ASKAさん「ぼくはGitHubのことを『ギフハブ』と言い間違えてたようです。撤回します。現在はどんな組織かすでに特定してます」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イヤな記事ってついつい見てしまうものです・・・。
その記事は「2016年12月」に書かれた、あるプログラマの記事でした。
そのプログラマは、「統合失調症当事者」と名乗っていました。
本人が自ら「統合失調症」と言ってるわけですので、そうなのでしょう。そのプログラマは、
僕を「統合失調症」と、決めつけた上で記事を書いていました。
「ASKAが言っていた『ギフハブ』とは、『GitHub』と推察される」
そうですね。もう、ネットでは、散々、そのようなことが書かれていましたので、否定しません。
僕が「GitHub」のことを、「ギフハブ」と、言い間違えてしまいました。
プログラマがプログラム制作において、web上で制作を共有するサービスであることくらい知っていましたよ。優れたサービスです。
「GitHub」の「発案者?」「創始者?」が、「スティーブ・ジョブス」ばりに、ステージ上で
ヘッドセットマイクをつけて公演をやっていましたからね。
昨年だったかな?
その「GitHub」を、「マイクロソフト社」が、買収しました。その「発案者?」「創始者?」が、
「今も信じられない!?あのマイクロソフトが『GitHub』に目をつけてくれた!!!」
と、驚きを隠せないインタビューを受けていました。
「プログラマ」という肩書きを持った発言なら、何も知識の無い世間は、鵜呑みにしてしまいます。世間は「肩書き」に弱いですからね。
それは、僕の世界でも同じです。CD1枚リリースすれば、「プロのミュージシャン」という肩書きを持てます。
すべての世界に共通します。「ピンキリ」なんですよ。
プログラマたちから、尊敬の眼差しを向けられるプログラマもいれば、
「やっと・・・のプログラマ」もいる。
僕が「GitHub」を「悪の組織」と言いましたのは、申し訳ありません。撤回させていただきます。僕の言いたかったのは、
「悪のチーム」と、いうことでした。「GitHub」に参加して、そのスキルを悪用したプログラマたちがいたということです。
僕への「盗聴」「盗撮」は、チーム体制を敷いた「極悪非道」のものでした。
なぜ、そんなチームができたかは、僕は分かっていますので、そのことに関してはスルーします。
もうすっかり特定できていますし、相手も特定された事を知っています。
僕を「統合失調症」と、紐付けるために、やや強引な記事を書かれていますが、
あのように、ネットでは、一度記事を書いてしまうと、その削除には労力が必要です。
「キャッシュ」までを削除しない限り、完全な「削除」は、できません。削除が面倒なために、その記事を公開したままにしているのでしょうが、あれから約3年。
僕が10年以上前から、訴えかけてきた「盗聴」「盗撮」を初めとする出来事は、現在、「すべて当たり前」と、語られています。
もちろん、僕には「妄想」と言われてしまう原因が背景にありましたので、それで片付けられてしまったのですね。
アメリカの、元「CIA」の告発は、世界を驚嘆させましたが、僕には、「『肩書き』を持った人物が、
やっと事実を明かしたか」という程度で受け止めていました。
2016年に書いた、あのプログラマは、現在、どう思っているでしょうね?
https://www.fellows.tokyo/blog/ こいつのファンじゃなくてよかった
自分が好きなアーティストがこんなこと言い出したら悲しい
俺も社会不安障害なんだけど糖質にならないか不安だわ糖質にだけはなりたくない
僕が「GitHub」を「悪の組織」と言いましたのは、申し訳ありません。撤回させていただきます。僕の言いたかったのは、
「悪のチーム」と、いうことでした。
こいつ・・・
それでも歌だけは好き
https://youtu.be/p1EBazEP_Co
人格はおかしいのは認めた上で、まだ歌は好き githubはさておき、gitの母体はあのリーナス・トーバルズだぞ……
世界的にはASKA、お前の数億倍上の立場の『偉人』で
ビル・ゲイツやジョブスと同格あるいはそれより上クラスなんだが
なんとなくそうじゃないかなと思ってたことが唐突に答え合わせされて草 話として筋が通ってるのがタチ悪いな
集団ストーカーも統失の妄言だけじゃないことが2chやツイッターが証明してしまったし
治療したのかしてないのかよくわからんな
人の意見を聞けるようになってるから以前よりは病状が良くなっているんだろうか
たまたま語感が似てるだけだと思ってたから割と衝撃だよな
悪の組織も悪のチームも変わらんやろ…
お薬飲みま…いやお薬やめましょうね
糖質なのにこんなに読みやすい文章書けるのがすごい
思わず納得しかけたわ
>>46
文章力が頭の良さと何ら関係ないことがよく分かるエピソードだな 糖質はほんと厄介糖質なんか治るもんじゃないし永遠に糖質で生き続けることになる自らが作り出した妄想の世界から永遠に抜け出せない糖質にだけは本当なりたくない
>>47
甘えだから金で治るよ
100万円あげたら嫌がらせとか盗聴とか言わなくなる >>24
そりゃあ歌手としては一流よ
でもまあこの手の芸人が賢ぶるのが危険だといういい証拠になったな
『あのマイクロソフトが!』の捉え方も全くズレてるしな 統合失調症
覚醒剤の後遺症
アルコール中毒
老人ボケ
これらはほぼ同じ
オレらが作ったネタをネタと分からないほどのレベルまで到達していたか
>>52
糖質は治らないうつ病とかは他の精神病は甘えで治るかもしれないけど糖質と躁鬱は治らないそれだけ厄介周りに危害加えるし だからGitHubスレでギフハブってよく書き込まれてたのかなんのことか知らなかったわ
そもそもgithubをどう間違えればギフハブになるんや
そもそもこの人の口からGitHubなんて単語出るのか
やっと病状落ち着いたかとホッとさせてからの怒涛の回収
悲しいなあ
>>62
gifhubだろ
PC用語の中でもgitよりgifの方が一般的なんだし見間違えてもおかしくない
なおジフ 俺なんか会議でポーンハブって言っちゃったよ
何度も言ってて指摘されて気が付いた
なんでもいいけど、早くチャゲアスの曲サブスクに流してくんねーかな
元々糖質だったのか、覚せい剤で糖質発症してしまったのか、どっちなのかが気になる
tor上の掲示板でもLINEでもdiscordでも5chでも特定の相手をヲチしたり付きまとってるグループは居るんじゃないの
それの相手が誰かわかっているとほのめかす行為に意味があると思えないけど
相手が分かってるなら直接訴えたりしたらいいんでは
しっかりした文章なのに変なこと書いてる
小説家になれよ
百歩譲った気で全く譲らない糖質トークほんまおかしくなるわ
カラオケでチャゲアス歌ってきたから
またASKAの薬代が潤う
githubそのものが悪の組織ということではなく、
githubで連絡を取り合い盗聴等を行っている悪のチームが存在する、と言いたいのか?
理性的に考えることができないから糖質になるのか?
それともできるのに何かの理由で糖質になるのか?
こんな状態でも見放さないで
さらに捕まった時は帽子取って自分の代わりに謝罪までしてくれたCHAGEさんにしたことが
クスリを咎められてぶん殴ったのと、チャゲアス解散の一方的な宣言。
血液中に集ストのナノマシンが入っちゃってるから24時間監視されてるぞ
>>52
ASKAは印税で年収6億とか書かれてたが 飛鳥のブログはいつもこんな感じだけど、これでもちょっとまともになってるから困る
母音の無い「t」は発音しないとすると
ギッハブになるからねギフハブの方がネイティブに近いかもね
githubの創始者はLinus?
だったらちょっとASKAの感じてるのと違うよね
俺は買収の経緯とか良く知らんけど
>>29
言ってることの意味がちぐはぐで意味が分からないw
ライナス「(トクントクン)生まれるwww」
>世界的にはASKA、お前の数億倍上の立場の『偉人』で
どんな業績でも立場が上か下かとかランク付けしてるのは滑稽w >>66
この人の文章いつもこんな感じだよなあ
後半につれ徐々にノイズが混じって最後は恐怖映像になる様な >>29
そりゃ悪のチームを飼ってる総帥なんだからお金持ちに決まってる githubの創始者ってリーナスのこと?
リーナスはスティーブ・ジョブスみたいに饒舌じゃないよ
リーナス「今も信じられない!?あのマイクロソフトが『GitHub』に目をつけてくれた!!!」
リーナスについてお前らが知ってる10のこと教えてくれ
>>10
俺青春時代ベンジーのファンだったからちょっと不安 もうアルミホイルじゃ防げないなこれ
鉛の板くらいじゃないと
糖質にしちゃ文章はしっかりしてるんだが脳のどこら辺が壊れてんだろうな?
指摘されても都合よく修正していくんだな
これが統失か
こいつの場合は実際シャブ現場盗撮されてたからたちが悪いんだわ
>>129
それ以前に飯島愛とのハメ撮りが暴力団に握られてる 初めまして。
今Aさんの周りに居る方々は、Aさんが薬やってた時に止めたんですかね?知ってる人居ますか?
文章読む限り、人格面では穏やかになってる気がする
多少なり治療受けてるんじゃないかな
>>135
なってない
今でも毎日のようにギフハブログにギフハブツイート繰り返してる
おまけに本人は病識がないという絶望 ギフハブはどうにか自分の中で整合性を付けたみたいだけど
鳩サブレを吊るして干してたほうはどうするのか
GitHub使う会社って何考えてんの?
自分でその辺の鯖にGit入れればタダじゃん
>>143
クスリをやめろと言ったチャゲはASKAが殴ったぞ ギフハブは存在する
アスカは記憶を消されたのだ
組織の手によってな
最初に読み間違えてから勘違いしてたことを言い間違いって見栄はるのダサいからやめたほうがいいよ
でも一流ミュージシャンって総じて頭おかしいが痛いまんまオジサンになってる人しかいないじゃん
飛鳥や井上陽水は前者で氷室ックや矢沢は後者だし
まともなのってBZぐらい
しかし「括弧」という言葉は面白いな
括る弧、括るアークと書くのだ()
特に鍵括弧なんて、もはや全然アークでもなんでもない直線の組み合わせのくせに
鍵括「弧」を名乗っているのだ
こういう安全なほうへ誘導するような妄想共有が一番うまくいくような気がするなあ
>>52
統失てむしろ金持ちの方が多い気がする
もちろん貧乏でもなるけど こういう全知感って大麻中毒の症状なんじゃないですかね
アスカがギットの事喋るとか
音楽の知識無い奴がギターについて語ってるような
歯の浮いた感じがするなw
どこでどんなホラ話吹き込まれたらこんな妄想が生じるんだ?
90年代前半の頃のチャゲアスはマジで格好良かったのにな
デュオのユニットとして完成されてた
糖質の文章って一発で分かるよな
やたら単語をカッコや””で囲む
主張の間違いを一部でも認めるって意外とまともなのか…?
ストーカー自体は有名人だしあったと思うけど
その組織の目的知ってるなら教えてほしいな
ヤの関係と手を切ったから多分そうだとかじゃねーだろうな
ギフハブはいいんだけどチャゲさんにごめんなさいできるようになるまでどれくらいかかるかね
>>172
2013年、「代々木体育館」での復活ライブは、ソロ活動に、あまりの差がついてしまったことから、
グループとして、僕から投げかけてしまったライブでした。
人としての甘さが招いたライブでした。
カメラの前で帽子を取って頭を下げることや、活動を拒否する僕に、
あのような誌面で、あのような言葉を用いれば、大衆の気持ちが僕に対して、
どのような形で向けられるか・・・。
2014年に、僕が引き起こした事件は、僕が悪い。
しかし、これは「CHAGE and ASKA」が積み上げてきた歴史や、
これまで応援してくださった方々、家族、スタッフに対しての気持ちであって、
「Chageに対して」という気持ちにはなれませんでした。 クソネコヤマトのライトテラシーは秘密諜報機関の集団的嫌がらせに他ならないから
眠る時間もなく自分の感覚を研ぎ澄ませて手に入れた証拠データだが、しかし!
ここでASKAは、圧縮されたデータが、どのようにしても解凍できない事実を突き付けられる。
ううう、これではデータに鍵を掛けられているも同然…とASKAは悩み、そしてひらめく。
〈ふと思ったんです。「現在、最も開けることが困難な拡張子?」20数年前に使用していた優秀な解凍ツールを使ってみようと。〉
そうして、今となっては骨董品のようなツールを持ち出したASKAがデーターの解凍を試みると…見事成功!
このようにして、さらに次々と訪れる困難をもASKAは克服し、そしてついに勝利を確信するまでに至るのだ。
〈僕は、全てのコピーに成功し、表の世界に戻って来ました。〉と。
“彼らの領域”から“表の視界”へ…。今、僕は戻ってきたことを宣言するASKA!
最新6月6日のブログは、現実社会を巻き込んだ大スぺクタクルノンフィクションとして圧倒的で、手に汗握る、まるでハリウッド映画のような展開スリルに満ちている。
実際ASKAも、敵を追い詰めた歓喜の心情を、主人公としてこう記述している。
〈これが、世間に発表された時には、世界がひっくり返る出来事になるでしょう。(略)映画の主人公になったようでした。〉と、
●そして感動のラストへ向けて最終決戦が始まった!!!
そしてとうとう――。
ブログの最終盤で、ASKAはついに10年来闘い続けてきた謎の組織に対して、勝利を宣言するのだ。
長年の宿敵にこう呼びかけるASKA。
〈すっかり特定できてしまった。結局、あの10年前の勘に間違いはなかったということだった。
今回は、裏付けをしっかり残した上で、発言させもらう。
君たちの中で、僕が『危険人物「A+」という、特別な位置付けにされているのもわかった。
「世間に与える影響力がエイズ並み」とのことで、総力を挙げて囲んでいたことも。ここ1ヶ月、お互い必死だった。〉
〈僕には、歌しかないんだよ。君たちが、記号しか扱えないのと同じでね。〉
今回引用したのは、6月6日のブログのうちごく一部だけだ。
ぜひ全文を読んで、傑作映画のワンシーンのような、スリルと感動の実録巨編を感じてほしい。
http://tocana.jp/2017/06/post_13462_entry_2.html
これ好き ネタでgithubの事だろと言ってただけなのに実はマジだった
というよりは周囲にそう言われてるのを知って後付けで認知が補強されたんだろうなこれは
本人は意識してないだろうが
まあプログラム関連の話題と深い知識を応用すれば言ってるような監視システムも構築できるかもしれないから可能性は
>>62
ASKAの大学
日本経済大学(にほんけいざいだいがく)
私立 福岡県/西鉄五条駅
偏差値:BF - 35.0 もしかしてgifhubに見えたのをずっとそれで覚えてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています