【悲報】ロシアもHUAWEI・ZTEの輸入禁止を検討。ケンモメンが愛するHUAWEIがこのままでは… [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あるAnonymous Coward曰く、
中国通信機器大手の華為技術(Huawei)および中興通訊(ZTE)の製品については米国や日本、オーストラリアなどで政府関連機関などでの導入が規制されつつあるが、ロシアも同様の動きがあるという(出島ニュース、大紀元)。
露紙コメルサント(Коммерсантъ)が20日報じたもの。ロシア通信設備市場におけるロシア企業のシェアが少ないことからこうした動きが出たという。
https://srad.jp/story/18/09/04/0846253/ おサイフケータイ搭載とかでガンガン攻めてくるわけだわ
え、マジでhuaweiの携帯って変な通信してるってことなの?
ケンモメンは女にモテると聞いて型落ちのiPhone使ってる
俺はファーウェイなんて愛してないから
lite系の安スマホ買ってホクホクしてるバカと「ケンモメン」で一くくりにしないでくれ
Huawei使ってる奴まじでいんの?
持ち上げてたのはネタだったのにな
スナドラ855がiPhonexに及ばないってまじ? もうダメやんコれ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/LR
任正非からして自民解放軍出身なので
レノボの柳伝志なんかもそう
Galaxyに乗り換えて良かった
本当に快適だしdocomoで安売りされているの買えば安い
ロシアは追い出して得する要素ないだろ
中華は本当にセキュリティに問題が無いのですかあるんだろうか?
昔あった日本製品排他みたいなものを感じてしまう
存在の痕跡すら残さないバックドアって無敵の技術だろ
こういう動きは時代に逆行するだけだろ…
個人輸入でなんとか手に入れるわ
露も国策的にSailfishOS採用したりして海外依存度下げようとしてるとこなんで
なんでロシアも?
Huaweiの端末最高なのに
僻んでるのか?
大手IT企業すら社内PCにレノボ配る日本をあんま舐めるなよ
アメリカ、EU、ロシアの連中が不買した分は嫌儲が全部買い取るから大丈夫
ケンモメンが愛してるのはSHARPやで
2chMate 0.8.10.10/SHARP/605SH/8.0.0/LR
>>14
午後ローの途中でじじばば騙すショッピング番組ながれてる シナホ「コスパ厨の指紋や顔認証のデータうめぇ 将来カモる先行投資や」
仮に情報が抜かれてても、結果的に問題ない国のスマホを使えばいいんだよ。
中華スマホとかGalaxyとか言ってる池沼ガイジ君たちはお願いだから死んでくれないかな^^;
あとLINE使ってる奴もな
Huawei評判いいから買ってみたけどEMUIがクソ、タッチパネルがなんだか敏感すぎる、などなど不満だらけだ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/DR
なんでロシアが締め出すんだ?
ロシア産のスマホなんてあったっけ
親分がアメリカになるか中国になるかの違いだろ?
トランプ政権の今どっちも大差ねえっつうの
中華製にしてもスペック/値段はとっくにumidigiの時代
価格コム1位2位はhuaweiだけど情強ぶった情弱w
>>43
君は彼女もお友達もいないからライン不要だろうけど
世間のみんなはそういう訳にはいかないんだよ これはロシア通信会社の要望ってだけでないんじゃね
むしろより結び付いた関係になってくかと思う
5G技術あるならともかく
>>34
細かい個人情報抜かなくてもビッグデータ集めれば
各国の動向やら色々わかりそうだしな
そりゃやるわな 危ねぇ
Huawei検討してたけど買わなくて良かった
情報リテラシーやプライバシーの概念が無い中国のスマホ使うリスク分からないのはヤバいだろ
今のスマホは重要な個人情報たんまり入ってるからな
それをどう使われるか保障されてないって事だし
ロシアだって中国に情報を抜かれたくないからな
ロシアですらアメリカ設計のiPhoneはロシアで規制されていないのに、
中国設計端末だけを規制しようとする意味を考えろ
国産スマホにしたら法律で縛って盗聴しやすくなるとか
スパイアイロンの件があったから
締め出すタイミングを待っていたんだろう
マジでやばいのかな
なんか日本の3大キャリアも乗り出してきたしきな臭えわ
2chMate 0.8.10.23 dev/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LR
今度マティスとポンペイオがインド行って安全保障の面でアメリカがインドに情報提供するレベルまで同盟関係引き上げるっぽいからインド締め出しはありそう
mate20pro6万円代で売れよ
そしたら買ってやる
>>63
例えばどう使われるんだ?
>>64
端末の話じゃないよ 機器の方はソースに書いてるべ
中ロ関係は国境問題含めてプーチンが一息で解決に動いてたが
民間じゃパワーバランス崩しすぎだと中国脅威論やらの形で反発が生まれ始めてる
>>32
アメリカはセキュリティーを理由にしたハードについての貿易保護の色合いが強いけど
ロシアはソフト保護の色合いが強そうだよな >>55
これスマホの話じゃないの?(´・ω・`) ヤフコメ見てると国士様はファーウェイは絶賛して、サムスンは爆発連呼してる
コスパ良すぎて世界中にある有象無象のスマホメーカーが駆逐されそうな勢いだったが
こんな形でストップがかかってしまったか
>>63
お前googleアプリは使ってないだろうな? ジャップ製のスマホが売れるわけじゃないのが悲ちいね😭
>>34
アメリカでも探されてバックドア見つかってないから多分裏通信は今んとこねえよ
ただ端末の規約通り表玄関から位置情報とかガンガン簡易的なデータがBaiduに送られるけどなw
日本にあるHuaweiの基地局についてはしらん 3Gから使ってきたiPhoneに愛想をつかしてHuaweiで初Androidデブーしたんだが快適に使えてるぞ?
ほかのAndroidはさらに快適なのか?
お前らがどの端末どの回線使おうが設備機器のhuaweiは避けられないのに
モトローラが無事ならええわ
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5S) Plus/7.1.1/DR
一企業を狙い撃ちっていうことは仕込まれている可能性大だな
マジかよ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR
ジャップ向けに続けてくれ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/MHA-L29/8.0.0/LT
>>74
アメリカの時から散々言われてただろ・・・ 2chMate 0.8.10.20 dev/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/
うわ
セルフ経済制裁を続けるエクスペリアのこともたまには思い出してやろうぜw
>>23
自国の通信電子産業を保護したいんだろう
保護出来なくて台湾や中国に食われた馬鹿な国があったじゃないか 経済戦争の余波だろ
ファーウェイはアメリカが執拗に調べてたし、ガチでやばいならすでに情報出してる
シェア奪い取りそうだから蹴り出してるってのが正しいところでしょ
あとでなんかぶっ込まれる不安はあるわけだしな
華為の端末使って中国共産党様の批判を毎日書いてるモメンいる?
どうなったか教えてほしいわ
家の前に見たことない黒い服着た中国人ぽい人が立ってたりする?
>>87
まだ普及してないから分かりようがないと思う
アメリカでは仕込んでるから相手もやるだろうという警戒じゃね HUAWEIなんてユーザーエンドの端末規制しても基地局とかにも様々なハードウェアで入ってると思われるが
昔から嫌儲公認スマホはXperiaで、HUAWEIは一部のノイジーマイノリティが騒いでただけだからな
ファーウェイなんてポケットウィーフィーでも使われているから無理
>>8
中国の鯖に謎の通信してるって前どっかでみたな
まぁ気のせいだろ HTC無双
2chMate 0.8.10.10/HTC/HTV33/8.0.0/LR
Huaweiから乗り換えた
2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel 2/9/DR
>>65
もう警察が位置情報いつでもぶっこぬけるバックドアは入ってる ハーウェイはスマホより携帯基地局の通信機器が主力商品じゃないの
日本も3割くらいハーウェイのシェアになってるし今更規制しても意味なさそうだか
>>55
ケンモメンの半分くらいはスレタイ速報民だからな やっぱり信用できるのはGALAXYなんだよな
安心安全の最高級スマホ
良いものはみんな韓国製だよ(笑)
>>112
どのメーカーもステマにかけてはファーウェイさんには勝てませんわw 2chMate 0.8.10.10/HTC/HTV32/8.0.0/LR
乗り換え機種が決まらん
詐欺ウェイwww
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Redmi Note 3/6.0.1/LR
>>112
Huaweiのステマするのは既に大量発生してるけどな ロシアは自分たちがやってるから
その危うさを身にしみてわかるだろうなwww
中華でもXiaomiやOPPOはハブられてないからな
Huawei使いとか情弱中の情弱だろ
>>122
ハブられてないのに世界シェア1%も取れない日本メーカーの悪口はやめて差し上げろ むしろアメリカが証拠出さないかぎりHuaweiはgoogleよりかは白なんだろ
たぶん情報引き抜いてるソース出してしまうとそれgoogleでもやってるよね?て話になるから出さないだろうな
>>127
どんな時でも日本叩きだけは忘れない嫌儲民の鏡 >>125
詐欺ウェイの嫌儲ステマに乗っかるレベルの情弱ジャップはもう救いy言うがないっすwwww 露助までってことは相当胡散臭いんだな
中華って時点で買う気全くないけど眼を覚ます奴多そう
cisco製品の10分の1の価格で性能一緒とかだったら笑うけどw
>>130
ID:/wmdX+GCdが遠回しに日本メーカー馬鹿にしてるのが悪いんよ(´・ω・`)? お前らって本当に逆神だよな
Galaxyは爆発するし
HUAWEIは規制されるし
お前らが敵視するXperiaが一番やね
>>128
米政府の批判は全部自己紹介のようなものだろう >>138
Xperiaゾーンとかいうクソデカベゼルで画面の没入感を高めてくれるXperiaの勝ち!
Galaxyはやたらベゼル薄くて画面大きくて無駄にスペックも高いからだめだね 本質的にロシアと中国は敵の敵は味方で仲が良いだけだからな
>>101
情弱御用達としてもう既に普及してるけどな
情強が中華選ぶならoneplusかXiaomiだろ >>142
なんでいつも嫌儲ってベゼル気にしてるの? ロシアって世界的に有名な企業ってあるの?
石油関連以外で
>>148
ベゼル薄いと画面の没入感が薄れて画面が無駄に大きくなってしまうからだよ
やっぱクソデカベゼルがナンバーワン >>82
爆発しても世界シェア1位じゃん
爆発してないのに10位以下ってw >>144
HuaweiとZTEはトップが人民解放軍の出身者で、携帯だけじゃなく基地局なんかの通信機器も作ってる >>13
ブブルスーツカという唯一の国産メーカーがあるよ
ロシア国内でのシェアは3割程度 >>8
P10liteのスレでも発売当初に検証されていたけど、結局怪しい通信を止めることができずで諦めていたな
対策に取り組んでた人等が諦めていたから試す気にもならん 複数国が速攻で潰しに来るのはガチに抜いてるに決まってるやん
自国の産業保護したいだけでやるならサムスン何年も前に潰してるっての
普通スマホ使ってて気になるのは電池容量だと思うのだが嫌儲はベゼルの話しかせん
日本はアンテナからしてファーウェイじゃなかったか?
>>158
バッテリーを気にするならnote4以前を使えよ 買うならoppoだよ
Xiaomiはやる気を感じないしハーウェイはnttっぽいダサさがある
HuaweiとBaiduにお前らのクレカやシコり情報が流されても
問題ないだろ
嫌儲でステマされてるtp-linkもへんな通信止められないし
嫌儲って見る目ないやつ多すぎるだからな
ロシアまでが輸入禁止ってことはデータの送信は事実だったってことだよな
情報流出は極力避けたいけど使いやすさを重視したくなるよな
チョンモメン公認端末はGalaxyだろ
嫌儲初心者か?
モトローラ最強
2chMate 0.8.10.10/motorola/Moto G (5S) Plus/7.1.1/DR
日本メーカー叩くために逆張りで持ち上げてただけなのに真に受けてたやついるのかよw
ワイ「人気だしHuaweiのスマホ買うか」 Huawei「タスクキルキルキル!!!通知ナイナイナイ!!!タッチゴミゴミゴミ!!!」 ワイ「iPhoneでいいや」 [213659811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536051255/ >>128
俺もそうう思うで
だから具体的な指摘を避け続けてるんだよな
エシュロン作ってる国だしな この間のzenphone4は性能こそ微妙だが電池は3日間もつからな良かった
自国のスマホが海外の低価格高性能スマホに駆逐されるんだからデータ云々抜きにしてそら規制するわ
特にアメリカなんて対立候補筆頭だからな
ゴミスマホしか作れない日本には関係ない話だよ
シムフリーはシャープがまともなのを作れるようになったけど
あれは日本製でいいのか
まあ俺は体面と宗教上の理由とから
シナチョン製はは論外なので
おまえらに任せるわ
中国と韓国は
ケチでスパイで逆恨み根性なの(´・ω・`)?
>>8
リニアバイノーラルダークネットワーキング
でググると色々見えて来るよ
中国はほんとすげえよ
もうとてもかなわない 別に困らないし
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LT
時々中国人が会話してる声がするらしいけど気にしないで下さいって話でしょ?
バカにすんなよそれぐらいのデリカシーあるわ!
> 大紀元
また法輪功かw話半分以下に聞かないと馬鹿を見る、中国共産党と法輪功は同じレベルで気違いであり潰し合え〜
Huaweiが駄目ならXiaomiを買えばいいじゃない
>>189
たった6円のためにご苦労なこった
ネトウヨになったらほぼ10倍の50円もらえるんだぞ Huaweiって情強ぶった情弱が使ってるイメージ
ケンモメンにはお似合いだね
悔しいか?
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/MI 8/8.1.0/DR
ここでジャップメーカーがファーウェイ並のコスパ機出せればSIMフリー市場中韓勢から奪えるのにそれが出来ないジャップメーカーマジ無能。ほんと無能
中国と韓国の技術はすごい
でも、ハミゴなの(´・ω・`)?
5Gに強い企業ってあんまりないからなあ
このままだと世界の5Gインフラの半分は導入コストで中国製になるんじゃないの
>>112
ステマしなくても世界シェア第1位で御座います
よく理解できないといけないので繰り返させていただきます
世界シェア第1位で御座います >>7
日本が植民地持って領土拡大してイキった時欧米諸国がどう動いたか思い出してみろ >>211
基地局が本業だから
これがダメになるとスマホ事業にも影響が出てくるよね どうでもいいけどルーティングNull落としでもすりゃいいんじゃないの端末は
ロシアまでやるってことはガチに危ないんだろうな
日本はアクオス主流時代に戻りそう
養分のおかげで安く買えることができましまありがてえありがてえサバ缶みたいになりませんように
ファーウェイ使ってるやつおるんか見たことないぞ
特にiPhoneXパクリモデルとか
まぁ中国は散々外資拒んで来てたからな
同じことをされても文句は言えない
ソニーはプライドが高いからハイエンドしか出さないんだろうなあ
ファーウェイとZTEを使ってるやつはアホ
これで確定したね
明日までに廃棄しておけよ
スナドラ845がゴミすぎない?
android使ってる奴って修行僧かよ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/DRあかんのか?
スマホじゃ無くて業者向けの通信装置だろ
世界中のユーザーに監視されてるスマホで変な物は仕込めないだろ
怪しげな通信じゃなくて
自国メーカーのシェアが少ないから
中国を追い出してシェアを取り戻す作戦じゃん
出る杭が打たれてるだけだな
>ロシア通信設備市場におけるロシア企業のシェアが少ないことからこうした動きが出たという。
大義名分得たな
うーんwこれは盗聴機入ってる!w仕方ないから禁止なw!
既にこのシナチク20年くらい問題になってんからな
買う奴はガイジw
オーストラリアと同じでネットワーク設備の話だろ?
5G以前の問題として日本は頼り切りだからこの流れには乗れないねぇ
尼タイムセールは型落ちp10すらたいして安くなくて強欲だった
Σ(Д゚;/)/
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/DR
>>14
ソシャゲと5chするぐらいだよ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR ファーウェイのタブレット買おうか悩んでたけど
やめたの方が良いのですか?
安くて高品質のスマホ出されちゃそりゃ焦るわな
昔と違って若者は愛国心なんてものこれっぽっちもないし
締め出ししても平行輸入が入ってくるだけだなぁ
転売屋が儲かるだけ
なんとか潔癖にならんもんかねえ
勿体無いわファーウェイ
日本も早くやれよ
情報抜き取られてるバカが本気でかわいそう
お友達のロシアからもハブられるとか相当だな
こりゃマジでスパイウェア入ってるわ
>>231
追い出すのは結構やけどロシア企業の技術で作ったインフラ設備とかそれはそれで大丈夫なんか?とは思う huaweiは共産党がケツ持ちしてるから仕方ないね
HUAWEIp20ライト 本体一万円
キャリアも、格安系にすれば最適解でしかないもんな
これは脅威
これでもiPhone7,8くらいの性能あるやろおそらく
モメンが使う分には害がないから使うといいぞ
箸にも棒にもならないゴミデータを提供してやれ
>>8
パソコン使ってるけどかなりアレな使用同意書が出てくる。
スマホは知らんけど。スマホもSIMフリー版はあるんじゃね? ケンモメン公認
HUAWEI
ワークマン
あとは?
>>189
これでスレ立てろよ
嫌儲に謎の造語を操る糖質現るってな そもそもロシアって暗号通信が法律で禁じられてるからなあ
経済活動をこんな風に阻害するのはどうなんだ
社会主義かよ
>>243
>>246
マジかぁ😫
二万くらいでオススメ頼む 情強に見せかけた情弱御用達のスマホだわ
通販番組ででなんも知らん奴ら騙すために売られてるゴミ
おそろしやー
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HUAWEI CAN-L12/7.0/SR
>>272
ASUSとHUAWEIが安いんよ
アップル系は使ったことないからわからないんよ ロシアはとっくに諜報端末のiPhoneも閉め出してるからな
>>258
Huawei使いが情弱であるいいサンプルだな >>268
外資を締め出しまくってる中華共産党の悪口はやめろ 公式でブートローダーアンロックできなくなったしhuaweiはもう買うことはないだろう
Huaweiスマホってバッテリーのへたり方が尋常じゃないんだが
中国のスマホは性能はいいんだろうけど大きすぎるしガラスでできていて気持ちが悪い
こりゃ、また携帯はSAMSUNGが覇権とるかな。やはり中国はまだまだ韓国の下だね。
>>273
日本でもそのうち締め出されるリスク考えたらasusだな
HuaweiやZTE以外のまともな中華メーカーがタブレット出してくれればいいのに >>265
てめーらが恒常的にやってることやん
バカしかいない板でバカ見つけましたなんてスレたてても笑われるだけやぞ 逆にこれだけ抜かれてる言われたら企業として対応するだろうし安心できる
むしろ絶対安全だと言われてるとこの方が危険
>>289
その理屈なら不祥事起こしまくってる安倍はちゃんと人として対応するだろうし安心できるな >>7
ロシアはグーグルに対して何度も嫌がらせしてる >>289
Baiduは対応してるし俺も信頼できると思うよ >>43
他人が情弱だとか、中華スマホ使ってるから死んでくれとかイミフだし、何使ってるかなんてどうでも良くない?(笑)
あなたは自分のショボい個人情報頑張って守っててくれればいいよ(^^) 韓国製は嫌だから中国製を持ち上げるって考えがマジで分からん
アメリカ、カナダ、ロシア、イギリス、EU、オーストラリア、ニュージーランドの白人キリスト教国家連合vs中国、トルコ、アフリカ連合がぶつかり合う第三次世界大戦に突入するけど
中国側に勝ち目なさ過ぎ
>>301
レノボは前科あるし今更疑う余地ないよな アジア製は台湾・韓国しか信用できないよ
日本製?検査データ不正しまくってるから怖くて使えないね
外人の印象ってこんな感じだろ
>>151
それもいつまで続くかねぇw
てか世界の金持ちはギャラクチーなんて使わないから 謎の通信してそのデータで元が取れるからあの性能であの価格
賢すぎる
広告まみれのゴミとは大違い
>>299
yotaphone
って思ったけど今は中国傘下なのね Nexus7ぶっ壊しちゃったからMediaPad買ったくらいだな
単純に重い
本当に変な通信してるなら習近平の悪口書いたら逮捕される?
持ってる人試してみてよ(笑)
ヒューウェイってネタで盛り上がってただけでマジで買ってるやつはおらんやろ?
iPhone以外ありえねーわ
>>32
ロシアはすでに自国CPUも作ってるしな
OSも国産化目指してるからな これ日本メーカーに一発逆転のチャンスじゃん
p20 liteと同等の価格と性能で売ればいけるんじゃないの
>>36
アメリカが規制したらすぐにジャップの企業も規制しはじめるよ
数年でリプレースされるから一掃されるだろう >>149
軍事系多いな
一般製品ならカスペルスキーくらいじゃないか 日本じゃギャラクシー使ってるの在日さんくらいじゃないの
CMの声とサムスンってブランドがキモいし
>>316
物理的に重い そらNexus7 2013に比べたら動作は速いよ これ系のニュース見ると思うんだが、無線系の設備ならHuaweiが強いのはわかるがTP-linkは禁止されないの?
>>289
というかあいつら100万とか1000万とかの単位の「群」の情報は興味持って収集し取るのかも知れんが
流石に俺という個人の情報を抜いて悪用したりとかそういうのには興味ないだろ別に。 googleと中国になら情報筒抜けでも構わない
だがジャップ企業はダメな
これからファーウェイとZTE見かけたら石を投げつけていいと言うことか
>>332
銀行口座とかキャリアの契約は偽名使ってるの? >>1
個人端末は輸入してるじゃん
ちゃんと調べもできんのかガイジは 流行りに乗ってp20ライトを買ったが確かに常時何かと通信してるな
200キロバイト前後のデータを。
まあサブ端末ってかゲームしかやらんからどうでもいいが
中国が有利な条件でしか商売させないから対抗してるだけなんだけどな
目的は国内企業保護のためってかいてるだろソースよめ
性能そこそこで安いってだけじゃこれだけ世界中から排除されないだろう
やっぱ何かあるんだろうな
>>14
ポケットWi-Fiだと、NECかHuewei, ZTEの三択だったような これエロ動画とか見た記録も中国に渡ってるのん?
かなりヤバくね?
実際のところHuaweiが人気すぎるから禁止なんだろ?
情報収集なんてどこもやってるだろうし
今日明日にもHuawei買う予定だからこういうの困るんだが
中国より米帝のアップルやマイクロソフトのが信用できないんだよな
ファーウェイスマホの液晶は日本製なのにどうしてこんな世界から嫌われてるの😭
中国に情報送られる分には全然構わないよ
クレジットカードの金盗むとかはさすがにしないでしょ
それよりグーグル他アメリカが怖い
俺のパソコンやスマホの中のアウロリとか勝手にスキャンされて通報したりしそうで怖い
iphoneは高いから貧民は信者化する必要があるけど
Huaweiはやっすいから安く普通に使える間は使うだけの話だわ
本体が通話SIM6ヶ月縛りで契約すりゃ5000円で買えて月の支払いは1000円ちょい
こんなもんいくら貧民でもここが駄目になったり他にすげえ機種出たらいつでも乗り換えれる
2年後から5Gも本格的動き出すからそうなるとまたスマホに改革起きるしそれまで好きに安く使え
>>355
これぞケンモメンの鏡
中国様になら情報抜かれても構わない!ってか
よく洗脳されてんな(笑) Xiaomi叩いてHUAWEI・ZTE持ち上げる嫌儲
次はgoogle playから追い出されて
「の、野良があるし(震」って捨て台詞を言いそう
p20pro欲しい
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR
>>297
ネトウヨは韓国を下げるためなら日本まで犠牲にするような奴らだからな >>360
xiaomiなんてものの良し悪しの前に
認識すらまだほぼされてないだろ
輸入の壁は高い >>305
Galaxyユーザーの高須先生バカにしてんのかお前? >>8
正直中国の端末はオリジナルROMだとどれも中国国内の複数の拠点によく分からん通信送ってるのは間違いない事実
まぁカスロム入れれば大丈夫 >>372
>どれも中国国内の複数の拠点によく分からん通信送ってるのは間違いない事実
ソースください 政府関連機関での通信インフラの規制ってセキュリティ上当たり前だからな
Huaweiはモデムやルータみたいな通信インフラでもシェア高いから
主にその分野で槍玉に挙がってるだけだぞ
むしろオバマ時代に米政府に実際に調査されて裏通信してる証拠が
特に見つからなかったから他の中華スマホは勿論スノーデンに政府協力
暴露されたgoogleやMSやappleより安心していいぞ
Huawei気にするぐらいならLenovoや他の中華製品注意したほうがいい
>>373
Baiduにビッグデータ送ってるのは事実。ググれば出る
ただ同じ事はgoogleでもappleでもやられてるから気持ちの問題 >>376
中国の場合
中国政府公安警察がスマホの書き込み
メール内容を常に監視して
反政府的な人物は拘束される 情報抜くどころかbiosレベルでバックドア仕込まれてて中国政府の思うままに操れるとか完全にキチガイだからな
むしろ今までこんな危ないもんよー世界中に流通させとったもんだわ
>>377
それ外国人にやる意味ないし
Googleもメールやブラウンジング、クラウドストレージの内容を常に監視してて
政府に情報教えてるってスノーデンにばらされたじゃん 携帯ってか基地局の話だろ?
やっぱどこの国もインフラは自国優先にしたがるんだろ
>>360
シャオミはキングソフトの絡みがな
ステマ依頼がばれたあの騒動で一気にダーティーなイメージがついた
ステマなんてどこもやってるだろうけどバレたらこうなる Huaweiがなにかしたって話を聞いたことがないんだがなんでこんな嫌がらせされてるんだ
>>384
Huaweiは新卒社員を大量にアフリカに送り出して基地局建設をして、アフリカの経済植民地化を進めていたから、アフリカ以外の国が拒絶し始めたのは当然だと思う >>8
なんでしてないと思ったんだよ
中国だぞ
中華はノートPCだってスパイウェア入りまくりなのに 4GLTEはもう設置して運用してるから遅いけど
5GLTEは遅延が0.0001秒目指してるから
中国メーカー排除するんだろう
>>389
国内メーカーで基地局作るったらパナとか日立とかNECだろうけど
そこらへんがファーウェイよか性能上回るとも思えないのよね >>385
アフリカの人材育成もしてるし何が悪いんだ? >>343
何かwwwwwwwww
ウヨヒトモドキの糖質発症クソワロタ >>317
ん?iPhoneがアメリカ国産とかマジで信じてる障害者いたんだ
スマホ叩き割るかお薬飲んだら? >>398
でもネトウヨヒトモドキの携帯は?
中国製でしたー笑い
早く死ぬかスマホ粉砕しろよ〜ってウヨジジイはまだ化石ガラケーかw >>304
iPhoneも中国製だし、ギャラクシーも中国製だし、ネトウヨヒトモドキは逃げばねーよな
早く壊せよヒトモドキウヨガイジwwwwww >>246
公安にマークされてるウヨヒトモドキ梅毒会かな?
ユニクロに公安が張ってるウヨ糖質ワールドwwwwww
この池沼にとどめ刺してやれよ本気でかわいそうw >>269
こうやって情弱は作られるんだな
自分がない薄弱者 >>381
Huaweiもfake cameraでダーティーなイメージがこびりついてるだろう >>404
mate9カタログスペック詐欺もあるな >>396
嫌儲きちがいまんさん、今日は薬飲んで早く寝れ。
いつもの外部投影癖で狂人にしか見えないぞ >>401
IDコロコロして己の容姿コンプレクスを自虐せず、さっさと薬飲んで寝れ >>402
天羽優子さん、あなたの書き込みは狂人の戯言にしか見えませんよ。今すぐ救急車を呼んで山形市内の精神病院に直行しなさい >>391
チャイナの経済植民地政策が嫌われているだけの話だから
お前はさっさと薬飲んで寝れ >>406
俺みたいに超大ハズレ引いたやつも当時のMate9スレにはゴロゴロいたわ >>ロシア通信設備市場におけるロシア企業のシェアが少ないことからこうした動きが出たという。
どこの国も似たりよったりだな
締め出す前に自分のところのと比べて見直せば良いのに
スパイウェアを入れるような所の製品は当然だろ
日本もそうすべきだ
やっぱりXiaomiだよな
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Redmi Note 5 Pro/8.1.0/DR
ワイはP9でちんぽ写真撮ってDMでフォロワーのまんこに送っとるで
通信設備市場
端末関係ない定期
北方領土のファーウェイ止めてくれるんか
ボッタクリのゴミだらけのジャップ製品には一刻も早く死んでもらいたいから中国製を支持するよ
ジャップ猿の味方についてロクなことはないからね
>>421
Huawei持ってる奴の人格疑っていいレス 中華がゴミなんじゃなくてHuaweiがゴミ
素直にoneplusやXiaomi買えよ
Galaxyでええやん
やる気のないポンコツAIと誰も使わないであろう迷惑自社製アプリと
キャリアがねじ込んでくる自己主張強すぎる不安定なアプリ軍にさえ目を潰れたら悪くないぞ
みんな中国企業の技術力が怖いんだよ
驚異だと認めた
安いから買った。
使い慣れてしまったのでスマホもタブレットのm3も
おまけにWiMAXのルーターまで全部ハーうえい
どうすんのこれ
とりあえず3年使ってるけど
クレカとか金銭被害とかは全くない
あったら大変な事になるが草
>>430
そりゃ、金銭犯罪みたいなケチな目的ではなく
西村2ちゃんやLine、エシュロンと同じ
仮想敵国からの大規模情報収集や、
隠密任務の為の足場提供が主目的だからなぁ >>1
ん? なんでロシアが?
ロシア? あれ?辻褄が合わなくなった >>8
中華の携帯はそんなもんだよ
韓国のギャラクシーも勝手にデータ集めててソフトバグってたから勝手に内部データをアドレス帳の他人に送信しまくって問題になったのが今年の話だし 俺iPhoneしか使ったことないからどうでもいい話題だな
ベンチ詐欺ネタはまだスレたってないんだな
解りきってたことではあるが
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/b0abQKJ.jpg
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20
http://imgur.com/8gUtrSe.jpg
http://imgur.com/pqFfXkh.jpg ※代表的他社2160円
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/y3RolDP.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません
■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/mUQp56T.jpg
半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau 1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです
ここから加入で特典 https://goo.gl/WRBTdm.info ↑ Original URLをタップすればいけます
またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし
※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります
気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
ZTEだって結局あんだけ騒いだ不正通信とは別の理由をつけて禁輸しただけだし、ただアメ公が中国の世界支配を怖がってるだけ
自国シェアの低さを理由に排除って明言してんじゃんピロカス
113 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 17:20:33.49 ID:GtSSk7Jk0
こっちは北海道だけど
建築物がもともと頑強だから100m級でも来ない限りビクともしないし通常生活だわ
本州は脆いねー
490 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:10:20.76 ID:GtSSk7Jk0
今年で大阪は地震と台風で脆弱性を晒しまくって
単に人口が多いだけのジャカルタ並みの都市レベルと判明したよな
10cmの雪でマヒして恥かいた東京より更にザコかった
停電で騒いでるとかやっぱり土人で文化レベルひっくいですなあw
482 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 21:34:01.20 ID:GtSSk7Jk0
雪とか台風とか災害でいちいち騒ぐなよ
自分は道民だけどほんとザコくてイラつくわ
427 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:44:02.18 ID:GtSSk7Jk0
雪だ台風だで毎回蜂の巣を突いた騒ぎになるお前ら滑稽だわ
土人じゃあるまいし少しは学習して対策したらどう?
>>319
社員の給料をみんな時給500円にしないと ファーウェイがケンモ機種とは認められないだろ。
むしろ情弱御用達な気がする。
ケンモはiPhoneにiPad、中華ならxiaomi
>>450
ほんとそれ
Huaweiは中華なのに高い
中華の良さが消えてる
やはりXiaomi
もしくはLeEcoとかzteみたいな倒産しそうなところ
安売りされるからな >>451
Huaweiは中華なのに高くてゴミsocでコスパくっそ悪いからな
他の中華知らない情弱御用達がHuawei ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています