【速報】米CDC「デルタ株にワクチン効かねぇわw製薬会社のデータは盛ってるw」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン時事】米疾病対策センター(CDC)は6日、新型コロナウイルスのデルタ株がそれ以外の株と比べ、ワクチンによる感染防止の効果が低いことを示す調査結果を公表した。デルタ株は感染力が強いことが知られているが、感染後に重症化し死に至るリスクも高く、CDCはワクチンに加え「的を絞った追加的戦略」が必要だと提言している。
新型コロナ対策見直し ワクチン接種後も他人に感染―デルタ株拡散で危機感増・米
CDCは、4月下旬から感染者が急増した西部コロラド州メサ郡を調査。6月上旬までの調査では、州人口の3%に満たない同郡が州内のデルタ株感染者の半数以上を占め、早い時点でデルタ株が広がったことが分かった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&g=int ファイザー、モデルナ「おまえらばぁあああああああああああああか!!」
>>1
低知能ワクチン信者「CDCは反ワクチン!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 知ってた速報
mRNAの当初の宣伝文句って変異株がきてもすぐに変異株に対応したワクチンを作りやすい!
だったはずなのに
いつの間にか変異株にも効くみたいな感じになってきてるのおかしい
あの製薬会社とズブズブのCDCですら言うんだから間違いねえわな
ワクチン打ったところでウイルス殺せるわけじゃねえんだからウイルスもそれに合わせて変異するに決まってんだろ
反コロナワクチンの嫌儲がまた勝ってしまった
だから嫌なんだよな
リスクと負担の割には効果が低い
ファイザーだけでなくモデルナも3回目の接種が必要って言いだしたの
結論を先送りにさせて時間稼いでるうちに更に儲けようって算段だよな
cdc は盛ってるなんて言ってないだろ
デマはやめてくれよ糞リベラル反ワクチンくん
>デルタ株は感染力が強いことが知られているが、感染後に重症化し死に至るリスクも高く、CDCはワクチンに加え「的を絞った追加的戦略」が必要だと提言している。
(´・ω・`)「そんなー」
製薬会社の論文なんかそんなもんだろ
理系の論文ありがたがるのなんか高卒か文系だけだよ
そもそも治験も通常のプロセス経てないからな
データなんて怪しいもんだろう
デルタは他の株より感染力が強く、ワクチン単体だけでは完全に抑え込めないかもしれない
→CDCがワクチンは効かないと認めた!製薬会社が盛ってる
結論を0か1かに飛躍させて言ってもいない主張を追加する
これだから反ワクチンは信用されないんだわ
盛ってるなんて言えるわけないよなファイザーはともかくモデルナは国も開発に参加してるし
9月に予約取れたけど
やっぱやめとこうかな
悩むわ
ファイザーとかモデルナとか
無償ライセンス供与も最初は渋ったんよな
バイデンに責められて最後には折れたけど
デルタ株に対するワクチンの有用性も偽装するし、挙句の果てに3回打てばデルタ株も防げるという甘言をもって
さらに儲けようとしとる
かなりあくどい企業やな
嘘でも希望を吐き続けないといけないんだよな
まぁロックダウンで消滅させる以外元々対処法ないんだけども
巨大ワクチン利権「さ、3回打てば大丈夫だから!!」
1260倍だっけ
これ対応のワクチンとか大丈夫なんか?
まあそらそうだろ
だって今あるワクチンは一年前の初期の武漢ウィルス用だろ?
デルタ型ワクチン作っても最も抗体耐性があるラムダ株にはさほど効果ないだろうしラムダ株ワクチンが完成する頃にはもっと違う変異ウィルスになってるだろ?
RNAを真面目にワクチン作ろうと思えば半年に一度くらいで新型対応のワクチン開発していかなければ追いつかない
そんなの無理
絶対に勝てない風邪ウイルスのワクチン作って世界中の人間にサブスクさせる
こういう陰謀論もあながちバカにできんなぁって思ってしまうよ
こんなん笑うわwwwwwwww
【悲報】テレビでお馴染みのワクチン推奨派の医師&専門家。ファイザーからお金を貰っていた! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628317507/l50 菅さんがワクチン一点突破狙って政治生命賭けてたのに……
ワクチン万能論者の何処かの国の宰相に聞かせてやりたい内容だな
>>44
「ワクチン万能だと申し上げたつもりはない」
「万能という定義はない」
「万能だと国民に誤解させたのであればその点は謝罪したい」 英語分かるやつはredditでコロナ関連のサブレ見てみるといいよ
ワクチンこそ正義で未接種者が諸悪の根源みたいな扱いで、異常なほどワクチン万能論が浸透してる
矢継ぎ早に新型を作れるのがmRNAワクチンの強みだが
承認プロセスが開発速度においついてないからな
もっと包括的に承認できるようにすればいい
>>36
通常のコロナへの抗体を作るだけで40度近い熱出す副反応あるからな
ウイルスの増殖を上回る抗体を作ろうとしたらどうなることやら >>28
イスラエルの発表も当局はワクチン接種前と後で重症率下がってるとしてるのに
なぜか効かないことにしようとする奴がいたしな 続き読もうと思ってリンク開いたら
コピペ以上の記事なかったわ
なんだこのクソ記事は
やっぱり研究室で出したデータって実戦では役に立たないことがよくわかったよ
時事の記者ってCDCの発表内容理解できてない気がするわ
反ワクチンの反日サヨクが日々ネガキャンしているってことはワクチンは有効
デルタ株などの変異株にも効くっていうからワクチン打った奴ばかりだろ
これほぼ詐欺だよな
なにより利益優先のメーカーより
CDCの方が信用できる
はい論破
治験の段階では副反応も無い安心安全なワクチンだったしな
>>1
CDCは「効かない」なんて一言も言ってないのに、この手の適当なスレタイを真に受けて
他スレでどや顔で「効かない(キリッ」とか言い出す猿が結構いるよなあ
ニュースも見ないし新聞も読まない、ましてやCDCの出した一次情報にアクセスするなんていう
発想も能力もない猿が、5chのスレタイを真に受けて人生の大きな決断をしちまう悲劇w インフルエンザワクチン
2013〜18年の6年間 接種数約3億1000万 接種後死亡例 56人
コロナワクチン
2021年の2−7月の6か月 接種数9800万 接種後死亡例 919人
「まったく効かない」なんて言ってないからセーフなんて随分ゴールポストずらしたよな
自民党みたいだぜ
>>67
誰も聞いてないのに急に自己弁護し始めてわろた
図星だったんだなあお猿さんw 難しい日本語だな。
ワクチンの重症化阻止に関しては書かれてなく無い?
デルタ自体は感染力が強く、重症化しやすいとはあるが。
>>42
これ
ほんと疑問だった
ワクチン製造には何年かかかる
一年でできたら奇跡とか言われてたのに
一年ぐらいでできたんだもん
なんかおかしいとは思う
人体実験の真っ最中なんじゃないかと思えるわ ファイザーとモデルナはADEを克服しているのか答えろ
声明を出さない限り絶対打たねえ
>>73
しかも既に結構な人が死んでるのにこんな調子だし・・
国「ワクチン打って死んだら4420万円支払います!」→663人死亡→国「ん〜663人ともワクチンとの因果関係は評価不能!w」 [508851724]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628199610/l50 これじゃあリスク>>>>ベネフィットじゃないですかー
有効性94%とか聞いたときは耳を疑ったよな
インフルで6〜7割だし
普通に考えて治験のレポート書いてるヤツ利益相反だしな
やっぱり引きこもりつつワクチン打たないとダメなんだな
しかも全世界で
と言うか水痘や麻疹並みの感染率とか言ったら普通に集団接種会場やそこへの行き帰りで罹っちゃうと思うんだけどこれどうするの?
今の段階じゃ場所やワクチンの種類を自由に選べない事も多そうだし運を天に任せて打ちに行くの?
>>47
海外でもネット工作員わいてるんだろ
ワクチン利権
日本でも緊急事態宣言で儲かる人間がいる
ワクチン業者と中国人飲食店の資産拡大が目的 効いてる効いてるwwww
一昨日のコロナ死者
https://imgur.com/qW9B9eE.jpg
アメリカ559人
スペイン87人
イギリス86人
フランス52人
イタリア27人
カナダ19人
ドイツ15人
日本9人 ワクチン信者って本当に騙されるよな?
アベノマスク配布で拝んで
ポエムに心を響かせ
学会員はまだ会長が生きてると信用し
イソジンにも群がる愚か者w
世の中馬鹿多すぎ問題
少し考えれば分かるのに簡単にメディアに洗脳された上で周りにも強要する
そういう奴はアンテナとWiFiは切って隙間なくアルミホイル巻かないとダメ
スマホなんて投げ捨てろ
本当スマホに操られてる人間多すぎ
特に歩きスマホしてるような奴な
間違いなく脳が思考停止してる
>>82
インフル流行ってる時に医者行かないっていうのは定番だな >>11
そもそも最初は感染も防げるって言って防げてるデータも出てたのに、急に「は?バカジャネーノ重症化防ぐために打つんだよ」ってなった時点ですげーおかしい。
それも「ラムダ株にかわったから」とかじゃなく初期はラムダにも聞いてるみたいな感じだったし 感染防げるし重症化も防げるとなりゃあ気が緩んで自由にするのも当たり前
それで後になって後悔したって取り返しつかない
確実に効果はあるけどちょっと防ぎやすくなってるくらいだぞって思わせといてくれないと
>>92
だよな
最近ワクチン接種者も感染爆発してきて
「ワクチンはそもそも重症化を防ぐもの!」
って言うようになってるけど
専門家は前から感染自体ほぼ防ぐ(感染しないわけではない)って言ってて
今でもそのスタンスは変わってない
ただ効果が弱まるのが想像以上に早かった
って感じなんだよな
つまり治験はすんでるすんでる言うけど
やっぱ時間経たないとわからない事にさっそくぶつかってるんだよな 【悲報】「コロナワクチン接種後の死亡率は他のワクチンに比べて異常に高い!」免疫の専門家が指摘?? [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628346619/ なんの為にファイザーがデルタ用ワクチン作ってると思ってんだよ
何もしなければ8割感染するコロナウイルスを
ワクチンによって95%抑えられるならいいけど
実際は打っても打たなくても99%感染せずだしな
それで今、感染力の強いデルタ株になってワクチンが活躍すると思ったら殆ど効果なしってw
>>53
ゲームチェンジャーだっつって
大した役でも無いのに
単騎待ちのつもりで全ツッパ捨てるアホしか
官邸に居ないんだから
そりゃ誤解するやついるだろ
この一年半野戦病院何カ所造れたんだよと 俺
・ぼっち
・風邪ひかないマン
・仕事は基本1人
・10年以上軽微含めて体調不良なし
・これからもコロナ関係なく人との関わりが少ない
この状況だとせっかく権利として選べるならワクチン打たない方を選ぶだろ・・・
職域摂取モデルナはきたけどスルーしてる
接客とか人と会わなきゃ生きていけない人は打てばええんちゃう
俺はモデルナアームにさえなりたくない
ワクチン打ち損だろこれ。
ワクチンの副作用も今後どうなるかわからないのに
>>105
ワクチンパスポート導入されたらいずれ
特攻隊志願よろしく「自発的に」打つ事になる そもそもそんなことはワクチン出荷しだした当初から製薬会社は把握してたんだろ?
だから自社株を高値で売れるときに売ったんだ
NHKドキュメンタリで巨大製薬会社の金勘定にまつわる所業を見れたりしたけど
有事だとしても彼らが善行を積むとは限らない
>>11
むしろ変異株にも効いてるのかと驚きだった
別物と言えば別物だけどインフルAは型外したら全然防げんし そもそも元から変異株じゃなくてもワクチンなんかきいてねえだろ
チョンメモンどーすんのこれ?
ワクチン持ち上げまくってたよね
ワクチン売りたいがための宣伝にしか聞こえないもんな
どんどん変異してるのに大丈夫です大丈夫ですってな
効かないと分かると一気に売れなくなるしな
ワクチンは重症化を防ぐものだけどそれすらできなくなってくると話が変わる
とはいえ何もしないよりはまだマシだろう
>>42
60歳以上とかで十分だよなあ
10代20代まで接種してるのはアホくさい
みんながワクチン接種しないと変異がーっていうけどそもそも変異する前に接種かできるわけないし ファウチ博士が米国内で危険な研究はできないよとお断りされて
だったら中国の研究所でやっちゃえばいいじゃんと行動したように
目的のために状況を変化させる工作というか工夫はこらすだろう
感染者が1日平均15〜20人位のうちの街は高齢者と60代ほぼ接種完了して今は絶賛職域&大規模接種予約中だけど、60代以上の感染者は激減した(出ても職業パートとか)
半年くらいで抗体切れはあるだろうがワクチン自体の予防や、病床逼迫を防ぐ効果はマジである(療養者100人に対して入院の中等症僅か2人)
アルツハイマー新薬もきな臭いことになってるし製薬会社を信じるな
バイアスがあること前提で見ないと
>>115
むしろ有事こそかきいれ時やショック・ドクトリンってやつ 普通に考えれば営利目的の集団が商機を逃すまいと出してきた商品に
そこまで信用できるか?という単純な疑問と動機に何をいまさら?という
議論するレベルでもないごく当たり前の商業的行為にたいして政府や機関が
正しい判断を下せるアメリカてうらやましい
だから様子見が一番なんだよな
OSアップデート場合、人柱とか言って馬鹿にするのが大半だったのにワクチンだけは異様だったな
>>123
それは重症者しか入院できないという方針の中では中等症以下の者は本来家でバチーンと寝てろと言われるので
その2人がどういう特別扱いかはわからないがともかく人数減るのは当たり前に思える
あと60以上が減った〜というのも最近目立つ言い草だが
これって60未満の患者が激増しているんで60以上を切り捨ててないだろうか?という懸念があるな 当たり前だろ。
どんな変位するかわからんのに対策できてたら予知能力者だろ
ワクチン効いてる効いてるww昨日のコロナ死者
https://i.imgur.com/9zaTR9r.png
アメリカ750人
イギリス92人
スペイン75人
フランス60人
イタリア24人
カナダ17人
ドイツ16人
日本12人 ワクチン派だけど、ワクチン打ったらウェーイになる人が理解できない
打った上で自粛生活続けなきゃ意味ねーのに
自動車業界もスペック盛って問題になってたしな
そんなのに騙さるような奴らは元々死ぬ運命だった
粗製濫造ワクチンにまともなデータなんてあるはずがない
バカが喜んで接種してて情けなくくなってくる
>>59
むしろクソウヨ共が「コロナはただの風邪!ワクチンは製薬ビジネス!」とか吹聴してるから進まねえんだよ >>130
陽性率が20%超えてる感染者数データを平気で出してくるジャップ
海外とは検査手法が異なるんだから比較できないことがわからんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています