ロシア製の通信アプリ『Telegram』が米国でDownload数2位に [752584657]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア政府が犯罪捜査の支障になるからと一時禁止してたんだから一定の秘匿性はあるんだろうな
ま、結局解除されてるからそこまでではなさそうだけど
テレグラムは危ないからwicker使えと教えられたが
違法ダウンロードの聖地
不法なアルバイトも見つかる
一番革新的だったのは盗んだクレカの情報が一般人にも手に入るようになった事かな
それまではタイや中国人の知り合いになるか自分でスキマーを仕込むしかなかったけど、テレグラムのおかげで売買が簡単になってしまった
>>1
Telegramと、スノーデンやイーロンマスクが推してるSignalのどちらがええの? >>16
シグナルのサーバーはアメリカなのでその時点で罠
少しでも法に触れる可能性があるなら必ずファイブアイ外の国にサーバーをおいているものを使わないといけない LINEじゃなくてTelegram使ってるわ
めっちゃ使い勝手いいんだから変なイメージもたせるのやめてほしい
てゆかロシア当局と対立してからドバイに移ったんじゃなかったっけ?
おれが秘密警察ならテレグラムの開発側に誰か潜り込ませると思うし
実際いると思わんか?
>>32
オープンソースだから安心ってのは間違い
それビルドして入れる人間は滅多にいないし…
公開ソース内に罠仕込んでるパターンもなくはない >>8
運営元の所在地がドイツ
作者はロシア人でロシアSNSの大手VKの創業メンバー >>34
ビルドしてハッシュ値チェックしてる監査機関あるから大丈夫 警察がQアノンのフリしてチャットルームに潜入すれば良いだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています