【悲報】東京都公式発表「600人退院」 元csvデータ退院フラグ「122人」 [498415398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つかなんでそんな急に退院なの?
治ってないけど自宅待機してるだけだろ?
だって明らかに足りてないのに都立病院にはマスク潤沢にあるとか声明だしちゃう隠蔽組織だぞ
>>7
自宅療養478人はまずいやろ・・・
ホテルがあるのになんで… >>4
そうだよ
ホテル・病院にいたのが自宅待機に変わるだけ >>4
5月6日目指して
あと、退院より死亡多いよねとここで指摘された翌日に急遽退院増えた
もう改竄しすぎててめちゃくちゃ >>4
みなし陰性
◆「まだ陽性、だけど退院」新型コロナで入院、渡辺一誠さんのその後 https://forbesjapan.com/articles/detail/33698/3/1/1
「みなし陰性など絶対にやめてください」
この言葉が行政の方にも届きますように。
◆2週間で陰性と「みなす」
しかし、、、 検査の上、無事陰性が2回出て...と言うわけではなく、陽性なのです。
身体は元気。しかし陽性反応がかなり強いので、しばらくは陰性にならないだろう。
なので、病床を空けるために、自宅待機。
これが真相です。
保健所の見解を聞くと、このタイミングからの自宅待機だと、2週間で陰性とみなすとのことで... もう5月6日に解除する予定は決まってて
あとはそれらしい情報を出して、ランサーに収束した書き込みで世論を収束ムードに
てかこいつらの出してくるデータそのものが信用できない
1000万人いる東京で感染者がいまだもって3000人ぽっちっとか絶対ありえないだろ
そんなレア度だったら芸能人の感染がこんなバンバン発覚するはずねえっての
>>12
ネットで指摘されたから?
◆東京都さん、死亡者数が退院者数を上回ってしまう…… http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587257966/
東京都 感染2,975人 退院52人 死亡68人
大阪府 感染1,076人 退院182人 死亡9人
神奈川 感染710人 退院54人 死亡17人
愛知県 感染374人 退院66人 死亡24人
北海道 感染369人 退院177人 死亡16人 600人とかキリのいい数字すぎるって誰か指摘してやれよ
追い出してから2週間過ぎたから勝手に退院扱いになったんだろ
>>14
そりゃ検査数少ないのにパンクしてそれやったらアホにしか見えないもの
台湾や韓国並みに検査してからようやくやってもいいかなレベル ホテル万単位で確保したんじゃなかったの?
なに出し惜しみしてるんだよ
どんどん使え
>>20
ちなみに一昨日は死亡退院を退院扱いとして二重に加算するっていうことをやった トンキンこの期に及んで隠蔽すんのかよ……
もはや隠蔽仕草は日常と考えた方がいいな
さすが統計一つまともに取れない国だわ
理系から見たらこんな状況耐えられないだろもう
>>19
その翌日に一気に退院が増えて逆転したwwww やたら退院増えてきたのってコロナのまま病院追い出し始めたからか😨
もう道端でバタバタ倒れて死ぬよねみんな
バタバタトンキンだよね
>>8
>>9
ガイジなの?
自宅で療養も待機もしないぞ
こいつらはもう「完治した」という扱いなんだからな 単に確保したホテルに600人移して退院はしましたって言ってるだけでしょ
今確保してるホテルが700ってんだから符合している
>>19
これが原因であわてて退院者嵩増ししたんだよなw これがジャップ
緊急事態宣言も数字改竄して解除されるなこりゃ
スレ立てすべき
ググって1と2の全文を読もう。これが今起きていることだ。
◆医療の現場から 2|四谷三丁目|note 2020/04/19
4月3週目。当然のごとくN95の在庫が切れた。分かってた。もう分かってました。
イタリアでもアメリカでもどこでもかしこでも尽きていたN95が当然のごとく尽きた。
何もかもが、「前例」通りに突き進んでいく。2か月前のイタリアに右へ倣えだ。
右へ倣えだ。この国の医療現場は、他国が2か月前に通っていた道を丁寧になぞって地獄へ突き進んでいく。
N95は滅菌室で再滅菌して使いまわすことになった。書いていて発狂しそうだ。
陽性患者対応に使用したウイルスたっぷりのN95を、滅菌室に運んで常駐の滅菌委託業者さんが滅菌する。使い捨てのマスクを。
「絶対に入ってこないで!!!」と滅菌室から全部署に連絡があった。
そうですよね。ウイルスたっぷりのマスクを滅菌中なので。気が狂いそうだ。滅菌室のスタッフが可哀そうでならない。
滅菌のプロフェッショナルたちも、
新型の感染症陽性患者に使った使い捨てマスクを再滅菌する未来なんて想像してなかっただろう。なんなんだこれは。
>>43
駐車場で泣いていた子。新卒と間違えるほど若い子だった。人目につくところで泣いていたのはSOSだったんじゃないか。
思い切って話しかけるべきだったんじゃないか。後悔し続けている。毎朝駐車場で探してしまうが、あれ以来見かけたことはない。
4/18。NHKで新型コロナウイルスの特集をしていた。右上に出ている見出しには「差し迫る医療崩壊!」とある。
とっくに崩壊してんだよ!
これは私が目にしているそのままの現実だ。書き記す気力があるうちに、見たものを、この感情を残さねばと思い書いている。
感情の中でも特に「怒り」は、抜きんでて鮮度が命だから。フレッシュな怒りを持ち続けるのは不可能だ。
だけど、言葉を使って真空パックしておくことはできる。 >>4
馬鹿ばっかだけど保健所が手一杯で退院者の反映が遅れてる
一日でこれだけ退院したわけではない >>44
◆医療の現場から|四谷三丁目|note 2020/04/09
交通事故で救急搬送されてきた患者のCTを取ったら「新型コロナウイルス肺炎像」が写っていた。
即PCR検査を行ったが陰性だったので、感染管理部いわく通常通りの対応で、とのことだ。
麻酔科医師が何も言わずに陰圧換気手術室(感染症対応手術ができる部屋)をオーダーした。
N95マスクに防御シールドを身に着け完全防御態勢の麻酔科医師。
通常通りでいいと言われたので、通常通り入室する外科医。
どうしていいか分からず、とりあえずシールドだけ身に着けてみる看護師(N95は貴重)
これはまあ、「うちの職場の統率」の問題かもしれない。
でもそもそもが、その辺で事故った人のCTに新型コロナウイルス感染症らしき肺炎像が写る、というレベルのなのだ。もうそういう状況だ。 つかさあ、行政が数字出したらメディアはチェックして疑問点は問いただせよ
わけわからんデータ放置しすぎ
>>13
そもそも完治証明の為のPCR陰性確認自体があまりいい手じゃない
なので症状が治まったらみなし陰性で病床から外すそれ自体は良い
問題はそも先で病床から出した後自宅待機がかなりマズいしみなしで期間2週間が妥当かも怪しい
みなし退院後個人単位での隔離環境で1ヶ月程度隔離なら妥当な線 世間知らずで頭の悪い連中のつくウソだから
バレバレなんだよなぁ。
家族と同居してるかでも判断してくれよ
4人家族なら1人を自宅待機で帰したら3人に増えて戻ってくるんだぞ
なるほど自宅待機の軽症者・無症状者は2週間の経過期間が過ぎた時点で2度目のPCR検査無しに回復者扱いになるのか
>>52
違う
(注)「入院中」には、入院調整中・宿泊療養に移行した方を含む 意味がわからん
1の数か
”なんだこりゃ
妙ちきりんでしかない
>>50
それに加えて退院数を検査陰転数とみなし陰性数に分けて発表してくれたらいいね
入院後のPCR検査は検査機器のリソース食うばかりで悪手だと思うから
抗体持ちかどうかを検査する方に切り替えてほしいわ
そんで抗体持ちなら自粛解除にしちゃえばいい >>50
もう日本は全員感染するまで終らない
自宅待機者はスーパーに買い出しに行っても良いらしい
もう終わり!馬鹿は死んでも治らない 退院 122人
療養期間経過 478人
療養期間経過のイメージ:
軽快(24時間37.5℃以上発熱なし、呼吸器症状改善傾向、味覚など異常なし)
してから2週間経過したら検査せずに退院扱い
港区の例
https://www.city.minato.tokyo.jp/hokenyobou/syukuhakujitaku.html
陽性判明時に自宅にいる人に対しては、毎日保健所から
健康観察の連絡があります。症状が軽快し、診療した医師
または保健所の医師が軽快したと判断した日から
14日間経過した時に解除とします。
健康観察の内容は、体温、呼吸器症状、味覚嗅覚等についてです。
※陰性確認は致しません。 日本は退院と認める条件が厳しいんだよ
他国と同じく、熱が下がったらそのまま退院で
ウイルスは、回復しても1ヵ月はいるのに、間抜けかよ
一大感染源のトンキンが日々適当な数字を出して遊んでる限り終わるものも終わらねーだろ
収束なんて夢のまた夢
>>66
手作業でコツコツやらないと気持ちがこもらないから駄目だよ 政府発表もそうだけど東京都の発表も
大本営発表で酷いな。
誰かツッコむ記者はいないのか?
>>13
「陽性魚雷被弾!空母赤城、激沈!」
「待て!陽性魚雷は命中せずみなし陰
性魚雷とする!」
「強い…我が軍は強いぞ…!」 >>48
自民党を選挙で当選させた奴が悪い
選挙放棄した奴も同罪 検査してないのに追い出したのも退院扱いにしていてワロタ
累計退院者数を公表してるけどもうさ
累計感染者数、うち現在隔離者数(入院待機者含む)と現在入院者数(うち重傷者数)と回復者数と死亡者数
って感じに分けてくれないと。
退院者って、これから隔離だけで入院せずに回復する人も出していくのだから
数が合わなくなる。
>>18
確率的には3万人に一人か。
まあ有名人出過ぎかもな コレも隠微とかじゃなくて単なる無能っぽいのが悲しい
東京でまだ稼働してるでかい企業なんかは会社まるごと検査すりゃ
普通に感染者出るだろうけど検査しなけりゃ数には入らんからな
やっぱり高齢者は早い段階で退院フラグ立ってるな…
はやくいえにかえれてよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています