【緊急】アマビエを並べ替えると「I AM ABE」になると判明 アマビエの力を安倍が利用した可能性 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【緊急】アマビエを並べ替えると「I AM ABE」になると判明!アマビエ人気は安倍首相が仕組んだサブリミナル広告だった!
25日、政府は新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言を全国で解除した。
期限を待たずしての早期解除となったが、その背景にはあの妖怪の活躍があったと噂されている。
新型コロナウイルスが猛威を振るっていた今年2月下旬頃、疫病退散のご利益があるとされる妖怪「アマビエ」のイラストがTwitterを中心に拡散された。
アマビエは、江戸時代に肥後国(熊本県)に現れたという妖怪で、人魚に似た姿をしているが、口元はくちばし状になっており、首から下は鱗に覆われ、三本足だったという。
この妖怪は自らをアマビエと名乗り、今後数年間の豊作を予言し、疫病が流行った際には自分の絵姿を人々に見せよと言い残して再び海に帰ったと言い伝えられている。
伝承ではアマビエ は「疫病が流行った際には自分の絵姿を人々に見せよ」としか言い残しておらず、疫病退散は拡大解釈との指摘もあるが、
見方によってはアマビエのご加護のおかげで諸外国ほど大規模な感染拡大が起こらなかったとも言えるかもしれない。
だが、このアマビエブームには“裏”があった可能性が浮上した。なんと、アマビエ は安倍晋三首相を意味していたというのだ。
アマビエ のローマ字表記“AMABIE”を並び替えると“I AM ABE”(わたしは安倍です)になると指摘されているのである。
つまりアマビエは安倍首相のアナグラムであり、国民の深層心理に働きかけるサビルミナルだったというのだ。
アマビエを見るたびにそのご利益とともに安倍首相が深層意識下に刷り込まれていくという仕掛けだ……。
しかも、厚労省までもがアマビエのイラストを用いて、感染拡大防止を呼びかけていた。これはかなり怪しい。
ただ、アマビエのサブリミナル効果は、アベノマスク、黒川前検事長の賭け麻雀によって完全に無効化されてしまった。
内閣支持率は急落し、30%を切っている状況だ。妖怪を自己利益のために利用しようとした天罰が下ったのかもしれない。
アマビエがこれに懲りず、これからも日本を見守り続けてくれることを願いたい。
https://tocana.jp/2020/05/post_157417_entry.html なるほど
なんか急に推しはじめたのはそういうことだったのか
19412705411905党】河井克行前法務大臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前19412705411905e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。
検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。
検察はリストなどを基に、地方1941270541190519
マジでサブリミナル効果狙いとかあるかもな
昭恵の入れ知恵で
>>1
妖怪を自己利益のために利用しようとした天罰が下ったのかもしれない。
上手い 凄い!何故気付かなかったのか
ラッスンゴレライ以来の驚き
面白すぎる
デタラメ記事が全部これくらい面白かったらいいのに
「ここ数年は豊作が続く」とはアベノミクスの事だったんだよ!!
つまり江戸時代には既に安倍の策略は始まっていたのだ!
絶対AMABIE=I AM ABE思いついて突発的に書いただろこの記事
こんなんアマビエとか言い出した時にだれかいってるやつじゃないん?か
昔からアマエビはどうも好きになれなかったがそういうことか
>>39
カルト宗教やってるゲェジが首相やもんw
当たってるんやないかw
不自然なカルト推しがとまるか観察しとけwww 人魚も鱗も三本足も、江戸時代の創作された流行の神々によくあるモチーフ
何一つ新しいものはないバカバカしさ
いい加減神風が吹いたんだって認めろよ
>>46
安倍関連で掘り起こしやったらゴロゴロ出て来たりしてなw 安倍ちゃんは妖怪だった?
枕返しとか地味な嫌がらせしてきそう
>>51
統一統一って馬鹿みたいに繰り返してたせいで
キリストの幕屋も日本会議も見落としてた間抜けジジイ これに脳汁出て信仰心高まる人たちがいるということか
>>60
慧光塾
ホテルニューオータニの会長と同じ いつの間にか流行っていつの間にか終わってたコンテンツ
気ちがいは自分の胸からシンゾウをえぐり取って死んどけ
甘エビを安倍が使ったかどうか??それは良く分からない。
安倍は就任して国民に説いた。我々を信じるならば突き進めとね。
俺は信じるしか無かった。生活は困窮してたし頼るものは他に無かった。
民主とか信じて地獄を見たからな。野党に縋っても生活は絶対良くならない。
野党議員は上級国民気取りだよ。年収数千万で余裕の暮らしして、貧民層を騙して
国会議員でいることで自分たちは安泰。コイツラが煽った馬鹿な支持者の生活は一向に
向上しないまま。でも支持者の馬鹿は騙されていることにすら気付かない。
俺は野党を見捨てた。その結果生活はようやく安定した。年金も生活できないレベルで
なく支給されることも分かった。安倍が言うように65歳過ぎても現役で働いているけど、
仕事辞めてたら早々に死んでたと思う。身体が動くうちは健康維持も含め仕事は続けよう
と思っている。
今、安倍を批判している層は仕事もしないで文句ばかり垂れてる怠けものだけだと思う。
なぜ安倍が示した指針に従わなかったのか?コイツラが馬鹿だったからだとしか思えない。
俺は安倍を信じて困窮から救われた。それに乗り遅れた馬鹿かキチガイが発狂しているのが
現在の安倍批判派としか思えない。
安倍ちゃんが時空を超えて移動してる可能性がでてきたね
アイアムアベは関係あるのかわからんが
アマビエゴリ押しは意味わからんかったな
32342705343205h】河井克行前法務大臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前32342705343205e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。
検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。
検察はリストなどを基に、地方3234270534320532
>>92
普通は流行りを仕掛ける前に批判されないかチェックするものなんだよ
アベのやることにはそれが欠けてる 深いサブリミナルは肉体をも変化させるッ!
お前らもう皆ABEになる!
VANILLAが逆から読むとALL IN AVで儲かる仕事は全部AVみたいな話か
アビガンもアベっぽいし
だからゴリ押ししたがってるんだろ
並び替えるとって言うかIを頭に持ってくるだけでI AM ABEになるんだな
>>1
僕「KDDにIDOがくっついてKDDIはわかる。しかしなぜAu?」からの
iKeDaDaIsAkU(Auグループはガチ創価)
こういうの本当にあるから困る ID真っ赤にして馴れ合おうとしてるけど
シカトされてる知ったかの低学歴コテか
安倍が神だったってことじゃんwwwwwwwwwww
ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
ミミ:::;,! u `゙"~´ ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ ゞヾ ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/  ゙̄`ー-.、 u ;,,; j ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\ ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/ J ゙`ー、 " ;, ;;; ,;; ゙ u ヾi ,,./ , ,、ヾヾ | '-- 、..,,ヽ j ! | Nヾ|
'" _,,.. -─ゝ.、 ;, " ;; _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ | 、 .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
j / ,.- 、 ヾヽ、 ;; ;; _,-< //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─-- エィ' (. 7 /
: ' ・丿  ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、 i u ヾ``ー' イ
\_ _,,......:: ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... ' u ゙l´.i・j.冫,イ゙l / ``-、..- ノ :u l
u  ̄ ̄ 彡" 、ヾ ̄``ミ::.l u j i、`ー' .i / /、._ `'y /
u `ヽ ゙:l ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_  ̄ ー/ u /
_,,..,,_ ,.ィ、 / | /__ ``- 、_ l l ``ーt、_ / /
゙ u ,./´ " ``- 、_J r'´ u 丿 .l,... `ー一''/ ノ ト 、,,_____ ゙/ /
./__ ー7 /、 l '゙ ヽ/ ,. '" \`ー--- ",.::く、
/;;;''"  ̄ ̄ ───/ ゙ ,::' \ヾニ==='"/ `- 、 ゙ー┬ '´ / \..,,__
、 .i:⌒`─-、_,.... l / `ー┬一' ヽ :l / , ' `ソヽ
ヾヽ l ` `ヽ、 l ./ ヽ l ) ,; / ,' '^i |
なるほど
パヨが安倍ぴょん画像貼る度に疫病退散されてたんだなあ
ポストコロナで流行りそうな神様見つけてきたよ―
秋七月、東国不尽河の辺の人、大生部多が村里の人に蟲を祭ることを勧めて曰く「これは常世神なり。この神祭る者は富と寿が到る。」
巫覡ら遂に詐きて、神の語にかこつけて曰く「常世神を祭る者、貧人は富が到り、老人はわかきに還る。」
これによりて、路側に民の家財、宝、ふるき酒、ふるき菜、六畜捨つるを加えて勧め、呼ばしめて曰く「新しき富入来たり」
すべての鄙の人、常世蟲を取り、清き座に置き、歌い舞い、福を求めて珍財を捨つる。
(中略)
この蟲は常に橘の樹に生ず。あるいは曼椒に生ず。
曼椒、これホソキと云う。
その長さ四寸余り。その大きさ頭指ばかりの如し。
その色、緑にして黒点有り。その貌、全く養蚕に似たり。
『日本書紀』 巻二十四 天豊財重日足姫天皇 皇極天皇 三年
つまり日本でコロナがそれほどだったのは安倍総理のおかげってことか
ママに披露してみたら?
なあ、生きてて恥ずかしくないの?
もともと古来から存在しているものに対して広告もクソもねえだろ。朝鮮は捏造によって生み出された嘘の歴史に慣れてるからそんな発想思いつくんだな
https://i.imgur.com/8AMkdSC.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています