【IT】プログラマー来てくれ!AWS、Azure、GCPってどれがいいんだ!? [981135823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
将来性考えたらazureかawsしかないって情シスがゆってた
使いやすいし安定感的にも GCP 以外考えられん
そもそもネットで展開しているサービスの規模考えればわかるだろって話だし
検索、Youtube、AdSense、Map、Google Play、その他諸々恐ろしいレベルのトラフィックをさばいているインフラをあの値段で使えるとか異常すぎ
エンジニアなら一度使うと他のもの使う気にはならんと思うわ
使いやすいし安定感的にも GCP 以外考えられん
そもそもネットで展開しているサービスの規模考えればわかるだろって話だし
検索、Youtube、AdSense、Map、Google Play、その他諸々恐ろしいレベルのトラフィックをさばいているインフラをあの値段で使えるとか異常すぎ
エンジニアなら一度使うと他のもの使う気にはならんと思うわ
SQL Server用途ならazureの方がだいぶ安く済む
あとは好きにしろ
純粋に場所借りるならAWS
マイクロソフトのアプリを利用するならazure
GCPはこれからって感じ
>>10
GCPはずーっとこれから止まり
あのGoogleが自動化できないリアル営業に手を出すわけ無いからね
リアル営業がないクラウドはAzure、AWSと同じ土俵には立てない GCPは覚えなくていいと思う
もう海外でもそういう扱いになってるだろ
>>13
元々As You AreをもじってAzureにしたらしいな tpu使う→gcp
msとコネある→azure
それ以外→aws
GCPすすめる奴は無責任
性能とか使いやすさではなくGoogleはさくっと提供停止したりしそうで信用できない
aws ってデファクトスタンダードみたいになってるけどサービスの種類とか覚えること多すぎでつらくない?
コマンド一発でデプロイできて勝手にスケールしてくれよと思う
>>19
そういう要求ならawsのEC2じゃない?金ががっつりかかるけど何でも出来る Beanstalk は手軽で良さそうなんだけど、公式ドキュメントに RDS を一緒に作るやつは本番には向いてないとか書いてるから、
RDS 別で用意して VPC やら SG やら S3 やら IAM 権限やいろいろ設定してると全部適当にやってくれよという気分になる
面白そうなんだが、個人が趣味で使う用途ってあるかな
gcp簡単でいいよね
deployment managerがウンチだけど
>>25
マイクラの鯖立てるのに使ってみようかと思ったけど
上限が無いのが怖くてできんかったわ awsはインスタンス増やしたくても在庫ねーとかふざけた事ぬかして増やせないから商売する気無いのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています