「こんにちは」って挨拶する奴、頭おかしいのか? 英語だと"Today is"で意味不明だぞ [495261825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マオリ語で「陰毛」という名のビール、醸造会社が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/f116182b0948773543f7325140fb0f1c14da2edd
このビール会社は、カナダのアルバータ州にあるヘルズ・ベースメント・ブリュワリー。ニュージーランドのホップを使ったペールエールを、「Huruhuru」(フルフル)として発売した。マオリの言葉で「羽」を意味するものとして「フルフル」という言葉を選んだのだという。ビールの缶には、羽の模様があしらわれている。
ところが最近になって、ニュージーランドのテレビ司会者であるマオリ人のテ・ハムア・ニコラさんが、マオリの人が「フルフル」と聞いて最初に思い浮かべるのは、「陰毛」だと説明する動画をフェイスブックに投稿した。
さようならも語源は「それならば」だもんな
中国語や英語だったら「また会いましょう」とか「神のご加護を」みたいなちゃんとした意味があるのに
ジャップ語って完全に陰キャコミュ障の言語だと思う >>5
じゃあねもさようならから派生してるんだろうか ( ^ω^)英語もHell oで地獄がうんぬん言っとるぢゃんお
じゃあ別れの挨拶「ごめんください」もおかしいということになるね
>>13
( ^ω^)ヨーロッパ語で動詞語尾のoは一人称の語尾だお
( ^ω^)地獄行きにしてやるぜってことだお マオリを侮辱した事にはならんだろ
寧ろ楽しみを与えてあげてる
国により色々あるんだよ
韓国ではご飯食べた?がこんにちは
だぞ
Today is nice day, isn't it?
の定型分の省略だから別におかしくない
でも手を振りながら「Today is!」って笑顔で叫べば「Hello」くらい帰って来そうではある
英語とかのmorningって挨拶の方がよっぽどだろ
こういうの面白いと思ってスレ立てて
>>24みたいなレスしてる奴らも面白いと思ってるんだよね? アンニョンハセヨ = 安寧ですか?
カムサハムニダ = 感謝するのだ
今日は○○ですねの略だろ
おかしいと思うならフルで言えよ
Today is=今日は存在する
今日という日をむかえられたことに感謝
もしもし こんにちは ありがとう すみません さようなら
何言ってだこいつら
今日はいい天気ですね とかのいい天気ですねの部分を略してるだけでわ
英語には勿体ないということを表現する言葉がありません。あるじゃねーかボケ
>>1
こんにちはいい日よりですねおかげんどうですかの略だぞ
略して年数がたってわけわからんくなってるだけで
どっちにしても社交事例定型句で意味なんて無いからな >>13
エジソンに聞いてくれ
電話にでたときの一発目の挨拶として作り出された言葉らしいから >>1は冗談でスレ立てしたんだろうけど、
実際、割と真面目にこんな馬鹿なことを皆頭の片隅で考えてるからいつまでも英語喋れないんだとも思う
全く仕様が違うものですよ固定概念は捨てましょうってことが出来てない人が結構いるんじゃないかと 「クンニ!」⬅これでよくね?発音的に笑顔の発音だと思う
Helloなんて使われだしたのつい最近だしな
それまで英語圏の人間は挨拶とかしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています