Androidの父のモバイル企業Essentialが閉鎖 [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“Androidの父”、アンディ・ルービン氏のIT企業、米Essential Productsは2月12日(現地時間)、
「運用を停止してEssetialを閉鎖するという難しい決定を下した」と発表した。
日本でも販売したスマートフォン「Essential Phone PH-1」のセキュリティアップデートは2月3日配信版が最後になった。
Essential Phoneへの追加のアップデートやカスタマーサポートは提供されなくなる。
また、2018年12月に買収した米CloudMagicが運営するメールサービス「Newton Mail」のサービスも4月30日に終了する。
同社は「開発者やファンのために」Essential Phoneに関するデータをGitHubで公開した。
Essential ProducstはAndroid創業者で元米Google幹部のアンディ・ルービン氏が2015年に立ち上げた。
スマートフォンの他、スマートホーム製品のコンセプトも発表していたが、
実際に発売したのはEssential Phoneとその周辺機器だけだった。
同社は昨年10月、新しいコンセプトのスマートフォン「GEM」を発表した。
「懸命に努力したが、GEMをユーザーのみなさんにお届けする方法が見つからなかった」という。
Essentialは閉鎖を発表するブログで、世に出ることのないGEMを紹介する動画を公開した。
Androidの父のモバイル企業Essentialが閉鎖 細長スマホ「GEM」は世に出ず
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2002/13/news059.html AmazonでEssential買ったアホどうすんの??wwwwww
これってサポート切れになるのか
まだ中華の方がはるかに手厚いな
ちょおおおおお
マジかよ
2chMate 0.8.10.54/Essential Products/PH-1/10/LR
Androidのセキュリティアップデートは3年たまから 日本製品は2年
あの細長のやつ買おうと思ってたのにマジかよ
あと気になるのは部品から全てアメリカ製のスマホぐらいか
GoogleはHTCのスマホ部門買ってPixel作るくらいなら
Essential買えば良かったのに
つぎどこのにしようかな‥
2chMate 0.8.10.54/Essential Products/PH-1/10/LR
Essential Phoneじたいすげぇ製品の作り甘かったよ
寛大な米Amazonのセールで買ったから一同交換して貰ったけど
今はmi9つこてる
素のAndroid(笑)はもうコリゴリ
当たり前だろアホでも予想できる結末だわ
BtoC物流の素人が手を出せるような市場じゃない
OS作った人がスマホ機種作っても特殊なんか出せるもんなんかな
PH-1癖がなくて良かったのに
まあ2年使ったしそろそろ換え時ではあるけど
この時期はこれとoneplus5か迷ったな
結局oneplus5にしたけど
そもそもOS自体がアイデア一発のポンコツだったという
泥のハイエンドは売れないし、ミドルレンジは大量生産でコスパに優れる中華には勝てないし
Pixelすら投げ売りが常態化する始末
次買うのはpixelかな
米尼で230ドルで投げ売りしてたのが非常においしかった
2chMate 0.8.10.56 dev/Essential Products/PH-1/10/DR
>>30
ずっと言っとるわボケ
願望で語るなやクソザコ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています