【豆知識】AndroidのプライベートDNSに「dns.280blocker.net」を打つとChMateから広告が消える [379884391]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
設定アプリでプライベートDNSを検索しよう
Androidの9からの機能です もういいよAndroidは何でも出来るんだから
iPhoneでそういうの教えろ
500円くらいお布施しろよ
何100時間も使うんだから
1時間1円にもならんだろ
iphoneは何を入れたら広告消えるか教えてくれ
JaneとBB2C
>>6
iPhoneもWiFi時は同じように設定して広告消せる でもこれだけだと消えない広告多いから、どうしてもアプリ入れたくない人向けだね
>>21
知ってるよ?
ドメインネットワークサービス Androidで一番の神機能なのに使ってない奴多すぎ
アドガード(笑)とかいう時代遅れのゴミアプリはアンインストールしろよ
>>13
設定から有料オプションかな?
お布施終わってるからお布施画面見れないのよね iPhoneは消せないの?
最近DNS貫通するやつおおい
adguardを入れたときコンテンツブロックとDNSフィルタリングの設定をするけどプライベートDNSでブロックするのは後者のだけ
コンテンツブロックで設定される何千個か分のユーザルールは抜けてる 万一乗っ取られたら地獄やぞ
絶対にやらんほうがええ
>>9
メイトは広告消えない
課金で別端末と履歴共有できるだけ ラズパイにAdGuard Homeを入れてるわ
自分でフィルター追加出来るし、ルーターにアクセスする全てのデバイスに対して広告ブロック出来るからええで
>>9
謝罪しろ
嫌儲民を物乞い扱いし名誉を傷つけたこと詫びてくれ 追跡さえしてくれなきゃ広告は容認派ですわ
そのせいかビビッドアーミーだらけだけど
2chMate 0.8.10.4 dev/Xiaomi/MI 9/10/GR
色々と申し訳無いとは思ってる
>>4
タブレットモードにしてテーマをいじったら本文のとこの枠は消えるぞ >>1
まぢ凄い今日あーしのこと抱いてもいいから、、、…🥺 >>1
まぢ凄い今日あーしのこと抱いてもいいから、、、…🥺 >>1
まぢ凄い今日あーしのこと抱いてもいいから、、、…🥺 ホワイトリストも作れるし手打ちでポチポチだけど自分でフィルタも作れるし
モジラがバックについてるし
わざわざ280blockerのdns使う必要ないぞ
>>9
昔は消えてたよな
払ったのにいつの間にか復活してた >>48
偽サイトに誘導してSSLのリテラシーがない奴の認証情報をぶっこ抜く iPhoneも280アプリからDNSプロファイルダウンロードして設定したらいけるぞ
いやadguardで消えるぞ、入れとけよ色々うざいの消えるから
adguard使った上でmateのwindowBackgroundColorを0にしてタブレットモードにすれば枠も消える
>>27
adguardなら広告の枠すら出ないんだが、うざい枠表示我慢する情弱ってw 最新のFireOSはAdGuardが効かなくなってしまったのだよ
つーかadd guardにライセンス版あったのか
PC離れてだいぶ疎くなった
こりゃ買っとこ
メイトに500円払うくらいならadgurdプレミアム入るわ
プライベートDNSにdns.adguard.comと入力しろ
お前らadguardの方が好きだろ?
うちにはandroid9以上の端末がない(笑)
adguard最高!
アイポンで280使ってたら試験的にdns立ち上げたよと通知きてたやろ
おサイフ用に仕方無しに買ったiPhoneがiOS13.5で脱獄出来るようになったから脱獄したけど、
昔みたいに脱獄アプリで広告消したり枠消したりする系のやつ全く無くない?
adblockerとかRemoveAdsToggleとか物凄い古いiOSで更新止まってる。
脱獄したらiOSも脱獄すれば多少はマシだろと昔の感覚で思ってたけど、
脱獄してもrootedじゃないandroid よりも何も出来なくなっててびっくりしたわ。
adguardが永久500円で買えたときに2つ買っといたけど今は月額198円とかあるんだね
280blockerは個人がやってるみたいだが使う人が増えたら問題が出てきそう
否定してるのが軒並みiPhoneばっかなのは面白いな
よく分からんがAdguardのDNSに使っておこう
通信内容ってどこのサイト行ったか分かるくらいか?
パスワードとか漏れないなら入れたい
ポルノ広告なんとかしてほしいわ
堂々と嫌儲やらせてくれよ
>>87
悪意がある設置者の場合、正式URLのフィッシングに引っかかるおそれはある
見た目上わからない(SSLで防げる) nextdnsっていうのも試してみるか
280はいつまで続くかわからんしな
>>99
有料オプションにしてやったのに枠だけは意地でも消えねえのマジでゴミと思ってたが消せるのな
まぁ共有NG目当てだったからそんなに気にならないが root化しなくてもxposed使えるし枠消せないやつはマジで情弱
>>63
アドガでもプライベートDNSでも枠なんて出ないんだが
OSの機能使わずに同じ機能のアプリ入れるってアホなん?w アドガード有料アカウント買ったんだがchmateの枠の消し方がわからない
教えてくれ
>>108
タブレットモードだと消えるとか見た気がする アドガードって野良で入れるのは前提として払いきりのやつも今もあるの?
iPadの方は入れてるけど泥の方は何も対策してないわ😰
>>111
最近vectorで買い切りの永続版が1980円で売ってたよ >>113
adguard入れてファミリープロテクションに設定したら見事に2chmateから広告消えたわ
感謝
https://i.imgur.com/OMtonwi.jpg タブレットモードだとこうして枠消せるけど普通のモードで消えてほしいわ
http://imgur.com/pasxlN5.jpg adguardってadguardVPNの事でよいの?
こいつはすげえな
2chMate 0.8.10.68/OPPO/CPH2013/10/GT
https://i.imgur.com/KRkIHeZ.jpg それはVPNのアプリ
adguardはフィルタ設定とかして広告をブロックするアプリ
広告なしchmateが書き込みできなくなったからなあ。
adguardは、モバイル回線を使用して書き込む機能に影響でるし
rootやxposedはめんどいし
手軽で(これ重要)、自分にぴったりのがなくてむずい
ルートとれるなら、hosts書き換えかadawayが一番リソース食わない
ルートとれないなら、無料オープンソースでローカルvpnのdnsfilter(privatednsfilter)かdns66がf-droidにある
>>122
手軽じゃないけど
外でモバイルで書き込むときはadguard外せばいいんじゃね? 昔はfilterproxy使ってたな
なんでadguardに移行したかは忘れた
タブレットモードにしてもスレッド一覧の広告枠が消えない
スレ欄のは消えるけど
>>122
今、書き込みした>>125だがadguard適用したままで書き込めたわ
回線によるのか、スマホによるのかは知らん >>34
お布施して広告消えてるけどな
オプションで広告オンとかしてないよね? >>122
detour併用すればまだ使えるんだなぁ
2chMate 0.8.10.4 dev/Xiaomi/MI 9/10/GR >>131
スレ一覧の広告は消えるけど
スレ欄の広告はあるはず
これを消したい >>9
オプションで課金して消えてたのはだいぶ前までだろ >>76
脱獄してるならbb2cとtwinkleなら広告消せるだろ
janeはしらん >>119
androidはplayからインストールしたらだめだよ
なんJ AdGuard部で検索してそこを見て入れる よく勘違いしてる奴いるけどスレ内広告は5chが設定してる物だからmateに課金しても消えない
>>141
上にでるだけなら良いけど下の方にでるやつウザイやん >>137
>>androidはplayからインストールしたらだめだよ
マジかよ、知らなかった NextDNSってこれもしかして登録したやつに専用のDNSアドレス渡してんのかこれ…
枯渇しないのか
表示領域広げるためにナビゲーションバーまで消してるのに
広告やその枠なんぞに持っていかれたらかなわんわ
>>122
他の2chアプリ入れて
外部アプリから書き込みの設定ですれば
今でも書き込めるぞ 広告消えたらハゲておじさんのゲームバナーが見られなくなる
広告表示分の通信量がかからないなら好きなだけ表示してもらって構わないんだが
これDNS提供することで行動履歴取られてるの知らない情弱が
広告消えた!とか載せられてるのほんと草
>>152
それなりの歳だからねぇw
小さい字でもいけるんだけどやっぱデカイ字の方が見やすいわ >>153
普通の広告ならいいけどチカチカしたり追いかけてくるやつは嫌だわ >>153
5ちゃんねる中毒の奴らはずーっと広告見ることになるからそら気になるわな 野良DNSとか死にたいのか
フィッシングされ放題だぞ
>>110
広告が消える以上に使いにくさのほうがあるからNG 別にそんなことしなくてもアドガード入れるだけで大半の広告消えるじゃん
なんで楽な方法取らないの?
Adguardアプリ+DNS設定しないと真価を発揮しないぞ
DNSだけだとサードパーティーアプリの内部挙動を正確に読めない
ソースはAdguard公式ページ見ろ
DNSはAdguardアプリを入れればアプリから設定できるぞ
ワイはandroid端末をAdguardでiosをCloudflareでセキュリティしとる
Adguardってロシア製で怖いんだよな
ローカルプロキシだから全部筒抜け
>>164
チョロメを使えばDNSドラフィックは暗号化されてる
ios14からDoTとDoHは暗号化ネイティブでサポート
これで筒抜けだと言うなら何も使えない
自分でVPN立てるしかないな addguardpro買ったけどyoutubeアプリの広告は消えないのか?
サファリでみるからいらんっちゃいらんけど
Tor板で昔広告枠削除したの配布されてたけど今でもあるの?
最近chmateの画像ダウンロードと画像の処理中が遅い
>>114
遅れて悪いがありがとう
家族分も買うわ😽 >>170
俺の場合ダウンロードが遅いのは保存先にいっぱい画像があったのが原因だった 枠なんか気になるかよ
あの糞広告が消える方が㌐も奪われないしストレスも無くなる
filter proxy入れたら全部では無いけど結構消えたわ
ビビッドアーミーは多分完全にシャットアウトしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています