Githubにて米国版JASRACみたいな団体の圧力で削除された『youtube-dl』プロジェクト、CEOが復活に向けて動き出す [859957174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GitHubで公開されていた動画ダウンロードプロジェクト「youtube-dl」のリポジトリが、全米レコード協会(RIAA)からの要請を受けて削除されたことに対して、GitHubのナット・フリードマンCEOが開発者のIRCチャンネルに参加し、リポジトリをできる限り早く復活させたいという意図を明らかにしました。
「youtube-dl」はYouTubeやbilibili、Vimeo、ニコニコ動画などにアップロードされている動画やSoundCloudの音楽ファイルなどのダウンロードを行うプログラムで、
GitHubでコードが公開されてきました。しかし、RIAAが著作権の技術的保護手段の回避を行っているとして、デジタルミレニアム著作権法(DMCA)に基づいた削除を要請したことで、コードは削除されました。
日本企業ならこうはならんやろうな
下手すりゃ上級が政治家に呼びかけて運営者逮捕されそう
URL貼り付けるだけでダウンロードできるサイトあるだろ
動画のダウンロードってキャッシュに溜まったファイルの名前変更するのと何が違うの
>>11
そういうのが裏で使ってるのがこれなんじゃねえの GitHubの技術を持ってしても
ストリーミングの完全保存は出来ないんだろうか
>>14
これ使ってる所はないと思う
分割されてるのとか、まともにDLできないできる所は少ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています