【中国】 ZTE アメリカに許される 制裁解除のためにアメリカ側の条件をのむ模様 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ZTE、米商務省の制裁解除に見通し--約450億円の預託金に合意
中国のスマートフォンメーカーZTEが、米国企業との取引禁止命令の解除に向け、
米商務省とのエスクロー(預託金)協定に署名した。
ZTEが預託口座に4億ドル(約450億円)を入金した時点で、禁止措置は解除されることになる。
「ZTEとの合意は、このような事例で商務省が科したものとしては最も厳しいペナルティーであり、
かつ最も厳格なコンプライアンス体制となる」と、商務省の広報担当者は電子メールによる声明で述べている。
「このような対応は、将来の不正行為を抑止し、わが国に損害をもたらそうとする企業から、
本省が米国を確実に保護することにつながる」
商務省は、禁止措置の一時免除、預託金協定、独立機関による監視からなる今回の対応を、
「3本柱からなるコンプライアンス体制」と呼んでいる。
ZTEは7月に入り、商務省から一時的に制裁を解除され、
一部の米国企業との取引が可能になった。
しかし、この一時解除措置は米国時間8月1日に無効となるため、
ZTEはその日までに米国政府の求める条件に対応するものとみられる。
https://japan.cnet.com/article/35122374/ 2chMate 0.8.10.10/ZTE/ZTE BLADE V0710/6.0/DR
大勝利
いやこれアメリカ企業にならないとまた中国企業だ!死ね!ってトランプ制裁あるだろ
今は許されることで決着ついたとしてもこんな気分次第で制裁される市場なんて事実上参入不可だろ
実質鎖国だわ
アメリカが刷れるドルが基軸通貨なんだからその時点で独り勝ち
世界二位の経済大国で核保有国のくせに日米構造協議の二の舞になったら世界中から指さして笑われるぞ
U.S.A!!U.S.A!!U.S.A!!U.S.A!!
ZTEってバックドア入れたから制裁されるんじゃなくて
入れてなかったから制裁されてるんだよね
次はアメリカ人を経営陣に加えさせて乗っ取り成功
内部の機密情報ゲットだな
>>15
さすが
こんなさらりと工作していくんだからすげーわ
今までの中国企業の悪事を忘れたとはいわせねーぞw これ中華クオリティの脅しやん
「お前が家で商売したかったら、元買って元建て積立しろ。それは換金しちゃだめ、換金するならでてけ」
これと同じやん。怖
そして中国もこれやるだろうな
>>1
ちゅうごく弱すぎだなー
その子分の韓猿顔面ブルーレイwww >>25
正確にはイラン人にNSAでも突破できない暗号化された通信機を提供した罪 >>27
サイバー攻撃でアメリカがイランの核施設破壊してたねそういえば >しかし、この一時解除措置は米国時間8月1日に無効となるため
ワロタ
アメリカを無視するとARMのチップ売ってもらえなくなるから倒産するしかないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています