なんかの番組でYMCAの原曲は大して人気なかったって言ってたけど、Youtubeで2.3億回再生もされてんじゃん [634247561]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンフランシスコで野球観に行ったらゲストで登場してきてお客さんもみんなYMCA!ってやってたよ
みんな知ってるんじゃない?
だってこれもともとは
ゲイライフは良いもんやで!
ていう曲でしょ
西城秀樹のカバーで誕生した振り付けを許可なくパクったからな
トランプの選挙演説の時いつも流れてて笑う
なんで毎回かけてんだろ?
流行ってなきゃ当時の日本人の耳に太平洋越えて届く訳無いでしょ
ミュージックミュージックっていう映画の興行成績が悪かったって話だと思う
これって実際のところどういう経緯でホモの曲みたいになってるの?
振り付けは西城秀樹が考えたとか言うけど
Yの部分は本家でやってるやん
>>19
ヴィレッジ・ピープルがホモグループだからな
ちなペットショップボーイズのgo westとかも ビレッジピープルなんてめっちゃ人気だろうが
マッチョ マッチョメーン♪
一人だけ職業ホモのノンケ混ざってるんだっけか 確か
>>30
他は本物だよ
本物の集まる所でスカウトされた
ホモの中のホモ
キングオブホモ達だよ >>30
ゲイのクラブでスカウトされた本物
リードボーカルの人だけ違うんだよな
まぁもう何度も代替わりしてるから今のメンバーがどうなのかは知らんが ヒデキは死んだけど本家はまだ活動してるってのが驚き
YMCAがホモの巣窟
アカデミー作品賞を取った「グリーン・ブック」って映画で黒人ピアニストがホモ相手を探しにYMCAに行って警察に捕まるエピソードが有る
YMCA =ホモ、ってのがアメリカの常識
映画ミュージックミュージックのYMCAシーン
ゲイの世界、うーん、マンダム!
https://youtu.be/IzqVD8-mskA 昔星間飛行がインザネイビーのパクリだって騒いてるのがいたけどホモだったのかな
>>27
その歌大好きw ヴィレッジ・ピープルは誰もが知ってるでしょ
Go Westなんか日本でも流行りまくったし
ヴィレッジピープルのYMCAジャケ見た時熱いナニかを感じたよ
>>20
サビのところのYMCAのジェスチャーは
西城秀樹のオリジナル。
後に、原曲のビレッジ・ピープルが導入したのは有名な話。 >>32
ゲイハーでスカウトされたのはインディアンだけじゃなかったか。
ほかはどこか知らんが。 そうだったとして許可取ってたんだろうけど放送時クレジットされないし誰も知らん気にも止めん時代だったってスゴいよな
当時は外から拝借してくるのが別にだから何?って空気だったんだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています