【悲報】鬼滅歌手LiSA「アニソン歌手って呼ばれるのは嫌」→ノータイアップで新曲発表→大爆死wwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2021年1月11日〜1月13日の集計)
1位『週刊うまくいく曜日』ジャニーズWEST(194,032枚)
2位『Awakening Promise/夢がここからはじまるよ』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(9,280枚)
3位『Winter Road』Jewel☆Neige(7,497枚)
4位『dawn』LiSA(6,192枚)
5位『ブルームブルーム』Morfonica(5,770枚) ,,llll,,, ,lllllll lllllll ,llll,,, ,,,,,, ',,,,,,, ,llllll'
,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll, lllll' ,lllll' ,,, ,lllll''' ,, ,,llll'' ''llll, ll' lll,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,lll,, ,,,,,,
,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll,, ,,,,,,llllll,,lll,,''''''''llllll'''''''''''''' ,ll,,,,,,,,,,,llllll,,llllllllll' ,,llll' ,,, ''' lllll' ,lllll''' lllll' ,,,,
,,,l'''' ,,,, ,lllll' ,lllll' ,,,,,,, ''''''''lllll'''' 'llll,,,llllllll'''''''llll ''lllll,, ,lllll''''''''''''''''''''llllll' llll'' lllll,,
,'''' ''''''''''''''''lllllll'''''lllllll' ,lllll,,,llll'''''''''''''''llllll'''''''''' lll'' ,,,,,,,,,,,,,,, ' ,,lll'' lll' 'lllll, ,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll' ,llll' ,,'' lllllll
''lll,,,,,,,,,lllll'''' llll' ,,,,,llllllll''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,lll,, ,lllll,,,lll'''''' '''lllll,, ,,lll'' ,,lll' ,,,,,,,,lllllllll' ,lllll' 'l, 'lllllllll,, llll' ,,,l'' lllllll
lllllllllll,, llll' l''' lllll' ''lll,, ,lllll' ,,llllll''' llllll' ,,lll'' ,llll'' ''''' ,lllll' ll,,,,,,,,lll''''''' ,llll ,,,lll'' '''''' ,,,,,,,,,
,,,,llll'''''''llllll, llll, ,,ll' lllll' lllll lllll' ''''' ,,,llllll'' ,,,lll''''''l,,,,,,,lllll'' ,lllll' 'llll,,,,, lllllllll' ,,l'''' 'lll
,,,,ll''''' 'lll'' lllllllll,,,,,lllll' '' ,,,,,lllll ,,,,,,llll'''''' lll''' llllll''' ,,,,,,lllllllllll''''''''''' ''lllllllllll,,,, ''''''' lll,,,,,,,ll''
''''' '''''' ''' '''''' '''''''''''''' lll'' ''''''' ''''
なんでや・・・
これじゃまるで鬼滅が人気だっただけみたいじゃん
鬼滅とタイアップしてれば誰でも売れたと言うんか? もう一生分余裕で稼いだし好きなことやったらええやん
アニメ見て聞くからいいんであって
想像力ないもんなあアニ歌手って
まだYONAOSIの方が想像力ある
何勘違いしてんだ?
お前の力じゃないアニメの力なんだよ
お前がアニソン歌手じゃなかったら売れてねーよ
MISIAやSuperfly級に歌が上手い訳じゃ無い
曲作れない
アニソンしかないだろお前には
一発屋。
年越すと不人気になる法則。
米津玄師も消えたな
バックアロウのタイアップじゃん
なにつまんねえ嘘ついてんの?
それ普通にコードギアス監督アニメのタイアップ曲なんだが
鬼滅無しで売れるようならそこそこの知名度になった時点でとっくに売れとるわ
何勘違いしとんの
>>14
自分には実力がないって認めたくなかっただけで結果でちゃったから鬼滅の刃なしはやらんだろうな
歌手としては鬼滅歌手て言われるのは嫌だったんだな え、グレンラガンスタッフの新作アニメのOPじゃなかったか?
子供が遊びに来たら絵を描いててそれが張り出してたんやけど半分以上鬼滅でワロタ
こどもまんこはカナヲがお好きw
調べたらこれもアニソンじゃん
聞いたこともない作品だけど
まぁまぁ売れてはいるじゃん
このご時世こんだけ売れれば立派
虹ヶ咲これ2週目とか?まさか外伝言うてもラブライブで初週9000とかないよね?
元ヤンなら湘南乃風みたいなヤンキー路線は、どうよ?
成人式ソングとか歌えばよかったのに
アニソン歌手してたから鬼滅のお仕事もらって鬼滅のおかげで曲だけ有名になっただけだぞ
お前のファンは増えてない
バックアロウ オープニングテーマ dawn
LiSA「dawn」. COMMENT: 「バック・アロウ」 のオープニングテーマを担当
アニソンで下駄履いてるだけなのに
実力派みたいな勘違いしだしたんよなぁ
キモい
鬼滅ブームなんて一生にあるかどうかだしな
もっと鬼滅こすっときゃ良かったのに
まだ新人で色々やりたいみたいな欲求があるんだろうけど
ある程度の歳になったら鬼滅おばさんという人生を受け入れるから見とけ
これ歌ってれば食いっぱぐれないんだから
ファッションデザイナーがモデルありきで評価されて悩むぐらいしょーもない
共存繁栄が脳から消えてる
【主題歌】TV バック・アロウ OP「dawn」/LiSA | アニメイト
バックアロウ オープニングテーマ dawn
特典あり 【主題歌】TV バック・アロウ OP「 daw
マクロスの人もそうだったっけ?
アニメ、ドラマ、CM 何かとタイアップして
露出増やさないと無理だよ
バックアロウ最初の15分中華資本糞アニメかと思って切る寸前だったわ
後半から面白くなったから視聴継続だけど
ぶっちゃけタイアップ無しだとそこまで聞きたい歌声でもないしな
アニソンってほんとだせーな
四季の唄みたいなの出せねーのか?
アニメが嫌ならとにかくCMタイアップつけられるまで新曲だすなよ
ノータイアップは脳死で買う信者いないときつい
結構売れてるな
まあ鬼滅チートはあるに決まってんだろ
イキるなよそんなにネトウヨさんよ
LiSAの新曲「dawn」テレビアニメ『バック・アロウ』オープニング曲に ...
2020/12/14 ― LiSAの新シングル「dawn」が2021年1月13日(水)にリリース。 LiSAの新曲
アニソン歌ってなきゃ地方でデリヘルでNN嬢してそうだもんな
LiSA新曲「dawn」がアニメ「バック・アロウ」OPテーマに決定 ...
2020/11/27 ― LiSAの新曲「dawn 」が
LiSAじゃなかったら別の誰かがLiSAになってるだけだし
アニソンじゃあああああああああああああああああああああん
dawn (LiSAの曲)
前作「炎」から約3か月ぶりのCDシングル。表題曲「dawn」は、オリジナルテレビアニメーション『バック・アロウ』のOPテーマとなっている。
カラオケ印税だけで向こう10年は年収1000万確定
才能の無い奴が勘違いした結果
もう一生這い上がることはない
LiSA、2021年最初のシングルは「バック・アロウ
2020/12/12 ― 1月にスタートするテレビアニメ「バック・アロウ」のオープニング テーマを表題曲とする今作。「dawn」という ...
たかじんや森口博子が歩んだ道
先達から学ぼう(提案
鬼滅なかったら代表曲も覚えられなかったろうし
今後の鬼滅の主題歌でまた売れるからな
LiSA、新曲「dawn」がアニメ『バック・アロウ』OP曲に決定 ...
2020/11/27 ― LiSAの新曲「dawn」(読み: ドーン)が、2021年1月より放送されるTVアニメ『バック・アロウ』のオープニングテーマに決定 ...
ドーンは深夜アニメタイアップだぞ
あって無いようなもんだけど
元々アニソン歌手でデビューしてるし作品人気に左右されるのは宿命だろ
LiSA、ニュー・シングル『dawn』来年1月13日リリース決定。表題曲 ...
2020/12/14 ― “dawn”は、来年1月にスタートするTVアニメ「バック・アロウ」のオープニング ・テーマ。今作を収録した2021年初となる ...
これフラゲ日と発売日の2日分の枚数
ノンタイじゃなくオリジナルアニメタイアップだし
嘘ばかり
>>97
今度はそいつらが鬼滅て叩かれるだけ
お前らみたいなイナゴに アニソン歌手はアニメに人気に支えられていることを自覚すべき
新作冬アニメ「バック・アロウ」、新PV公開! OPテーマはLiSAが担当 ...
2020/11/27 ― 新PVでは、 オープニングテーマ「dawn」が使用されている。楽曲のタイトル「dawn=夜明け」のように、 新たな世界、 ...
なんだこれもアニメソングかよ
アニソン歌手ってやつか
正直あの歌声あらゆる所で聞かされすぎてもう嫌になってるだろみんな
LiSA、アニメ『バック・アロウ』OPテーマ“dawn”を2021年初シングル ...
2020/12/14 ― LiSA、アニメ『 バック・アロウ』OPテーマ“dawn”を2021年初. LiSAが、来年2021年1月13日(水)にニュー ...
>>1
>>43
11話で期待され12、13話で糞になったから仕方ない
ニコニコでの最速じゃない放送で視聴者数が11話で1万人、12と13話が4000人w
実に6割の視聴者が二度見する価値はないって離れていったゴミアニメだ 大ヒットしたら3曲までは、うっすらと売れる法則の典型。
新作冬アニメ「バック・アロウ」、新PV公開! OPテーマはLiSAが担当 ...
2020/11/27 ― 新PVでは、 オープニングテーマ「dawn」が使用されている
LiSA ニューシングル 『dawn』 2021年1月13日発売|ジャパニーズポップス
2 日前 ― LiSA 新曲「dawn」がアニメ『 バック・アロウ』オープニングテーマに! ニューシングルとして発売決定! LiSA ニューシングル ...
アニソン歌手がイキったところでな…
アニメの付属品なんだという身の程をわきまえろ
ぶっちゃけもう去年結婚したから歌手なんて遊びでやってるだけなんだけどな
「えっ今日はノータイアップで曲を出していいのか!!」
「ああ… しっかり歌え」
「自分で作詞していいぞ!」
「遠慮するな年末働かされた分しっかり歌え…」
『ただ今よりLiSAノンタイアップ新曲の売り上げを発表する!!』
清々しくて気持ちいいね
そもそもLISAのアニソン自体も微妙なの多いし
アニソン歌手って呼ばれるのは嫌って記者が書いてるだけで本人は言ってないだろ
アニソンタイアップつくのは売り出したい歌手だけ
レコード会社が
今の時代ドラマよりアニメタイアップの方がアーティストも
嬉しがったりする時代
こいつ自身の実力だと思ってる日本人とか100人もいないだろ
嫌なら代わるか?
俺ならタイアップだろうとなんだろうとどんな恥ずかしい歌でもLiSAの3分の1のギャラで受けるぞ
Zガンダムの歌手も一時期は
アニメのタイアップ曲しかヒットしなくて悩んでいたな
その鬼滅の曲もやかましいから好きじゃねーわ
聴いてて耳痛え
>>132
ん?またデマスレ立てたのケンモジジイさん 聴いてみたがまあ流行ることはないだろうって微妙な出来だな
鬼滅以前からさいたまスーパーアリーナを単独で埋めるような歌手を一発屋とか勘違いとかそれはいくら何でもちょっとw
何勘違いしてんだ?
アニメのおまけのくせにアーティスト気取りかよ
アニソン歌手だと思われたくないって度々言われるけどソースはあるの?
現状アニソンで食ってる奴がそんなこと言わないと思うけど
結局SAOとお兄様とFateZEROと鬼滅が売れただけで
タイアップのアニメが微妙だと曲も売れないんだな
>>150
アーティストはアニメタイアップから人気出たやつが多いよ >>89
梶浦に土下座して作詞印税も入るから無限収入編 そう思うとおっぱいピアノの人はすごいよな
分を弁えておっぱいに徹してる
10年後高橋洋子みたいな感じで良いんじゃないの?
創生のアクエリオンみたいな歌手知らないみたいにならなければ成功でしょ
>>108
Kalafinaはヒストリアの人じゃん タイアップは付いてるぞ
谷口悟朗、中島かずきのバックアロウのOP
一部のオタクがGirls Dead Monsterの歌手って知ってるだけのマイナー歌手なのに勘違いしちゃったか・・・
森口博子と同じか?はじめはガンダムなんか仕方なくやったとか言っておいて、売れ出してからはガンダムファン公言しだすみたいな。
>>152
ならない
鬼滅の主題歌から外されたら
紅蓮華、炎並みのヒットは難しいだろうが
そこある限りまたレコ大取るだろう この人あんまりアニソンヲタからは評判良くないでしょ元々
lisaの曲の中ではこれが一番好き
https://www.youtube.com/watch?v=OPlcYP-9QbU
ていうかアニメも人気アニメと爆死アニメと社会現象アニメ
の3つがある
さすがに爆死アニメだと売れない 森口博子、飯島真理もそうだったよな。
アニソンシンガーが注目された途端に、歌手としてのエゴを出してくる現象に名前つけたい
>>114
一本調子だからな めちゃくちゃ上手くもないし あーあの中国っぽいアニメか
日本製っぽいけど忌避されてんじゃね
>>94
梶浦とは相性悪い気がするぞLiSAは スレタイに騙されてノンタイだと思ってるアホがまだ居るの?
そらそうや
鬼滅がウケただけでこの人がウケたわけじゃない
鬼滅の作者が謙虚なのに
そのおこぼれ貰ったやつらがイキり始めるの本当笑えるな
梶浦とアニメがすごいだけで誰が歌っても関係ないんだよな
>>185
いや曲だけは知ってるパターンあるから爆死のときほど地力が出ちゃう >>21
たしかにあのレベルには全然届いてないよな これで口先だけじゃなくて本当の意味で十字架を背負うを理解できたな
鬼滅二期はOPEDの枠で音楽事務所が札束バトルになりそう
別にLiSAはイキってないだろう
イキってんのはおまエラ
鬼滅の映画の歌は配信の方で記録作ってたし配信がめちゃくちゃ売れてるかもしれない
>>187
だからこの曲もアニメタイアップだってば >>187
森口博子ってセンバツの入場行進もやってなかったかな 9割方アニメのおかげで成り上がってきたのに拗らせちゃったのか
大御所アニソン歌手のオリジナルアルバムだって買う気起きないし
>>197
普通にソニーミュージックが囲ってるだろ
アニプレックスもソニー 元School Food Panishmentの江口亮のアレンジが良かっただけ
鬼滅2期とその後の劇場版まではLisa継続だろうけどその後からは変わりそうな気がする
私アニソン歌手じゃないからの系譜って結構歴史ありそうだしどっかで纏めてないかな
森口博子もガンダムの主題歌歌ったのを卑下してたんだっけ?
キメツをイメージして書きましたって添えれば今からでも売れるよ
マジレスするのも何だけどアニソンシンガーだからの良さもあるからいいんだよ単体で売ってもつまらないよ
それでも俺はPileちゃん応援してるから
マキちゃんあいしてる
曲を外から提供してもらってる時点でただの歌手でしょ
>>187
森口博子は終ぞ結婚できなかったからもう赦した >>185
ほんと歌詞付いてないと何言ってるかまるでわからないの好き アニソン歌手って恥ずかしいかな?
割り切ってええやん、せっかく稼げるし子供達も聴いてくれるのに
こんなんよりアサルトリリイのEDのほうぐいい曲やろ
>>216
今枕攻勢で2期はOPED変わりそうな気がする 全国アリーナツアー開催するような歌手が雑魚とか無名ってw
鬼滅以外の仕事は受けないほうがアーティストイメージには絶対いいだろ
>>194
爆死したヴァルブレイヴとかいうクソアニメの主題歌で紅白に出た奴らがいるらしい >>207
作詞はLiSAだろう
そこも評価高いぞ 鬼滅の曲以外はYouTubeの再生数もクッソショボいからな
鬼滅の人から逃れられんわ
デイリー新潮の暴露記事で清純なイメージが崩れたからな
幻滅したファンも多いだろう
「LiSA」知られざる中学時代のヤンチャ話 カラオケで飲酒、自転車泥棒、深夜徘徊で補導
https://news.yahoo.co.jp/articles/e589c0105255b23f35a3160f05bb9c284b53a533 奥井雅美や米倉千尋くらいなってもやっぱタイアップありきだしな
>>222
たぶん鬼滅の主題歌がキャラソンで声優が歌ってても流行ったやろな 森口は改心してカミーユの靴舐めまくってるから許してやれ
ミンメイは死ぬまで許すな
鬼滅声優も天狗になってたよな
俺たちをキャラ名じゃなくて声優名で呼べとか
何様だ
お前らは作品の力でブーストされてるだけだ
有象無象のクソ声優どもが
まんま第2の平野綾だからな
だいたいこいつがすごいんじゃなくて
鬼滅がすごいだけなのに
なんでゴミ声優と歌手は勘違いしてんの?
メシウマww
やっぱりAngelBeatsとSAOと鬼滅と堀江晶太と梶浦由記のタイアップのおかげww
>>216
鬼滅二期は亜咲花とか言うやつでええんやないかなLiSAよりは歌上手いべ キンキン声で歌も大して上手くないしな
運の良かった方がLISAで運がなかった方が藍井エイルってなだけ
元アニソン歌手だけどRayが好きで
大好きでよくライブ映像やPV見てる
lisaは聴かない
(´・ω・`)藍井エイルが歌おうが誰が歌おうがヒットした
運良かっただけー
アニソン歌手って呼ぶなのソースいまだに見たことないけどいつ言ったのよ
君の名は。の人みたいに
アニメ主役で売れたのに勘違いしてしまう現象に名前をつけてくれ
鬼滅の曲もKalafinaが生きていたらKalafinaが歌ってたんだろうな
>>238
炎のサビは安室のcan you crebrateだな
良いなと何度も聞いてたらどっかで聞いた曲だと思った >>258
言ってないし>>1もアニソン
全てがデマ ワンピ超えの漫画、千と千尋超えの映画、レコ大(笑)取った主題歌
大ヒットみたいに言われてるけど普通に鬼滅の面汚し
ふあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アニソンは作品に世界観があるから物語とか雰囲気を伝えやすいよね
そういうとこはアニソンは優れてるというか有利だわ
大人気アニメ「進撃の巨人」の主題歌 歌ってるやつの名前言えるやつ0人説
https://i.imgur.com/YX8jDBx.jpg 森口博子もすっかりガンダムおばさんになってるからな
鬼滅タイアップだったらアニソン歌手誰でもヒット飛ばせるよ
megrockやkotokoでも売れるだろ
あれだけ喧嘩うって4位なら立派じゃないの
本当にこの人評価してる人居たんだな
どこに隠れてたんだよw嫌儲に居ると世間とのギャップに苦しむわwww
アニメ映画でヒットした曲っていっぱいあるけど
実写映画でヒットした曲ってまったくないよな
Lisaは鬼滅よりSAOの人だろ
鬼滅の人って言われるとモヤっとボールだわ
この人は元々タイアップが本体やから
強いの固めて持ってくる実力は凄いけど、それだけや
そもそも麻枝に拾われた時点でアニソン歌手以外の何者にもなれないわ
ダウンタウンの浜田のCDが2百万本売上って半端なかったんだな
確か和田アキ子とか新曲出しても数百枚しか売れなかったろ
ようやっとるわ
>>281
ヒットした実写が限られてくるからな
踊るか?ナンバーワンて 谷口悟朗と中島かずきのアニメの主題歌なら歌いたい奴も多かっただろうに
贅沢だよ
イメージ的にはFateかなぁ
リリース記念かなんかでニコニコで生で歌ってたのが初見だったわ
そもそもアニメじゃなくたってCMなりドラマなりなんらかのタイアップ無いと誰にも知られないからな
>>292
声優とかでもアニメが好きな人はいるだろうけどアニオタが好きな人っているの? >>281
海猿とかNANAは流行ったほうじゃない? 人気アニメとタイアップするのが上手いだけで
こいつの歌唱力と曲の魅力はさほどでもないからな
>>281
セリーヌ・ディオンとか
エアロスミスも
まぁ元から売れてる人らだけど映画の主題歌はメガヒットしたよ
多分まだまだあると思う ノンタイアップじゃねえじゃん
前作「炎」から約3か月ぶりのCDシングル。
表題曲「dawn」は、オリジナルテレビアニメーション『バック・アロウ』のOPテーマとなっている。
>>281
洋画だと逆だなエンダアアアアアアの人とか >>30
アニメの中じゃ鬼滅って言われるの1番嬉しくないか?
他はオタク向けじゃん アニソンはいやって言いながらアニソン謳い続けるのは本人もわかってるんだろう
ソニーとアニプレのステマさえなければ凡人以下
アニソン歌手の悲劇だよな
顔とか実情とか出さないで欲しい、Spotifyも再生する時は
そいつの顔じゃなくてアニメを表示して欲しい
おまえにゃ興味ないから、ノリと合ってる歌詞や雰囲気がいいのであって誰が歌っててもいいのだ
金払ってセクロスする風俗男がなる心境みたいなもんだよ、本質価値ではなく金、アニメの力
ライブ見たけどあんま歌上手くなかった
アニソン歌手として頑張ってくれ
ドルチェ&ガッバーナもアルバムがオリコン10位入らなかったってニュースあったぞ
CDが終わってるんだよ
‐┼‐ / / ケケ ヽ
‐┼‐ ─── / | 二|二 |
(丿\ /⌒ヽノ ゝ ._人_ ノ
>>281
映画だと厳しいけどドラマは腐るほどあるな バックアロウ・・・壁に囲まれた世界に記憶の無い男が来て無双?するやつか
OP曲の記憶が無いマズい
ビーイングの頃みたいなWANDSとか大黒摩季とか小松未歩みたいな大物ならわかるが
それまで見たことも聞いたことも無い高周波ノイズみたいな声の歌に何の魅力があるってんだよ
>>268
アニソン歌手と言われるのはいやて話は
鬼滅前のことで鬼滅のおかげでこれだけメジャーになったんだから
いまはイヤだとは思ってないんじゃないの? でもお前元ヤンじゃん
幼稚なアニメとのタイアップが似合うよ
歌い方自体好きじゃない
キメツの曲じゃなければ聞くこともなかっただろう
タイアップするアニメの人気度でCDの売上が左右される歌手w
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ
○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○
↓
○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282
矢琶羽の矢印
↓
画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356484.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356486.jpg
我妻善逸というネーミング
↓
メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間
雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る
↓
雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
胡蝶しのぶの日輪刀
↓
怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356487.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356488.jpg
炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる
↓
宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる
猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」
↓
松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」
拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月
↓
神成流居合術奥義"凪繊月"
鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化
↓
黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化
連載期間
我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜
鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ジャップは曲なんか聴いてないからな
アニソンか否かしか興味ない
Uverworldってアニメタイアップからめっちゃ成り上がったよな
あいみょんだってヒットした直後はコケたけどまたヒットしてんじゃん
>>338
そのWANDSや大黒摩季も当時のおじさん達にこんなもん何がいいんだと言われてたんだよ
ここの連中もみんなおじさんになっちゃったの 倉木麻衣みたく「コナン」に嫁げば一生安泰なのに...
>>335
クマムシは冬になると毎年流れるし
夏バージョンもあるから売れてるんだよなぁ 鬼滅で天狗になった声優の鼻を真っ二つに折った神様になった日というアニメ
大事なのは作品の面白さ>>>>>鬼滅大人気声優だと証明してくれただけでもあのアニメは存在した意味がある
若い人はCDなんて買わず配信だから
シングル売上だけで論じるのは無意味
普通にアニソン歌手って自称しててこれもタイアップなのにお前らと来たら
紅蓮華の売上が76万7千だから、あと76万積めば自分の力を証明できるぞ、ガンバレ!
ソニーミュージックはアニメタイアップから売れるパターンが殆どだろう
>>23
米津を一発屋って捉えてるなら相当認知が歪んでるから病院行けよ 森口いってるやつは馬鹿か?
そもそも森口はガンダム歌ってもぜんぜん売れなくて
ガンダムとはまったく関係なくバラエティタレントとして売れただけでしょ
である程度バラエティタレントとしてメジャーになってから歌手活動も再開しだした
売れたのはバラエティ活動で、ガンダムは全然関係ない
>>23 いやいや米津はプロも認めるガチプロだ。
俺はあまり声が好きじゃないが 仕事で呼ばれて歌ってるだけで調子に乗ってる扱いされるのかわいそう
>>371
JWAVEの2020年間一位はガガとBTS抑えて米津だったよ
音楽聞かない人なんだろう お前らもっとバックアロウを語れよ
バッキャローのバックアロウのことをさ
>>366
あれだけしつこく聞いた紅蓮華ですらそれだけしか売れないんだな
CDはガチでオワコンだわ >>375
調子に乗ってるのはバカな鬼滅アンチのアニオタなのにね >>23
引きこもりの障害者いて草
毎日どんな生活してんの ___)\___):i:i\)t、 ,/:i:i{/:i:i:i:i/
\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i |\```´´´´´/'/ ̄;i:i:i:i:i:i:\_
\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\ ̄\| \ ,/ ,/ ,/ ,//7:i:i:i:i:i:i:iZ
_\:i:i__/ ∨ / /__:i:i:i/_
<;i:i:i:i:i:i:i:\ \ ∨ / /:i:i:i:i:i:i:>
>:i:i:i/ ,/ \\ | / / \_( ̄
 ̄ ̄7 ∠_、+'”>'゙´`````´´´´´´`''< _,,.、丶´
/ ∠/ / \ _\
/ ∠ /、_、__ _,ィ_/( 、_>∨
〈 / /( \:i:i:i:i:\ /:i:i:i:i:i:/ ', \ ∨
/ ⌒,/ \--- 、--\ /--, ----,/ ⌒、 ,
/_ / | \ (C)\ /(C) / } \ ∨
/ ⌒7 | `ー一 ー一'´ ; ∧ ̄ \{
ヘ 、ヘ / / /| } / ∨ \
.\\\\ / / || ({ / / | \⌒\
\\\\ //i:i:i:/i:i:i:|八 、______{ //!:i:i:i:i: |\ \
/ ̄ ̄ ̄ ̄\):i:i:ハ \ \//////// { / | :i:i:i:i: | \
/ _____ \{ } /\ \__/ 乂 / .|i:i:i:|:i八 、 (⌒\
/ / \ \ /┌| \ --- / |┐八i:人i:i:i\ \}
ー―――\/、 /|ニ\ \____/_.../ニ| | `\⌒ \
ー――――〉 \.|ニニ≧=‐--‐=≦ニニニニ! ! \ \
___,,.、丶´\\\ニニニニニ| | |ニニニニニ||:i:i:i:i:i:i:i:}\(^\ 「\
/:i:/i:i:/ }/ \\\ニニニ.| | |ニニニニニ||:i:iハ:i:i:/ \
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/ ─ / /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
\/ ─ / / ̄ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
ノ\ __ノ _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o
>>1
伸ばすためならデマスレ立てるアフィカスちーんはさっさと死ね
伸ばしてるガイジモメンもまとめて死ね
https://i.imgur.com/5d4VlxJ.jpg >>268
ソースあって草
ソースないとか言ってる奴らはアレだな 自分の力で売れたと勘違いした雑魚
お前の代わりの歌い手なんて幾らでもいるだろ実際
そもそも登場時からこいつの歌声は我が無駄に強く出てて、アニソン歌手の中でも悪い意味で鼻について嫌だったわ
次作曲米津の可能性あるよな
鬼滅二期
歌はLiSAで
またバカ売れだわこれ
アニメのおかげです!ありがと〜!!くらいの方が他の曲聞いてみようかなって気になるんじゃないか?
逆に言えばJPOPでそこそこ知名度あっても
誰この人?な層がアニメタイアップなら必ずある程度食いつくから
JPOP歌手も今や深夜アニメでもタイアップだらけ
米津もアニソンやってたな
初見がヒロアカだったわ
嵐にまで提供しだしだしやる気になれば皆欲しいだろう
鬼滅2期やればまたそこそこ売れるからそれまで頑張れ
>>403
バンドリは発売先週だし既に先週のウィークリー1位確定してる アニメのお陰で仕事増えたのに一人前の歌手気取りとか勘違いも甚だしいw
>>405
そら業界での評価は高い
ここにいるアニオタのこどおじには嫌われてるけど そらそうやろw
むしろ今時アニメに食い込めるなんて勝ち組なのに
倉木=コナン
で成功したのに
拒否するから(´・ω・`)
アニソン歌手って呼ばれるの嫌いな割にはもろに張り上げ系のアニソンでございって歌い方だよな
アニソン歌手を目指してる歌い方にすら聴こえるがw
天狗になるなら今頃実写のドラマや映画の主題歌を唄ってる
合う気がしない
こいつの曲なんて誰も興味にないから
鬼滅も歌うの別にこいつじゃなくてもよかった
SMEのアニプレ枠で飼ってるタイアップ用アーティストなら誰でもいいんだよ
鬼滅がたまたまLiSAだっただけ
ていうかアニソン歌手てそれだけタイアップが付くてことで
そのへんのタイアップ何もない歌手より上じゃないか?
牛太郎鬼いちゃんが梅ちゃん背負って地獄の業火へ歩いてくラストシーンは誰が歌いますか?
また牛太郎鬼ちゃん、梅ちゃん及び堕姫ちゃんの声優は誰に決まりましたか?
>>380
アニソンってそんなもんじゃね
CD全盛期でジャンプの看板張ってたるろ剣のTMRでも35万枚だし
もののけとか千と千尋も50万程度だし アニメ2期で他の歌手に席を譲れば大体結果出るだろ
その頃まで今の鬼滅ブームが続いてたらの話だけど
バックアロウは掴み良い方じゃね?
ただこの作風ならキムタカ絵が良かったな
どうしてこう勘違いしちゃうんだろう…所詮頭も歌い手レベルか
自分の実力と勘違いしちゃったかー
周りは諌めてやれよ
致死とか犬日々とかのクソでも水樹奈々位までファンが根付けば安定するのにな
そのアニメ大好き!!!ってアピールしまくってファンにファンだと認知されるようにして
次あの歌手外されたらかわいそうだよな…的な雰囲気作った方がいいよな
>>425
たしかに歌ったのが青いエイルなら
蒼エイルが売れてただろうけど
LiSAよりそっちの方が勘違いハンパなさそうなんだが 鬼滅がすごいだけなのが証明されてしまった
そうでなきゃABの時点で紅白出れていたはずだもんな
森久美子と同じね 若い歌手がかかる病気みたいなもんや
米津玄師は自分で曲作ってる天才なんだが
渡辺翔とか梶浦みたいな才能ある人間が作った曲歌ってるだけだろアニソン歌手って
タイアップ付く歌手>>>>>>タイアップつかない歌手
アニソン歌手のほうが今やそのへんの歌手より上だよな
>>12
こういうリテラシーっていうかさ、なにかを否定すると傷つく人達がいるってことをもっと日本人は学ぶべきだと思うんだよ
それはもうやめるべきだって
最大限に気をつけるべき表現なんだって
英語は嫌いも「I don't like」とか「not so big fan」とかもうすでにその時点で気を使いまくるんだよな
もう学校で教えるべきだと思う
他人を否定する権利は誰にもない、名誉毀損の犯罪行為なんだって
心の傷は物理的な体の傷より治癒が難しいんだってことも 鬼滅じゃなくて売れるってなんで勘違いしてんだろ
アホやね
>>23
恥ずかしい奴w
面白いからレス付けとくわw 水樹奈々ですら演歌歌手諦めてたやろ
流石に舐めすぎやわ
fateとかSAO歌ってたときのほうが魅力あったな
この辺は常に葛藤していてくれたほうがアニソンにとってはプラスでしかないからな
アナ雪おばさんの背中追ってるな
無理もないか
求められてるのはアニメの方な訳だ
>>451
それ別にアニソン歌手だけじゃないやろw ノータイアップで出しても今なら少なからず鬼滅の恩恵を受けてるよね
それでも売り上げアカンか
>>464
それだと紅白も出れないし
レコ大も取れないけどな
まあアニオタは露出するアニソン歌手はきらうのかねえ
なんか歪んでるような この板でヒゲダンガーYOASOBIガーとかやってるが
そのYOASOBIも今度深夜アニメのタイアップやるし
もはや今の歌手で深夜アニメタイアップは常套手段だろ
https://realsound.jp/2021/01/post-690485.html >>23
高齢独身の貧乏回線末尾M、世の中を全く知らない ええやん、鬼滅で一生贅沢できるし趣味で音楽やってればOK
>>145
なんか突然マネージャーにレイプされたって公表した人だれだっけ 誰が見ても鬼滅のお蔭なのに傲慢すぎるよこのオバサン
バックアロウは一話で主人公の全裸芸の時点で、中島節ぷんぷんで今後が楽しみで仕方ない。
米津よりもスーパーセル?
あいつらの方が売れそうだったのに見事に消えたな
アニソン歌手になれば安泰だったのにまじでもったいねえ
鬼滅は漫画読んだけどアニメ見たことないから曲分かんねえww
自分で作詞作曲してない曲で偉そうにアニメのことを考えて作ってるとか意味不明なこといってたしな
プライドが高いんだろ
周りのおかげなのに自分の力と勘違いしちゃってる
それが人気減る原因なのにな
>>239
でも「サファイアの星」はCHARAよりこの人の方が好き ソニーのやつは良かったけどな
ヨアソビのプロデュースともう一人のヴォーカル込だけど
あれがもし鬼滅の曲でもなんでもなくお茶の間に流れてたら下手すぎでフルボッコされてる現実
>>473
歪んでるよ
アニソン枠にしとくのはもったいないのでMステ紅白出て毎回言ってるよ >>469
誰かに何かの作品に与えてもらった人気なんだから勘違いすんなよって事な
アニソンのおかげで人気になったで良いじゃねえかよ
なんの不満があんだよw ソース読んだらガールズデッドモンスターで人気出たからこのままアニソン歌手にならないか?って言われた時の台詞じゃねーか
>>489
ケンモジサンが大好きな声優さんたちもそういうのはよく言ってるだろw そもそもあんま良い曲だと思わないんだよなぁ
良くも悪くもよくあるアニソンだし
森口博子の方が歌はずっと上手いわ
ワンパンマンのEDよかったぞ
そりゃ腐女子やアニ豚に人気なんて言われても不名誉としか感じないよな…
変なイメージついて可哀相だわ
>>489
BUMP OF CHICKENとかだと曲でゲームのネタバレするレベルだったなw 勘違いおばさん
アニメタイアップで売れた歌手には多い
鬼滅やんないほうが息ながく活動出来た気がする
鬼滅の人になっちゃった
ビジュアル系バンドですらアニソンの一発屋って言われてたのたくさんいるのに
アニプレ専属みたいな歌手でそれは無理だろさ
まず曲を聞かせる場所がなけりゃどうにもならん
何でもいいから人に知られないとな
>>485
曲と歌詞が良かった
最近アマプラでアニメ見始めたけど早々にリタイア
でも紅蓮華はずっと聞いてる
アニメと世界観がマッチしてて鼓舞されるんだよなー
LiSAじゃなくてもヒットした歌 5峠先生位に謙虚なら生きやすいだろうになぁ…
「今の私があるのは鬼滅のお陰であって私自身の力じゃありません。ファンの皆様に活かされています!いつもありがとう!」くらい言っとけばいいのに
プライド肥大症のババアはもう使うなよ
こっちもいちいち気を使わないといけなくなるだろ
歌ってるだけじゃなくて鬼滅の歌は作詞作曲もやってんだっけか
まあ変な宗教入らなきゃこの先食うにはもう困らんだろ鬼滅のおかげで
どうせまた鬼滅タイアップに声が掛かるだろうに余計な事すんなよ
鬼滅で有名になったとかいう話で反発してたカスは買ってやれよ
フジテレビのゴリ押しで鬼滅が売れただけの一発屋歌い手
どうせ次も歌えるだろうし鬼滅終わるまで個人活動しなきゃ良いのに
LiSAがアニメ嫌いなのは今に始まったことじゃないしその前もノンタイアップシングルは超絶爆死してる
こないだバンドリが1万で一位でレベル低いとかいってたが
2位以下の数字を見るとタイミング次第で一位取るの余裕な現状なんだな
>>1
俺の知り合いが1枚買ってたがあれ全国6千人のうちの1人な希有な人やったんか😅😓😅😅😅 >>541
アニメ嫌いなんか
仕事で引き受けたんだろうけど
それを公に本当はアニメの歌なんか歌いたくない姿勢を見せてしまうのは残念だね >>538
まぁそれだよな結局
梶浦いないなら聞かなくていいや 鬼滅がまだ終わってなくて良かったな
これから映画連発で毎回タイアップする路線に戻ればいい
まるで鬼滅が自分の物のような扱いでTV出てたがOP切られたら終わりよな
鬼滅歌手でしょ?
SAOの歌きらい、名前忘れたけどまんこ晒した人のが好き
流石にアニメ以外のタイアップはつけろよ
本人の意向か知らんが
このタイミングでんな事させるとか事務所が無能すぎるだろ
>>1
6000枚で週間四位になれる今てすげーなにゃw >>549
サブスク流行ってからマジでどこも売り上げ半減してる てかタイアップじゃなかったっけ
FMで1日宣伝周りしてたような
>>8
鬼滅に関しては思う。
森七菜のスマイルでも売れてただろうね また映画やるし何回かやる分ずっと美味しいよな
進撃の巨人やアナ雪とは違う
1位19万枚から2位9000枚の落差
1万枚も売れなくて2位取れるんだ
進撃の巨人ED歌って爆死した声優だっているんですよ
中学時代はとんでもないヤンキーで有名だったそうだな
本来アニメオタクとは相容れない存在なんだよな
>>23
お前らよってたかってジジモメンをいじめたるのやめたれ😅😓😅😅😅 森口博子は歌い方がポップス歌手とかアイドルになりたかったんだろうなと伝わってくるけどLiSAの場合はアニソン丸だしじゃない?
むしろアニソン歌う為に生まれてきたみたいなタイプ
男でいう影山ヒロノブみたいなさ
覚悟決めた方が楽な気がするけw
90年代もるろ剣やスラダンのタイアップ花盛りだったが
今の音楽業界の状況じゃ深夜アニメのタイアップ土下座して頼み込むレベルだろ
こういうの考えると演歌歌手ってすごいよな
何十年も同じ曲1本やりつづけてたまに500枚も売れないシングルだしては大御所面してんだからメンタルパネェわ
逆にドラマアニメCM映画握手会とかのタイアップなしで売れた曲知りたいな
>>484
そうそう
君の知らない物語なんかは元のアニメより曲の方が知名度のある珍しいパターンだった 実際売れたのタイアップだし作曲も作詞もしてないし
全部本人の実績みたいに思われてもねー
>>531
いいバンドだったのにね
もっと売れて良かった 作曲もしてないのにめちゃくちゃ増長しだして嫌いになった
>>12
今じゃZでしか稼げてないくせにな
Zガンダムとガンダムファンありがとうみたいな事いってんだぜ ちなみに今回作曲したのは矢吹嫁を寝取ったことで有名な彼だな
http://www.joqr.co.jp/article/detail/lisaop.php
LiSA「なにか守る人がいたり、希望があったり、大事な人がいる人たちは、みんな鬼殺隊に入るんですね。
でもそうじゃなくて、絶望を感じてしまって、すべてのことを「世の中のせいだ」「なんてことなんだ!」って絶望してしまった人たちが、きっと鬼になっていくんだろうなって。
読みながらみていて。現実にいる私たちも鬼になりかねないなって思ったんです。」 まあ今のとこ本人は謙虚で目線低くしてるからなんとも思わない
さっきのレスだと本人傲慢みたいに思われちまうから訂正するわ
CMソングやドラマの主題歌だとそこまで不可分じゃないのにな
アニソンはアニソンとしてしか存在できない
>>578
一発当てたら歌うまいと言う称号がついて固定ファンが動かないらしい
島津亜矢みたいに何歌ってもいいみたいになる >>587
名前隠されたらまるで原作者インタビューのように思うかもしれん
ただ主題歌歌ってるだけなのに >>556
それでは来年あたり
5ch邦楽版の湯水の如く金掛けたのに売れなかった歌手スレのジュピター(※いわゆる「一発屋」がその後もメディアでプッシュされている状態)枠になるぞw なんか本人のノリ的にシンガーソングライターかと思ったらそんな事一切ないのな
運があるようでいつも絶妙についてないんだよね
鬼滅の勢いでドームライブやっても完売しただろうにコロナで何もできず
この人のライブは客への煽りとコールの盛り上がりが売りだったから開催しても微妙
声は年々高い声が出なくなっててこれからが本当の勝負だね
>>581
なもん歌手や声優みんなそうだろ
水樹奈々とか >>541
声優と結婚しておいてアニメ嫌いとはどういうことだ? >>281
大正義サカナクションの新宝島があるじゃん
再生回数1.5億だよ Radwimpsも新海誠の映画なかったら同じようなもんやろ
>>602
へきるは元々声優がアーティスト宣言したから違うよ 森口博子とかみたいに落ちてからアニソンに戻ってくる道もあったのに余計なこと言うから
賢い人は無駄に敵は作らない
そもそも他の長期連載ジャンプ作品で1クール毎に変わるジャンプ作品アーティストが大したことないもんな
銀魂とかDOESぐらいしか生き残ってないし、ナルトはスキマスイッチとアジカンといきものがかりぐらいか
夕方にやってそうな連載ジャンプ作品に関わったらどれもこれもパっとしない 単に担当したアニメの深夜枠が良かったってだけだからなLiSAは
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1
なんだこいつ?
バックアロウの主題歌なんだが >>606
映画の10年近く前から余裕で1位取ってるだろ
お前らの嫌いそうなあの歌で >>606
それしか知らん
世間では深海の人
しかも天気の子の歌はイマイチだったし
ぜんぜん前世とかいう曲だけ
オタはそれ言うとブチ切れるんだろうけど
マイナーな曲出して 最近のケンモメン、マジでスレタイしか読んでないよな
1←アイドル
2←アイドルアニメ
3←アイドル
4←アニメ
5←アニメ
>>615
RADでオタ扱いしてたらバンド全滅じゃん >>23
信者に叩かれて可哀想
年収2000万の俺の周りで米酢なんか効いてるやつおらんよ >>604
ダンナがアニサマで「俺は正直こないだまでアニメが嫌いだった」とぶっちゃける人種だぞ >>618
全滅みたいなもんだろ
バンドなんて今時流行らん >>618
はあ?w
何言ってんのこのキモオタwww >>606
RADとかbumpはタイアップ無しでも余裕だろ むしろソニーミュージックはどんどんアニソンコラボに力入れてるのに
うん、アニメタイアップで育ててもらっといてその言い草はないわ
まあ鬼滅絡みで2期アニメとか2作目映画とかパチンコとかでもまだまだ歌わせてもらえるだろ、気にすんな
RADは15年くらい前に流行ったしその後も五月の蠅とかヤバい曲出してて有名だと思うが
タイアップ無しって広報しないのと一緒だからな
認知されなきゃ誰も曲を聴かない
これは森口博子コース
数年後普通に鬼滅歌ってるパターン
>>611
もし鬼滅が夕方アニメだったらLiSAが担当できなかっただろう >>23
>>382,619
自分がネトウヨレベルの知的水準、情報弱者だってこと認識したほうがいいぞ アクエリオン
SAO
FATE
さす兄
鬼滅
俺だってLISA=アニソンしかねーわ
>>629
YOASOBIもアニメタイアップやってるし
アニプレ持ってるのは強いな きめつ以前からその傾向あったとはいえ
全然ファンの裾野広がってなかった
という現実を突きつけられたな
LiSAが人気なんじゃなくキメツ人気だもん当たり前
>>644
アブリルラヴィーン意識してあの髪色なんだってよ
どう見ても相川七瀬だけど 金が入ると勘違いしてイキってしまうのは古来から幾人ものアーティストが通った道ではある
最近ではグループ休止してソロで鳴かず飛ばずだったいきものがかり
最近は実写の約束のネバーランドの曲がテレビから流れてくる
YUIかと思ったらなんとか真夜中だった
こいつら人気なの?
LiSAより不快だろ声
>>23消えてないよ 比べるなよ ミリオン歌手やぞ 単純に曲がゴミすぎる
売れる前の焼き直し曲出した方がよかったやろ
>>649
なんで?ガッキー可愛いやん?深キョン可愛いやん?綾瀬はるか可愛いやん? キメツって書いてあればシャンメリーでも恵方巻でも売れるんだから
なんで勘違いしちゃったの?
どうみてもアニソン歌手だったやんけ
アーティスト宣言!
っていっても今時のキッズには伝わらんか
>>23
米津って谷山紀章を意識してるんだろうけど不細工だからキモいだけだな 鬼滅の刃の主題歌が売れたわけであってだな・・・
一体何を勘違いした?周りも止めろよなあ。
直近のアルバム続けて糞だからな
アニメ良かったから買った奴もいるだろうがゴミなんだよなそれ
まさかファーストから3枚目までしか良くないとかわからないだろうし
>>665
裏方してた方がいいと思う
顔隠すのは正解 >>666
売上額ならCD7割だよ
配信は儲からない ハリポタの作者が名乗らず本を出したら売上が最悪になった話とダブるわ(´・ω・`)
>>507
だいすきーなーひーとがー
つーよくーてーしんぱいー
ってやつか
何か妙に森口博子ハマってたなアレ バックアロウの曲は単純に駄曲じゃん
サビがしょぼすぎる
>>676
あっちのが可愛いけど絶望系ってのはいらないキャッチコピーだろ こんな展開を過去に見たような
小西寛子だか宍戸留美だか忘れたが
歌手は誰でもいい
わけじゃない。オープニングは良かった。
SAOの映画、SAO3期、鬼滅どれもいい曲だったのにこれはマジで微妙だった
鬼滅の曲だって単体で見たら何じゃこりゃレベルじゃん
令和のささきいさお
ささきいさお自身もアニメ以外の曲もたくさん歌ってるのにあのアニメの人扱い
今の時代でCD買ってる奴ってアイドルぐらいやろ。
配信や再生数とかやないか。
CDなんて時代遅れなもんが売れるのは楽曲がずば抜けて良いとか特典商法しかないよ
米津のミリオンはとんでもねーわ
鬼滅に価値があるだけで歌手としては素人のカラオケと同じぐらいの価値しかない
>>676
声質は受けると思うけどタイアップが微妙 バッキャローのOPじゃん
タイアップ曲で爆死してる方が鬼滅だけの一発屋感出て悲惨なんだから
スレタイ詐欺する必要無いだろ
SAOやFate、魔法科高校の劣等生でヒットして
鬼滅で大ヒット
何を勘違いしたか、アニメがすごいのであって自分の歌がすごいと思ってしまった
シンガーのあとにソングライターってつけられない人は、どうやってもアーティストの格が落ちる
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
>>1
アニオタ媚びればいいんだよ
ジャップはアニソンしか売れないからw アニメが凄いんじゃなくて作曲家と編曲家が凄いだけ
SAOの曲も魔法科高校の劣等生の曲も鬼滅の刃の曲も良かったのは作曲家と編曲家が良かったから
バックアロウの曲はマジで酷い
>>606
映画の前から一部のバンドオタには有名
10年前ZEPP仙台でのライブが震災で延期になって
半年後のツアー最終日に変更され日はファンの間では有名 鈴木達央「LiSAの旦那って呼ばれるのは嫌」→声優の傍らバンド活動するも無名すぎて大爆死
逆にノンタイアップで売れるアニソン(声優系)歌手って、
水樹奈々、田村ゆかり、坂本真綾ぐらいしかいない気がする
RADもこいつも中華ステマで売れただけなのに何か勘違いしてんの
まぁ鬼滅から知ってファンになったやつの方が多いだろうしこんな話題になる事自体成功してる人間じゃろ
鬼滅の後の曲が爆死するとやっぱりただの鬼滅芸人って思われるから大ダメージですな
CDは滅びてほしい、手元に置いておくのでもデジタルコードでもういいわ
かさばって仕方ない
一回リッピングすれば用無し
LiSAが嫌いって言ってるやつはアニオタだけなんだよなぁ
大好きなアニメを否定されてくやちいねぇ
20年前は10万枚とか売れても10位以下だったのに
今では数千枚でも10位以内に入るのか…
アニメも音楽も売上が一極集中していて、全体としては閑古鳥なんやね
まぁ俺はAngel Beatsの頃から知ってるんですけどねぇ(ドヤ)
>>716
紅白で見たけどこぶし効かせ過ぎでくどいね
ちょっと無理だった 元々売れたきっかけがエンジェルビーツだろ?
最初からアニソン歌手じゃん
旦那も声優だし
YouTube見てみたけど何とも言えない
お勧めに出てきた怪物に見入ってしまった
こいつの歌下品なんだよな
元ヤンが滲み出てる
炎は梶浦のおかげでマイルドになってたけど
>>719
昔は外タレも1億枚売れたとか居たけど
今は1000万売れたら大物扱いだからな
世界中で売り歩いてもAKBと比べてもショボいなって感じ >>729
旦那が声優ワロタ
アニメ業界の人やんけ やっぱ今どき現物なんてアニオタドルオタしか買わないんやな
>>12
いいじゃないか
この歳になっても群馬県の大使やらせてもらえる
しかも今でも美人だ
くれ ケンモジサン達が若い頃叩いてた老害おじさんそのものになってて草
>>14>>30
鬼滅で売れる前からアニメタイアップ歌手としてトップクラスの売れっ子だから
そのへんはわきまえてるだろ。 >>1のあれは口が滑っただけでさ。 鬼滅で大ヒットして散々テレビ出倒してこれってヤバくねーかw
新曲だしてたのすら今知ったわwww
いい気味だわwww
典型的なアニソン歌手の歌い方だもんな
水木ナントカってオバハンがたまにシャバに出てくるけど鬼滅じゃなかったらあんな感じの空気
>>147
>>692
米津もLemonの大ヒット前にヒロアカのopテーマやってたわ >>742
まめぐはマクロスとタイアップしてないデビュー曲が一番よかったわ >>719
でも、サブスクや配信ってアーティストの手取りが少ないと聞いたが…
ライブも思うようにできんしな まぁ超大ヒットアニメの主題歌を歌えるだけのすごい運は持ってるな
人気あるうちにガンダム歌っとけ
落ち目になっても仕事あるぞ
間違って自己レスになっちまった
>>750
>>724宛ね サブスクは金にならんわ
頼みの綱のライブはコロナでダメだわ
当然握手券アイドルの被害は甚大だわ
まさに泣きっ面にコロナの代表格みたいな業界だな
>>5
アニメ原作なぞってるだけじゃん
原作の力でしょ アニメ無しだと絶対に売れない人間だよねこのクソアマ
鬼滅無かったらずっとm-floの人?って言われ続けてたわ
>>621
アニサマ行くような層からはぶっちゃけあんまり評判宜しくないよなとは思うw まぁ今どきcdでこれだけ売れてるなら良い方では?
配信はタイアップないと尚更聞かれない気もするけど
>>756
今のガンダムにそんな力はないな
ちなみにlisaって同姓同名の人が歌ってたりする >>760
東映アニメーションだったらここまで売れてねーだろ LiSA 最低初動ランキング
*1 **6,192 dawn LiSA バック・アロウ OP 21/01/13
*2 *10,587 BRiGHT FLiGHT/L.Miranic LiSA 14/09/17
*3 *14,676 best day,best way LiSA 13/04/03
*4 *15,399 だってアタシのヒーロー。 LiSA 僕のヒーローアカデミア ED 17/08/02
こいつとUR@Nの違いが分からんわ
声質同じやん
www.youtube.com/watch?v=kouNX7VEbao
強くなれる理由はわかっても、売れる理由までは知らなかったか
世の中には◯◯の人とも呼ばれずに死んでいく人間の方が多いのに現実も見ずにアニソン歌手は嫌だだとか鬼滅の人と呼ばれるのが嫌だだとか子供すぎるだろ。
自分がいかに恵まれていたかを思い知るだろうな。
アニソン歌手ってのは色々なアニメの主題歌を歌う歌手出会ってお前は鬼滅だけだからアニソンでは無くオニソン歌手だよ
もう10億くらい稼いでると思うから引退でええやろw
馬鹿だなコイツ
こういう時は意地でも鬼滅にしがみついとけ
後、数年は安泰だろ
タイアップなしなんてアニソン歌手じゃなくても厳しいだろ
アニメ業界も音楽業界も予算がないから
話題作や一握りのアーティストにだけ
一極集中で金を掛けて宣伝するって方式だよね?
全体としては衰退傾向に見えるのに、どデカい花火だけ数発上がってる感じ
鬼滅のおばさんだろ
それ以外一般人はとうでもいいからそらそうだろ
アニソンって海外で売れているのに嫌がるほうがおかしい
アニソン歌手になりたい人も多いのに
曲書いてる奴がToLOVEるの作者の嫁寝とった奴ってマジ?
>>12
>>187
アラサーだけど、正直、森口博子と無責任中出しエッチしたい >>788
この人昔からほとんど海外公演やらないよ
他は海外行かされるけど >>773
だからこの数字は初動じゃないって
初動は週売上だ
まあ最低を更新しそうな推移だが 鬼滅の人から鬼滅を取ったらただの人じゃん
ランキングに入ってるだけでありがたく思えよ
アニメでもヒットしたなら今は大感謝の時代
今歌だけで食えないでしょ
>>793
問題無いよ
アニソン嫌でアニソン無しにしたら死んだって当たり前の話じゃんってことで身の程知ったんじゃね この人持ち曲の中で鬼滅の曲浮いててセトリ組みにくそう
背景で流れるアニメ映像のイメージありきだから当たり前やろ
>>563
え、まって。まぢで?
sourceはよ 日本の歌番組、最高峰の紅白に加え、レコード大賞も獲得しておいて何言ってんだ、コイツ
鬼滅とタイアップして、それぞれの柱のテーマとか
歌えば、またヒットするぞ(´・ω・`)w
>>747
まめぐ今何してんの
志村けんの白鳥のコントみたいな服着て歌ってた以来見てない ガンダムW専用Two-mixさん見て分からんかったんか
タイアップが大事なのは全ての歌手がそうなんだけどな
エンジェルビーツの頃から知ってるけど声が「うるさい」
ブーム前のアニメ初期でイイ歌だなぁなんて声全然なかったってマジ?
アニソン歌手のナニが悪いの?
鹿乃はVtuberゲーム配信自己紹介で
アニソン歌ってますって言ってたよ
>>820
発声がゴミで無理やり声張り上げて出してるから苦しそうなんだよね この人はまだSAOの人とかfateの人って肩書きあるからマシだろ
つうかアニソン歌手のイメージの悪さってなんでなんだろうね
昔みたいに曲の中にへのつっぱりはいらんですよみたいなセリフが入るわけでもなく
普通の邦楽と変わらんじゃん?
>>804
アニソン無しにしたら死んだとか何の話? 言ったらあかんことかもしれんが、似たような声の人が鬼滅の主題歌
歌えば、誰でもヒットしてたと思うんよね(´・ω・`)
>>619
お前の周りって誰もいないじゃん
まずは部屋から出ろよ >>5
まあアニメの中に歌も含まれるでしょ
普段LiSA聴こうとは思わないが >>830
きよしが紅白でバリバリドラゴンボールの固有名詞入れた歌を熱唱してたぜ >>12
本人は今はやってて良かったと言ってんのに、いつまでもいつまでも粘着してやんなよ 実力はあるんだろうけど
一発屋で終わっちゃうのはしょうがないわ
次々と新しい音楽が作られ続け捨てられるんだよ
アニメとか見なさそうだしな
なんなら鬼滅すら見てないだろう
そもそも歌うまくない
声質も平凡だし何を勘違いしてんだこいつ
この曲もタイアップだし、そもそも紅蓮華だって初動は大した事なかったんじゃないの?アニメが成功すれば売り上げもそれなりに付いてくるよ 鬼滅のヒットはちょっと特殊だっただけ
しかしこの知名度でも微妙な無名アニメのOPならカスみたいな売上なんだな
>>837
きよしがあそこまでふっきれたのは
ドラゴンボール超の主題歌でアニサマに出場して
普段の老婆しかいないコンサートより若い客層に受け入れられて
これでいいんだって思ったのがきっかけだぜ >>839
さいたまスーパーアリーナを埋めてホールツアーを開催できる一発屋か >>722
確かに
女々しくては未だに年始のカウントダウンTVに出てくるもんな 鬼滅の歌で一生食えるからええやん
自分の趣味の曲は細々とやれば良い
Lia・riya・Rita「Lisa…どうして…」
原作も歌もたいしたことなくてアニメの制作会社がすごかったってだけの話
しかもファン層が半年後には別のコンテンツに移ってそうなババアメインだし
あと他の一発屋と比べてるやついるけど純粋に歌だけで一発売れたやつとタイアップ有りとじゃ全然違うから
森口博子は上手いから今ああなってるけど・・・
この人どうなるんだろ?
lisaと同じくSAOやらfateやらタイアップしたソニー系の歌手で
reonaでもaimerでもエイルでも別に良かったんだよ
いやエイルだけは世間一般にクローズアップされるのはマズい
アニメには全く興味はないが、鬼滅のやつはアップテンポでまあまあ売れる要素はあったと思うけどね
この人って声優とかじゃないんだ
普通に下手くそだから声優かと思ってた
この新曲もアニメのエンディング曲だからタイアップじゃんよ
こいつがタイアップになってるアニメのうち8割くらいは視聴してるけど
鬼滅以外は放送中でさえどんな曲だったのか全然思い出せない
鬼滅を思い出せるのだって色んなところでしつこく流れてて強制的に聞かされるせいだし
アニメを見てない人ってアニメを見下してる人が多い
若い時にサブカルチャーに触れてないと特にそんな感じの人が多い
しかしLiSAってだけでこんなにスレ伸びてんだから
実力は本物やなw
>>871
>>1がガイジだから
「アニソン歌手って呼ばれるの嫌」も麻枝と組んでデビューする前の葛藤の話だし ボロクソ叩かれて問題になったバンドリの6バンド目と売上ほとんど変わらんやんw
>>875
それで食えるんならいいんじゃない
ほとんどの歌手を目指してデビューした人は一曲もヒットしないで消えていくんだよ ちーんのアフィスレをここまで伸ばしてるガイジどもってマジでなんなの?
ここ嫌儲だろ
https://i.imgur.com/5d4VlxJ.jpg アニソン歌手はタイアップ次第
声優のタイアップもそう
米津なんてレモンとパプリカとカンパネルラとルーザーの一発屋だろ
>>23
米津は今でもトップクラスなのは間違いないだろうけど、再生数とか見ると全盛期の頃に比べてだいぶ落ちたと思うよ まぁ普通に曲がいいから売れたんじゃないからな...
これが本来の世間の評価なわけよね
所詮ヤンキー上がりよ
悔しかったら"実力"で売れてみろ
結局自転車泥棒は本当なのか嘘なのかそこだけ知りたい
>>900
レコ大見てもそこまで歌唱力高くもないしね レコ大でアイドルじゃなくてlisaがとってよかった!
て人達はなんで買ってあげないん?
日本のチャートからアニソンとアイドルを抜いたら、TikTokからブレイクした瑛太「香水」ぐらいしか残らんのとちゃう?
>>907
なんか周回遅れでEDMに合流して行ってそのまま消えたな だってレコ大とった炎だっけ?ひっどかったもん
信者が持ち上げてるだけで
久々にFate zero見たけど、そういやLisaがOP歌ってたわ
結構アタリの作品引いてるんだな
作品に感謝しなよ
>>911
信者が持ち上げてるだけじゃレコ大は取れないよ レコ大で秋元グループを叩くためのこん棒にしてた人がたくさんいたんだな
アニソン歌手から脱したいなら裸一貫からじゃないと無理だろ
>>914
AKBやEXILEみたいに内容ゴミでも売れるもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ネットでは大抵出来レースの業界利権だ事務所の力だで日アカ同様に叩かれるレコ大が
今回はなぜか持ち上げる層が異様にいたからなw
だから岩沢バージョンにまけるんだよ
アニソンバカにするな!
本人に興味がなかったらCDなんて買わないからな
アイドルが強いわ
この人って大して歌上手くないよね
鬼滅アニメのお蔭で爆売れしちゃっただけ
誰がどうみても鬼滅に使われた曲っていう人気だったのにやたら調子乗ってたよね
ずっと人気アニメに採用されてたから売れてるように見られてただけだよな
代わりは別に誰でもいい気がする
>>940
むしろ下手だとおもうよ
もういやってぐらいテレビでながされてるサビの部分とかめええっちゃ下手ヤン
もうちょっと修正うまくしてやればいいのに 曲かけなきゃ結局はカラオケ歌手とか言われるだけなんだよな
昭和時代で言うところの演歌ポジションがアニソンに置き換わってるから数局ヒット有れば一生食っていけそうだよな
バイチ!とかLiSAっ子とか普通の人からしたら不快だからね
圏外かと思ってよく見たら4位じゃん
ノータイアップかと思ったらバックアロウOPじゃん
ウソツキ
それでもとんでもなく注目されてる状態だろ?
ここで過去いちの良曲出して勝負せなあかんかったんや
もうこれ以上のヒットなんて無さそうだし一生鬼滅おばさんと呼ばれるんだろうな
子供が
きめつの曲でしょ、いい歌だよねぇー
って音楽番組で流れる旅にコメントするし、ぐれんながれるかも!って最近音楽番組しかみない
えー…って思ってる
>>835
さすがオッペケ、、普通は年収を突っ込むんだが俺をコドオジ認定とはな。
お前自身がコドオジだからそういう発想になるんだぞ?
まずはお前が部屋から出ような? アニメ嫌ってるけどどうせ10年後くらいには、
歌番組とかで鬼滅主題歌のあの人登場!とかいって颯爽と登場して歌ってそう
一発屋であることを恥じるな
素直に受け入れるのが吉
歌うまいとおもってたの?
耳まで音痴なのか
歌手やめなよ
才能ないよ
アニソン界でも歌上手い方じゃないし
声量だけは凄いけど
Fate zeroのopとかただ叫んでるだけだったもんな
>>973
ジャイアンの歌を無理矢理ほめようとしたみたいなフォローやなw LiSAに一言
おまえがすごいんじゃない 鬼滅がすごいんだ
なんだかんだ鬼滅は面白いし人気出るのよくわかるよ
その主題歌うたっただけでも誇っていい
お前はたまたまBGMに選ばれただけ
立場を弁えろ
アニソン歌手の水木兄貴を見習え
元々アニソンが売れるのなんてアニ豚がグッズの一つとして買ってるだけなのにな
のんでアーティスト笑の人気と勘違いするのこ不思議やわ
このクソ曲も鬼滅のおかげで売れた分もあるよな
鬼滅歌ってなかったらさらに半減だろ
アニソンはイヤってんだから紅白も辞退すべきだったんだよ・・・
【悲報】ケンモメン、嫌儲を名乗ってるのにアフィカスちーんのスレを完走させるガイジだった
tps://i.imgur.com/5d4VlxJ.jpg
>>760
アニメは技だしたら水とか雷が出るけど原作は出ないから このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 25秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。