GoogleMap「日本にヤバい集落とかねーからww」これ罪深いよな… [169249397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はっきり書いてないものの航空写真見ると「あれっなにここ」って感じる場所あるろ
宗教団体って儲かるんだなあとは実感する
建造物のデカさやべーよ
田舎にあるから一発でわかる
ポツンと一軒家って放送出来ないヤバい家見つけてそう
東大阪については頑なに口を閉ざして隠匿するからな
しょうがない
>>8
酢っていう気になる場所があるが他は普通の町じゃね ファミリーマート仏教大学前店から西にある、開発が取り残されたような部落
ほんと怖い
googleに聞かなくても
どの街にもどこかしらヤバい地域はあるだろ
むしろ逆にヤバいって場所の情報が全国に拡散したろ
京都駅の裏側とか兵庫の山奥のバカでかい新興宗教の施設とか
比較的やばい地域はあっても地元警察が介入できないみたいなヤバい地域は日本は無いからな
せめて言うならヤバい集落と言えば米軍基地か
>>20
軽(?)犯罪だから見逃したのかも知れんが、車で信号無視やスピード違反してもそこに逃げれば大丈夫って地域はあった >>15
子供の頃親から桜本や観音周辺には絶対に近づくなって言われてました やばいとことかいってんの先入観バリバリのオカルト野郎だろ
海外のスラムレベルなんて西成だけだろ騒ぎすぎ
>>25
西成とかもうそのへんの繁華街より安全だろ >>28
スマホ出しただけでババァが騒いでうざいよなあのへん レアアイテムがありそうなところを見つけるとワクワクする
川崎やべーとか言われても大阪育ちだと「別に普通の街並みじゃん」としか思えない
大阪の郊外は全部やばいってことになるのか?今や外国人もみんないなくなってガチで老人しかいないけど
若者が多くてなおかつヤバい感じな郊外はマジで岸和田とか和泉の方くらいだな
実際日本のヤバイ地域なんて他の国に比べたらクッソ安全だよな
たにしに、事故物件に住めといいだした北野誠の追放劇の方が怖いよね
南アフリカの貧民街見ても同じこと言えるの
日本なんかヌルすぎるだろ
西成だって歌舞伎町だって足立区だって全然やばくない
日本にやばい地域なんてない
やばいのはヤバイヤバイ言ってるヤツの頭
>>25
海外のスラムを舐めちゃいけない
西成(の中でもさらに一部地域)なんて雰囲気がヤバイと言えばヤバイが
海外と比べりゃ全然危険ではない
JR京都駅の南側も雰囲気は良くないがそこまで危険でもない >>38
「ヤバイ」の尺度が違うかと
治安的にヤバイ、のではなく
日本にまだこんな場所があるんだ、ってヤバさじゃないかな?
まあだいたいは、
部落地域があえて公共開発を拒んでる地域やら、
部落ごと山奥に移住した地域やら、
あんま対したヤバさはないけど、背景を考えると、
日本でもそんな事実があるんだー、みたいな 山奥の集落とか海と山の迫ったような漁村の集落とか見ると「こんなところにも人が住んでる/住んでいたんだな…」ってのは思う
往時の姿を思うとなあ
淀川区とか都市の隅っこの古臭い狭いマンションのほうがヤバイのがおるだろ
元任侠のアル中生活保護とか
そういうのになりたくないから儲け話で若いアホを使いたいやつとか
日本が戦争に負けて一気に300万人が外地から本土に戻ってきた
食い扶持も家もあるわけないから誰も住んでいない僻地を無理やり開墾して住んだ
意外と歴史が新しい
オカルトが死滅したのはグーグルマップのせいではあるよな
グーグルマップ以前の世界はまだあの山の奥には…みたいな都市伝説は現役だった
>>1
昔オカ板で話題になった首取りの祠や八ヶ岳の廃村とかってどこにあるんだろうな?
ストリートビューでくまなく調べてもそれらしき物は出てこないんだが。
それともやっぱりオカ板は嘘松なのか? >>45
まあ逆にオカルトでないリアルなヤバい集落が存在することが周知されるようになったな
福岡の田舎の方とかヤバすぎで笑ったわ ネトウヨはなぜ部落の話が好きなんだろうな
オカルトが好きなのと同じ理屈かな
>>53
部落民=穢多ってのは中世の地方公務員なわけよ。
特に警察権力を完全掌握。
銭形平次が十手や投げ銭を使うのは
穢多身分で刀を持てないからだよ。 >>53
元々蝦夷の捕虜(俘囚)が部落の始まりだからね
同族嫌悪ってやつ ぶっちゃけグローバル視点だと日本のヤバい地区なんて所詮この程度か感がある
>>57
そりゃ江戸時代から徹底的に管理してるからな。 >>55
PS2のSIRENみたいな世界観だな
これは魅力的 妙にうらぶれて活気のない役場の前に人権宣言とか書いた看板が立ってると「あ…(察し」ってなるよな
https://i.imgur.com/OD7UkiT.jpg
スレの趣旨とちょっと離れるんだけどこういう周りと隔絶された森の中に畑があったりするんだけどこれは何が目的なの?北海道なんだけど Google mapゼンリンやめてから地図の精度めっちゃ悪い
多分自動で書いてるんだろうけど建物とか道路とか滅茶苦茶
やばいよーーー!!やばいよーーー!!ってキャッキャしときながら
日本にはもう同和差別はないよw とか言い出すの狂ってるよな
>>54
銭形平次が刀を持てないのは被差別民だからではなく単に武士じゃないから
>>56
俘囚起源説とかマイナーすぎる 桜本なんてちょっと韓国やフィリピン系が多いだけの普通の住宅街だよ
期待しすぎ
東京の郊外で30年近く前のおおらかな時代たが
交番のオマワリも教師も「あそこは通るなよ」って一角があった
まあ川沿いの集落
今は知らん
>>68
江戸時代までは警察権力を持った穢多がサムライの命令でやりたい放題してたのよ。
ここに映ってるのは全員穢多。
https://blog-imgs-127.fc2.com/p/a/d/padapadatalent/blog_import_5ced539340bd8.jpeg
↓
明治維新で明治政府が公務員制度を導入してコイツラを全部クビにした。
当時は仕事といえば農業が殆どで、その農民をイジメていた穢多たちは再就職が出来ない。
↓
仕方がないから従来の居住区にこもってスラム街を形成 ← これが被差別部落。 >>66
畑に向いてる場所がそこしかなかったとかだろ 田舎全般、警察が機能しない所は多いだろ
地元有力者なんかに忖度するの当たり前
観光で地元民と事故ったら地元民に有利な処理される
散々聞いたぞ
駐在はそうしないと生きて行けない
>>77
あるいは周りの土地は所有者が別なんだろ
あと小麦や米を育ててる周囲で雑穀育てるとガチのトラブルになるから離すのはよくある 中部地方の山奥に
安全保障に関する秘密の施設があるって聞いた
>>63
米軍の守衛付き住宅地がそう言われてたけど普通に捕まるって話だった >>26
釜ヶ崎は今もやばい爺がいっぱい路上にいるけど、高齢化で事件起こす体力もなくて安全なんだとw 朝鮮総連の事務所が港湾施設のど真ん中にあるのとか見てて怖い
虫板にストリートビューで昆虫探しっつースレがあるけど
もちろん過疎板だからあまりネタがないし暇な奴は見つけてやってくれ
長屋のあつまりの場所があるんだがただの貧民街と部落の違いって何?
>>38
京都駅の南側は20年前でもそこまで危険じゃない
俺的には知らずに入った夜の鴨川デルタの方が身の危険を感じた エタヒニン部落は中世の地方公務員だから
中世においてはヒエラルキーは平民より上なのよ。
それが明治維新で全て解雇されて
農民としての手に職もないから
ほぼ全員が路頭に迷っただけ。
路頭に迷ってるからそりゃ乞食同然の暮らしになるわな。
>>87
3:10辺りにわりと綺麗な車見えるけど、他に人来てたんかな? 【大任町ってどんなとこ】
・町長が町長室で執務中に射殺される町
・現職町議長が銃撃され、防弾チョッキを着て議会に出る町
・前項現職町議長が"身の危険を感じ"議会を無断欠席する町
・前項現職長議長が議会を無断欠席中に議会事務局がその所在を把握してない町
・前項現職町議が銃刀法違反で逮捕される町
・町議選トップ当選の現職町議が国際的高級車窃盗団の頭目として逮捕される町
・現職町議3人が闘鶏賭博で逮捕される町
・町議長他20人余の町議が久留米市で開かれた指定暴力団太州会系の暴力団組長の還暦祝いに出席して参考人招致される町。
・町長の娘が運営する企業組合事務所に火炎瓶3発投げ込まれる町
【筑豊東部川崎赤池大任ってどんな町】
・政府審議会の場で渡辺恒男に名指しで『暴力団の町だ』と言われる町
・特別土地使用金を出さなかったパチンコ店に手榴弾が投げ込まれる町
・特別土地使用金を出さなかった県道沿いの飲食店に深夜に続けて銃弾が打ち込まれる町
・特別土地使用金の捻出に関して特殊町民と揉めたパチンコ店のオーナーである折尾在住の在日韓国人が筑穂山中で変死体で発見される町
・村ぐるみで泥棒を稼業とした集落、『どろぼう部落』があり、それをルポしたNHKが糾弾される町
・ゴミ処理施設建設に絡み町長含め町議2名が自殺する町
・その6年後に屎尿処理施設建設に絡み"身の危険を感じ"町長が失踪し未だに帰ってこない町
・町議選開票日の四日前、建設会社と候補者の選挙対策事務所がマシンガンで銃撃され、玄関前にいた猫が肉片になる町
川崎、鶴見付近に引っ越そうと思うんだけど、湾岸側じゃなければ大丈夫?
>>94
基本的に交代で誰かが監視してる感じ。
これをやらないと肝試しと称して集落を破壊されるからね。
動画の最後の後に次の廃村があるんだけど
こっちは家族単位で監視にきてて顔がガッツリなんで
アップロードは無理。 >>85
寝そべってセンズリこいてるのくらいしか見たことないわ いま3つ目の集落の映像をアップ中だけど
回線が細いから数時間先だね。
>>98
でももう破棄した村なんじゃねぇの?
土地は彼らのものとはいえ、人が到底住めないボロ家守る意味あんのかね?
世間知らずなもんでわかんないや どっかの漁港でめちゃくちゃ血の気の多そうな漁師連中に囲まれそうになってるのはなかなか緊張感漂ってた
>>99
以前行ったときは血を流したジジイがいたけどただ酔っ払ってコケただけなんじゃないかと思うw >>55
15年くらい前に行ったけど全く風景変わってなくてワロタ >>101
その保存会をやってる世代にとっては大事な幼少期の風景でしょ。
だからその人達が年食って動けなくなればその時が本当の終わり。
今アップしてるもう一本の動画は国道から1時間掛かる場所に廃村があるんだけど
大工が村の建物を修理してたぞw
お互いに化け物を見る目つきで見つめ合っってワロタ。 >>77
逆に言うけど土地余ってるのにくっつける意味あるか? 廃村って昔住んでた住人が代わる代わる定期的に管理にきたりしてるとこあるからな
結構状態いい廃村なんかまさにそれ
だいたい年寄りなんでそんなのも減ってきたが
>>117
京都は林業がまだ生きてるから
有名なのは廃村八丁だけ。 少年なんちゃらや青年なんちゃらがある所は結構しぶとい。
つーても日本は島国だからガチなやばいのないでしょ
EU域内の国境線とか未だに防衛上の理由で詳細画像見れない地域もあるし
>>66
畑が作られた経緯としては
綺麗に整地された田畑を作る → その後何か目的があって森の中に畑を作る
では無く逆というか、むしろ森の中の畑の方が原初の畑なのさ >>66
田舎でよくある隔離された畑は大体ナス畑だな
当然中央部分はタバコだぞ >>87
googleストリートビューじゃ上がれない坂道上がってるのが興味深かったわ
そっちは普通に居住してる感じね >>129
上は村の本体でそっちも廃村だよ。
綺麗な車には保存会の見張りの人が乗っていて
Uターンしたのは視線で追い返されたから。 >>131
平家の隠れ里が起源だよ。
1000年前の残党刈りがまだ続いてるわけ。 あるよ
以前本籍地見た時田舎すぎるのかストリートビューできなかったな
>>66
単純に元々は森の部分も畑だったけど管理が追い付かなくなって
特定の部分だけ畑になるパターンが多いだけだよ 廃屋群みたいな村なら、俺の住んでる田舎県には複数あるで
川崎って被差別民うんぬんより、多摩川に朝鮮人が住み着いたって聞いたことあるけどそうなん?
>>15 >>15
ただの釣船屋に見えるけどここは危ないの?
あよ近くにうまそうな焼肉屋があるな >>139
野球場の部分はみんなそう。
現役の河原集落もあるで。 地元の河原沿いに戦後からの不法占拠集落あるからストリートビュー見ようと思ったらそこだけ見れなかった
>>15
なんか鉄パイプだらけやな
車でも捨てられるのか道の端っこ塞いで有るし >>15
ストビューで歩いたら現代と思えないようなボロ小屋だらけすぎる >>138
それは単なる廃村だろ
朝鮮人部落とか中に朝鮮人が住んでるから >>139
そうだよ
川沿いの古紙とかほとんど朝鮮人だから
山奥のポツンと一軒家なんて大体は土地持ちの古い家か農業林業用の倉庫だろ
>>55
ちなみに風穴超えたあたりに霊仙山の登山道があり落合や今畑の廃村がある
廃村のメッカで有名 高野山のお墓エリアにばかでかい彫刻があるんだが
椅子に座った紳士と隣にチマチョゴリの女性が佇んでるんだが
大物の財界人なのか?
道飛館で有名な池上町も10年前の時点で、相当高齢化が進んでいた。
もうすぐ集落として消えてしまうかもしれない。
GoogleMapsの芸能人の自宅はモザイク掛けられているか
修正されてない場合は目の前を通ろうとするとショートカットされる
>>15
平気で路駐しててワロタw川崎にこんな場所あったのかよw >>73
例えばどんなところ?ストビューで見てみたい >>50
ポツンと一軒家でヤバい集落に当たったりしないかな >>166
災害で整備できなくなった道の沿道の住人を集めただけ。
ただあそこらはもともと公立小学校の林間学校利権で食ってたところだから
移住してさらに都合が良くなった。 >>55
こういう道を真夏にバイクでのんびり走るの大好きだわ >>55
木枯らし紋次郎が楊枝加えて歩いて来そうだな ゴメンナスッテ… >>20
観光で三浦半島行った時にYナンバーの運転のヤバさを見て米兵共は特権意識持ってるのを感じた >>92
森見登美彦の小説みたいに花火がすっ飛んでくるのか? 川の上に建物あるところはやべーだろ。違法建築だから勝手に占有してる。
>>176
稀にだけど川の中にも私有地が存在することはある 部落散策YouTuberなんか勘違いしてる奴も結構いるよな
>>127
大阪住んでた時の先輩曰く綺麗なおばはんやったからおばはんもいけんのか?って聞いたらいけたらしい >>15
西側の飲食店がヤバそうでワロタ
間違って鮮魚店までヤバそうに見えたわ >>15
これ特別おかしいか?田舎の方行きゃどこもこんなもんかこれよりひどいだろ >>177
鎌倉の小町通りにもあるな
前から気になってた >>139
対岸の東京都側にもあるよ
キムチ屋があるらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています