CDC「ワクチンで感染を防げると言ったな?あれは嘘だ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.cnn.co.jp/usa/35174910.html
ワクチン接種後もウイルス拡散させる可能性、「もはや感染予防できない」 米CDC
(CNN) 米疾病対策センター(CDC)のロシェル・ワレンスキー所長は5日、新型コロナウイルスのワクチンについて、接種を完了した人でもウイルスを人に感染させることがあるとの見解を示した。
ワレンスキー所長は「我々のワクチンは素晴らしくうまくいっている」と強調した上で、世界で猛威を振るっているデルタ変異ウイルスに対するワクチン効果については「引き続きデルタによく効いている。重症化や死亡に関しては防止できる。だが、もはや感染を防ぐことはできなくなった」と指摘した。
ワレンスキー所長によると、CDCが先週、マスク着用に関するガイドラインを変更し、接種を済ませた人に対しても再び屋内でのマスク着用を義務付けたのは、それが理由だった。
CDCが先週発表した研究結果によれば、デルタ変異株はいったん感染すれば、ワクチンを接種した人でも未接種の人でも同量のウイルスを発生させることが判明。ワクチン接種後にブレークスルー感染した人は、未接種の人と同じように、ウイルスを拡散させる可能性があることが分かった。 >>5
gotoが感染を拡大させたというエビデンスはない! 盆が始まる前にしっかり釘刺しまくれ
ワクチン打ったらもう感染しないと思ってるアホがマジで多すぎる
ワクチン打っても罹患するし、拡散もするって当初からいわれてなかった?
CDCは防げるとかいったんか、間抜けすぎだろ
スダレ「あー聞こえない、そんな事よりワクチンワクチンワクチンワクチンアンシンアンゼン…
ちょうどお盆ぐらいが職域接種2回目完了のピークな気がする
なんなんだよ?このワクチン
一体何の役に立ってるんだ?
今日クリニックに持病の薬貰いに行ったらノーマスク上等なご老人が
居てマスクの中に飛沫吹いた。
いやこんなの普通に分かるだろ
ワクチン打ったやつが無症状で広める運び屋と化すってずっと言ってたぞ
吉野家でマスクせんで咳までするジジイがおって殴ろうごたるやった
マスクしてない奴殴っていい事にせん?
>>16
ワクチン耐性のないウイルスを駆逐しウイルスの進化を促す役に立つ ワクチンに全てをかけてるわーくにの首相にも教えてあげてよ
ワクチン打ったら変異種を体の中で作り出します
ワクチン打ったからといってかからない訳じゃないです 重症化率もワクチン無しの時と変わらないか悪化します
2回目で副反応がとてつもなく苦しいです3回目になると更に酷くなります
それだけじゃなくワクチンによってたまに死にます
これを半年に1回ずっと繰り返します
うつ意味あるか?
CDCの夏休み自由研究だと心得ている
エビデンスはない
ワクチンパスポートはよ作ればいいのに
打ってない奴店に入れんなよ
拡散は防げなくても本人の症状は軽くなるからな
俺は嫌な思いしてないから
>>21
こっちはコロナで死ぬリスク抱えるわけだし
半殺しぐらいは良いよな ワクチンうってない奴が悪化する可能性あるんだから
国がうってない奴を手当り次第殺せばいいんだよ
うった国民に迷惑かけるゴミとか生かしておく意味がない
感染を防げないのであれば
今はまだクラスターの少ない介護施設や病院で広がったらもう地獄絵図だな
そりゃそうだ
接種済ませてノーマスクで調子こいてたあちこちの国で証明してくれている
息臭いですよって指摘するみたいに
口からウィルス撒き散らしてますよって機械とかで検知できないもんかね
ワクチンは効いてない上にそもそものデルタ株が重症化率は低いんだわ
これもじきに大衆にバレる
推進派は効かないワクチンを接種させるのをやめろ万には一つある死亡事例を作るだけだ人殺し
ワクチン接種者の感染例ではデルタ株のウイルス排出量が他の株より多い
なんだったらデルタ株だと接種者も未接種者も感染すると排出量が変わらない
こういう結果もCDCは出してきてる
本人の感染予防にも他者への感染予防にもならないんだとしたら社会的な打つ意味がどこまであるのやら
>>34
ホントこっちは暑い中マスクしてアルコール消毒してるのにあんなチンケなジジイにうつされるかと思うと腹わた煮え繰り返る そのとおり
ワクチンでは感染を防ぐことはできない
まさかワクチン打つようなケンモメンは居ないよな
オキナワブルーパワープロジェクトで
ワクチン接種してるから感染させない!
何が悪い!
って言われたのに
当たり前やろ!今まで通りの感染対策+ワクチンって考えは常識ではなかったんやな。アメは国保もないし普段から気づかないだけで病気持ち多そうやもんな
社会の為にとか、周りの人の為にとかアホちゃう?知らんがな、そんなもん、ワクハラやめて
>>33
インフルのワクチン打って感染したけど
楽にはなってなかったな
ふつーにしんどかった >>57
忖度してなかったら最初からノーマスクだのワクチンで感染防止だの言わんだろ 武漢株とイギリス株の戦闘力が低すぎただけの話
デルタが標準なんだよ
2020は人類の転換点になったな
年寄りや旅行、パーティー大好き、群れるの大好きの奴らは生きにくい時代が来た
100%じゃないだけで感染予防効果も少しはあるぞ
ただハゲがアップデートしてなくて誤解を招いてるだけ
ひろゆきのようにデータだけ信じてるやつは
「出てきていないデータ」に寝首をかかれる
昨日の真実は今日の嘘や
先月半ばまでのコンセンサスは予防効果半年経っても91%
ファイザー社のワクチンを開発するにあたって実施された第3相試験の最終解析後の結果でも、6カ月後の発症予防効果は91.3%だった。
↓
なお、イスラエルによると実際には16%
先月半ばまでのコンセンサスはワクチン接種後の感染は0.01%
ワクチン接種後に感染する「ブレークスルー感染」に関してはどうか。アメリカの報告ではワクチン接種者の0.01%で起こっている。
↓
なお、CDCによると実際にはクラスター感染者の74%がワクチン接種者
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca9e10f81b366bf21f46ea118e98c148d4cbf5d?page=1 >>30
重症化防止効果のデータが確定すると誰もワクチンを打たなくなるので
3回目摂取が高速で決まった気がする
イスラエルが3回摂取したら2回での重症化防止効果がどれくらいもつのかのデータ上がってくるのがだいぶ遅くなってしまう >>33
半年後にはADEの恐怖に震えることになる
恐怖から逃れる為に高い金を払って半年毎にワクチンの副作用に苦しみ続ける
可哀想 ワクチンでコロナは防げる
たぶん防げると思う
防げるんじゃないかな
まちょっとは覚悟しておけ
結局打たないのが正解だったな
いまだにこの殺人クソワクチンをゴリ押ししてるネット工作員のキチガイがいるみたいだが
拡散させようがいいだろ
命が惜しいやつはもうワクチン接種している
ワクチン打たないやつは切り捨てる方向にシフトしないと
1月時点でここまで全部予測してたケンモメンの先見性は異常
【悲報】米各州知事「ない!ワクチンの在庫がどこにもない!どういうことや??」厚生長官「すまんな、ないんや??」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610803578/
383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a0-A78j)2021/01/16(土) 23:54:21.10ID:yQDLrezR0
緊急事態宣言でさえ全然自粛しない日本人見て思ったんだけどさ
これだけ感染力強いウイルスに対してワクチンって逆効果なんじゃねーかな
ワクチン打ったら安全だからって好き勝手に外出て人混みに混ざってマスクも無しに大声で喋る奴とか絶対出てくるだろ
それを他人に注意されても「俺はワクチン打っててコロナウイルスに感染しないし、他人に感染させることも無いから」とか言って開き直るのが目に見えてる
でも実際のところワクチンって症状を抑えるだけであって絶対に感染しない、させないってもんじゃないんだよ
ワクチンが効いてれば体にウイルスが付着しても一瞬で浄化されるとかそんな魔法みたいな効果があるわけじゃないし粘膜細胞の中にだってラクショーで侵食される
侵食されても抗体がウイルスを殺しやすくなって重症化しにくくなるだけ
呼気にはワクチン打ってない奴と同様にウイルスが含まれてる
まあ殺しやすくなってる分だけおそらく他人に感染させるリスクは低減してるはずだけどファイザーもその辺りに関しては不明ってスタンス
インフルだってワクチン打っても他人に感染させることはある
コロナは感染力が強いし日本人の民度は酷過ぎるからワクチンを過信するのは特にマズいんじゃないかっつー話 ワクチン打ったらマスク外してもいいぞw
↓
マスクつけてくれ、ヤバいわよ
こいつら炭鉱送りにした方がいいんじゃねえの?
感染が防げないのに重症化だけ防げるなんてこともない
現状で自分がワクチン打ってる、実家の人も全員ワクチン打ってる
こんな状況でどこにも寄らないで家に行くだけの帰省していいのって言ったら駄目なわけだろ
じゃあ永久に駄目じゃんってね
今の所ワクチンくらいしか有効な対策がないのでワクチンをなるべく多くに打つしかない
急造ワクチンなので元々安全性や有効性に不安がある
そもそもコロナ型ウイルスに対してワクチンで勝負を挑むのは分が悪い
上記の理由によりその安全性に不安のあるワクチンの接種を比較的短期間のうちに繰り返し行う必要がある
上記の理由により副反応に対するケアを医学的にも社会的にも重点的に行う必要がある
全部本当なんだよ
ところが何故がワクチン万能論にワクチン不要論に行ったりする
一義的にはなるべく早く打ちたい政府や医療機関側の極端なワクチン効果宣伝論と副反応責任放棄に原因がある
もう全国民にワクチンを強要する理由は完全に消えた
重症化リスクの低い若者の分は高齢者と医療従事者の3回目に回せ
液性免疫の中和抗体の効果をすり抜けたりする奴が出てきたのでウィルス増殖速度を抑える効果が弱くなった
細胞性抗体はしっかりできてるので自然治癒効果は依然としてあるが、ウィルスを外にまくのでワクチン接種者もマスクもしてくれって事だろ
今こうして生きて5ちゃんを見ていられるのも生命が40億年かけて作り上げた自然免疫が機能しているから
様々な病原菌やウイルス、発癌性物質や細胞異常をキラー細胞達がお前を守ってくれたんやで
貴重な貴重な自然免疫をぶち壊してコロナ特化型の免疫システムを作ればどうなるか?
そりゃあコロナで死ぬことはないだろう
けれど他のウィルスやガンに打ち勝つマルチプレーヤーはもういない。なすすべなくガンや他のウィルスで死に絶えてゆくでしょう
コロナに限らずインフルエンザなんかも
ワクチン接種しても熱や呼吸器症状がでないだけで
知らないうちに感染してて
周りにウイルス撒き散らしてる人がいるっていうしな
日本での問題はワクチン予約がろくに進まないところ
細胞性免疫の効果はあるので打ったほうがいい
バカみたいに打つないってるやつは打たなくていいから、人に打つなとかいうな
>>81
ワクチンは重症化を防ぐ可能性が高まるから打った方がいいぞ ワクチンはジジババの重症化を一時的に防ぐ物
ワクチンを全員打っても感染拡大は防げない
結構は出たんだからワクチン接種の強要は辞めろ
>>96
打つなと言うなと人に言ってるお前が
打てと他人に言ってるのはなんとも滑稽だな >>83
拡散すると変異株が生まれる可能性が高まる
変異株が生まれてらワクチン意味なくなる可能性がある
あの痴呆丸出しの総理大臣が言ってること真に受けちゃってる感じ?
ワクチンだけでいいわけない >>98
それもキチンと検証したわけじゃねーぞアホ 皆ワクチンで感染させない前提で動かしてたからな
ゲームチェンジャーとか言ってたバカしかり
「発症しにくいだけ」で実際は感染してるわうつすわで
人流が爆増して感染試行回数そのものが増えて
最終的には全然役にたってないじゃんってなるだけ
ワクチンどうのこうのより人間の意識の問題だろ
コロナ最初期の各国の対応もそうだが
全部都合の良い方にだけ考えて想定外でしたーってバカかと
ワクチンパスポートとか言ってたおじさんどうすんの?
誇大キャンペーンにみんな乗せられたな
どんどん落ちて行く数値が面白かった
それじゃあ副反応で死んだ子馬鹿みたいじゃないですか
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 つかそもそもワクチンだの変異だの不確定且つ可変要素対応する方が手間で増えるほどリスク&コスト増でパンクなるからウイルス対応複雑化すればするほどゼロイチでいけるゼロコロ政策が楽でシンプルだって俺は言っていたぞ ダイプリの時からな!1年以上前だ!
>>90
ファイザーもモデルナもほとんど出回ってない中国、台湾は防げてる件 >>90
いやそれはきちんと治験終わったワクチンだったら俺も打つよ?
打ったら将来どうなるか分かりませんけど打って下さいって言われても打つわけなくね? ファイザーは3兆儲け、国家は財政出動でお遊びかできるからね。楽しまなきゃ!!
>>117
ろくに治験もやってません感染予防の効果は無いです重症化予防もよくわかりません
先行して開始した国々での効果も微妙です
これわざわざ打つ意味ある? しかも罹っても無症状で他人には感染力変わらずうつします
半年経ったら重症化防げなくなるかもしれません、寧ろ打ってない人より悪化するかもしれません
↑これ打つ人ってどんな考えで打ってるの?
>>24
3回目のエビデンスはまだない
デマ流すなボケ >>116
どっちも感染拡大してるけど海外ニュース見てないの? >>117
それはもう国なりが全面的に副反応については補償するしかない
そうしなければ通常治験とかでワクチンが打てるようになるのは5年先になったりする
その時には当然突然変異してるのでもうとっくに効かないという悪循環になる
ところが補償が嫌でその辺をちゃんとやらないからその5年後に旧型の安全性治験が終わっても
もうその時にはワクチンの意味が完全になくなるというコロナ型ウイルスの特性という話がどこかに飛んでいく
そうした意味でもコロナ型に対してワクチンで勝負を挑むのは元々分が悪いんだよ
そうした分の悪さをきちんと説明して補償した上で打つのが正しい
まあしないだろうけどw そりゃそうだろ
ワクチン打ったらバリア張ったみたいにウイルス付着しなくなるとでも思っているのか
>>126
ケタが1つ2つ違うものを同じと見るのかw
斬新だなw >>132
有名な嘘つきの面いきなり出てきたんだがw >>129
ワクチン打ったらマスク外せるよくらいのことは言ってたのに
今更なしよ。とか言われてもなあ 五輪中止してアベノマスクやらの無駄遣いやその他予算をコロナ防疫・医療体制強化・ITデジタル化推進・ワクチン開発に全振りしてたら少しはマシだったかなぁ
でも新型コロナ出現後しばらくはみんなタカをくくってたよね
数年前の新型インフルが警戒の割にショボかったせいで甘くみてたところがあるよなぁ
>>135
当局の対応も、そんな感じという
パンピーが引っかかるのもしゃあない 何かあったらちゃんと4000万もらえるなら打ってもいいけど
当たり無しの詐欺なのに打つバカはいないでしょ
台湾はちょっとヤベー気がするんだよな
台湾は6月にδの侵入を許してるんだけどその割に検査数が上がっていないんだ
https://i.imgur.com/5qDbcoj.png
台湾はαを検査拡大と調査追跡で鎮圧したけどここに来て感染収束のペースがやや鈍くなってる
https://i.imgur.com/CuOWk4b.png
これα株鎮圧の成功の影で撃ち漏らしたδの不可視の感染連鎖が市中で拡大してるんじゃ、、、 >>129
外人はバカだからそうれで自爆してるな 知能て大事ね 特効薬でも出ない限りマスク義務の世界来るのかしら
日本も世界も人間の堪え性見てると無理そうだけど
だからワクチンはSF漫画に出て来る「バリア」じゃ無いよと何度も書いてきたのに…
感染予防に成るとバカの一つ覚えを…死ね!!!
>>64
頭悪いこと言い出してる
流れを知らんだろ ワクチンのせいでより強力なウイルスを誕生させていたりしてな
>>155
デルタ株流行以前の記事だな
デルタ株以前においてはアメリカ基準ではノーマスクでも実際に許容範囲だったんだろうな イスラエルがみんなで治験してくれてんのに
自ら飛びついて治験になる情弱とか…w
長期経過後の副作用もわかってないのによく打てるな
>>5
菅「GOTOはコロナと関連性ないんで」
菅「帰省?頭おかしいの馬鹿なの?非国民なの?」
菅「GOTO?やるよ?」 >>155
トランプの話の後真逆のこと言って国民に注意喚起してたろ
初期の尾美とは心構えがちがうぞ >>159
それはそう
そして民主党のバイデンへの協力が行き過ぎて
「バイデン政権下でのコロナとの戦争での勝利」という話へ迎合傾向になったと思う
まあ気持ちは分かるけど 発症する前から感染力発揮するのに
発症を抑えるワクチンが感染予防できるわけないわな
>>162
そもそもまき散らすウィルスへってないってことは発症の抑制も
重症化の抑制もできてない可能性がある >デルタ変異株はいったん感染すれば、ワクチンを接種した人でも未接種の人でも同量のウイルスを発生させることが判明
じゃあダメだ
>>21
まず外食に行ってる時点で同罪
デルタ株は同じ空間に居ただけで感染し他人に撒き散らす >>110
>>124
凄いとかマジで言ってんの?
こんなの当たり前じゃん
馬鹿? >>21
殴られるのはお前みたいな低学歴知的障害者 >>44
殴られるのはお前みたいなガイジなんだよなw >>133
有名な嘘つきの面?どこで有名なんですか?教えて下さい >>161
ワクチン万能論振りかざして、コロナに勝ったバイデンを演出しようとしてたよなアレ
マスクなしはあり得んってんで科学者でもないバイデン支持者ですらドン引きしてたからな、ノーマスク政策には なんかネトウヨの一斉攻撃が始まってる
いつもの「既存のメディア+切り取りスレタイ」のスタイルが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています