ゲーム売り上げ 桃太郎電鉄が不動の8週連続1位!! PS4「仁王2Complete edition」が4位にくい込む [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Switch「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」ゲオの新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10で8週連続不動の1位!
ゲオは、新作ゲームソフトの週間売上ランキングTOP10を発表した。このランキングは、2月第1週目にあたる
2月1日から2月7日までの、ゲオショップ約1,200店の新作ゲームソフト売り上げ本数を集計したもの。
なお、ゲオのポータルサイト「ゲオオンライン」では、毎週新品・中古のゲームソフト売上ランキングが発表されている
今週もSwitch「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」が不動の1位となっています。「桃太郎電鉄」シリーズとしても、
歴史を塗り替えるソフトとなりました。
新作ではPS4「仁王2 Complete Edition」が、4位に入っており、PS4では唯一ランクインしているタイトルです。
本作は、過去のダウンロードコードをすべて収録した「仁王2」の完全版となっています。
今週は Switch「マリオ 3D ワールド+フューチャーワールド」など、新作の発売があるため、次回のランキング変動が楽しみです。
1 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
2 リングフィット アドベンチャー
3 マリオカート8 デラックス
4 仁王2 Complete Edition
5 Minecraft
6 あつまれ どうぶつの森
7 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
8 天穂のサクナヒメ
9 Splatoon 2
10 世界のアソビ大全51
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1305123.html Switchでみんなでできるゲームが求められてるんだな
なんとかしてコロナは任天堂が撒き散らしたってことにできない?
随分長く掛かったけどネット対戦導入したのは正解だったな
マリオカートって3年くらい前のゲームじゃないの
というか他のも結構古いし新作ゲームの売り上げがこれって
同じのしか売れてないって事か
桃鉄って歴代の作品もっと売れてるイメージだった
初ミリオン
今の時代有名ユーチューバーが実況始めるとかなりの人が影響されてそのゲームやり始めるからな
>>6
マリオカートは1ハードに1つしか出ない
Switchのマリオカートはこれだけだからみんな安心して買える 8位以下の発売本数が少な過ぎるな
任天堂以外売れないのか
令和になってもすごろくが1位ってさあ、ゲームなんて要らねえって言ってるようなもんじゃん
キャラデザ変えてぶーぶー言ってたおっさんの先見性のなさは異常
>>14
スイッチはソフトが少ないから一極集中するだけ
ハード総合の売上見るとスイッチの一極集中幅広くいろいろ売れるプレステって感じになる 他人を蹴落とすゲームが人気があるのはそういう国民せいか?
>>17
というより任天堂とかソニーとか関係無しにパーティゲー以外売れて無くないって感じかな
CSのコア層どこいったんだろ >>19
PCじゃね?
モンハンワールドPC版こんなに売れると思わなかったとかカプコンが言ってたな 今週は Switch「マリオ 3D ワールド+フューチャーワールド」など、新作の発売があるため、次回のランキング変動が楽しみです。
フューチャーワールド???
https://www.nintendo.co.jp/switch/auzpa/index.html マリオカート8とかwiiuの使い回しで売れ続けすぎだろ
もう対戦ワルイージだらけ見たくないからはやく9出せや
愛国タイトルばっかりで笑えるわ
海外に通じないのばっか
5 Minecraft
6 あつまれ どうぶつの森
まだ売れてんのかよ
>>26
小学生男女のそれぞれ必須ゲームになってる 桃電昔のファミコンの頃からあるけどなんで人気なの?
一度やったらお腹いっぱいで二度とやる気がおきんのだけど、、
繰り返しサイコロ振ってスゴロクゲームしてて楽しいかね
やっぱそうかそうかコナミが売ると芸能人使って宣伝できるから
何でもない物でも爆売れするんだな
地上波でおっさん芸人が桃鉄やる展開は寒いというか異常だし
流石最低買取保障
本体販売数を超える量のブスザワが売れただけはあるわw
みんな倉庫に飾ってるのかな?
ディスガイア新作がうんこすぎて辛い
日本一ソフトウェア倒産待ったなし
まじでシリーズものしか売れなくなったな
それも10作目くらいのがざら
仁王2はやっぱコンプ出るよな
発売日に買わなくて良かったわ
桃鉄はみんなで楽しめるからな
でも数回遊ぶと飽きちゃうけど
PCでできるソロゲーでモンハンワールド並みに時間潰せるボリュームのゲームねえかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています