【悲報】イカ娘、Anotherなどで有名なアニメ監督の水島努さん、「香港民主化運動」を支持したせいで中国から干されてしまう……… [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「政治的発言」で映画祭への出展がキャンセルに
中国でのネットコンテンツ規制はまだ始まったばかりだ。当局ともやりとりを行う分部弁護士も、「今の段階ではわからないことが多い。中国当局側の内部基準、運用についても、詳細はまだ固まっていない印象だ」と話す。
上記に挙げてきたような対策では太刀打ちできない、まったく別の中国リスクも顕在化してきている。それが「言論リスク」だ。
今夏に中国で開催される、ある映画祭。ここに、ある日本アニメ映画の出展が決まっていたのだが、突如キャンセルになった。
「理由は、当該作品の監督が過去にTwitterに投稿した内容だった」と製作出資する関係者は打ち明ける。
香港で2020年に盛り上がった民主化運動を支持したツイートが問題視されたのだ。
香港や台湾、ウイグル、チベットなどをめぐる、作品関係者の過去の政治的発言を理由に当局が配信許可を出さない事例は、数年前から徐々に増えている。が、「(監督や関係者にも)言論の自由があり(政治的な)ツイートをしないでくれとはなかなか言いにくい。解決策はないだろう」(製作出資委員会関係者)。
日本アニメにとって大きな収益源である中国市場。しかし、規制強化や言論統制など、中国ならではのリスクは根強く残る。今後どのように中国と付き合うのか、難しい舵取りが続く。
https://toyokeizai.net/articles/-/434264
問題と思われるツイート
https://i.imgur.com/sE07o3M.jpg
他にもプーさん似と言われる習近平を揶揄するようなツイートも…
https://i.imgur.com/oOkSeAN.jpg
https://i.imgur.com/KkgFtTe.jpg
好きな監督だっただけに残念だわ…
なんで中国を敵に回すような不用意なツイートしちゃうかなぁ…
ざまあ
ガルパンがビリビリから消えたのこれが原因っぽいな… >>5
水島って国家なの?
なんかシナウヨもバカウヨ並にバカだよなぁ ざまあ
アニメに政治を持ち込むなよwwwww
お前らオタクが前から言ってることだろ?
支那畜は福原愛にも糞みたいな質問してたよな
自分をイジメるのは許さないと習近平がこのまえの演説で言ってたが自分がするのは構わないというクソofクソ
さっさと滅びろ
どれが一番ヤバイんや
教えてくれシナモメン
・靖国参拝
・香港民主化支持
・台湾を国扱い
一生マヨイガだけ作ってろ 村上春樹なんてガッツリ香港民主化運動応援してたけど
発売禁止になってないところを見ると
売上がでかすぎると潰せない例なのかな
暴カニ男
大エビ少女
怪カイカ娘
桃七タコギャル
暴カテジナ先輩
ここは五毛ネトウヨの来るところじゃねえんだよ
さっさと帰ってニーハオトイレで糞してろ
>>15
日本のアニオタも晋三ちゃんのファンじゃないの? >>12
無視してるから言いたいこと言ってるんだろ
この記事はネトウヨの「ショックです、ファン辞めます」程度のレベル 大日本ジャップ帝国賛美とかレイシスト発言ならともかく
民主化支持はアメリカ様にしつけられたジャップ犬としては当然だろ?
お前らが喜ぶ理由が分からんわ、未だにガチアカやってんのか?
支那畜生を客にして媚びるのはいい加減やめたら?
目先のカネの為に売ってはいけないものまで売るな
そろそろ中国へのヘイトが溜まりすぎてるし中国のネトウヨも増長しまくってるからなんか起きるかもね
>>13
全部アウトに決まってんだろ
中国で商売したいならデリケートな問題には触れないのが正解 ネトウヨでいきり散らしてたアニメ関係者結構いたよなww
最近多いな
茅野の一件でアニメ関係者の過去を掘り出しはじめたか?
どんな態度取ったって中国内では海賊版で溢れ返ります
リリカル〜トカレフ〜 kill them all!
ネトウヨジャップ仕草をしてるかどうかで俺の判定は変わるぞ
民主化運動支持だけなら極普通のリベラルの範疇だ
俺はこの人そんな思想のあるタイプに思えない
基本的に愉快犯的なタイプだと思ってる
>>13
靖国参拝
他は支持するも自由やから中国にごちゃごちゃ言われとうないがゴミウヨカルトの靖国は擁護出来へんわ 国内向けに習近平体制賛美アニメでも作ってろよ時代錯誤の支那畜
>>36
あれはただの冷笑ウヨでしょ
原作もな
つうか民主時代は政府風刺はやりすぎなレベルで普通だったゴールデンで蓮舫がネタにされたりよ
あきらかにデマレベルで不健全だが
まあ風通しはよかった
>>38
>>46
マヨイガとか好きそう 散々文化を虐殺してきた“蛮族”支那共産党に媚びてまで作品を作る意味はあるのか?
賤しい難波商人のように目先の錢の為なら何でもやるという姿勢は
腐っても文化人ならすべきではない
表現の自由の存在しない支那市場など捨ててしまえ
まぁ香港問題はテロリスト側に正義が無いからそんなもん応援してる馬鹿に良い顔する必要はないわな
干されて当然としか言いようがない
生粋の政治厨だからむしろ喜んでそう
なんなら嫌儲見てそう
嫌儲思想じゃ無かったかこいつ
ウヨのフィンランド先生ともめてたよな
片思いってダサすぎ
>>32
ケンモメンって基本的に反自民+反中共の存在を処理できないよね
ネトウヨもそう
つまりネトウヨの1bit思考をそのまま反転させただけ 嫌儲とかいう反日中華思想から足を洗えて良かったじゃないか
なんにせよツイッターでゴチャゴチャいうのはあまりよくないよな
宮崎駿みたいに天安門事件のおりに中共は人殺しとかはっきりいうならまだしも
めっきり見ないけどもうガルパンしか作ってないのか?
まともなアニメプロデューサーはとっくに中国頼みやめてるぞ
まぁ売れるに越したことはないけど、
中国で売れなかったら破綻するようなビジネスプランは組まない
香港から出国する人多数なの知らんとかさすが五毛
さっさと死ね
この間ネトウヨとバチバチやり合ってネトウヨ失望させてたのにな
これまでいろんな迷惑なアニオタはいたけども
ガルパン信者ほど悪質なオタクはいなかった >>62
中国で商売をしたかったらいつでも切れるリスクヘッジは当然だよな
チャイナリスクを舐めちゃいけない レアメタル輸出しないとか言って大恥かいたボケ支那畜
水島作品はネトウヨとめちゃくちゃ親和性高そうだけど
自身は検察庁法に反対したリベラル側なんだよな
>>63
ちゃんと1つの中国を支持するって言わないと中国から暴動起こるだろ
ホロライブの火消し見習えよw ざまあみろ
なぜ中韓ヘイト許される勘違いしてるんだバカなのかそれは
リベラル 「香港の民主化を支持します」
チョンモメン 「こいつネトウヨだろ」 ← なんなんこいつらwwwww
>>71
検察庁法反対がリベラルってのも意味わからんけどな
別にいいけど 中国批判はするけど中国マネーは欲しいんじゃなんて都合のいいことは許さんぞと
>>51
シナウヨって中国共産党がテロリストってことは学校で教わらないの? 媚びたいやつだけ媚びろ
業界全体で干しだしたらそれはコンテンツの終わりということと同義
日本アニメでも中共の意向に忖度するならもはや日本の優位性は無くなるな
>>77
中国様のご機嫌損ねるとこうなるよ、と日本国内に見せしめるため
水島努って「俺は忖度せずなんだって批判するぜ!」気取りだけど
ufotable脱税のときはダンマリだったからなーw
けっきょく同業者には甘い 支那畜生は“地球の害虫”
支那共産党は“人類の敵”
>>80
日本も中国資本の企業を規制できる法律を作った方が良い
独裁国家に自由市場で自由にやる権利はない 金で売り渡す言論の自由をいろんなとこで目にするたびに民主主義と広義の自由経済主義の行き詰まりを感じる
台湾は分かるんだけど香港は都市の自治区なので民主化運動自体謎すぎる
逆に中国人に沖縄自治化運動支持されたら嫌な気持ちにならない?
ケツ舐めてもゼニが欲しいならそれはそれでしょうがないわな
>>63
これで去っていくネトウヨよりはるかに中国客が多いんだろうな 茅野愛衣といいしゃれにならんと思うんだが
アニメ界から言論の自由がなくなるぞ
>>98
中国のユーザーなんて2%くらいだって統計出てたのにバカだな 水島って10年後までスケジュール埋まってるレベルじゃなかったっけ?
全部白紙?
>>95
中国側からすれば主権回復した土地だってのは分からんでもないけど
頑なに潰すまででもないと思うけど 結局のところ中国マネー当てにするってことは
中国に中身まで引きずられるという事になるんだな…
>>76
水島努「検察庁法改正案に抗議します」
ネトウヨ「こいつ反日パヨクだろ」
これと何が違うのかね >>78
いや、それ以来(だったかな)反安倍政権的なツイートリツイートをそこそこな頻度でするようになった バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき
一旦ネトウヨへの忖度に慣れてしまったから
中国への忖度も簡単にこなせそうだけどね
>>81
自国に置き換えて考えれば、普通にあり得ない事してるのが理解できるし、恒久的な民主化の要求や独立なんて大義名分も正当性も無いってわかるはずだけどね
大体民主化運動だの民主主義を標榜してるなら都市の破壊してんじゃないよって感じ >>100
中国から基本アクセスできないみんな串刺してんだぞ >>104
対抗してるつもりで草
同じだよ当たり前だが
ネトウヨ共々死んどけチョンモメンw >>105
ほんこれ
ツイッターに何の面白みも無い文章投稿する意味が分からん
嘘松作ってる奴らのほうがまだマシ 支那(共産党)は近々“世界の敵”になるから
さっさと支那関連からは足を洗っとけよ
これでガルパン作れなくなったりしたら洒落にならんぞ
目先の金より表現の自由や安全保障の方が遙かに大切だからな
>>116
いらんだろあんなゴミ すごくつまらん
ガタガタ言うより面白いアニメ作ってみろよ
蜘蛛のedとかクソなのに褒めるんやろ
中国共産党とかいうキチガイに金目的でついていっても精神やられて破綻するのは見えてる
無理をするのはよくない
嫌儲民の立ち位置を知りたい
反中なのか…媚中なのか?
中共の犬になるよりマシだよ
チャイナマネーは魅力だが不健全だわ
>>121
人それぞれだぞ
お前みたいにキョロキョロしてるやつは見ててイラつく 反ネトウヨで頑張ってたのに香港支持で干されるなんてひどいわ
>>98
中国人はvtuberなんか見てないよ
まあ金盾で見れないから当たり前だけどね
https://i.imgur.com/3Nw45fM.png アニメ監督とはいえメディアに出る仕事なのに露骨な中国煽りの文章だけTweetするとか、こいつは知性も品性も無いな
こんな奴はあっちのネトウヨに叩かれても仕方がない
>>120
中国市場で商売をしようと思ったら思想まで規制されるからな
クリエイターとしての自殺だよ >>123
黙れ
俺は勝ち馬に乗ってきたから常に無敗だ
勝ちそうな方に乗る 流石だな
大魔法峠で例のあそこだけは燃やしたり破壊するアニメは作らないで下さいってストップ掛けられて
議事堂と金閣寺を炎上させるアニメにしちゃうやつだったな
>>102
香港は日本に例えると沖縄な気がするんだよね
沖縄返還のとき沖縄が自治区になりたいと主張していたら日本でも大規模な暴動と抑圧に発展してたと思うし
民主化運動って言葉は平和的に見えるけど結局は独立自治運動だからね
香港民主化運動支持している人間が沖縄独立運動やアイヌに土地返還支持していないのが個人的に嫌なんだよね
アイヌに土地返還運動しようよ 長期的にはリスクの方が遙かに大きいから 肩入れしすぎて関係が深く成る前に中国から干された方がいい
なんで日本のアニメが中国なんぞと心中しないといけないのか
>>76
チョンモメンって自称リベラルのくせに
中国が絡むと共産党支持一辺倒になるのホント謎だな
ガチで工作員入ってきてんのかな >>121
ちうごく嫌ってないが?
台湾の横の島もそもそも台湾も日本領土なのに
ええよなそもそも北方領土とかいっても露助が占領してるし
尖閣も台湾も奪われていくw 俺も外国人が香港の暴力集団を支持するっていう構図はヤバかったと思う
もし日本の街で同じようなことがあったら全力で警察に連帯するわ
水島努の自民党批判うざい
遠回しに言うのが更にうざい
>>110
それってあなたの感想ですよね?
https://www.asahi.com/articles/ASNCM34TFNCKUHBI00L.html
中国への印象が「良くない」「どちらかといえば良くない」とした日本人は89.7%で前年比5ポイント増。対中意識が悪化したのは16年以来で、中国の国際社会での行動や軍事力の増強、政治体制の違いを挙げる人が増え、米中対立や香港問題などが影響した模様だ。 敗者を笑えなかったら嫌儲する意味無いからな
勝たなきゃ人生の意味がない
嫌儲は中国支持でいいのか?
それなら俺もそれに乗る
多数派に乗っていく人生
なんでリベラルのケンモメンが中国側なん
ケンモメンなら香港台湾のみかたやろ
権力や支配には絶対に屈さないという作家性だ
しバカウヨだらけの業界なのに珍しい
>>132
歴史的経緯を考えるならば相手がイギリスってのもな・・・
でも正直民主化してもすぐに中国側に行くと思ってる ここまできたらもっとやれ水島努
人民解放軍の戦車を天安門でボコボコにするのガルパンでやろうぜ
>>132
沖縄は琉球王国だから独立に関してはその気になれば別に大義名分は付くだろ
香港はイギリスに植民地になってただけで民主化する根拠も正当性も返還後にあるわけないやん ネトウヨ嫌いな癖に中国のネトウヨ支持するのほんと草
>>137
日本語おかしくて意味わからんが中国支持は分かった
俺も乗っていくか
ウイグル人なんてどうでもいいし >>140
犯罪者西村の言葉引用して買った気になってる時点でネットリテラシーの低さを露呈しているようなもんだぞ
TwitterかYouTubeに帰れ アザゼルさんと監獄学園の続きやってくれ
どっちとも完結してるからいけるだろ
>>141
多数派が動き出したの見て動くってのは少なくとも既に勝者のムーブじゃねンだわ >>155
中国の方が帝国主義じゃないか?
反省を生かして日本は中国の人権侵害を批判しないとだめだと思う >>149
立憲や国民民主が多いイメージだった
日共なら裏では中露と仲良いしな
嫌儲万歳! >>153
俺は米軍基地を潰せといってるがやってw 面白い作品を作る水島なのか
そこそこ面白い作品を作る水島なのか
どっち?
インディアン虐殺して占領したくせにウィグル人を虐めるな!ってどの口が言うんだろうなぁ
核落としといて人様には核を持つなとか言い出すし
あっちのがよっぽどやばいよ
うちはうち、他所は他所でやってるほうがまだまし
>>63
太い客だからな
AKBの指原も中国人ヲタから票買って貰ってたて話だしな >>16
さすがにノーベル賞候補様ともなるとそんなことしたら世界中から叩かれるだろ
アニメならまあどうでもいいし >>13
ガチは2だろ
1と3はもう出尽くしてるし膠着してるし
2は内乱の始まりや >>161
内政干渉って帝国主義の表れでしょ
反省を活かすなら中国の主権を尊重しなきゃおかしい >>150
勿論沖縄と香港は別だよ
正確な例えになる日本の土地がなくてね
ところで一緒にアイヌに土地返還運動しない?
北海道をアイヌに明け渡すべきだと自分は思ってるんだよね >>1
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0091201
リチャードギアは中国によるチベット抑圧は「恐ろしく人権が侵害された状態」だと非難。
2012年にも中国について「世界で最も偽善的な国」と語るなど、臆することなく発言を続けてきた。 >>159
勝者の動きで無いのは間違いない
否定はしない
だが敗者にはならない動きではある 独裁国に媚びる発言しろとは言わないから
クリエイターとかはSNSやめろや!
ご機嫌取ってもほころびが出るだろうし一生ケツ舐める覚悟が無いなら中国捨てる方がリスク無いわな
おまえら全員書き込み内容傍受されてて
中国に入国した際に思想わかるようにしてあるから
>>164
米軍基地が日本の防衛線になってるな
日本から米軍を追い出せたら日本も確実に赤化出来る
ネットでの遊撃戦を通して、同志を増やそう いや自分で考えろと言っているw
そのあとはお前達になるだろう俺が米軍基地ぶち殺して
それともお前が米軍基地ぶち殺して俺にその後をはかせるかい?
たけしも菊次郎の夏の一部カット言ってたな
本人は大事な部分だったらしい
>>154
お前がいくら頑張ったところで日本人の中共のイメージは良くならないってことだよ 何言ったのかと思ったらまた中途半端にイキったんだな
シナモメンどうすんの?
言論統制が左翼の望む世界か?
ネトウヨも北京五輪の頃は中国にイキリまくってたけど
日本製壊滅とアニメ業界の中国ありきで最近は割と現実見てるからな
>>174
そういう運動が起こり、正当性があるなら支持はするかもな
率先して活動しようとは全く思わん 北海道をアイヌに明け渡す運動すべきだと日本人が言えば問題にならないけど中国人が言うと問題になるよね
俺は中日クォーターだが
古いオタクはリベラルなのが普通
ただ古いリベラルは今のリベラルとは違うので
今のクソリベラルと一緒くたにするべきかどうかはよく見ないといけない
>>194
中国の映画監督が言ったら日本で公開中止とかになるってこと?
ならないと思います 民主派は国内外で不遇の時代だよなあ
ってかこれネトウヨは1ビット脳発揮してこの監督擁護しろや
>>194
日本は公務員が検閲するわけじゃないからね 靖国も一時期は中国側がかなり譲歩したのに
日本側がきちんと処置できずに木阿弥になってしまった。
その頃のラインは「首相/外相/官房長官が現職中は8/15に参拝しないこと」だった。
それをぶち壊したのが小泉純一郎。しかもそれを国民が支持するもんだから
そりゃ切れますがな。
>>199
雑魚でない能無しのお前は意見あるの?w たんぽぽちゃんだけの一発屋だろ?
ただのモブじゃん、騒ぐなよ
中国人が要らんって言ってるならもうあちらではどうしようもないわな、文句言ってるジャップは菅義偉に圧力でもかけてもらうつもりなんか?
言論の自由や表現の自由がなくなったら創作物は何も面白くないからな
中国の今の文化が全く受けないのはそのせいだひ
日本国憲法第21条
第2項
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
>>173
それならば満州の大虐殺の件も皇民化教育も日本国内の認識を批判できなくなるのでは? 香港加油的発言してるのは他にも製作側にいそう
過去に公演で台湾を国として言及してるのも干される可能性出て来たな
>>183
パフォーマンスでは?
毛主席と誰であったか…ソ連の代表と各国の代表である共産主義者が面会して色々あっての中国共産党創立だし、各国の共産主義者は内通しているのではないのか?
情報交換もしてないのか? 香港問題は嫌儲でも意見割れるよな
流石にこれで中国擁護するようなやつはもう心が中国人だろ
>>214
満洲は事変当時中国固有の領土
そこに自称「独立」国を樹立することを正当化して関東軍等の論理は、今香港の暴力集団を支持してる外国人の言動と根本的に同じ
香港への内政干渉を正当化すると満洲事変や華北分離工作を非難できなくなる ガンダムSEED新作も中国人気ありきだって言われてるしな
国内じゃ確実におっさんおばさんしか見にこないし
どこの国にもその国のネトウヨってのはいるもんなんだな
>>221
ただのアンチネトウヨなのかどうかハッキリと分かるから面白いよな >>173
「リベラルではないから」以外の答えが出てくることに驚きなんだが
まさか自分達をリベラルだと思ってる?
普段から女性差別人種差別し放題のクズが人権弾圧を肯定しても何も驚かないしそれがリベラルだと思ったことなんか無いよ 香港は日本領ではない
台湾は日本領を割譲した
そもそも国が一つというなら台湾を日本に帰して言えよ
ガルパンやりゃバカがいくらでも集まってくるし構わんやろ
>>221
でもウヨが叩くから、俺達モメンは擁護しないといけないんだ・・・ >>209
それが常識になってしまったんだね
かわいそう そもそもエンタメ関係の仕事してるやつはツイートで個人的な発言しなでくれ
言いたいことあってもぐっとこられるのがプロだろ
アニメ監督ごときの一意見なんて誰も求めてないんだわ
このスレは水島努にネトウヨザマア連呼してるのが
当のネトウヨなのが珍しい
>>200
>>203
それはそう
自分も公開中止はおかしいと思ってる
とくに映像や作品自体に問題がないなら
でも日本でもイルカ漁の映画ザ・コーヴとかが実質公開中止の目にあってるし程度問題な気がする うちの国も黒船と原爆で民主化させられたけど元々民主主義の伝統があるわけじゃない
今はアメリカが強いから民主主義が絶対正義に見えるがそれもいつまで続くか…
嫌儲では意見割れていくのか
ネトウヨはそこら辺、彼奴等の鳴き声は「ウイグルウイグル」だから一枚岩だぞ
そろそろ嫌儲でもこの件に関して総括しないか?
嫌儲は中国支持でいいか?
本人もそれくらいは覚悟の上で言ったに違いない
もしそうじゃなかったらただのバカなんじゃないのかな
>>222
いや、それいうと中華民国に返さないとだめだけど・・・ 民主化運動の是非はともかく
中国で仕事したり中国の金でアニメ作りたいなら黙ってるしかない
相手にもビジネスパートナーを選ぶ自由があるからな
なんでケンモメンて中国に文句を言う=ネトウヨだと思ってるの?
むしろリベラルの方が中国に抗議し続けてきただろ
ネトウヨが最近中国叩いてる!だから中国擁護!
ってネトウヨの逆張りしか脳がない虫か
香港民主化なんて共産党以外の全人類にとって有益だろ
指示しなかったらむしろ非人道的
>>236
ザ コーヴはアホな国粋主義者がやったことと仮定するなら
国粋主義者を倒せば公開できるし入国拒否や逮捕されてもまだ状況が追える
検閲やってる国は下手すると行方がわからなくなる こいつはネトウヨ馬鹿にしててガルパンおじさんから嫌われてたからな
フィンランド先生のアレ笑ったわ
>>240
中華人民共和国が主権を継承している
中露国境を定めたネルチンスク条約やアイグン条約・北京条約は、中華人民共和国が継承している そもそも香港は中国のものだろ
何言ってんだ、馬鹿うよくん
>>232
ネトウヨの女叩き、反ワクチンにはケンモメンも同調してるじゃん
中国だけ「ネトウヨの逆張りをすべき」と言うのはだいぶ作為的だよね
そもそも日本人の9割が反中なので反中はネトウヨに限った特性ではない
女叩きは大体ネトウヨ(オタク)だけど ガルパンで気持ちよくなってたネトウヨが努の一声で現実に戻されて駄々こねてるだけw
そもそも香港人がみんな反中になるとも限らない
日本がずっと自民党を支持し続けるように次第に親中派閥が強くなると思う
これは靖国参拝とかバカやってるわけじゃないので水島頑張れ
>>242
日本共産党も自民党より中国政府批判しているしね。
リベラルからは中国政府は批判されつづけている。 >>244
共産党でない多くの地元民が
暴力集団にリンチされ建物を燃やされ嫌がらせを受け
国家安全法に救われている 実際問題、当の香港でもあの民主化勢力と名乗ってた暴徒は支持失っちゃったからな
だからいまは現地も落ち着いちゃったんだね
リベラル=反中国
ネトウヨの逆張りしか脳がない左のネトウヨ=親中
これでいいな
むしろ香港民主化運動なんて少数派だろ、香港に住む人からしたら
欧米の内政干渉すぎるわ
>>246
別に今回も今のところ映画祭から除外されただけで作品自体がなくなったり監督が行方不明になってないのでは? >>253
嘘を付くな
嫌儲は女を差別する事で成り立ってきた板だ
そこだけはネトウヨと変わらないんだよ
日本人の9割反中のソースはどこだ?ん?
ワクチンに関しても、日本政府の遅さを叩いては来たが反対はしていない
自己批判しろ >>221
でも香港って元々中国領だからな…
日本でも沖縄独立とか騒いだらここは元々日本領土だから沖縄には主権が無いとか言ってダブスタかますし中国の事を言えないだよな >>261
具体的なこと言えない人はそうやって好き勝手なカテゴライズを脳内で繰り広げてオナニーするしか無いわなw >>243
ほとんどのクリエイターはそうなんじゃないかな
努はガルパンとかで有名だから香港関連の最初の見せしめに選ばれてしまったか >>244
日本人の立場で中国共産党の視点に立つ奴ってあれだよね
底辺ネトウヨが自民党視点に立ってイキるのと同じ
他者を抑圧する体制側に立ちたいと欲する弱者男性の投影対象が変わっただけなんだね >>262
お前たち貧乏人が困ってるんやが
日本よりマシな気がするw >>250
それ言われると日本は日中共同声明出してるから発言できる立場にないかな
でも中華民国はその主権を認めないってことになったら奪っった土地を返さないといけなくなるよね
イギリスみたいに >>265
中国への印象が「良くない」「どちらかといえば良くない」とした日本人は89.7%で前年比5ポイント増。対中意識が悪化したのは16年以来で、中国の国際社会での行動や軍事力の増強、政治体制の違いを挙げる人が増え、米中対立や香港問題などが影響した模様だ。
https://www.asahi.com/articles/ASNCM34TFNCKUHBI00L.html
1つ聞くがお前は旧速からの移民か? ここで意気盛んな方々も、ホントは香港のことなんてとっくに興味ないんでしょ?もう終わった件みたいだよね
言論の自由無くて外国人にも適用するから困ったもんだ
本来人の悪口言うというのはこういう事なのかもしれないが
最近の嫌儲は、文章を読み解くのが難しい
助詞の扱い方がおかしい
「とか」の多用
後、あまりの長文なら句読点は使っても良い
ほんとシナチョンってクソ国家だな…コロナばら撒いたくせに
秀吉が長生きしてくれたらゴミ共滅ぼせたのに
伊藤かな恵ちゃんどうして売れなかったのか
悔しいよ俺は
>>270
暴力集団を支持してる人は概して自分たちが抑圧者側である自覚が無いからヤバい 中国の内政問題だしビジネス相手に表立って喧嘩売ればそりゃ干されるだろ
言論の自由で好き勝手やったら仕事減りましたは自己責任で終わる話だ
中国って何もかも当局と紐付きなわけじゃん そんなね個別の事例あげてどっちが正しいとかじゃなく
国家権力と直結して言論を規制できること自体がダメじゃん 香港がどうこうってレベルじゃなく
なにが言論弾圧の対象になるか判ったもんじゃないだろ そんなので自由な表現をし続けていくことができるかっての
>>285
人権抑圧の件で中国を批判して何が悪いの派 >>287
トレードオフだよな
中華マネーはタダでは入ってこないってこと ほんまどこの国でもネトウヨというのは害悪でしかないな
>>284
暴力集団って中国共産党のことだよね
ここ、笑うとこ? >>285
散々、習のことネタにしてきたしなあ嫌儲も >>274
球速なんざ知らんが嫌儲で女差別が無いは嘘だ
朝から俺は一日中、品評会に参加している >>288
だから嫌なら中国で金儲けするなよ
他の国でやる分には誰も文句言ってねぇよ ブラックユーモア大好き人間の水島努が金の為に中国にヘコヘコしだしたら終わり
>>272
台北政府が内戦に勝ってロシア政府に承認されれば今の中露国境はそのまままたそっちの体制にも継承されることになるだろうね >>289
俺もこっち派かな
日帝の過去の人権侵害のような蛮行をして欲しくない >>294
旧速を知らないってどういうこと?
お前どこから来たの? アニメ監督ごときがなぜよその国を転覆させようとすんの?
日本で失敗したから夢みてんの? 現実みろよ。
中国人の中にはこんなのどうでもいいからアニメ見たいって奴もいるのかね
>>292
馬脚を現したな
暴力で人々を差別しているのはネトウヨだよ >>297
ホントに実力あったら反中でも中国人がついてくるからな 茅野は「ざまぁw」って感じだったけれどこれは中国がクソだなって感じるわ
なぜなのか
>>292
いや「民主」派を自称して外患誘致して暴れてた連中のこと 中国のことは中国人が決めればいい
日本人に関係ないだろう
>>301
宗教板、なんでもあり板、アウトロー板辺りかな
朝は他のとこも覗くが
ネトウヨの巣の+には近づかない 日本が中国怖いからって
中国に指図する権利はないでしょ
外国なんだから
>>304
ネット右翼がジェノサイドしたのか?
もうめちゃくちゃだな >>307
では中国人は毛沢東の大量殺戮に加担した連中と見なしていいか? >>308
在日中国人も多いし関係あるよ
日本の商売でも中国抜きには語れない
身の回りに中国製品はどれだけある?
無いと言い切れるか?
外での飲食やゲームその他に中国の陰は無いと? でも心にもない中国礼賛アピールをするディズニーみたいになるのとどっちがいいよ?
>>302
転覆?主義主張しただけでしょ?
まじで何言ってんの?w >>313
そこらへんには疎いが、古参には頭を下げろって事か?
武力闘争で対抗するがどうする? 政治的発言を控えろという忠告を
軽々しく受け取りすぎ
>>324
お前の主張はその程度の暴論だという自覚があるのかと思った
ただのバカだったか >>308
まあそういうことだわな
中国ではボーボボのアニメは「人民がこんなの観たらバカになる」との理由で規制されてるらしいが、オレらジャップが中国人にボーボボ見ろ!規制すんな!と強要はできないしそれと同じ >>326
君が嫌いな人の名前か?残念ながら君もその人と同類だよ
ただ方向が違うだけ >>328
ボーボボわらた
確かにバカになる感じわかる ガルパンとかいう軍国主義ネトウヨアニメ作ってる奴はそらネトウヨだろ
>>320
転覆しようとしてたぞ
攬炒十歩って計画で >>1
別に信念持って言ってるんだから干されてもかまわんだろ
自分の信念曲げてまで媚びてる方がキモいわ ネトウヨに怯えて頭下げて回ってたアニメ業界が
中国ウヨに頭下げないわけないだろ?
そうした恫喝を跳ね返す術を育ててこなかったんだから
>>315
紅衛兵運動は毛主席が担がれただけで彼に罪はないだろ?
悪いのは劉少奇
悪政を敷いて人民を苦しめていたのだ >>323
嫌儲で中国支持してる層は外部から来たという確認が取れたからもういい >>308
それな
一国じゃ抗議も出来ない日本国が欧米諸国の真似事のように民主主義の押し付けは辞めろよなって話だよね 日本でもオタクにしか知られてないたかがアニメ監督の発言にビビりすぎだろ
あの醜悪な顔でスゲえ肝っ玉小せえよな習肉まん
そらマイクロペニス言われるわ
>>341
レッテルを貼り逃走か
ネトウヨ仕草だな 商売は思想なんかどうでもいいっていうか邪魔くせえなあとしか思ってないからな
香港は中国領やろ?
そんくらい知ってて発言したのかと思った
円盤1枚も買えずに中国ガー喚いてる貧困ネトウヨ
自民党が日本経済メタメタにしなければアニメも国内需要だけで回せたかもしれないのにねえw
>>344
あの暴力集団を取締る香港警察が一番の人権派なんですが >>328
支持しますと言っただけで強要になるのか?
ケンモメンもいよいよネトウヨ論法が板に付いてきたな そもそもガンダムシードの続編だって中国人の熱烈支持で決まったんだろ
お前ら関係ないから
沖縄に無理やり当て嵌めて単なる自治帰属の話にしたがってるのいるけど無理あるだろ
真夏の夜の淫夢とかも中国で検閲されて発禁になってんのかな
向こうの淫夢厨がこっそり114514とか書いてんのどういうメカニズムなんだよ
>>266
誰も独立の話なんかしてないけど
なんで独立? >>7
ド違法出身のクズサイトじゃん
なんか問題あるのか?
ガルパンもクソだけど アヘン戦争で侵略されて、地名にニューテリトリー(新界)なんて名前つけられて、あいつらからしたら屈辱の歴史なんじゃね
それで侵略者の子孫が香港分離を支持するとさ
香港返還の時に一国二制度を50年維持すると約束したのに20年ちょっとで覆しちゃった早漏中国
>>338
中共に属したりその中共を支持してるなら全部同類
お前が言ってるのはそれくらい暴論 監督とアニメの権利者は違うと思うんだけど収益なくなったら賠償請求されるん?
アメリカアニメのサウスパークはもっと凄い
向こうは中国共産党おちょくりまくって中国ネット上から存在が抹消された
>>302
よその国のアニメ監督ごときに転覆されるような国なのかよw
そんな力なんてまったくないのに国家権力が必死になるのがおかしいだろ 本当にアホだよな中国
こんな理由でコンテンツを排除する国は中国と韓国くらいしかないよ
>>285
リベラルなので一定の反発はするものの
他国の事情を理解しようとする姿勢がある >>365
サウスパークも天皇がぶん殴られるやつとかは日本だとやってたんだっけ? >>369
というか今の嫌儲キモオタ湧きすぎなんだよこいつらマジでどっから来てるんだ
別にキモオタが家でジャップ児童ポルノキモキモキモ変態アニメ見ようが死のうがかまわんけどさぁ………、
嫌儲にあとから寄ってきたアニメキモオタがいきなり
誰でもウェルカム!
とか勝手に原住民の俺らに何の断りもなく
いきなり言い出してオタク連中呼び寄せたから今の嫌儲がひどいことになってるんだが…
あいつらほぼ間違いなくネトウヨだし仲間を呼んでいくらでも湧いてくる
今からでもマジでいい加減にキモオタクスレの禁止を提案したいわ
嫌儲はそういう板じゃなかったんだけどね初期からずっと…
最初はちゃんとニュース板として機能して安倍叩きの実を育てていっていたのに、
あとから湧いてきた気持ち悪いオタクに乗っ取られかけてたまったもんじゃないわ
今ようやくここまで取り返せてるのにやめるとか愚行だ
嫌儲は安倍打倒を究極の目標としたちゃんとしたニュース板です
決してオタク板なんかではありません
最近アニメスレとか気持ち悪い声優スレも目に見えて減らせてきたし、改めて昔の良き嫌儲に返り咲いてるのは素晴らしいわ >>368
嫌儲で中韓の特定アジアを差別するのはネトウヨ認定喰らうが、いいのか?
チョンと書いたら追放レベルのネトウヨレイシスト >>359
そら独立なんて言われたらねぇ
壊してるのはどっちよって話 >>364
請求はするがわがやりたかったらなんでも出来るけれど裁判になるまえに却下されておしまいじゃないの >>356
光復香港っていうスローガン知らないの? フィンランド先生逆転大勝利でクソワロタ
これは逆境ナインレベルの大逆転劇だなw
これでガルパンから水島降板フィンランド先生復活来るで
ネトウヨは一つを批判するとすぐそちら側と決めつけてしまうから馬鹿なんだよな
自民党も中共も呆れるほど酷いことをしてるからどちらも批判するのが当たり前なのに
>>349
民主化運動は歓迎だがそもそもの発端のアヘン戦争知ってたら、
中国に強くは言えんわな、まあ俺の感想だけど
でも本人が、それでも民主化運動支持したいならそれでいいと思うよ
まさか歴史的経緯を知らないってことはあるまい >>362
こういうリベラルの概念が無い生き物ってなんて呼んだらいいんだろ まあ「北方領土はロシアのものでしょ。日本マジで死ね」とかよくわかってない外人が言ったらキレるだろ。
中国人はチベットも香港も台湾も自分たちのモンだと思ってるんだろ。
>>385
南クリル諸島はロシア領だが?
急にどうしたんだ? 唐さん茅野クビにしないと大沢所属の声優が出演してるアニメも中国出禁にするって息巻いてるらしいぞ
ジャップは香港みたいに『沖縄も独立したい』って言ったとして沖縄を抑えないのか?
まあアメリカの返還はブリカスのそれと違って丁寧なものだったからそんな状況にはなかなかならんが
>>13
中国がブチギレるかで言ったら
香港
台湾
靖国
の順だろ
靖国は反日ナショナリズム高揚のために使ってるだけでその実どうでもいい 香港民主化運動は西欧圏の残した毒である
そのお陰で、香港の警察は武装した市民に嬲り殺されている現実がある
鎮圧しなくてはならないだろう
一つの中国を嫌儲も支持すべきだ
ケンモメンも周庭の容姿に騙されたのか?
>>356
いやいや、そもそも米軍基地反対の県民投票で賛成多数の結果だったのにも関わらず、日本政府は沖縄県には主権が無いから民意は無視すしてそのまま新基地建設するとか言ってんだぞ
香港民主化の一件も政府が地方自治体の民意を否定した構図全く似てるだが… >>200
中国が破壊工作員と資金と物資を琉球へ派遣して先住民を組織し
幹線道路の封鎖や政府施設の破壊を繰り返すテロさせてるのを擁護したら
当然公開中止だし国外追放 中国共産党創立100年記念式典にて、台湾の統一を習国家主席は宣言されたが、嫌儲はこれを支持するのか?
先送りにするか
今回は香港の話だからな
>>391
自治権すら認めてないから香港や台湾とは相当違うぞ
特別区ってわけでもないしむしろ米軍のレイプ場って立ち位置だしな >>388
沖縄人は原住民が中心
香港人はイギリス領時代の本土からの移民が中心
なんで人々が中国からイギリス領に渡ってきたのか考えたことはあるか? >>13
1番やばいのは香港民主化
ただ実際のところ本土も香港も台湾もどれにしろビジネス考えてるなら全てが絶対にアウト
本土のやつらは一つの大きな中国という意識で生きてて
香港と台湾は中共のカスどもと一緒にすんなやという独立精神が強く今後も融和などはありえないから スポンサー批判と同じことなんだよね
中国という超巨大企業を相手にしてると思うといい
資本主義の前では主義思想は不要
これは日本企業にもおいても極一般的な考え方だよ
>>395
台湾はまた別だろ
香港と成り立ちからして違うからな >>263
そうだね
公務員の検閲のやり方次第だよ >>401
現実を見ような
香港のアレわ只の破壊工作 >>13
東京都に於ける在日中国人の数は16万人だからな
嫌儲で尋ねるのは理に適っている
一人は必ず居ると思うぞ 中国マネー捨てる覚悟があっての発言だろ
ただスポンサーに無断で監督にそれだけの権限あるかって話
>>401
香港の警察が殺されるのは容認するのか?
ネトウヨらしいね >>344
外国人技能実習生という現代の奴隷制度を国家が推し進める日本人が人権を語るか
今の生活を維持するために外国人労働者をかき集めてるのは見ないふりか?
恥を知れよ >>410
自国民を2000万人殺した中国共産党って殺人を容認してるんじゃないの? >>404
ネトウヨは、パヨク=リベラルという、
意味不明なカテゴライズで叩くからなぁ オワコンになったからちょっと冷笑芸やって注目されたいな…w(ニチャア
↓
っえ…?アニメが全部削除?助けて嫌儲のリベラル!
>>415
藤子不二雄Aの漫画で毛沢東伝を読んだから間違いない 綺麗事言ってれば中国が平謝りで民主化してロシアからは北方領土が返ってくるぐらいのことをブサヨは本気で思ってるからなw
無知で無能でなければそんな阿Q思想にはなれないよw
内心も発言も自由だけど、損得と天秤にかけると色々あるってだけ
しかし購買力に比例して「中国」のパワーが強まってるってことだよなあ
アーハイハイ(笑)って言えなくなってきたもんなあ
欧米からのデモ煽動工作員も入ってたけど、中国も暴力団雇ってデモ排除したしどっちもどっちみたいなところはあるだろ
>>413
それは内政干渉だよ
香港で嬲り殺される警察は庇わないで、香港の市民を庇うのは可笑しい話だと思わないか?
君は片一方に偏っているぞ >>409
努は何とも思ってないだろ
もしシナからの収益当てにしてるなら製作側は困るから使わないということになるかもしれないけど アニメは中国市場を無視して作ることは出来なくなったのだから
こういうとこは神経質なぐらい気を付けないと生き残っていけないんだよなあ
>>425
内政干渉は国家と国家の話な
中国人の倫理観として中共を支持するってことはつまり自国民の殺人を肯定してるんだろ? >>419
ハガレンの方じゃなくて良かった
旧作は神アニメだったよ
暗さの中に仄かな哲学もあった
汚されなくて助かった
>>426
チャイナマネーが関わってない業界、界隈の方が今や稀だ
>>427
そう、警察官も殺された暴動でしかない
それを支持なんておかしな話 正直な感覚でいうとさ、琉球独立とか言ってるキチガイとは違い、香港は可哀想って思うね
現代においての武力を背景にした統一は違うでしょ
まあ意識が未だ大戦時代か
>>412
日本人は厚顔無恥過ぎる
自国の人権問題にはダンマリだもんな 今の大手マスコミもそうかもね
自民-電通支配体制に批判的であっても、広告代を貰うのためには口をつぐむ、というw
俺は日本人に対する殺人を許さないからもちろん反自民
その倫理観をもって中共も許さないというだけ
>>428
楽園追放とか、管理社会と自由をテーマにしたような作品を好む作家の印象 >>430
実際そんなものは無かったと思う
米国や日本、その他が被害者数を嵩増しし中国を貶めてるとしか、思えない
差別がひどいな ガルパンがヒットして勢いに乗ってるときに
余裕かまして糞アニメに人生浪費してる間に
ガルパンも下火になってしまった
香港の普通選挙の実現は支持するがデモに関しては火炎瓶投げたりレンガ投げたり矢で射ったりナイフで刺したり無茶苦茶だったから支持できなかった
アメリカの議会襲撃を支持するトランプが排除されるののと同じようなもん
なんか大きな話に持ってきたいみたいだけど、お客さんが買わんって言ってんだからそれで仕舞いだよ、諦めろ中国での商売は
>>428
まあ表現の自由に関しては努とスタンス変わらんだろ >>437
外国人を圧迫するので反自民なのは同じだが、香港の政治を乱すテロ攻撃を容認するのは間違っているぞ? もう道徳や倫理観を無視して中国に媚びへつらうしかないんだよな
コロナでますます同じ中国と扱われるの嫌になったろうな
>>443
火炎瓶は製造した時点で刑法に抵触する
テロ攻撃なんだよ民主派は ついに来たかって感じ
これは辛いわどうすればいいんや
>>441
造反分子はすぐ排除しないとジャップランドみたいになちゃう 言論や表現の自由の無い国で日本のアニメなんか流していいのか?
>>439
君がどこで生まれだこで育ったのか知らないが
レッテル貼られた人の気持ちが分かったなら殺人容認などとかいうふざけたレッテル貼りは辞めような ハガレンじゃない方か
一期のほうが好きだったんだよね
個人で商売してるなら、政治的発言を叩かれても無視すりゃ良いが、出版社やらなにやらが中国で展開とか考えてれば、そいつらもチャイナマネーに目がくらんで敵に回るからな。
>>453
表現の自由や言論の自由はある
日本や米国、その他が偏向報道しているだけだ
>>454
香港の警察官で死人は出ているぞ
民主派に鉄棒で頭を割られている 嫌儲で中国擁護してる連中は本当にナンセンスだわ
リベラル気取りながら(安倍・ネトウヨを叩きながら)
中共の独裁、覇権主義、民主主義運動への弾圧、人権・言論弾圧、言論統制、創作物の検閲、
専制主義権威主義などを国家の行動指針に据えてる
中共を擁護するナンセンスなコミュニティ世界中でここだけだろ
日本共産党や立憲党首の枝野ですら中国(中共)をずっと猛批判し続けてるのに
ガルパン最終章が晩節を汚してるから俺は水島さんはNG
別に中国人は中国の外でやる分には文句言ってないんだから、ジャップが応援してあげればそれで済む話じゃないか
>>454
それは中国共産党が殺した人数より多いの? そもそも火炎瓶は製造した時点で刑法に抵触する。
民主派は法を破っている。
同じようなデモが日本で起きたら容認するかって問われたら誰も容認しないだろ
火炎瓶を政治家の事務所に投げ込んだり吉野家に投げ込んだりするのはやり過ぎだろ
本土から来た観光客まで襲撃してたし
CCTVかどっかのメディア関係者の手足を拘束してリンチもしていたぞ
>>463
ジャップガーしてるうちにガチもんが入ってきちゃったんだろうね🥺 >>463
ネトウヨが調子に乗ると邪魔したくなるからしょうがない >>469
それって違法VPN使ってる中国人とどっちが多い? >>466
知らないしあまり関係無い事だと思うが…
民主派テロリストによって一人が殺されたのは確かだ 嫌儲もネトウヨモメンに煽られて香港加油!とかやってたよな
どーすんのお前ら父さんに干されちゃうよ
>>462
警察の死者が出ていたのは知らないな
レンガ頭にぶつけられて死んだ清掃員のおじいちゃんや体に灯油ぶっかけられて燃やされた男性なら知ってる
いずれも自称民主派と呼ばれる人達の犯行だった >>477
民主派とその支持層も関係無いと思ってると思うよ >>474
すまない
冷静になると黙っておくべきだった
>>476
自分で調べたら?目の前の手机を使って >>463
中国は中国のお国事情があるし、イスラム教の国にはイスラムの都合、インドにはカースト制度の事情があるからね
お前みたいのはよその国にあれやこれや突っ込んでくトラブルメーカーなんだよね、もっとも中国が特別憎たらしいみたいだからそれ専門みたいだけどさ >>481
容認するの?俺がその言葉を間に受けて行動したらお前は逮捕されちゃうと思うぞ というか、デモ隊を名乗る連中はほぼ思い付く犯罪行為は大抵やってたし、それらの行為がライブで流れてたからね
工作だの何だの言い訳するアホもいるけど、民主的な思想でデモ隊を率いるなら不法行為は絶対に止めないといけないし、収拾つかなくなってる時点で単なる暴徒でしかない
そこに独立だの言い出したらもう単なるテロリスト
こんなのどこの国でも一緒でしかないよ
>>479
別に困ることないだろ
世界のトレンドだったし >>471
日本だとこっちだろ
「平和とか言ってくるくせに火炎瓶」
暴力、破壊活動がダメで、民主化デモ民主化運動は在るべき権利では 嫌儲のコンセンサスとしては香港の民主主義は支持するが
民主派と称した過激派は支持出来ない、でしょ
周庭ですら暴力肯定してたし誰も止める人がいなかった
>>469
基本的人権には抵抗権が含まれるというのが米国のリベラリズムよ >>493
沖縄人が米〇基〇に火炎瓶投げても許容できる?
また許容されると思う?
俺はすぐ射殺されると思う 当局に圧殺されてもう香港の擬似民主政は死んだけどな
嫌儲はこれ肯定するしかないチャイナポチみたいなのばかりかな
>>489
事態によるよそんなん
他国に侵略されたレジスタンスみたいなもんよ >>463
安倍とネトウヨは叩くけど別にリベラルではない >>497
肯定っつーかこうなるのはわかってただろって感じ
死ねば諸共って言ってたしな
そんなの支持できないよ流石に >>499
いや確実に逮捕されるしテロリスト認定されちゃうんだわ >>497
そもそも他国の内政だろ
そこまで興味ない >>502
タリバンみたいに戦い続けないと許されないだろうな
今度アフガニスタンから米軍撤退するから許されたんだろうけど 嫌がるけど結局信念も何もない逆ネトウヨだか左のネトウヨが嫌儲の実態に一番近いの
否定できんだろこれw
>>503
事態が優勢になれば大丈夫よ劣勢だとアカンね >>506
なんで逆ネトウヨになるんよ
諦めてるだけで支持はしてない >>506
ケンモメンと親中モメン分けるべきだよね やたら火炎瓶とかの一例を全体に適用したがってるあたり、潰すための大義名分を得たかったんだろうなぁ
民主派のデモなんか返還直後からやってたけどずっと文句の付けようが無かったもんな
でもそれって主義主張を支持しちゃいけない理由にはなってないんだよね、まあネトウヨレベルのアホでもなきゃ分かると思うけど
>>63
You Tubeのアナルティクスで台湾表示されただけで潰されたからな >>401
香港民主化とか言ってた連中はものの見事にQアノンに汚染されてたわけなんだが 中国と戦争するときが来た
もう我慢出来ない
あいつらは人類の敵だ
>>497
んな事は無い
五毛みたいな連中多いけどな
逆に米国からチャイナパージされる
理由作りしてるわな >>506
チャンモメンとチョンモメンとケンモメンは全部別だぞ >>511
いや一例じゃないぞ
本当に火炎瓶が一例ならまともな民主派に即座に断罪されていた筈だから
でも誰も否定しなかったんだよ
周庭でさえ急進的な方法も必要と暴力を肯定してたから
理由としては平和的にやった雨傘運動で何も得られなかったからというけど
だからといって数年で暴力に走るのは愚かだよ 例えば国民主権を停止する議会制民主主義を否定する言われたら火炎瓶くらいなげないといけないんだわ
>>506
まあ人それぞれだからそんな決めつけは意味無いだろ >>518
結局無力だったってことよ
これからの動きもあるしわからんで
あと香港は一応中国ではあるからいろいろ複雑 香港の民主化運動主導してる団体って保釣運動(尖閣はうちの領土!中国当局はちゃんと日本から取り返せ!)してる連中で
勝手に尖閣に渡ったりで「話ややこしくすんな」って中国当局に渡航禁止されてたりもするから
ネトウヨでも支持不支持分かれてたりするのが面白いよな
個人的にはアメリカさんのいつもの手でCIAが現地極右たきつけてんじゃないかなと思うけど
>>522
他の国に迷惑かけないならいいよ
中国北朝鮮 完全にアメリカの政治工作
カラー革命の酷い版だね
今回はうまくいかなかったみたいだけど
>>519
そんなこと香港政府は言ってなかったろ
逃亡犯条例で殺人犯を台湾に送還できるようにしますよって言ってたくらいで >>523
団体なんて無数にあるけどどれのことを言ってるの? 政治体制の隔たりから考えたら
香港なんて完全に他国に侵略されたのと
変わらんだろうからな
>>522
うーんそれが相対化されるのは危うい傾向やね
時代の転換点かもしれん >>527
デモの内容の話でしょ
事態によるという例よ >>529
いやいやイギリス統治時代に民主主義なんてなかったのが香港だから >>518
断罪していなければ肯定してる
つまり中国人は中国共産党による自国民殺しを肯定してる カネのために主義主張を曲げて卑劣な権力者に屈するなんてのは
表現者としては最低の行為だからな
>>532
そっからおこぼれでも民主主義を得た訳だからなぁ
それがいきなり共産党の独裁で
好き勝手にされるんだからな
侵略と同じだわな >>536
情勢がレジスタンス側が強ければまかりとおるでしょ >>535
そこなんよな
そうは言っても商業主義からは逃れられない
悪魔に魂を売るしかない口をつむぐしかない 人民共和国とか言ってるけどさ、中華思想の中華帝国だろ
内乱で中共倒してもらうのが、西側民主主義陣営にとっての平和的なやり方では?
>>533
政治体制の隔たりなんかなかったはずだが
>>534
中国人が中国共産党の自国民殺しを肯定してるかどうかは知らんが香港警察はこのデモで直接は1人も殺してなくね? まあコレ逆に、西側の映画祭から
チャイナパージすることになるだけだろうな
米国辺りは歓迎してるだろ
香港人が中国共産党の施政を支持してるからね
治安を良くして欲しいと
>>535
絵画や小説みたいに個人で完結する作品ならいいけど
アニメや映画は多数のスタッフが関わってるからな、難しいとこだろ >>486
それ本気で言ってるならネトウヨ以下の存在だしお前らの言うことなんて誰も聞かなくなるぞ
中国は明確に日本の敵で、中国のこれらの行動は台湾の略奪という日本の不利益に繋がってるからな
こういう国家の利益について語れないなら、ただの嫌儲老人のお遊びにしか見えないな >>463
ですらってどういうこと?
自民党じゃないんだよ? >>542
????共産党に侵略されたら変わるんじゃないの? >>537
でも実際にイギリスと日本に香港を侵略されたのは中国だからな
>>538
ただ内戦になるよ >>542
香港警察という名の大陸の治安部隊が
学生撃ちまくってただろ >>543
せやな
これは完全に攻撃の的になる
スポーツ含めた全部出禁にできる >>543
そもそも中国映画とか殆ど受け入れてないっしょ
多くを受け入れてるのが中国でしょ そもそも香港人って中共から西欧圏へ逃げることを選択した人達なんだから
中共の影響が及んできたら抵抗するなり逃げるなりするのは当たり前ですよね
>>549
事態によってはそうなるよ
実際香港サイドにとってはそういうレベルなんでしょ
敵が強すぎるけど >>549
まあその後は民主主義の国として分離した訳だしな
民主主義社会をしていたら
突然中国共産党の独裁に変わるんだから
そりゃ侵略されたのと変わらんだろう
選挙すらまともに出来ない、法律も決めれないじゃ >>553
中国包囲網に追い風というか正義が生まれてしまうのはマズイでしょ >>548
そこは一国一制度になっちゃうね
>>550
1人も殺してはないと記憶している 中国外しに正当性が生まれる
カウンターでこれくらいやらないとあかん事態でしょ
中国が最大のお客様なのに
全力で土下座が基本だろ
ジャッキーチェン見習えよ
>>553
金にモノ言わせて色々な所に出張って来てるよ
まあ、チャイナパージは決定事項になりつつあるし
中国自体もこの態度だから、世界の支持は
チャイナパージに集まるだろう
米国的にはアニメ監督とか言う小さな所だけじゃなく
もっとやってくれって感じだろ >>560
正義とは言い切れないでしょ
現状で明らかな悪とは言えないし >>559
まあ元々存在しなかったんだからええやろ
実際漫画とかアニメって香港版台湾版は出ても中国版って出てないのが多いよね
金払わないからだと思うけど 数年前ケンモーで中国パスポートアップしてる日本語ネイティブの中国人いたな
日本叩きしとけば馴染めるしガチ中国人が一定数いる板だと思う
>>563
色々やらかしてくれてるじゃん
戦狼イキリ外交で逆ギレしてくるし スポンサー様にとって中国のビジネスと香港の民主主義どっちか大切か
わかりますよねいい歳した大人ならw
>>562
こういうところを文化から経済につなげてダメージを与えたいところ
今回のは絶対やってはいけない行為 >>528
デモ主導したとして去年逮捕された何俊仁とか保釣行動委員会の元主席やったろ
加油加油!と持ち上げてた周庭も辺野古埋め立て反対言い出したりでネトウヨももう見ない振りというかそんなやついたっけな扱いだし
(ただのyoutuberになってるやんけ、ってのもありそうだけど) 日本の民主主義なんて敗戦の折にアメリカに恵んでもらったもんなんだし
他国の民主主義運動にあーだこーだ言うのもどうかと思うけどな
>>567
製作者の思想まで否定するのはやりすぎで反発を生むでしょ
クリエイター全員を敵に回してる
連帯できないと終わりだけど >>564
そもそもルールや西側の常識やらも通じないからな
何より『低信用社会』ってのが、もはや人類の敵として
認識されつつある。
低信用社会を共産党独裁の強権ディストピアで
党の一部の人間が支配するみたいな。
今回のコロナも合わせて、中国が『人類の敵』として
チャイナパージの後になるのは目に見えてる。 >>570
Twitterでの発言レベルでこれはキツい >>565
去年なんJで中国パスポート上げて日本叩きしてるのがいたけど同一人物? >>573
今回ので僕も考えが変わったわ
危うい存在から明確な敵へと認識が変わった
今まで父さんとかネタにしてたけどそういう段階は過ぎた >>573
戦争もあってしかるべきやねこのまま行くなら
今回のはそういうレベルの事象 これが上の一存なのか民衆レベルの行為なのか
後者ならもう滅亡しか無いね
>>570
こんなバカがまだ現代に生きてられたのか 中国はなんでここまでイキるんだろう
国際社会において慎重に生きていけばいいだろうに
>>555
そういうレベルとは思えなかったな
香港の民主主義も司法も現在の日本より進んでるように見えたし
>>556
香港は元々中国領土だし、香港基本法でも独立は明確に否定されてるからしょうがないわ
できることとできないことの限界はあるだろう
現実策として少しずつ権利を勝ち取る方向に進むべきだった
デモに関しては逃亡犯条例の撤回で勝利宣言できたのに中央が飲めない要求を突きつけて多くを失ってしまった >>497
外国政府の出先機関が立法府に大きな議席占めるとか植民地主義以外の何物でも無いよ >>577
実際に相当危ういからな
あの国の常識やら体制広めたら人類終わるから 資本主義を受け入れてる外国人が中国のやり方に文句を言うのは滑稽だ
中国は資本主義が生み出した怪物
踏み込んではいけない領域ってあるんだよ
今回のはそこまで行ってしまってる
そこまでするなら殺し合うしか無いねっていうレベル
こんな中国に媚び売らないと市場が立ち行かないんなら終わりだよアニメ文化
>>581
低信用社会の構造的にそうせざるを得ないと言うか
金とチカラしか無いディストピアだから
それを示し続けなければならない訳なんだな
『人類の敵』とされる理由でもある 人間って思想を捻じ曲げられるのが1番嫌なんだよ
素直に納得して変わるなら別にいいけど
>>586
だな
他国の領土に破壊工作員送り込んでテロとか
宣戦布告されても文句言えないレベル こういう人ってアメリカが中国民主化したら再評価されるのかな
阿ってた人達は
>>577
まあだいぶ前にリチャードギアとか干されてたからこうなる可能性は予見出来た
さほど影響力の無い1アニメ監督の発言にこういう対応は見せしめなのかなと思う 水島って黒川の時に反旗翻してネトウヨからぶっ叩かれてたやつだよな
良い奴だからこれは流石に戦って勝ってほしいわ
立憲や日本共産党も香港民主支持なんだが?
逆に及び腰なのが自民以下ネトウヨ共だぞ
ただビジネス的には悪手だろな
>>593
水島が大々的に活動してたならまだ理解できた
Twitterのちょっとした発言レベルでこれは国外に向けた経済力を盾にした言論統制だわ >>587
んな事も無い
今はもの凄い勢いでチャイナパージが進んでるから
チャイナから引き上げたリソースが別の国や
元の国に帰って行く訳だからな
後はこういう話しを持ちだして、
パージを更に厳しくすれば良いだけ
だから米国辺りはその理由を作ってくれるよな
今回の話しとかは大歓迎だろうと。 香港の暴徒はQアノンの暴徒と大差ないだろ
両者共に支持なんかしなくてもよろしい
どうせ本格的に支持や運動するわけじゃないなら何も言わなきゃええのに
>>562
今でも散々やってるが次は何をパージするのかな
>>569
周庭って辺野古埋め立て反対まではしてなくね?
してたら支持するが
>>578
戦争あってしかるべきって本気で言ってるの? 香港の民主主義活動が昔から根付いてた点って
ことごとく無視されてるよね
>>601
当たり前や!戦うべき時に戦わない理由はないわ! 日本が民主化で成功してるなら素晴らしい発言だと思えるけどな
残念ながらこの国は民主化に失敗してる衰退国家なんだよ
現実見えてなくて自惚れた発言をするなんて愚か過ぎるよ
>>246
現実には忖度で上映中止だから
検閲以上に対策のしようがないのである >>598
よく知らないことを大差ないとか言って単純化させるのは頭が悪そうに見える >>597
僕はちょっと前までこういう言説がアメリカの暴挙とかネトウヨの妄言だと思ってたわ
でももうそこまで来てるね 嫌儲ってガチの中核派や革マルの人いそうだよな
反中国の強い意志を感じる
反スターリン主義なのはわかったけど、彼らが香港のイギリス的帝国主義や租税回避地としての資本主義的役割についてどう思ってるのか知りたいわ
>>584
現実はどこの国も同じようなもんだよ
>>603
勇ましい君の支持政党教えて つうかさ、コロナの調査に真摯に全面的に協力しないと中国で産まれる人に対する悪感情が残るだろ
あと白人社会の中でアジアに対するヘイトが意識的に仕方のないものと捉えられてしまう
>>601
この件なら、中国に対する
アニメ制作契約の制限とかだろかな
基本的には、中国がこういう話しを出す度に
関連する産業契約や資本の入出をパージするって事だな
実際、規制すれば発注国内に戻るか、
米国キモ入りのベトナムに流れるだけ
中国から資本がどんどん行かなくなるだけ ここで
中国に干された?日本で普通に仕事やるんで問題ないっすねwってならないのがジャップランドの終わってるところ
中国の恐ろしいとこってこれだよな
経済の結びつきを盾に自国の横暴に目を瞑らせる
>>471
ジャップのときも何か警察を燃やしてリンチしたあたりから風向き変わってたな >>609
例えば中国が攻めてきて無条件降伏するんか? >>608
そいつらってほとんどが70、80の爺さんじゃないの >>606
アメリカの方は鎮圧するのに死人出てたからな
一方中国当局の優しさたるや、中国の自称民主活動家は感謝して然るべきやな 同じようなデモがー
って革命起こされても仕方ない次元の内容なら火炎瓶なんかぬるいもんだわ
>>614
どこの国でもボイコットする権利も規制する権利もあるんだぞ、なにも中国人は水島氏の作品を全世界から消せとは言っとらんし 中国人が中国国内で天皇制反対とか沖縄独立運動をやったとしてじゃあ日本で何か制限されるかって言われると何も起きないわけで
日本人でよかった
>>623
イカ娘より今連載してるふしぎなんとかは? >>621
VPNまで使用してYouTubeやTwitterに進出してきてコンテンツを荒らすのってそれに等しいことやってる気がするけど 民主化して民が腐って衰退国家になったのが日本
香港にもそうなれと言うのか!と思われてもおかしくない
中国政府の怒りはもっともだし日本は他の国を見てる場合じゃない
>>608
規制嫌ってるだけで別に全てに反中ってわけじゃないかと
たぶんコスパのいい中国製スマホとか好きだろうし >>621
そういうこと言い出したら世界には中国パージの権利もあるって話にならない? >>626
いや民主化したあとが日本の最盛期なんだけど……
そもそも腐ってるのは中国政府だろ
中国政府が腐ってなきゃ香港もあそこまで反発しねーよ 自分への攻撃への防御反応ではなく思想の弾圧を外部に行った感じね
これが大きいんよ
思想の侵略行為
対抗しないといけない
>>610
信頼関係がなくなると厳しいよ
証拠捏造する可能性だってあるわけだし
>>611
ところでザ・コーヴが上映中止になったのはなんでなんだ?
>>613
野党支持者ならどこの政党を推してるのかと興味がある
>>616
戦争してもう一度沖縄を焼け野原にするのか? >>622
そういう運動家の人、公安にマークされたり、謎の罪で逮捕されたりしてるよね >>629
中国も「世界」のうちだぞ、しかも14億人もいるんだ
で日本が勝手に中国排除したいんならやってみたらどうよ、「世界」からパージされるのは日本なんじゃないかな結果 >>630
失敗ばかりしてる劣等生が優等生のやり方にケチをつけてるようなもんだぞ?
言うことが「昔はすごかったんだ」とかダサすぎないか? >>636
たかがアニメでやるわけないだろ馬鹿だな >>637
バッカそういうところが大事なんだよ
踏み込んではいけない領域ってのがあるんだよ >>635
例えが支離滅裂すぎで何がどれのことなんだかわからん 慰安婦問題扱うと抗議で美術展示できなくなる大阪と変わらないね
>>635
いや単にアホが因果関係無視して馬鹿な論理展開した結果
「ダサい」程度のことしか言えなくなっただけだろ
そもそも中国は失敗ばかりしていたからあんなに人口があるのにここまで発展が遅れたんだろう
しょうもない知能してんなあ…… >>640
作者のツイートで展示できなくなったらやべえわ >>640
どちらも批判orどちらも肯定
これ以外は全部ネトウヨだと思う >>642
茅野はかわいそうだけど自業自得な面はあった >>620
個人としての反対までは言ってないかなぁ
有難いけど
>>622
バッシングなりなんなり多分起きるぞ 周庭はブログで安倍のヤクザに火炎瓶とりあげて
日本は自由な国ではあるが安部が首相になってからその自由は後退するばかり、とまで言ってるな
そらネトウヨも見捨てますわ
水島はリスク承知で言ってて実際中国サイドが行動を起こしてきたわけで
しかも些細なレベルに対して
それならカウンターしないといけないよね
>>647
お前の中でリベラルは存在しないことになってるのか? >>643
内容関係なく展示出来なくしてるんだから同じようなものでしょ
像の作者は平和の像だと言ってるし
天皇の写真は天皇を批判する目的じゃないっと作者が言ってる >>641
日本は中国の政治に対して上から目線で話せるような立場にはない
失敗した国の人間が偉そうに介入するから余計怒りを買うんだぞ >>650
別に大阪支持はしてないけどそれくらいならありえることかもなあと
言論統制とは言えないかな >>619
でもやってたのは本土の中国人狩りだからな >>650
本人の主義主張と関係なく作品の内容しか見てないんだからむしろ逆じゃね (43/43)
(44/44)
(24/24)
毎回中国スレに現れるid真っ赤な人たち
何が彼らを駆り立てるのだろうか?
>>651
即効で話をそらして草
上から目線ってなんだよ、じゃあお前は何なんだ?
お前の馬鹿な論法バカにしてるだけなのに
「ぼくをバカにしたら中国が怒るからなぁ!」
って話になっちゃったの? ま、別に日本で頑張ればいいんだから文句言う事でもないでしょ
発言に責任は付きものなんだし、中国で仕事が出来なくなっても構わない程度の覚悟はあるんだろう
金稼ぎは好きにやらせろ!なんてのは一方的な都合の良い話しでしかないんだから正当化もできんしな
>>650
チョンモメンが親中モメンに加勢しにきてて草
日本ヘイトを公共施設で展示しようとするのどうかと思うよ >>659
これ他のクリエイターにも波及するよ
言論統制だよ 失敗した国の出来損ないの中の一つがお前って話なんだけど
自覚するのは無理そうかなぁ、井の中の蛙大海を知らずだね
>>652
実際に抗議もされてない段階から大阪知事が安全のために使用許可を出さないて完全に言論統制でしょ…
憲法違反だよ ちなみに中国政府自体はBLMの件でウキウキでアメリカ政府叩いてたからなw
>>657
本土から来る観光客をよくリンチしていたよ >>664
確かに言論統制だわ
ただツイートレベルではないということよ >>662
草
もう民主化のせいにするの諦めたんだね
まあ馬鹿すぎて自分がなんの主張してたから記憶できる能力ないだろうな >>661
言論統制には違いないが、米議会襲撃を扇動したトランプだって垢BANされてるぞ >>662
こういうのガチで中国人っぽいな
さすがに日本人でこういう言説にはならんネトウヨでもないし >>669
ごめん意味がわからん何が言いたいんや? >>666
「よく」ってなんだい?
まるでその狩りとやらしかしてないような書き方だったが ツイートで作品が消されるってあれだろ
ネトウヨなろう作家の案件がちょうど合致するじゃん
まああれも外国に対する配慮だけどね
チャンコロは放映料払ってくれるお得意様だそ
ネトウヨアニメ豚はチャンコロに感謝しろよw
>>665
BLMデモでアメポリは何人も射殺してたからな
香港警察は0だったからそりゃ煽られるわ >>661
それは単なる憶測でしょ
どっちにしろ中国が嫌なら無理に中国で金稼ぎする必要はないんじゃないの?
逆に日本もやりたいなら中国を干したいだけ干せば良いだけだしな
まぁ、経済的には今勢いある中国を切るなんてまともな神経してたら出来ないだろうけど、思想的対立なら仕方ないしな
全てを自分の都合の良い形にしたい。なんてのは傲慢な考えなんだから取捨選択しなさいとしか言いようがない >>670
側から見てると48レスもしてるお前のがヤバい人に見えるぞ、お前が言うなって感じ >>676
いやこれは個人の領域に踏み込みすぎ
政治的では無いレベルまで踏み込んでしまってる >>63
中国人しかリプしてないんだから
中国行きゃいいだろこいつ
なんで2本で活動してんの? >>678
そんなん関係なくない?
そういう言説意味がわからんわ >>670
国籍透視発動で草
さぞかし頭にきちゃったんだね、でもこれが現実だよ 中国人からしたらDHCの社長のヘイトスピーチみたいな受け取り方してんじゃないの?
>>675
結局都合のいいときは干渉するなと喚くだけのダブスタなんだよな >>671
みんなやってる事だよ
ところで戦争を支持する君の支持政党教えて欲しい
>>672
普段から本土移住者への差別なんか苛烈だったそうだよ
普通話使うと露骨に態度変えるんだって
元々みんな客家と呼ばれる移住者なのにね >>683
いや別にそこまでダメージないけどひねくれすぎでしょ >>672
なんかこういう論法多いよなほんと
ネトウヨからジョブチェンジしてきたのかなと思うくらい頭悪い
在日は日本人に犯罪行為するから排除すべきって言うネトウヨと何が違うの >>610
アジアンヘイトはチャイナパージを円滑に進める為に
作られてる部分はあると思うよ。 >>687
その前に侵略されて戦争しない理由を言えよ 令和最新版パチ配信者ランキング(07/05)
フェンリル
https://twitter.com/Fenrir2witter
https://www.nicovideo.jp/user/23573476
面白さ★★★★★ 安定感★★★★☆ 90点
亀井
面白さ★★★★★ 安定感★★★☆☆ 70点
たかはしん
面白さ★☆☆☆☆ 安定感★★★★★ 60点
おしょう
面白さ★★★☆☆ 安定感★★★☆☆ 60点
ひろいつ
面白さ★★☆☆☆ 安定感★★★★☆ 60点
たこす
面白さ★★★☆☆ 安定感★★☆☆☆ 50点
ブラック萌川
面白さ★★☆☆☆ 安定感★★☆☆☆ 40点
きむらし
面白さ★☆☆☆☆ 安定感☆☆☆☆☆ 10点
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>687
???
どんどん話の内容が変わってるけど
要は香港デモは別に本土人狩りを目的としていたわけでも、その行動が主体だったわけでもないってこと? >>691
なるほどなあそういうのあるかもしれんね >>687
リンチしてたんじゃなかったのか
言うことをコロコロ変えるな 中国最近ガチでやばいよな
ネットで共産党批判したら逮捕されるの当たり前になったし
前はちょっと影響力のある奴以外は見逃してたのに
>>686
中国政府がやってるのはダブスタというより皮肉を言ってるだけだよ
BLMを支持してるわけではない さすがに日本が失敗国家だから何も言えないはひねくれすぎの敗北主義が過ぎるわ
中国は最近ちょっといきすぎやな
エロも寛容じゃなくなってきてるし
中国のために表現の幅が狭くなるのはきつい
>>687
戦争なんて嫌に決まってるだろ
でも抗議しないと戦前の日本になりヒトラーが生まれるんや >>698
え?なんで君が中国政府の代弁してるの?
皮肉を言ってるだけって何?
要するに皮肉という体裁なら中国を非難しても結局オッケーなの? >>677
あれはヘイトだからな
この件は民主派を支持しますの一言だけ、それも民主主義国家の日本で
例えるなら中国の作家が「日本共産党の共産主義を支持します」とだけ言ってその人の作品が日本から消されるようなもんかな >>692
死ぬだろ、国家が始めた戦争で死にたくないわ
>>694
革命を起こされても仕方ないという理由でなんで本土からの観光客を襲撃するの?という話だよ
怒りの矛先がおかしいでしょ
>>696
色々してるからな
観光客の買い物袋奪ってサッカーとか 「中国人イカ娘見れなくなって可哀想だねぇw」とかもっと余裕もった態度のがええんちゃう?ジャップさ
やっぱ昔と違って経済的に依存しまくってるのは身に染みて理解してるわけかー、なら態度も変えないとダメでしょ
>>680
それが中国の考え方なだけだろ?
その考えの是非を問う気は無いけど、そういう国なんだから気をつけて仲良くやるか、敵対するか選べってだけだろ
中国視点ではテロリストと大差ない連中を支持する人間なんて敵も同然なんだからまともな扱いをしなくても何らおかしくない。というだけの話しでは?
日本側から見て彼らはそうじゃない!民主主義の徒なんだ!とか言っても意味ないし、そんなん「日本や民主主義国家から見た正しさ」の押し付けにしかならんでしょ
それを押し付けるなら中国の干すというやり方も彼らのやり方の一つを押し付けてるだけなんだからやってる事は同じでしかないわけでな
自分の考えは押し付けたいが、他人の考えを押し付けられるのはゴメンだというのは幾ら何でも話しにならんでしょ >>705
リンチじゃないじゃん
中国人が中国人にやってることに比べたらしょぼすぎない? >>707
だから個人の領域に踏み込んできたって言ってるだろうが
ようはやりすぎということよ >>705
「なんで」ってそれが別に主目的なわけでも主たる行動なわけでもないんでしょ?
要はこんな事件もあった、程度の難癖で誤魔化そうとしてるだけでは?
中国の革命ではどれだけ謎の被害者が出たのかな……? >>707
まぁ自ら孤立化して行ってるのも中国の自由だからな
粛々とチャイナパージを進めるしかない >>706
実際反全体主義のケンモメンにとっては死ぬほど暮らしにくいよな中国って
見たい作品があってもお国のために我慢しなきゃならないんだから >>702
戦争嫌だけど戦争するんだろ?
日本は抗議できるほど人権を守ってるのかい?
他国を攻撃するのに使ってるだけでしょ
>>703
支持不支持を明確にしなきゃギリOKじゃないかなぁ 反ワクチンの「ワクチン打った人が死んでる」理論みたいだな
ワクチン打ってない人も死んでるし中国人も中国人に対して暴行してるよ
>>714
???
どう見ても明確にアメリカ政府を叩く論調だったはずたけど?
要は中国政府を叩くのは正当でそれは中国政府お墨付きの権利のはずなんだよな? >>713
そもそもあのディストピア体制は
体制側の一部の人間以外は無理だからな
それが民主主義社会と決定的に違う所
ゲリベンが幾ら酷くても、ゲリベン批判する自由は
まだこの日本にはあるからな。
コレすら出来なくなった時が、民主主義の本当の腐敗
その腐敗がデフォルトであるのが共産党独裁だからな 中国は今や親に規制してるニートを強制的に施設に収容したりしてる。国家に反逆的(笑)とかいう理由で
中国ほどケンモメンと相容れない国は無いと思うわ
中国は日本みたいに上が勝手に決めて下は従うべしなんてやらん
それをやった文革は見事失敗した
共産党は常に世論見てる
単純に中国版ネトウヨが増えてきてるからこうなる
>>714
戦争しない自由もあるよ
でも僕の意見はおかしくはない
戦争しない自由を選択させないのはおかしいかもしれない >>709
いやいやヘイトクライムだから許しちゃいけないから
>>711
こんな事件がいっぱーいあったんだよ
革命運動だから中国人はリンチされてもしょうがないとでも言うのか? ネトウヨって人権嫌いじゃん
ネトウヨって反国家(反日)嫌いじゃん
だけど中国の影響でウイグル、チベットどっちも本当はどうでもいいのに人権大事っていってるじゃん
アベ独裁にして外国人なんてどうでもいい人権どうでもいい左翼追い出せってしたいわけだろ
中国とかロシアは敵だけど自分達もああいう国になりたいのが本音じゃないの?
まじで謎
>>717
安倍晋三と書き込めることの有難みを噛み締めるためにも俺は安倍晋三と唱え続けるよ >>710
別に踏み込んできてなんか困るのか?
国民に対しても色々な制限を課してる国が外国人に同じ事しないわけないし、それはおかしいと思うのはお前の正しさであって、その考えを異なる考えで動いてる国に押し付ける権利は無いでしょ
変えたいならそれこそ啓蒙でもしてこいとしか言いようがない
>>712
そこは各自の選択だからな
パージされるかどうかは別としてもそうした行動から来る結果はどんな形であれ受け入れるしかないわな ジャッキーチェン来日時にアホ記者が尖閣諸島について質問して
ジャッキーも困りながら尖閣諸島は中国領、北方領土は日本の領土って答えてて
日本も気にせず流してたけど
中国の場合は商売敵の人気者を楽に失墜させられる手段に使えるから有利すぎる
>>716
アメリカから叩いてるんだから中国がやってることはカウンターであり正当防衛っしょ
それでもアメリカみたいに支持表明まではしていないよな、という話 >>63
土下座してからのアナル舐めくらい媚びてるな >>721
えっ中国では中国人同士の犯罪行為は許されてるの? >>717
民主主義は死んでなくても国は衰退まっしぐらだけどな
自慢の民主主義て国を良くしてくださいよ >>720
戦争して勝てるの?その時の被害はどれくらいのものになるの?
誰が何万人死ぬの? >>721
いっぱーいってなにかな?
デモ隊のほとんどがそれをやっているなら凄まじい数の犠牲者が出てるはずなんだけど単純な計算もできないのかな?
要するに中国政府は革命のために出した犠牲を正当化するのをやめて今すぐ国家の解体をしろって主張かい? >>731
だからしない自由もある言うてるやろ頭沸いてるんか >>735
ネトウヨは算数できないよ
反ワクチン見たらよく分かる >>729
香港の本土派って言われる独立派の人達は俺達は中国人じゃない、香港人だって言ってるんだよ
そう言う人達が本土から来る移住者や観光客に対してヘイトクライムしてたの 金くれるなら中国を批判する自由なんて無くていいけどなw
中国の映像作品の規制の厳しさなんてもともとだぜ
「三体」の映画なんて2016年にとっくに出来てるのに当局になんでかストップされたからお蔵入りだ
>>727
え、支持表明しなければセーフという話じゃなかったの?
たった1レスでもう内容変えちゃったん?
その正当防衛はなぜ香港に適用されないの……?
やっぱり中国政府がダブスタなだけだから? >>739
「中国人の中国人に対する犯罪許します。香港人の中国人に対する犯罪許しません。」ってことでいいんだよね? >>735
死者はどれほど出てるか知らないけど被害にあった人ならいっぱいいるってよ
>>736
お前はしたいんだろ?お前に聞いてるんだよ >>740
日本で底辺のケンモメンって中国では底辺にならないと思ってるのかな 中国版ネトウヨと中国版twitterフェミマンさんは何か気に入らないことがあれば中国共産党っていう通報先があるわけよな
日本のネトウヨとフェミさんの通報先は自民党か?違うだろう
さて中国版ネトウヨ、マンさんに通報された共産党は超面倒臭いと思うが何もアクション起こさなくていいのかというとそれ出来ないのは想像にかたくないっしょ
マジで中国共産党を擁護する奴らが理解出来ん
あれは言論・思想弾圧の上で成り立ってるのに。ネットで自国政府の文句すら言えないんだから
今どき容姿いじりとか相手につけこまれるようなことすんなよ
センスねえな😔
>>744
レジスタンス行為に関する正当性を否定してみろ
話の筋がズレてる
被害が出るからダメというのは一面に過ぎない
それができないなら君の「負け」
この話はおしまいだ >>744
うん、つまりさっき言ったように計算ができないんだね
んで?どうなの?中国政府も「仕方ない」という理由で肯定したりせず国家を解体すべきなの? >>747
別にいいじゃん
文句言えたからって何か変わんのか? あとあれ
米国が中国叩いてるからカウンターする中国が正しいとか言う中国人が涌くけど
最初に米国へ喧嘩吹っ掛けたのは中国ってのを無視するよね
それこそキンペーが調子こいてオバマ期から煽ってライン越えすぎたからの米国カウンターくらっただけなのに
>>739
お前は在日の犯罪だけを弾劾するネトウヨと同じ >>747
他国に影響が出ないレベルなら容認みたいなスタンスだったけどそろそろヤバい感じが出てきてる
民衆レベルでネトウヨってのは戦前日本まっしぐらだわ 言論弾圧しようが無能なジャップ政府より有能な中国共産党に支配してもらった方が幸せやろ
日本を取れれば太平洋を支配できアメリカを越えれる
>>734
意味不明
中国がこのアニメ監督を干すのは自国内での事だから問題ないだろ
別に日本や欧米でやる分には文句つけてこないわけだしな
この監督が中国で干されるのはおかしい!と言うのは主張は出来ても通らなくても文句は言えないという事よ?
そこがわかってるなら構わんけどさ >>760
そうかな?文化的作品と政治は別という考えなら成り立つと思うけど こういう圧力をくらったアニメ関係者が中国に頭下げたときネトウヨは誰を叩くのか?
中国か?アニメ関係者か?
おそらく両方叩いてしまうんだろうなw
そして問題はまったく解決しないという
正直共産党は一アニメ監督がこういった
一声優があれしたの対応なんて心底どうでもいいと思ってるはずだよ
>>760
YouTubeやTwitterに進出してくる中国人どうしたらいい?
邪魔で仕方ないんだけど
あいつら中国では違法なんだろ? >>742
支持不支持表明までしなければセーフなんじゃないか
内政干渉には当たらないだろう
と思ったけどやっぱ微妙だな
支持不支持を明確にしない事で圧力をかける内政干渉もあるもんな
火炎瓶デモは正当防衛じゃなくてただの暴力だろ
これが入植されまくってるパレスチナだったら俺も正当防衛だと思うが
>>743
中国人の中国人に対する犯罪を許すとは言ってないけどどこでそんな犯罪あったんだい? >>63
こんなケツ舐めしたって
今のネットって少しでもケチつけられたら一生許されないんだろ。舐め損じゃん 自国内で取り締まるという中国
外国に民主主義を広めるという名目で爆弾落としまくる欧米
洗脳でもされてなければどちらがまともなのか簡単に判断がつくだろう
お前らよっぽど中国人にイカ娘だかAnotherだかガルパンだかを見せたいんだな、正直どうでもいいだろ中国人が見ようが見まいが
>>765
え?なんでただの暴力なの?論証がすっ飛ばされてるけど
そもそも火炎瓶なんか使っていない人間も大量に逮捕してるんだけど覆面をかぶることのどこが暴力なのかな……?
要するに中国政府は自分たちは正当防衛を口実にするのに
民衆には正当防衛を認めないどうしようもないダブスタのクズなの? >>765
「許しちゃいけない」とか言い出したのはお前だろ
特定の民族による犯罪のみを弾劾するのって立派なヘイトだからね
ネトウヨ見てたら分かるだろ 周庭ちゃんも中国共産党に逮捕されて痛めつけられて刑務所を出所してから3週間くらい経つけどSNS上ですらなんのアクションもなくて心配だわ
>>766
ケツ舐めとけばvtuber個人への粘着で済まされるってかんじじゃない? 努のこれもネトウヨへの嫌味というかマウントというかその辺の軽薄な理由で触らないほうがいいものに安易に触れた感じがありありと見受けられるからあまり同情できんのよな
とりあえず「中国経済は崩壊する」の一点張りで将来中国が力持ったらどうなるかまったく考えていなかったネトウヨたちの先見性のなさに乾杯
>>761
再三中国はそういう国ではない。と言ってるのに何で相手の立場に立たないで考えてるのか理解不能
それを是正したいなら地道に啓蒙活動でもしなさいと言ってるし、主張は出来ても通らなくても文句は言えないですよ。と書いてるよね
>>764
そんなに嫌なら排除活動でもすればいいんじゃない?
通るかは知らんけど >>776
だからその通りって言ってるし相手の意見を変える権利はあるってことよ >>775
ネトウヨはマジで無能だよ
党内に親中派を作ってアメリカと中国で両天秤かけれるようにした自民党は有能
大アジア主義の復活、そして米国の植民地からの脱却を目指した鳩山も大きなビジョンがあったね >>776
要するに国際法レベルの罪ではないけど悪なんだよ
批判されるレベルの行為でその程度が大きいわけ >>777
意見を言う権利はあるが、変えるかどうかの決定権はないだろ
>>778
違法なら通報でも何でもすりゃ良いじゃん? 水島が中国なんかになびくわけないんだよなぁ…
日本国民として香港を応援するのは国務みたいな物だし
中国の犬は消えろ!!!
>>781
そこまではないけど正義ではあるよ自分の立場は >>782
え?
日本政府って香港応援してたっけ? 黙ってシコシコアニメ作ってればいいのに本当醜いねえ
>>784
日本と香港は兄弟みたいな物だよ
中国は別 >>781
台湾人YouTuberを中国人が警察に通報してその中国人が罰金刑になったことならあったけど
日本人の通報も聞き入れるの? >>786
どう考えても中国と香港のが近いだろ…
そういや香港人は日本統治下が史上最悪だった言ってるな >>790
いやいや、近いとかそういう問題ではないよ
香港は昔から日本贔屓だし
韓国は日本嫌ってからヤバいけど >>783
お前の正義なんて何も関係ないだろ
意見を伝えるのは出来てもそれを受け入れるかどうかは相手に決定権があるんだからお前の手には無いというだけだろw
大体悪だの何だの言ってるけど、中国視点ではテロリストを支持してる彼らから見た悪人と判断したから干してるだけでしょ?
自分から見た視点での悪は許せないけど、他者視点から見た悪は許すべきって意見にしかならんのよね
自己の領分の範囲で完結してる分、中国の方が主張としては真っ当だぞ? 中国は北朝鮮と同じだからな
毛沢東の時代めちゃくちゃ人死んだのに繰り返そうとしてる
香港は救ってやらないと
なんで、Twitterで実名晒して阿呆な事言うかね?、どいつもこいつもw
>>793
反日ネタ入ってるのもあるけど、基本的にはイギリス人がクズという話よ
アヘンで国を潰そうとしたのぱ歴史を振り返れば誰でもわかるし >>792
バカか?俺の正義だから俺の主張をしてるんだよ?
否定するなら俺の正義の正当性を客観的に否定してみ >>793
香港人は日本人の蔑称で嘎仔(ガーザイ)とか言うらしいな、日本兵の〜が、ってのがスゴイ耳障りだったらしい、ガー野郎って感じかな >>792
主義主張で作品を選別する行為に対しての怒りだよ?
あとたしかに受け入れるかどうかは相手次第というのは仕方ないけどその事実で正義は揺るがないよ 枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。
山本太郎 @yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成が
なされるよう、声明が出せないか。諸先輩方と動きます。
志位和夫 日本共産党幹部会委員長
香港での弾圧の即時中止を求める
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
発砲は、言語道断の野蛮な暴挙である。
一方、自民党
中国共産党書記長である習近平氏を国賓として招く。香港で中国さまのやってらっしゃることに
口を挟むなどめっそうもない
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/030/110000c
次の選挙は泣く泣く自民に入れるわ
立憲や共産なんかに入れたら中国怒らせる カネで中華思想統制されちゃうのか アニメは中国のモノになってしまいましたな
まアニメに限らない話ですが
>>796
アヘンで儲けた岸信介が首相やってた国の人間がそういうこといえるんだ 中国は香港や台湾を解放しろよ!
水島はようやっとる
>>793
サミュエル・ホイの定番曲に
「1997年なんか怖くないよ、日本で寿司屋でも開くから」
って歌詞あったけど
あれが当時の香港人感情なんだろうなあって思った >>802
イギリス人はアヘン持ち込むし裏切るしで最悪だよ
アラビアのロレンスもそう
「歴史はけっして嘘をつけない」 >>797
主義主張で選別される事の何が問題なのかわからんしなぁ
世界中で出せないならともかく、中国で出せないだけでしょ?
発禁扱いみたいなもんじゃね?
後、相手の立場に立たない押し付けがましい一方的な正義なんて相手が中国じゃなくても受け入れるわけ無いだろとしか言えんけど… 最近は自民もネトウヨと距離を取り始めてるし中国対応なら自民一択かもな
ネトウヨ嫌いだから嫌儲に来た人も多いし自民がネトウヨを切り捨てるなら自民に投票する
>>806
程度問題ってのがある
Twitterでちょっと言っただけでっていうのはやりすぎ
受け入れないって中国はそりゃ受け入れないよパージされる側ではなくパージする側に広めていくのよ >>808
おれは差別主義者が嫌いなだけだから在日の人や中国との付き合い考えたら自民は十分ありだと思うぞ
ネトウヨさえ切り捨てたなら自民で文句ない >>798
使う側は蔑称だと思ってない
「外人」程度のワード
中国人のことイナゴって呼んでるのは明らかに蔑称だけど >>805
岸信介とその孫が首相やってる国の人間がイギリスを悪者扱いにするんだw そもそも世界中で中共支持してんのがシナウヨとなんらかの利害関係持ちだけだろ
二階さんはネトウヨには超絶不評だがケンモメンには意外と人気だからなー
枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
枝野と志位はこれどうすんだ?
中国との関係悪化したら日本終わるぞ
アメリカにさらに従属する気かよ
>>813
イギリスの歴史を勉強しておいで?
中学生くらいでもそれくらい知ってるから >>812
へー
そのイナゴは広東語でなんて言うんだ? >>816
普通にありだろ
田中角栄も中国との関係は良好だったし >>818
さっきから皮肉を言い続けてるがまったく通用しない
それでこそネトウヨだな
日本は完全無欠 ざまあってやりたいんだろうけど中国マネーがどうとか揶揄してるんだからどう見ても織り込み済みでしょ
自民は世襲のぼんクラしかいないし論外
香港と台湾は日本と仲良くしたいんよ
パヨクさん「自民支持者は権威主義のバカw」
パヨクさん「中国に逆らう奴はバカw」
ど安定のダブスタ草
水島はようやっとる
中国の犬になってるアニメーターは恥を知れよ
>>825
後半はちょっと潮目が変わってきたかもしれない >>810
だから、それは君が「やりすぎ」だと思ってるだけだよね
何で自分の判定だけで物事決めてんねんという部分を押し付けがましいと何度も言ってるんだが伝わらんか?
相手は同じように「やりすぎじゃない」と思ってるだけでしょ
しかも自分が決めれる範囲の中だけで完結した判断なんだからそこに問題はないわけよ
大体発禁物なんて中国に限らずどこの国にもあるわけだし、そういうカテゴリーになっただけなのに発狂しすぎでしょ 中国の漁船が暴れても日本は甘く対処してるからな
本気を出せばどうなるか理解してるのかね?
香港と台湾は日本国の身内みたいな物だよ
>>828
押し付けがましいいというのはそうかもしれんがそれは例えばアメリカに言う場合であってやってる中国に当てはめるのは違う
あと相手の行動が外部に影響を及ぼしてる時点で自分の中で完結していない
今回の事象は中国国内だけで完結しているわけでは無い >>828
あと発禁の程度問題よ
今回だけならまあいいけど今後こうなるならたまったもんじゃない
市場が大きいから無視できない 中国はアニメに限らず規制うるさいんだぜ
張黎って監督の曹操ドラマ、2018年にできてるんだが一向に放送されなかったりすんのよ
>>824
ネトウヨさえ切り捨てるなら自民でもどこの党でも一緒だろ
むしろ二階がいるだけ自民のほうがありがたい >>834
麻生安倍ちゃんいなくなればかなり浄化される 市場が大きい中国は自由に発禁処分を課してはいけない??
やっぱネトウヨガイジ頭おかしいで
>>835
俺は安倍麻生よりネトウヨのほうが嫌いだわ
そもそもレイシストが嫌いだから嫌儲に来たし >>837
どっちも同じくらいアレやわ
安倍ちゃんは脅威すぎるけど >>837
で、女性差別だとか大坂なおみとかの人種差別は容認してんのか? 一昔前の中国もこういう理不尽さに堪えながら日本にすり寄る犬をやってたんだよ
立場が逆転しただけだ受け入れろ
>>836
そもそも発禁事態が自由の侵害でリベラルの敵じゃん
中国に迎合する意味がよくわからんわ そもそも国土まで差し出してアメリカ軍に貢物までして全力でケツ舐めてんのにちょっと中国に配慮しただけで売国奴ガー!だもんなw
中国批判してるガイジって目ン玉ついてんのか?
>>841
はあ?
中国は違うルールで動いてんだからそんなもの知ったことかよ >>842
日本という国の立場をよく分かってるじゃん
で、なんで中国批判がおかしいと思ってるの? >>847
それは「はい」なの?それとも「いいえ」なの? 中国の事は中国人が決める
日本の事は日本人が決める
当たり前の事なのに一体何の文句があんの?
>>845
こっちのルールに従えよ
従わないなら敵だよってことよ要は >>831
相手の意見を変えたいのに相手の考えを理解しないで何様のつもりか知らんけど自分の正義に一方的に沿わせようとするから押し付けがましいだけ
他に影響がーとかも中国資本が関わってる部分では干されるのは当たり前の話しだし、普通敵対するならその程度の覚悟はするべきだろ…
つーか中国視点のテロリストを支持しておいて何で中国の金にたかろうとしてんのよw
市場が大きいから無視出来ない、影響が大きいと思うならそもそも敵対行動を取るなという話しでしかないよ
敵対したいなら今の中国とは商売するのは無理だから諦めろとしか言えんわw >>849
そこまで分かっててなぜ日本人の価値判断基準によって中共が批判されるのは当然だと割り切れない? 中国に内政干渉したんだから向こう側が自衛しただけなのになぜ被害者面してるのかよくわからん
>>848
俺はネトウヨが嫌いといったよね
それでわからないなら池沼だろ 「市場ガー」って欧米のアニメ市場の大きさを小粉紅たちは知らんのかな
>>849
ほんまやなぁ
よそとうちの区別つかないやつは始末に困るね これは水島支持するわ
でも今後使われなくなるだろうな
中国で商売出来ないのは痛い
>>854
君の中のネトウヨ像が知りたい
女性差別=ネトウヨだと思っていないケンモメンが多いからね >>851
変えたいのは意見ではなく行動
外堀を埋めるわけよ
そういうこと言い出すと中国が世界から孤立しても自業自得みたいな話になるぞ >>857
極論それでいいわ
ルール守れないなら村八分にするよってこと >>858
馬鹿なのか?
中国の市場捨ててるのになんで支持できるんだよ つか、反差別なら嫌儲ほど居づらい場所は無いだろ
人種差別、女性差別、障害者差別、LGBT差別、ヴィーガン差別
ケンモメンの「反差別」要素って何かね?
ってか意見とかのレベルじゃないんだよなあ
殺人が悪かどうかみたいな一般論よ
>>860
別にそれで孤立するなら単なる自業自得でしょ
行動を変えるには説得が必要になるけど、君の意見では中国でなくても動くわけがない
単なる自分のお気持ちの押し付けなんだから中国にダメ!つーてる事を自分がしようとしてるだけでしかない
中国のように自己完結せず、他者に強要しようとしてる点ではダメ出しされてる中国より悪質な事にすら気づいてなさそうなのもかなりアカン >>776
それな
所詮は各国の間の価値観違いでしか無い
これ別に中国だからとかの問題じゃ無くて他の国でも日本アニメやゲームはポリコレや宗教的な倫理反するとかで締め出しはよくある事だし、イスラム国だとキリストの神話とかマイケルムーアの華氏911みたいな欧米視点で都合よく描かれてるドキュメンタリーとかほぼ上映禁止だからな
そもそも中国国内でテロリスト扱いされてる奴らを堂々と支持を表明すれば、中国市場から締め出されるのは当然の成り行きだからな
ハガレンの作者みたく中国市場との決別宣言として意図してやってるなら筋は通るけどね >>866
いやこれはルールの問題よ
スポーツと政治は関係ないみたいな話で一般論よ
言論統制は基本的に悪でしょ
意見で動くわけないと言っても実際に中国パージは進んでいると思われる 水島努は右でも左でもないよね、アナーキストだと思う
枝野幸男 @edanoyukio0531
直ちにやめるべきです。
とりあえず経済考えたらこいつらは無い
最近はネトウヨ切り捨てて顔真っ赤にさせている自民のほうがまだマシだわ
これからも中国で商売したけりゃ
過去漁られて落とされる可能性もあるから中国に関する記述を全部消しとけって話よね
勿論中国に関する質問されても無視が一番
ついでに言えば今の中国人女性を見て活発で美しいと褒めたつもりで書いてたとしても
今後中国内でおしとやかブームが流行して活発=がさつって認識になったら
過去に中国人はがさつだと侮辱する発言してたぜってほうにももってけるから
ガチで有名人は中国関連を全部消したほうがいい
>>868
その一般論は共通認識が確立されてないと成り立たないわけで、この件に関しては成り立ってないのは結果から火を見るよりも明らかにわかるよね…
後、言論統制は悪とか言ってるが別に言論は統制されてないし、発言に対しての結果が中国市場からの締め出しになっただけだよね
パージが進むかは正直この話しに関係ないからどうでも良い >>872
言うほど明らかか?少なくとも批判はされるだろう >>874
君の言う共通認識が出来てたらそもそも干されないから成り立ってないのは明白だろと言わないとわからんのか? 中国のクソ野郎達は声豚が多いからvTuberや声優の動きを問題視してるけど
影響力ないからねw
ウヨ煽ってパヨ煽って香港支持して
何がしたかったんだろう感はあった
プーさん指摘で発狂もゴルフですってんころりん隠蔽も似たようなもんだわな
五毛モメンとか崇拝対象がジャップから中共に変わっただけだな
こういう思考回路ってキモすぎて引くわ
>>882
善悪の基準を持たず目上に従うかどうかしかない日本人らしくていいね >>463
でもネトウヨは中国馬鹿にして叩くじゃん 何言ってるのか分からん奴ばっかりのスレだ
ネトウヨかどうかも分からん
一体なにが言いたいんだ
ネトウヨはなんで中国叩くの?
アニメは中国がないと成り立たないんだからアニメが好きならケンモメンになれよ
アメリカは民主化がそんなにいいならサウジアラビアを叩けよ
記者が殺されたりしただろ
リベラル憎し+自民党が糞すぎて棒にならない→中国棒でリベラル叩きか。
ネトウヨのダサすぎる歪みっぷりよ。
検察庁法改正案のような政治的問題に芸能人や演出家などが自分の意見を述べることを支持するならばこれも擁護しないと矛盾する
D4DJも中国配信してなかった >>16
アニメと違い分かりにくいがオンラインで買おうとすると全て売り切れになってる >>76
実際ネトウヨみたいなものだろ
もともとアヘン戦争という正義のかけらもない戦争によって暴力的に借り上げられていた土地なんだから
期間が終われば中国に戻るのは当たり前の話
「民主化」という言葉の響きの良さで無思考的に「正義」と変換しちゃう頭の単純さはほぼネトウヨ 一応言っとくと中国市場捨てるか決めるのは監督個人じゃない
アニメで一番偉いのは金出してる企業な
街宣車が1000台並走してシナだチョンだミンスガーやってるようなもんだしな規模が違う
こいつは検察庁法改正案に反対したり脳死で安倍擁護してるわけじゃないからむしろ名誉ケンモメン
チャンコロネトウヨには迎合するチョンメモン
やっぱ左のネトウヨでしたw
香港の民主化運動してる暴動者たちはアメリカ万歳してる
アメリカはサウジを放置してる時点で説得力無し
>>463
最初はネトウヨを誂う目的の冗談だったり自虐的な人が中国礼賛する程度だったんだよ
いつの間にかホンモノが来て棲み着いてしまった それでも嫌儲の中でもマイノリティな気がするな ほんと器が小せえな中共も
統制を強めないといけないぐらい内部がやばいのかな?
映画の俳優がシーシェパードに資金提供していてもお国の為にそいつが出てる映画は見ない!とはならないなぁ
>>463
ネトウヨって追い込まれると「表現の自由」や「多様性」みたいなリベラルな思想唱えてくるけど、情けなくならないの?やめたら右翼? [527893826]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612536616/
😅 >>891
そういうことなのか
それもうただのファシストじゃん >>917
今まで何をもってネトウヨ叩いてたのか忘れてて草w >>902
選挙権奪っておいて何いってんだガイジ五毛 >>896
あれなんだったの?
記者が一緒に違法賭博してたし仲良かったのに
別の人になって安倍辞めたのにいつ逮捕されんの? >>684
なんで人権民主どうこうの話とヘイトスピーチが一緒になんだよ
リベラルって頭おかしいのな 逆に中国に干されない奴はヤバいと思っといた方がいい
香港民主化運動支持とかリベラル側からの運動だろ?
ネトウヨは中国が嫌いだから乗っかってるだけだろ
ハリウッドも似たような状況だな
中国市場見越して中国資本入れまくっとるけど基本リベラルが強いし
この人日本の非民主的な事を批判してネトウヨからも叩かれてた
つまり
ネトウヨ≒中国共産党
か
>>928
スレ見てみ?水島をネトウヨ呼ばわりしてるやつばっかやぞ
安倍に反対してTwitterデモまでしたのになぁw
>>63
ビリビリで活動もしてるしこの対応は当然 >>397
五毛には選挙という概念ないからこんな意味不明なレスしちゃうんだよなぁ >>931
斜に構えてモノを言うのがスタンダードみたいなところのあるひねくれ者だからな ドクロちゃんのしつこい北朝鮮ネタではしゃいでた様に特に思想も考えもなく刺激的な発言しちゃう自分をアピールしてるだけだろ
ガルパンに中国戦車を出すための布石やろ
中国戦車だしたら天安門事件は必須だしなw
俺も金くれるなら中国父さんのケツ舐めたいんだけど何すればいいの
逆手にとって監督が中国批判したら中国の違法動画消して貰えそうじゃん(笑)
>>913
拡大解釈レッテル貼りが得意みたいだけど
「中共を批判しない中国人は同胞を2000万人殺したことに賛同するキチガイ民族」とか言うのと変わらないよね
アメリカ関係無い人が圧倒的多数なわけだからこれはもっと更に暴論だけど アニメ業界で全員お気持ち表明すれば向こうで全部見られなくなるじゃん
昔のネトウヨなら「嫌なら見るなw」と嘲笑するだけで終わってたのに
今のネトウヨは「中国が配信許可しないのはけしからん!配信しろ!金くれ!」になってるのな
>>951
そんなこと言ってる人見かけないけどどこのネトウヨ? 中国はアニメは国産にシフトしてるよ
若い愛国心溢れるのは、今や日本のアニメや声優に興味ない
比較的金持ってる中国のおっさんオタがまだ日式アニメや日本声優が好きだから採用されてるだけ
数年もしたら駆逐される
>>949
まじかよめんどくせー
努力しないで金が欲しい 一年中ネトウヨ談義してるのに
ネトウヨ認定ガバガバなのはなぜなんだい?
民主派支持=ネトウヨってすげー無理あるよな
ワクチン推進派=ネトウヨのレッテル貼りも無理ある
実情は逆だから
>>953
いいね
そうなったらシナカスに配慮する必要なくなるわけだ >>928
基本的にネトウヨ側の運動
トランプに香港を解放してくれと頼んだり
気に入らない人を五毛党認定してリンチしたり店を放火したり
「没有暴動」なんていう露骨な歴史修正主義のスローガンを掲げたりしてた
リベラルな要素はほぼ見当たらない >>959
どう考えても少数派だと思うんだが
基本的とは? なんでもかんでも反米と結び付けたいから少しでも接点見つけたら全体に適用してくるよな
香港の民主派デモは返還直後からあったけどその時はアメリカ関係あったんですか?って話よ
>>956
ネトウヨ=ネトサポになってしまってるからね
右翼のはずなんだからおかしいはもう通用しないんだよ 日本人はBiliBiliぐらいしか中国の動画配信サービスを知らんからな
>>956
ケンモイズムが分からないとはね
勝ち馬に乗っていればいい
勝つのは明らかに中国だよ 香港が民主化したとしたら絶対戦争になるじゃん
実質テロ推奨行為
>>965
普通選挙導入を言い出したのは中国だから中国がテロ推奨したってことだね >>221
まあ普通に中国が頭おかしいからな
ネトウヨが「パヨク=中共」のイメージを擦り付けたいのか中共支持の成りすましコメントよくしてるけれど無理がある >>960
最前線で暴れる人だけ数えたら少数派に決まってる
そんなんどんな闘争も同じだ
だが勢力全体としては基本的に暴力や破壊活動を容認していた
だからこそ攬炒十歩という計画があり国家安全法での取締を受けた >>463
ネトウヨの成りすましだよ普通に
今の嫌儲なんてアフィチルがウヨウヨしてんのに >>965
それわかってない奴多すぎだわな
分断なんていようものなら
西側が戦争扇動するのはわかりきってる
結果香港人と中国人が死ぬだけ
西側の豚どもだけが高笑い
日本の戦国時代がいいなんて人間はいないだろ
結局統一されたほうが豊かにくらせるんだよ >>969
それだと中共も殺人集団ってことになるんだけど 日本にろくに金を払う人間は居ない
肝心の中国は自国をコケにする人間は許さない
まあもうアニメ業界は中国父さんに支配されたも同然かもな
ネトウヨ「中国は自由にアニメ作れない!」
↓
中国資本どっぷりで日本でも作れなくなりましたwww
>>970
れいわが負けるたびに不正選挙だと騒いでそうw >>974
なるよ
だって個人の責任は全体の責任なんでしょ? >>958
今は中国市場視野に入れないと何も作れない
そういう時代 単純に作る量多すぎじゃね
国内消費落ちてんのに色々無理ある
茅野愛衣のことでも感じたけど、中国って度量が小さいよな
>>971
選挙権与えるのが分断・戦国時代って頭大丈夫か? >>979
水島努のTwitter見たら今も普通に仕事してるみたいだけど
何作ってんの >>978
ならねーよ
中共は攬炒十歩のような方針を支持していない 嫌儲は中国を父さんと呼び、韓国を兄さんと呼び、日本をジャップと言う場所だ
なんでもネトウヨネトウヨ言えば逃げられると思うな
嫌儲は中国加油だったから
>>984
毛沢東による大量殺戮を容認してるんだから同罪でしょ? >>971
フランス革命以降の人権や法治主義をまったく理解できない野蛮人まるだし
考えるおつむもないおまえが馬鹿なだけ
脳障害くん >>986
大躍進政策はちゃんと負の歴史として伝えられている
攬炒十歩は自主的に反省する気配が無いので国安法で取締る必要があった 中国のアニメってドラマと同じく時代物でロン毛の男がたくさん出てきて見る気がしない
なんで髪切らんの
>>987
人権人権いいながら殺しまくってるのが西側
西側バイアスにとらわれてる猿のほうが醜悪 総括すると、嫌儲としては中国支持でいいか?
似たような問題が起こった場合、何でもネトウヨのせいにする自民仕草をする事になる
嫌儲は中国支持で決定
香港の民主派テロリスト共と闘い、ウイグルを笑う姿勢で
日本がやられたら許せないような主権侵害を外国にやるなと言ってるだけなんだがね
ネトウヨにはそんなに難しいか
>>992
ケースバイケース
中国はそっちのがほうがいいとうだけの話
おまえらのような馬鹿は1つしか答えが出せないからそうなる 中共の公式見解で毛主席の過失は10の内、3だけだよ
>>306
茅野は落ち度があったけどこっちは中国が勝手に言ってるだけの問題だからな >>994
お前のようなのは困ったらネトウヨ連呼してそうだね
芯が無い >>948
ぶっちゃけ教えてあげるけどこの世に正しいものなんかないんだよ
アメリカも中国も等しくクズ
事実おまえは俺のサウジ批判しないアメリカは説得力なしという主張に反論出来てないだろ?
アメリカがクズなんだから中国が民主化してなかろうが問題ないんだよ
おまえは俺に対して決定打に欠ける反論しか出来ない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 16分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。