エロゲ(ADV)ってなんでオワコンになったの? 性処理用のコンテンツが死ぬなんて普通考えられないよね [844330491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ―自体は同人サイトで生き残ってるというか
オタクドリーム達成で数千万〜億の売り上げ出してる奴らがいる
死んだのは商業エロゲのほう エロゲは残ってるよ
読みゲーが死に体なだけで
代わりになろう小説がアマチュアの登竜門になってる
なろうラノベソシャゲアニメがエロゲ化したからいらなくなった
Steamでエロゲーが売り上げ上位に入ってたりするし需要がないわけでもないんだろうな
いうても今の同人エロゲは低価格にしやすい漫画やCG集がメインコンテンツで
同人界のエロゲは界隈のおこぼれみたいな位置になりつつある
きっかけになった月姫も結局紙芝居なわけだしなあ
泣きゲーやシリアスブームが終わったときに従来のアングラな犯罪系の物語に戻れば良かったのにひよったのか戻らずその枠を同人に明け渡した
今でもそっち系のゲーム作ってるメーカーはわりと元気で終わってない
いちいちゲームしなくてもエロ動画が容易に見れるようになったから
割られてばっかの売り切りフルプライス作品が死んだだけ
なんであんな紙芝居なのにスマホゲーで全然出ないの?
ラノベみたいなただの恋愛ADVなエロゲなんてもう買うこともやることもないからどうでもいいが
最近サンプルで見て衝動買いした抜きゲーで天翼のアスクレインでヒロインが敵に肉鎧にされてるシーンで久々に他の事が考えられなるくらいには興奮した
そこのシーンだけで他はいまいちだったけど
抜きゲーはやっぱりいいものだなと再認識したね
vrや3Dがイノベーションを起こした
いわばまさにエロゲ界のデジタルトランスフォーメーション
イリュージョンは先見性があったよ
>>21
最近のエロゲ(抜きゲー)はエロシーンで動くぞ
対魔忍RPGとかは動かないけど
対魔忍自体はユキカゼ2の頃から動いてた、1は忘れた ソシャゲは10連3000円のガチャをジャブジャブ回してくれるけど
エロゲは基本買切りで続編出せば分割商法、FD出せばFD商法、移植すれば完全版商法と親の仇のように叩かれるんだよな
そりゃソシャゲや全年齢に逃げるわ
コマンド入力からコマンド選択になってから想像力が働かなくなってつまらなくなったは
もう俺500回くらい言ってるけどライターが老いたからだってば!!!
わざわざエロゲやらなくても他に抜けるオカズいっぱいあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています