GAP 「助けて!死にそう!!」 [402581721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GAPはもうアウト?原宿・渋谷から撤退、アメリカでも絶不調なワケ
5月7日、GAPが原宿駅前にあった旗艦店を閉店しました。日本経済新聞によれば、「ネット通販に顧客を奪われる一方、人件費などのコスト負担は増しており、収益改善は難しいと判断した」とのことです
一時は日本でも大人気だった米大手アパレルブランドですが、たしかに最近あまり話題にならない印象も…。
『フォーブス』によると、GAP単体でのグローバルセールスは4年連続で落ち込み、2018年の売上高は前年比5%減。
いったいどういう背景があるのでしょうか?最速でおしゃれに見せる方法』など著書多数のファッションバイヤー・MBさんに分析してもらいました。
https://joshi-spa.jp/926427 jpnewsいいね
こういう国益に適う内容ならある程度作られた報道でも全く問題ない
テレビや新聞にも是非見習って欲しいぐらいだ
なんか名前の通りなんだろうけどあのいつでも50パーセントオフ商法いつからはじめたの
さいしょああじゃなかったよな
GAPって今から思えば劣化ZARAだよな
ZARAも全然良いとは思わんけど
まあその程度のもんだったってこと
チノパン2本くらい買ったがシルエットとか素材とか好きになれなくて
結局殆ど履かなかった それ以来縁が無い
肩幅広すぎる俺にとってはここが撤退したら難民になる
>>7
昔の話だ
今はそんなに派手にやらなくなった >>9
アメリカにもハイブランドはあるが今の日本人はわざわざそれを追い求めて高い金払わないからな
嫌儲レベルだと知りもしないってのが普通 こないだ4割引の無地のシャツ2枚買った
1枚はまだ着てない
重くて硬い
ZARAは柔らかい
ユニクロは軽くて薄っぺらい
今安く買おうと思ったら
全品何割引き!の時にセール品を買うのがいい
セール価格から更に引かれる
オンラインだと頻繁に40%やってるからチェックするといい
定価40%OFFは別に安いわけではないから注意
定価で買う人はほとんどいないと思う
GAP程度でも高く思えるほどアベノミクスで好景気なんだよ!
だって全部の服に「GAP」ってでっかく書いてあるんだもん
恥ずかしいわ
ユニクロの服に「UNIQLO」って書いてあるか?
書いてないから着れるんだろ
ダサくてペラペラでそんなに安くもない
サイズ展開の多さ以外褒めるとこゼロだもんよ
安い服たくさん買うよりいい服少し買った方が満足できる
>>31
全部に書いてるわけねーじゃん
棚ひとつかふたつ分くらいだよ
ロゴアイテムって区切りで割引されることがあるから着てる人ちょいちょい見るけど 外資ファストファッションって
ユニクロが腹の出た日本のおっさんおばちゃん体型の服を作ってるのと同じで
海外の巨漢おじちゃんデブおばちゃん向けのビッグサイズの服ばかり出してるイメージ
H&Mでなんか買った時、ジャストフィットがXSサイズでドン引きしたわ
アメリカ行った時GAPより下のブランドの店でTシャツ買ったら
一度洗っただけで色落ちが酷くて首回りがヘロヘロ
完全に値引き販売が定着してるから誰も定価なんかで買ってないよな
最初から値付けを抑えればいいと思うんだがなんか事情でもあるのかな
Old navy をかえして
いつも安くていい服屋だったのに
ここは接客が面倒
会計中に何何がセール中なんですが見てみませんかとか言われてビックリしたわ
>>5
ほんこれ
子供服を40%で買う店
だからこそ無くなったらマジで困る
H&MやZARAは生地がペラペラだけどGAPはしっかりしてる >>43
オールドネイビー最高だったよな
マジで返してくれ ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
いちいちセールを追うのが面倒い
アメカジもオワコンだし
もっと安いファストブランドでいい
無地Tシャツ、全体的にゴワゴワしてて堅い生地多いけどめちゃくちゃ長持ちする
部屋着やインナーに重宝してる
ここの服は全くアメリカっぽくない。
日本のセレオリのファミリー向けみたいなデザイン。
OLDNAVYは貧乏人でムダに図体のでかいおれには非常にありがたかったんだが
>>59
オールドネイビーは
アメリカっぽいデザインだったな
特に子供服 >>60
品質最低じゃなかった?
私は売り場でそう思ったが。 >>63
ユニクロは言っても安くて良い品でイケてると思いますが
ダメでしょうかね? GAPはサイズが細かく分かれててサイズ合わせやすいんだよなぁ
ユニクロなんかSMLしかなくて合わないことが多い
ただセールの時しか買わない
>>62
まあ、確かにきちんとしたもの買いなれてる人には使い捨てみたいに感じるだろうけど
1000円以下のシャツやらジーンズが2シーズン着れたらおれにゃ十分ですわ 正直サイズが外国人メインになってるから合わせにくい
しかも日本人のサイズが基本的に小さいから小さいサイズばかり売れて買いに行っても売り切れていて大きいサイズばかり余ってるとか普通にある
好調な時はべた褒めして
落ちると貶す
全て後付で楽な商売やな
>>62
あれはあれでええねん
質が良かったら雰囲気違う 服は通販返品という無料レンタルでいいって結論が出てたじゃん
ためになったわ
H&MもZARAもGAPもなんで通販サイトで細かいサイズ表記を載せないんだろう
実店舗で服見てても着丈とか確認したいときあるのに
>>31
そんなわけないだろ。
ロゴが入ってるようなのが好きなヤツ(あまり頭のよくなさそうなヤツ)っているだろ。そういうヤツがロゴ入り選んで着てるだけだよ。 海外ファストファッションはデザインがシンプルじゃなくて変なクセがあるから苦手
GAPは系列のバナナリパブリックでチノパンだけ出してればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています