Face IDとTouch IDって結局のところどっちが便利なの? [302521845]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Face IDをマスクに対応させますっていうから期待したら、単にパスコード画面に素早く移行するだけでガッカリした
あれが今のアップルの限界なのか
顔認証クソすぎる寝ぼけ顔読み取れないしいちいち画面見ないといかんし
touchIDだけでいいよね
Touchは部品がいる
Faceはソフトウェアだけ
>>6
スマホレベルでマスクしてて完全に個人を識別するなんて無理に決まってるだろ touchIDは濡れてたりすると使えないし不便だよね
暗闇とマスクで糞の役にも立ってないしな
SEが正義なんだよ
>>11
だったらそんなもん搭載したのが間違いだな 指紋に決まってる
画面サイズの問題なら側面なり裏面の林檎マーク部分に指紋認証付けろよ
顔認証一択 マスクとか言ってるやつはまだ指紋認証のエアプだよマスクつけた顔で覚えさせればいけるから
顔認証にしたらまじで戻れんいちいち親指タッチなんて手間やってられないわ
>>10
と思うじゃん?
あれインカメ使ってるわけじゃなくて
赤外線照射機と赤外線カメラ使ってるんだよ
専用のハード積んでる バカみたいに高いくせに片方しか搭載してないカス機種使って不便してるやつって頭がおかしいんだと思うよ
取り出しながら解除できるTouchIDに決まってんだろ
>>11
いやなんで指紋認証無くして顔認証特化にしちゃったわけ?という話やろ 画面内Touch IDまだ?
12で搭載されないならコロナ落ち着くまではSEで戦うしか無いな
>>10
写真で突破できたら意味ないでしょ?
顔の形状測ってるよあれ 指紋認証とか言ってるやつは顔認証の端末持ってないだけの貧乏人
どちらかが上位の機能ではなくどちらもメリットデメリットある
なのでお互いのデメリットを補えるので両方付けるのがベスト
どちらかなら指紋認証がベター顔認証のみはゴミ
>>24
マジレスするけど
コロナとかでマスク必須でなかったらマジ便利だから 認証方法よりもホームボタンよ
ジェスチャよりもいいだろ
フェイスIDのほうが便利かな
指紋のやつはホームボタンが指紋だらけになるとだんだん感度が悪くなる気がするから定期的に拭かないといけない
iPhone7以降FaceIDしか使ってないから今はどうかわからないけど
FaceIDのほうが精度高くて好き
認証失敗する率はTouchIDのほうが高かった >>30
誰も顔認証が無駄とか言ってないが
嫌儲はびっくりするような安価付けてくる奴いるよな
文脈というものの理解ができない人間が多いのだろう iPhone歴8年くらいだけどface idの方が無茶苦茶便利なんだが。
XSとギャラクシーS10持ってるけどXSクッソ早いぞ11なんてもっと早いんだろ?
touchにこだわってる人いるけどどういうあれなんだ?
XSだからフェイスIDだけど慣れたらこっちの方がいいかな
どっちがとか無いでしょ
状況によって両方使い分ければいいだけ
FaceIDは暗闇がな
消灯後に使っててID要求されると困るってのが今まで何度かあった
>>40
あるでしょ
便利だからといって同じ機能のものが2つ入ってるとかストレス感じ
多少不便になっても優れた方一つにとどめておきべき XSとギャラクシーS10を比べるとXSがめちゃくちゃ早い本当ストレスゼロのレベル
正直部品点数増えるし重くなるし指紋はいらない
>>24
マスクだらけの世の中になるって予測してなかったからじゃないの? >>40
一台にTouch IDとFace ID付けてくれればいいんだけどな 画面どこタッチしても指紋認証ってのは難しいんだっけ
iPhoneしか使ってないから分からんけども
お財布使うんなら指紋のほうが便利だけど顔でいいでしょ
>>28
お前がエアプだろ
マスクつけたまま認証はメガネ無しかつマスクの種類を限定しないとできない >>35
いやお前がただの文盲の早とちりだろ
FaceID単体で十分便利だからって話なのに >>46
できるんだけど精度悪いからセキュリティ下がる TouchIDは精度うんこ過ぎるからずっとFaceIDでいい
あとホーム戻るのにいちいち物理ボタン押すのも煩わしいからホームボタン廃止は正解
>>48
エアプはお前だろ笑 同じマスクじゃなくてもできるけど?メガネかけても普通にできるけど? >>54
それセキュリティー落ちてるって気付いてる? 顔認証なんかアップデートされたらしいけど本当にマスクしてても認証通るようになったの? 裏技的なやつじゃなくて
>>24
マスクしてても大丈夫な虹彩認証ぐらいやって欲しいよな >>57
できるかできないかの話でセキュリティの話入れてくるの辞めてくれる?
マスク着用で登録は非推奨なのかどうかは知らんが 6sから11に変えてしばらく経つけど未だにFaceIDには慣れない
手汗で指紋認証すぐ通らなくなるから顔認証の方が良い
>>28
高いモノの方が必ずいいと思ってる情弱乙
なんで嫌儲にいんの?w 顔認証メインでサブに画面内指紋認証入れりゃよかったのに中華が先にやったからってプライド高すぎて載せられないのやめろ
そもそも高級志向なんだから虹彩とかも全部乗っけろやそういうところがケチくせえんだよクソ林檎
>>67
技術あるけどプライド高いから載せないんじゃなくて
技術ないからクアルコムに頭下げないと載せられないんだよ >>66
嫌儲の意味知ってんの?アホ?新参クソガキッズか?
高いものがいいとは一言も言ってないが?指紋認証言ってるやつは顔認証やったことないんだなって書いてるだけ >>62
Apple的には指紋よりセキュアって謳い文句でFace ID開発したんだから安全性とは切っても切れない話だろ
安全性が低下する時点で単なるガキの裏技なんだよ Surfaceのサインインとかすごい便利だもんな
あのレベルでスマホも実装して欲しいわ
>>54
普通にできないぞ
お前マジで持ってないだろ 712030107031207国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
>>68
QualcommとかいうApple以上の迷惑ガイジを称賛してるアホ初めて見た
超音波の奴は普通にLGの虹彩認証並みのウンコだぞ マスクのせいでクソ不便だから画面内にTouch ID入れてくれ
画面内指紋認証ってあまりよいものではないな
Touch IDみたいに物理的に存在するほうが使いやすい
死んでも顔とか指を読み取られたら解除されるごみ認証。
通はパスワード一択。
>>74
クソガイジ君自己紹介してるようだけどAndroid使えないね… >>79
ぱっと見何言ってるのかわかんねえよそのレスw
せめて日本語としての体裁保てよガイジはお前だわ
つかQualcomm普通にウンコだろ
パテントトロルばりの抱き合わせ販売もBroadcommの件もQCの規格とかも散々業界で叩かれてたっつーの つか泥信者ってマジでApple叩いてQualcomm信奉してんだな
頭悪すぎて笑うわ
Apple信者と同類じゃん
いつものことだがやけに攻撃的なやつらが多いのも認証バトルスレの常ですな
ここまで画面内指紋認証対応できてないのってクアルコムと喧嘩してたからだろ?やっと和解するとかなんとかなってようやく出せるかもって段階
当分マスク手放せない世界になっちゃったんだからさっさと搭載してくれ
iPhone11の顔認証はすんなり通るのに
iPadProの顔認証は時々受け付けてくれん
>>59
今やって見たけど無理
じゃあもう一つの容姿に登録しようとしてみても顔を覆い隠しているモノがあると言われる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています