【歓喜】メダロット、時を経て遂に流行る! App Store、Google Play共にランキング1位を獲得 [235247809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SocialGameInfo: イマジニア、『メダロットS』が無料ゲームランキング1位獲得を記念して「ルビー30個」をプレゼント!.
https://gamebiz.jp/?p=258512 リセマラめんどーで辞めた
どうせガチャから女の子出ないゲームだし
株暴落するとチョンモーにスレ建てるをだな
そういう仕事なんか
ミニ四駆やデュエマのソシャゲも好調っぽいし
ハイパーヨーヨーやベイブレードやビーダマンあたりもやればいけるかもな
ティンペットの頭が昔のやつでよかったわ。
最近の変な四角のティンペットは嫌いやった。
つかメダロット ナビの主人公いないやんけw
「メダロ!メダロ!レツゴー!」てなアニソンだったよなと思ったらこいこい7でまったく関係なかった
あのシャトルラン方式が子供の頃から嫌いだった
あんな対戦方式じゃなかったらもっと流行ってた
タイミング的には
ちょうどライバルから外せたのかな
そこそこ話題性あるタイトルと1、2週間は空いてるし
他に新作でてないからか
セルラン一位は到底むりでも無料DL数が一位ってのはなかなかいいよな
メダロットはほんへのゲームも発売前の話題性と初動だけ
おれはロボットポンコッツやってたからメダロット知らない
イマジニアのゲームなのか
あの会社ってヒット作無いわりにしぶといね
完成度は高いし気合入ってるのはわかる
もっとゴミかと思ってたわ
>>13
あれじゃないと他の似たようなゲームと大差ないし売れてなかっただろ主人公とかダサダサだったし後ろ楯がボンボンの講談社だしな メダロットってこんなに状態異常が強いゲームだっけ?
当時はガキだったから気づいてなかっただけかもしれないけど
>>15
お手軽リセマラDLラッシュゲーでもないもんな
チュート長いしいちいち大容量のデータ落すって
スタートページからデータ削除できればよかったのに メダロットの強さのバランスが悪いだけが難点だなフリーズ系が強すぎる
>>7
多くのゲームに言えるけど
マイペースに暇な時間ポチポチする程度ならある程度楽しい
ストーリーバトルでパーツ入手は出来ないけどパーツ入手クエみたいなのはあるし
リセマラ!最強!課金しなきゃ!って人には面白くない
対人戦がまだ未実装だからそれが来たらまたどうなるかは分からん >>1
メダロットは全部観たし面白かった
メダロット魂は途中で見なく成った
どうしてあれほど詰まらなく成ってしまったのか >>24
でっかい空の果てにはでっかい海のむこうにはどんなドキドキ待っているんだろう? これもともと何年産まれのやつが何歳くらいのときに流行ったの?
超速グランプリはもうすでにやることない
バッチ処理マルチはサーバ負荷かかりすぎて間に合わなくなるのは10年前からずっとある知見なのになぜこんなことをしてるのか
やってることがすげえつまんねえ
状態異常と足の早い脚部組み合わせたらあとはスタミナ無駄にしないように回すという
パーツもガチャだから欲しいのがすぐ手に入らなくて強化しづらい
でも懐かしくてストーリーは最高だった
>>33
ダウンロード1位だから皆リセマラしまくってるんじゃね >>17
あいみょんがドヤってたら逆に尊敬するわw ガチャ画像がえぐかったんだがおじさんパワーすごいわ
>>7
初心者パック買ったけど次の日にはアプリ消した 初動も結構良かったんだな
でもバランスがオフゲーのまま出しちゃった感がすごい
セルランみたらプロ野球スピリッツが一位になっててビビった
つえーなコナミ
入れたけどすぐアンスコしたわ
なんかUIが古くさいし洗練されてる感じがないんだよ
戦闘システムも昔のままだしやる気ないのが伝わった
初代と初代のパーツコレクションしかやったことないわ
クワガタ弱かった記憶
あいみょんこのタイミングしかないぞ!
メダロットSで自分が作ったメダロット公開してメダロット愛語れば許して貰えっぞ!
ヒロインが可愛いのは認める
配布石渋そうなので、リセマラしてるがめんどくさくなって続かないかも
ボンボン派とかいうガチ陰キャよかったな
サンキューあいみょん
株価1700まで行ってたのか
この前800だったのに
パーツとメダルのレベルシステムがメダロットの面白さに噛み合わなすぎて糞やぞ
パーツの付け替えが実質的にできない
>>7
多くの人にプレイしてもらうため、ステータスの種類を減らして簡略化しました
つまり、お察し >>64
>>65
サンキュー ちょっとやってみるか メダロットDS以降みたいなシステムでワゴンの常連ゲーなのに無料なら一位になれるんだな
俺は死ぬほどつまらないから消したぞ
>>7
メダロットになんの思い入れもない自分は一時間持たなかった
アプリは起動早いし出来は悪くなさそうな感じだったけど >>72
大後悔6触った後メダ触ると爆速に感じる
逆をやってはいけない メダロットもミニ四駆も数分でアンインストールしたわ
もう昔からアプリって変わらんのやな
安定のクソテンポ
ソシャゲ化によりパーツ入手困難化
クソ
>>75
金入りパック買わないと金足りなさすぎーって言われたから今日の12時から金クエ限定開放するってよ どうせオートで周回するんだろ
ソシャゲってそんなのばっかり
ガワが違うだけで中身同じだ
>>81
フレンドガチャから全身タイツの女の子とか出るよ >>20
ゲームメーカーってゲームだけで生きてないとこが大半だからね >>75
ガチャしないとパーツが手に入らんのがつれえわ イッキママにバブバブできるゲームにしたほうが流行るぞ
そういやランキング一位ってどれだけの期間だったんだ?
配信3日目ぐらいにはすでに無料ゲーのタグのランキングにいなかった気がするけど
>>13
それも嫌だし、攻撃もどこ当たるかランダムだから戦略性とか無くない? ちょっと文字が小さいな
特に戦闘中の行動選択に出る数値が小さすぎ
>>96
近い対象を攻撃するとか本来狙われた部位とは別の部位でガードするとか行動によってちゃんとルールはあるんだよなあ 懐かしさでプレイしてるけどパーツの付け替えが肝のゲームなのでソシャゲとは合わなさすぎる
アリスギアが地味に初のトップ10入りしたのがすごい
ガチャゲーじゃないから定着しないだろうが
正直メダロットのカードバトルの方を遊戯王デュエルリンクスみたいにした方がまだ売れたと思う
エンジェランとかフェイイェン出るやつだろ
ばかにしないでくれる!
ストーリーが1ー5並みに面白ければやりたいけどどうせおまけレベルなんでしょ
3DSのシリーズがそこまで良かったとは言えないのでソシャゲ堕ちした感が薄い
>>108
普通に敵強いしやり応えあるぞ
ラスボスとか馬鹿じゃねえのって難易度 >>104
アリスギアってまだ調査しかやること無いの?コンテンツ増えた? 設定は好きだけど
ゲームが好きになれなかった
左右に走って攻撃ターンとか意味不明だし
アクションになったやつは本末転倒
スーパーメタルクラッシャーみたいな
ああいうので作って欲しい
ゴッドエンペラーのBGMに合わせてダンスする動画が出た時に終わったコンテンツなのを理解したわ
冒涜されすぎててワラタ
右に走って攻撃して左に帰る
近距離遠距離は関係ない
なんじゃこれ
思ってたより悪くないけど
別にこれじゃなくてもいいかな感が強い
メタビーやロクショウとか、ボスキャラのカイゾクロとかがチュートリアルで出てきて懐かしかった
どうでもいいけどキリーキンザム好きだった。ロボロボ団の雑魚メダロットだけどあれでゴッドエンペラーも倒せたよな
>>66
俺の記憶にあるメダロット2でもそんなにステなんて複雑でもなかった気がしたのだが スマホゲー出したこの2〜3日で今までのどのナンバリングよりも稼いでそうだよな
>>8
デュエマは既に棺桶に片足突っ込んでるんだよなぁ
どうしてDeNAなんかに… なんだ重課金ゲーかよ
プレイしようと思ったけどやめたわ
対人戦のランキング報酬で限定パーツとかあるだろなぁ・・・
重課金に轢かれてまでやりたくねえなぁ
>>101
今回はターゲット式でかくとうでも近いの狙う訳じゃなく選択した相手狙うようになってる
どこ狙うかは武器選択の時に相手のパーツゲージ点滅するから分かる
元からルール合ったけどその上で>>96みたいな意見もちゃんと聞いてる感じではある
まあおかげで妨害系停止系パーツがより強力になっ >>115
武器のチャージ、冷却をそういう形で表現してる
あと元々近距離遠距離っていうものじゃない 射撃属性と格闘属性っていう様なもので其々に対応したトラップ攻撃や防御に関係してくるもの >>78
あー、もうそういう対応しちゃう感じ?
こりゃ駄目やね パーツコレクションのパーツ落とさない版だからすぐ飽きたわ
>>69
システムはATBゲージと同じだろ。
ゲームボーイで動きのある戦闘を表現するためにシャトルランになってるだけ。 ミニ四駆はまだ課金するところが無さすぎてな
リセマラ無しで50万は凄いと思う
スマホゲーとメダロットはあいしょうが良過ぎる
まだ登場してない人気メダロット多いしまだ稼げるぞ
スマホゲーって1プレイ5分くらいで終わるもんじゃないとやる気がしない
これはどうなの?
ミニ四駆やメダロット世代だけどミニ四駆はハマったけどあれは実機でやるもんだし
メダロットにいたっては全然触ってすらいないわ
ソシャゲやってみたけどパーツ組み合わせくっそだせえ姿になるのが萎えたわ
>>124
ティタンはいるけどティレルはいない
アークはCPUのレトルトが使ってるから近い内に実装されると思う >>145
そもそもメダロットのゲームはパーツださい >>149
ガチャってだけでもうなんもやる気起きん デストロイが強すぎてストーリー進めないんだが?
当たれば破壊外れたらカスダメみたいな攻撃じゃなかったのかよ
外れても下手するとダメージで壊れるぞ
無料ランキングで1位なんてフォワードワークスのゴミクソゲーですら取れるだろ
セルラン1位とは言わないが1桁ぐらい行ってから誇ってくれ
売りのカスタム要素が全部課金だぞ
作り込まれてないクソフィールドをぶらつく必要がなくなって、テンポ良くなったと勘違いしてるだけ
ロボロボ団の正体とか宇宙人とメダルの設定は本当によく出来てると思う
ただ小学生相手には伝わらんだろう
超速GPで久しぶりにミニ四駆にハマって
YouTubeで実際のミニ四駆レースみたら気色悪いマシンばっかで辞めたくなってきた
https://youtu.be/y6_NNCb6Y1I
ボディが閉じられてなくてパカパカ開いてキモい
こういうの許してるタミヤあかんだろ >>86
おほーッ!!!シコシコシコシコシコシコ!!!!! なんでソシャゲって周回ゲーになっちゃうんだろう
時間拘束されすぎてやる気なくすんだよな
・ロマサガ
・ミニ四駆
・メダロット
あの頃のゲームが何故か再燃しとる
>>13
シャトルランやめたら一気に下火になって消滅しかけたぞ 公式フォローしてファンクラブもかなり最初に入ってるが
専スレ見てる間にソシャゲやる体力なくなってたわ
やっぱコンソールが俺にあってるわ
>>178
わかんねえけどぜってえシャトルラン以外が原因だぞ >>175
ポポロクロイス
ワイルドアームズ
アークザラッド
どこで差が… ここまでやった
https://i.imgur.com/mokQbnl.jpg
>>6
上がったら売る
ソシャゲでは当たり前の流れなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています