米CDC「コロナは空気感染する!は間違ってたわ。メンゴメンゴ😓」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
- 米疾病対策センター(CDC)は21日、ウェブサイトに18日に掲載した、新型コロナウイルスが空気中を漂う微粒子「エアロゾル」を介しても感染の恐れがあるとする警告を撤回した。文書の草案が誤って掲載されたとしている。
CDCは同文書で、エアロゾルは空気中を漂いながら6フィート(約1.8メートル)を超える距離を移動する可能性があると指摘。空気中に漂うウイルスの除去に屋内で空気清浄機の利用を推奨するとしていた。
CDCは「新型ウイルス感染症(COVID−19)を引き起こすSARS─CoV2の空気感染を巡る勧告について、現在見直しを行っている。見直しが終了した時点で発表する」とした。
CDCの現在のガイダンスは、 新型ウイルスは感染者がくしゃみや咳をした際に飛び散る飛沫で主に感染が拡大するというもの。新たなガイダンスを発表する時期に関するロイターの取材に対し、CDCからコメントは得られていない。
世界保健機関(WHO)もエアロゾル感染の可能性を締示す証拠が出始めているとの認識を示している。
WHOは21日、エアロゾル感染を巡る方針に変更はないと表明。緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は「新たな証拠は見られておらず、われわれの立場に変わりはない」と述べた。
その上で、WHOとしては引き続きコロナが主として飛沫を介して感染すると考えているが、換気が不十分な閉鎖空間ではエアロゾル感染が発生し得ると指摘。「証拠に基づき、さまざまな感染経路が存在すると考えられる」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6aac0cf863c2ee5dcc07f15c6612c1a4faefdde こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
なんだ、そうか、良かったね、コロおじ
あれ?なんでガッカリしてるの?
そもそも既に空気感染しようがしなかろうがどうでもいいだろ
どのくらい増えるのかはわかってきてるんだから
じゃあ「換気は不要」ってことでいいんかね?
じゃあ「換気は不要」ってことでいいんかね?
CDCが撤回したのはairborneだ
エアロゾルとかいう日本の区分で判断するのやめなよ
これでスレ立ったか
絶対に忖度してるよな
だってさ空気感染するとなると完成したワクチンができるまで絶対に防げず感染が止まらない宣言してる事になるからなそうなると今後5年はコロナで経済は死に続けるのと同じ
>>5
文章読めよ換気がされてないと感染が発生し得るってあるだろ >>12
よく読めよ
CDC「エアロゾル感染なんかしねえわ(換気とか要らんわ)」
WHO(笑)「エアロゾル感染はありまーす!換気!換気!今すぐ換気!しばくぞ!!」 飛沫感染しないのならなんでこんなに広まってるんですかねえ
>>15
そんなの飛沫とエアロゾルの違いもわからない馬鹿が考えても無駄だと思うよ 結局海外もエアロゾルか飛沫かで論争してんじゃん
お前らほんと平気で嘘つくよな
換気したら外のコロナが中に入ってくるからむしろやばい
空気感染の意識で対応は間違ってないわ頭おかしいものこのウィルス、マジでネトウヨみたいな糞さ
量や曝露はまた別の話になるんだから
隣三軒両隣がコロナ発症者が出るような状況でない限り経済GO
>>17
>>11,12,15辺りを見ればわかるけど
コロおじって自分達に都合の悪い情報は陰謀として無視するか
無理やり自分達に都合の良い解釈をするか
そもそも読んでも理解できないか
たぶん悪気は無いんだと思う
コロナ禍で精神疾患が増えてるって報道もあったし
ガチでそういう人達なんだって俺は理解してるよ >>17
エアロゾル感染するかしないかで言えばするんだよ
問題は現実の人間の社会環境下においてその条件を満たす環境がどの程度あって
どの程度の警戒をしなければいけないかがわかってない
両極で言えば感染者に挿管した屋内気密環境下なら警戒必須だし
人のいない日中日向の開けた屋外環境下なら警戒皆無でいい
問題はその中間のいずれかが現実にはほとんどでそのリスクを図りかねてるところ 空気感染する麻疹や結核ほどの感染力は無いからエアロゾル感染なんだろ
>>22
ネトウヨそっくりだな、その陰謀脳が
なのに本人たちはコロナが雑魚だと気づいてる人をネトウヨ呼ばわりするのがすごい
コロナの心配よりその頭の悪さを心配する方が先だと思うけど きのうはCNNが空気感染とエアロゾル感染を誤訳して混乱させてたな
もう「空気感染する」という情報を信じた人が世界中に何億人もいるだろ
満員電車やバスツアーで感染するんだから空気感染はするよね
観測気球ってやつ
真実をボロっ言っといて
反応悪からったらウソウソっていう
エアロゾルではないけど、乾燥した菌の細胞が体内に入ると水を吸って復活するから
空気中は油断できないみたいな考察初期にあったよね
新型コロナウイルスが空気中を漂う微粒子「エアロゾル」を介しても感染の恐れがあるとする警告
>>11
関係なくねえ?
別に飛沫感染でも防げねえじゃん
飛沫感染のインフルエンザが撲滅できてないんだから つーか世界中にこれだけ広まってんだから
各地域で独自の進化しまくってるだろ
もうアメリカは20万人死んでるし
認めてもいいと思うけどね
https://www.washingtonpost.com/climate-environment/2020/09/21/no-matter-what-cdc-says-heres-why-many-scientists-think-coronavirus-is-airborne/?utm_medium=email&_hsmi=95749457&_hsenc=p2ANqtz-9LVbnGRAutHqIjWnYU1QhhGQYGuA-kv8emxggDEQ6PdEHJznUc8jzvrbEkIFNDjRtoHKDaiaJxx1YVK1nyKHrgJpy-MyGAWzp3vxFfTdBFX6cQ7e-0xsqNDrWnLW2rwv2unOB5&utm_content=95749457&utm_source=hs_email ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています