【朗報】新型Switch、4K画質・DLSS対応・価格399ドルとBloombergが報じる [304381124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Bloomberg報道:年内発売予定の新型SwitchはNvidiaの新型SoC搭載。「DLSS」対応で4K画質を実現
Bloombergが、先日報じた新型Switchに関する続報を伝えています。
それによると、新型SwitchにはNvidiaが提供する新型SoCが搭載される見込みで、馬力の増強に加えて、「Deep Learning Super Sampling(DLSS)」に対応するとのこと。「DLSS」とは、AIを利用してより忠実なグラフィックスを効率的に表現するレンダリング技術。これにより、TVモードでは4K品質のビジュアルを実現できると事情に詳しい複数の関係者が語っていると報じています。
また、多くのアナリストが値上げを予想しているとも報道。値上げ幅は$50〜$100が主流で、もし$100の値上げであったとしても十分に強い需要が見込めるとしています。
Bloombergの新型Switchに関する報道内容をまとめ。
2021年内発売予定
7インチ、720p有機ELディスプレイ
DLSS対応
より優れたCPUとより多くのメモリー
アナリストの予想価格は399.99ドル
https://gamestalk.net/post-157880/
あくしろ ゲームに4Kとかそこまで必要なのかな
容量膨らむだけなんじゃ?
nvidiaまだゴミsoc作ってたの?自動運転のsoc使うのか?🤔
PS5ですら手に入らないのに
一生買えない気がする
液晶いらねーからその分安くしろ
どうせ家でしかしないだろ
同一機種で後から高性能版だして成功した例って無いんじゃね?
それよりストレージ容量増やしてくれよ
最低でも1Tで
これが可能だったらOSや箱はもっと小型化してそうだけど
>>8
NVIDIAのAIかなんかの技術で重いゲームがヌルヌルになる
俺も知らなかったけどサイバーパンクやった時に初めて凄さと可能性を感じた 新型switch専用ソフトとか出ても絶対売れないからな
>>20
低解像度でレンダリングしたものをAIでアプコンしてるだけ あらゆるものが品薄すぎて販売できるほど生産できないだろ
新型Switchが出たらSwitch買うからと言い続けて早数年
いつまで言えばええんやはよ出してくれ
携帯とテーブルモードで性能が開きすぎる事はないだろ
開発も面倒そうだし
>>27
そうなんかでもサイバーパンクでの効果は凄かったね
あれ対応してるゲーム出してればそこまでスペックもいらないと思う >>1
DLSSは前にも噂が上がってたな
マシンパワーが高くないSwitchには良いだろうが果たしてどうなるか 何年か前DLSSとAMDのアプコン比べられてボロクソに言われてたけどやっと物になったんか
解像度720Pっていつの時代の液晶だよw
本当にポンコツハードしか作れないな
ソース元たどったら望月崇って前にもゲーム業界で飛ばし記事書いた記者だろ
PS5難民だから助かるわ
新型スイッチは何が何でも手に入れるわ
>>31
問題はそこだよね
部品の品薄ばかりは任天堂だけでは解決できない >>48
PS5すら手に入れられてないやつが買えるわけないだろ >>40
たしかDLSSってゲーム側の対応いらないんじゃなかったっけ
AMDのFidelityFXはゲーム側の対応要るんでその点で有利って言われてたはずだけど 発売開始から1年は品薄状態が続いて定価5万なのに8〜9万前後で取引されるのが目に見えている
>>12
どんな機能付けるかだな
今のSwitchって小粒なソフトが多いからソフトの切り替えが楽になるようなら買い替え需要が見込める まあPS5や箱みたいな性能は無理だから、画質ある程度汚くなるけどアプコンテクスチャのDLSSでもいいんじゃね
でも例によって熱で問題でたNvidiaまた使うの?
>> 7インチ、720p有機ELディスプレイ
せめて1080pにしろよ
半導体不足が改善されないうちはswitch継続だろ
PS5のように品薄で買えないということにしたくないだろ
DLSSなら内部解像度360pや760pを、1080pや4k画質に出来るようになる
フレームレートもド安定して60fps張りつきとかも可能
DLSSのサンプルは?
映像のアップスケーリングと違って、テクスチャだけだろうから輪郭もクリアなままだし効果は大きいだろうな
DSLLてアプコンだけじゃなくフレーム補間もAIでやるの?最強じゃん
NvidiaがSwitchの為だけにSoC新規で開発したん?
在庫だぶついてたTegraX1だから低価格で提供出来てたと思うんだけど新規ならお値段高くなるんじゃないかな
DLSS2.0になってから言われても違いわからんくなった
4K 60FPS って3060でもきついのに
無理やろー
>>58
解像度はソフト側がリマスターされなきゃ上がらんし4K用にテレビ以前持ってたやつより大きいのにしたら余計に画質悪くなる 12月に買ったばかりなのに(´・ω・`)
でも去年の2月に買ったLiteはまだ開封してないや
>>63
しょうがないよ
異方性フィルタリングの論争とか追っかけるとほんとヤクザな業界だなぁって呆れるからな すごいすごいぞ!
疑似4kすごいぞ!
まあ任天堂だからこんなもんだろう
半導体足りてるの?
あと味の素のあのシートも枯渇してるって報道あったけど
4KというよりフルHDでのグラフィック画質を上げろよw
互換取れないだろうけど
PS5ですら買えないのにな
春になっても出回らないとは思わなかった
なんかニンテンドーらしくないぞ
フルHDの間違いだろ
ところでお前らswitch出る前はなんて叩いてたの?
どうせまた熱でひしゃげてクレードルにはまらなくなるんだろ
ケンモメンはDLSS1.0の頃のDLSSしか知らなさそう
任天堂が高性能機出すってニュースよく出るけど1回も当たったことないよね
DLSSなんかよりnvidia reflexに対応した方がいいと思う
コンソール機の入力遅延が致命的すぎる
画面でかくする意味ないからガセだろ
あれ以上でかくなったら持って遊べんわ
4k画質→電池持たねーし排熱間に合わねーから無理
携帯モードでハーフHDが限界なのにフルHD飛び越すなんか不可能に決まってんだろ
冗談きついわ
PS4PROみたいな感じか
でも性能はPS4以下でお値段はそれ以上なんだよなぁ
そんでPS5よりも売れるんだろうな
DLSSは今の所PCだけだが実は貧弱なマシン向けだよな
>>111
8kゼルダの動画見たけどまたやりたくなるくらいには綺麗だったぞ また転売屋の買い占めか
PS5以上に実機を見たことないことになりそう
発売日に買った人達がプレイ出来ないゲームが出てくるの?
>>92
モニター要らない安くしろ
この値段では高過ぎて絶対売れないって意見ばかり
倒産するって子供部屋から大合唱してた >>106
普通に考えて4KはTV出力のみだろ
ドック接続してるから電池は気にしなくていいし、DLSSで高性能でなくても高解像度化できるから割と現実的な仕様 >>121
しばらくぶりに試してみたらスゲー動くようになっててびっくりした
なんかあったんか 4K対応も有機ELも要らんけどとにかくSoCだけはまともなものを載せろ
旧型への互換を持たせた次世代機って扱いでもいいぞ
値段には目をつぶってやるから旧型を見送った俺が一番得するようにしろ
720Pで大型化なんてやめておけって
今ですら携帯モードの画質ボケボケジャキジャキで見れたもんじゃねぇのに
年内なら11月には発売か
それまで半導体不足解消してればいいけどな
来冬も巣ごもり需要継続ならぜひ出したいところだな
ゴミ情報で何回スレ立てるんだよ
こいつのハード情報ガセばっかだろ
せめて1080p可変60fpsじゃないと買い換えんな
4kはいらん
>>7
未だにコレ言ってる馬鹿いるけど店舗で普通に買えるから switchで4kなんてまともに動くわけない。RTX3080ですら最高画質4kがまともに動作しないってのに
適当に性能もって記事かいてりゃいいんだから楽なもんだな
コントローラーが壊れやすいと聞いて、いつか改良型(新型)が出たら買おうと思ってもう数年経った。その数年でおっさんになってしまい、ゲームへの興味がほとんど失せたので多分買わないだろうなぁ
60固定でいいから実現してくれ
スプラトゥーン2で時々処理乙するぞ
任天堂ソフトを4kでやりたいか?
あつ森の無駄にキレイな空気感は好きだけどもう十分じゃね?
他社のハイスペックソフトのためなのかな?
プレステ要らなくなっちゃう
謳い文句が4k画質なだけで4k出力してる訳ではないとかだろ
DLSS対応するためには開発側もnvidiaのAIになんかやってもらわないといけないんだろ
switchゲーでそんなこと必要ですかねえ
720P
4kじゃないのか?
テレビモードだけ?
今のSwitchがどの程度の性能か知らんが不憫ではない
すっかり忘れてたけどPS5ってもう普通に買えるようになったの?
世界的に半導体の圧倒的な供給不足でグラボなんてどうにもならんしこの際PS5でもいいかなって
イメージ的にはAIが圧縮したものをAIで解凍する感じ
新型よりも64やGC何とかしてくれんか
Switchでやりたんだが(´・ω・`)
新型とかじゃなくそろそろ次世代機の話ないの?PS4と同じくらいじゃなかったっけ?
PS5でたし任天堂も次世代機じゃねーの?
DS→DSi
wii→wiiU
3DS→new3DS
(´;ω;`)ウッ…
>>128
4Kテレビってそんな普及してるか?
出力じゃ意味なくない? 4kよりCPUをもっと良いやつに変えてゲーム全体を滑らかにしてほしい
>>171
小さい画面で4K画質なんて何の意味も無いよ >>177
あれ?ケンモメンはテレビ持ってないんじゃないの?
NHKは? てかもうテレビ無いしデスクトップもほとんど使わんからモニターもいらんから4k出力可能とか言われても何のメリットもないw
どうせ容量不足でSDカードで増量しないとダメなんだろ
>>57
そもそもDLSSはAIでソフト自体を解析して貰わんと使えんから 720Pとあるのに
携帯モードでも4Kとか書き込んでるアホはなんなんだよw
現行のSwitchですら品薄だし、
ライバルのPS5は自滅してるし、
別に急いで新型を出す必要性もないからなぁ
任天堂が3万超えでハード売ることは無いと思う
ドック別売りにしてでも3万には入れてくるはず
つかSwitchに4K求めてる層おるの
しかもしれっと1万値上げやん
ソニーもだけどスマホで新作ソフト出すくらいの革新性が欲しい
課金ソシャゲからゲームを取り戻せ
dlss 2対応してたら、ps5に勝っちゃうじゃんwwww
完全お子様仕様の「低スペハード」が
高画質化とか笑える
>>8
モンハンワールドがロード爆速ヌルヌルになるすげー技術
PC版とPS4版比べればわかる 新型とかモンハンのためにlite買ったばかりの漏れバカにしてんのか?
未だに通常版すらマトモに流通してなくて買えない状況なのに
こんなん出して大丈夫か?
>>178
switchと違って2ヶ月待てば新品が大概5割引き7割引きになるPS環境で
DL版買うのはただのバカだろ
下手すりゃ本体差額2本で埋まる 2画面の特許とったとか言ってたからサブモニターとして使えるようになったりするのか?
DLSS対応するような最新チップ作る余裕ねーだろ
1050ti作るようなオンボロライン借りて生産するしか無い
>>217
携帯モードは720Pでテレビに繋げると4K出るんじゃないか >>217
dlss 2の仕組み調べたらしょんべん漏らしそう >>171
小さいディスプレイで4K画質にしても字が細かくなって見づらくなるだけだぞ…
意味がないどころか害悪だわ >>223
てか絶賛主力商品やぞ
一般人は買えんレベルで瞬殺 Switchなら品薄商法なんてやらんだろうし、PS5店頭に並ぶの待つのやめてコイツ買うわ
機械学習ってAMDも出す出す言ってるけど6000番台のグラボにすらまだ降りてきてないよね
まーたNew 3DSのように新しいのじゃないとプレイ出来ないゲームが出てくるんだろうか
DQもFFはじめメジャー処はPCに流れはじめてるしな、しかも高画質対応で…
マリオがやりてぇんだわ
>>195
最近のDLSS事情色々見てたけど確かにゲーム側の対応無しでは無理っぽいね
クラウドレンダリングとの折衷案みたいな感じとでも言うのかこれ >>235
そうじゃないとボトルネックになって性能引き出せない
FF14もPS3お断りにすぐなったような Switchのしかも一部グレードの為だけにもう開発を止めて久しいTegraの新型をあのnvidiaが出すとは思えない
仮にに出たとしたらx1と違って相当高額になる
>>230
そう
現状モニタでも文字小さくて糞なのに4Kとか文字の面でも価格の面でも無理
スイッチの最適解は「子供&信者向け低価格携帯ハード」 SwitchがOculus Quest2より低性能と知ってビビった
携帯モードは720pのままなんだな
まあ、携帯ゲームだと720pで十分なのは確かだけど
あのちっこい液晶いらんから1万円程度にしてください🥺
Socは頑張って骨董品のx2をカスタムするのが関の山だと思う
ただこれだと性能が微増だしOLEDを売りにしてくるんじゃないの
噂噂もう聞き飽きたわ
新型の噂何度目だよ
こんなのに騙されてる馬鹿がこんなにもいることに絶望するわ
スマホみたいにでかくなってもいいから排気性能上げてくれよ
今年は出さない言うてたろ
来年末ゼルダと一緒だと思う
4Kはねーよ
ソフト自体が対応してないから意味ない
新型はあるだろうがこんなハイスペックで高額な仕様なんかありえないだろ
任天堂に詳しくない素人の予想ってバレバレ
switch「スペックにあんまりこだわり続けるとPS5みたいなことになるし…」
使ってない時床に置いておけば掃除してくれる機能があれば絶対買う
Fortniteとか30fpsしか出てないのに4K60fpsいけるの?
Switchのゲームカードの容量ってどれくらいなんだ
これ携帯ゲームだからね
そこんとこ理解しろよPS5さん
>>256
小さいディスプレイに4K画質表示できるピクセル数詰め込んだらどうなるかも分からんのか?
まさかお前は新型Switchでできるのは4K対応ゲームだけだとしか想定してないマヌケかよ コレでやっと聖剣3リマスターとDQH2出来るわPS5手に入れるつもりで早々と売り払ったのは良かったが思ったより手に入らなくてクソグラのSwitchではやりたくなかったんだよね
>>265
一番大きいのが64GB
ただ、あまり需要がない。 超昔はテグラ凄いって言われてたのに
一瞬で消えたのはなんで?
>>276
なんでわざわざ小さいディスプレイに映すんだ?
大画面テレビがそこらに普通に売ってあるのに とりあえず512GBくらいのSSDは載せろ
話はそれからだ
>>276
お前4Kスマホだと文字が小さくなると思ってんの? >>283
発熱が凄過ぎてスマホメーカーが無視し、nvidia自体の興味も自動運転にシフトしたから >>288
何でスマホの話してんのコイツ?
スレチだぞ >>289
Nのチップセットも発熱が凄すぎてすぐ終わったな 不具合の塊でゲームが動かないとか、パッチ当てると古いゲームが動かなくなるとかありそうだな
Switchに画質とか求めてねーんだけどなぁ
とにかくコントローラどうにかしてくれよ、マジで
>>289
発熱のせいじゃなくてペリフェラルドライバーサポートが糞だったって話が有力 任天堂が本気で高性能出せば普通に俺も買うんだがな
低性能のせいで他機種に迷惑かけまくり
どうせコントローラーは一年もたずにぶっ壊れるゴミのままなんだろ?
4万円か
Linux入れてSteam機にでもしようかな
任天堂のハードって子供いたら人数分買う羽目になるだろ
4万って…
だいたいこういうのは願望だよ。実際はもっとショボい
>>303
マーケティング的にいうとそういう層には行き渡った感があるから
画質きにする層むけの商品はありえる もう待ちきれんから旧型買っちゃったわ
メガテン5はいつよ
>>12
あつもりとか今の本体じゃ性能たりてないソフトもあるんや… >>178
今だにってディスクなし版はバカほど売れてないぞ 新型専用ゲームとか出るの?
新型3DSみたいな位置づけなんか?
これがマジならただのゴミ
余計な高性能化はしなくていいから
なんとか税込4万には抑えろ
評価できるのは7インチ化くらいだわ
>>12
ニンテンドーの携帯機はどれも成功してる
価格は維持か値下げだが 普通のゲーム機で普通のコントローラーが良いんだけどな
そして変に差別化しなくても任天堂なら問題ないでしょ
>>178
中古売買出来る上にBD再生機としても使えるやろ
ストリーミングだけじゃ見れない映画多い 家庭用ハードがろくに店舗に並ばないって凄い時代になったよな
ぶっちゃけ日本人のSwitchPlayerの9割は今の画質で満足してるよな
外人向けか
うんこ性能の癖に高すぎるよ(´・ω・`)
しかも定価で売ってないし
高性能とか必要ない
イオンモールのフードコートでゲームが出来るからいいんだよ😃
年末年始あたりは一時期店頭在庫復活してたのにいつの間にかまた店頭在庫なくなったな
今のスイッチってスマホよりパワーないからな
これを気にぶち抜いてくれや
只でさえ半導体不足な状況なんだから年内なんて絶対出さない
702p 内部4k 30fps
だろゴミすぎわろた
Deep Learning Super Sampling を使えば VHSテープ時代のアダルトビデオも 4K画質で 再生できますか?
去年の夏
コロナで子供の為にswitch買ったけど、
ゼルダブレワイが面白すぎてやばい
やってる頻度は俺8坊主2の割合
グラはまぁほどほどでいいよ
待って新型を買うか
値下がりしそうなSwitchを今買うか
>>347
パワフルにしたら価格も上がるし廃熱ヤバイ
大きくしたら重さでプレイが苦痛
携帯機と据え置き機を一体化したが故に性能も上げられず大型化も無理
それがスイッチのジレンマ xbox sxもps5もまともに生産出来てないのに
Swich新型出しても生産枠確保できないだろ
足りない部品を生産する工場を時前で用意しないと新製品作れないレベル
よう分からんけどスペック上げたら廃熱やバッテリー持ちあたりは大丈夫なんかな?
ブレワイ2発売前に新型出たらとりあえずコログの森で処理落ちしないか調べるよな
ブレワイの画作りってアップスケーリングと相性いいんだよなあ
>>254
今年出さない言ってたのは去年の話
今年の発言はすぐには出さないと言っただけだからみんな今年に出ると思ってる 発売するのはいいけど転売厨共をどうにかしてからにしろ
現行機ってTSMC20nmだっけ
そろそろこっちの生産が終わるだろ
つかこっち関係じゃね
4Kになったらボケボケジャギジャギが余計気になる事になるだけだと思うんだけど意味あんのかね
DLSSって最初に低解像度で書き出してそれからAIで画素補間する技術らしいな。実際に高解像度で書き出すより綺麗に見える時もあるとか。
>>216
本体はディスク版でソフトはDLオンリーの俺に謝れ >>376
違う
低画質を高画質のゲーム画面をあらゆる角度から入力してローコストで高画質に近づける補正の仕方を機械学習させる ここほんと飛ばし記事ばっかだな
フェイクニュースで潰してええぞ
スプラトゥーン3🐱
2022年7月22発売を予想🐱
>>374
新型になって16nmになった
バッテリー時間伸びたのはそのため それよりスペック上げろ
友達がSwitchでクロスプレイできねえって嘆いてたぞ
今新型作っても半導体不足で供給うまくいかないリスク
現実的なところで1080p60fps安定を目指せよ
TV側で4Kアップスケールとか普通にあるんだしさ
>>386
1080p60fpsを出すマシンパワーは現行のどのゲーム機にもある
ソフトメーカーがそのパワーを使って1080p30fps辺りをフラフラするレベルの画作りをするんだからこの構造は絶対に治らないよ やるソフトが見当たらない
Valheim終わる前に頼むは
>>19
必要になったらまた買えば良いだけじゃん
NEW3DSみたいに必要にならない可能性もあるし
欲しい時に買うのが最高のパーフォーマンスだと思うよ
初代Oculus買ったけど次のバージョンアップに期待だな >>372
実際に
4K解像度でテクスチャ作る手間とコストを考えたら
2Kのアップスケーリングで十分で
ネイティブ4Kで作るのが標準になるかは疑問だな 任天堂は有機EL使わんだろ
焼き付きが絶対起きるし
>>397
スイッチって中国除けばおま国無くね?
ゲームはマルチランゲージだし そこまでスペック上げるなら熱そうだし据え置き専用にしてくれたほうが良かったわ
任天堂社長が新型出さないって言ったから二台目買ったんだが
>>12
ゲームボーイポケットとかカラーとかアドバンスSPとかDS Liteとか3DS LLとかNew 3DSとか携帯機は大体成功してるイメージ これ旧ソフトでも新機能効くのかな・・・?
そしたらすげー人気出そうだな
WiiUエミュでブレワイ動かしてレイトレとか掛けてた動画見たけど、たしかにきれいだけどなんかなーって感じだった
マイクラのテクスチャそのままでシェーダー入れた時みたいな物足りなさ
望月崇とかいうガイジを本気で信じる情弱嫌儲民多すぎでしょ
寝転びながらPS4クラスのゲームで遊べたら最高だな
Switchをわざわざテレビに映して遊んでる奴の気がしれないわ
SwitchはPS3.3くらいの性能しかないぞ
ラストレムナントやってるがプレステと比べて画質に差があるのを感じる
Apexも画質では勝負にならない
Switchはアニメ調のゲームとの相性は抜群に良いが
Divisionとかサイバーパンクのようなのは描画に難がありすぎる
ファイアーエムブレムやゼルダみたいにアニメ調なら画質に違いが目立たない
ps5も売ってないけど、3070とかグラボも全く売ってないしな
どう見ても飛ばし記事
>>25
アンバサ期の3DSが25000円だったんだし問題ない🤗 既存のゲームの内部解像度いくつよ
引き伸ばしでボケボケになりそう
DLSSってそういうのもなんとかしてくれるんか?
日本人からしたら400ドル高いって感覚なんだけど、海外からしたら特に高くないんだろうな
発売から1年間転売禁止の法律作れば解決するんだがな
>>8
要するにフェイクAV機能がSwitchに入るってこと ジャップ価格にならなければいいが…
任天堂も日本にあるとはいえ今日日世界シェア狙ってるだろうし
これ本当に来るのかね?
今のSwitchもモンハンの影響で鬼売れ+転売ヤーの飯で定価で手に入る人少ないのに今のタイミングで新型?
ニンテンドーの良さって面白いゲーム沢山あるとこだからそこまで性能求めてないよ
Switchするときはモニターにプロコンだしな
十分満足してる
だから定価で手に入らない人のために生産を増やして日本中に一家に一台あるようにしたらいいんじゃないか
ニンテンドー側としてもメリットを感じない
現在進行形で大成功してるのに危ない橋渡るかね
ニンテンドーを困らしたいやつがまた荒らしてるだけじゃないの
スイッチでなんのゲームやるのさ
なんか魅力的なソフトあったっけ
>>375
そのまま拡大したら普通ならボケボケジャギジャギになるところを
AIにそのゲームの各解像度での違いを機械学習させて上手い事誤魔化せるようにするシステムがDLSS >>8
FPSの低下で不快感を感じるけど解像度の低下は人間は気付けない
今まで重いときはカクカクになってたけど解像度を下げて一定のFPSを出せるように可変FPS固定解像度から可変解像度固定FPSにした技術 Switch買ったけど、テレビで遊ぶことがほとんどだから液晶画面を使わない
なんでWiiUみたいに液晶画面も使える仕様にしなかったんだよ
自動運転用のOrin SoCをSwitchに転用するのか?
Switchだけに独自開発なんてしないだろ
いままで出てるソフトの解像度だけあげてもショボいの目立つだけなのに
>>437
十字キーついたジョイコンの特許とったらしいぞ >>8
DSLLかと思った
DSソフトプレイできるようになるのかと期待したのに >>431
携帯モードでゼルダやると動きがあると解像度誤魔化す処理がすげえ見えるから気持ち悪いんだよな
文字小さ過ぎるし >>45
6インチ程度だと見た目が変わらないのに消費電力たけ倍になるから720pにしたって言ってるんだよポンコツ頭 >>299
そういう奴は一生買わないだろうから別に無理しなくていいよ 日本だと5.5万になるんでしょ?
5000円が安倍ちゃんの取り分
パワーアップするきっかけが、使われてる半導体の製造中止が決まったからってのも面白い話
PS5は発売日に同じ系列の店で2台当たった以外15件くらいハズレたけどどういう抽選方法取ってくるかな
1080pにしてくれれば改造して電子書籍リーダー兼ゲーム機にするんだけどな
>>352
買わないだろ
ゲームなら何でもいいわけじゃねーんだから アホくさ
新型スイッチじゃなくて別物になってるじゃねーか
スイッチが売れてるのにわざわざコスト掛けて別物の新型出す訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています