僕「GoogleMapで心療内科探そ」口コミ「医者がゴミです」「薬漬けにされます」「怒鳴られました」「病気が悪化しました」 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
精神ガイジから低評価貰うってことはいい病院じゃないか?
3つ回れば合う医者はいる
それ以上はドクターショッピング
まぁでも心療内科の医師はちょっと変なのが多いのも事実
たまに悪い評価レビューに対して、法的措置をしますと院長が書いてるところがあって恐ろしい
仮にもその病院の感想でしょ
いい口コミのメンタルクリニックって存在しなさそうだな 母の娘です。
医院長、あなたのせいで母は自殺しました。
てのも見たことある
ネットで罵詈雑言書きまくってるブサイクのレビューなんて信用するのか?w
悪夢そのものやぞそのブサイク共w
病院はどこも評価低いよ
基本待たされるし利用者は痛みや不快感や不安感をも持ってやってくるんだし
ド田舎のものすんごい小さな神社にまで口コミついてたりして草
あいつらどんだけ他人を評価したいんだよ
>>8
☆4.5かなんかの病院行ったら医師が上から目線のやべぇ奴だったわ
俺がそこ行くのやめた数年後に口コミに「褒めてるコメントはサクラ」って書き込まれてた >>1
人種差別、女性差別、障害者差別が大好きな統一教会信者の壺売り電通ネトサポ🤣🤣🥶🥶
.
.
.
韓国のラジコンの哀れなネトウヨw🥶🥶🥶🥶
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:297142216の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=297142216
.
.
. >>19
公立病院は大体2〜3.5くらいだな
私立病院は2切ってるところあるけどそういうところはやっぱりヤバい 文句は無料でも書き込むが
褒めるなんて金でもくれなきゃ書き込まんだろ普通
特に問題ない場合の人はいちいち褒める評価せずあれな人がネチネチと行くのが普通だから
ドクターショッピングするやつが使ってそういう奴が書き込むから自ずとそうなる
鬱を寛解させて思うのは心療内科って薬出してもらう以外の意味はなかった気がする
結局自律神経やホルモンバランスを整えて正常にするのは
日々の生活を見直すしかないのだから
その口コミが精神異常者のものだというのを忘れるな
医療関係者だけど、クレームの大半は患者の勘違いか逆恨み
そもそも行きつけの医者の良い評判は書き込まないよな混んだら困るから
2点以下は信憑性あるぞ
マジで点数稼ぎの眼科当たった時は切れそうだったわ
行ったことないけど総合病院とかならマトモじゃないのか?
医者のクチコミってなんでなんなマイナス評価多いんだよ
受付の対応が悪いとかどうでもいいんだわ
医療系の口コミは闇を感じる
役所系はそういうの思ったよりない印象
予約とって管理してるとこが良いと思うよ
まあその場合数ヶ月後になる訳だが
病院のネット上のクチコミは全く当てにならん
車に轢かれてほぼ即死の人の逆恨みを病院のせいにされたりしてたまったもんじゃ無い
スレタイみたいな低評価のクリニックを選んだ方がいい、みたいな話聞いたことある
なんでだったかな理由は忘れたけど精神系のものに限るって言うのは覚えてる
覚えてるだけで18行ったけど当たりは少ない
初診が一ヶ月以上取れないとこは当たりの可能性高いよ
心療内科は割りとまともな所が多い印象
ただの内科がクズ医者多い
夜間勤務で昼間眠れねぇから薬くれって言ってんのに
「眠る努力が足りない」「誤嚥する」「体に悪い」
とか3か所回ってロクな奴がいなかった
そもそも不眠のまま生活するほうが体に悪いだろ
医者って馬鹿なのか?
>>32
そこまで辿り着ければいいんだけどね
口コミ書いてる人は急性症状ガーッと出て切羽詰まってるからすぐ治せ!って文句言うんだろうね 診療内科の低評価レビューは基本キチガイがつけてるからな
山奥にある精神病院のGoogleクチコミは面白いぞ
まさに統合失調者の肥溜め
>>1
だいたい医師はむちゃくちゃ言われてるよな
あまり信じないほうがいい >>1
だいたい医師はむちゃくちゃ言われてるよな
あまり信じないほうがいい 目当ての薬だけ貰えれば満足
医者と会話とかしたくねー
総合病院の皆様のご意見掲示してるコーナー見るの好き
そもそも有能医者がいるところに高評価つけるか?
つけて混んだら嫌だからつけないだろ
パーソナリティーに問題あるやつが低評価を書くだけ
高評価レビューの多いところはサクラ
不味い飲食店の口コミはいいのに
医療系はだいたい酷い
>>38
基本的に病院に来る人って体の調子悪くてイライラしてるわけだからな
飲食店だったりは「美味しいものを食べたい」とかのプラスの感情で行くところだけど病院は「苦しい所を治して欲しい」というマイナスの評価からスタートする
そんでもって体の調子が悪くて判断力や理解力も低下してる
普通に考えたら「そういう理由なら納得だな」と思えるような事でも納得できない
例えば診察前の待ち時間に救急車で重症の人が運ばれてきて診察時間が遅れるような「考えたら納得できる」ような事でも気狂いのようにクレームを喚き立てる人がいる
まぁ実際に気狂いの人も来るんだけど
とりあえずネット上の医療機関のクチコミはアテにしてほしく無い 病院の悪い口コミでいいねがたくさんついてるは経験上ほぼ確実にあってる
から信用してる
>>51
俺が夜働くことで誰か一人、夜に働かなくて済む
俺はそういう事に幸せを感じるんだ 総合病院の精神科行けば良い、街中の個人がやってるような心療内科精神科は合う合わないあるから駄目。
>>8
レビュー1件のみしか投稿してなくて
初期アイコンだらけは業者のサクラだよな
一例↓
https://goo.gl/maps/UEyMLm6Ln4weUACx8 >>44
今は睡眠薬は依存性があるから簡単に出さないよ 怪我したから病院探して口コミ見て行くのやめよってなって
放置して自然治癒で治るパターンが多い
(ヽ'ん`)「閉会式ソプラノすげえええ!!フランス人ってやっぱレベル違うわ」
↓
725 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 3124-hgvI)[] 投稿日:2021/08/08(日) 21:37:48.45 ID:0UhR8BYK00808
文化レベルが人間とチンパンジーくらい違うな
750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1e2-r/Qt)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:37:59.03 ID:3URfOXZC00808
もう既にジャップのチョゴリ軍団と差を見せつけられとるな
759 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01de-dtsT)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:38:01.69 ID:oJ2w/BP000808
ジャップの糞歌が恥ずかしく思える歌唱力
ジャップよこれが歌だ
805 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1305-Z6Ah)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:38:17.06 ID:nXMlNG9V00808
日本はフランスの前座だったね・・・
823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1305-A59n)[] 投稿日:2021/08/08(日) 21:38:22.86 ID:rRBHVB0y00808
やっぱり助っ人外人だな
980 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 29c2-HNx6)[sage] 投稿日:2021/08/08(日) 21:39:15.66 ID:+NWrmLql00808
ジャップこの人一人に負けてて草
基本的に、治らない慢性病の診療科はどこも評価が低い
精神科、整形外科、皮膚科あたりな
批判レビューはまだしも院長とかが直々に返信してるのはアウトだよな?
googleマップの評価って当てにならん。会社やら飲食店の評価で、当てつけに何個もアカウントつくって★1評価してる人がいるけど対処されない。
年に一回も評価されないのに★1評価だけ連日投稿されて1人で連騰してるの明らかなのに。
>>44
逆。心療内科は自分でさえ即変えたから当たり外れ相当多い。 診療科の種類に関わらず医者の言うことに口出ししたり否定するとめちゃくちゃ機嫌損ねる医者多過ぎw
まあ医者になるような人生送ってくるとそういう人間になるのは分からないでもないけど。
心療内科や精神科で怒るような医者は早々に切った方が良い。こっちの精神が余計やられるだけ。しかし心療内科なのに親身にならずいきなり怒りだしたりとかお前は子供か!って思ってしまう。所詮医者は知識ベースで薬出すだけで患者の心の状態なんか1つも分かってない
古い病院は絶対避けたほうがいい
街の寂れた定食屋みたいなもん
普通の医者なのに「態度が高圧的で最低です!」みたいなレビューあって謎が深まるばかり
多分こいつらに問題があったんだろうなとしか
やたら低評価多いよな通ってるところもそうだわ
いい先生だと思うんだけどなぁ
悪い評価のいいね数を参考にすると悪い病院はすぐわかるほめてるものは気品参考にならないね
昔からあるような精神科は簡単にベンゾ系の睡眠薬を出す傾向があると思うわ。
だからなるべく新しい病院へ通うようにしてる
たまに口コミ通り本当に高圧的な医者とか出てきたりするから困る
薬さえ出してくれるならどこでも構わんけどな
心療内科とか行った事無かったが、いきなり体重血圧を測られて血液検査されたのは驚いた
診療時間ありえない時間に書き直してその時間に診療してないことで文句言うキチガイみたいなのもいる
マジでネットの書き込みは制限かけるべきやて
>>82
午前3時に「なんとなくお腹が痛い気がするんです」
「でも病院来たら治りました」
で来たりする人だな レビューでよく見る患者を怒鳴るような精神科医ってほんとにいるのか?
内科とかでも町医者・クリニック系はどこも低評価ばっかり
掛り付け医は当初「ご指摘ありがとうございます」とかやってたけど低評価の嵐で結局案内ごと全部消えた
まあコンサルに金だして消してもらったんだろうけどクレーマーとライバル医が入り混じってるっぽい
>>77
内科で一回風邪で薬もらった後、変な湿疹出てきたのでこれ何?って聞きに行っただけでキレられた事あるわ
それ以来別のとこ行ってるが確かにそこのクチコミも工作されてるっぽい 精神科医は初診の時くらいしか
まともに話を聞いてくれないから
それが不満な人もいるんだろう
そういう人はカウンセリングがおすすめ
>>94
田舎の人間は少なくともSNSは使わせない方がいい
明らかに被害妄想だらけで精神がおかしいのが多い 無限にケアを求める人格障害じゃまともに対応してもらえないだろうね
心療内科の口コミほど信用できんジャンルはない
どこも低評価
グーグルのせいであちこち勝手にレビューされて息苦しい社会だよ
>>8
んな事ない。
ウチはヤラセ無しの自然のレビューで4.9やわ そもそもGoogleマイビジネス開設した時点で悪い評価つくぞ
うちなんてネット企業でサンプル用に作っただけで、悪い評価になってたからな
精神科はどこも予約がいっぱいで
一人あたり10分くらいで計算してそうだ
>>88
あくまで主観だけど、超学費たかい私立の歯科大を出た若い人は技術が微妙だった。
ベテランになれば習熟するかもしれんが。
そういうとこを避ければ あちこち渡り歩く奴が気に入らない部分を書きなぐってんだろとしか思わない
今はしらんけど総合病院の精神科はわりと長く話を聞いてくれる
少なくともインスタント診療で数稼ぐことしか考えてない個人クリニックよりマシ
>>111
Googleマイビジネス関連の事業もやってっけどそんなん今までない。 アプリの評価もアップデートで改善しても
そのままだしな
違う話だけど
治った奴だけ書けるようにしないと何も意味もない口コミだろ。
そもそもそういうクレーマー体質だからなる病気なんだから。
クレーマー内科だよ。
>>86
院長だけバチボコに書かれてる病院にお世話になったけどポンポン院長以外の先生変わっていって察した
いい先生多かったんだけどな… >>115
そいつのレビューを追いかければ良くね? 病院の受付というか事務って何で態度悪い奴が多いの?
>>124
愛想良かったら無限にクレームつけられるから 30分くらい話し聞いてくれてすごい良かったと思った個人クリニック、クチコミ全然無かったな
下手にいいクチコミ増えて客増えたらサービス悪くなるからクチコミなんて無いほうがいいわ
精神病んでる連中が行くから特に重症な連中は被害妄想とかで悪質に書く連中居るだろうけど、数割は普段普通に生活仕事も出来てる人達だからレビューは中には本当なのもある。
実際自分も仕事多忙過ぎて不眠症(3日間眠れない)になった時に行った心療内科で薬ないと何もできなくならる薬漬け少し手前ににされるところだったから直ぐに病院変えた。
心療内科って精神科のソフトな言い換えにすぎないのに、前者を看板に書いているクリニックだけにこだわると選択肢が狭まって損するぞ
病院やクリニックってどうやって当たり外れ見極めればいいの?
レビューサイトはいくつかあるが当てになるのか?
風俗のレビューと同じようなもんだ
褒めると予約取れなくなるからオキニ隠しする
ラーメン屋さんのレビューだけは 100〜 あるよね
>>121
上でも書いたけど夜中3時に「それ明日の診療時間まで待てなかったんですか?」って訴えで来る人には流石にちょっとイラってくるだろ?
「2年前からの膝の痛みを夜中の3時に急に思い立ったので見て欲しい」
ガチでこういう人が来たりするしこういう人ほど夜間診療だから明日まで待てって案内するとブチ切れたりする 110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-mTzs) 2021/09/06(月) 18:57:26.78 ID:iPzDXA01a
>>8
んな事ない。
ウチはヤラセ無しの自然のレビューで4.9やわ たまにレビュー一掃されてる時あるけどあれってGoogleに金払ったりしてるんだろうか?
実は直接文句言ってくるクレーマーの方が遥かにマシなんだよ
ネットのクレーマーは延々ネットに情報が残るからね
googleの威力関係のレビューほどあてにならんもんわないよ。
まじで逆
心療内科 〇〇市で検索すると普通の内科もごっちゃになって出てくるんだけど
>>131
国内のレビューサイトは病院を悪く書くと運営の判断で掲載されないと聞いたことがあるな
だから基本的にいい評価のレビューばかり Googleって明らかにキチガイのレビューが一件はあるよな
精神科の医者って頭おかしいのばっか診てるからか頭おかしいの多い
会話が通じなかったり変な間があったり
そもそもレビューするやつなんて怒り新党のやべー奴しかおらんだろ
そういうことを書き込む層を相手にしてるのが心療内科ってもんなんじゃないのか
むしろこれはデフォなんじゃね
友人の看護師がブラックで辞めた病院のレビュー★1にしてやった
皮膚科もやべえぞ。皮膚科に集まるのもメンヘラ率高いからな
医者だって人間だしな
ボロクソ書いてあるやつは自分の態度に問題がある場合もあるだろ
頓服用の睡眠薬をもらうために月イチで通ってる心療内科の先生はものすごく良い人で
普通にコミュニケーションが出来ていい先生だなぁって思って口コミ見たらやっぱりすごく良かった
当然患者が殺到するせいか新規の患者は受け付けていない
>>128
それはあるけどいきなりは中々ねぇな。
>>133
飲食は100〜かなぁ。 かかりつけのいい病院は混雑されると嫌だから教えたくないしな
口コミで重要なのは悪いレビューとそれのオーナーによる返信な。
悪いレビューなければそれはもう当たりだよ。
ジャップはお客様は神様精神でレビューするから態度が悪いくらいならスルーして探す
>>136
レビューのほとんどが同一人物の複垢で
googleに複垢がバレてBANされた結果 >>157
医者と相性合ってるなら良いけど、あんまり信用し過ぎない方がいいよ。わりと本当に心療内科専門でやってる街中の個人病院はあてにならない。 軽いパニック障害でデパス欲しいんだけど
心療内科はシンドイ
内科でもくれるかな?デパスくださいって
ストレートに言ったら警戒されそう
5日前からジェイゾロフト25mg飲み始めたんだが効果が出るのか心配、医者は2週間ほど効果出るまでかかるって言ってたけど
病院とかは他のサービス業以上に
丁寧にやってもらって当たり前みたいな感覚で来る人が多いからな
メンタルの通院歴つくの怖くて行きたくても行けない
ローン組めなくなるんだろ?
Google Mapの病院口コミは酷いよな
逆恨みもいいとこの書き込みで溢れてるわ
近所で評判の耳鼻科
点数が低いと思ったら「先生の腕はいいが待ち時間が長すぎる」が沢山付けられてて草
病院に口コミする人の層がアレですから
アレな人の口コミを
信じるか信じないかはあなた次第です!
コロナのワクチン予約取れるところがそういうレビューの病院ばかりだから迷う
かかりつけ医やってねーんだよな
>>176
腕が落ちても人が待つってだけでずっと混んでそう
飯屋みたいだな 夜間診療に慢性疾患で来る人は正直医者、看護師、受付の人に怒鳴られてブチ切れられてもしょうがないよ
夜間診療って急性期の命に関わる疾患を見るところだから
慢性期疾患の人の検査、診察をしてる間に急性期の人が必要な検査が受けれなくて死んだら病院の責任になるんだぞ?
ハッキリ言って「患者には優先順位がある」から夜間にクソみたいな主訴でくる奴はブチ切れられないだけ有難いと思って欲しい
ただ、急に頭が痛いとかお腹が痛いとかは急性期の疾患の可能性もあるから、そういう「急に発症した」って人は遠慮なく夜間の診療受付に遠慮せずに来て
レビューしてるのがまた痛い奴らだから意味ねーだろ…
>>26
繁盛して予約とりにくくなったら困るから普通は人に教えない
患者が少なすぎて潰れそうとかでもない限り めちゃくちゃ物腰柔らかくて丁寧でレビューもいいんだけど
ベンゾでもなんでもほいほい薬だして血液検査もない
ガイジが行く所だから
ガイジ対応するのが当たり前だから
だからガイジは低評価するんだよ
>>174
ローンは組めるぞ
告知義務違反があったら団信が降りなくてヤバいことになるかもしれんけど
保険会社も加入のときは申告通りにしか捉えない
いざ、保険金支払いとなると綿密に洗う 診療科の特性上その口コミ書いてるのが薬漬けキチガイだと思い至れば
参考になるかならないかくらい気付けるだろ
良い所はあっても悪い所だけ書き込むのが日本人のメンタリティなんだよね
宗教の違いなのか?
>>167
閑散とした町医者で「仕事で極度に緊張して汗が止まらないんですけど」って言ったら処方されたわ ジャンキーが簡単に薬貰える病院を共有してるからなあ
メンヘラが客だから参考になるのかならんのか微妙なところ
メンタルクリニック怖くなって行けなくなったんだけどもう1回行っていいのかな?
その時は受験生だったけど今ニートになってる
死にそうに辛くて会社休んだ時、昼に電話したら医者が出て、昼休憩中に電話すんなって1-2分説教されて切られたわ
心療内科に行くな 薬は一錠も飲むな
人生棒に振りたくなければね🙄
病人がレビューしてるからな
普通の内科とかでも頭のおかしそうな奴が低評価レビューしてる
開業医から聞いたけど
「悪い口コミ削除サービス」
というのから電話がかかってくることがあるらしい
当然悪い口コミを描いているのものその会社なんだろうっけど
Googleマップの口コミでおいしいって書かれてるラーメン屋行って美味しかったこと無いんだが
向こうミドル以上でも医療費で破産とか有るからね
そういうのも関係しているんだと思う。
google mapの病院、役所、パチンコ屋の評価の魅力
精神科マスターの俺が精神科医を分類してやる
@理解のある彼氏タイプ 若い医者に多い。だいたいこちらの話すことを理解してくれる
Aベートーベンタイプ 口ひげを生やし芸術家美術家哲学家のような身なりをしている。やることは患者を薬漬けにするだけ。ジジイに多い
Bケンモメンタイプ 医者の中の落ちこぼれ。プライドだけが高い。こちらの言うことを「またか」といった態度で聞く。たまにキレる。隣接する薬局まで悪名が届いている
C女医タイプ あくまで医者家庭で育った勉強が出来る人。美人が多い。選民思想が凄い。プライベート重視
病院どころかあらゆる全てで口コミなんて信用できないだろ
高評価ばかりのところはさくらが書き込んでるとしか思えないし
低評価のところはそのまま低評価としか思えないし
嫌儲も嘘ばかりだし
何を信じればいいんだよ
病院レビュー全般そうだね
相性悪かった人が書いてる
結局どこがいいかわかんないよね
精神科の開業医の口コミは大事だぞ
医者のほうもメチャクチャ気にしてるからな
あることないことじゃんじゃん書いたれ
省略された長文はほぼ読まれないのにキチガイは延々と書く
心療内科や精神科には行かない方がいい
お薬服用自慢をTwitter等でやりたい女以外は絶対に行っちゃダメ
なお彼女たちには理解のある彼クンが平日昼間に一緒に来院してくれます
糖質が肯定的なレビューしてるところがあるならそこの方がヤバいと思われ
>>82
診療で快方に向かわなかった場合は
客側も評価厳しく言いたくなるのはまあ仕方なくない?
あとは話づらい、話を聞かない所とかあると
おれもある所で、だだっ広い所で看護師含めて3-4人に囲まれているから話しづらいのと
向こうの態度と
診療の流れのせいか
なんか他の所では6-9割くらいは症状で言いたいことを話せているのに
そこでは3-5割くらいしか説明出来なかったり
変な所で断定されたり
そこはかなりもやっとしたわ >>44
患者から欲しいと言われてあっさり睡眠薬を処方するような医者は悪い医者だから >>205
そこそこ通ってたでしょ?
これ間違ってないし、精神科心療内科本当に通ってた奴じゃないと分からないの書いてあって面白い笑。 >>205
1以外地雷でワロタ
俺の通ってるとこお爺さんだけど1だわ GoogleMapの口コミほど信用できないものはない
>>219
金が絡んでないから信用出来るよ
病院に関して微妙だけど 精神科医モメンに言わせると
診察したこともない患者からの書き込みがあったりするからな
>>215これは、精神科とかではなく
皮膚科クリニックな >>167
今は心療内科ですら初診の患者にデパスを出すことはないよ
パニック障害ならセロトニン再取り込み薬を出される 外科以外の医療は家で寝ていれば治るものしか治せないらしいぞ 宗教にカネ騙し取られるだけ
今行ってるとこは頭のおかしいやつは出禁にして
勤め人とかのまともな人だけを患者にしておくので待合室の雰囲気とか凄く良い
そのおかげで頭のおかしいやつにレビューで数回ドタキャンしただけで出禁にされた!とか低評価されとるけど
書いてる患者の方に問題があって適切な描写がされないとか
小説の叙述トリックかよ
ガチなヤブ医者もいるけど糖質とかが被害妄想でワケわかんない悪評立ててることが多い
行って確かめるしかない
心療内科の最初はドクターショッピングデフォやで
ゆうメンタルクリニックはやめとけ
そもそも鬱なんて気のせいだから行くだけ無駄やぞ
あんなとこで木の絵描いて採血されるくらいなら献血行け
たまに内部告発系の書き込みはあるよ 最後は結局自殺だから
医者も看護師も知ってるし自殺に追い込むのが遊びになってるらしい 治らなくても医者は責任取らないしね
あとは閉鎖病院のレ○プと死亡退院とか
ていうか医者なんて基本的に態度は悪い気がするんだがw
態度が悪いというより殆どの奴が軽いサイコパスみたいな感じに見える
馬鹿にした感じとか面倒くさいなみたいな雰囲気を出してくるが本人達は悪気はない気がする
あれが医者の世界では当たり前の感じなんじゃね?
ごく稀に一般人みたいなおばさんの医者がいるな
あれはあれで素人っぽいから嫌いって人もいそうだがw
レビュー0個の歯医者に行ったら
歯の掃除を2回で全部やってくれてびびった
レビューだらけのところは1ヶ月くらい通わされたしすげえ混んでた
>>1
多少遠くても評価がマシなの選べ
やばい評判が多い医者はやめたほうがいい >>205
これ心療内科だけじゃなくて内科とか歯医者でも当てはまるだろ >>224
名前見ればわかるし
書かれた内容から見ても、そんな患者来なかったよっていうのがある ときどき医者の親玉が直接詫びてるとこもある
まぁそれは精神科じゃないけどな
病院の口コミサイトってビジネスモデルとして成立しづらいのか?
あるにはあると思うが、ここを見る限り有力なのは無いのか
病院はどうやってもネット上ではボロクソ言われやすいから見ない方が良い
・嫌な医者だった(結果が良くても、レビュー者に問題があっても)→☆1
・希望に合わない治療だった(結果が良くても、レビュー者が頓珍漢なだけでも)→☆1
・費用が思ったよりも高くついた(結果が良くても、むしろ良心的でも)→☆1
・看護師が嫌だった(実害なし、レビュー者の被害妄想でも)→☆1
・待ち時間が長かった(むしろ信頼されているのに)→☆1
そして本当にひどい病院もサクラを雇わない限りは同じようにレビューされるからGoogle Map上ではどこもひどい病院状態になる
ネットの時代だけど、病院に通ってるであろう現実の人間の口コミが一番マシな情報になってる。
大きめの病院なのに薬が院内処方で
支払いから薬の受取まで早いってレビューはすごい役に立ったわ
>>220
金が絡んでないからこそ信用できないんだよ 逆に整形外科とかで低レビュー食らってるのはなんなの
>>220
今有料で良いクチコミかくサービス飽和してんぞ ランサーズみてきてみろ
良いクチコミ書く仕事あるぞ
>>221
ワイの恩師は定期的にJR駅から
「駅女子トイレに○○病院の✕✕先生にレイプされて強制的に出産しました」
の落書きがあると連絡が入り、なぜか先生がその落書きを消しに行くというルーチンワークがあると聞いた >>8
セラミック失敗した星1.8のクソ歯医者に星1のレビューつけて叩いたら
自分のレビューに100件くらい良いね評価がついた
1年くらいしたらレビューが全部消されてて
胡散臭いアカウントで星5評価かつきまくってた
それぞれ5〜6件しかレビューしてなくて全員アカウント非公開な奴ら 俺木綿の経験上、個人の医療機関は
ホームページがない(あっても簡素)
そこの医者がSNSをやっていない
グーグルマップや口コミの数が少ない
こういうところに名医あり
警察にこれ以上レビューするのを止められていますが云々
の異常さ
怒鳴られるのって患者側が何かやらかしたんだろ
自分の落ち度は絶対に書かないからな
>>189
んー外国人は特に不満なければ星5で星4〜€が基本ないからなぁ 最近知り合いが共通の知り合いのアル中で遊んでるらしい
心療内科で暴れさせたり親を差し向けたりして楽しそうにしてる
>>253
良いセンスだ。そのとおりだよ
クレームがないところはクチコミ少ないんだよなあ >>251
なんで先生が消しに行かなきゃいけないんだか・・・
本当かよ >>252
うーん…それで消せるのは基本ありえないんだけどなぁ…
名誉毀損になる内容なら別だけど… ホームページや内装に金かけてる医者、歯医者
おまえらから金回収するしかないからな
わかるだろ?そういうことだよ
>>248
それは美容の整形外科?保険の効かない方の
あれは、高須幹也って高須クリニックの息子がかがYouTubeで言ってたな
「お客の顔の造りに合った整形を提案すると怒られる。いきなり超絶美人になれると思ってる」って
美容整形をする患者ってのは、それこそ精神科にいたら扱いが一番大変な人種だからねw google mapの評価はクレーマーの腹いせばっかりで
あまりあてにならんわな
>>264
今はできる裏技 笑 があるんだよ
そういうFAXいっぱい来るわ 池袋のアースクリニックが話題にならなかった時に嫌儲はもう周回遅れだと思ったよ
近所の病院の悪口書いてるやついたけど50ヶ所くらい同じ文章だったわ
メンクリには口コミ書いてないから真の病に気づいてないんだろうな
>>268
あーそれまず低評価のレビューつけて、当社なら消せます!ってだけやぞw
そらそいつらが書いてるんだからユーザー側で消せるわなwっていう。
こんな馬鹿ばかりなんだよジャップランドは… ジャップは何でこんな馬鹿なんだろう…
他国も同じなら簡単なんだけどなー
普通に対応の良い歯医者でも訳の分からん理由でボロクソに書かれてたりするからなあ
マジで口コミはアテにならん
ネットでも昔からやたら「店員の態度ガー」て言いたがるキチガイいるだろ
だいたいどこも評判悪いな
近所の病院も滅茶苦茶罵倒されてたわ
日本人って「評価」の能力がまったくないからレビューが機能しないんだよな
>>19
酷い目に遭った人しか書き込まないからな
でも悪いレビューが多い所は悪い意味で信用出来ると思う 飲食チェーンだとオープンしてないのに期待を込めてとかめちゃくちゃある。
心療内科行ってもお金の無駄だよ
タイムリープして人生やり直せわけじゃないよ
精神系にかぎらず、医者と看護師と事務とその他職印のレビューはわけさせろや
受付の姉ちゃんが保険証を受け取るとき片手で受け取ったから評価1とか見たことあるわ
アホすぎるだろ
ワクチン打ちに市から指定されたその辺の内科行ったら受付の女達に虐められて打たずに帰った
それからまだ一度も打ってない
なんか病院は悪態つかれてるのしかないのなんでなん
どうでもいい飲食店は高レビューばっかなのに
メンヘラが口コミ書いてるから全く信用ならないんだよな
ちょっと調子悪かったのが病院に行くようになって完全無欠のキチガイになった人が身近にいたから
精神病院だけはいかないほうがいいと思うわ
昔笑ったのが医者も患者のコメントに対して「あなた○○さんだよね。今度診療の時に言ってください。話しましょう」と言っててリアルレスバトルになってた事
飲食店のレビューは私怨もあるだろうから参考にならないけど
精神科医のレビューは割と参考になる
ちゃんと伝えたい文章で書いてるならこういう先生いるのかーってなる
心療内科行ってたけど先生のどうでもいい話を聞いて薬貰うだけを数年繰り返してた
俺が喋ろうとしても喋らしてくれないしそれがおかしいって気づかないし怖い
一時期しんどくて行こうと思ったけど自分勝手な口コミ多いおかげで病院行くの立ち止まれたから
割と役には立ってると思うぞ
>>295
草
まあ具体的な内容書いてあったりすると特定できるわな 評価って当てにならんやろ
頭おかしいやつが評価してんだから
高評価とかでソートできるじゃん
高評価の心療内科探せば全国に100軒くらいは有りそうなもんじゃん
医者歯医者全部含めて医療被害に遭ったレビューだけは信用出来る
実体験に基づいてるし詳細に書かれてる事が多い
あと医者の態度について書かれてるレビューもまあまあ信用出来る
無視して良いのは待ち時間とか受付の態度とかのレビュー
ネットで得た知識を医者にボロクソ叩かれて欲しい薬を出してもらえなかったとかだろ
やっぱりバカなんだよ
>>301
これな
精神科に限った話じゃないけど、医学素人の患者が医者の質を評価できるはずがない
接客態度とか低レベルの評価はできても治療成績などは全く感触がわからんだろう
知ってる人にも非常に患者受けの良い、クソやぶ医者がいる
人柄は良いんだけど 俺は結構信頼してる
最初キチガイばっかだろうから完全無視してたけど
よく読んでみると過剰な表現してるだけで真意は伝わる事が多い
とにかくまっすぐで過剰反応て感じ
そもそも俺の場合、健常者すら信用してないってのあるけど
>>205
@ガチャ引ける気がしない(ヽ´ん`)... 最近は複垢で病院に悪い評価つけて、悪い評判消します!って金取るやつがいるみたいだな
近所の眼科の口コミ最低だったけどそこまで酷くないだろと思って行ったら
書いてあるとおりだった
グーグルマップで心療内科検索して
高評価ボタン押したら山程出てきたぞ
田舎だからレビュー自体がほぼないわ
とりあえず学歴は見る
俺のかかりつけ内科は国立卒
歯医者は東京歯科卒
良い病院だったら混んだらやだからあえて口コミなんて入れんよな
飲食店はつぶれたら困るからそこそこほめとくかとなるけど
昔通院してた所はネットへの口コミの投稿は禁止、投稿したのが発覚したら以後の診療はお断りの貼り紙があったな
病院のレビューは文章ちゃんと読めば嘘言ってるか本当なのか見当つくので、理解できる文章であるかが大事
患者に手を出した医師のいる心療内科のクチコミサイトにその病院のスタッフがコメントしてるわ
まあ監視の意味もあると思うけど
何科だろうと大きな病院は評判悪い
悪い評判の方が広まりやすい
不満のない人は何も言わないから
心療内科なんて自分に都合の良い薬出させる為だけに存在するものだろ
病気を治すために通う所ではないわ
ある病院をボロクソに書いてるやつの他のレビューを見たら
ゆうに50件を超える病院すべて低評価をつけて叩いてた
ちなみにコロナは関係なし
>>103
ほとんど非保険でバリ高いやん
あんなん受けてる方が中見なくて鬱になるわ >>227
自傷他害の恐れがあったら外来では無理っぽいね 何科でも病院は行ってみないとわからない
自分にとって良い病院が口コミボロクソのときもあるし
クソ病院がなぜか口コミ好評のときもある
偉そうに言ってくる所は論外にしても
耳に痛い話も受け入れられないと回復せんよ
ある程度覚悟して行かないと
こいつらって普段はネットレビューは買収コメばっかだから信用しないとかいってるけど
自分たちははこうやってレビューすんだよな
>>238
皮膚科234しかいないんだが
女医が一番酷かった
Googleの評価見てたら納得の口コミ
なのに一時期星5評価が急に増えて
今は1と5の二極に分裂してる その高評価コメの怪しい事といったら >>333
いや一見さんの評価として案外信用できると思ってる
カス評価のとこでも1年通って顔馴染みになってきたら
態度が良くなる事がある 歯医者な 精神科って評判いいところはパンパンっでそうでもないところは閑古鳥だしなぁ
犬とか動物とか音楽使ったセラピーとか
話をとにかく聞いてその人の状態を俯瞰して説明してあげたりとか
ちゃんとした施設作りたいな
普通の内科の医師ならきちんと患者の話を聞いて聴診器を当てて胸の音聞くと思いますが何もせずに言われた最初の一言が
「気管支喘息だなんておまえ嘘やろ?発作起きてるなら普通に話さないはずや」と言われて発作止めの吸入器をして無理やり止めてからここにきたことと出来るなら発作止めを欲しいことを伝えましたが信用してもらえず、
「嘘やここにくる元気があるなら内科では診察する必要がないから他で見てもらえ。前に精神科に来た事あるみたいやけど自殺しようとしたなんて嘘やろ?やる勇気なんてなさそうやから。
過去に死んだ人を何回も診たことあるからわかるんやけどおまえにはそんな雰囲気ないから。
死ぬ勇気ないくせに死にたいなんてゆうな死にたいんやったら黙って死ね。あのジジイや他の医者にならおまえのこと心配して親身になって話し聞くやろうけど私はそんなにあまないしおまえみたいにキモイやつは診察するのもイヤやから他の医者行ってみてもらえ。
絶対そのほうがええわかった?わかったなら早く他の医者探して行ったほうがええでそんで二度とうちにはくるな」
と医師とは思えないようなあり得ない口調でボロクソに言われて暑くて苦しい中約6時間ほど待たされて何も治療してもらえず物凄いイライラとストレスのみを溜めて息苦しさと暑さで意識が朦朧とする中帰る事になり、
その日の夜他の医者に行ったら2週間ほど入院する事になりました。
↑こういう口コミは妄想だろw
キチガイ病院言ってるやつのレビューなんか1ミリも信用できない
Googleレビューのヤラセも見抜けない馬鹿ばかりだから糞みたいな店が成り立つんやな…
病院とかもだが見てると面白い
近くを通っただけです★1とか
どういうこと?って思う
>>273
その方法もあるね
でも
レス先よくよめよ。一度全部消えてたんだぞ?
他のやり方やつてるんだよ。お前が知らないだけ >>264
いや、設備情報ごとリセットはできるよもう
歯医者の登録情報一回消してまた登録し直すようだ 新松戸中央病院のレビューで「もうここは病院ですらありません」には笑ったw
ブチ切れてる患者に
貴方様は怒りのあまりカキコミしてる病院間違えてませんか?
ってレスしてる院長いてクツソワラタ
たしかに同じ人が病院ではない他の店にも似たようなこと書いてるからあっ…(察し)ってなる
個人の病院じゃなくて入院施設も併設されてる所にしなよ
病院は精神科じゃなくてもキチガイ多くて全体的に評価低くなる
大体☆+1くらい下駄履かせて丁度良くなる
勿論本当にやばい所もあるけどな
飯屋もそうだけど結局自分が美味しいと思ったらどんな評価低かろうが通うしな
レビューはきっかけに過ぎないしまあ参考程度だな
ジョブズが民間療法に走ったり
さくらももこや小林麻央を馬鹿にしてるお前ら見て思ったけど
医者を信用しすぎ
若い頃は治る病気を治してもらってるからしょうがないが
オッサンになって治らない病気で医者にかかった時はもうアミバと変わらんからな
自分の番になれば解る
どちらかというと精神病院は地図から軒並み消されてる方が闇を感じる
地図で病院の赤い色してる場所あるのに病院名出ないところは99%精神病院
>>357
全てのコメントがクレーム星1のやつとかいるからな お察し レビュー数少ない場所は何も参考にならないぞ
店舗の良し悪しはレビュー数で判断してる
想像でしかないが治らない患者に治りませんっていうより治るっていった方が評価は高くなると推測できるからな
民間療法も含めて耳障りのいいことばっか言うのがいいかっていうと
>>366
レビューしてくれたらビール一杯サービスとかあるからそれも信用ならないよ 親知らずの抜歯メインでやってる口腔外科や歯医者のレビューはわりと信頼できる
もう自分は治療が済んでるから評判が高まって混もうが問題ないしな
>>82
精神科じゃないけど今通院してるクリニックの口コミ見たら
「受付の化粧がやる気ない」とか書いてあって開いた口が塞がない >>205
すげー分かるw
個人的経験ではあと2タイプくらいある >>368
正確にはレビュー数で足切りして、あとはスコアとレビュー内容で判断だな。これで飲食系はだいたい外れない
医者は難しいね。みんなヤブとか待たせ過ぎとかムカついたとかそんなのばっかり 安定した収入を得たいなら後はわかるだろ?
医者だって人間だし
コンビニとパチンコ屋とバイク屋と精神科と歯医者と肛門科はかなり面白い
今どきは目医者とか歯医者も似たようなもんだよ。患者からいかに金を搾り取るかしか考えてない
産業医に心療内科行け言われてるんだが
家の周りの心療内科が軒並みレビュー低くて怖い
どうすりゃ良いんだ
親が亡くなったからクリニック継ぐ予定なんだけど、ウチにない機材なのに「〇〇治療をされて失敗した。このヤブ医者!」みたいなレビューが書かれててワロタわw
病院の口コミ書くやつ、だいたいキチガイ
心療内科とかひどいんだろうなぁ
精神科が良くないのは通うのを実質強要されるからなんだよな
普通の病気なら治れば終わりなんだが
>>205
医者が患者を診断する時、患者もまた医者を診断しているのだ そういうところに行かなきゃならんようなイカレポンチしか書き込まんだろそんなの
>>205
俺の通ってる心療内科のおっさん先生は興味なさそうに通り一遍症状聞いて
症状に合わせて薬の調整してくれるから楽で助かるわ
鬱病患者的には理解ある彼みたいな愛想良く親身に話聞いてくれるのがいんだろうけど
事務的ではあるけど話は聞いてくれるし適当でもないからストレスフリーよ 真面目に経営してるところは口コミ悪く、その地の医師の中で有名な悪徳クリニックは口コミ良いわ
サクラやろうけど
>>378
産業医に精神科の紹介状書いてもらう
大体ここ行けってあるやろ 変な所紹介せんやろ 4超えてる歯医者は神レベルの対応だった
3切ってたらヤブで間違いない
こんなレベルの開業医でも税金でのうのう暮らして日本が財政破綻する事実
給付金配る方がよっぽどマシ
そんなに気になるんだったら潜入してみればいいじゃん
患者を虐待してた病院に潜入してスクープした記者居たやろ昔
>>67
BZD系以外のロゼレム、ベルソムラなら無い
最初にこれらを処方する医者は良心的 待ち時間が長かったとか受付や医師にため口きかれたとかだからな
評価しているほうがキチガイと思ったほうがいいレベル
近所の循環器内科の評価もボロクソだったけどあんま信じず行ってみたんだが
レビュー通り若い院長でいちいち嫌味や皮肉交えてくるしもっと早くこいよとか説教してきたり散々だった
診察もなんか信用出来ないからセカンドオピニオンのつもりでレビュー高評価のところ行ったら
親切でユニークなおっさん先生に診てもらって問診から精密検査してもらったら案の定クソ医者誤診してやがった
ああいうレビューにあるの二つ以上あったら大体真実ってよくわかった出来事だった
20代でパニック障害になって鬱併発して
30代で会社員やめるしかなくなって
でも今40代で寛解まで行って結婚も出来て
フリーランスだけど会社員時代より稼げてる俺が書く
・まずは薬を飲め。ベンゾでもZ薬でも飲め。辛すぎる症状は薬で何とかする以外に最適解はない。
・ただし薬は長期連用するな。医者は一日3回飲めと言ってくるが、2回と頓服用→1回と頓服用→頓用時のみと減らせ。長期連用すればするだけ離脱が地獄だ。
・出来るだけ早寝早起きしろ
・有酸素運動しろ
・筋トレするなら上半身ガン無視して下半身鍛えろ
・あとはサウナ行け
俺はこれで寛解したぞ
医者はまずどの薬が合うかを見極めるまでは一箇所に通え
どうしても見極められなければ変えるしかないが、
いわゆるドクターショッピングはやめろ
そして、自分に合う薬が見つかったら、
そこからは医者なんて処方箋屋さんだと思え
受付の態度が悪いだの、スタッフが患者の陰口叩いてるだのそんなのばっかだよな
まあ実際目にしたら嫌だけど
最後に一言
精神科の薬の個人輸入は積極的に使え
日本じゃ処方してくれる医者が少ない薬を
複数の病院で相談して探すより個人輸入の方が早い
ちなみに俺は長時間作用型のベンゾが欲しかったんだが
医者が処方してくれず、個人輸入で買った
ぶっちゃけこれが病院の処方で出たどのベンゾより効いた
パニック障害はこれで寛解したと言ってもいい
とにかく個人輸入を躊躇うな
>>402
そういうのは実際やってるから行ってみれば分かるが本当にゴミだぞ 俺のかわいい女医さんが
ボロクソに書かれててかわいそう
>>403
ADHDだから精神科医通わないと無理
近いうちにADHDの診断テスト受けるんだけどテスト結果でADHDの認定降りない場合どうなるの🤔 とりあえず星3.5くらいある病院と星2以下の病院では雲泥の差があったからまぁそこそこ信用出来る
やらせっぽいレビューだらけの病院は除く
俺がいつも行ってる病院は星1だからな
キチガイがつめたい対応されたとかで私怨で1にしただけ
普通の病院なのにな
>>407
これから受けるのに自分をADHDとか言わない方がいいぞ
あと一応知識として知っておくと便利なので教えておく
個人輸入では日本では処方されていない
ドーパミン・ノルアドレナリンの再取り込み阻害薬、例えば
「ブプロンSR(ザイバンのジェネリック)」なんかも買える
海外でADHDの人に処方される薬だ
知識だけ持っとき Googleはまだいい
民間企業がやってる口コミサイトが一番ヤバい
店舗レビューサイトに至っては自作自演レビューが横行してる
正直なところ日本の精神医学って超遅れてるよな
海外で禁止されてる薬を平気で常用させるし、国ぐるみで低レベル
>>411
自分をADHDと言わないとテストすら受けさせてくれない感じだよ
テスト落ちたら買えそうなのを海外通販で探して買ってみる >>413
そもそも資格持ちによるカウンセリングが保険適用外だし治療させる気ないよな この時間に嫌儲に書き込んでる時点で説得力0だよ
統合失調まで発症してるとしか思えない
>>205
心療内科医に鬱治しながら禁煙したいと話したらタバコは害だけど実生活で差し迫る問題じゃないなら正論で負荷増やすより多少棚上げしてメンタル上げてから実行した方がいいと言われたことある
自責を取り除くのほんとプロやと思ったわ 精神科だけ口コミが文句ばかり評価も低評価ばかりで色々大変だろうな。根本の病気がそもそも医学的に治らないものなんだもの。そりゃ何で良くならないんだってなる。
⭐︎3あったら神レベルの精神科だよ
病院クリニックのレビューは飲食店とは違って愚痴ばかりだからな
それを前提に内容を見て本当に糞かどうか判断するしかない
病院のハズレはまじで10件くらい星1が連続するからそういう意味ではわかる
怖いとか怒られたは事務的に近くて逆にヘラヘラしてるは親身系
精神科はわからんが薬漬けにしてくるとこは診断は降りやすいのかな
自律神経おかしくなって診て貰ったけど
やっぱりセンセイがアレ?って感じの人で
診断書や処方箋は書いて貰ったけど
なんか嫌な予感がして薬局で薬は買わないで帰った
>>426
メンタルいわすと勃起や射精に障害が出る 「心療内科探そ」とか考えられる人にとって心療内科は無意味
マシンのような医者と同じ問答を繰り返して薬を貰い続けるだけ
自分で変わるしかないんよ
医師と喧嘩したい方におすすめです!みたいな口コミの眼科は実際にそんな感じだったな
近所の耳鼻科のレビューが酷かったけど過敏な人が喚いてるだけやろと思っていたら本当に人生ベスト3くらいに酷かった
ワイも星1のレビューつけたったわ
借金取り立ての弁護士事務所がボロクソ評価だったのに星1がキレイに消えてた
気にしてんだな、弁護士とかも
>>432
原因は自分でなんとかせんといかんのは確かだが「痛み止め」の薬は無意味じゃないでしょ 出来るものなら静かな場所で穏やかに暮らすのが
一番の薬なんだよなぁ…
まぁ薬じゃないとダメなこともあるけど
多くの場合は環境と生活が原因なのだ
精神疾患の多くがストレスによるものなのだからな
>>439
バンバン書きまくってた所が指定取り消されたというのをメンヘラ板で見た 文句をいうために初めて書き込んだってのが殆どだしな
>>441
書いてはくれるんだな…
自律神経失調症で書いてもらおうと画策中 病院レビューしたらめちゃくちゃ見られるなしょっちゅう何人見ましたって通知来るわ
>>11
感想なら何を言ってもいいわけじゃないからな >>97
なかなか大変よ自力でやるのって
まあなんとかがんばってるけど 店側として勝手に口コミサイトに登録されるのは止められんの?
しんどい明日勇気だして受診しよ→初診は3ヶ月後まで一杯です
>>16
ああいうの見るの楽しいやん
有名観光地なんかはむしろどうでもいい 言うほどレビューなんか書き込まないだろ
大体病院内で煙たがられるような半分やばい奴が書き込んでるから気にしなくていいよ
ここくらいしか行けそうな所が無くて泣く
https://maps.google.com/maps?ll=37.910983,139.063812&z=14&t=m&hl=ja&gl=JP&mapclient=embed&cid=6555016064007761111 病院はレビュー少なすぎてあてにならん
口コミしてる奴の口コミ件数を見てそいつらが10件未満ならサクラの可能性が高い
大体そういう奴らが星5つけてるからな
ビッグモーターあたりはマジでサクラレビューで評価上げてるからやべえわ
>>77
ほんとこれアイツらコミュニケーション能力低すぎ 心療内科は、確かに身体不調だ、しかし普通の内科とかで診てもらってもどうも原因不明、ならば心の問題だろう、ということ
わずかでも不安など感じたら
早め早めに軽いうちに、漢方薬やってる精神科なり心療内科なりに行った方がいい
漢方薬なら副作用依存症もほぼ無い、ただし何ヶ月もかけてゆるゆると効くもの
台湾などでは、日頃から予防的に漢方薬を服用するのもある
急性・劇的な場合は、とりあえず西洋薬化学薬を使うしか
こう言ったやつらは医者にメンタル治してもらおうと思ってるから治らない。
自分自身の問題なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています