globeの至高の曲は「FACE」だよな!! 🥊🧤 [723433199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://digital.asahi.com/articles/DA3S14578494.html
FB、トランプ氏投稿削除 ツイッターも陣営に削除要求
米フェイスブック(FB)は5日、トランプ米大統領が投稿をした、新型コロナウイルスについて「子供はほぼ免疫がある」というインタビュー動画を削除した。米ツイッターも同日、同じ内容の動画の削除をトランプ陣営に求めた。新型コロナ関連でFBがトランプ氏の投稿の削除に踏み切ったのは初めてで、11月の米大統領選を控え、米IT大手がトランプ氏や陣営の投稿についてより厳しい対応を取り始めている。
FBが削除したのは、トランプ氏が米フォックス・ニュースのインタビューで、「この病気に対して、子供はほとんど免疫がある」と語った動画だ。学校の再開に前向きなトランプ氏はこうした発言を繰り返しているが、子供でも入院や死亡をする例はあり、専門家の見解とは異なる。
FBは朝日新聞の取材に、「この動画は、あるグループの人々には新型コロナウイルスへの免疫がある、という誤った主張を含んでおり、FBの規約違反に当たる」と説明した。ツイッター社も、トランプ陣営のアカウントに対し、この動画の投稿を削除するまで凍結する措置をとった。
ツイッター社は5月以降、トランプ氏のツイートにたびたび警告をつけたり、すぐに表示できないようにしたりするなど、厳しい姿勢を取ってきた。一方、FBはザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)が「インターネットのプラットフォームは、真実の仲裁人になるべきではない」と述べるなど、ツイッターの対応を批判してきた。
しかし、同氏の消極姿勢は社内外の反発を呼び、大手企業がFBへの広告をボイコットする動きが続いている。市民団体によると、5日時点で参加企業は500社以上に上る。今回、FBもトランプ氏の投稿削除に踏み切ったことで、厳格な対応で歩調を合わせた形だ。 情けないようでたくましくもある
これでチンコを想像したの俺だけじゃなかったんだな
下らない男を取り合いしないように馬鹿げてる話には乗らない車にも乗らない
Feel Like danceいつ〜のこ〜ろかぁ〜
タバコの曲が最高傑作だって何年も前に結論出てんだけど
This is loveが好きなのは俺くらいだろ
あとsweet pain
faces places
wanderin destiny
perfume of love
joy to the love
っていうか昔のやつはほぼ全部だな
>>21
そうそうこれこれ
レンタルせんとcdで買ったもん当時
あのけちくさい私がね!!! Faceの次の曲がFaces placesってボキャブラリーうんこなん?
うるさいだけやんあれ
キャントストップフォーリンラブとワンダリンなんちゃらやろグローブなら
小室のベストはEZ DO DANCE
.___________
|| // // |
|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\. | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\
|| / ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ .| 〈 ヽ 鏡に映った
|| | / へ へ ヽ | | ', |
|| (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|リ | (6) | あなたと2人
|| | ノ(、_, )、 |. | | ', /
|| | ,,r=ニ=、ヽ .| | | \______ノ 情けないようで
|| | `ー' | .| | |
|| ヽ、 `ー-‐'' / . | ヽ、______/ たくましくもある
|| /``ー――-"\. | / \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ',
| |
シングルだけだとまあ小室だなって感じだけどアルバムで聞くと完成度が凄いって書くと通っぽい
何回スレ立ててんだよ至高はFaces placesで二番目はperfume of loveって決まっただろ
三番目の曲をいい加減決めよう
何度でもjudgmentを推すわ
4連続シングルの最後でPerfume of loveが来た時は胸熱だった
もう何度も議論されてるけど
「鏡に映ったあなたと2人」って
あなた+2人で3人だよな?
最近聞いた何とか46の曲がモロにfeel like danceだったわ
>>51
あの頃は落ち目だったし
レコ大受賞も?だった >>20
anytime smoking cigarette てか今聴くとケイコてめちゃくちゃ歌上手い
浜崎あゆみクラスと思ってたわ
とりあえず売れてた時代の曲って
聞いてみるとなんだかんだでいいよな
ゴミみたいな評価扱いされてるけど
SUPER EUROBEAT presents EURO global
a temporary girl (Aggressive Mix)
UNDER Your Sky (global Extended Mix)
小室さんはこんなんやりたかったんだと言うのがグローブというイメージ
Wanderin' destiny
青い鳥っていう壮絶な内容のドラマの主題歌だよ
当時、青春時代を送ってた40代から30代後半の連中が嫌いな訳がない
ただそれ以外の世代がどう思ってるかは解らない
>>66
撮影現場の長野県の駅まで聖地巡礼したなぁ Love Again
feel like dance
めちゃくちゃかっこいい
懐かしいよりもいまでもかっこよく感じる
まあでもTMNの金曜日のライオンとknight of knife、Time Mashine 、8月の長い夜には敵わないんだけどね
perfume of loveの心の叫びのような感じが好き
ひとりぼっちのパラダイス〜の部分の歌詞がよい
いや一番はメニクラやろ
嫌儲はにわか多いからそもそもメニクラ知らんやつばかりなんやろな
Can't stop fallin’ in love
教会旋法だよね、それがいい
大学入学のため一人飛行機に乗り込んだときMDで聞いたのがデパーチャーズだな
気づかない新しい命が
体中で始まってるかも
ってすごい歌詞だよな
4週連続シングル出した時は既にTKブームが終わりかけてたな
>>87
4分ちょい前から曲調がガラッと変わるとことか天才小室って感じやな is this love の良さがわからない奴は一生JーPOPだけ聞いて満足して死ぬんだろうな
鏡に映った、あなたとバス停
バス停とおしゃべりしている学生
globeはスキー場でかかってたら何でも良い曲だった
リアルタイム時にスガイディノスで流れまくってたから嫌でも覚えた
パフュームオブラブ
ワンダーリンデスティニー
フェイス
フェイセスプレイセス
キャントストップフォーリンラブ
このスレ見て思い出したがso far away from homeもいいな
>>94
この前近所で、誰も気にせず裸になったおっさんが目撃されてたわ たぶん凜として時雨はglobeのfaceに影響受けてると思う
wanna Be A Dreammaker とかいうコウモリやイルカと交信するためだけに作られた曲
RUN AWAY FROM THE NIGHTに決まったじゃん
何回言わすん?
https://youtu.be/f7K3dYEkA7o 今聞いても悪くないんだけどマークで萎えるんだよな…
>>40
このAAで歌詞の意味を勘違いしてたのに気がついた 歌い上げる系は飽きるんだよ
KEIKOはささやき系こそ至高
https://youtu.be/BRbwSFLRlJw 関係ないけど乃木坂の最新シングル「ルート246」が小室作曲なんだけど
やっぱり小室サウンドは良いなあって思った
若く美しい乃木坂たちのダンスと爽やかな小室サウンドが噛み合って、新しい扉開いてる感じがした
音楽番組でglobeのカバーしてる歌手数人居てるけど
誰もKEIKOの足元にも及ばないんよな
freedomとfeel like danceだけでいい
デパーチャーズとか言ってるニワカ
どうしてもDeparturesに帰ってきちゃう
夜がやけに長くて 冬のせいかもしれない とか好き
久しぶりにワナビアドリームメーカー聴いてみたけど今聴いても全然良いな
feel like danceがミリオンヒットしてないという事実
あれは100万枚を超える曲やろ
はっぱ吸ってるときにfaces places 聞くとすげー入るわ
あれ絶対小室も吸いながら作ったと思う
小室ファミリーの曲はだいたいゴミだと思ってるけど、この曲は普通に名曲だわ
後期のニューディールとかもいいよ多分聞いてないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています