日本の頭脳労働者って驚くほどパソコン使えないよな。Ctrl+A →Ctrl+X →Ctrl+S →Alt+F4見せるだけで大半がイスから転げ落ちる [577188119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Alt+F4に決めたやつ殴ってやりたい
片手で完結できるようにしろや
これはマジである
シュートカット使うだけで歓声が上がる
IT担当大臣が78歳のスマホがやっと使える程度の老害だから
俺が知ってる医者弁護士経営者って言語の開発レポジトリ入ってる人とか
BSDオタクとかガジェオタみたいな人ばっかりなんだけど
こう言うケンモジサンのステロタイプって何処で醸成されるんだろう?
ctrl+Wとctrl+shift+Tでブラウジングがなかなか捗る
最近のクラウド連動ソフトって自動保存だからCtrl+Sする機会だいぶ減ってる
OfficeやVSCodeとかMS関連くらい
普段のやり方でやれないことないから困ってない、故にショートカットを覚える気がない
ジャップ「パソコン使えないから何?名プレイヤーが名監督になれるとは限らないだろ」
ぐうの根も出んかったわ
>>26
ほ〜らデスクトップ画面だよってやると
今やってたものが全部消えたと思ってオッサン顔面蒼白になるから面白い それよりブラインドタッチするだけでスゲーってなるだろ
>>21
そのPCの大先生がイメージするエリートみたいなテンプレ発想をどうにかしたほうがいいと思われ 繰り返しコピペするとき以外ショトカ使わない
マウスのほうが早いわ
世の中がIT中心に動いていくってわかってたのに
頑なにパソコン操作すら覚えなかったのがジャップだもんな
オタク・ネクラなイメージがあったからかな?
日常
Win+D でデスクトップ表示
EXCEL
・セル選択後そのままキー叩けば上書きだが、F2押すと追記モードになる
・Ctrl + ; で日付、Ctrl + : で時刻入力
いちいちショートカット使うやつってwindows使いこなせてないよなぁと思う
なんのためのGUIだよ?
最近はリボン UI とかいうお子様向けの UI が流行ってるようだ
パワポで目的のスライドにフォーカスしてからShiftF5しただけでPCの大先生扱いされた
パソコンの大先生←軽くバカにされてるのに気付いてない
当たり前のことばっか書いてあってワロタ
嫌儲の老害共ってこんなショートカットでニヤニヤマウント取ってんの?
ExcelにRelaxTool入れたりカスタムタブやカスタムキー作ったりしてから書き込めや
ためしにやったら大事な書類の中身消えたんだけどどうやったら戻せる?
>>55
コーヒー飲んで落ち着いたら1から書き直す Windows登場前のCADオペなんか見たら
お前らは腰を抜かすだろうな。
攻殻のオペ子みたいなスピードで手が動く。
データ入力で0値が連続する時のCtrl+Enterさんの心強さよ
Ctrl+R、Ctrl+Dもなかなか頼りになるけど馬鹿に教えると罫線その他を破壊しまくるから教えないようにしている
全選択→切り取り→保存→ウィンドウ閉じる
ふざけんな
>>60
よくよく見たらスレタイにこういうトラップ仕掛けてたのか
これは賢モメン WIN+R、「cmd」、「ipconfig /all」
もうハッカーだろ
Ctrl+Xだから転げ落ちた後にリカバーできるという粋な計らい
Ctrl+Xの代わりにバックスペース押されたら終わり
>>66
Alt+F4を連打しちゃうとそのままシャットダウンしちゃうぞ Ctrl ZやCtrl Yは、DominoっていうフリーのMIDIシーケンサーで耳コピ遊びしてるときに覚えた
Ctrl+Win+→ or ←のマルチウインドウ移動
Alt + Tabのアプリ切り替え
Win + 矢印 でアプリのウィンドウサイズ切り替え
これ使うだけで効率上がるぞ
マウスのチルトホイールにコピー、ペースト入れてるわ
winもCtrl+Qで終了させてくれ
F4まで届かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています