LiSA氏、新曲が2日で1億再生、iTunesチャート66カ国で1位 鬼滅凄すぎだろ… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ce91005777517dcfdb79d888aeae3d97779fc8a
所属するYG ENTERTAINMENTによると、LISAのタイトル曲「LALISA」のミュージックビデオ(MV)は10日の公開2日後に再生回数1億回を達成。K-POPソロアーティストのMVで最短記録を打ち立てた。
自身が所属するBLACKPINKの楽曲「How You Like That」はMV公開後、32時間23分で1億回を記録しており、これに迫る成功を収めた。さらにLISAは、BLACKPINKとして通算30本目となる億台のMV再生回数を自身のソロ曲で更新した。
「LALISA」のMVは、BLACKPINKのYouTube登録者数の増加や他の同グループ動画の再生回数にもプラスの影響を与えている。LISAのソロデビュー前後に、BLACKPINKのYouTubeチャンネル登録者数は一気に120万人近く増え、現在6630万人以上になっている。
カナダのポップスターとして世界的人気を誇るジャスティン・ビーバーの6510万人をついに抜き去り新記録を打ち立てた。これで世界最多のYouTubeチャンネル登録者数を持つアーティストとなり、K-POPの歴史に新たな歴史を刻んだ。
「LALISA」は各種グローバルチャートでも上位を席巻しており発売初日には計60か国のiTunesソングチャートで1位を獲得した後、累積1位地域を66か国まで拡大した。CDも予約数80万枚を記録、K-POP女性ソロアーティストの歴代最高を更新している。
でもそんないい曲と思わないな
ジェニのソロのが全然良かった…
金曜日のスカラでじゃねえよ 韓流はまだこういう再生数工作やってんのか
米国メディアに手口をバラされただろうに
炎の次の曲は全く話題にもならなかったし売れなかったのにこの曲はなんで?
妙にトラックが地味な気がするな
今までのアイドルポップとは別ってアピールなんだろうけど
こうやって名前を曲にするの日本で言うところの誰だよ
>>11
Lisaはタイ人で東南アジアで異様な人気あるから
ファンダムが死ぬ気で回してるんだと思うよ
あいつらの熱狂性は凄い 不倫の件で吹っ切れたのか、曲の雰囲気がガラッと変わったな
鬼滅の曲ぐらいは知ってるけど普段こんな感じなんだーとか思ってたら韓流だった
こんなに名前連呼するならタイトルはWhat's my nameで良かったろ
でもぶっちゃけ曲自体はロゼの方が10倍ぐらい良かったよね
こんなに再生されるほどかね
昨日立ってた黒人のマンコびしょ濡れとか音楽業界もリスナーも何がいい曲かわけわかんなくなってるのかな
ジェニSOLO→名曲
ロゼOn The Ground→名曲
リサLALISA→何これ
>>28
ロゼの方が10倍くらいいいしジェニの方が18倍くらいいい 鬼滅の方は寝取られたダサい下着の女のイメージになっちゃったからもう無理だろ
今こういう音楽ジャンルが幅利かせてんだろうけど、正式には何と呼べばいいんだ?
なにぶんそっち方面は疎いもんで
つかどれも似たり寄ったりでどっちの方が何倍良いとかって言われてもピンとこないわ
ジャスティン・ビーバー超えは、さすがに工作やりすぎだぞ
172,539,690 回
不正した挙げ句盛るなよ
ビバカス抜きは流石に無理があるわ
あいつのベスト聴いたらおっさんの俺でも5割は知ってるレベルだぞ
すごくいいとは思わんけど
これで外貨を稼いでくれるなら別にいいんじゃね
Twitterで「LISA」ってトピックをフォローしてるんだけどさ
ラリサのツイートに混じって10回に1回ぐらい鬼滅の方のツイートも流れてきて草なンだわ
こいつは韓国人じゃなくてタイ人だから
嫌韓厨も安心して推せるぞ
>>60
小松菜奈に似てるのはジェニじゃね?
両方に似てるか LALISAは英語で言うとTHE LISA
ダサい
再生数工作でチャート順位上げてくやり方が、
なんで規制されないのかさっぱりわからん。
これじゃ、もはやチャートなんて死んでるじゃん。
SMがCJに買収されたら、哲学的な歌詞のSMの良さが消えるだろう
>>36
女が下着漁ってたというツイートは5ちゃんねるの書き込み間に受けたやつのデマだから
>>69
それはDAだろ
ラリサは単に本名や 一方LiSAの新PVはライティング担当が一切仕事してない糞映像だった
アメリカ人の子供が鬼滅の刃の歌を歌ってて
LiSAって有名になったんだなーと思った
いい曲だで売れるならわかるけど
鬼滅の人の新作だで売れるのはダサいよなぁ
炎だってiTunesで売れたって言う割に
再生数ショボいカラオケで歌われる数も少ない
鬼滅興味ない人だと知りもしないって感じで
全然流行ってないし
鬼滅で知ったけど実力あるから正当な評価だろ
一発屋ならもう消えてる
>>64
たしかにあれはジスの声質と合ってて良いカバーだった
ジスさんのソロデビューはバラードでいくべきやな MVヤバかったね
目に止まるとか耳に止まるとかが多すぎて目が回るレベル
また旦那が劣等感拗らせて若い女に手を出して家に連れ込みそう
もう聞いても浮気の事頭に浮かんじゃうからまともに聞けない
タイ政府のお墨付き、というところまでありきでKマネー配布されてるところが恐ろしいよな
韓国政府の芸能部は有能だろ
ジスはZeddのClarityのほうがいいな
ああいうまっすぐ歌い上げる感じがいい
https://youtu.be/28Xtb97EDOg あのLISAかと思ったら全然別人やん
スレタイ詐欺でこくそしてやる
ドラマに使われた曲の作曲した人ってユニオンスクエアガーデンの中の人だったのね
他の二人に比べて貰えたソロ曲微妙じゃね?
やっぱ韓国人じゃないといい曲は貰えないんやな
前もあったよな
SNSでLISAがバズったのに
LiSAが自分だと勘違いしてはしゃいだヤツ
>>11
まだジャップはこういう負け惜しみ言ってんの? スキャンダルにも負けない真の歌姫だ
鈴木、見てるか?
ソロで売れちゃうとグループで活動しなくなる?4人で頑張ってほしんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています