【菅悲報】 ジャップ「ワクチンは2回接種するが、同じ銘柄の指定はできない。運任せ」 米CDC「まさか混ぜる馬鹿はおらんやろw」 ★2 [873472195]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジャップの管理体制ではファイザーとモデルナの混合接種は防げません、ワクチンガチャしてね
https://i.imgur.com/1Ad6pdX.png
米CDC「まさか異なるメーカーを混ぜて接種してるバカはおらんやろー?」
https://i.imgur.com/FyJUIbQ.png
※前スレ
【菅悲報】 ジャップ「ワクチンは2回接種するが、1回目と同じ銘柄の指定はできない。運任せ」 米CDC「まさか混ぜる馬鹿はおらんやろw」 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620871806/
「2回接種した」という事実さえ成立すれば良い
「やってる感」の 集大成 がこれだw
ここにきて先手先手の柔軟な対応ワロタwwwww
令和の薬害エイズ事件の始まりだ もう最初から混ぜておけば?
継ぎ足したほうがまろやかになるだろ
ワクチン推進のイクラはこれも擁護せなならんのか
因果な商売やのう( ´ ▽ ` )ノ
いや、予約する側が注意すれば良いだけやろ
馬鹿は死ぬが
アメリカでも混合接種で体調不良者がでてるけどこれは事故で起こったこと
ジャップはシステムの時点で約束された混合接種
厚労省は必ずワクチン接種しろと言ってないからな
かかりつけ医の判断か本人の希望で打つか打たないか決める
ちょっと前なら流石にネタだろって言ってたけど今じゃ本気なんだなと分かってしまう
>>19
2回ともセンターとか2回とも自治体で予約できないの?
約束されてはないんじゃない? ただでさえ副作用こわいって話なのに何で日本だけ余計なリスク負わなきゃなんねえんだ
急いでワクチンに飛びついた暇人が実験台にされててワロタァ
自治体主催と自衛隊主催が並行する時点でイロハのイで考えておくべきことだろ?
何回も打つボケがいたらどうするつもりなんだよ
>>9
データ取る奴がいないから治験としての意味すらないただの死だな データを重視しないというこの国の風土の最悪の弊害がついにやってきた
自治体主催と自衛隊主催が並行する時点でイロハのイで考えておくべきことだろ?
何回も打つボケがいたらどうするつもりなんだよ
でも二種類で一回ずつ接種するというのは検証されてないだけでかなり有効なのではないだろうか?
なんか同じ種類で二回接種するより効くような気がするんだけど
どこまで、後進すればいいんだ?
アフリカの途上国までか?
二回打つことが目的である
効果や副作用などは二の次三の次!
まさにニップ・オン💕の本質が現れたムーヴメンツ😤
ワクチンの種類が異なっても安全性に問題はないと閣議決定
システム的に出来ない事を叩くのは生産性がなくないか?
いまから直せと言っても、国民の世論が早く摂取しろとなってる以上延期することは不可能だろう
出来ない事よりもこれからどうするかを考えるほうが有意義だろう
副作用や悪影響が出た場合に、迅速に対応できる体制を整えるほうがよほど現実的だろう
どうせ一緒でしょ?
風クスリも聴かないと違うのに帰るしね
うーん自国民で人体実験とかジャップは未来に生きてんな
朝っぱらから予約電話に張り付いてる元気なクソジジ共で好きなだけ実験しとけ
俺の番が来るまでにシステムが構築されりゃそれで良い
アスリートファーストってそういう…
体が丈夫なやつで実験したほうがいいもんな
何十億も日本旅行とかに払ったんだから血反吐はいても、管理やれよこれ
やってる感が重要だからね
生じる問題はさほど重要では無いのだよ
マジでどうなってんだよこの国
もうだめ猫の国とか言ってる場合じゃないぞ
ほんとにどうなってんだ
医クラが何とかして国民のせいにしようとするだろうな
国民が反ワクチンだからーって
今さっきもフクシマ原発で働いてた若い作業員がガンになって国訴えたけど因果関係不明で棄却されたってニュースやってたわ
何かあっても絶対4000万なんて貰えないからなw
こうゆうの防ぐためにマイナンバーに紐付けゆってたろ
それできんかってもなんらかの個人情報に紐づけるのは必須やん
なんでやーめたになるんや( ´ ▽ ` )ノ
急いでかき集めた自衛隊だしミスも多発するだろうしまともな管理体制じゃないだろうな
ジャップマジで米中韓のどこかに支配してもらった方がいいでしょこれ
現政府関係者は皆殺しな
今はワクチン事態品不足だから大丈夫だけどケンモジサンの番が回ってくる
来年くらいには三社四社のワクチンがごちゃ混ぜになってヤバそう
もうジャップ向けにはモルデナ、アストラゼネカ、J&J、シノバック、スプートニク、塩野義、アンジェス大阪を混ぜたワクチンを接種させてやれよw
自治体で接種後に自衛隊の接種に行くやつ出てくるて最初から言われてただろ
管理が違うとこうなるのわかってるじゃん
>>50
他の国は出来てるんだが?
勝手に前提条件変えるなよキチガイ猿 ちゃんとデータを取っていないので人体実験にはあたらない
>>60
何故構築されると思うんだい?
なし崩し的に悪化を容認していくほうが可能性大だよ 久しぶりに声出してワロタわ
重度の基地外国家だろwwwww
2回摂取したら相当効くって上がれるのに酷えなこれ流石にワクチン摂取して騒動終わりかと思ったが
中世ヘルじゃっぷランドだけ来年もやってそうだ
イクラのみなさんワクチンへのネガティブな報道を叩いてたけど
政府がこんなんやからネガティブになるんやで
あたりまえやで( ´ ▽ ` )ノ
>>94
わかるだろ
自衛隊はモデルナ
自治体はファイザー 一度の送付で二回分の接種券を送り付けるとかアホなんすよ・・・
二度目はタイミングが決まってんだから一度目の接種時に二度目の段取りを
すりゃ良いだけの事なのに・・・
おいおいワクチン接種までガチャかよ
普段言わない俺もこれはジャップと言わざるを得ない
>>105
日本が自ら招いてることなのにとんだ言いがかりだね 自分たちが先進国だと思い込んでいる精神異常者の集まり
>>112
発泡スチロール箱作れるとか我が国は強いぞ…! 1回目はぬるくしておいたモデルナ
2回目はぬるくしておいた期限切れファイザー
アメリカ行ってマリナーズ球場で打ってもらったほうがマシだなこれ
>>118
「あ、ハンコ間違えちゃった・・・まあいいや証拠ないし」 これ日本政府が製薬会社と組んで日本全土を巨大な人体実験場にしてんじゃねえのか
流石にここまでアホなわけ無いだろうしちゃんと対策考えてるだろ
>>104
上級国民は既に二回接種済みなのは国民で実験するためだろうな 社畜の中には早くワクチン打たないとクビになるってちゃんぽんに特攻する奴出そう
ネトウヨは自衛隊に打って貰って間違って死んでも本望だから
信者はどこまで虐められたら信仰を捨てるのかという実験かもしれない
大規模接種会場は期限付きの運営だから
モデルナ難民対策どうすんだろと思ってたら
なんも考えてねーのかよ、流石に嘘だろ
この件は有りそうで薄々ヤバいんじゃね?と思っていたけどやっぱりヤバいよな…
上級国民だけ2回とも同じワクチンを打てるんだろうな
官僚って東大なんでしょ?
これもう東大卒全員死ねってレベル
えっ?こんなことありえるの?
素人でも混ぜるなんて思いつかんだろ
遅れを指摘されても法に則って承認ガーとか、緊急事態条項がない憲法ガーとかやっといてこのザマかと
薬害エイズとかHPVワクチンの100倍酷い事になりそう
なんで指定されたプロトコル通りできないんだよ
アスペか?アスペなんか?
>>50
それなら河野は「どうなるかわからないけどとりあえず打ってください」と説明すべきだな >>131
冷凍ワクチンを冷蔵で運ぶぐらいなのでザル管理は底抜けてる 診察のときに接種券を確認すれば
1回目のワクチンかわかるだろ
コロナで死ぬのもムカつくけどジャップ仕草で死ぬとか犬死じゃん
コーラとペプシ混ぜて飲むようなもんだろ
死にゃーしねぇよ
>>113
出来るのかどうかは別にして菅の数字を達成するには
あと数か所大規模接種会場が必要なことになってる
さらにやばいの確定 ジャップに2回同じ物を打つ高度テクニックがある訳ない
すまんこれに関しては打たれる方が馬鹿なんじゃないか?
まぁ国民はバカが基本なんだから
それに合わせた制度が出来るまではやらない方がいいと思うけどな
>>97
中華ワクチンを口径接種おけにして薬局やコンビニで売ってるんじゃね なんでシステム統一しなかったの?
総務省何してたの?
ワクチン担当大臣さんは何やってるのかな?
Twitterでイキってるのかな?
これまじで生理食塩水でも打っといたほうがまだマシだろ
>>147
地頭の悪い連中が頑張って東大入った結果がこれですわ さすがにこれくらいはちゃんとやるだろ
というところを全て失敗するのがジャップ
>>165
死亡フラグ回避してもワクチンの効果がないフラグを抜けなきゃいかん
意味もなく痛い思いするだけ >>114
その通り
というか接種券送るのと予約の案内送るのを別々にしてるのも無駄でしかない
接種券だけ届いて「後ほど予約の案内が来ます」とか何がしたいんだか そもそも2回って同じのを2回打つの?
1回目用と2回目用で仕様が違うとかないんか
>>170
マイナンバー(カード)と混ぜようとしたから どうせなにかあっても寿命だから歳だからって言って
無駄な税金使われますと喧伝すれば国民は納得する
ワクチン接種計画がグダグダな以上オリンピックは無理そうだね
えー接種者とワクチンの紐づけもできねーの
まーた中抜きの弊害出たの?
>>118
なんかさ、保険証に日付入りハンコ押して
ボールペンで ファイザー とか
書いておけば良いだけじゃ無いのかな?
まさかの接種管理システム導入で
電通に5000億発注の前フリではなかろうか? ワクチン担当大臣「僕の失敗です」
日本国民「謝れて偉い!」
ジャップランド島にずっといたら周りブサイクだらけで 気が狂いそうにならない?
遺伝子が異常になってしまってブサイク奇形が増えた原因。
気持ち悪くてしょうがないわ、日本人って。
大規模接種センターだけの話にしているけど
普通に自治体クラスでも違うやつ打つとかあると思うぞ
アメリカ住みでモデルナ1回目接種済みだけど
基本受けたところで次の予約取らされるんだが
俺はその日程都合悪いから別のとこで受けるつもり
正直ファイザーの予約取ろうと思えば取れるけどどういうチェックシステムが働いてるかは不明
一応一回目摂取後に紙のワクチン摂取カード渡されて2回目受けるときはそれ見せないといけないことになってるけど
>>174
やってる感だすだけなら全員生理食塩水でいい 2回目ファイザーで2回目アストラとかの可能性あるってこと?
いかれてるよ・・・
布マスクもまともに管理出来ないのにワクチンなんて難しすぎた
>>122
箱に温度計付けてないから中の温度が上がっても分からないヨシっ!😸 >>165
おまえが家で風呂掃除や台所掃除を一切やってないことはわかった
/ ヽ
/ 丶
/ ヽ こんなこと言いたくないけど今日だけは言わせて貰うは
i ァ ( ハ
| ソノ \弋元辷 i_
| _,ィイ" , i 、 ||: (;}
! "´(( ハ | \ (( iり ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア
r"i || / ヽノノ |J
|j , ノノi , -‐'''"≧i '(( i
λ込 (( | iエエタ"´ | i,)) |
´':, ノノ ', ヽ ,.j (( i
`、|| ', ゝ、≦ェタ ノノ !
込 ', `' ー "´,.ノ|| /
ヽ `'‐-‐" ソ
ゝ、 /
` '' "´
腐らせて消えたワクチンの分をどうやって誤魔化すか
ガラガラポンしかねぇよな
>>24
接種センターで受けた場合は二度目もそこで受けるという方針ではある
二回目を違う会場で接種するのをブロックするシステムがあれば大丈夫なんじゃないか
この事は東京大阪に接種センター設置すると決まった時に既に話として出てたぞ ジャップで実験して医学の発展に貢献🤗
靖国で会おう😭
ここまで来ると、インパールと言うより731部隊という感じだね😢
>>206
消えたシウマイ弁当の次はカビマスクの伏線回収か まあそれでも民主党政権よりマシだし受け入れるしかない
良い事思いついた
三種混合ワクチンにすりゃよくねw
>>182
そんな二度手間なことしてるのか
郵送の回数を増やしたいのか? まさかこんなケースがあるとは思わなかった
ジャップさぁ・・・ママの予約取っちゃったんだが?
>>1
コロナワクチン接種者に現れた副反応【写真50枚】
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
副反応ヤバすぎるだろ
コロナワクチンがいかに危険かがよくわかる >>197
自治体にはファイザーのワクチンしか供給してないから混ざることはない 2つのワクチンの良いとこ取りできていい・・・わけねーだろ
>>92
日本の現状と今後を話してるのに、他国では〜なんてものはなんの意味もない事に気付かないのか 7月までに65歳以上全員摂取がわーこくに国是な
先手先手でアナフィラキシーがさぁー宣伝して拒否したのがいっぱい出ただけで全員打ったっという設定に忙しいんだよ!
融通効かないのだけが日本の役所の取り柄なのに
こういうとこだけはいい加減って
これもうタダのクズだろ
馬鹿が見栄張って色んなメーカーに色目使うからこうなる
馬鹿なりに一種類だけに専心してりゃこんな面倒なことになってないのに
いつどこで何を打ったか証明書でも貰わんと怖いわ。そういうのあるんだろ?
>>216
福島米のときに何も言われなかったからな
あそこが運命の分かれ目だったのだ・・・ 大臣自ら二種混合摂取して安全性を証明してみてはどうか?
死んでも因果関係は認められないで終わりだし無敵だな
>>102
振ったワクチン「正常です」
日本「よし通れ!」
ジジイ医者とか絶対インフルのノリでフリフリするだろ てきとーな瓶に「ワクチン」って書いて店に出したら売れそう
これだめなの?
サラブレッドは交配で系統混ぜたりしてなかったっけ?
最低20日は間隔空けろって言ってるけど
そのあいだに自分がなに打ったかすら忘れる奴が出るかもな
>>217
会場設営してる間に2回目の接種を終えられるように考えてるのかな? 日本人は馬鹿なんだぞ!幼稚園児でもわかるように説明しろ!
これもう国民がしっかり意識して確認しないとダメだろ
予測不可能な低脳っぷりを幾度となく見せつけてくるなジャップ政府は
あわわわ
【速報】神戸のコロナ死、98人追加 [5975
冷凍管理→できない
冷凍輸送→できない
冷凍輸送後の冷凍管理→できない
メーカー別管理→できない
良し、カビ取り剤も塩素と酸素が少し余ってるから使い切るか😏
いくらなんでもガイジすぎない?
フェイクニュースだと思いたいんだけど
マジで半年間何やってたんだよ
接種者不足や予約の問題もそうだけど初めからこうならないように準備するのが政府や行政の役目であり仕事なのに無能にも程があるわ
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンアンドジョンソン、スプートニクV、シノファーム、死のパック、
全部打ったらどうなるの?
自民党って日本衰退以外にまともにできることあるのか?
>>127
金の力で後先考えず輸入して捨てることは出来るぞ >>118
メーカーのシール貼る場所はあるぞ
そこに有効期限とロットナンバーも書いてある
なので普通に運用出来てれば違うメーカー接種は起こり得ない
だけどやってる感の為にシール貼るのも中止されたらどうにもならない >>50
>副作用や悪影響が出た場合に、迅速に対応できる体制を整えるほうがよほど現実的だろう
そんなのこの政府がまともにやるわけねえだろ
やると思ってんのかコイツ 東京の会場は1日1万人、3ヵ月で90万人接種できるって話を聞いた時に
3ヶ月のうちにモデルナを2回打たないといけないんだから実質45万人だろと思ってた
でもそもそも2回目を打つってプラン自体が組み込まれてない可能性があるって事なのかね
>>1
正気の沙汰とは思えない
関係者全員脳ドックと精神鑑定受けた方がいい 普通に考えたらわかることがなぜできない?
おそらく官僚が決めたことを、菅総理が全部ぶち壊してるんじゃないか?
やばいよ日本
ひどすぎて呆れたわ
これで民主党政権だったら日本完全に終わってた
>>199
USAではニュースになるやろ
ジャップさんはえっ…わたし間違えてる…?えっ、ちょっとまって
だからなあ これで死んでも因果関係証明しようがないから1円ももらえんのやで
チョンモメンってほんと言ったもん勝ちで適当しか言わんな
ワクチン打ちたいって奴は打てるってだけで満足してるよ
>>147
東大なんて今や外人が誰もが見向きしないローカル大学ですし
アジアの中でもレベルが低い方
日本の官僚なんてその程度 >>266
そのセリフ不潔ゾーンの時にも言えるか? やってはいけない選択をピンポイントで取り続ける破滅願望でもあるのか
役所の人間でも途中で気付いてた奴は流石にいっぱいいただろうに
接種システムも分からずに叩いてる馬鹿なケンモメン多くて草
ですから(笑)、ワクチン2回打てばいいんでしょ?
間違いじゃないじゃない
野党がしっかりとする問題じゃないよね
なにやらかしてんのありがとう自民党様ですわ
スギ薬局のあいつとか金持ちがおたおたしてるけどさあ
これやからした国だってこと忘れてない???
↓
感染の原因は、ヒト免疫不全ウイルス(HIV)に感染したと推定される外国の供血者からの血液を原料に製造された血液凝固因子製剤を、ウイルスの不活性化を行なわないままに流通させ、治療に使用したことである。後にウイルスを加熱処理で不活性化した加熱製剤が登場したため、従前の非加熱で薬害の原因となった物を非加熱製剤と呼ぶようになった。HIVに汚染された血液製剤が流通し、それを投与された患者がHIVに感染して、後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症したことから、多数の死者を出した。
あるいは金持ちが受けるときにはきっちり規定にしたがって接種されんの?
温度管理といい、絶対説明書読まないを本気でやってるのか?
>>267
政府「俺らは知らん、アイツがやった」
自治体「政府の言う通りにやったんで個人の責任で」 いやいやいやなんだこれ冗談だろう
なんでこんな当たり前のことが…
>>33
別に本家も戦果取ってないだろ
まさに神風よ 当たり前のように1回目と2回目は同じメーカーのワクチン打つんだと思ってたわ
違うのかよ
これ日本在住の外国人もとばっちりなんじゃないの
国際問題になったらどうすんの
>>229
それを信じてたら前スレで生理食塩水誤射してしかも誰に射ったかわからないってニュースが出てきてジャップでは何も信じられないという話に 同じワクチンを射つあるいは前半後半でセットのものはそのセットで射つ
って言うまでもなく当然すぎることじゃね
それすら出来ないとか今更何言ってんだよ
>>118
どこのかわかったらファイザーにだけ行列しちゃうんじゃね 80代が「アストラゼネカ」とか覚えられるわけないしな
やっぱり日本って衰退後進国なんだなw
接種するときに、どっちのワクチンか聞いて同メーカーで2回目も接種するしかないよな。
異種なら拒否かw
情けない話だがかなり慎重に自衛しないと国に殺されてしまう
「ねえ、マリラ!」
「さんをつけろよ、デコスケ野郎!」
>>224
分からんがそうとしか思えないような無駄
接種券失くす人もいるだろう 上はグダグダだけど市町村の責任感に賭けるしかないな
>>308
わからずに死んでる奴いっぱいいるんだな ワクチン接種券の見本
https://www.nagoyatv.com/nbnnews_image/dcmaxs00503401.jpg
接種券剥がして、打ったワクチンの証明書シールを貼る
親に届いたワクチン接種券もこの形
だから基本的に事故以外で混ざることはない筈 >>285
お前んとこはやったもん勝ちでもっとひどいやろ 予約したら1,2回ファイザーってなってるけど、もしかして福島産みたいに隠して混ぜてるのか😱
日本政府「ワクチン接種回数だけ確保すれば数字上は問題ないんだが?」
親に注意しとくわ
マジで政府から自己防衛が必要になる日が本当に来るとは
>>278
東京都って約1400万人いるんだよね。
絶対若者には廻って来ないな。 >>263
30年成長してないだけあるわ
流石だなわーくに 別に二回目じゃなくてもワクチンは選びたくない?
何でわざわざ選べないようにするんだろ
よく分からんな
>>311
柿の種CMのマツコ「当たり前を疑え!」 危険と謳われているわけではなく
直ちに問題があるものではない
>>325
市町村「担当者が責任を感じて自殺しました…」 まさかこの出来事が人類の9割を殺す事になるジャップウィルスの引き金になるとは誰も思いもよらなかったのである
>>327
言ったもん勝ちで2スレ目突入してるんだから何出しても無駄 ワクチンの話が出始めた頃から薬害になるなーって思ってたけどやっぱりなるんだなwww
さすがに混合はしないだろ…と思いたいが、ここまでのていたらくぶりを見てると普通に有りそう
マイナンバー管理してる暇あるならワクチンカードでも作って管理しろよ無能自民
>>311
自治体は原則そうなんだけど自分ところの自治体みたいに
一回目の応募の時に二回目の予約取るシステムじゃない自治体
どうもここのレス読む限りあるらしい
そら二回目の時に忘れるやつ出てくるわ >>340
海外だとそれでアストラゼネカが余りまくって廃棄してるから日本としては無駄遣いしたくないので選べないようにしたんだろ >>340
アストラゼネカを選ぶやつが少なくなって余らせちゃうからじゃね 結局これもIT化の遅れが原因なんだよな
数千万人の接種追跡のデータベースが無くて紙とペンと電話でやってるから管理できない
>>249
だめかはまだわからんが海外ならちゃんとリスク説明されて金もらって治験としてやる内容
金払って人体実験してるのは日本くらいじゃないかな >>315
自治体にはファイザーしか供給されないのに、モデルナのワクチンはどこから届くんだよ
何で自衛隊しか扱わないモデルナが違えて配送されてるの? センターやめちまえよ
自衛隊が各自治体に出向すればいいだろ
これもう憲法や法律とか以前の問題だろ
人間性の問題だ
自民党はすげえよ
こんなこと思いつかないでしょ
ガイジ以下
>>280
不潔ルートのアレが官僚のクオリティだぞ? カーチャンが高齢者用のワクチン接種でファイザーだって喜んでたけど2回目もファイザーとは限らないのか…
>>120
そうやって世論に逆らうような政治をしたらまた国民が騒ぎ出すだろ 現在承認されているワクチンはファイザーのみ
これは日本で充分治験を行って承認したのではなく
アメリカCDCが承認していてかつ緊急性を要するための緊急承認
だから日本は現在ファイザーを二回接種することになっている
アストラゼネカとモデルナは5月にも承認の見通しだが
これもCDCの承認が前提の上だし
ミックスワクチンはCDCは治験していないので
ミックスワクチンが日本で承認される可能性はない
承認されていない用法をすると
薬事法違反になる
一回目どこで何日に接種しましたか?で特定できると思いたい!頼む!
一回目ファイザー
二回目アストラゼネカ
これが普通にあるのかw
>>364
自民党「ワクチンカード担当大臣とチームを作ることを検討します」 自殺大好き日本人だけあって
混ぜるな危険を平然と混ぜていくスタイル
国が管理できないなら銘柄公表しろよ
それで本人が管理できるだろ
予約システムもまともに組めず
接種スケジュールも後手後手
ワクチンの管理すらできない
政治家も官僚もなにやってんの?
1年あったのに
自民の責任問題になるのは避けられない
20代基礎疾患無しの人が死んだけどこれが原因なんじゃ
自宅でバチーン!! 接種会場でバチーン!!
どうすりゃいいのよ(´・ω・`)
アホすぎてもう…
これでも自民に入れるやつは石投げられても文句言えないと思うとこまで来てる気がする
>>340
とにかく来たものから消費して
打ってる数だけ発表したいからやん >>2
役人仕事の典型中の典型だな
元々そういう思考や組織の体質が強烈な上に
今はそれを修正すべき政治家がありえないほど酷いし
しかも今役所のトップにいる世代はバブル期あたりの採用で
元々集まってる人間の程度がむちゃくちゃ低いからな
まさに終わり🐱の国だよ 菅が7月までに65歳以上全員摂取と厚労省に命じられておる
平民は副作用が怖いと拒否しろ
そうしないと拒否した割合伏せて希望者には摂取を概ね終えたが達成できねえから
自民党から日本を取り戻せ!!!
自民党から日本人の命を守れ!!!
自民党は最悪だ!!!
無能だ!!!
>>327
種類違いを知らずに行って会場で揉めるケースはチラホラ起きそう まともな対応なんもできないけど、異様なマスク率の高さと公共の場でのとにかく寡黙な国民性のおかげで辛うじて生き延びてる国
>>281
中抜き
利権分配
捏造
搾取
たくさんあるぞ😤 嘘やろw
まさかさすがにそれはないないだろ専門家がついてるんだぞ
打ちに行ったらどこのワクチン打ったかとその次の予定日のカード渡してやればいいじゃん
メーカーでカードの色変えておけばまず間違えんでしょ
わが国は発注まで済ませており実質的には既にワクチン接種国なのです
>>327
それはウチの親の所に来たのと同じだけどさ
ワクチン手配と配布は国だろ?
二回目に同じものが配布される保証が無いじゃん
つまり混合は起きないけど、一回しか接種出来ない人が多発する可能性 いや、いくらなんでも頭おかしすぎる
2回とも同じメーカーにする必要があるって初めから日本語のネット情報でも言われてたぞ
流石に冗談だろ
接種拒否して集団免疫フリーライダーになるしか無いな😇
そもそもこういう事業の根本を司ってるのがFAX厚労省様だぞ
統計ごまかすわ年金の入力を中国にぶん投げるような下請け使うような厚労省様
アメリカやフランスなんかの先進国はワクチンのおかげでもう落ち着いてきてるのに
ジャップはワクチンに殺されそうになってて笑うわ
クラブのエントランスみたいに手にハンコ押せばいい
焼印で
親が予約に必死なんだがどうするのが正解なのかわかんねーや
安全確認されてないのに
混合ガチャさせる国
安心安全とは
ワクチンまでちゃんぽんとはアル中ジャップらしいじゃねえか
相変わらずゴミみてえな国だな
東南アジア人のワイは高みの見物しとくか
いるんだよなあ あれメチルアルコールって飲めないのか?とか言ってたバーテンレベル
安全な組み合わせ、危険な組み合わせ、効果が出る組み合わせ、出ない組み合わせ
一般国民使った人体実験で検証できるから効率いいじゃんw
あ、後進国の馬鹿には組み合わせのデータも管理できねぇかw
接種管理のシステムを発注してなかったっけ?
フールプルーフとか全く考えてなかったのか?
日本ってやっぱ、後進国だよな
ワクチンの接種はおろか管理もまともに出来ない
数字だけ更新しといて実態は知りませーんが日本の基本的なコロナ対策のスタンスだからな
ワクチン接種数のみが肝要なのだ
ネトウヨ怒りのカクテル接種が効くんだよ連呼へ 1回目予約券がファイザー、接種がモデルナ
2回目予約券がファイザー、接種がアストラゼネカ
こういうことがありえるわけだな。受ける側防げなくね?
>>381
予約を取れたから打てるとは限らないのが今の在庫量の現状なので
こういう報道がワイドショーで出てくるのは
最悪ファイザーが欠品になった時の代用にモデルナ・ゼネカの流用を
考えている可能性はある そのうち1回打ちでいいはずのジョンソンアンドジョンソン製を
2回目に使うんだろうな
日本ならやる確率80%やわ
そもそも海外はどうやってんの?
お得意なんだからマネればいいだけだろ?
↓人生終わるから早く打たせてやれよwwww
[終末的特報]マサチューセッツ工科大学の研究者たちが「新型コロナウイルスの RNA がヒトDNA に統合される」ことを完全に突き止める。
全米科学アカデミー紀要に査読済み論文として発表
https://indeep.jp/sars-cov-2-genes-can-integrate-with-human-dna/
原文です
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118 大都市はファイザーで地方はモデルナとかアストラゼネカでええやん
>>373
自治体には-80℃とかで特別な冷凍保存のワクチンしか届かないのになんで常温の生理食塩水と間違えるんだっけ?
アベノマスクの時に散々やらなかったっけ
無菌室で作ったマスクしか届きません! 当然上級は新鮮なファイザーオンリーなんやろ
そりゃあなかなか死なへんわけやで
マジレスすると自治体はファイザー
大規模はゼネカ、モデルナ
今はな
なんでここまで何もかも雑なの?
この先には利権が絡んでないから?
こんな場面でもガチャ要素出してくるとかセンスあるわ
>>50
考えるの俺らの仕事なん?
なんか案だしたら採用されることあるん? >>442
自民党「今から発注業者を選定する。予算は10億だ!」 ネトウヨがキューキュー泣いてたけどやっぱり死者数いじってたねwww
>>413
マスク率は異常だわな。欧米だとみんな意地でもマスクしないし 海外でコロナが落ち着いても
ジャップはあと30年くらいコロナやってそうw
>>308
神戸は何から何まで隠蔽しすぎ
駄目にしたワクチンも1000どころじゃないだろ なんでこんな出鱈目が通用するか理由の一つとして
国はワクチンを承認してない
あくまでも特例承認だから「説明を受けて自己判断で」接種ってこと
>>111
入荷数からいえば絶対そうだとは言えない まあ可能性はなくはないってだけで接種の前に前回のデータは見るだろ
>>217
やんな
想定と違う動きをしてる奴らが死ぬだけならいいんじゃない >>453
打たずに集団免疫フリーライダー目指す方が10000倍安全
中世ジャップランドではね こんなんでオリンピック強行開催しようとするとか悪夢や
>>423
馬鹿かよ
自治体で接種したならファイザーだろ
自治体にモデルナのワクチンが届くことはない >>433
家でゆっくりしてたほうがよい
こんなけ゛ーむにまし゛になっちゃってと゛うするの 予約は2回できても銘柄まで確約できないってことやろ。
自分でちゃんと確認して違ったらその場で拒否するしかないやろ
>>458
オリンピックデザインみたいに盗むのは得意だけど真似するのは得意じゃないんで これでスレ立ててよ
IOCのオンライン記者会見にどういうわけか「Fuck Olympics」と叫ぶやつが乱入
youtube.com/watch?v=V0HJWN4qVYQ
マジで
政治家と上級国民だけが正しく管理された効果のあるワクチンを打てる
一般国民は
輸送中に温度管理や激しい揺れでまったく効果の無くなったダメダメワクチン
高齢者を減らしたいんだろうね
棄民政策だよ
親には受けさせないでおくことにした
どこからどこまでも信用のならない国
いやいや頭おかしいだろ
何ひとつまともに出来ねえのかよ
>>469
いやもうココア作った会社に専用し末発注済みだぞ 厳密な温度管理→温度計無しの発泡スチロールの箱
輸送手段→真夏に発泡スチロールに積み替え
消費期限→メンゴメンゴよく見てなかったわ
打ち方→いつものノリで振っとくね(振ったら壊れる)
種類→食塩水かもしれないし銘柄違うかもしれない
後遺症→因果関係不明だからお金出せないヨ
もうジャップは溶媒の生理食塩水だけ打ってればいいよ
こういうのってわざとやってるの?
マジでまともな頭ならこんな事しないでしょ?
毎回頭おかしいことやってる意味がわからん
>>433
俺も親に様子ミスるように言うつもり
死んでからではね >>461
普通に冷蔵届く場所多い
冷凍で届く場所もあるけど 既にガオンガオン死んでいってるところに杜撰な管理の凄味がある
第二次安倍政権から驚くべき早さで土人国になってくな
ここまで落ちたかって感じ
これは消去法で自民党しかない
>>413
???「国民のせいで感染拡大が止まらない!もう!国民はしっかりして!」 もういっそのこと全部混ぜたらいんじゃないの、3種混合ワクチンみたいに
この10年くらいの間に政治が機能しなくなったな
国民の足を引っ張るだけで何もできない
知ってるか、コロナでみんな忘れたけど豚コレラとかまだ収束してないんだぜ
>>327
なんだメーカー書いてあんのか
ならそれでいいけど
1回目ファイザー打って
2回目行ったら「アストラゼネカしかありません」って言われたらどうすんだろ マジで何ならできるんだこの国は?
何一つとしてまともに機能してないぞ
予約券すらまともに確認してないのにガチャだー!と2スレも騒ぐチョンモメン
二回受ければどうでもいい
みたいな馬鹿政党のせいで日本が頭おかしい国だと思われるんだよね
>>327
混ざっちゃいけないよって政府から通知されたか? >>494
上級国民以外はただの数字としか見ていないんだろうな >>499
同じ会場に同じものが配られるとは限らない 間違って生理食塩水を打っちゃった実績があるけどワクチンはぜったい間違えないので安心してください!
これアホやろ
そもそもなんで受けようとするワクチン選べないんだよ
そんなんで信頼して受けてくれるか
>>468
一人の案じゃどうにもならんが、みんなで考えることで世論になる
そして民意を反映するのが政治だろう
現状は国民ができるだけ早くワクチンを打つことしか頭にないから、政府だってそう対応せざるを得ない これもう国家による国民への虐殺宣言と同じだろ
助けて人民解放軍!ジャップ政府が俺たちを丸太にして人体実験しようとしてる!
>>504
訂正中に送信してもうた
専用システム発注済みの打ち間違い お馴染みのアレですよね?ゴールポストを都合に合わせて動かすヤツ
出来ない事は遣らなくて良い事にしてしまう得意技w
効果はわかりません
副作用もわかりません
でも管理はできません
ただ2回って回数だけは守ります
死ね
>>368
1回目と2回目の予約が連動してなくて同じサイトに2度アクセスして予約する自治体とかザラにあるぞ
ジジババそれぞれ2回分の予約代行したら同じサイトに計4回アクセスして予約することになったわ
そりゃアクセス回数が想定人数の倍とか行くわなって感じ >>111
入荷数て何だよ
自治体はファイザーしか取り扱いしてない
から自治体で接種したならファイザーになる
自衛隊の大規模接種会場で接種したらモデルナ マジで酷い
これで海外選手呼ぶってんだから噴飯ものw
>>487
高齢者3600万人で二回なら7200万回
その前に医療従事者にも打ってるよな
ファイザーは現状でいくつ入ってるか知ってるか?
そしてワクチンの接種間隔がどのくらいか知ってるか? で、保管管理が簡単なモデルナやアストラゼネカを町医者や自治体に回して、保管の難しいファイザーを大規模接種会場向けにしたほうが良くね?
ワクチン混ぜて問題発生しても
そもそも安全か証明されていないなら保証もしない
>>476
まだ一年だけどとっくにそうなってるやないですか
あげく先に収束させた中台韓を見て揚げ足取りしてんだから
身内見て鼻で笑うしかない恥ずかしさだよ 大規模会場モデルナアストラって絶対いかんわ。しかも混ざるリスクあるなんて
今年はじめにケンモメンがロシアンルーレットになるかもななんてゆってたけどほんとうの現実になるとは😨
>>508
アベノマスクのときは政府がごっそり中抜きしてから短納期低予算で丸投げして下請けが無理ゲーしてた
多分同じ 今は自治体とセンターで銘柄を分けるから1回目接種した場所で2回目やればなんとかなるが
そのうち数合わせに銘柄ミックスされて運になりそう
「○○市宛のワクチン足りないからアストラゼネカ混ぜたろ」みたいに
安倍政権でこの国は腐りきった
不正、改ざん、手抜き中抜きなんでもあり
行政が国民ではなく内閣の方を見て仕事をしてる
>>499
混ざる可能性を防ぐ仕組みになってないってことが問題なんじゃねーの
接種記録を管理してればいいだけだが、全部国民の自己責任でフールプルーフという考えがないのが今の日本なんだよ 煽り抜きで韓国あまりに行って日帰りで打った方が安全だろ
通常は2回目打つときは接種券で1回目の銘柄を確認できるから大丈夫
問題は接種券なくしたりする高齢者が大量にいるだろうってこと
あと接種券のシールは剥がすなって書いてあるけど違う紙にはクーポン券を貼り付けろとか書いてあって意味不明だからデタラメに剥がす人もいるだろう
「自治体と国の接種センターどちらも選べますが二度目の接種は一度目と同じセンターを選んでください」ってアナウンスすればいいだけだろ
無視して違うセンター行ったり多く打つ馬鹿は自己責任
これでまた騒いでAさんは自治体でBさんは国でなんて行政側で分けてたらスピードが犠牲になるぞ
>>369
>>370
和のMOTTAINAI精神を乱すな 二回目摂取の時の副作用がヤバイのはこのためか
冷却不足もあるし日本ってもはや完全に先進国ではなくなったな
_,,-='''''' ̄ ̄'''-,,,,_
_,,=''´ _,-==-、 \
/_ / \ ヘ,
./ / \ -=o=-_.、 .... ii.
/ | /::::::::::::::::: ii
ii -=o=-i -:::´ ̄ヽl:::::::::○:::::::: | / ̄ ̄ ̄
| _,,,,,,,,,,~/::::○:::::::::::ヽ::::::::::::::::: | < ワクチン セッ! シュッ! シュッ!
| ::::::::::::::l::::::::::::::::::::ノ _,ゝ── / \___
i. :::○::::::::ゝ-=-=-''" | /
ヘ ::::::::::::/-=''" ノ /
-、、 ´ \ / /
`'-,, `''''しw/ノ _,- '';
'''''─,,,,,,,,,─∪''
年寄りにはセカンドオピニオンみたいなもんだって言いくるめろ
間に合わない人達は拒否扱い、摂取した人には銘柄違いでも二度打てば達成
希望者にはワクチン接種しました、7月までに達成しましたって実績を作りたいだけのまさにジャップ仕草
特例承認ってのは情報収集段階なのよ
これわかってて実験してる疑いさえあるな
まあ実際にはミックスされることはまずあり得ないだろう
ただ大会場の運営自体はかなーり怪しい気がするわ
>>548
イキリ太郎が言うにはファイザー2800万回分だろ
何で自治体にモデルナが届くか教えろ もう終わりだよこの国
ワクチン旅行っていくらあればいけるの?
>>587
予約券何度も上げれてるのに見えない盲目の方 >>369
>>370
難しい問題だな
人気のないワクチンでも世界中で見たら需要あるだろうしなぁ ランダム輸送っぽいから同じとこでも選べないし記録もとってなさそう
大量検査は要らない
最終兵器ワクチンで勝つる!
のノリでここまで来てこの体たらく
>>585
2回撃ってればオリンピックできるもんね ジャップのトップは原稿を読むことしかできないし
仕方ないねwwww
薬害訴訟恐れてワクチン作らなかったのに薬害訴訟のネタ提供してて草
>>590
ありえないワクチンの廃棄を連発してるのがこの国 面白いな
在庫管理に問題が生じてるから接種システム以前の話なんだけど
1度目にファイザー接種したらメーカーの在庫次第では2回目の摂取が数ヶ月後と大きく期間が開く可能性もあるわけか
その間にも2回目の接種を急がされると事故も起こるやろな
>>487
今の所はそうだけど将来的にはモデルナやアストラゼネカも地方自治体で管理するんじゃね? アメリカ在住の家族がいる奴は旅行者でも打ってくれるからそっちで打ってもらえ
なぁ、もしかしてイキリアトピーって教科書に載るレベルの犯罪者なんじゃないか?
接種券配られるじゃん?
それになんちゃら製のを何日に打ったよ
って書いたらええやん医者が
それで2回目もその券を持っていけば
さすがに受付で気づくやろ
>>50
あーあ
民主政権なら普通にできてることなのになー >>594
NYまで航空券20マン
渡航用PCR4マン
30まんぐらいか? >>600
ジャップさぁ…次々と出場国が辞退してるけど誰と競うつもりだい? 本当にカクテルワクチンになる可能性あんのかよ
草すぎんだろ
官邸が現場に丸投げするからこうなる
スガも河野も世論対策の目的でしか物事を考えてない
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?、らららら、ら????ゆ
スレタイに釣られてる馬鹿が多すぎだろ
嫌儲も終わってるな
>>510
ファイザーが冷凍しろって言ってるのにこそこそそんなことしてるんだな
冷蔵でもOKの実証もどうせしてないだろうし おまえらがジミンガージミンガー言うから期待に応えてやっただけだぞ
よかったやんおまえら
>>591
引き算が出来ないのか?
教えろって、これまでの国のアホっぷり見てて想像も出来ないのかよ
冷凍輸送を勝手に拡大解釈して冷蔵輸送しようとしたヤツらだぞ ジャップやばすぎるだろ
放射能でガンになれば良い がんセンターが儲かるから
選挙に行かなくて良い 自民党が好き勝手出来るから
ワクチン2回混ぜても打てれば良い 数字が欲しいだけだから
Fuck
>>620
無いです
あるとしたらダブルブッキングしたバカだけ >>604
厚労省が慎重なのはパヨクマスゴミが騒ぐからはこれで論破されるんだよね >>615
見落としそうだし、分かっててもめんどくさいから違うワクチン打たれそう なんで混ぜてはいけないのかわからないけど日本政府が海外から叩かれてるから危険なんだって事ぐらいはこの国の歴史からわたしにも分かります、、(´・ω・`)
もうメチャクチャだなこの国
中国に攻め込まれたら3日もかからず壊滅しそう
>>615
ここに行けばファイザーがあるってバレたら他のところ誰もいかなくなるから で、最後の砦である現場もゆっとゆとにゆとってっから適当に案内されてブスゥーwwww
自民の連中は実績が欲しいからワクチンの混合なんて最初から考えてません
何のワクチンを打ったか、記録されるんかね?自分で分かるかね?
終わりだよこの国がもう冗談じゃないじゃん… いや最初から冗談ではないだろうけど
>>625
文句はワイスクとそれをてこに私的制限を主張する
テレ朝と末延に言えや アメリカにもう入れてもらえよ
日本語も廃止な
世界一使い道無いし
>>621
アホかこいつ
元からこういうお粗末な国だっての もう一般国民は打たない方が正解では
国民の6割が抗体獲得すりゃ鎮静化するんだろ?
我先に打ちたがる連中に抗体獲得させて鎮静化待った方が安全だよ
>>613
マリナーズの試合に行っても打ってもらえるぞ
遊んでてもワクチンが手に入る先進国との差 世界さんすみません
せっかくのワクチンをこんなことにして本当に恥ずかしい
>>607
廃棄がバレるだけまだマシじゃね
黙って打ってるとこもありそうだし この政府はそんなことあり得んだろってことが平気で起こってきたからなんの信用もできない
>>590
ありえるだろ
5000万回分のワクチンが消えてるんだが? ジジババで実験してくれるんだからありがたいだろ
俺らは静観すべき
もう
日本人 男 老人
じゃない政治家来てほしいわ
>>614
イキリアトピーもイキリゲリピーもイキリハゲピーも全部教科書に載るくらいの悪政だよ 一回目インフルエンザワクチン二回目風疹ワクチン
予防接種のワクチンだからへーきへーき!(根拠無し)
殺しに来てるよな 一般国民に対して
自民党は困らないからさ
>>604
死んだら4000万とかでかい数字簡単に出てきてる時点で払う気ないぞ
死んだやつ関連性なしか検証中しか居ないからな こんなん当たり前だろ、、、作用が違うのうっても2回打ったことにはならんよ
>>610
将来的に自治体がファイザー以外を管理するようになったときに銘柄指定出来ないなら問題だけど、現状はファイザー一択だから問題ないと思う そもそも混ぜて打ったらいけないこと知らなかったまであるな
>>654
歯科もワクチン打つと抽選で一億円当たるからな ソース無しでよくここまで盛り上がれるな
マジで他の板に移りたいわ
他国に比べてワクチン摂取の遅れてる件とか諸々含めて、河野が一番責任重くなるのかね?
予約すれば確実にファイザーが打てると思ってる馬鹿は
イレギュラーな手を使ってでも優先接種受けようとしたスギ薬局の騒動を見てから言ってほしい
>>638
昔さぁ、日本軍が大陸で歓迎されたとかって話聞いた時は違和感感じたけど今なら理解できるわ >>663
常温ワクチン「冷蔵です」
日本「よし通れ!」
アストラゼネカ「ファイザーです」
日本「よし通れ!」
生理食塩水「ワクチンです」
日本「よし通れ!」
ワクチン「ワクチンです」
日本「よし帰れ!」 カレールーも混ぜたほうがうまいとかいうやついるし混ぜるほうがいい可能性もあるよな
>>37
中抜きと隠蔽と改竄だって安倍の頃から言われてる 割と間違って配送とかもありえるから
本当に注意したほうがいいかもな
自民党政権でこういうこと何度あったよ?
>>50
バカにバカっつってるだけだろ
掲示板に生産性求めてどうすんの
頭沸いてるん?
国民の命が掛かってることでもこの体たらくだからなあ
自民党が危機管理と安全保障のプロだとか言ってた奴は今すぐ死ねよ 例えば2年後とかにワクチンの供給、接種体制が整ってから接種した方が良さそうだけど
今のタイミングでないと接種出来ないのか?
同じ場所でも同じワクチンがあるとは限らないって博打だろ
>>678
膨大な税金使って専門家会議開きまくって知らなかったは通らないよね普通の民主主義国家では それでも日本人は「自民党ばんざーい、韓国がー野党がー」とほざくだけ
ジャップ政府無能を通り越して害悪だな
一丁前に税金だけは強奪していくし
は?高齢化社会を打破する為の厚生省の秘中の作戦なんだが?
老人は死に、若者は生き残る!
ワクチン同士の強烈な拒絶反応で
お ま え の 肉 体 は 切 り 裂 か れ る
>>649
ワイスクは銘柄指定出来ないとか一言も言ってないんだが?
現状は二重に予約出来るて話だろ 昔の日本が凄かったって本当の話なん?
コロナ関係のニュース見てるととても信じられないのだけど誤魔化してただけじゃない?
東日本大震災の時はそんなことなかったのに
まさか「違う種類のワクチンを打たれる可能性がある」って理由での反ワクチン派が生まれるとは思ってなかった
そもそも保冷バッグに温度センサーつけてない時点で察する
普通の医薬品は保冷バッグ使うことはあるけど温度センサー付いてるし何よりこんな厳密な医薬品はじゃない
温度管理してね任せたよ(温度センサー無し)とかやる気ないだろ絶対腐ってるわ
混合ワクチンの薬害あったよな?
MMRワクチンてやつ
あれ以来禁止されてるものと思ってたけどそうじゃないんだね
こんなん絶対に打たない😁
>>700
オリンピッグでお友達に税金横流しです! 腐ってズタズタになったワクチンを混ぜられるとか中々出来ることじゃないよ
戦中末期の国民達は本当に辛かっただろうな
>>697
これからインフルのように毎年打つことになるんじゃねえかな こんなになったら注射打つ方が逃げ出しそう
同じの来るまで待ってくださいで全然来ない可能性はあると思うが
>>682
それに関してはお前が移るだけなのでは…
なにか制限されてんの? >>710
ワクチンが腐ってる可能性がある
という反ワクチン派もいるぞ >>633
これお前が言ってる今やってるジジババ向けじゃなくて
これから始まる東京大阪の大会場での話だからな
お前がニュースをちゃんと見ろ馬鹿 頭おかしいにもほどがある
もう俺は絶対にワクチン接種しないと心に決めた
テレビ番組「ダブルブッキング危ないね」
チョンモメン「ジャップは種類の違うワクチンを2回打つつもりなんだ!!」
ただのアホやん
日本の政治って選挙対策特化過ぎて実際にはあんまりスペック高くないグラボみたいな感じだな
>>697
変異株対応のワクチンもファイザーは年内っぽいし待ってた方が無難かも >>690
ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ ∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごいワクチンの一体感を感じる。今までにないワクチン感を。 >
| (゚)=(゚) | < 不足・・・なんだろう混ぜてきてる確実に、着実に、俺たちは実験台。 >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後まで接種してやろうじゃん。 >
/ ヽ < 画面の向こうには沢山の副反応仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__二__ノ
誰にでも失敗はある
パヨクはもう少し寛容になれよ
文句があるならパヨクがワクチン管理してみろや
昔の中国で「山に緑を」のスローガン上げたら岩肌をペンキで緑に塗る奴が現れて笑ったけど
いつか日本もそんな国になるんじゃないかと思ってる
>>724
>>263
言うほど腐ってる可能性あるか? >>707
国民「これはどこのワクチンですか?」
医者「それはお教え出来ない決まりなんです」 ありえない状況を捻り出して政府批判楽しいか?
お人形あそびだな
1回目打った時点でなに使ったかは紙で渡されるし、2回目も向こうから指定されるだろ
>>626
有効期限あるぞ
・ -90〜-60℃ではワクチンの有効期間(6カ月)*1 までの保存、-25〜-15℃では最長14日間の保存が可能です
https://i.imgur.com/1yQ4eg8.png とにかく2回接種したのが何%という数字だけ欲しいんだろ
全てオリンピック開催のためだけ
>>736
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 今回興味深いのは金持ちまで率先してワクチンうってることだ
その金持ちまでとんでもない副作用がでるのか、あるいは上級は上級用にまともに管理されてるのか
前者なら日本全体をまきこんで地獄になるな
なんで世界中すべての国でできそうなことを日本政府はできないの?
人体実験じゃねえか
本当にやると思ったわ
この馬鹿老人が巣くってる国じゃあな
NBCの子供向けニュースで、
子供の「2回めは別の会社のワクチン打つことになってもいいの?」て質問に
「もし君が片方自分の靴、もう片方は友達の靴を履いたら歩きにくいだろ?2回とも同じ会社じゃなきゃダメ」
って返事してたよ
どうして後で困るような出任せ政策ばかりやるの?
>>630
引き算て何だよ
2800万回分輸入して、400万回接種済み
残り2400万回分は配布スケジュール通りになってるだろ
これからも輸入は続くんだぞ
https://i.imgur.com/PciP6tm.jpg >>724
配ってる保冷バッグに温度計すらついてないんだから管理する気なんか最初からないぞ
むしろついてない事で温度超えてても保冷剤入れて超えてないって言い張れるからな へーきへーき!どうせ常温保管でただの食塩水になってるから!
まず一回目うつとこまでもいってないからダイジョブ
ご心配なさるな
>>738
常温で二週間晒した牛乳を飲む勇気があるならどうぞ >>356
いつもの馬鹿なケンモメンはともかくワイドスクランブルの取材力の無さがな ワクチン入手してから9割以上を数ヶ月死蔵してました
予約システム満足に作れません
予約殺到で連日電話が全国的に使えなくなってます
予約殺到でSaaSに障害発生させて全世界に迷惑かけてます
間違えて生理食塩水を打ってました、誰に打ったか追跡できません
接種管理してません、1回目と2回目で混合接種可能です ←New!!!
>>736
自民安倍は散々民主党政権の失敗を国会で吹聴してましたが何か?
民主党政権の方が圧倒的に自民よりマシw >>745
上級用はまともに管理してるだろ日本を支える柱だぞ >>760
真夏の炎天下の刺身にした方がわかりやすい こんなの厳格に管理しないでも、希望した人には希望のメーカーのワクチンを順次接種するだけだろ
マイナンバー言わせて管理してれば何人やったかは確認できるし、
一人で好き好んで何十回と受ける奴なんてそんなにいるわけ無いし
流石はソシャゲ大国ジャップランドw
ワクチンガチャで同種引いて限界突破しないと人権は得られないw
>>740
自治体にはファイザーしか届いてないんだからファイザーだろ
自衛隊で接種するならモデルナだぞ
それすら理解してないのかよ >>753
いつ入ってくるんだ?
高齢者は3600万人で7200万回分必要
ワクチンの接種間隔からみて「間に合わない」な 八王子市では配慮してるが
2回目の接種は別の会場で受けられるか? 会場の指定はありません。
ただし、会場によって取り扱うワクチン(製薬会社)が異なる場合があります。
1回目と2回目のワクチンが同じ製薬会社のものであるかご確認の上、接種してください。
https://www.city.hachioji.tokyo.jp/kurashi/hoken/001/p028511.html 今のところファイザーのみの供給だから問題は出てないってだけだからな
ちなみにうちの自治体はワクチンメーカーの選択できませんとか書いてあってワロタ
>>760
>>724に皮肉で言ったんだよ
俺は絶対打たないよw >>770
思ってるより国民はバカばっかりだぞ
そんなもん国が管理しろよ >>2まぁいいでしょ国民が支持した政治家のやることだし…俺はこの国出ます どうせ若者が打つ頃には全員生理食塩水だからワクチン銘柄考えるだけ無駄だで
ジャ「最初から混ぜれば問題ない!三種混合とかもやってるし!」
>>745
ちょっと違う
金持ちはファイザーのワクチンが打ちたいから焦ってるんだ
実績の怪しいゼネカやまだ承認されてないモデルナを打ちたいわけじゃない 今打てるのはファイザーだけだから医療従事者はセーフ
高齢者は急げばチャンポンを防げるかもしれない
ワクチンといい放射能といい、今の日本はもはや人体実験場だよ
ていうか出国するやつにワクチン打たせろよ
大多数の国民はワクチンなくても遊んでるだろ意味ねえよ
薬害エイズから何も反省せずよりひどくなってるジャップ国
>>654
国力が違いすぎますわ
マジでワクチンツアーやらねぇかな >>749
その人体実験データを海外に売る、
までやるのが 我らの自民党アルヨ☆
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>772
自分でこれから輸入されるワクチン量ぐらい調べてこいよ
妄想で間に合わないて馬鹿かよ >>771
もうそっちの方向がいいな
ストゼロでも配ったほうがいい ワクチンガチャで同じものを引けなかった奴は死ぬんかwww
少なくとも今年、来年は様子見した方が良さそうだね
何かあっても、こちらで因果関係を証明しないと補償は受けられないわけで
>>780
国が管理して自治体はファイザー、自衛隊はモデルナだろ 政府がアストラゼネカ隠しに躍起になってた時
銘柄の公表ぼかす方向へ方針転換なんてしたら
1回目と2回目で別銘柄が混ざるケースが出てくるぞ!
って国会で野党に指摘されてたけどホントにそうなったな
>>794
だからおまえは引き算が出来ないっていう言ってんだよ マジでもうこれで日本人皆殺しにしてくれたほうが世界のためじゃない?
>>742
地方自治体に冷蔵輸送したらもう捨てるしかないのでは ワクチンガチャしなきゃいけないのか
ほんとこの国ガチャ好きだな
バカウヨに調子乗らせると国が滅びる
コロナでよくわかっただろ
>>50
やろうよ 自分の仕事なんだからさ(堀井社長) >>2
それどころか食塩水を注射してるからな
ワクチンを2回じゃない、注射を2回だ いあ前代未聞だぞこんなのw
そもそもファイザーワクチンが正しい保管で接種できるかもわからんというのに
>>805
証明させる気がないから大金払うって言ってるんだよなあ
弁護士使っても厳しそう >>773
管理を住民側に丸投げしてて草w
自治体側には最初から管理する気はないわけね 定量的な評価すればいいだけのこと
混ぜた場合効果はどうなるのか
やる気があるなら評価できる
頭おかしいんちゃうか
ワクチンは魔法のお薬ちゃうぞ
仕入れできない
共通の接種管理システム作れない
用法を守って接種できない
終わりだよこの国
認可されてるのがまだファイザーだけだから自治体は今の所ファイザーだけ摂取する方向で
モデルナは自衛隊が管理する方だったっけ
自民党政権で優秀な官僚が抜けたのは本当だったんだな
死んでくれ
それが出来ないなら誰にも気付かれずに消え去れ
二度とこの国の地を踏むな
>>779
まじで政府がこの英霊論法多用してて笑えない 令和のイキリ屋も
こういうガチで自分の責任重い奴はスルーしとくだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一発勝負の神経衰弱
賭けるは己の命ひとつ
ようお兄さんいっちょどうだい?
そろそろ厚生省の役人が無能で対策が何も出来てない事実を国民は知り怒るべき
>>786
わざわざ両方予約して打つ間隔を無視して接種しようとする馬鹿が無理やり人体実験を買って出てくれるんだな 大規模接種センターで一回目射ったのに自治体の方で予約とってしかも受けに行っちゃう、またはその逆ってパターンだけだろ
自治体への割り当て自体が二種類になるわけではない
>>828
自民…?
これはもう認めるしかないだろ
俺達は無能だ >>810
何の引き算か言えよ
6月末までに3600万人2回分のワクチンは自治体に届くんだぞ 混ぜたら効果保証できんだろ
最悪2回分無駄にする事になるんだぞ
自民の議員ってマジモンのガイジしかおらんのか
>>829
ジャップ政府「効き目があがるかもしれないだろ!!死ぬかもしれないけど😡」 アメリカでは7月4日はウイルスからの独立記念日にしようと行ってるのに…
そもそもいま現在認可されてるのはファイザーだけなわけで
>>828
自民党が実務してるわけではない
厚労省の役人が腐ってる >>402
政治家仕事もとい自民しぐさの間違いだろ
こんなもん役人でどうこうできるレベルの話じゃないんだから ほんま酷いわ
ワクチン購入前にシミュレーションしとけよ
ちゃんぽんした人でもワクチン接種証明書出しちゃうんかな
そうなると日本人は危険扱いされそう
>>356
馬鹿なケンモカスはデマスレに騙されるしファクトチェックしないし日本と女叩ければ真偽なんてどうでもいいってスタンスだからな
ネトウヨサヨとかの思想以前にクズすぎて人間として終わってる
終わってんのはテメーだよって話 >>832
予約を忘れるから何?
違う種類のワクチンは接種出来ないんだから問題ないだろ >>834
公文書どころか死者数や検査数までアンダーコントロールだぞ
票ぐらい操作してるわ >>847
もう一つ想定されるのが二度目の接種期限までにファイザーの調達が間に合わない事例だけどな
これは現時でも危惧されている >>860
与党政治家何人いるか知ってるか
要望だけ伝えて実務やるのは厚労省などの役人だから 今日も言うことになるとは
ジャップさあ…なんなら出来るんだい?
>>804
普通1回目と2回目を同時に予約するからな
決まった間隔があるのに2回目も早く打ちたいと考える馬鹿が何人いるか 生理食塩水うってワクチン使ったことにして横流しとか普通に出てくるんだろうな
ドイツとフランスで発覚してた
カクテルしたら効きが悪いどころかアナフィラキシーのリスク上げるまであるで
>>764
普通の国は指導者失うとまずいから優先するけど
日本では上級優先したら一般国民のコロナ放置してオリンピック始めるだけだしな 自治体「ワクチン少し溶けたけどバレるの嫌だから打ったろw」
ありそう
効果があるかは不明
安全性も不明
順番や組み合わせによる特性も不明
ワクチン接種は自己責任!
なお、死んでも因果関係はなく非公表とする
他社mRNA同士でも怖いのにアンジェスのDNAや中国の不活性を混ぜて使うのを日本は認めてるのか
日本は公務員制度が本当に腐ってる
公務員叩きの政党が今年の衆院選で躍進しそう
>>50
やれよバカ
やれないなら一族郎党二度と政治に関わるな 一回目Aで二回目Bだと感染した状態でワクチン打ったのと同じようになるのか?🤔
>>871
現場の医師はジャップだぞ?
おまえは白人や黒人や中国韓国人の医師が日本でワクチン打ってるとでも思うのか? >>806
自衛隊しか射たないならなんで一般人が違うワクチン射たれてるの? 同じ種類じゃなきゃダメって言ってなかった?
いい加減すぎるわ
ガイジなんて言葉は使うなという風潮があるが
これガイジ以外に表現できるか?
この公務員ガーの流れ何?
無能だらけにしたの自民党なんだけど
日本って大型プロジェクト完遂出来る能力ってこんなに低かったっけ?
自民だから?
>>2
効果がなかっても不思議だねで済ませられるだろうしな >>805
お前ら倭猿に来年があるとでも?
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ロシアのスプートニクなんかもベクターを変えて効果出してる訳で、どの分でも設計どおりに接種しないと効果でないのに
自民公明の政治家で500人程度
厚労省役人は3万人以上いる
どちらが実務やってるかは小学生でもわかる
どっちかというとケンモカス総ガイジ
NGBE有効活用しろバカ共
>>737
他人事じゃ無いぞ
残ってい居ればこのサイトこの板に俺達がそんあ糞みたいな作品描くんだぜ
その先は今もある現象よ
糞尿でありとあらゆるキャンバスに描く所作に
未だにこの手の作品注目浴びない
年取る事は罪と言わんばかり
理解されないと切ないね
緑に塗るのは大変だっただろう >>903
モリカケで官僚自殺させて乗り切った自民党が同じ逃げ方目指してる >>895
違うワクチン打たれてるて何だよ
今日本にはファイザーのワクチンしかないだろ
これから自衛隊がモデルナのワクチン接種を始めるて話が出てるだけだぞ >>849
自民サポ必死すぎw
届くんだぞ(キリッ)って、現場でも必要な分が届いてないし、その計画すら自治体に知らされてないのに何を根拠に届くんだぞ(キリッ)だよ、低脳
どうしたらおまえのように手放しで今の国を信じられるのかさっぱり判らん >>559
アベノマスクもそうだったけどこういうのもっと追求すれば良いのにね
やりたい放題だよ >>876
同時に予約できない自治体があるんだわ
1回目の予約したら同じサイトにもう一回アクセスして2回目の予約するところがある
でもアクセス過多で繋がったり繋がらなかったりで予約したくても2回目まだ出来てないとか普通に起きてる 接種後役所からはがきが…「先日のワクチンはファイザー製ではなくアストラゼネカ製でした。すみませんでした。」
引っ越しして、元の居住地とワクチンの種類が違っていたらどうするの?
反日テロリスト自民党
自民党にあらずんば人にあらず。
自民党に殺される。
薬害エイズの厚生省が、またやらかしただけ
こいつらの無能っぷりはやばい
え?一回目と二回目で別のワクチンになる可能性あるの?
>>750
だってあの時は
摂取の遅れを自治体のせいにする為の丸投げ体制の構築
アストラゼネカ隠しのための摂取銘柄ぼかし
こんな大きな仕事2つも抱えてたんだよ! これ1回目打っちゃった人は大規模接種施設で2回目打てないから1日10000人とかいかなそうだな
>>901
個人レベルではギリ健なんだろうけど組織になると一気にガチガイジになるのがこの国だな 安倍「日本モデルを世界が評価!😤」
二階「いちいちケチつけるんじゃないよ!😠」
麻生「おたくらとは国民の民度が違う!😤」
倭猿🐒「う〜ん、消去法で自民!🤗」
コロナは夏には消える😤
↓
日本人にはBCGがあるから😤
↓
日本人は民度が違う、韓国よりマシ😤
↓
欧米よりマシ😤
↓
インドよりマシ!コロナはただの風邪!
検査もマスクも無意味!経済回せ!
ウイグル!パイナップル!
ドンファン!池江璃花子!😡
167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2021/01/07(木) 12:39:19.47 ID:Y87+2U+d0
官僚とか法曹になった同期と話す機会があったけど
安倍政権の時の違法ぶりはかなりの衝撃で
にもかかわらず国民がそれを支持したことがもっと衝撃だったってさ
国民は正義も公平も法の支配も求めていない、
ならもう政治家が好きにすればいいし
国民が責任を取ればいいって流れに切り替わったとか熱弁してた
>>907
ワクチン接種には接種券が必須
接種券には接種したワクチンが記載されてるから違う銘柄のワクチンは接種出来ない 何言ってんだよ頭悪すぎだろ
素人でも二回接種でそれぞれ違うワクチン打ったら意味ない、下手したら組み合わせによっては副作用、最悪の場合死ぬってわかるだろ
こんなん小学生でもわかることだよ
厚労省って温度管理の問題含めて理系が居ないんだろ
免疫をより強固にするのに2回打つのに別のワクチンとか笑うやん
>>949
日本人しかおらんだろ
こんな卑劣なことするのは >>774
すでにアストラゼネカの問題からEUでやってる参加者は50代以上で1度目と2度目で違うワクチンだと副反応が出易い
若い世代だとより強い反応が出るかもしれないそうだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0535ba004cf3613a176e2aabb80b713935e4f4ee
すでにファイザー製を接種後の死者数が多い日本だとどうなるかな〜 >>903
菅総理は細かい指示まで出してないから
方針を伝えてしっかりやれで
厚労省に丸投げで厚労省も自分たちでできない事は民間企業に丸投げ(天下り先に中抜きさせてる) この国思ったよりダメだな…って毎度毎度思わせてくれるのは凄いと思う
アメドラみたい
薬剤の容器には一個一個にファイザーとかって書いてあるのかな?
ファイザーをモデルナとして管理、接種されそうな気がして
>>941
滋賀県自治体の自民党系総務部長が燃やしたのは他党の票 >>461
ワクチンは生理食塩水で希釈する
奈良の記事探せばミスした手順載ってんだからアホ晒すなよ 日本、政治家と行政が無能過ぎて、廃れるどころか、潰れるかもな。
頼むからまともな野党が出てきて、選択肢をくれ
アストラゼネカひっそり承認されるんだろ
一般に回ってきた時はワクチンガチャで庶民はアストラばっかってことになりそうだよね
日本発案のカクテルワクチン戦法
どのメーカも実験すらしていない
>>940
何を理解してないか教えろ
自治体にはファイザーしか届いてない 実務担当も悪いし上の責任者の大臣も悪い
どっちかだけなんて話じゃない
いくら馬鹿でもわかるだろ
結局スレタイだけ見たチョンモメンが狂喜乱舞してただけだったな
世界が考えもつかないようなバカな事を平気でやるジャップ
すでに国民になにを打ったか把握できてないんだろうな(上級以外)
>>327を1000回読んでからレスしろよバカ共
現実見えてない破滅主義の生き腐れが 日本人にワクチンとかもったいないわ
ニンニク注射でもしとけ
>>874
その要望が利権冷蔵BOXメーカーへ金流すからファイザーに冷蔵輸送認めさせとけよ!
とかそんなんばかりだからこういう事になるんでしょうね さっき見たネット記事で「日本国民のワクチンへの不信感により、ワクチン摂取が遅れている」とか言われてた
ワクチン摂取が遅れてるのは国民のせいだとよ
日本人は信用出来ないから外国で接種したいなあ
いづれワクチン接種ツアーなんてものも出てくるんだろうか
日本人という理由で入国制限かかりそうだけども
強欲なジジババだと自治体で予約とって、大規模接種も取れたから行くとかやって、自治体で二回目トンズラとかやりかねん
オールハイルオリンピカ!
全てはオリンピックのために!
わかった
中国様向けに日本人で人体実験するんだこれ
>>971
自民党も官僚組織が腐ってると気づきはじめたので
アメリカ見習ってシンクタンク強化していく方針 別メーカーどころか
保存状態が駄目で機能してない奴だろ
最悪変異して有毒性出てる可能性もあるし
国がいつまでに何人に接種したという実績が重要なので
ワクチンの中身がただの水であっても大きな問題はない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 54秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。