Firefox72正式版リリース、満を持してPicture-in-Picture機能がLinuxとMacでも利用可能に みんな戻ってこい [129526221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「Firefox 72」リリース、フィンガープリントによる追跡のブロック機能がデフォルトで有効に
https://mag.osdn.jp/20/01/08/160000 いつオナアプデされるかわからんしBraveあるからもういいわ
ずっと頑張って使ってたけど年末に見切りをつけたスマソw
Chromeがええなw
PiP自体は昔野バージョンのLinuxでもmozilla公式の実験アドオンで対応してたよ
ピクチャーインピクチャーって最近いろんなのについてるけど使わねえだろ?
動画を小さいワイプでみてなにがいいんだよ、そんなんするならマルチディスプレイにしたほうがいいわ
chrome使うくらいならネット見ない方がマシだからほんとがんばってほしい
youtube見るときはchromeを使ってくださいって出ない?
pinp機能で2窓開こうとしたらできない
そっとアンインストールした
>>8
使うだろ
amazonみつつtwitchみつつyoutubeみつつ >>8
そのためだけに新しいWindowつくるの面倒だからな
別にPinPでもディスプレイまたげるし waterfox使ってみたけど、やっぱシングルタスクだと動きトロすぎたわ
結局chromeにメモリ食わせて過ごしてる
>>22
動画部分だけがフレームレスで飛び出てサイズ移動変更などができる
firefoxのこれは複数同時にできないのかな 元々スマホとかタブの1アプリしか画面占有できない由来だからw
スマホ版炎狐がタブを閉じると確定でフリーズするんだが。
アプデ来て直ってるかと思ったら直ってなかった死ね
PinPて最初に作ったのOperaだったよな
未だPinPだけOpera愛用してるわ
試しにPinP使ってみたけど
別に便利な感じは受けなかった
不便だということもないから機能を増やすことは良いことだけどさ
俺の中ではFirefoxの評価に与える影響は無かったな
で、tab mix plusは使えるようになったのか?
あれが使えない限り戻らんぞ
>>34
あの手の糞アドオンを潰すのが目的で仕様変更したんだから永遠に戻らない Firefoxはアカウントを自分のサーバーで作れるから好き
Chromeとかいう中央集権的企業に情報タダで渡すモメンになりたいか?
PinPいいな。サイトに余計な情報いっぱいついてるとき役立つ。
パスワード打ったりするときに素のこれ使ってる、普段はwatarの方
ゴミみたいな機能でワロタ
そんな事よりLinuxで動画再生支援効かないの何とかしろよ無能
前のバージョンからAmazonで表示が乱れるようになったんだが
拡大表示された画像がそのままだったり、最初に表示された部分が
表示され続けてスクロールするとか
キャッシュを消しても効果なし
俺、ずっと使ってるよ
スクラップブックはいつ復活するの?
>>4
FIREFOXにもとっくにあったよ
デフォルトで有効になっただけ どう活用すればいいのかわからん
動画観るときいつも全画面だから
動画流しながら他のサイト見るって習慣がない
俺みたいのには不要な機能てことでいいのか
マウスジェスチャー使えないゴミブラウザじゃん死んどけ
>>31
きゃっしゅ?
設定から消してみたけど変化なしだ。 お気に入り横に出すやつchromeでもできたら乗り換えるんだが
俺はもうファイフォクじゃないとダメな体になっちゃったから
Android端末ではFirefox使ってる… 😓
vimperator を早く復活させろと思ってたけど、もうどうでもよくなった
代わりので我慢するわ
最近ちょっと使ったけどyoutube見てるとくっそ重くなるから論外だった
設定がめんどくさすぎてな
水使いで満足してるんだわ
500タブくらい運用できるのある?
ツリータブ、セッション保存、ポップアップ辞書
↑これすらまともになかったよな
ChoromeもQuantumも
>>63
いまツリータブで600くらい開いてるけど別に問題ないぞ
最近は壊れることもないからセッションもデフォルトで問題ない これどう言う仕組み?
HTMLのなんかのタグに反応してるとか?
>>66
videoタグを独立したウィンドウにしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています