Amazon倉庫作業員がAWS技術者に 米尼の社内研修制度で技術者が続々誕生 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
倉庫作業員が先端IT習得 アマゾン、人材磨き生産性向上
米アマゾン・ドット・コムは5月、社内研修プログラム「アマゾン・テクニカル・アカデミー」を77人の従業員が「卒業」したと発表した。
倉庫作業員などが9カ月間の専門カリキュラムを受講。ソフト開発エンジニアに必要なスキルを身につけた。クラウドサービスの「AWS」など最先端の部署に配属され、給与も倍増する見通しだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC141HT0U1A710C2000000/ 日本でも研修制度始めてくれたらキツくても転職したい
一方、日本は育てもしない実績、技術があろうとただ同然で搾取するのである
AWSのスキルってどうつけたらいいの?
とりあえずウェビナー行って25USDもらってきたがなんも理解できんかった
お金がないの織田裕二みたいに、清掃員から出世するんけ?
ノルマンディーのときに何百万人も上陸させるわけだから
ロジスティクスが課題になったがアメリカ人は運転免許持ってる人が多くて
おかげで輸送がはかどったんだよな
日本みたいに庶民を貧乏で無能のままにしてると国力はどんどん下がるぞ
必要な人材を用意するのに必要なのは教育学部なのね
即戦力を求めるのは無能な経営者と人事部ってことだね
Oracle とかCISCO とか、米国企業は教育コースを(高い金で)外販することもあるぐらい社内教育熱心
ジャップ「人売に出す人間に教育投資は不要、教育なんかしたら奴隷に逃げられる」
>>8
庶民が2週間ぐらいの記憶しか持たないから上も3カ月先すら考えてない 元々情報系の修了した人材だったがまともに就職できずに倉庫作業員だったとか?
ようわからんが知識ゼロからで9か月でできるもんなの?
それともたまたまある程度知識のある人が倉庫で働いてただけ?
昔は日本の企業の方がこういう事に熱心だったのにな
Fラン卒より企業内大学出の方が明らかに上だった
教育格差によって教育を受けられなかったために
学歴をつめずに倉庫作業員をやっていたけれども
地頭がよかったために研修に生き残れた小数の人たち
という感じじゃないだろうか
>>6
本気なら月1000円ぐらい出せるだろ
一番安いサーバー借りてみたらいい サポートエンジニアじゃなくてソフトウェアエンジニアなのか
平のサポートなら普通のおっさんでもなれるレベルだと思うけど
>>19
クラウドは独自の概念が多い、というかAWS資格はAWS独自用語覚えるので大半勉強の時間使うから未経験でも行けると思うぞ 倉庫作業者に技術職が務まるわけないだろ
せいぜいポチポチやってEC2が起動できるぐらいだろ?複雑なALBの設定とか障害調査とかできるのかよ
いいなぁ
仕事探しても経験者のみの採用だから結局今と同じような職種に限られる
>>19
AWS の管理を決められたルールに従って作業するぐらいなら専門知識無いところからスタートでもなんとかなると思う。
Linuxのコマンドを文字ベースで何回も打ち込む必要のあるような仕事はおそらく自動化ツールあるだろうし >>25
そうなんだ
でも技術者になれた人はある程度優秀なんだろ
すごいよなぁ
大人になってから勉強するってなかなか難しいよな アメリカだと博士なのに低給のバイトでー
というのが問題になってるから
別に倉庫で作業してるからアホというわけじゃないぞ
2021年08月02日 13時00
労働者のうち169人に1人がAmazon従業員に
アメリカこういう感じらしいからな
77人とかもともとgoogle級のが混じっててもおかしくない
いいなあ
未経験でとりあえず資格取ったけど技術的なことしてないから憧れるわ
Amazon本社に新卒入社した日本の若き侍に突撃インタビュー!
>アマゾンには入社した時点でもらえるサインオンボーナスをいうものがあるんだ。
>それとベースの給料、アマゾンからもらえる株、全部を合わせると1000万を下回ることはないね。
>エンジニアだったら1500万くらいになる。アメリカには給料を交渉する風習もあるからもっともらっている人もいるよ。
>社会も知らない若造がそのくらいもらっているというのが今のアメリカで起こっていることなんだ。
>あとは勤務時間がゆるいことかな。俺のチームでは朝9:45に出社して夕方5:30くらいに退社してる。
>日本は会社に残らないといけないという雰囲気があるけど、
>ここではやることをやっていたら帰っていいし、むしろちゃんと休んでるか上司に聞かれることもあるよ。
amazonに入社した日本人のインタビュー
この人自身は経理での採用
プログラマで採用されるとRSUあわせて新卒で1500万もらえて
勤務時間もめちゃくちゃホワイト
>>26
俺なんかEC2一回しか起動したこと無いけど
割と上位資格のソリューションアーキテクト持ちだぞ なんかAWS自体の開発と勘違いしてびっくりしたがそんなわけなかった
Amazonさん、倉庫作業員を教育し9ヶ月でソフト開発エンジニアへ育て生産性アップ。作業員の給与も倍増する見通し [179588737]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628719116/ こういうニュースを知れば知るほどジャップは国力低下して当然だと理解できるようになる
こどおじネット右翼くんはアニメ鑑賞に逃げちゃうおこちゃまだからどうでもいいけど
実際に優秀な人間が大量にノマドランド状態だから
こういうパターンもあるだろうけど
大半のアマゾン奴隷には関係ない話だろ
>>8
クソジャップ政府の政治屋も役人も
庶民は年貢を納める奴隷程度にしか思ってない
庶民に知恵なんてつけさせたら自分たちの地位が危うくなると思ってる クラウドプラクティショナーとソリューションアーキテクトアソシエイト取ろうかと思ってるけど転職に使えるんかなー
>>36
社会は知らなくても先進技術を知ってるからその価格なんでしょ?
ジャップ基準で語る必要ある? もうすぐ自動化されるからて従業員に言ってて支援してると見たな
>>26
そういう底辺発想しがちだけど、オペレーション(笑い、障害対応とかじゃんくいわゆる数学から教えてデータサイエンティストに仕立て上げようとしてたみたいだよ
去年amazonがこれやるぞーって言ってたときの話で実際どういうのが育ったか知らないけど お前ら何時間も後に立てた重複スレをそんなに伸ばしたいんか?しかも前に立ったスレまだあるそ( ´∀`)
アメリカ様「バイトだろうと正社員だろうと同じ教育受けさせるよ。こうした方が全体の生産性は上がるからねHAHAHA」
ジャップ「見て覚えろ!わからなきゃ聞け!全く最近の若いやつは!」
そりゃ衰退するわな…
俺フリーのSEでNTTデータからも直接指名で仕事貰ってたほどだけど
市川の倉庫で働いてたとき何の打診もなくひたすらピックする日々だったわ
>>8
これね
アメリカの飛行機乗りもものすごく多くて一気にパイロットも集まった
日本は馬鹿だったから
アメリカの人口が多くても清王朝みたいに、中央政府軍に帰属してる人間が少ないから
問題無いと思ってた
「アメリカ人は堕落してて、自分勝手だから、兵士としても弱い」とかね
しかし
清王朝の皇帝のために命をかける人間は少なかったが
アメリカ人はみんな
自分のために存在する民主主義、のために存在するアメリカ連邦政府、のために命をかけて集まって戦った
民主主義を根本から日本人はわかって無かった
自民政府は民主主義のこうした効用も理解してないから
民主主義も侮辱し、汚し、貶めるし
国民個々人の生活や幸福や向上にも一切関心が無い 正社員登用ありみたいな売り文句
実際の現場はひどいもんだ
>>6
VPCとEC2でApacheのテストページ見れる、ELBLをかませて同じことをやる、CloudFrontをかませて同じことをやる、てのをまずする。そうすると世間AWSでしたいことの半分くらいはできる。
そこまで来たら、みんなが使ってなさそうなマイナーなサービスを使ってみて、ブログに書く。そうすると誰かが興味持ってくれるよ。 こういうことは日本ではしないよ。みんな自分の権益を守ることに必死だからね。
ただし、米国本社命令であれば別
日本だとIT業界とそうでない業界の教育に対する姿勢が違いすぎる。
>>57
第二次世界大戦の時も、零戦乗りの名人芸とかいって前線でこきつかっているうちに名人が徐々に消耗していった日本と、
前線で活躍したパイロットを後方に下がらせてその戦法を教えさせた米国の違いがあり。
サッチウィーブとか有名。
零戦の名パイロット坂井三郎は目に重傷おって内地に帰ってきたけれど、尊敬していた上官とか仲間は徐々に戦死し。 スキルも無ければ向学心も無いのになぜか自分のことのように語るケンモメン
資格取ったら何年縛りなんだろあーいかんいかんジャップ脳だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています