ロボットアニメでモニターに出る「TARGET...BODY SENSOR EMURATED」みたいな謎の文字ってかっこいいよな [748768864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若き日のサイクロップス、パワーの扱い方が下手すぎる!『X-MEN:アポカリプス』本編映像
https://news.aol.jp/2016/08/09/x-men/ 最近のアニメにはコックピットの表示とか魔法陣とかを専門に作る担当もいるらしいな
cast in the name of god ye not guilty
これよりかっこいいのある?
>>11
ビッグオーいいよな
あの殴るためにしか使わなそうなレールのついたレバー含めて なんだこの見たことない文字…?
って言われながら日本語や英語が表示される古代兵器
科学捜査みたいなやつでコンピュータの解析画面とかな
>>11
かっこいいに全振りのロボアニメ持ち出すのは卑怯だわ Sandstormという神曲を穢したサイクロプスを許すな
ブレイクブレイドはいつになったらデルフィングの秘密に触れるのか
なぜかテキストが無駄にデカいのと、文字が出るとき"ピピっ"って未だにやるのは恥ずかしくないのかあれ
エンジニア「だいたいダミーですけどねHAHAHA」
本気でレスしてるやつってアフィ?
スレタイ改変でもすんのか?
ロボコップ3の敵方アンドロイドは起動する時一瞬エムエスドスって表示が出る
オートモだっけ
日本語で「戦闘モード」って出てくるのがかっこよかったね
本編みてないんだけど
触ってくれる人はいるんだろ?
ボディーセンサーいる?
Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-type
ガサラキで、ターゲットの網膜認証をしようとしたら一度エラーがでて
もう一度認証してた場面はちょっと感心した
そういえば、あれすぐOSが落ちてたな
こういう細かい演出が好きだわ
あと謎の内部機構で回転するタービンみたいの出てくると更に興奮する
OSがいつまでたってもデバッグできなくてロボットを起動できないアニメもあったな
ベクターキャノンモードヘ移行
エネルギーライン、全段直結
ランディングギア、アイゼン、ロック
チャンバー内、正常加圧中
ライフリング回転開始
撃てます
松本零士ばりに謎メーターがコックピットにあるロボって最近ないよな
>>22
・はるか昔の人(現代人)が作ったよ
・現存の人のほとんどは人として認識されなくて動かせないよ
他に気になる明かされていない設定ってあったっけ? >>1
映画のサイクロプスっていい所無く死んでたよな
あれは可哀想なんじゃないの? >>22
それやるはずだったOVAポシャったみたいだから無理じゃね
単行本巻末に設定画とかあったけど、背部になんか背負ってそこからチューブでライフル型の武器に繋がってたな >>12
かっこいいが
物掴むときどうやっとるんやろな >>52
かっこよさとプレイしやすさは違うからねぇ 結構未来なはずなんだけどなんでDOSで動いてるの?というロボットは多い
>>34
淫夢知らないだけの人をアフィ認定するのはやめてあげて 何かってったら
アムロVSランバラルのビームサーベル対戦で
ム?いない!?...ピピピピピ(矢印上)上か!
これよ
そういうのは起動シーケンスも含めてガイナックスが上手いイメージがある
トップをねらえ!のグリッと回して自動操縦→回送→合体ってでるやつや
ミサイルとか魚雷装填してカシャカシャ表示が変わっていくアナログ計器盤カッコいい
今時の戦闘機のHUDだともっとカッコいいんだろうか
ターミネーターかロボコップの、ターゲットをしゅしゅしゅって囲んで認識するやつが好き
何故か知らないけど必殺技の時だけ役に立つのか分からない一次レーダーが飛び出してくるガンダムがありましたね
>>64
これ網膜投影なんだよね
実用化しないかなぁ 神の名においてこれを鋳造す、汝らに罪なし
Cast in the name of god, ye not guilty
賢い人は2期見る前にこの意味理解してたんだろうな
淫夢スレに本気でレスしてる奴はどこからのお客さんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています