【悲報】コロナ感染者の4分の3がワクチン接種済 米CDC報告書 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【ニューヨーク=野村優子】米疾病対策センター(CDC)は30日、東部マサチューセッツ州で発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)についての分析結果を公表し、感染者の4分の3がワクチン接種者だったことを明らかにした。インド型(デルタ型)は感染力が強く、接種者でも感染したり他者に感染させたりする可能性があると指摘。この分析が接種者のマスク着用を促す方針への転換につながったと説明した。
CDCは27日、感染が広がっている地域で、ワクチン接種を終えた人も屋内でマスクを着用するよう勧告した。これまで接種者はマスク不要としていたが、感染力の強いデルタ型の流行を受けて方針転換した。ただ、その根拠となるデータが示されていないとの批判がでていた。
マサチューセッツ州バーンスタブル群で7月に発生したクラスターを分析した。感染者469人のうち、74%がワクチン接種を終えた人だったという。デルタ型に感染したワクチン接種者からは、未接種者と同等のウイルス量が確認されたとして、デルタ型は感染力が強いと指摘している。同郡では7月初旬、数千人の観光客が訪れた大規模イベントが開催され、その後に感染者数の拡大がみられた。
CDCは感染状況によって各地域を4段階で評価し、上位2段階の地域ではワクチン接種者もマスクを着けるよう推奨している。マサチューセッツ州のワクチン接種率は対象者の7割にのぼるが、バーンスタブル群は州内で唯一、感染レベルが最も高い地域に分類されている。
CDCのワレンスキー所長は声明で「ウイルス量の多さは感染力の強さを示唆している。他の変異ウイルスと異なり、デルタ型に感染したワクチン接種者は他者に感染させる可能性がある」と表明した。さらに「ワクチン接種者へのマスク着用の推奨につながる重要な分析だった。無意識のうちに未接種者や免疫の弱い他者に感染させないため、マスク着用を推奨した」と説明した。
米紙ワシントン・ポストなど主要メディアは、CDCがまとめた内部資料の内容も報じている。これによると、デルタ型は水ぼうそうと同水準の強い感染力を持ち、一般的な風邪や季節性インフルエンザ、天然痘などに比べて感染力が強いという。
スダレハゲに残念なお知らせ ワクチン打ってないやつのせいで感染が広がってるっていう言説は絶対間違ってるよな
どう考えてもワクチン打って安心してマスクなしで騒いでるやつらの責任だろ
で、症状は?
皆風邪なら何で騒いでんの?って話だけど
>>9
え? ワクチンは重症化を防ぐものだから
今までと重症化率がどれだけ違うのかが重要
>>3
こりゃマスク着用と3度目のブースターを打たせたがってるな
米CDCは6月の死者の99%はワクチンを打ってないと言って数字を盛ってたのにw ワクチン接種者は免疫力低下で一生コロナとワクチンに悩まされる可能性
無症状の人も沢山居るコロナでね
>>17
イスラエルはワクチン打っても重症出まくってるから3回目摂取に踏み切った >>1
ワクチンのせいで逆に感染力と強毒性がまってるとか言い出す反知性勢が湧くから止めろ >>1
ワクチン接種して感染した人のうち、新型変異種が何割なのか書いてないな。不手際だな。 ワクチン打たないゴミが重症化して足引っ張ってるから国が殺してしまえばいい
CDCが5月だったかにワクチンした人はマスク外していいでー
と言ったときヤバいなと思ってたけど
やっぱりこうなったか
ワクチンにまともな感染予防効果ないならワクチンパスポートの存在とか無意味どころか害悪ですらあるよな
結局、重症化しないだけだからな
感染予防にはならん
むしろ重症化しないなら感染していいだろ
>>13
あ、逆かよ。
それならもっとヤバいな。感染防御効果は本当に低いんだな。 こんな感じで感染するけど無症状のやつがガンガン感染拡大させるからワクチン接種してないやつはどんどん生きづらくなる
>>31
半年だけな
あとは無限にワクチンがいる模様 ワクチン打ってるやつが
感染しつつ行動しまくるから
変異株がどんどん生まれそう
ワクチン接種した奴がノーマスクで出かけてるんだろ
EUROとか満員だったぞ
>>30
ほんこれ
単に感染者の行動範囲を広げる要因になるだけ 経済活動は元に戻していっていいけど
マスクはしとけや欧米ガイジ
むしろデルタ型自体がワクチンの副産物ともいえる
ワクチン対応済みに進化したコロナウィルス
ワロタ
ろくすっぽPCR検査もせずワクチンに一点掛けしてたスダレはどーすんだよw
>>39
そのうちワクチンで重症化すら防げなくなって終わりだな
治療薬待つしかねえな 死なないから良いって勘違いしてる馬鹿うよくんも居るしなw
ワクチンよりもマスクの方が感染予防効果高いのでは?
ワクチン打ったことがある奴は一生定期的にワクチンを打たなければならない
感染者469人のうち、74%がワクチン接種を終えた人だったという。
サンプルが少ないし、ワクチンのおかげでかからないで済んだ層の数が不明瞭なんだから
これをもってしてワクチン全然効かないと断ずるのはアホの思考
まあでも今のケンモメンはそこまで頭回らないんだろうな
コロナやワクチン関連になるとネトウヨ以下の知能になる
>>35
ワクチン打ってる奴も移し回るという記事じゃね?
無警戒な分面倒かもな
抗体いつ切れるかわからんし、抗体あっても感染自体はする これせーの!で大縄跳び式で全国民同じタイミングでワクチン打たないと逆に感染広がるって事でいいの?
イスラエルとかイギリス見ても最終的にはワクチン射っても全員感染して収束って感じになりそうだな。
致死率は下がるだろうがスペイン風邪と変わらない展開だな。
あっ アメリカなんて既に接種者の方が多いだろうにこれって無意味どころか逆効果なのでは
インド人の予言当たってきたな
しかし、2020年12月20日〜2021年3月31日にかけて、世界中で同時多発的に新種のウイルスが発生する
その新種は今までのウイルスとは性質が異なり、致死率の高いウイルスで、どんなワクチンも効かないスーパーバグ(超耐性菌)とのこと
ワクチンも1回のみ接種済みなのか、2回なのか、2回済んで2週間経過後なのか
そのあたりきちんと切り分けて報道してくれないと、あまり意味が無い
>>59
イギリスはその方針らしいな
夏+ワクチンで重症化しないチャンスのうちにバンバン感染させて冬に備えようっていう Massachusetts
新規感染者数7日間移動平均613人
死者数7日間移動平均5人
人口690万人程度
ワクチン必要回数接種64%
面積27,360平方キロメートル程度
osaka
新規感染者数7日間移動平均568人
死者数7日間移動平均1人
人口880万人程度
面積1900平方キロメートル程度
ようやっとる
BCGみたいな死ぬまで効くワクチン誰か作ってくれ!
>>64
そういうのは致死率高いっていう数字持ってきて話してね
お前の頭の弱さがダダ漏れなんだよね😅 >>64
ウコンの部分もかけよ!お前だけ助かろうとするな!ずるいぞ!ウコン買い占めるな! 感染者469人のうち、74%がワクチン接種を終えた人だったという
これはもう終わりだな
>>69
コロナに勝つってのがそもそも不可能
ロックダウンや自粛ではコロナは根絶できないという事実を学ぶべき
「竹槍でB29を落とす」ってのと言ってること同じだよそれ😅 >>63
感染者が激増しても死亡者はたいして増えてないから(世界基準だと多い方だとは言っておく)悪くはないと思う ( ゚Д゚)「かんたんなことですね。皆さんはコロナを育てる器だったのだ」
(´・ω・)「ワクチンすらも」、
インフルワクチンと同じで重症を防ぐ効果も皆無っぽいしかなり不味いよな
経済活動全面再開の口実としてワクチン使ってるだけだろ
効果なんてこんなもんよ
>>77
何してもより強くコロナが進化するだけなんだろうな
面白いウイルスだわ >>69
「飲食店」という業態さえ滅ぼせば普通に経済回せると思うけどなあ
飲食店はもう無理だ >>67
なるほどな。厄介な変異株がデルタ株で終わればそれで収束するんだろうな。
ただグローバル社会で世界の隅々までコロナが広がったから何が起こるかわからないが。 >>68
マサチューセッツの政治家は維新を上回る無能なんか 3回目も改良型発売する前の旧型の在庫処分なんじゃねって思うよな
スダレゴミハゲ 「ワクチンワクチンワクチンワクチンワクチン」
ワクチンが重症者防いでるデータがほしいな
日本でも高齢者はそれなりに接種進んたはずなんだから詳細なデータ出せるはずなんだが
「高齢者の感染減りましたー」とかばっか
まあ日本にまともなデータなんか出せないか
>>79
何回打てば効果があるのかすらも分からないワクチンとか打つ気にならんわ >>87
夏場でこれである以上、最悪の事態になりそうだがなぁ イギリスを持ち出してるやつ出てくるけどさw
じゃあなんでEUもアメリカもまだ規制全廃してないんだい?
>>56
>>12のようにワクチンが発症を抑えるのだとすれば、発症せずに検査受けるのなんて特殊なケースだろうから実態としてはもっと大勢の接種者が感染してそうな気がする
ワクチンが感染の拡大と変異の加速に一役買ってそう 逆神のスダレハゲがワクチンワクチン言うから効かなくなったんだろ
ワクチン打ったからと言っても防御力が少し上がるだけだから
ウエーイ!!したら打って無いのと変わらんってことだろ?
ワクチン打ってノーマスクよりもワクチン打たずにマスクした方が安全なんじゃ
ワクチン打てば大丈夫な風潮もこれで終わりか。
つーかそもそもワクチンは万能薬じゃねーから。
>>96
「ずっと在宅勤務だったから」
ちくしょう…ちくしょう… 年3回ワクチン接種して
その度に副作用を覚悟して大変だな
>>2
>感染者の4分の3がワクチン接種者だった
ワクチンパスポートの意味とは?
アテに出来ないどころか、むしろ害にしかならん 安心安全ワクチン神話が崩れたら
薄らハゲロボが壊れちゃう
>>96
イギリスはワクチン接種率が日本の2倍だしウェーイ層が粗方罹患したから規制解除したにもかかわらずピークアウトしたね
ワクチンだろうが罹患だろうが抗体価が高い人間の割合が高ければ重症化が防げるし死者を出さない
理に適ってるよ >>102
そう中等症は軽くても肺炎じゃん俺は絶対に嫌だわ イスラエルでは高齢者の重症が増えてきたらしい
ワクチンの効果が切れたからかな?
ワクチンって一度打ったらずっと同じのを打つものなんだろ
ファイザーが駄目で今後いいのが出ても乗り換えには
リスクが生じるわけだ
まさに人体実験
>>96
半数以上不安で持病があると全く外出出来なくて怖いってのは伝えないよなww これじゃワクチン打って熱だした奴が馬鹿みたいじゃん
そもそも症状の程度を弱めるだけで
ほとんど予防効果がないんやろ
接種者の割合が大きいのも世界中でワクチンが行き渡った証拠やろうし
>>105
マスクつける生活で飲食店みたいなリスク高いところいかなければワクチン打つ必要ないんだわ
マスクが効かないとなったんだったら話は別だけど やっぱりワクチンはまだ打たない方が良さそうだな
日本の政治家とメディアは打て打て言ってたけど責任とれよな
まだワクチンの効果があるうちは他人に感染させようが
自分は無症状で済んだりするからいいが
そのうち効果切れてきて同じような生活してたらやばいってことだよな
>>8
だってワクチン打てば元の生活に戻れて皆幸せ!ワクチンを打たない奴は反日だ!ってイメージをばらまいてるんだもの
そりゃワクチン打ったら何してもいいんだって勘違いするバカも出て来るよな アメリカ全体でワクチン打ってるのは人口の50%
それで3/4ってどういう事?
ワクチン打った方が感染してるじゃん
https://i.imgur.com/bSl718Z.jpg >>12
屁理屈じゃなくて初期の初期からそう言われてたじゃん
ハイリスク層の死亡を抑えるためだって
感染防止効果は副産物的に後から分かったもの
それがいつの間にか嫌儲コロナ脳の中で歴史修正されて
「ワクチン打っても感染する!ネトウヨざまあ!若者ざまあ!社畜ざまあ!世界の終わり気持ちいいいい」
になってんだよ。マジでネトウヨ以下の知性と品性 ワクチン無意味つうかむしろ害になってる可能性があるな
ウイルスの変異をアシストしてるんじゃないかこの毒ワクチンは
安心しきったババアどもがベシャってベシャってベシャりたおしておるわ
>>108
それをジャップ政府が認識するのにあと何か月掛かるだろうか
調達済みのワクチン消化しきるまで知らんぷりすると思う だから死亡者が減ってるから何やっても良いは、間違いなのよ
>>115
ただの肺炎でも肺機能が死ぬのに軽く考えすぎだよな >>116
イスラエルは接種から5か月経った人から3度目のブースター接種をやるよ
高齢者の接種率は100%に近いから見た目は非接種者よりも接種者の重症者が多く見えるね >>96
まじでオリンピックは客入れるべきだったと思うわ
これこそ強い経済力を海外にアピールできるし
日本みたいなのやってたらそりゃ日本だけ株価下げるわ 居酒屋とかでノーマスクで騒いでるジジイ共見かけるようになったけど
完全にフラグ立ってるよな
w
持病などのためにワクチン打てない人もいるので
ワクチン打った人も遊び回ったら駄目だな
>>125
もしくは予防効果はあるけど想定の半分しかないとかだったりな
普段の生活に寄ってもかなり変わりそう >>130
効果がないどころか逆効果になってるよなぁ ワクチンは重症化しないだけなんだから当たり前だろ!
↑
これ政府が言ったら今中年と若者殺しに来てるわけなんだが
>>116
これADEだよね もうすぐイスラエルもそう発表するだろう そして人類は真のパニックに陥る >>130
ワクチン打ったから人と会っても大丈夫と思って行動範囲広がってるんじゃない?
MLBとかマスクなしで叫びまくりだし ワクチンなら定期的に接種すれば抗体価が高いまま保てるけど非接種を貫く人はこれから大変だよ
最近の風潮を見ると接種が進んだら全規制解除のイギリスに倣うと思う
ワクチン接種しても感染する事くらい知ってるよ
知りたいのは重症化を避ける事ができてるのかどうかだ
この記事そこが書いてないじゃん
>>131
じゃあなんで政府も医者も若い奴にワクチン打たせようとしとるんや?
40代以上だけでええやろ >>130
ワクチン打ってない人間はコロナに弱いことを自覚してるから気を付けた行動をとる
ワクチン打った人間は慢心して感染リスクの高い行動を取るってところかな そもそも、なんでワクチン打ったら感染しなくなるって思ってるんだよ
重症化を防ぐためにやるもんだろ
ワクチン打ったからノーマスク宣言した嫌儲公認大統領のせいだろこれ
>>111
クラスターが起きた会場にワクチン接種者が多かったとかあるからなんとも。
ただワクチン射っても感染はするのは間違いない。 >>8
はじめからワクチン接種してもマスク外すなって言われてんのにな ワクチン接種に効果があるのは間違いないが
感染者数が増えると死者数も増えていく
イギリスもそう
非接種の時期と比べると緩やかだけど増えていってる
さらに中途半端に打たれたワクチンがウィルスに耐性を与えるとの研究結果がイギリスから発表されてることもあって
油断できない
気候や場所だったり、公共圏でのワクチン接種率とマスク率だったり、ワクチンの種類や
1回・2回接種後の期間の違いよってデルタやベータなどの感染リスクは異なる
みたいなのはあるように感じるが
ワクチン未接種の人と比べたら、入院というか重症化リスクを大幅に抑えられる
というのは今のところは変わらないのかな
そもそもワクチンを打つ前に抗体検査やってからにするべきなんじゃないの
やみくもにやってるとしか思えんわ
>>125
弱めるだけでだいぶ違うと思うよ患った本人も楽だし医療逼迫を緩和できるし >>19
マスク着用はマストっぽいな
3度目のブースターとかいってるけど
イスラエルの状況見てると
1本目重症化率減らす
2本目4ヶ月程度感染率を下げる(重症化率下げる)
3本目○ヶ月程度感染率下げる程度のことしかなさそうだな
3本目が増えて8ヶ月になるのか、減って2ヶ月になるのかはまだわからんが >>151
重症化を防ぐために3度目のブースターの話になってるんだよ 日本の感染者1万人の内訳はどうなってんのよ。
簡単に調べられる筈なのに発表されてなくね?
>>12
なにがどう屁理屈なんだ?
はじめからそうだが
お前みたいなバカが蔓延させてんだよ
死ね >>152
ワクチンを打った人は以降受診しない事にしたら医療崩壊はしなくなる 半年ごとに打つとして
この国にそんな管理ができる?
>>25
「出まくってる」なんて印象操作じゃなくて、数字が知りたいわ
おそらくワクチン接種してなかったら、もっと重症化率は高かったはず >>12
なにがどう屁理屈なんだ?
はじめからそうだが
お前みたいなバカが蔓延させてんだよ
死ね これワクチンのせいでコロナ進化しちゃったんだな
逆効果じゃん
マスク着けて治療薬待つしかないよ
悔しいけど橋下のいう通り感染者数だけ数えても意味ない段階に入ってきてるな
>>151
世界の事例を見る限り特に効果はない
というか重症化を防ぐ効果なんて測りようがないからインフルワクチンみたいに効果のないワクチンの正当化の為の常套句みたいなもん >>150
このままなら接種率がそこ並みになる前にワクチンの効果切れてまた最初からになるから打つ番は回ってこなさそう ウイルスソフトに例えると
ファイザーやモデルナはカスペルスキー
シオノギの治験中のワクチンはウイルスバスター
>>8
んなわけねえだろマヌケ
そんなんだからバカなんだよ >>164
3回打つと百倍効くとか言い出したのは知ってるよ
この記事では接種の回数も書いてないじゃん >>163
イギリスは9月から、アメリカも3度目のためのワクチン確保中、イスラエルは接種から5か月過ぎた人から
ブースター接種を始めます
日本はそのデータを見てからになると思うよ
現在不足中だけど年内には入ってるから >>181
1回で良いんじゃねとか言い始めてるうちの政府どうにかするべきだな 死者の99.5%はワクチン非接種者
この事実は揺るがねえよ
>>31
まだワクチン接種できない人がたくさんいるから
ワクチン接種後マスク外せばそういう人たちに感染させる事になるんだよな >>181
アメリカの接種率は7/31時点で
1回 57.38%
2回 49.51%
だってよ
ワクチン接種を終えた人とあるから2回完了者じゃないかな これで毎回接種の度に発熱とかで苦しむようだと、地獄だな
下手すりゃ宝くじに当選しちゃうし
なんかワクチン接種初期の頃に「沢山打った方が効くと思った」って5回ぐらい接種した爺さん捕まってたけどあれが正解なのか?
>>8
日本では20代が圧倒的多数なことから
高齢者にワクチンがいきわたって死なせる心配がなくなった緩みから
"ワクチンを打ってないのに気を付けてない"やつらのせいで広まってる >>46
>>25
>116
https://imgur.com/SN0fmH3.png
イスラエルでは感染は増えているが死者が全然増えてない
なのに
感染者が増えてるからワクチンを打つ意味が無い
重症者増えてる(データ無し妄想)
ってミスリードを必死でしてる >>17
実態はそれだが、それ即ち普通のワクチンと期待されてる事が違うという事
集団免疫の大前提「接種者はキャリアにならない」が成立しなくなってる
接種率の目標を上方修正しなければならなくなる
日本のショボい接種率の目標では感染爆発するし医療崩壊もする
この当たり前の論理が全く報道されないのが日本の闇 >>192
死亡ガチャ回避できるならそれが正解の可能性はある >>172
昨年のイスラエルの7月末の感染者数と今年を比べるとあまり変わらない。死者が去年が1日10人で今年が3人とか。夏場ってのもあるのかも。 >>96
日本もクラブやってるけどな
womb、contact、ventあたりやってる >>50
また新しいワクチンが開発される
変異株の発生に合わせて開発始めるから間に合うわけないイタチごっこだけど アメリカって感染者も死者も劇的に減ったよな
一時期毎日が911だったし
>>161
風疹ワクチンに関しては抗体検査してからだな。
抗体検査は有料でもいいから希望者にはやらせれば良かったのに。
>>166
ワクチン打っている奴が少なかったらドヤ顔してデータを出してくるけど、出して来ないって事はそう言う事w
ワクチン接種証明書始まっているし簡単に調べられそうだけどな。必要データだから本人同意なんていらんし。 >>174
>>168
最初の頃この医者みたいにワクチンには感染予防効果があるから家族にも感染させないために
若者は接種しろとマスコミが散々煽っておいて今更言ってないは酷いだろ
非接種者にも予防効果?ファイザーとモデルナ副反応の違いは?心筋炎の頻度は?新型コロナワクチン最新知見
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210613-00242740
感染そのものを防ぐ効果
当初、mRNAワクチンは「発症を防ぐ」のであって感染そのものを防ぐかどうかは分かっていない、と言われていましたが、
感染を防ぐ効果も分かってきました。
リアルワールドにおいて、2つのmRNAワクチンは91%という「ぱねえ」感染予防効果を示した(ファイザー 93%、モデルナ 82%)
とアメリカCDCから報告されています。
3,975人の医療従事者、ファースト・レスポンダー(救助隊・救急隊・消防隊・警察など)、エッセンシャル・ワーカーを対象に、
17週間連続で毎週新型コロナウイルスのPCR検査が実施されました。
その結果、症状の有無にかかわらず、新型コロナワクチンの2回の接種から14日以上経った人は91%の感染予防効果が
示されました。
発症を防ぐことと、感染を防ぐことと、何が違うのか、別に本人にとっては同じじゃないか、と思われるかもしれません。
確かに本人にとってはあまり大差ないかもしれませんが、ワクチン接種者が感染しにくくなる、ということは、接種者がその
周りの人に感染を広げる可能性が低くなる、ということです。
若くて持病もない人の中には「どうせオレ、感染しても重症化しねえし・・・接種しても意味ねえし・・・」と思っていた方もいら
っしゃるかもしれませんが、自分の家族や周りの人を感染から守ることができるのであれば接種する意義は十分あると言
えるのではないでしょうか。 >>201
それ重要すぎるだろそれだけで接種する価値ある >>152
若者もリスクゼロではない
ワクチンの感染防止効果もゼロではない
だから、医療従事者と高齢者が打ち終えてから若者にも打たせる
何も矛盾した話ではない
なにが「じゃあ」なんだよ。マジで頭悪いなコロナ脳って アメ公もワクチンのせいでコロナ舐めすぎて今は増加傾向だしなw
ワクチン打ったから解決は間違いよ
>>208
その記事知らないわ
元々ワクチンに感染を防ぐ効果なんかない
特効薬だと思ってんの? 死んでるのほとんどワクチン打ってないやつなのが全てだろ
2回接種後マスク無しで本物コロナに感染して
天然ブースターが安く正しいわ
>>155
インフルエンザワクチンだってそうなのにな 当たり前やけどコロナが鎮静化するまでマスクとアルコール消毒はするで?
仕方ないのは緊縮してる経済や付き合いとかを始める事
誰もマスク外してよしとか言っていない
打ったらすげー熱出たってツイッターでたまに見るけどそんなの何回も打って大丈夫なのかよ…
>>178
年内にファイザー2億回弱分、モデルナ1億回分が入荷予定だけど
最初に接種を始めた医療従事者が間に合うかなぁ
というか間に合わせるはずだよそこは >>131
未だにマスクする意味もわかってないアホいるからな 重症化しづらくなるが感染するし周りにも感染させる
これもっと周知させた方がいいと思うんだよね
この辺勘違いしてる意見をテレビでもネットでも未だに多く見掛ける
何度も何度もワクチン打ってADEの危険性上がったりとかないの?
有効な治療薬出来るしか解決法無くない?
治験が終わってなく生産が追い付かないワクチンなんかを中途半端に打つからウイルスの進化止まらねーじゃん
ワクチンなんかより治療薬の開発急げよ
>>197
やっぱりここを見ないとな
あと日本で言う中等症がどのくらい増えてるのか 昨日頑張って打ってきたとこやんけ
全部無駄になんのか?
もう全てが手遅れなんだよなw
ワクチン接種後→即感染→クラスター発生
ワクチン打っても永久に自粛生活の世界確定
【悲報】デルタ株の亜種、国内で初確認 鹿児島
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627652101/ >>52
マスクは攻撃力を弱めるためであって、守備力を高める効果はあまりない
自分が感染してるかも知れないから人に感染させないようにするもの 効かないのがバレると重症化予防とか言う
典型的な詐欺だってなぜ気づかないんだろうな
>>197
そのグラフでも秋にかけて死者が増えてるので今の時期は去年も死者は少ない。
でもワクチン効いてるだろうからこれから増えない事を願う。 >>220
>感染そのものを防ぐ効果も確認されてきています。
これ初期は言われてなかったってことじゃん ワクチン打つ事自体は良いんだけど、打ったからって外出しまくる遊びまくるは間違いなんだよ
インフルの予防接種打ってたようなバカは打てばいいんじゃない(笑)
>>8
そりゃワクチン打てばノーマスクでいいんだ!っていうバカが多すぎてね
しかもそいつらがスーパースプレッダーだったら余計ヤバいわけで実際近所のスーパーはワクチン接種後もマスクをして下さい貼り紙が貼られてるしな >>227
ワクチンは感染そのものを防ぐってNHKがずっと報じてるぞ
おそらく厚労省の見解でもある
😹 >>228
それはコロナに罹患しても同じだから
ADEが発現しやすい体質の人がいるとしても定期的に接種すれば問題ないし
ADEがめちゃくちゃできる人はコロナに罹患したら残念ながら死ぬから仕方がないね >>8
ナガエとかナカガワとかだよな
アイツら国賊だよ ワクチン効かんならただの副作用リスクあるただのうんこやん
>>244
各国政府が接種を促すために打てばノーマスクで過ごせると宣伝してたんだよ ワクチン接種者と未接種者でどれだけ重症化率が違ったのかデータを含めて政府からもアナウンスしろよ
>>197
ナガエやナカガワに騙されている
養分かな? >>96
つか、米国にしても英国にしても現実逃避し過ぎてんだよコイツら😅
1年で元通りなんてなるはすがねえのにトーフメンタルの雑魚だから焦って治験すら終わってないゴミワクチンに必死にすがってる姿が最高にダサい😂
沈着冷静なマトモな判断が出来る脳ミソしてたらこんなゴミみたいなメッセンジャーRNAワクチンなんて絶対に打たねえから🤣
欧米人は極度のマスク恐怖症でもあるしな😂 >>240
初期からずっとワクチンは感染事態を防ぐって報じてるし
今も報じ続けているぞ
😹 死者も重症者も減ってるなら効果はあるってことやろ
問題はワクチンの持続性が低く、今後も打ち続けないといけない可能性があることじゃない?供給会社は儲かってしかたないだろうね
>>237
最初から重症化を防ぐものに、あたかも感染抑制に物凄い効果があると誇大宣伝をした結果だよ >>150
接種率が100%になることはないから
せいぜい80%程度だろう
イギリスの研究では一回ワクチンの人が新型コロナにかかるとワクチン耐性を持つウィルスが変異する可能性があるという研究結果が出てるから
ここ数年は続くんじゃないかね
その間に統制的な社会が生まれていくだろうな 中国のワクチンだけかと思ったらどのワクチンも全部同じやんけ
反中プロパガンダに騙されたわ
>>237
重症者が減ってるのは事実なのに何をそんなに怒ってるの? >>242
打ってないのに遊びまくってる日本の20代どーすんの・・・ >>245
それだと接種した人が油断して無闇に感染広げる事になると思うが… >>8
正解
むしろワクチンを打ったやつのせいで感染増強抗体の悪影響が増す可能性まである
俺は初期からずっと警鐘を鳴らしてたぞ 自分に都合の良い情報だけをインプットしてワクチンを盲信してる人が大多数いるという証だな
>>8
これだな。調子に乗るとすぐにつけこむCOVID-19さん。 日本のデータってないよな
全部欧米だし後手な上に隠蔽体質だから無理なんかな
ワクチン接種者にだけ感染する変異とかしたら笑えないけど笑える
政府が感染対策したくないときはあたかもワクチンが感染抑制になってるかのように言い始めるからおかしいんだよ
摂取が遅れているのに五輪をやるということはつまり受けれない奴らは死んでもいいってことだから
たかだか25%程度の摂取率でこの感染爆発の中五輪やってるのがおかしい
ジャップ役所が下級国民に配布してる文書にだって重症化を抑えるもので感染予防効果は未知数ってちゃんと書いてあるのに
アメカスの知能はジャップ以外なのかって
>>256
自分で自分の意見否定するソース貼ったあとでよく頑張れるな ワクチンで発症抑えるor軽症化するのは今のところ正しそうだから打った人にとってはそこまで悪くないでしょ
ワクチン接種者が活発に活動することで打ってない人の感染リスクが高まるのは可哀想
しばらく全員マスクは手放せないね
アンシンアンゼン ワクチンワクチン オチンチン アッー
>>271
ろくな統計取れないってこの1年半で分かったろ >>254
やっぱウイルスベクターのアストラゼネカ一択だよな! ただの風邪に罹った人をカウントして
頭が悪いのかな?
>>271
痛いことを言う有能を排して耳障りのいいことを言う無能を重用する国 >>275
ワクチンは感染そのものを防ぐ
ずっとNHKはそう報じてきたんだ
厚労省も訂正してないだろ
😹 ワクチンのみで安心安全は嘘
政府のワクチン以外の防疫対策の失敗を全てひっくり返して選挙を有利にするためだけの極論をネトサポがエコーチェンバー狙ってばら撒き続ける地獄絵図
まずはオリンピック中止して人流抑制しろや
>>260
リスクコミュニケーションの失敗が感染拡大の一因になっている感じか
ワクチン接種後もマスクをつけるように呼び掛けている日本は、その点だけでは相対的にマシな方なのかも 自分の意思でワクチンをうったんだからな
どうなってもみんな後悔はないだろ
イスラエルでもワクチン接種終えた奴が重症化し始めてるぞ
もうマスクして治療薬待つしかないよ
死者が増えてない連呼厨は、果たして冬になった時にどうなっているのかをみていく必要があるからな
とにかく焦って結論出そうとする馬鹿が多過ぎる😅
特にネトウヨみたいな脳ミソが少ない奴は大抵そう😂
都合の良いデータしか見ないとか正常性バイアスが強く働いてしまう🤣
結局、変異種には弱いからな、ワクチン
外出しない対策が一番効果あるよな
>>85
飲食店は基本的に商業地域の地元の人が利用するんだから何の問題もない
Go To キャンペーンや五輪のような他都道府県の移動や海外からの流入が悪い
観光に全シフトしてる今の政権じゃ永遠にコロナ禍は終わらんよ >>271
多分コロナ関係なく正確な死者数すら把握出来とらんぞ >>267
ワクチンは日本だけじゃなくて世界の責任だからね
日本だけ鎖国するわけにいかないんだよ
だからワクチンが回らない途上国に日本も供与してるんだから
ワクチンを打った人の責任なんてそれは身勝手すぎると思うよ イギリスが感染再爆発から2〜3ヶ月経ってなおあんな感じだから
真面目に感染者増えても大丈夫なんじゃって楽観モードなんだよね
ワクチン打ったやつからマスクを外して
感染を広げまくるぞ
コロナも変異してパワーアップだ
怖いか?
😹
>>281
ウイルスの増殖量を抑えられてないってことだよな >>266
イギリスはそうなったし日本もそうなりつつある
ワクチン接種したら感染しないとか
ワクチン接種したらますくしなくていいとか
勘違いするバカもバカだけど、インフォメーションが足りないと思うわ
新聞読まないニュース見ないバカもたくさんいるんだから
マスク外せば逮捕ってくらいにして欲しい >>271
隠蔽ならまだいいが、把握さえできてないからな ワクチン打つことで味覚嗅覚異常とか脱毛とか重篤化が防げるならコロナはただの風邪になる
そうすれば感染したところで大した脅威にならない
ワクチン打っても重篤化が防げないならもう終わりだよ
ワクチン打つ → 感染はする、重症化はしない
ワクチン打たない人が淘汰されるだけやん
寧ろ打った方がいいって結論しか出ない
結局ワクチンで抗体と免疫を獲得してもそれで対処できる以上のウイルスが体内に入れば感染するってことだろ
>>271
実際の感染者数は3-5倍だと言われているからな
😹 ワクチン打ったからってマスクしないジジババがマジに増えてきたしな…
CDCの警告してるのは逃避免疫に関してでなくアプローチから変わってしまう回避獲得のほうだけどね
アメリカイギリス日本
全て北半球で今は夏、冬になっても感染者数キープされてたら今のままの重症化数と死者数のままなのか、庶民をモルモットにした壮大な実験やってるよな
>>305
ワクチン打っても重症化してるぞ
変異種には効かなそうや
インフルワクチンと似たようなもんかも >>305
ワクチンの効果はいずれ切れる
現在のワクチンが効かない変異種が現れる
この辺も最近言われてるから結局定期的にワクチン接種しなくちゃいけないのがネック >>310
そういや打つとラリるんだっけ
味わいたいやつだけ打てばいいわ 冬になって死者が急増したら人類はどうすんだろうな
絶望して自殺者が急増するだろうな
>>271
日本は原因究明のため虚心に統計取るんでなく
決められた結論を裏書きする数字を出すのが統計だからな >>305
そう、ただそれだけの事
濃厚接触者の高齢者を検査したら感染してたとかってニュースがあった
つまり高齢者だけど無症状だった
みんなでワクチン接種してみんなこうなら怖くない ワクチン打ったらもう大丈夫みたいに誤解をもたすような事を言うなよガースー
>>312
感染しないと思ってノーマスクノー消毒ムーブするからより感染するって感じなんだろうな いわゆる濃厚接触者がワクチン接種者と未接種者でそれぞれどれぐらい居たかがわからないから予防効果そのものは単純比較できないけど
ウィルス量が同じならたぶんワクチン効いてないんだろうな
>>208
治験段階で現在実験中ってはっきりわかんだね >>215
>>208
mRNAワクチンに感染を防ぐ効果があるのは確かだよ
なぜかこの点を認めないアホが多すぎるけど
イスラエルの報告でもワクチンの感染予防効果が確認されてる
ただしその効果は低下してる 感染者200人にも満たないのにロックダウンしてるオーストラリア
同じ英語圏でもイギリスと対応が違いすぎる
重症化予防
発症予防
感染予防←←←無くなりました
あと2つはいつまでもつかな
副反応少ないワクチンはよ開発して
2回目はインフルエンザ並みのだるさと聞いてびびってるんだが
>>305
マジで本当にそういう単純な話なんだよな >>237
インフルワクチンの謳い文句の遷移は酷かった
結局コロナのお陰で実は感染力も症状もクソ雑魚なだけのウイルスだったのがバレちゃったし そもそも30代以下は未だにワクチンが打ててない人間も多いし
打てたやつらも継続的にワクチンが打てると確信しているのも謎
日本だぞ?
>>331
国民全員に接種させようと必死なバカなら自民党にいるぞ メルケルさんちゃんぽんしてるし
ちゃんぽんは可能
今ファイザーやモデルナを二回接種しておいて
半年以上経ったらシオノギにシフトすれば良いだけ
デルタ株に対してはウイルス量同じってことは
発症確率も同じってこと?
>>151
イスラエルが重症化を防ぐ効果も否定してるよ
>デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320 もう狂気のレベルでワクチン頼りなんだな
こうすれば勝つる!って思い込んじゃってるんだろうなぁ
だからってアメリカの国民はマスクつけまい
自由を重んじるからね
>>334
メインかどうかは個々人の捉え方次第だと思うけど
重症化予防の方が高いのは確かだよ
でも「ワクチンには重症化予防効果しかない!」
みたいなよくある書き込みな明確に間違っていて
感染予防効果と発症予防効果がちゃんと確認されてる >>337
ワクチン推進派ゴールポスト動かしすぎて競技ルールすら変わってるよな >>346
なんか無かったことになってるよなこの記事
嫌儲にも立ってたのに たぶんまた北半球の気温が下がればデルタより強い変異種が次々出てくる予感
https://i.imgur.com/dgO8O1m.png
東京都は国基準の準備データほとんど出さないからほほ瀕死状態のデータしかないけど
重症者でも70代60代は減ってるとはいえ普通にいるしなにより50代以下は第3波とっくに超えてる >>298
イスラエルと同じでイギリスも去年の夏場(7~9月)は死者平均1日10人くらいなんだよね。一桁の日も多いし。ワクチン射ってない時期でも。
むしろ今ワクチン射った今年の方が死んでる。
やはり秋冬まで様子を見ないとわからない。 でもまあ明らかに重症化率は減ってるんだから効果はあるんでしょ
>>346
今の重症者のワクチン接種割合じゃなくて感染者数に対する重症者数の割合をワクチン接種前と比較しないと重症化予防効果はわからなくない?
そのへんどうなんだろうね 一番危険なのはワクチンポスポート導入しろとか私権制限しろとか言い出す憲法違反の全体主義者が増長したことだな
>>3
感染者の74%がワクチン接種済み、残る26%がワクチン未接種ということは、
デルタ株にはワクチン効かないってことじゃん。 こんな治験すら終わってない粗悪薬品を妄信して打ってる雑魚おんの?
ヒトカス生きるのにどんだけ執着してんだよw
>>360
去年も夏は重症化率下がったの忘れたの? >>283
重症化を防ぐとしか言って無くね
アホ国民はとマスコミは打ったら無敵みたいに勘違いしてるけど 重症化が季節説だった場合
これから人類は冬眠する必要が出てくるな
>>360
ワクチンの効果と言うより機構的要因が大きいと思うが >>346
否定してないじゃん
「重症患者の約60%もワクチンを接種済み」は
重症化予防効果の否定とは解釈できない 年金籠城可能な年寄りだけ生き残りましためでたしめでたし
おしまいだよこの国は
ファイザーワクチンに感染予防効果があるという認識をメーカーも米当局も持っていたからこそCDCもワクチン撃ったらマスク外してええでとかアホな事を言ってたわけでな
アメリカはジョンソン・エンド・ジョンソン製だろ
mRNAワクチンじゃないならそんなもんや
デマはいかんよ
なんのためのワクワクちんちんなのだ?
そう言えばYou Tubeで精神科医sidowて人が動画上げてたけど、2ヶ月前にワクチン接種済みたが先週コロナに感染し40度の熱出たってな。
接種済みでも感染対策するよう注意喚起してたぞ。
若いからワクチン効果で40度の高熱ですんでも喜べないよなこれwww
>>344
それシオノギが予定通りに承認されるの前提ですよね?
シオノギはPMDAの薬事相談受けてその通りに進めてるの?
富士フイルムのアビガンみたいに薬事・食品衛生審議会でひっくり返されたりしない保証あるの? ワクチン全振りは悪手だったと思うけどなぁ
おりゃどっちでも良いけどこんな博打みたいな事にどれだけの国民がついてくると思ったのか
>>360
どうだろうな>>346の記事によると感染者数6500人のうち重症者は60人余り
1%で重症化ってノーワクチンとあまり変わってない気がするが デスカラァ、ロクジュゴサイジョハァ、カンセンシテマセンカラァ
>>360
それがワクチンのおかげなのか別の何かのおかげなのかは分からないって感じだな
デルタのせいってのもある 結局また全人類をあげてコロナ育成してる状態か
ラムダの次は何かな?
発症の予防効果
→緊急承認前の治験で示された
重症化の予防効果
感染の予防効果
→治験では調査しなかったけど、緊急承認後の各機関の統計でほぼ有りそうと分かった
デルタ株の感染予防効果
→従来株に比べて低減してる
こういうことなのに「ワクチンとはそもそも感染は防げないもの」とか言ってるアホはなんなん?
>>357
最近の感染者推移を見ても単純に爺さん連中があまり出歩かなくなって
高齢者は感染自体しなくなってるだけっぽいんだよな
逆に感染の増えてる年齢層は順調に重傷者が出てる感じ だろうね
ワクチン打ったら無敵だと思い込んでる馬鹿が多すぎる
>>350
アメリカを笑えんよ
代わりにワークニはマスクをつけて外出しまくって会食するだろ?
単にどっちにするかなだけ >>312
>6500人のうち重症患者は58人と少ない水準を維持していることから、人数制限などの措置はとらないとしている。
とあるじゃん
イスラエルの高齢者は100%近く接種済みだからそりゃ接種済みの重症者の数字は高く見えるわw
7/24に記事によるとイスラエルでは感染予防効果は94%→39%
重症予防効果は93%→91%
7/30の記事で効果を上げるために3度目を接種する動きになってるよ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4322177.html>>346
https://www.bbc.com/japanese/58021591 だから言わんこっちゃない
日本のワクチン政策は破綻必至
>>346
否定してるんなら3回目接種とかするわけ無いだろw もしかしてマスクなしで過ごせる日々はもう戻ってこないのか?😨
>>8
アメリカなんてワクチン打ってない人もマスクしないで騒いでるだろ >>367
ソース読めよ
「ワクチンは感染そのものを防ぐ」
ずっとNHKはそのように報じてきたんだ
厚労省も訂正してないんだぞ
😹 ただで打てますでも死ぬかもしれないし責任は取りませんなんてこの国の保険行政の歴史知ってたらおいそれと手は出せないと思うんだけど
まぁ舐められてんだな
死者数が減ってるって人流抑制されてて医療が追いついていればもともとそんなに死なねえんだよ
それを根拠にコロナはただの風邪論者が暴れてた
死者増えるのは感染者数が増えて医療キャパを超えてから
まあイギリスとアメリカを見るにワクチンに本当に効果あるのかはあと数ヶ月で嫌でもわかるな
ワクチンの更新をリアルタイムでしてるのか知らないけど効果のなくなったワクチンを打ち続けるってのも正常性バイアスってやつなんだろうな
>>346
ワクチンはデルタには無意味ということか >>366
日本は去年だと夏にほぼ沈静化してたから現時点でこれだけ蔓延してるとなると恐ろしい事態になるよなぁ >>260
ゲームチェンジャーだの宣ってワクチン信者増やした政府とマスコミの罪は大きいね
俺は基礎疾患持ちだから打ちたいけど打つならmRNAじゃないアストラゼネカの打ちたいわ いやいやワクチン接種者が全体の9割なら話は違ってくるだろ
イギリスも結局また死者増えはじめたな
意味ないわこれ
わーくにを信じろ信じてきただろみんな!
ワークには強いぞ!安心だ!
>>368
これだったら人類マヌケ過ぎて笑うな
効いてる論はエビデンスは無くてただの数のデータだもんな >>375
せっかくなんで接種済みの若者が接種したからとはしゃぎまくって変異株に死んでいってワクチンなど蛙の面にションベンだと思い知らされて欲しい ・接種者への感染そのものを防ぐ
・接種者は他人に感染させにくくなる
これ初期のイスラエルで言われてた事だけど
ウイルス増殖量が抑えられてたから
多分デルタ株とかの変異種はウイルス増殖量を抑えられない
>>399
日本だから打ちたくないってのは間違いなくあるな
アメリカでは因果関係認められるようなのでも絶対拒否るだろ そもそもワクチンは症状緩和するもんで感染はするだろ
重症者と死亡者が減るかどうかが重要
ジャップランドはワクチン接種が出来てないのだからね。
なくても同じだというハナシではナイ。
ワクチンが重症化に効果あること自体はデータが示してるけど
あくまで定性的な話であって過大な見積もりしすぎじゃね?って話
もっと報道してほしい
最近ジジババが余裕かまして緩んでる
>>415
狂犬病ワクチン、MRワクチン、B型肝炎ワクチンをご存知ではない? 昨日のハゲの会見でワクチン打てば大丈夫とか抜かしてたの何だったんだよ
>>366
今広がってる感染が収まらないまま秋突入だろうな 作ったやつらが責任すら取らないmRNAワクチンを何故安全で効果が高いと思えるのだろうか
>>414
20年安倍みたいなやつらと戦うハメになるなら打たない方がましだわ >>415
世の中は馬鹿が多いからワクチンって万能薬だと思ってるんだって >>407
一時的なブーストもしくは夏で元々免疫が上がってるだけっぽいよな ワクチンに期待して全振りした何処かの誰か、どーすんの?
全米だと50%だけど、マサチューセッツは64%がワクチン打ってるのか
間違えたわすまんな
感染予防の効果が下がっていくなら夏の終わりごろにワクチン接種した方が良かったかな?
でも重症化は避けられそうだし、打てるなら今打った方がいいか
>>427
「私は出来てると思う」「このままいく」「安心安全」「おうちでオリンピックを観戦して下さい」 秋冬まで見てワクチン効果がどれくらいなのか見定めるよ
ただでさえ日本はワクチン接種が遅れてるんだから
型遅れのものうって効果ありませんでしたじゃ
ただの馬鹿だしね
>>429
打てるかどうか解らなくなるから早いとこ撃った方が良さそう 今結論出さないと選挙に間に合わないからね、政府は必死にネトサポ使ってワクチンだけで安心安全って言うよね
選挙乗り切れば冬に死者数重症者数激増したとしてもどうでもいいんだろうなというのが透けて見える
どのみち時期をずらせるだけって感じになってないか?
べつにそれでも良いんだけどさ
その為にリスクを背負ってまでワクチン接種はしたくなえなあ
オレ高血圧だし
なんかワーワーワクチンワクチン言いすぎたよ
これじゃみんな警戒するし
まぁそもそもワクチン無いんだろ?
>>421
仮定のことは考えないワクチン一本槍打法だぞ
アンシンアンゼンとか言って自分で自分を洗脳しているんだ
😹 >>399
強制ではないし
好きで打ってるから良いんじゃないの? ワクチン未接種より感染力上がってんのワロwwwwwwww
要はワクチン打てば、ただの風邪になるってことだろ?
日本でも高齢者が重症化しにくくなってるし十分じゃん
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e542c0235da88c85dc09ccefb8b083d8e0ea12b
>この報道によると、イスラエルでは5月2日から6月5日まで、ファイザー製ワクチンの有効性は94.3%に上っていた。だが、政府が感染対策の制限措置を撤廃した5日後に当たる6月6日から7月初めまででは、有効性は64%に低下した。有症状を防ぐ効果も同様の低下が見られたという。
だが、入院や重症化の防止では高い効果が保たれていた。同ワクチンの入院を防ぐ効果は5月2日から6月5日までが98.2%、6月6日から7月3日まででも93%。重症化に対する有効性も同程度の低下だったという。 >>419
上では高齢者はワクチン打っても暑いからか引きこもってる説もあるしどっちが正しいんだよw >>433
いやワクチン打ったら安心安全やん
れいわ支持者か? 悪い菌を身体に耐性付けるために打つんだからこうなるわな
コロナをわざわざ呼んでるようなもん
>>351
ワクチン接種しても感染するならワクチン接種の意味がない
って書き込みに対して、その認識が間違いだって話をしてんだよ >>433
結局自民党はいつもこれだな
オリンピックに間に合うように
次は衆院選に間に合うように
常に自分達都合で下級国民のことはお構いなし これで残りの神話は重症化を防ぐだけになったな
これも、半年後に効力切れた時に
例えば自然免疫がワクチン抗体の免疫の方が効果的だからって理由で仕事をサボるようになっていたら
逆効果になるかもな
半年に一度シャブ打たないと死ぬ体の出来上がり
結果的に積極的に感染する行動して自然免疫を活性化させている
トンキンの20代が正解だったりして
インフルワクチンと同じで型が違うとほぼ効果ないんじゃね?
mRNAワクチン打って免疫細胞変える方がリスクありそう
>>416
これ
現状でも予約してるだけで物が入ってきてないのに
高齢者に3回目回すかもしれんし医療従事者の接種まで考えたら若い世代はいつまでも打てないままの可能性だってある
ワクチンに効果があったとしても日本のだと正しく運用できない >>358,442
日本は
去年や冬は従来株
4〜5月はイギリス株
今はデルタ株拡大中
イギリスもイスラエルも今はデルタ株 >>366
去年の夏も増えてて秋に落ち着いたら冬に特大の波が来たが今回は完全にそれを上回るのは確実だよな
しかも高齢者のワクチン効果が切れてくるのとほぼ同時期だから今度は高齢者のバチーン死が各地で頻発しそう 経済学に「モラルハザード」って概念がある
保険に入ったら逆に注意散漫になって事故が増えるという人間の非合理的な心理を理論化した概念だ
菅はワクチン一本槍打法のアホみたいな会見で日本中をモラルハザードに巻き込んでいるんだよ
😹
嫌儲でも意見真っ二つやんけ
結局ワクチン効果あるのか無いのか確固たるソースはまだ無いんだな
接種が5割だからワクチン打った人のが多いってことはないだろうに
旅行業は終わりだね
感染があと10年くらい後だったらvr機器の普及につながったかな
既存の機器は高いし画質も荒い、vr酔い解決できてない、何よりコンテンツが足りない
>>455
フリーライダーの説明もしてみろよ
反ワクチンのことだぞ >>441
引きこもってるよ
スーパーでも以前ほど見かけなくなってる
出歩いて居るのは感染者の増えてる年齢層が中心 結局ワクチン打ってマスク手洗い徹底して自粛生活してろって事やろw
>>444
どゆこと?
吸血鬼に殺されないように
眷属になって襲われても死なない身体になるってこと!? >>439
去年も夏は重症化しにくくなっただろ?
ウイルス感染症はそういうもの >>456
全くないなんて言う人はほぼいないだろ
南京大虐殺は30万人も殺してない!→だからなかった!の逆バージョン >>449
御用政治アナリストのポジショントークなんか一晩中テレビみてても時間の無駄
睡眠不足になって政府とテレビ局に貢献して健康害する そもそもの保険行政の信頼が揺らいでるのにどの口でワクチンワクチン言ってんのかね
オリンピックでアスリートにヘイト向けてるやつもまぁ間違ってはいないと思うけどさ
そもそもの仕組みがおかしいって言う思わないんかな
ワクチン射ったら感染はするが重症化率は減る。だが、それがマスクしなくていい理由にはならんのだよなあ
1年以上ほぼマスクなし生活してて最近PCR検査したけど、全く問題なかったわ(´・ω・`)
これから半年毎にワクチンうつとかアホらし 尾身会長によると7割でも集団免疫無理らしいし
7割以上が半年に一回ワクチンうつとかどんだけ無謀やねん自民党と公明党と医師会
イスラエル 3回目のワクチン接種実施へ 感染再拡大で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169361000.html
中東のイスラエルではインドで確認された変異ウイルスの影響で新型コロナウイルスの感染者が再び増加し、
高齢者が重症化するケースも目立っています。このためイスラエル政府は2回のワクチン接種を終えている
60歳以上の人に対し、来月から3回目の接種を行うことを決めました。
記者会見したベネット首相は「2回目の接種をしてから5か月以上たった人が対象になる」と明らかにしました。
ワクチン接種をめぐってはイギリス政府も70歳以上の高齢者や医療従事者など感染のリスクが高い人を対象に、
ことし9月から3回目の接種を始める計画を明らかにしています。 >>465
年齢別の重症化率の推移見てみればいい
顕著に高齢者の重症化率が下がってる >>426
人間は体温が1℃上がれば免疫力が60%上がるとも言われてるしな(byテルモ)
気温の変化を受ける体表の温度も含めたら冬場は相当下がってるから、夏場は免疫力が高まってるってのは正しい
https://i.imgur.com/l109vfR.png >>442
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
去年は夏場は感染者も死者も少ない。
ロックダウンしてたからだろうけど。今年は感染者が多いのに死亡率は低いからワクチンが効いてるのたろうが、本当に死者がこのまま少なく推移するかは冬にならないとわからないな。 >>456
データが無さすぎ
現状で有るって断言するやつも無いって断言するやつも信用すべきじゃない
世界中でこういう仕組みなら恐らく効果はあるはずでワクチン打ってんだから 重症の範囲が狭すぎて、軽症に当たる部分も分けて表現して欲しい
重症化が減るというけど、ワクチン打ったらただの風邪になるのか、
それとも入院してめちゃくちゃ苦しむくらいにはなるのか分からない
ワクチンの感染を抑える力さん、デルタの前では無力だった😂
南海キャンディーズのしずちゃんワクチン二度打ちしてんのに
二回目感染してるけどなんなん?
>>473
他国ならワンチャンやれるかもしれんけど今の日本じゃどう考えても無理だよね
ワクチンに効果あろうがなかろうが詰んでる 重症化減ってるのって単に医療体制が整ったからじゃないの?
中等症でも相当ヤバいから治療薬はよ開発するかイベルメクチンの治験はよやれ
やきうの中継とかで観客誰もマスクしてないし感染拡大して当たり前やろw
反ワクチン連中の騒ぐ様子見てると中共的な統治が一番感染症に強いってよくわかるわ お前らみたいな下層国民含めて治めるのには普通の民主制は弱すぎるんだよなあ
仮定のことは考えないってのがスダレハゲの決めゼリフだが
自分は単にただ一つの手段しか考えてないバカですって告白してるだけだからな
😹
>>452
ワクチン一本打法の癖にまともに調達出来ねぇからな
ファイザー腐らせたなんていう嫌儲のデマはデマじゃ無かったのかもな インフルエンザってワクチンがゴミで治療薬が画期的なわけじゃん
コロナもそれでいいと思うが
防弾チョッキ着たから戦場行けるわみたいな心理なのかな
ワクチンで抗体価を上げるか罹患して抗体価を上げるかだからさ
抗体価が高い人間の割合が多ければ医療はひっ迫しないから死者も出ないよ
そう考えると対極の相手にイラつかないで済むね
私もだけどまだ接種完了してない人は今は自粛して乗り切ろうぜ
デルタで既に攻略されてる説あるなこれ
4月5月6月の時は確実に抑えてたとは思うけどそこから先は去年と同じ状況でわからん
丁度デルタの置き換わりが6月らしいし
>>347
0か100かしか考えられない系の人かな? >>478
いや「こういう仕組みだから効果があるはず」じゃなくて
治験で実際に効果が確かめられてるんだが
それに加えて各国がワクチンの有効性をデータで出していて
数字にばらつきはあるけど効果がなかったなんてデータはない 半年くらい感染も予防するぞキャンペーンしてきたのに
シチュエーション変化しすぎぃ
イギリスも死者増えてきたしな
27日131人死んだとよ
>接種者でも感染したり他者に感染させたりする可能性があると指摘
↑
変異によってこうなって来たということかな?
新規感染者グラフを見ると
欧米各国で一斉にリバウンドが始まってるんだよな
>>472
君が問題なくても周囲には問題あるわww
こういう他国の先を行った情報があるのに見たくないものはとにかく見ない見えないの精神何なの?
日本ではヒトヒト感染は確認されていないの頃からずっとそうだよね? >>503
やっぱ感染増加に遅れてきてるだけだよな イギリスの去年の夏場のPCR検査数がどのくらいかも気になるな。
今年が検査体制の拡充で格段に検査数が増えてる可能性もある。
ちょっとは効果あるもんとか言われてもちょっとじゃリスクと煩雑さに見合わんだろ
神奈川のどっかの大学が変異に対してイギリス、インド型ともに95パーくらいウイルスの働きを抑える「中和抗体」が産出されると言っていて、感染予防出来てると言った奴と冷静に見てる奴が半々ぐらいだったな
3月か4月くらいの話だったね、集団免疫のために打てやって意見ばかりだったが今となっては・・・
フリーライダーとはなんだったのか
感染防げないならライダーにすらなってないじゃないか
>>485
最近の日本だと65歳以上の重症者が減ってる
「単に医療体制が整ったから」なら
高齢者の重症者割合が減ってることの説明がつかないでしょ >>501
まあ効果あるはずで打ってるは確かに言い過ぎたな ワクチン打ったら重症化しないおじさん「ワクチン打ったら重症化しないから」
56ページ
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_A100_5.pdf
> 海外試験について、長期の有効性データは得られておらず…
> 重症化抑制効果は、臨床試験の結果からは十分な情報が得られていない…
> 感染予防効果は、臨床試験では評価されていない… >>516
まあ減ってるレベルであっていないじゃないしなあ>>357 デルタ株がチート過ぎるんだよな
初期型コロナだったら自粛からのワクチンで人類は余裕で打ち勝ててたはずなのにデルタには通用しない
>>519
重症化しないような気がするよってレベルなんかな? >>516
まだ日本はデルタが半分くらいだからイギリスでいう6月上旬ぐらいなんじゃないか >>519
これを「重症化や感染を予防する効果が無い証拠」と捉えるバカが多いんだよなぁ >>519
これは2月時点の文章だから今の判断として使うには古いような ラムちゃんまでいかなくても雑魚人類には十分だった模様
そもそも風邪にワクチンとか無駄だからな
とっとと罹って免疫つけたほうが良いくらい
なんで元々重症化なんてほぼしない若者にまで圧力かけて接種させようとしてるのか。要するに金だろ?
感染抑止の効果はなくて罹った時の症状を緩和するだけの効果しかないなら他人が打とうが打つまいがこれまで通りの感染対策をしないといけないのにミスリードしようとしている感じがあって物凄く胡散臭い
つーか80歳以上の高齢者の感染自体はワクチン接種前の段階から明らかに減ってるから
ワクチン接種者がコロナをばらまいてるってさんざん言われてるじゃないか
>>519
千葉大が医療従事者を対象にしたワクチン接種後の抗体価を見る大規模研究をやったよ
抗体価によって重症化予防や感染予防を見るんだよ
違う話になるけどそれによると過去に罹患済みの人は1人しかいなかった
医療従事者がワクチンを接種した頃はイギリス株だった
今日本では感染力が化け物のデルタ株が拡大中だけど流行り出したばかりだから無意識に罹患済みの人は未だそんなにいないと思う
これから増えるかもね >>507
でも大量検査は多分してるんだよな
陽性率とかのデータ見当たらないけど、感染ピーク超えて急減してるのは検査隔離のせいなんだろうと思う 必要なのはワクチンじゃなくて症状を軽減させる特効薬だねぇ
今の時点でワクチンだけで安心安全と判断するのは時期尚早と言ってるだけなのに反ワクチンと一括りにする奴はお仕事かバカかどちらか
>>521
ウイルスが変異する速度をワクチン開発が追い越すことは決してないんだから
新たなデルタ株が出てきてオワコンでしょ >>519
厳密な臨床試験は事前に公開した項目についてしか評価しないからね 現時点のmRNAワクチン完全版
Q mRNAワクチンは安全ですか?
A 治験中のため分かりません
Q 妊婦に影響はありませんか?
Q 未成年に接種してもいいですか?
Q 卵巣に影響するとありますが接種後妊娠した場合胎児への影響はありますか?
Q ワクチンの効力はどれぐらいの期間ですか?
Q 変異株に対応していますか?
Q ちゃんと答えてください
A 治験結果が不確定なので答えられません
Q 安全だと言ってる専門家や医者は沢山います
A エスパーでもない限り安全と言い切れる専門家は現時点でいませんのでその人たちを信用してはいけません
打っても感染者となってウィルスばらまきまくってるから集団免疫は期待できませんよ?w
>>526
アメリカでの反ワクチン派の分布はトランプ支持者の分布と同じだからな
まあ頭がおかしいか悪い人ばかりなんだが そういう国民がかなりの数いるのも事実なわけで
結局はこの問題については理性に信を置いてるかぎり共産国家に勝てないよ 記者は聞けよ
はしかや水痘レベルのデルタ株が蔓延している最中にオリンピックをやるのか?と
米CDC内部資料「はしかや水痘と同水準の感染力」「戦況が変わったと認識すべき」
「ブレークスルー感染が起こりやすい」「ワクチン接種者であっても、未接種者と同じくらい人にうつす」
◆デルタ株、水痘に匹敵する感染力 CDCの内部資料が警告[CNN 2021/07/30] https://www.cnn.co.jp/usa/35174591.html
「デルタ株」は『より重篤な症状を引き起こし』、『水痘と同じくらい容易に蔓延(まんえん)する』…米疾病対策センター(CDC)の内部資料
◆デルタ株、水ぼうそう並みの感染力ーCDC内部文書=NYT紙[ロイター 2021/07/30] https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-cdc-idJPKBN2F00RS
CDCのワレンスキー所長は同紙に対し、
デルタ株に感染した『ワクチン接種者の』『鼻と喉には大量のウイルスが付着している』ことが新たな研究で分かったと発言。
デルタ株は、中東呼吸器症候群(MERS)、重症急性呼吸器症候群(SARS)、
『エボラ、風邪、季節性インフルエンザ、天然痘』を引き起こすウイルス『よりも、感染力が高い』という。 麻疹や水痘と同じくらいの感染力があって症状が悪化すれば死ぬ感染症なのに無症状もいて
有症状者も無症状者も吐き出すウイルス量は同じという驚異のウイルスだ
これと戦うには100万人を検査して100人の無症状感染者を探し出す覚悟が必要になるだろう
ワクチンしたやつはウェーイって危機意識が低くなるからだろう?
重症化が減る減る連呼してるけどそれも別に定かではないしな
だんだん増えてきてる笑
>>541
それ面白いのはトランプ政権下では民主党支持地域が反ワクチン派多かったんだけど
バイデン政権になったら完全に反転して民主党支持地域がワクチン推進派になって共和党支持地域が反ワクチン派になった ワクチン打っても感染力変わらないんじゃ
若者にワクチン打たせる理由がいよいよなくなってきたよな
>>546
東京都が20代30代に接種させるからそこでわかるかな
そもそもただの風邪だと思ってるみたいだから接種拒否されそうだが >>536
今のところあらゆるデータがワクチンだけじゃ経済活動の制限を解除できないって示してるよな >>548
ただのポジショントークってことだな
日本のワクチン議論も
PCR検査の否定とかいう科学に真っ向から挑む狂気じみたことしてた奴らがワクチン推進してるし イスラエル、イギリスの現状、そしてCDCの感染者の3/4が接種者という発表があっても
ワクチン接種をやめようとしない日本人は馬鹿なのかな?
>>551
デルタ株が最初に蔓延したのはインドね
インドはデルタ株が流行り出す直前に感染者が少なかったからワクチン接種が遅れたんだよ ワクチン打ったからって気持ちが緩んだ層
高齢者がワクチン打ったから人殺しになる心配がない若年層
ここら辺のせいだな
>>556
ほんこれ
ただの風邪じゃなかったのかと >>542
エボラ出血熱や天然痘や水痘や麻疹を遥かに超える感染力と毒性を持ったウイルスとかもうこれ人類の手に負えないだろ?
この先も変異はどんどん続くし更に免疫をすり抜けて毒性も感染性も高まり続けるとかどうしたらいいの? >>549
確かにそこは今から議論になるかもな。ワクチン射っても移すし、どうせ軽症なら自然感染でいいじゃんって人も出てくるだろう。
デルタ株の出現は想定外だったんだろう。ファウチも焦ってるし。 >>557
どんなデータも記事もワクチンに効果がないという根拠しか探さない人はワクチンを打たないでしょ
罹患して抗体価を上げてくれ
そして医療ひっ迫を防いでね MARS、SARSのときのワクチン開発断念の理由が
まさにこれだったんじゃなかったけ?
無症状でも後遺症はあるって話だったけど
接種後どうなんだろな
そこも貫通ならあんまり打つ意味ないな
オリンピックの様子見てイロイロ仕掛けてんなぁって感じやね
>>548
面白いというか、アメリカ人も結局みんなウヨサヨ脳ってだけじゃないの? >>96
イギリスの感染者数はまた爆増してるし、死者数も増え始めたから、国を挙げて人体実験してるよ
決して安全だからこうなってるわけではない コロナの初期の報道で、感染しても自然免疫獲得しづらいから何回も感染するって話あったじゃん
あれってどうなったの?コロナ感染で自然免疫獲得できることは分かってるの?
ワクチン摂取者が重症化しなくても感染ガチャの石になってしまうのでこれは良くないよな
俺の友達も介護や建築でワクチン打った奴らがすげー遊び回ってるからな・・・
イギリスは毎日5万人以上感染して100人近く死んでるのに規制解除とか
もうやれる事は全てやったから死ぬ奴が死に切るまで蔓延させるつまり集団免疫地獄って事だよな
と言うかそもそも水痘や麻疹を超える人類未曾有の最強感染性を持つ次々変異し続けるウイルスに集団免疫が達成出来るのか?
やっぱり人類はコロナに滅ぼされるんじゃ無いだろうか?
>>559
日本もコロナ禍での世界のコロナ株オリンピックという壮大な実験やってるやん >>557
ワクチン接種で死者数は激減したからやめる理由にはならないと思うけどね
ただ元通りになっていいかはまだ判断できないだけで ワクチンを「ぱねぇ効果」と広報しまくった忽那の記事。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210703-00246055
↑天秤の画像の「周りに広げない」「自分の感染を防ぐ」はデマ。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0001.html
↑接種群がバリアとなって非接種群にも恩恵があるとか、すでに崩壊してる集団免疫獲得論のデマ。「排出するウイルスの量が少なく、周囲に感染を広げにくい」とデマ。 >>564
一番効果があるの検査と隔離体制の充実なんだけどな >>573
地球上でもっとも不要な生き物だからちょうど良かろう >>548
トランプ政権下での調査ってどこにある?
ワクチン認可されてから退任まで1ヶ月くらいしかないんだけといつの時期の調査? >>550
思ってるも何もそういう風に吹き込んでたのはネトサポだからなあ。コロナ感染拡大の批判から逃れたくてただの風邪で騒ぐなって御用芸能人やネトサポに言わせてたんだろうけど自業自得だろう >>573
どこまでいっても人類絶滅はしないと思うぞ
まあどこまで減るかは知らんし多分俺も死ぬが >>571
もしかしてその人たちは未接種者と遊んでたりする? 今度はワクチン接種者を隔離しないといけないのか
大変だな
結局引きこもって誰とも会わない生活してる俺が最強ってことで
結局、ワクチンは重症化予防にしかならないって当たり前の話だよな
馬鹿政府や無能製薬メーカーの言いなりになって
コロナホイホイを打ってしまった人達
今どんな気分?
>>536
これ
長期的リスクも分からないし国の保証も当てにならない中で打つリスクが高すぎる
マスク付けて人との接触を避けることで感染防止できるならそれを続ければいいだけ >>585
規制解除のタイミングでピークアウトしたのは粗方のウェーイ層が罹患したんだよ
ワクチン接種も進んでるしウェーイ層にも抗体ができたから今後少しの間は医療ひっ迫が防げるね >>572
減り始めたけど29日が多かったからまた増え始める前兆にも見える
わかんないな シオノギは治験数が少なすぎて打つ気にならないがもし副作用が少そうなら若者向きなのかもな
2回目の副作用で苦しんでも感染抑制力が無いなら進んで打ちたくない人も多いだろうし
mRNAワクチンの壮大な治験場になっただけだったというオチで終わりそうだな
>>592
コロナ感染源になるどころかワクチンを回避する変異を更に起こす為の苗床みたいなもんだよな
近い将来ワクチン接種者からデルタプラスみたいな凶悪コロナが誕生する事は間違い無いよね >>568
ウヨサヨ以前に政権の出す基礎データへの信頼性(隠蔽可能性)という要素がある
まあどの政権でもあることはあるわけだが、トランプ政権や安倍政権みたいのはその中でもあまりに信頼性が低すぎる コロナは地球の怒りだから小手先のワクチンで逃げた人間は祟られるんだな
>>573
超過死亡400万人のインド路線だな
島国が選ぶべきではないわ 抗体を持っているということは
ウイルスを捕まえるってことです
しっかり捕まえられるなら問題無い
しかし捕まえた後にポロッと取り損ねたら
ウイルスだけが体内に残りますね
政権を支配する楽観論 「首相がそういうデータ出せと」 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7Z6GK2P7ZUTFK012.html
政権がこれだからワクチン脳になってしまうのは仕方がないのか >>559
それを活かせるジャップ政府なのだろうか >>606
なんかもうワクチン効くとか効かないとか以前の問題だよねこの国
もう終わりだよ と言うかmRNAワクチンは変異に容易に対応出来るってのが売りだった気がするけどデルタ株向けのワクチンは今開発してんの?
>>600
検査と隔離を徹底して感染者十分に減らせた所で打たないと意味ないんだよな
日本みたいにろくに検査せず無症状者野放しにしてる状態でワクチン打つのはほんと怖いわ >>8
お前は打ってないくせにマスクしないで飲み歩いてるだろw 都市型生活の終わりってことなんだろうな
過密地域に住み続ける奴は
毎年更新される変異ウイルス相手に重症化ガチャを繰り返すことになる
>>12
「屁理屈」わろた
コロナに限らずワクチンってのは元からそういうものだし、お前に常識がなかっただけだろ コロナ感染者って無症状も含むんだよな?
ワクチン接種済みの中に、中等症以上がどれだけいるか知りたいわ
>>568
Redditとかワクチン打つことに関する不安を書くとネトウヨの在日認定の勢いでanti-vaxxer認定されるな 芸能人見てるとそもそもコロナになってもしなんからな
>>613
感染症医の忽那医師は常識がないの?
非接種者にも予防効果?ファイザーとモデルナ副反応の違いは?心筋炎の頻度は?新型コロナワクチン最新知見
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210613-00242740
感染そのものを防ぐ効果
当初、mRNAワクチンは「発症を防ぐ」のであって感染そのものを防ぐかどうかは分かっていない、と言われていましたが、
感染を防ぐ効果も分かってきました。
リアルワールドにおいて、2つのmRNAワクチンは91%という「ぱねえ」感染予防効果を示した(ファイザー 93%、モデルナ 82%)
とアメリカCDCから報告されています。
3,975人の医療従事者、ファースト・レスポンダー(救助隊・救急隊・消防隊・警察など)、エッセンシャル・ワーカーを対象に、
17週間連続で毎週新型コロナウイルスのPCR検査が実施されました。
その結果、症状の有無にかかわらず、新型コロナワクチンの2回の接種から14日以上経った人は91%の感染予防効果が
示されました。
発症を防ぐことと、感染を防ぐことと、何が違うのか、別に本人にとっては同じじゃないか、と思われるかもしれません。
確かに本人にとってはあまり大差ないかもしれませんが、ワクチン接種者が感染しにくくなる、ということは、接種者がその
周りの人に感染を広げる可能性が低くなる、ということです。
若くて持病もない人の中には「どうせオレ、感染しても重症化しねえし・・・接種しても意味ねえし・・・」と思っていた方もいら
っしゃるかもしれませんが、自分の家族や周りの人を感染から守ることができるのであれば接種する意義は十分あると言
えるのではないでしょうか。 >>618
7/29だけどw
イギリスがここからまた陽性者が増えるとしたら新しい株だよ
注視しておくといいね どの国も必死でしょ
前の生活取り戻したい気持ちの方が強いだろうし
その点ケンモメンはのび太くん気質もあるので意外と早めに馴染んでネタに興じてたけど
>>617
元々死なない人間に強要する必要はないわな
若い人ほどワクチンの副作用が酷いらしいしほんとかわいそう >>619
芸能人が普通にバラエティやドラマやれてんだからほんとに自粛したいなら
芸能界からだよなぁ >>622
ロイターのは27日までしか載ってねえだろ
イギリスは28と29日で反転上昇開始中だぞ
https://covid.gutas.net/country?p=195 746 浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ b141-MjzU) 2021/07/30(金) 00:14:25.97 ID:vYHski3x0
ワクチン推進派医師の忽那賢志が大阪大学教授になったみたいだ。
https://www.med.osaka-u.ac.jp/archives/26644 >>615
そういうデータはもうちょっと時間かかるだろうな >>617
接種しても効果がそのうち切れるのが問題
イギリス「ワクチン一生打たないといけない事が判明した。」アホすぎて草 [561344745]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627685056/ >>627
期間範囲小さすぎまい?
ロイターのは7/29だってばよ
よく見ろ >>620
1ビット脳わろた
相手が何を話しているのかを理解する知能すらなく、物事を2値でしか判断できない三歳児w ワクチンは体内に入ったウィルスの増加抑制効果(感染&重症化予防効果)を持っている
ウィルス超いっぱい
−重症化ライン−
ウィルスそこそこいる
−無症状ライン−
ウィルスちょっといる
−感染予防ライン(PCR陰性)−
ウィルスゼロもしくは検知できない程度にいる
結局ウィルスの増加程度問題ってわけよ
>>628
旧帝大でも医学部はけっこう外の血入れんのね >>627
そのサイトで死者数見るとわかりやすいな >>631
ロイターの数字を見ろ
23228で27日の数字で止まってるから あれれーワクチン接種したから老人の感染者が減ったんじゃ…😨
>>630
いつ切れるかも分からないしな
重症化してからああ、切れてますねとか >>636
情報が古いって言うのは数時間単位の事を言ってたわけ?w
大丈夫明日も見ておくからね^^ >>634
宮廷の教授ポストが政府に協力したご褒美みたいになってるよな >>632
CDCが発表してるデータをもとに主張してるのですからCDCが常識ないということですね
ケンモメンも偉くなったものだな >>640
2日間も足りてないデータでドヤ顔した挙げ句、突っ込まれると数時間と言い訳するとか恥ずかしい奴だなこいつ >>640
レスバするなら情報古いのは致命傷だ
負け認めとけ >>612
札幌レベルの人口密度でもダメだし過密どころか普通の街クラスですら厳しい 2〜30代の死亡率が0.5%超えの変異株とか出てこん限り若い奴は打つ必要なし
その株に対応するワクチンが作れるのかは知らん
>>644
https://imgur.com/X57iyfP.jpg
7/28まで見れるけど?
これを見てピークアウトしてないという人はいないんじゃない? >>646
>>650
大局が見えない情報の方が意味がないね 776 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7988-4HeF) sage 2021/07/31(土) 07:49:26.72 ID:ittIaL5o0
うちのおばあちゃん2回目打って1ヶ月経つけどまだ体調悪くて起きれないらしい😭
ファイザーが誇大広告しまくってるから誤解する奴が増えて困るな
>>8
だって欧米はじめ世界的に「ワクチンは日常生活を取り戻すための最終手段」という口実で接種を推奨してるんだから、打っても何も変わりませんなんてことになったら、打つ人いなくなるだろ >>650
そのグラフの最後の方反発急増してるな
一時的なものならいいが 世界的なワクチン接種でウイルスの進化促しただけだったな
アクシズ爆破してシャアの味方をしたロンドベルみたいだわ
>>633
は?
デルタ型に感染したワクチン接種者からは、未接種者と同等のウイルス量が確認されたとして、デルタ型は感染力が強いと指摘している。 >>106
家から駅まで歩くだけでマスクの中は蒸れ蒸れ、暑くて頭がぼーっとしてくる
外では必ず外すようにした
熱中症で死ぬ危険性の方が遥かに高い ワク珍推進が、認知的不協和による「珍迷言」を吐きながら「敗走退却」するさまは、滑稽で笑えるな。
ワクチン打っても感染源にはなる
コロナが風邪程度のレベルになるって事だろ
>>653
下に29と書かれてるだけでロイターには最新情報が反映されてないんだが
つーか29日に30633と明確に反転上昇モードに入ってるのに古い情報で大局も糞もあるかよ ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwww
じゃなかった!
アメエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>211
ブロードウェークラスター不可避
【米ブロードウェー】 観客にコロナワクチン接種義務化、演者や裏方の関係者、劇場スタッフも全員が接種を義務付け [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627682304/ >>656
感染者多くても死者少ないって言うやつがどれだけ馬鹿かわかるよな
感染わかってから症状悪化して治療受けて持ちこたえた後死ぬんだから死者数の立ち上がりは遅れてくるって当たり前なのに >>647
普通の定義によるけどそれでも他人との空間共有時間は減るし
ワクチンで一定の重症化は抑えられるでしょ
過密地域の問題点はウイルスの変異スピードと拡散にワクチン開発摂取が追いつかないところ >>573
交流が無くなればウイルスも消えるから絶滅は無い
まっ、今でもそれやろうと思えばヤレるんだけどな 文系たる政治家が科学を愚弄してるからこうなる
中国や台湾が封じ込めに成功したのは為政者が理系だから
>>666
死者数は医療体制の崩壊度合いにもよるからね
過去の反省である程度増強してるなら最初の内はそこまで増えない つまりワクチン接種者のほうが
感染しやすい、もしくは発症しやすい
ということですよねーやだぁーーー
どうせパーっと騒いだんだろ?そもそも重症化させないためのモノなんじゃないの?
ワクチンがウイルスみたいなもんだからな
存在しないウイルスのワクチンなんだから
ジャップジジババ「重症化しないんだからいいんだ!(マスクなんて知るか!)」
こうだぞ
>>657
例えば都内の陽性者もも水曜や木曜は増えるように見えるし、日曜や月曜は下がってるように見えるんだよ>>663
>>663
面倒くさいやつだな
https://imgur.com/DzADsiK.jpg
7/29でしょ ワクチン接種済みの無症状キャリアがノーマスクでバラまいとるんや
ワクチン接種しても普通に感染するからマスク継続だし密室にならないようにしなければならない
もう元には戻らんのが確定したな
ワクチン接種で無能の思考回路だから拡大してる部分もあるだろw
デルタ株の感染力、水ぼうそう並み CDC「戦いに変化」と警鐘
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-idJPKBN2F02MV
これオリンピックやったら絶対だめだろ
もうすぐ日本が世界中から恨まれるよ >>680
そういうこと
ワクチン打ってマスク外したイスラエルとかアホの典型例
全くワクチンの効能を理解してない >>678
相手は疑い、懸念の話してるのに断言するから馬鹿にされるんだぞ >>678
お前、急激に反転上昇してるの分かっててピークアウトとか言ってたキチガイなのを自白するのかよ >>682
ジャップランドは全てにおいて楽観的な馬鹿だからな 陰性判定の時も言われてたな
免罪符得たアクティブ馬鹿が広めるから逆効果だって
>>680
地域区切ってモニタリング検査で観測しながら感染者増えた地域を行動制限して検査増やしてって中国方式しかコロナと付き合っていく方法はないように思えるな ワクチン接種率84%のイスラエルと
ワクチン接種率4%のウクライナ
新規感染者数比較
https://i.imgur.com/WjSlUnu.jpg >>680
朗報だな
人類はコロナで死ねるようになった
もう老人になって体ガタガタのまま生きなくてもいいぞ
どこかがダメになったらすぐコロナで死ねる >>682
参加各国に最新の菌をお持ち帰りいただく >>683
ワクチン打ったらマスク外せるぞーとでも煽らなきゃみんな案外ワクチン打たないからな
しゃーない CDCが言ってる「麻疹や水痘並の感染力」っていうのは言い換えれば「空気感染じゃねこれ?」ってことだからな
>>684
これを見てピークアウトしてないとするなら何も言う事はないなぁw >>687
それも馬鹿な話だけどな
もう唾液PCRなんて肉体的負担ほぼゼロなんだから頻繁に検査して陰性なら経済回せばいいのよ
政府がちゃんと金使う気があるかどうかの問題だけ >>696
言われたことをそのまま返信でやっちゃう知能の低さ >>685
はいはい
陽性者数の見た目は曜日によるんだよ
情報が古いと疑った間違いを認めてね きたああああああああああああ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ファウチとファイザーとCDCとバイデンはグルwwwwwwwwww
ワクチン摂取推進派の
最高権威の発言
ファウチ博士「ワクチン
接種者が間違いなく感染
を広げている。接種者は
症状なくても感染させれ
るという科学的な根拠
から言っている」
ーワシントンポスト
あと二回くらい変異したら効かなくなるかもといいながら既に効かなくなってたということか
元からワクチンが変異を誘いワクチンに強い種が広がるって話しでてたし。想定内だろ
比較的ワクチン接種が進んでた国でこれだからねw
安全安心のお経しか唱えない国じゃ
どうなるか分かるだろうwww
お前ら落ち着けw
いいか、アメリカで使っているワクチンってのは何種類もあるんだぞ。
まずはどのワクチンの効果が低いのかを特定すべきであり、一律で考えるべきではない。
それから、重症発症を90%以上で抑えることができても、母数が広がればそれなりに出てくる。
もっと冷静に評価すべき問題。
スペイン風邪も2年目こえたら嘘のように収まったから
耐えておけ騒ぎたいやつに騒がせておけ
ウイルスの乗り物になってもらうわ
>>8
だからいつの時代も反日のマスゴミが戦犯だろ >>705
イギリスはAZ、イスラエルはファイザーでしょ
モデルナだけでやってるところは知らないが、イギリスもイスラエルもワクチンでは解決しないってデータが出始めてるのは間違いない ワクチン打った方がコロナにかかりやすいのか
予防効果は亡くなったんだし
重症化め時間の問題じゃねえか
ワクチンを打つと感染しやすくなるのか?
ソースは >>1 のCDC >>699
Thursdayで前日比急上昇なんて直近の17日ピーク目前の15日の時くらいしか無いが
何を根拠に言ってるんだ
>情報が古いと疑った間違いを認めてね
27日の情報を見てたせいでピークアウト認定してた事実は消えんが
29日を見たらそうじゃないのが丸分かりだからな >>709
前見た時はイギリスはAZとファイザー半々くらいだった せっかくバイデン政権の正体表してまで
弱者煽ってたのにこの始末か笑
>>709
ワクチン接種進んで規制解除したらどうなるかをイスラエルとかイギリスは社会実験してるよね
半分くらいは賭けもあるだろうがこれからどうゆう政策取るのか見守りたい ああワクチン打った奴は無防備にマスクもなしに
出歩いて遊びまわるせいもあるか
>>719
接種毎に更新とかになるんじゃね
半年経ったら無効とか
そうしないと安全に運用できなくなるし だってワクチンは感染を予防するものではないと言われてるし
なのに油断して行動したからこうなった
というようなことをCDCは警告してるんだろ
>>637
古人曰く人は疫病のみで滅んだ国などない(ありそう) >>8
その通り
バカでも分かんなきゃおかしい
つまり分かってて無理やり事実を捻じ曲げようって輩がおおいしょうこ >>719
無意味だよワクチン接種済≠非感染だから
国境を越えた移動には必ず一定期間の隔離がほぼ必須になるだろうね >>722
これが一番問題なんだよな
ついでに経済対策も全然機能してない 免疫の整形手術みたいなもんだな
いじくった本人は満足なんだろう
現状、ワクチンが感染予防にほとんど意味をなさないという事がこれで分かったろ
俺は散々言ってたが
>>728
自民党がワクチン万能論をぶち上げた時からもう破滅は見えてたよな
あっコイツら完全に勘違いしてるわって >>213
打ったら高確率で発熱するワクチンのリスクは? >>728
正確には感染、重症化予防には一定期間効果は認められるけど
コロナ禍以前の生活に戻るほどの効果はないってとこだな >>729
✕勘違い
〇失敗を認めたくないから押し通そうとしている >>712
突出したところが木曜前後でしょ
7/29(木)
7/17(金)、7/9(金)、7/1(木)、6/26(木)、6/17(木)
日本でもそうなんだけど陽性者数の推移を見たことないの? >>15
自民党「五輪ピンハネやってる感♪ワックチン!ワックチン!みっずさっすな!」 >>734
いやあれは完全に素人の勘違いだぞ
ワクチン打てば感染しないっていう口振りだったし
各国の感染対策の成否は完全にワクチンへの理解度が明暗を分けてる 「すでに医療崩壊」 治療、ワクチン、五輪派遣も―感染拡大で医療従事者悲痛
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001154&g=soc
皆今は罹患しないように気を付けてね >>721
メーカーも米保健当局も新型コロナワクチンには感染予防効果があると謳ってました
そしてそれを根拠にCDCはワクチン接種後はマスク外して良いと言っていました ワクチン打ったら症状をやらわげるってのもうさんくさいけど
そもそもコロナだって100%重症になるわけじゃないから症状の弱い奴が大量にいるんだよね
コロナ陽性だったら出歩くなとか言われるけど
ワクチン打ったから咳とか熱あるけどノーマスクでウェーイしますwww
で感染爆発w
>>680
ダースベイダーみたいなマスクが常用化しそうだな
開発すすめてそう >>739
ワクチンメーカーも米FDAもCDCも素人だった…? >>719
チンパスの真の目的は個人管理社会の実現だから、防疫的に意味はなくてもゴリ押しさせたい アメリカやイギリスの専門家だって新たな変異株を出現させない為にも世界中でコロナの感染を抑えることが世界規模での収束には重要と言ってたのにな。
ワクチン射っても重症化しないからといって感染爆発させてるようじゃ本末転倒だな。
ワクチンで最悪でも若者は死なんようにして集団免疫獲得ルートだろ?
>>56
サンプル数がいくら必要だと思ってるの?標本誤差は何%だ
感染者のうちワクチン非接種者(26%)より接種者(74%)の方が多かったのが問題なんだよ
ワクチンのおかげでかからないで済んだ層とか言うのは的外れで、
データからワクチンはまったくの逆効果という可能性が考えられる >>746
実際のところアメリカの学者共はアホだよ
中国のロックダウンのこと大袈裟だって馬鹿にしてた連中だから
結果はもう見ての通り
賢明な選択のできなかった連中の言葉に意味は無い >>750
ランダムサンプリングでないのにこの数値は、逆相関の可能性さえあるわな 死者が増えてないのって夏で免疫力上がってるってだけだろ
>>746
アメリカ人は反ワクチンが多いから米CDCはいつも情報を盛ってるw
コロナ関係の記事を見て個人的に思うのは
アメリカは結構数字を盛る
イギリスは研究熱心
日本は想像以上に医療が進んでる
イスラエルは堅実
かなぁ >>736
微妙に検査数が違うから急激に今まで無いくらい突出してもおかしくないのです!って
曜日だけが根拠なら過去の推移からして前日比でもっと緩やかな上昇になってないと説明付かないだろ
反論不可能だからってどんどん無意味なこと言い出して悲しくならないのか? >>737
mRNAワクチン技術の発明者
がワクチン接種から5か月後
にスパイクタンパク質がまだ
循環していることを発見。
研究者たちはこれを見つけて
パニックになった
スパイク蛋白が永久的に
ダメージを与えることが
確定したよ
https://morifuji.me/wp/archives/24491/amp?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/39Lm0yY.jpg >>697
唾液PCRはかなり負担軽いし、1分くらいで採取終わるし民間検査も午前中ならその日のうちに出るからな。 >>746
アメリカって数で言ったら感染者も死者も成績最低レベルだろ >>721
CDCもNIH(ファウチのとこ)もワクチン射ったらマスク取って良いと言ってたからなあ。
ここまでブレークスルー感染が起こるとは思ってなかったんだろう。 欧米はアホじゃなくわかってやってるクズだよw
2020年 中国があんなに厳しい対策したの見ておきながら経済まわせー(死語)でアメリカ60万人死亡
2021年 ワクチン打ったからノーガードで日常に戻しますで案の定感染爆発
全部ワクチン売るため
ワクチン打って万能感を手にしたウェーイ系がイキッて街に繰り出してるから?
>>260
ニュースではいつもセットで、あたかも感染も防げるように報道してる
ケンモメンですら勘違いしてる イベルメクチン大量生産して使用しとけばこんなにも変異とかしなかったんじゃないの?
>>8
感染っても重症化しづらいんだから当然そうなるだろ
アメリカならワクチン誰でも打てるし
未接種者が移されて重症化しても自業自得 >>501
65歳以上は2月から先行接種受けて、2回接種済みが高確率で居て
抗体反応も終了、免疫後退期間もクリアしてるから、デルタ株から防御されたんでしょう
でもイギリスやイスラエルもワクチン接種の効果が出て感染者激減 一日の死者数がゼロか数名に収まって来たー!万歳ヒャッハー!
だったよね
mRNAワクチンはこのように最初だけ、コロナに効果を発揮する
しかし、数ヶ月経っただけで現在の様にデルタ株に蹂躙されている
これはまるでパンドラの箱だと思うんだ
最初だけ良い結果を示して
あてにしてると
変異株を呼び込み病魔が湧き出す
自分自身で造った標的抗原を攻撃して抗体を造る、自作自演してるうちに免疫寛容してしまい同じスパイク蛋白を持つコロナに無防備だったり
抗体依存性感染増強が発現すれば、免疫細胞その物にウイルスを招き入れ免疫細胞を破壊されてしまい、全身ウイルスまみれ 大量に複製してスプレッダーとなる
この時、抗体がウイルスと戦わないので
発熱も自己免疫性疾患も無い 一見発症も重症化も抑えられた無症状感染者に見えるかもしれない
動物実験ではmRNAで抗体を産生させた動物は、続いてウイルスに感染させるとADEにより圧倒的な敗血症により全て死亡する
ワクチン接種者がコロナに罹患すると無症状感染者となり爆発的にウイルスを撒き散らしている疑い
独特なケミカルくさい異臭を放つようになったワクチン接種者はエクソソーム等では無くウイルス複製培地と化した体質変化による体臭
当然コロナ感染爆発の原因になり、ワクチン接種を進めた国ほど感染爆発するカラクリ
mRNAワクチンとは巧妙に正体を隠された生物化学兵器、コロナウイルスと対を成すバイナリー兵器である
リー・メリット博士はこのような軍事利用を指摘している
mRNAで遺伝子に指令を書き込み
高度で精緻な自然免疫に介入すると必ずADEを発現し、実験動物は死に絶えた
その為禁止破棄されていた技術
成功すれば癌でもエイズでも克復できるかもしれないけど、成功例は無かったし世に出せない技術
今 巷で何十億人と接種されたmRNAワクチンはこの問題を解決したのだろうか?
またワクチン有害事象は既に深刻な数の死者を出していて一日当たりの死者はコロナでの死者を上まっているが、何故か報道はされないようだ。
8/4に厚労省のワクチン有害事象発表がある筈だがはたして… >>748
既にどこの国もこれ以上打ち続けても長期的に見た場合は状況を悪化させるだけという認識には至れないんだろうな
主に政治的な理由でさ >>12
それが正しいのに、世間のほとんどの人は正しく理解していない >>739
じゃあ行政は上から下までバカの集まりってことでええな? 新コロは人工ウイルスだから1年半経っても発生源が言えない
人工ウイルスだから危険で厄介だということ
それに対抗できるワクチンとは?
ただの風邪からただの水疱瘡になったらしいぞデルタ株
そもそもファイザーの社長がデルタには効果がないとハッキリ断言してるからな
>>772
そういうこと
科学的知見を放棄した政治がもたらした悪夢だよ
そもそも感染対策と経済対策は両立しないんだから一時的にでも経済を殺すべきだった 接種者はADE不可避だよ
打っても意味ないし逆に悪影響
まんまと乗せられて打った人は気の毒だ
>>772
上がカスだけど下が何とか頑張ってきたからまだマシだったが、下が疲弊してきてきたからな。崩壊するわそら インフルだって型が違えば予防接種しても罹るいうしな
>>775
ジジババ「うるせぇ!マスクなんてしてられるか!」
こうだからな・・・ これなら若者は打つ必要ないな
リスクがベネフィットを上回る
基礎疾患があったり免疫力下がってるジジババだけ打てばいい
>>782
ワクチンの後遺症って具体的に何だよ?
お前みたいな馬鹿がデマを流してる 開発元の証言と完全一致だな
ワクチンヴァカどーすんの?🤣🤣🤣
新型コロナウイルスのファイザー製ワクチンについて、共同開発したビオンテックのCEO(最高経営責任者)が接種から7カ月で抗体レベルが減少しているとの見解を示しました。
サヒンCEOは、「接種後7カ月が経過した一部の患者のなかで抗体のレベルが減少している」との見解を明らかにしました。
さらに、「新たな変異ウイルスへの予防効果はかなり低い」とも言及し、抗体の減少に加えてデルタ株への免疫力の低下を指摘しました。
ケンモスレの「ワクチンを打ったやつ、あの苦しみを書いていけ」が、ムゴイ。
毒舌家の俺でさえソッ閉じしてやるぐらい 笑
短期的効果のために強い副反応に耐え忍んんだのに、デルタに効果なしと梯子を外されたうえ、今度は中長期の薬害リスクに怯える日々。
>>784
>>785デルタ株にかかりやすくなるのが後遺症なw
ヤク漬けお疲れチャン
頑張ってw ワクチン打った人間にだけ強毒化するような変異もあり得るのに遊び回ってんのか
あれだけやばいから打つなって言ったのに陰謀論者とか馬鹿にした奴を哀れに思います
>>788
ワクチンでデルタに罹りやすくなるとか…
お前みたいな低脳の相手をした俺が悪かったwww >>706
どんな頭してたら別ウイルスと同じようになると思えるのか知りたい🥺
同じコロナウイルスが原始時代に一度広がった形跡があって数万年かけて終息したという例を参考にしたらどうだい? >>706
海外旅行なんて夢だった世界と
海外に簡単に行ける現在
果たして同じ結果になるだろうか >>757
ようわからんのだけどスパイクタンパク質って投与時に注射する分しか体内に存在しないんだよな?
5ヶ月後も残ってるってのは極々僅かな量とかにならないんだろうか
どういう理屈で残ってるのかが重要だと思う あまり、ワクチンの副反応情報流すと、
コロナ感染死より、ワクチン鬱病自殺者数の方が
上回るよ。
>>791
実際、単純な統計上はそのようになってる
多分ワクチン打った一定数がマスク無しで遊び歩くからだろうけど 打った人間はもう手遅れだからって、こんなスレに張り付いてコメントに噛みつくのやめろよな。
ワクチン非接種を貫いてる間は自粛か罹患して抗体価を上げるしかないよ
+板の風潮を見ると五輪への反発から自粛なんかしてられるかという感じだし、イギリスに倣うような印象だから
>>791
ワクチン開発元が言ってるからなw
旧型への免疫つくるので身体が一杯一杯になる訳
まぁ、自分のしでかしたことのあまりの馬鹿馬鹿しさに現実を受け入れたくない気持ちは良く分かるよ
現実逃避頑張れやwwwwww🤪 >>757
数ヶ月前の嫌儲では
そんなことねーよwって言ってた人しかおらんかった デルタ型は感染力が強く重症化率が低いだけじゃないの?
デルタ型の重症化を防いでるエビデンスがないやん
>>800
ADEも免疫不全もワクチンだけじゃなく罹患しても同じだからね
淘汰ということになるかもしれないね >>757
うひょおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwww
ワクチン信者脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ワクチンガイジがコロナもらいまくってしかも撒き散らす
製薬会社がアンブレラみたいな状態
>>794
まず、元記事は信憑性が低い
その上で、ワクチンはスパイクタンパク質を打つのではなく、
スパイクタンパク質を人間の体内で生成する仕組みを一時的に与える薬
この薬自体はほぼ確実に短期間で分解される
この記事は、人体に生成されたスパイクタンパク質、あるいはスパイクタンパク質の生成機能が…
未知の仕組みで残存している、という主張 副作用も後遺症の残らない苦痛だけなら
がまんできないのざっこwwwで終わりだけど
そうじゃないならほんと打ち損www
一生ワクチンの後遺症を疑い
アスベストマットを疑う人生w
ワクチンで高熱とか身体が痛くなるとかおかしいよな
そんな薬は今まで存在したか?
身体には生命の危機に近いレベルの負荷がかかってるということが
ワクチン打った人間のほうが多いんだからそりゃそうだろw
>>302
初期の頃から厚労省がデマ流してないか? 接触感染機会を極限まで減らすのが唯一ぬにの正解だってーのに
何でやらないんすか
ワクチン打ってノーガードって馬鹿かよ
あとはワクチン接種の重症化と死亡のデータやな
アメリカさん全部吐いてもらわないと
>>706
スペイン風邪ってH1N1インフルエンザのことなんだけど、当時より医療技術が大幅に向上している現代において、コロナ対策でインフルがほぼ流行しなかったのにコロナは依然として猛威を振るっている現状見てそう思ってるならヤバいよ君
もしかしてスペイン風邪がインフルって知らなかったの? >>264
減ったって何が?東京だけ基準変えてますけど? 昔とは全然状況が違うけど
昔は欧米人も大人しくマスクしてたというのに現代は知能が下がったかw
>>807
なるほどね
もしこの話が本当なら予防効果が永続しそうだから信憑性は低そうだね >>757
25%しか腕に留まらず、あとは身体中に拡散。 >>794
医師の投稿より
mRNAを取り込んでS蛋白の
産生工場となつた細胞は
どうなりますか?
次々と異物であるS蛋白を
作らされた細胞はS蛋白を
細胞膜の外へ排出する事で
細胞膜が損傷し、細胞自体も
損傷を免れないでしょう。
注射した直後は痛くないのに
12時間後くらいから腕が痛く
なって上がらなくなるのは、
そこでmRNAを取り込んだ
筋細胞が損傷するからで
しよう。
mRNAはその後血流にのり、
全身を巡りますが血管の
内皮細胞や心筋細胞にも
取り込まれます。動脈で内
皮細胞障害が起これば脳出血
や動脈瘤の破裂や解離が起こる
でしょう。心筋細胞障害が
起これば心筋炎を起こし、
致死性不整脈も起こり易く
なるはずです。 >>706
スペイン風邪は集団免疫か弱毒化のどちらかだな。
ただインフルの方がコロナより変異スピードが早いらしいからコロナが弱毒化をすぐにするのかわからない。
スペイン風邪は2波で強毒になったがコロナは今のところ変わらないし。 ワクチンヴァカ完全脂肪で草しか生えない
統計結果にこれだけ有意な差が出た以上、もう言い訳通用しねーからな
自然免疫>>>ワクチン
こんなゴミぜってー打たねーわ
>>810
3種混合のジフテリアはめちゃくちゃ腫れたけどな。
ガキん時にやったわ。 五輪強行開催するために全て判断ミスったな
一年後延期とか絶妙なアシストして逃げる安倍晋三は流石バカなだけはある
>>757
フーム🤔永遠に前の型だけに最ツヨ人間になるわけか? やっぱ安倍が打ってない時点で打っちゃアカンやつだったな😂
とりえあずワクチン打ったらノーガードで日常が戻るって
ウソで人騙してたことを謝罪してくれませんかねw
普通は治験とかは何年もかけて行うものじゃないの?
今回はぶっつけ本番やん
よくそんなもんに付き合えるな
俺はまだ死にたくないし苦しみたくないんよ
>>820
その理屈はわかるけど
ワクチン接種後からずっとそれが続くと言われても?だわ >>542
日本だと感染経路の情報皆無だから検証すらできないな 俺の野生のカンはどうやら正しかったようだな
ひりつく感覚を覚えたから様子見して正解だったぜ
飛びついたやつとりあえずお疲れ
今のワクチンは未完成品なのは明らかでしょ
どんな不具合が後で発覚するか分からない、まあその不具合に対処する方法も後から見つかるという可能性もあるがね
まともなワクチンか治療薬の完成を待つしかない
それまでできるだけ変なものを打たずにいれるならそれが一番いいのも間違いない
接種したYouTuberを観察したら面白そう
YouTuberとか毎日投稿するし反応がわかりやすい
しかし大物だとプラセボかパフォーマンスも含まれるかもしれないが
とりあえず、ファイザー上級幹部、どこか逃げた方がいいね。
>>840
ワクチン打つと感染者が増える
国ごとの差では無く接種率で増減
そして日本でも過去最多の感染者
治験の最中だよ >>832
そう。
そこに危うさを感じて普通は接種したがらない。
メディアの洗脳は強烈だって事だね アメリカの様に宝くじやらお金で釣って接種
日本はそれをやらなかっただけでもまだマシ
自己責任逃げられるからなwほんまリスク回避だけは完璧だよジャップランド
>>833
ファイザーのPET検査で
mRNAの身体拡散分布調査が
何故か48hrまでしか調査して
無いからこの調査したんだと思う 日本の政治家が「ワクチン広まるまでもう少しの我慢です。」と言ってるが撤回した方が良いな。
イギリスだって冬はどうなるかわからないし、何より基礎疾患持ちや高齢者が15万人亡くなってるから言い方は悪いが亡なる人は亡くなってる。
日本は弱者が多く残ってる分リスクが高い。
ニュース久しぶりに見たら
感染者が増えた!若者のせい!さっさとワクチン打って!安心安全だから!早く打って!早く!って煽ってえうようで気持ちが悪かった
これに違和感持たない方がおかしいよ…
かかりやすい人とかかりにくい人が居るよな山手線ノーガードで3周したが感染しなかったからオラは後者だからワクチンなど要らん
>>197
そら感染者が増えてからしばらく経たないと死者も増えないだろ
ワクチン効果薄れて来た頃にどうせまた死者も重傷者も増えるよ >>847
もし残ってたとしたらその副反応も五ヶ月後に出てないとおかしくない?
副反応が出ないレベルなら無視でいいだろうし
三年後に全員死ぬとはとても思えん これ見てワクチンは効果ない!とか思ってる奴アホそう
ワクチン接種率100パーセントだったら
「新規感染者は全員がワクチン接種者なんですよ!!!」ってなるからな
>>849
ワクチンの善悪はともかく
ワクチン足りてないのに若者が打ちたがらない!連呼はおかしいと思うわ 中日の選手どうなった?
これで亡くなったら若い奴の接種率は伸びないだろうな
たしかにワクチンはゲームチェンジャーだったな
感染防止効果はないから全員罹ってる状態を作り出して
ただ単に現行の型だけの発症率を多少下げる代わりに変異ガチャを無限に引きまくってる
一人の人間ではなくワクチン自体がスーパースプレッダーとしてウイルスの生存戦略に寄与
ワクチンこわいわ
打たないよ
ワンちゃん死ぬじゃん >>856
ワクチンの不安煽るわけにも行かんから続報とかあんまりなさそう >>854
足りな過ぎてアストラゼネカとか言い出したのにな
人口分はすでに確保してるって言ってたのにだ
またデマだったわなぁ
結局交渉失敗して追加を貰えなかったのを
余剰が出るから再輸入しないとか言うデマもばら撒いたし コロナ禍は未来永劫続くし
今生きてる人間は死ぬまでマスク生活だろ
外食や旅行も今世紀一杯は無理
結局ワクチンもう打っちゃった奴がワクチン支持者になってるだけだろ
人間自分の間違いなんて認めたく無いからさ
ワクチン効果を信じてる奴とワクチンを打ちたくなかったけど周りに流されて打っちゃった奴
こいつらはもう引き下がれねえんだよ
接種すると高確率で感染するということか
スパイクタンパク質に反応してんのかな
ワクチンを接種すると死亡リスクや発症する割合は激減する
しかし感染はするし、変異株は感染力が非常に高い
今後も発症しない程度にウイルス量を抑え続ける必要があるわけだ
22世紀になる頃にはマスクをしない時代が信じられなくなってそうだな
>>8
そうだよ?
だから俺以外全員がワクチン打てば自分が打たなくていいとかいってたアホケンモジは間違ってる 鎖国とロックダウンこそが大正解
ニュージーランドが勝ち組
冬が本番だよな…
接種者からのシェディング対策もしていかないとな
>>859
治療薬でもないのに重症化だけ抑えるみたいな器用なことできるもんなんだな 59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8e-z6Ra) 2021/07/30 23:55:00
2019年7月
アメリカのウィルス研究所がCDCの調査を受けた後、唐突に閉鎖
閉鎖理由は「漏出事故が発生した為」、何が漏出したかは今も不明
同時期
研究所の周辺で謎の肺炎が大量発生、電子タバコが原因とされたが
何がどう作用したのかは今も不明
2019年晩夏〜秋
アメリカ広範囲に渡って謎のインフルエンザで1万人以上死亡
2019年10月
この時期に欧州イタリアとオランダで採取された血液から新型コロナの抗体を検出
感染時期は9月頃と予測される
2019年11月
今回の女性
2019月12月
中国武漢で肺炎が増加
重症化しないからとかって調子乗ってる間にまた変異しそう
現時点で感染してねえ奴は環境、体質的に感染しにくい
しても気づかない軽症になる奴なのかもな
集団としてワクチンを見た場合は打ったほうがいいんだろうけど
個人として見た場合はこの2年感染気づいてないような奴はリスク負って打つべきじゃないかも
重症化しないだけでウィルスをばらまくなら集団免疫は永久に得られないってこと(笑)
コロナ死の99.5%がワクチン未摂取者
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
新型コロナの今後
ワクチン普及後はロックダウンや非常事態宣言を行わないため、日本人および世界中の全員が新型コロナに感染します。
ワクチンは感染自体押さえ込むものではありません。
感染しても後遺症を残さなくする、重症化を防ぐことが目的です。既に日本でも絶大な効果を発揮しており、感染者が急増する中、死者や重傷者は抑え込まれています。
打っていない人は若者でも何度も感染し、死にます。
打っている人はひどめのインフルエンザ程度(軽症)で済みます。
一部で半年しか効果がないから意味がないと報道がありましたが、ワクチンを打たなければ健康を失い命を落とします。これから半年おきに一生打ちつづけることになります。
また副作用で危険との話もありますが、ワクチンの副作用は新型コロナの症状より圧倒的に軽いものです。新型コロナの症状はもっと悲惨です。
製薬会社の陰謀との話も出回っていますが、日本含め世界中の製薬会社がワクチンを作っているためそれもないです。
WHOの監査を中国共産党は拒否しました。
新型コロナは中国が生物兵器として作り、世界に広めたものです。
そのため被害を拡大させようとしていると思われます。
デマに惑わされないでください。
>>1-3
>>1000
日本のワクチン接種状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
ワクチンが普及した国の新規死亡者は99.5%がワクチン未摂取者です。ワクチンを打っていない人は死んでいます。ワクチンを打った人間はほとんど後遺症も残らず重症化もせず死んでもいません。
また日本のワクチン接種状況が遅い、ワクチンは危険との一部報道がありましたが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は4000万人超えており、今も1日200万人以上の世界最速のペースで接種が完了しています。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次接種されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国(イギリス、イスラエル)は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。イギリスでも数万人の感染者が出ていると騒がれていますが死者は0人〜20人を推移しており、死者、後遺症ともに大幅に抑え込み絶大な効果を発揮しています。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。
ワクチン接種の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。ワクチンを打つ最後の数週間です。
最後の自粛をお願いします。
またワクチンは打ってすぐに効果が出ません。二度目を打った後1〜2ヶ月ほどかかりますので、その間は外出を控えてください。
ワクチンを打った本人はコロナに感染しても症状はほとんど出なくなります。しかし感染自体しているため周囲に広めないためにマスクの着用を継続してください。(注:ワクチンを“打っていない”人が死ぬため→米国ではコロナによる死者の99.5%はワクチン未接種者です!!)
ネットでもワクチンについて危険というデマが広まっています。コロナワクチンを打たない場合、致死率は数百倍、後遺症が残る割合も桁違いに上がります。打たない方がはるかに危険です。
ワクチン摂取が進んだイギリスで一日5万人越えの感染者出ていますが死者重症者後遺症を残すものはほとんどいません。
日本にてデマを広げコロナによる被害を拡大させる工作員(中国共産党、五毛党)が活動しています。
デマに惑わされずコロナの危険性を認知し、ワクチンについて正しく理解ください。 ワクチンが悪いんじゃなくてワクチン射った人から元の生活に戻れますよ、大多数が射ったら元の社会に戻れますよと言ってたのが間違いだった。
日本は集団の後方で人参ぶら下げられて走ってるが、先頭の馬も人参が無いことに気付き始めてる。
ワクチンパスポートとかいって未接種者を差別しようとしているが
将来的には逆になってるかもしれんね
>>880
ワクチンを接種すればコロナ禍が終わるというのがデマだかやデマを吹聴するのやめな >>881
重症じゃない と 重症にならない は違うかと イスラエルでは重症の6割がワクチン打ったやつになってるw
59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8e-z6Ra) sage 2021/07/30(金) 23:55:00.02 ID:RL8T+kOd0 BE:624898991-2BP(2001)
2019年7月
アメリカのウィルス研究所がCDCの調査を受けた後、唐突に閉鎖
閉鎖理由は「漏出事故が発生した為」、何が漏出したかは今も不明
同時期
研究所の周辺で謎の肺炎が大量発生、電子タバコが原因とされたが
何がどう作用したのかは今も不明
2019年晩夏〜秋
アメリカ広範囲に渡って謎のインフルエンザで1万人以上死亡
2019年10月
この時期に欧州イタリアとオランダで採取された血液から新型コロナの抗体を検出
感染時期は9月頃と予測される
2019年11月
今回の女性
2019月12月
中国武漢で肺炎が増加
ソース
http://japanese.cri.cn/20200513/f533feae-7f58-5a0b-4ec4-edfd6a5b163d.html >>852
議員はかなり先行して打ってるだろ。医療従事者とか同レベルのタイミングで。 ワクチン打ったから即ノーマスク満員スタジアムOKとはならんやろ…
これだから毛唐は
そもそもデルタ株は感染力特化型だからワクチン打たなくても重症化しにくいよ
アルファ株が怖いジジババだけワクチン打てばいい
>>8
だからといってワクチンを打たない理由にはならん
ジジババの重症化を防いでいるのは事実だし
同じ環境下でうつす可能性を減らすのも事実 >>889
91%から比べると如実に悪いのだろうな 普通に考えれば
去年作ったワクチンは
今年の変異株には効かないよね
だからワクチン打つならせめてデルタ株対応した奴を打つべきだわ
よく家族のため大切な人のためにワクチンをうちましょうというやつがいるけど
このワクチンってそれが当てはまらない
自分だけ守るワクチンもどきなんだよな
結局感染者が増えると抗体避ける変異始めたりするからイタチごっこなんだよな
一番良いのは感染者減らす事隔離して根絶なんだがわーくにには無理だな
もうこれ完全にガースーのワクチンあるからアンシンアンゼン説はトドメ刺されたろ
もうこれ完全にガースーのワクチンあるからアンシンアンゼン説はトドメ刺されたろ
重症化防ぐのメインで感染予防は副産物だしこんなもんやろ
とりあえずバファリン(アスピリン)がいいらしいぞ、ちらほら見かける
安心安全は国民に対してでは無い世界各国のアスリートが安心安全
なんか初期のコロナでも1回目の感染よりも2回目の感染の方が酷いってあったよね
自分以外が打って自分は打たないがケンモメンのスタンス
>>895
夏場はもともと死に難い
自己免疫が上がってるから >>889
ソースは不明だが、発表するのを止めたんじゃなくてワクチン接種者の入院率や死亡率が接種者と相関しなくなったってことでは。 しかし困ったねえ
わりと詰んでるよねいま
昨日の会見はマジでヤバかったと思う
>>899
それはまだなんとも
ただチンワクが体内に残り続けるってのが本当ならコロナには強いけど他の全てには弱くなるんではないかって思う >>913
いいけど集団免疫なんかできないから罹患して抗体を作っておいてね
嫌なら自粛しかない >>8
コロっと騙されてワクチン打っちゃったヤツはほんと迷惑な存在 おー、ブレイクスルー感染しまくりのデルタ株
4日前の記事
米では74人死亡…ワクチン2回接種済みの人がコロナ発症『ブレイクスルー感染』
専門家が挙げる4つの理由
CDC
最初はワクチンで感染を防ぐだったのに、いつのまにか重症化を防ぐまで後退してるからなw
ワクチンを打つことで抗体が出来てウイルスが増殖せずに駆逐される
そのため発症しないから感染も防げるという理屈だよね?
それともワクチンは栄養剤か何かなの?
>>924
細かいけど、最初は重症化を防ぐ でイスラエルでファイザーのmRNA打ち始めて感染抑制効果も出ることがわかってそれからだな
デルタの増殖度合いがとんでもないから感染抑制が吹っ飛んだだと思う 顎マスクガイジは殺しても罪に問われないようにしよう
>>889
それで、3回目ブースター決定を発表だからなあ >>919
そもそもこの蔓延してる時期に感染していないと考える方がおかしい
俺もお前もとっくの昔に感染してるんだろうよ
単に発症してないのか、それとも自己免疫で抑え込んで抗体ができてるのかはしらん
抗体だけ調べる方法ってないのか?
それが充分あればワクチン打つ必要ないだろ? 結局ワクチンで無理やり抗体作ってるわけだからそら打てば打つほど寿命縮まるよね
元ファイザーの人がワクチン打ったら3年で死ぬって言ってるのも信ぴょう性高い
>>897
>同じ環境下でうつす可能性を減らすのも事実
どうだろうね?
ワクチン打った人は感染しても発症せず咳もくしゃみもしないわけで
確かに飛沫は飛ばないけど
同時に周囲の人が警戒しなくなるから
長時間会話したり会食したりして
結局感染率を高めている気がする 世界でやっぱワクチンやべー!やめるわ!ってなっても日本は突き進むと思うわ
>>931
コロナは自然免疫だと抗体価が足りなかったり変異に対応出来なくて2回目でも再感染するって出てたでしょ?
何度でも感染する可能性があるなら他の防疫手段を含めてやらないとリスク下がらない >>757
あーあ
ワクチンヴァカはスパイク蛋白質が身体から抜けないって意味分かるか?
スパイク蛋白質が血栓死の原因なんだよ
これが抜けないってことはワクチンヴァカには今後ずっと血栓死のリスクがあるし、ワクチン追加投与するたびにリスクがガンガン上がってくってことな
周りもやってるから〜
よく考えもせず脳死で博打したツケを一生かけて支払うんだな
長生きできればいいな ワクチンやってもこれまで通りマスクしろってだけだぞ
グダグダ言ってないで従え
ワクチンてウイルスが入ってきたらすぐやっつけられる体にするためのものじゃないの?
だからこれはそんなに不思議なことじゃないような気がするけど
>>937
アホやなー😂
ワクチンで旧型コロナの免疫を無理やり作りにいった結果、デルタ株への免疫が疎かになってデルタ株にかかり易くなる
その結果が>>1な
ワクチンは魔法のアイテムじゃねーんだよw
これはワクチン開発元も証言してるし、揺るぎない事実なんやで😂😂😂 >>937
何2回目って
そもそもどこに出てたんだよ >>931
>>533ね
まだ日本には無意識に感染していたという人は少ないと思うよ 感染しても重症化しないなら普通の風邪と同じだし別にいいんじゃね
>>934
うちの親は3月にワクチン接種して今、鼻水くしゃみしてる。そして俺も鼻水くしゃみ。PCR検査はしない >>913
周りがウイルス撒き散らしてる中でノーガード戦法を貫くのは逆張りケンモメンらしくて良いな >>945
それ医療従事者での研究結果でしょ
それだけで感染者は少なかったと考えるのは乱暴すぎる
定量定数的にサンプリングして抗体の有無を調査しないのがおかしいんだよ ワクチンを死ぬまで接種しないと生きられないとか人頭税みたいなもんだな
>>3
>>7月に発生したクラスターを分析した。感染者469人のうち、74%がワクチン接種を終えた人だったという。
クラスターの74%がワクチン接種を終えた人
ってことは26%がワクチン接種を終えてない
↓
クラスター中 ワクチン接種者74% << ワクチン未接種者26%
↓
ワクチン接種者がガンガンうつしまくってる・・・ってことですね!
ワクチンをガンガン打ってる国で感染爆発してる現状と一致しますね!
イギリス・イスラエル・アメリカ・・・
日本も接種率か上がって来て・・・感染者がガンガン上がってきた・・・ >>949
医療従事者は最も罹患しやすい職業だと思うけどね
無症状で罹患できてればいいね っていうか気になるなら抗体検査を受ければいいと思うw>>949 >>948
マスクしてるのにノーガードとは
ノーガードは摂取済みの馬鹿に多いぞ >>957
マスクで防げるならこんな感染者増えることもねーよ馬鹿 1回しか受けて無いんじゃないの?イギリスは2回目めんどくさいからって1回しか接種してないやつ多くてジョンソン怒ってたやん
>>936
WW2の日本みたらあながち間違いではなさそう。
いったん舵を切ると止まれない国 何人犠牲になろうがワクチン否定は絶対しないよ
この国は
結局、日々免疫つくれる量は変わらないのだよな
それをワクチンで旧型に固定するかどうか
>>1の結果で自然免疫に任せて都合よく旧型、デルタに振り分けた方が良い可能性が出てきた
ヤバすぎるこのワクチン
予約キャンセルしたわ
あぶねー、あぶねー >>940
それ自体は普通なんだけど今回のワクチンは感染予防効果あるという触れ込みで打ちまくって打って経済回せノーマスクOKみたいなことやってたから問題がある 24時間マスクしてられるならいいけど
絶対にマスク外さないといけない状態
マスクつけたまま生活できる状態
外で歩いてるときにマスクつけてても飲食店でマスク外すなら
それはマスクしてない状態で感染しただけw
ワクチン打たない奴が重症化しようが死のうがどうでもよくね
>>959
アホすぎて草
一番多いのがメシや飲酒時のくっちゃべりだわ馬鹿が >>940
世界も、勿論日本も『ワクチン打てばもう安心♪』で推し進めてきたんだが?
結局はワクチンなんかよりマスク、エタノール消毒で良いって事
マスクだって不織布してれば体内に侵入するウィルス量減らせるんだから
感染しても症状出ないんだぞ 大事なことを一つ言うぞ
お前らこれをよーく考えろ
>>757が真実なら
ワクチン接種者に旧型コロナワクチンが残り続ける→ずっと無意味に旧型コロナの免疫をつくり続ける、他の免疫つくりを疎かにして
早い話、免疫不全だよこれ
ワクチン接種者は長生きできるといいな >>968
ならマスクしててもノーガードと変わんないな、俺のレスを補強してくれてありがとう 結局ワクチンで無症状や軽症で動き回るスプレッダー増やしまくって変異ガチャの回数激増させて長期的に見たら状況を悪化させ続けてただけでしたってオチが付くんだろう
これでワクチンいらないではなくてさらにワクチン打てとか言い出すのが今の世界
>>971
こういう無教養キチガイが感染広げてるんやな 河野大臣 3回目のワクチン接種は「たぶん来年」
ファイザーやモデルナの供給のことか?それとも例のアレ?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e47d3fc5ad92948993d4854c1948bc6a72d32184/comments
>>930
🤖アンシンアンゼンアンシンアンゼン >>976
ワクチン打たない選択をするのは自由だが、周りの接種率が上がるに連れて自身のリスクも上がるってことがわかって良かったな スレタイ速報で勘違いするやつが出そうだが
半年たつと予防効果ほぼなくなるからそれのせいだろ
重症化予防は半年経っても86%継続だが感染予防は16%まで落ちる
だから3発目の話題が増えてるわけで
1月接種:16%、2月接種:44%、3月接種:67%、4月接種:75%となっているが、
重症化抑止の観点では、1月の接種者も引き続き86%の有効性を保っており、2月以降の接種者との差はわずかという。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
イスラエル、コロナワクチン3回目接種へ 60歳以上 8月1日から
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-idJPKBN2EZ28G 研究結果 ワクチン打てば感染予防94%以上
↓
63%に減少
↓
39%に減少 しかし重症化予防は91%だから
↓
イスラエル 入院/死亡のワクチン接種有無の発表停止
↓
な、7ヶ月しか効かないかもしれん
>>980
別に間違ってないぞ
だから若いやつは打つ意味がない >>958
今検索してみたらうちの区には抗体検査を受けられる病院があったよ
地域+抗体検査で探せるんじゃないかなぁ 元々ワクチン打ってから何年後どうなるかなんか保証されてないけど
ワクチン売るためにウソ言って打たせてた奴らの言う安全性www
狼少年って知ってる?
>>982
ここまでくると重症化リスク低いやつはマジで打つ意味無いからな
むしろかかった時にちゃんと症状出して病院駆け込んだり寝込んだりしてくれたほうが全体的な被害少ないだろ でもタヒ者数が激減してるからな
重症化を防ぐのが本来のワクチンの役割だしな
>>979
東京に住んでる以上リスクなんて振り切れてるわほんと馬鹿だなこいつ この比率ってワクチンの接種比率と同じか?
つまり全く効果がないと
ワクチン打って感染予防!
あー感染は防げないねやっぱり重症化予防ね
それが崩れたらどうなるんだろうな
冬の重症者数と死亡者数見てみないと結論出せないのに結論即出したがる奴が多いのな
>>757
そのブログが示してるソースを確認しても
「5か月後にスパイクタンパク質がまだ循環」なんて情報まったく無かったけど
なんなん? >>988
ワクチン接種済みの無症状感染者からコロナ移されて重症化するリスクを進んで引き受けてるのがお前な
振り切れてるリスクを減らそうとも思えないガチの馬鹿が減って良いことかもしれんな、お前は今のままでいいよ >>991
変異ガチャの回数増やした結果として重症化予防効果も期待できなくなるのは時間の問題だと思う >>983
ありがd
見つけたがめっちゃ遠い所にあるな
不便過ぎる >>994
ワクチン打つデメリットのほうが大きいて言ってるのがわからない馬鹿 >>998
重症化リスクと比べてそれ言ってるならそれでいいよ 打ちたくないやつは打たないほうがいい
打ちたいやつに回してくれ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。