エロゲ(ADV)の思い出、15年前はオタクが紙芝居に感動してたって本当?アニメ化もされていたらしい [177654932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コアなファン間以外には話題にすら上らなくなった 紙芝居に感動するのってPCエンジンとかそんな時代だろ
30年以上前な
https://youtu.be/1xOZkBNW_P8 国産ソシャゲの会話シーンも未だに紙芝居だから安心しろ
あの頃はアニメイトに行ってるってだけで異常者扱いされる時代だったから
わざわざ電車乗って5駅ぐらい離れたメイトに行ってた思い出
QuartettとかForestには新しい可能性を感じたし、マブラブには電脳紙芝居のひとつの到達点を感じたし、良い時代だったよ
>>6
今ってこんなんかよ すげーな
でも、あんまり売れてないんだろ? 個人的にはまったく合わなかった
基本つまらんかった
最後にやったのって村正かな
久しぶりにエロ助みたら発売スケジュールスカスカで悲しくなった
割ってやる人間すらいなくなったんだろうな
絵と文字だけのゲームがアドベンチャーっていう括りなのが納得行かなかった
最近始めたニワカ格ゲーマーだから新作ゲームだぁ〜ってメルブラに飛び付いたら
思いのほかキャラがよくて月姫もやるか…?てなってる
おもしろい?
Kanonでどうやって泣けばいいのかわからん
あの時代のオタクの感性がおかしいのか、オタクがそもそも感性おかしいのか
ポルノハブのエロゲビジネスは押し寄せた底辺カップルのせいで完全脂肪
秋葉原の中央通りに堂々とエロゲの立て看板とか出してた時代か
>>13
何年も前の同人作品でそこだけこういうことをしている
言ってみればアニメ作品のジャンルであってこのスレの話題ではない 世界の果てて恋を唄う少女ユーノが評判良くて、間空いて更に全年齢版リメイクされてたから
これはさぞ名作何だろうなーと思って借りちゃったわ
エロゲをシナリオゲーといったやつは
どれぐらい購入したのか
月末の金曜は午前中に福原のソープ行って昼に神戸牛のランチ食って
午後は日本橋でオタロード巡りながら予約した新作買うって時期が俺が一番充実してた時代だな
あの頃はよかった
エロゲスレすら伸びなくなったのか
ケンモジどこいったんや
ゆずソフトの非エロは売れてんのかな?値段は随分抑え目だったけど
AIエロゲあるといいのにな
そのへんの女並みにAIが拒絶してくる
ふゆからくるる短いしいまいちだったな
アペイリアみたいなのやりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています