中国「HUAWEI!Xiaomi!OPPO!Lenovo!ZTE!UMIDIGI!」韓国「Samsung!LG!」台湾「ASUS!SHARP!HTC!」 [539538147]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兄さんたちがこんなに活躍してんのに日本って一人だけできの悪い子みたいだよね…
10年ぐらい前は中華製とかいって笑ってたのにな
酷い話だ
富士通にも負けてるやろ
ソニー
広告だけの企業なので声が大きい
ガラケー時代カシオ機種にはお世話になったけどスマホには参戦しなかったのな
昔の自分に腹立つわ
昔の韓国と中国の製品を馬鹿にしてる昔の産経記事を鵜呑みにしてた昔の自分を
台湾と朝鮮は元日本の領土だからここのは事実上日本の系列
中国を見下してパクリ国家って笑ってたのが約15年前
さらに15年後どうなっているだろう
>>8
世界に誇る亀山工場
亀山工場が出来て高品質液晶はSHARPの一人勝ち
鉄壁セキュリティに守られた亀山に中韓スパイは呆然
SAMSUNGのパネル使ってるチョニーはクソ
亀山モデルは世界一
みんな何処へ行った?見送られる者もなく >>24
あのひと(亀山)は今だな 文字どおりの意味で
IGZOは単なる素材で、有機ELでも使われてるけどジャップ時代のシャープとちがってそんなのいちいち宣伝してなかったんだよなLGは ジャップで良かった
後は無能の氷河期とおじさんを処せば天下取れる
ほんまに家電が総崩れしたな
中韓に比べて吹けば飛ぶレベル
ZTE入ってたけどVIVO入ってないやんけやっぱハゲはダメだな
>>22
日本が劣化パクリやってるだろうね
今もちらほらやってるし ちなみにファーウェイは年間2億台のうち
アメリカからの制裁に反発する傾向の強い国内市場だけで1億台だからな
自国内だけで1億売れるような市場あったらソニーだって…
>>40
だったらサムスンとLGの台頭は?
韓国の人口は5000万人だよ >>40
インドって日本の平均年収くらいのインドではアッパーミドルの層が3億人以上いるんだよな
人口の多い国はすげーよな >>44
韓国の人口は5000万人だよ
それでも韓国スマホは世界1番売れてる >>17
こういう奴って次は中国に騙されるんだよな
お前が馬鹿なだけなんだよ >>46
外人にも売れてるからね
日本人も持ってるでしょ UMIDIGIってえらい安いけど品質微妙なんでしょ?
Android出始めのときびっくりしたよな
国産メーカーの完成度の低さに
ガラケー時代の富士通好きだったのに
いつの間にかパーツ売ってるのを誇るようになってたよなw
何故かSONYだけ生き残ったのって割とマジでアンチがネチネチ駄目出ししまくったお陰だろ
UMIDIGIはでかすぎなんだよ
ジャスト5インチのやつを出さなきゃ買わねえ
ソニー残ってるって言ってもスマホ部門ずっと赤字だし、「5G時代来たら何とかなる!」みたいな意地で続けてるだけだしなぁ
ジャップって
スマホでもPCでも家電でも半導体でも
アメリカや他の東アジア国と比べて全く影響力ないよな‥w
>>67
お荷物だからって切り捨てた結果が今の何も残ってない日本
スマホ、モバイル機器がどんどん興隆してくのは確定してるんだから、絶対に切り捨てずに研究を続けるべきなんだけどなぁ…… デジタル系は5年おきに進化する
ジャップは事業から撤退してるから引き離される以前の問題
>>56
指紋認証がないと落ち着かない体になってたよねF好きは ジャップはソニーが生き残ってるだけ頑張っとるやんけwww
他は見事全滅www
SONYのスマホ部門も中国企業が事業引継ぎすると大復活なんだよな
>>72
選択と集中、つまり決断はジャップの最も苦手とするところ
逆に一番得意なのは慢心ww 京セラはauのむしろ親側だから
他所で使えるの出さないんだよな
出せよ
ジャップが売るとどうしても少し高くなる
人件費の問題で切り捨てられるかどうかで争ってるからこの分野だと厳しい
国策でやろうにも特許まみれで成果出せないしね
日本『SONY!東芝!日立!NEC!富士通!』(ドャァ
エアコン見てもパナソニック日立三菱シャープが並んでシャープが技術変わらないのに安いそういうとこだぞジャップ
ジャップは劣等民族なのか?東アジアでなんでジャップランドだけまともなスマホが作れないんだ?人口規模が小さい韓国や台湾でも作れているのに
>>86
シャープの白物は昔から安いじゃん
その分壊れやすいイメージあるけどね >>92
残念ながら厳しい模様
ただし厳しさはソニーと同程度 フリーテル一瞬だけ名を揚げて即死した感じだな
ソーテックみたい
パナソニックはインド向けにミドルレンジのスマホ作ってるんだから逆輸入して日本で売ればいいのにね
製造業なんて無理なことやめなさいよ
金融業か人材派遣でもやりなよー
日本
今ならXperia1買うとPS4貰えます!(海外で
日本おま国値段でメモリ半額!
何故なのか?
どうしてこうなったんだろうな
笑ってたはずなのに笑われる立場、っていうか周回遅れすぎて笑われもしてないよな日本
>>22
今でも目をつぶってパクり国家と言い続けているから15年後もおなじじゃないかな。 そりゃ中間搾取と多重下請け構造で技術者イジメまくってるんだから当たり前だろおい
中間搾取規制しねえとIT産業でこれ以上世界に引き離されると国滅ぶぞ
それでもコミュ力とコンサルとか言い続けるんだろうな
馬鹿じゃねえの
若い人はASUSを日本のメーカーだと思っていたりするんだな。
PC組み立てが流行った頃に独自技術を売りにした台湾のマザーボード屋として有名だったので、じいさん連中は間違えないと思うけど。
>>3
笑わせるなwww
低性能でやたら高いスマホ作ってる会社だろ >>56
今でもそうだけど
アプリも独自規格に頼りすぎ ちょっと前までは性能は負けても品質は高いって言えてたのにな
今じゃどっちも2流
>>111
部品屋さん、材料屋さんはまだ強いみたいだけど、ハイテク製品となるとねぇ スマホの製造なんか最早レッドオーシャンだろとマジレスしたら駄目だろな
>>119
アメリカで泥開発してるメーカーってあるか?
有名所だと中国、韓国、台湾、日本しかない気がする
iPhoneは別枠だし >>116
ヨドバシ行けば、
ダイソン(英国)、ティファール(フランス)、デロンギ(イタリア)、フィリップス(オランダ)が一流製品として扱われていて、パナソニックとかタイガーがその類似品を売っていることある。 >>128
ガラケの外観前面に出して、新しい機械に拒否反応示すジジイ釣るしかないんだな
もう日本メーカーは >>126
ああそっか、Pixelがあったか
GoogleはOEMのイメージあったから失念してたわ
高いけど安定性はNexusから変わらぬ安心感があるんだよな >>58
最近じゃパーツも押されてるんで
パーツを作る工作機械を誇るのがトレンド そのうちジャップメーカーは韓国を連想させる広告作りそうだよな
機械もやられ中
電気、機械は全部中華にいかれるだろ
認証だの認定だの、ド腐り天下り機関が
「いらぬ仕事」を「既得権を守り」「給料もらうためだけ」に頑張りすぎ…
結局役人がこの国のすべてをぶち壊してる
しにさらせ
3大キャリアも天下り官僚どもと共に死ね
お前ら同じ穴の狢
ガラスのドラゴントレイルは前使ってたのに採用されてたけど良かったな
もう世界は完全に中国の流れ
日本?どこの田舎国だよ
ホントオワコンになったな日本
パナソニックの住宅設備はいいけど
アッアッアッARROWSがあるじゃろ。
2chMate 0.8.10.48/FUJITSU/arrowsM04-PREMIUM/7.1.1/LR
日本の大企業がやってること
商品作れねえ
商品売れねえ
→
税金チューチュー
労働者のコスト下げたれ
>>3
FeliCaが全然世界標準になってないのは何故? もはや日本産のスマホって聞いただけで笑っちまうんだが
ソニーでも失笑ものなのに富士通とか聞いた日にゃ笑い死にするな
>>144
>>127
に書いたように家電でも欧州メーカーに押されている。
欧州メーカーの家電の製造は中国だろうけれども、
それでも日本で英国のダイソンが一流の掃除機で日本メーカーが二番手以降というのは、中国が強いと言うより日本が弱いという傾向だと思う パナのELUGA日本で復活させろよ
国産スマホ選択肢なさすぎ
p30lite買おうと思ってたのに
代わりは何が良い?
moto g7でええの?
>>127
ダイソンティファールはイメージだけだろ製品としては糞だったわ >>72
びっくりするぐらい間違った選択に集中したからなぁ まーた中国と自分を同一視してホルホルしてしまうモメンたち
ネトウヨと変わらんな
ソフトもハードもダメなジャップはどうするのけ?
部品作ってる!っていう下請け根性で生きていくのけ?
Huaweiは勿論これから数年で中国企業は国内中心に脱Androidで独自OSに移る
そうなると純粋にAndroidOSスマホを名乗り
グローバル展開出来るAndroidメーカーはSAMSUNG一社になるよ
南朝鮮は三星以外クソしょぼいじゃん。日本とは層の厚さが違うわ
>>60
アンチに救われた企業なんて無いだろ
普通の人間は絶賛されてるものしか買わねぇ まぁ真面目な話今から参入しても勝ち目ないし他のもんに意識向けた方がいい
あとジャップの敗因は最初っから独自なもん作ろうとしたこと
最初は大人しくiPhoneのコピー品作ってあとから独自なもん作ればいいのに最初っから独自なもん作ろうとして完全に失敗した
中国とか韓国のやつは初期のUIはめっちゃiPhoneに似てたけど次第に独自性が出てきた(今も少し似てるけどね)
日本「mouseコンピューター!iiyama!、ドスパラ!」
>>4
他人事のようだけど笑ってられるほど余裕無いからな
外貨稼ぐ企業減るほど日本は貧困になっていく
くだらん笑い取ってないで真面目に応援した方がいいぞ SONYって外資比率が高いから
日本企業っていうのも微妙なラインになってきてるんじゃないの
>>179
いや、それは笑い事じゃなくて、それらの企業が頑張っても、富士通やNECの公共利権などをくずせず、そのうちNECや富士通のPC部門がLenovo傘下になっちゃったのは問題で、
利権で市場を掴んでいる古い企業がいて新興企業が伸びず、国内の新興企業が伸びないところに外資にやられるってのは日本で新興企業が伸びないパターンかも。
米国ではつぶれちゃったけどGateway2000とか、今や大企業のDELLはPCブームで急激に伸びたわけで ASUSとシャープって台湾だったのか
中国かと思ってた
最も頑張るべきだった時期に液晶テレビに全振りなんだもの
何が家電エコポイントだよ馬鹿でしょ
まあ麻生内閣だから馬鹿で仕方がないけど…
日本はパナソニックがスマホ事業から撤退したのが運の尽き
ドコモのツートップ戦略とやらでパナソニックを殺したdocomoは国賊やな
ファーウェイ
シャオミ
おっぽ
レノボ
ぜっとてぃーいー
うみでぃぎ
よみ合ってる?
韓国のパンテックキュリテルはどうなったんだ?
サムスンLGに次ぐ韓国三番手だったのに
黒字出してるの京セラだけなのに、なんで京セラは無視されるのか?
LGやLenovoを買うのやめて
ASUSやシャープにするわ
台湾のために買ってあげなきゃ
も出し惜しみしてないでPSソフトが動作するスマホ出せばいいじゃん
Appleも本格的にゲーム市場に参画するって言ってるし
いつまでもノロノロやってないでPSPhone出せよクソニー
20万でも買うやついるだろ
常任理事国でスマホ開発してる国って少ないのな
>>27
あそこの音楽プレーヤー欲しかったなーと思って買わずに終わった思い出 SONYってカメラセンサー最強でトップシェアなのに、Xperiaは酷いんだっけ。
>>197
今時どのスマホでもpsやpsp程度は動作するわ
ps4のコントローラをbtで繋げて操作 >>181
外資比率言い出したらサムスンも他も酷いもんだし。
中華しかないんじゃね。まあユダヤに中華企業目の敵にされてるのってそれもあるよね。
株で支配できない。 >>3
でも実際ソニー、京セラ、(シャープ)くらいしかないもんな >>175
アメリカ政府はまったく愚かなことをしたもんよ ケンモメンって結局中国韓国が好きなんじゃなくて
自分たちを見捨てた(実際は試験に落とされて逆恨みしてるだけ)
日本企業を叩くための棒が好きなだけだよな
>>8
たしかにクソだったじゃん、今はブランドで選ぶ時代に来てる、なお一般人は中国製(笑)って未だに思ってる >>206
で、ケンモメンに限らず日本人は皆日本企業叩きが好きだから、日本企業が落ち目になってんのさ アップルですら中華パクりだした時代に
未だに中国は糞とか思ってる奴いるの?
アイフォン6辺りから 逆にアンドロイドパクりだして 筐体でかくなり
今年なんか完全ベゼルレスをオッポ辺りからパクる始末
ホームボタンもなくしたし アップルである意味もなくなった
Xのあのベゼルをすぐ捨てて完全ベゼルレスにするんだから
ほんとアップルの迷走時代てかんじ
ジョブズなら確実にやってないのがX ホームボタン廃止もやってないだろうな
サムスン ファーウェイ アップル シャオミ オッポ以外は有象無象
>>212
そこはやってると思う
仮想キーなら左右配置もかえれるし
むしろ徹底的にカメラ勝負とかやってるはず P30proレベルのを先に出してるだろ ソニーなんて世界シェアTOP30にも入れてない日本ローカルだからな
この集団の中に入れるのもおこがましい
>>14
滅びそうなとこ救うてもろてなんちう言い草じゃ 「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?717ee/838837133248 そういやiPhone出たばっかの頃、日本メーカーの技術者の匿名座談会みたいので、iPhoneは技術的には大したことがない、簡単に作れる、って豪語したの憶えてる
そっからジャップメーカーの出したAndroidがクソすぎて発熱誤タッチ再起動連発で初代Galaxy Sユーザの俺は日本終わってんなと思ってた
→ジャップ「JDIちゃんは生まれつき頭が弱く支援が必要です」
→ジャップ「JDIちゃんは生まれつき頭が弱く支援が必要です」
>>137
ガラケー時代から制度設計のミスで携帯電話の国際競争力をなくし、国策半導体企業の支援は中途半端ってか方向性間違ってる
結果論だが総務省と経産省の罪は重い 2chMate 0.8.10.48/HTC/HTV33/8.0.0/LR
スペック求めないからもう安いのでいいわ
oppo ax7買ってみた届くの楽しみ
国産が選択肢になかったのが悲しい
>>230
adgard繋げたままWi-Fi→4Gに切り替わる時にadgard再起しないとよく繋がらなくなるのと
一括タスクキルするとロックしてない限り何もかも切られるのがあるのと
ランチャーがなんとなく馴染めなくてNOVAに変えたりとかあったけど
一応満足はしてる
2chMate 0.8.10.48/OPPO/CPH1903/8.1.0/GT スマホはアップル
パソコンはインテルとMSI
おもちゃはHuawei
日本いねえわ…
>>3
数年前までは親韓企業だったんだがネトウヨがVitaの有機ELをデマでバッシングしたのとジャップ政府の国策のせいでなあ 元気な頃の日本メーカーなら子会社経由でがっちり噛んで
とかやっていただろうなあ。今は蚊帳の外だけど。
>>231
AdGuardに関しては
高度な設定 から
pref.vpn.disable.reconfigure にチェックを入れる
ちな俺も 2chMate 0.8.10.48/OPPO/CPH1903/8.1.0/DR
なんJ wikiのよくある質問を参照↓
Wi-Fi切り替えでAdGuardが落ちるんだけど? Edit
高度な設定で
pref.vpn.disable.pause
pref.vpn.disable.reconfigure
にチェックを入れることで回避できます。 >>230
>>238
アンドロイド初めてだからよう分からんが
いいこと聞いた。ありがとう
しばらくは両方使ってax7おもちゃにしてみる シャープが台湾資本になった途端に良い製品をポンポン出すのが面白い
dacでもと思って最高性能を探すと東欧製品だった
しかも安い
経済の嵐は雷も鳴らず風も吹かず雨も降らない
会社が消滅するだけだ
台湾五月のランキングTOP20から自国機種綺麗に消えててワロタ
ジャップ製品とかマジで買いたくない
だってデザインゴミじゃん
性能までゴミになってもう必要ないわ
HuaweiとかOPPOとかみんな日本製の部品使ってるから日本人は買えっていうけどさ
日本の部品が載った製品は日本よりも他国で売れた方が日本経済的にはプラスになるだろと
ガラケーが日本家電メーカー最後の輝きだったな
今は何してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています