インド、韓国 5G通信で中国ファーウェイとZTE拒否 [956093179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インド通信省は9月17日、中国通信大手ファーウェイ(Huawei、華為)とZTE(中興通訊)を5Gネットワ??ーク機器のサプライヤー候補から除外したと発表した。
印英字紙エコノミック・タイムスの取材に答えた、インド議会のアルナ・サンドララジャン電気通信委員長は「セキュリティの問題という敏感さを考慮し、
政府機関で中国メーカ機器の取り入れを制限する動きが増えている」と述べた。
インド国内の通信関連業は、中国を除いた、世界の主要な通信大手と契約している。米国シスコ(cisco)、韓国サムスン(Samsung)、
スウェーデンのエリクソン(Ericsson)、フィンランドのノキア(Nokia)など。
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180919/EpochTimes_36365.html 当然だろ
インフラ外国企業に乗っ取られたら国が終わるぞ
まぁ日本は終わるつもりみたいだけどw
スマホとか端末の話じゃなくて基地局に入ってる通信設備のことな。
これに仕込み入れられると通信内容全部中国に行く
そういやHuaweiの国内工場はどうなっちゃうの?
インドとアメリカの利害一致wwwwww
市場喪失を補填できない中国オワタw
時間の問題で日本も駄目そうだな
正直分解して何が危険なのかの解説がまったく出ないんだが・・・
売れるから排除してるだけのような
日本に住んでる中華系は通信上で共産党批判したら多分、中国に帰国した瞬間に拘束される
>>16
排除国を見るとトランプの対中政策に従ってるのかもね
じゃあ、日本はどうなんだよは無しで >>20
日本は中国爆撃した敗戦国だから配慮が半端ない 日本は無駄にファーウェイと三大キャリアがベッタリなのと、
国内電機企業がもうろくに政治的影響力もない衰退状態だから放置なのかな
南沙諸島の中国が自国の領域だっていってるところで
日本が軍事演習
中国は事を荒立てずに止めるべきだくらいしか言わない
日本に気を遣っているのだ
一方で日本も日中友好ムードの中ファーウェイの件は
米国の手前、締め出すには違いないが
()日中友好ムードの為に大きく報道しないように抑えてる
産経がスッパ抜いただけ
中国が嫌いな国はアメリカに賛同してるだけだな
防衛上危険だ!=証拠はない!
> ファーウェイ・ジャパンが中国企業として唯一日本経団連に加盟していることや、
>日本に社員が約1000人もいることなど、会社の中身はあまり知られていない。
https://www.businessinsider.jp/post-172982
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww 5G基地局設備の話だぞ
わざと紛らわしく端末の話に持って行こうとしている奴もいるだろうけど
あとXiaomiは基地局なんてやっていないから全く無関係
インドは韓国が家電を独占して車のシェアもスズキに次いで二位だから
中国の代わりが出来てしまってるよな
>>10
ポンコツXiaomiを選ぶなんて恥ずかしいよ… >>32
ドコモもだが
5G基地局トライアルやってるし
P20Proでドコモ仕様に復帰したのも多分その流れ
auだけはインフラでは特に関係ない
あっちはHuaweiのポジションにSamsungがいるし (´・ω・`)なんだアメリカがポンコツのシスコやノキアのために動いてんだなー
日本のNECがやられたのと同じハシゴ外し
>>33
その動きは英国を除けば今のところなさそう
むしろEUが米国制裁する側だし
Huawei端末の欧州での宣伝量も凄いよ インドまでかよ
いやあすげえな
逆風がとんでもないことになってるよ
>>38
ユーザーとしては間違いなくHUAWEIとシャオミはいいもんだよ
ただやっぱ地元のスマホって全滅してるからなあ 去年インド行ったけどニューデリーでも4G ほとんど繋がらなかったし、ムンバイに至っては3Gだったぞ
日本またも蚊帳の外wwwwwwwwwwwwwwwwww
鎖国でもしてたっけ?今日本って????
5Gからファーウェイは締め出される
これはもうどうしようもないと思う
中国とASEANのどこかアフリカで独自の5Gを
やるしかないだろう
TD-LTEみたく
NECはチャンスだけど、適切に通信機器部門に投資してるんだろうか
>>32
docomoも割とベッタリだろ
仮にソフバンだけでも三大キャリアの一つがファーウェイ製の設備メインなら、
普通に政府や役所へのファーウェイ制限回避への圧力凄いはず なんでこんなファーウェイ締め出されてるん?
ヤバ事件あったの?
通信機器ってファーの本業だろw
ここがダメになるとどうしようもないよなw
スマホも競争力なくなって行くぞw終わったな
ファーウェイ締め出してもサムスンに変わるだけだけどな
ソフトバンクは米国で基幹事業をやらしてもらってるので
米国の言う事は聞くだろう
そもそもファーウェイと心中するようなつもりも義理もなかろう
韓国が締め出すのは意外だったな
そんな事して大丈夫かよ?
5Gインフラは動くお金大きいからかなり生臭い話になってるなあ
日本はレベル低すぎてバックドアとか気づかないからな。
ソースは結局外人がクラックしたビーキャスカード。
>>48
ない
完全に濡れ衣で何の証拠も出て来ていない
Huaweiは創業メンバーが人民解放軍OBだから、
ZTEは国が大株主の実質国営企業だからという理由 >>50
今回の中華制裁で反射的利益を一番得ているのはSamsungだな
米国もインドも皆5GインフラにSamsungが絡むことで決定 インドと中国は国境問題あるから過敏になるのは仕方ない
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/CMR-W19/8.0.0/GR
買ったばかりなのにどーしろちゅーねん
インドは米軍と情報共有するみたいだし予想の範囲内だったけど韓国まじ?
事ここに至ってはファーウェイが安全保障上の
悪い事を何かしていたかどうかは
あまり関係ない
米国がアウトだと言ったらアウトになるだけ
成長分野を潰すのが目的なんだから
米国の考えを変える以外に助かる道はない
でもHuaweiは5Gのパテント何か持ってるんじゃなかった?
Qualcommみたいになりそう
中国包囲網完成してんじゃない
なお、あれだけ喚いてた日本はHuaweiと合意
基地局設備の話をしてるのに端末語ってるやつなんなの?
韓国の文は何考えてるんだろうな?
どう考えてもアメリカ切って中国派閥に入るつもりでいるのに
>>68
米国に追従しておかないとSamsungが不利益被るからだろう 中国企業で唯一の
経 団 連 所 属
それがファーウェイ
リスクは前から言われていだが価格面から
ファーウェイを採用しても大丈夫なんじゃないかと
なりつつあったところにコレですよ
このリスクが現実となった状況でファーウェイに
義理立てする会社がどのくらいあるか
インドは元々中国と仲悪いからなぁ
韓国はさらに中国人観光客来なくなるなw
ファーウェイのリスクって何?
アメリカがアップル守るためにほら吹いてるだけじゃないの?
>>75
まあでも端末はSamsungを除いて中国製の天下
アポーのシェアも1%台だし >>76
それ産経が唯一のソースだからな
中国の今日頭条(ソースは人民日報系のどれかだったか)にHuaweiが世界中の5Gインフラからハブられている記事が出ていたが
日本での報道について「日本の右翼メディアの産経新聞」と紹介されていてワロタw
まあいつものようにろくに取材もせず願望で書いた記事だと思う >>34
インドは超嫌韓だけどね
どうせ日本企業のフリして売ってるんでしょ やっぱりXiaomiがナンバーワン!
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Redmi Note 3/6.0.1/LR
>>34
インドで一番売れてるスマホはシャオミだけどな ジャップにはアライドテレシスがあるから・・(震え声
>>81
インド人の大半はそもそも韓国がどこにあるどんな国かも知らない連中なのに
嫌韓も糞もねえ
あととりあえずスマホはSamsungがXiaomiと争っていて僅差でトップだ 世界的に来てるな アメリカがどうこういう問題じゃまったくなくなった
アメリカ一国ならトランプが悪いとか言いようもあったろうけどな
この問題ってトランプは関係ないんだけどなw
むしろアメリカの与野党がファーウェイを潰す気だからなwwwww
>議会ではこれまで、ZTEを米市場から締め出すことを狙った法案が複数回提出されているが、
>そのほとんどは政権側が反対したことから成立していない。
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-zte-idJPKCN1LY34Y >>89
今はほぼ基地局事業しか残っていないけどその分野ではトップシェア
あとはヘルスケア事業(儲かってるの?)と鴻海系列端末メーカーへのブランド貸し事業か huaweiは光伝送装置作ってるからやっかい
cienaに頑張ってもらってはよ追い出してくれ
アメリカ視点から見たらグーグルやアップルが
中国で商売するときはいろいろ注文してくるんだから
アメリカで商売したいなら
中国にも同じように注文つけるわ、って話だろ
>>96
それが普通なんだよな
途上国だから見逃してちょで今までが異常だった 貧乏ジャップwwww
中華スパイ持て囃して情強気取りwwww
頭悪いww
トランプ「犬のくせに主人に逆らう馬鹿が1匹居るんだよなあ・・・なあシンゾーよお?」
ファーウェイの安売りに陰りがでるからやめろよ
おとなしく情報吸われてろゴミインドが!
インフラの話?
携帯電話のインフラってモトローラとかNECがやってるイメージだけどな。
電話機自体は、個人情報ダダ漏れだから、今更感がある。
日中〇〇締結に韓国民激怒!www
韓国はなんで入ってないんだトランプ貿易戦争に対抗?w【海外の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=-35IM0ReVzg
>>6
端末メーカーとインフラメーカーの区別もつかないスマホの大先生w どこかのジャップの基地局はhuaweiだらけってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています