「UQ HOLDER」←これネギまよりつまらなくね [959785633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GIANTY、『モンスター ドライブ レボリューション』でアニメ「UQ HOLDER!〜魔法先生ネギま!2〜」とのコラボイベントを開催
http://gamebiz.jp/?p=195555 週刊からどこに移動したのかようわからんくて立ち読みできなくなった
マガジン種類ありすぎだろ
1,2話はまあよかったが
3話がクソつまらなかった、展開が古すぎる
主人公の声があまり上手くないし
バトルシーンも盛り上がらないし
ただ昔の名前借りて懐古厨喜ばしてるだけのような
OPなんか完全にそうだし
>>7
マガジンたいして見ないから進撃と言われてもわからんのだ
移った直後にこれかな?と思って月マガチェックしたけど載ってなかったぞ ネギまよりつまらんからネギまブランドに乗っかろうと名前にネギま追加する恥晒し作品やぞ
そもそもネギまもつまらんけど
赤松もラブひなも嫌われているのは知っているがラブひなは好き
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
ラブコメ描ける人なのにバトル描きたがってダメにした人だっけ
>>15
正確に言うとバトル漫画自体もそう好きではない
・ ・
ジャンプの冨樫作品に対する賞賛が羨ましいから自分もバトル漫画やるようなメンタリティ やっとネギまの話とリンクして話の続きがわかるのかと思った矢先に他誌に移動
週マガだけで完結させろや
ネギまからの原作信者としては3話の改変が許せない
改変しておきながら糞つまらなかったのがダメ
原作通りやってたほうが絶対面白かったわ
>>15
ラブひなも今やったら埋もれるレベルとしか思えんし
才能あるのかなこの人 >>19
バトルがアンケートで好評だったからバトル路線にしたってどこかで見たな
俺としては学園ラブコメ的なのが良かったけど 軌道エレベータ目指す! ←はぁ
UQホルダー入る! ←はぁ
特訓する! ←はぁ
この序盤の置いてけぼり感は原作もアニメも変わらず酷いと思うわ
>>29
原作だとどんな話だったのか言わないと、原作を知ってる人間にしかその怒りは伝わらない。
ホント原作信者ってアホしかおらんな。 死ぬほど下手くそだから止めろと言われたバトルの部分だけ残して続編だからな
>>34
軌道エレベーター目指す理由とかその辺全部カットしてるからな
一気に話進みすぎだわ ネギまファンだった奴が惰性で見てるだけな気がするんだよなぁ
本スレ見るとネギまの話しかしてなくて笑う
学園生活じゃないからJCの制服パンチラが見られないじゃん
>>42
原作に学園編あるけどカットされる予定っぽいから闇なんだよな
1クールで原作14巻までやるのは流石に無謀過ぎるわ
1話1巻とかむりぽ お前らは松岡由貴が〜っていうけど、ああいう大人クールキャラは合わなくね
聴くに堪えないんだが
それ以上に主役の声優下手すぎるけど
主役イケメンのおっさんの方が見やすいけどまあしょうがないね
主人公の演技が下手すぎる
また無名の新人ごり押ししてんのかと思ったら結構な芸歴あって余計に闇を感じる
どんだけ枕したんだろ
昭和の熱血キャラで好き
おもんないけどこういうキャラ最近いなすぎ
修学旅行編で終わった漫画だから
その後の天下一武道会路線にポカーンよ
元々子供向けまんがなんだし大人が観て面白い様なもんじゃねえだろ
そういえばフジテレビのdボタン押したら三村マサカズ番組のバナーての?
があって画面が小さくよく見えずネギ間とか見えててそういやねぎまとかあったなって思ったんだ。
ちなみに ネ申 ギ 問(神ギ問)とかだったのが ネ ギ 間 に見えてたということだ
UQはうんこだけどアニメスタッフが丁寧に作ってるからそれだけで見てるわ
赤松は山田に入れ込んで大作家気取りでもしてそのまま何も残せずに消えてくんだろうなw
初見だから1話のくしゃみで全裸とかイミフだったんだが
これマガジンで相当昔に見た記憶があるんだけど、何故今更アニメ化してんの?
まあジョジョほど古くは無いけどさ
新装版ネギまは重版かかったらしい
新装版ラブひなも出すとか
UQアニメ化効果?
赤松はネギまの設定にそんな自信あったのと言いたい出来
>>62
ねぎま初期は昭和のお色気ギャグマンガみたいなノリだったから ネギまは最初の路線で良かったのにしばらく見ないうちに意味不明なシリアスバトル漫画化してて萎えたな
マガジンでやってる時はなんとなく読んでたけど、どっかいっちゃってからは知らん
ラブひなもネギまの連載当初は面白かった
バトル展開も当時は本当にワクワクしたし逆にラブコメが邪魔だとすら思ってたわ
ただ、展開、キャラ、絵、話が萌え全盛の頃から変わってないし古臭いから今読んだらつまらない漫画の典型だな
UQも最初は単行本買ってたけど数巻で読むのが辛くなった
ラブひなもネギまもアニメはごみだった
ようやくアニメ化に恵まれたな
UQも中盤からネギま関連のキャラ出してきてラブコメもやりだしてちょっと面白くなるぞ
メインのバトルがおもんないからどうしようもないけど
UQは原作がつまらんからしゃーない
ゾンビ話をリセットで終わらせたところでもうだめだ
>>67
赤松が「神話を創る」と言って立ち上げたのがネギま、自信はあったんじゃないかな
その割には学園トーナメントのマッチメイクをリアルくじ引きで決めるとかかなりブレてるけど >>78
ああいう謎の原作下げアニメはどういう仕組みで生まれてくるんだろうな ことごとくアニメ化に恵まれない赤松
呪われてるのか?
仕掛けて作ったマーケティング先行のコンテンツは、仕掛けが通用しなくなったら速攻廃れて、
10年も保たないっていう押井理論の具体例のような作品
ストーリーだの設定だのなんかどうでもいいからチチシリフトモモで語れ
移動する前あたりからやっと少し面白くなってきたのにみたいな漫画。序盤は相当つまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています