GAP「世界が大変だ。俺たちがマスクを作って寄付する」 ユニクロ「俺たちはマスクの調達だけして寄付するわ」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界中でマスクが不足するなか、アメリカではアパレル大手が相次いでマスクの製造に乗り出しています。
カジュアルウェア大手のGAPは、カリフォルニア州の医療機関向けにマスクや医療用のガウンなどを製造します。
メジャーリーグの公式ユニホームを提供するファナティクスも、ユニホームの生地で最大100万枚のマスクなどを作ることを明らかにしました。
また、世界でユニクロを展開するファーストリテイリングは、マスクを1000万枚規模で調達して各国に寄贈する予定です。
何のために株価買い支えてもらってんだよ
恥を知れ恥を
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ップ
GAPがマスクを製造
JAPがマスクを調達
ユニクロさあ…
ユニクロは工場もってないし
GAPは自社工場あるの?
マジ戦後最大級の国難なんだから長者番付トップ10が集まってなんかしてくれよ!
なんでダンマリなんだよ
マスクなんていらん
とっとと感染して抗体獲得チャレンジしたほうがいい
この政府はろくな対策を打てないから神風でも吹かない限り全員感染する
ユニクロの去年の売れ残りの化学繊維系のTシャツとかからマスク作れんかな。エアリズムでもいいけどなんか上手いことやれんもんかな。
ユニクロは恥を知った方がいい
働いてるやつも同罪だ
服なんか作るよりマスク作った方が儲かるんじゃないの
ユニクロって工場は中国から
さらに人件費の安いバングラデシュとかに移ってるよね
>>17
現時点の世界中の感染者50万人が全員日本人だったとしても、日本の人口の0.4%程度
感染者になるのは狭き門なんだよ マスクくらいその日のうちに売り出せよ
どんだけSpeed感無さすぎ
ヒートテックマスクとエアリズムマスクさっさと作れよ
フリース素材のマスクとか作ったら寒がりさんに人気でそう
>>36
もう出荷してるけど上級国民用に政府が買い上げてるから一般国民には出回らないんだよなぁ どうも民間企業に無理やり協力させるのって戦中の国家総動員法みたいで忌避感あるな
非常時なんだから協力しろ。しないのは非国民だ反日企業だみたいな気持ち悪さがある
仕事で使えるようなマスクにして貰わんと。
まあコロナで大騒ぎの中、通常通り働いてるの日本くらいだと思うが。
ユニクロの変なコラボTシャツは余りまくってるのあると思うけど普通に綿だからあんまり繰り返し使うのには向かないのが残念。
>>39
日本人は自分のことしか考えられないからな
海外の様に公共の利益のために国を動かそうって考えがない
自分の利益だけしかかんがえてないから強制されるのもやむなしだとおもうわ どこかに出回るはずだったマスクを横取りすることを社会貢献とは言わんよ
>>44
ほーん
【悲報】自民党さん、マスク配布パーティーを開いてしまう
新型コロナウイルスによる肺炎拡大防止のため、政府が大規模なイベントの自粛を要請した26日当日、
秋葉賢也首相補佐官、小野寺五典元防衛相がパーティーを開いていたことが発覚。
これにはライブなどのイベントを開催できず、倒産・破産の危機に立たされている芸能関係者からも猛批判が起きている。
また、小野寺氏のパーティーでは国民が手に入れられないで困っているマスクが“大量配布”されていたというのだ。
小野寺氏の国会事務所は本紙の取材に、マスクは各席に300枚置いたと説明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000029-tospoweb-ent だって外国人は恥ずかしがらずに布マスクするけど日本人は買わないじゃん
今売ってたら買うんやないか?
しまむらとかで売ってくれ
どこまで行っても結局はエチケットに過ぎない物にこんな努力が払われるなんて、
気が狂いそうだよ。
鴻海に買収されたシャープ「我社は1日約15万枚マスク生産します」
なお生産されたマスクは薬局に4時間待ちしてる老害共に買い占められてる模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています