【自転車】スペシャライズドから超軽量フルサスe-MTBが発表 山いかないか? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ35〜50万はするだろ。。
6〜7万にならないと普及は無理
170万円を山中でガンガン走らせて、キズ付けまくりでも動じない胆力が求められる
mtbだと湿った登り坂でタイヤが空回りして登るのしんどかった
>ボトルケージに装着する別売りの160Whの拡張バッテリーの「レンジエクステンダー」により、さらに約1時間半のアシスト走行が可能だ。
アシスト走行って何...?原付にならないの
>>19
それは否めない😭 ロードは速く走れるから楽しいってのは分かるけどMTBってどういう楽しさがあるの?
Goproチャンネルの動画でたまに見るけど坂から飛んだり林道爆走したり怖いし絶対痛いじゃんみたいなイメージしかないんだけど
2、3年前から比叡山の山中でMTBが出没するようになってついこないだ死者が出た
かなり危ないからやめた方がいいんちゃうか
>>21
別に移動手段だから楽しいもへったくれもないだろ 楽に移動できるかどうかだろ ちょいといじれば海外仕様になるならいいけど
アシストは24km/hまでで入力の66%までという糞規制そのままだと要らない
こういう機材揃えたレンタル屋って全然無いよな
まあ一日乗れば満足して儲からんのだろうけど
>>21
ロードで山登りまくってると横道のダート走りたいとかなってくるんじゃないかなー(適当
>>29
実は事故で膝を何度も打ってるから恐ろしかったりする
年取って勝手に爆発されたらやだー😭 >>7
120万スタートだよ
貧民にはベロスターがある >>21
MTBならロードよりも、単純に走れる面積が広いからな
ロードで快適にかっ飛ばせる場所は、きちんと舗装された道路に限られるが
MTBなら色んな所が走れる、不整地に限らず舗装路でも
路肩とか全く怖くなくなるし
どんな場所でも走破出来るだろう感覚は、病みつきになるぞ
もちろん技術が必要になるんだけど >>15
そもそもキレイなMTBなんてダサすぎる
もう何回もフルサスカーボンこかしてるけど、勲章だぜ フレーム内蔵だと充電面倒じゃないの?
取り外しできた方が便利だろ
ロードでも死にそうになるんだからガレ場だのクロスカントリーなんて無理
冒険心があるっつーか白人様はこういう危険な乗り物が好きだよな
MTBに電動アシストである程度の速度も手に入ったら本格的にロードバイクとか要らなくなるな
>>41
山全般
ダートはちょっとした登りでもしんどいから
アシストがあった方が良いのはたしか >>21
道じゃない下り坂降りるとすげーぞ
ガタガタガタガタガタガタヒューって感じで脳内麻薬出まくり
合法ドラッグ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています