アニメ『UQ HOLDER』が面白い件。OPは懐かしのハピマ。ネギまのあのキャラの多さはソシャゲと相性良さそうだから早すぎる天才だった [711847287]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤松健さんの人気マンガ「魔法先生ネギま!」の続編が原作のテレビアニメ「UQ HOLDER!〜魔法先生ネギま!2〜」が、2日深夜から順次放送される。
前作のキャラクターたちが物語に深く関わることになる。
また、テレビアニメ「魔法先生ネギま!」の主題歌だった人気曲「ハッピー☆マテリアル」が、新キャストが歌ったアレンジバージョンとして再び主題歌になることも話題になっている。
「UQ HOLDER!」の原作は、2013年に「週刊少年マガジン」(講談社)で連載がスタートし、現在は「別冊少年マガジン」(同)で連載中。
魔法が世に知られてから10年後を舞台に、孤独な少年・近衛刀太が、仲間と共に冒険を繰り広げる姿を描いたバトルファンタジーだ。
刀太の夢は、都に行って一旗揚げること。
旅立ちのために村長が課した条件は、育ての親であり、優れた魔法の使い手でもある雪姫を倒すことだった。
戦いながらも仲よく暮らしていた二人だったが、二人の前に現れた賞金稼ぎによって、平穏だった日々は終わりを告げる。
雪姫と共に、重傷を負った刀太は、雪姫に言われるまま、血をなめ、不老不死の吸血鬼となる。刀太はその力を世のため人のために使うため、「UQ HOLDER」という組織の入隊試験を受けることになる。
「南鎌倉高校女子自転車部」などの高倉有加さんが刀太、「おジャ魔女どれみ」などの松岡由貴さんが雪姫を演じるほか、広瀬ゆうきさんや茅野愛衣さん、小倉唯さんらが声優として出演する。
「とある魔術の禁書目録」などのJ.C.STAFFが制作する。放送はTOKYO MX、サンテレビ、BS11ほか。
https://mainichi.jp/articles/20170930/dyo/00m/200/011000c 1話はただのゴミアニメだった
ジャンプですぐ打ち切られる漫画をそのままアニメにしましたみたいな
別マガ送りになってから完全に空気だし誰得って感じが凄い
空気キャラが作者のゴリ押しでヒロインになって誰得状態で終わったんだよな
>>2
最初は違った
なんか話も人気も微妙だったためか途中から名乗り出した 最近の話でネギま原作ラストで明日菜が戻って来なかった世界の話ってことになった
最近の話でネギが千雨ルートENDで俺得完結しててほっこりした
ぶっちゃけネギまと何も変わらん
ネギがラスボスになった
ねぎまとか知らんから物語シリーズのパチモンかと思った
この作者アニメ化にはとことん恵まれてこなかったがこの作品は如何に
糞つまらなかったけどとりあえず金髪ロリが出るまで見るわ
原作読んだけどネギま好きだった身からしたら終始イライラさせられたわ
前作はマジになんだったんだよと
何も解決してなくて笑うわ
最初からねぎまの続編だったけど知名度なくて盛り上がらなかったから途中からサブタイつけた
週刊で連載してたとこまでは読んでて好きだったんだけどなあ
俺の中ではもう永遠の未完作品になった
序盤の地下編で少しダレたんだけど
その後は安定して面白い
vipにハッピー☆マテリアル購買スレが立ってないようだけど?
薄情なヤツラだな
ゲーマーズの主人公の声も女だったが結構上手かったんで許せた
だがこっちはダメ
叫び声とか下手くそ
何を狙ってキャスティングしたのか甚だ疑問
松岡の声ガッツリ聴いたの
おまもりひまり以来の気がする
>>50
ネギま知ってる奴なら一話からわかってたろ >>52
そういえば最後に聞いたの咲のプロだったかな
いや長門有希の消失でいたはず >>45
あれ以来糞のシャフトがネギまに関わるようになって恨みで親の敵のように叩き続けるアンチと化したわ ゼロ魔とかISとかネギまって
異世界スマホと何が違うの?
原作はネギま含めそこそこ好きだけどアニメ化して成功するとは思えない
アクションシーンを超作画とかすればともかく1話見る限りではそれも無理そうだし
>>59
続編とパチマネーはたぶん関係ないぞ、台出たのつい最近だし グロいバトルがメインと聞いて切った
なんで最近グロアニメ増えてんの
エヴァンジェリンがただのBBAになったんだろ?
糞じゃん
赤松ほど裸をエロくなく描ける奴を知らない
こいつのサービスは全くサービスになってない
ハピマテをOPにしちゃうあたりがもうね
続編の話とまったく合ってないだろうと
話が盛り上がるのは過去キャラきたときぐらいしかないし前作頼りの冷えた作品
こんなんなら最初から2部としてやってればよかったのに
最初のネギくしゃみで服が破れるの見て
昔の色々と酷かった事を思い出して視聴意欲なくなって切っちゃったわ
明石の人久しぶりの仕事なのに演技相変わらずで吹いた
やるきないなら降りて良かった
>>66
だからなのかエロ(と思われるもの)がどんどん露骨に派手になっていくんだよな
描いても全然アンケートが上がらないからなのな ネギは今回のラスボス的な立ち位置
本屋とその金魚の糞みたいな奴が使い魔に成って歳を取ってない
ネギは前作のネットアイドルだったクラスメイトと結ばれてるから明日菜とかは実らず
因みに使い魔の2人は同時告白するも玉砕
>>39
ネタバレ注意
原作(漫画)の最後に始まりの魔法使いという元凶かつ始祖登場
その始祖部下により第二次魔法大戦が勃発し魔法世界崩壊寸前
※第一次魔法大戦はナギが始祖を討伐するも、後に体を乗っ取られ始祖化
そこで魔法支配能力みたいなものを持ってたアスナが、魔法世界を安定させるために100年間人柱に
ここからルートが分岐
原作:別世界の超とエヴァがタイムマシンで、人柱を終えた100年後アスナを封印直後に帰還させる
そのアスナとネギとゆかいな仲間たちでナギを救い出し始祖を討伐ハッピーエンド、ネギは千雨と結婚
UQ:アスナが帰還せず、ネギとゆかいな仲間たちで始祖討伐に挑むも失敗
逆にネギも体を乗っ取られナギと始祖化、ゆかいな仲間たちが安定剤となることで世界崩壊の時間を稼ぐ なんで赤松まだ漫画作ってるんだろ
プロデューサー業専念してたほうがマシなのでは
序盤だとネギま要素はそこかしこにあるものの、あくまでも子孫の世代の話をメインとした
二世物っぽかった
途中からはネギ本人やのどゆえ他も出てきてネギま続編そのものに
>>80
千雨エンドだったんだね
やっとモヤモヤが晴れたわ 原作でネギまで放り投げたところ全部回収してってるぞ
消費され尽くした感がすごいんだよなあ
テレビアニメには向いてないだろう
たまにコミック付録に円盤OVAを付けるぐらいでいいんじゃ
女だらけでキャピキャピしてるのを、
少年漫画風のバトルの暑苦しさで緩和して、
調度良くなってる漫画なのに、
アニメ化の際に甲高いアニメ声丸出しのアイドル声優使いまくるせいで、
悪い部分だけが際立って見てらんないんだよな。
過去作も全部これで失敗してる感じ。
ネギまとUQって攻殻とイノセントぐらいの作風の違いがあると思う
それに「2」と付けてしまうのはどうかな
アニメ一期はアスナが死んだけど生き返ってハッピーエンドだったけど
まさか原作も似たような事になって終わるとはなすげえよ
別世界に生徒全員連れていけば、こんなことにならなかったのに…
ついこないだハピマテ買って盛り上がったばかりだろ
もう疲れたよ少しは休ませてくれ
やっぱハピマテは名曲だなあと思ったけど同時にバトルメインっぽいUQの作風に合ってねえなあと思ったな
>>88
なんか言ってること全部的はずれだな
ネギまの一期アニメで一番の不評だったのは作画やオリジナル展開、声に関してはアイドル声優だからとか関係なしに、新人多数起用で単純に下手だったから
二期なんて全部がオリジナル展開だったことが一番叩かれてたじゃん
アイドル声優起用が原因で失敗とか初めて聞いたわ 部活のカラオケ会でハピマテを歌いドン引きされた奴居たなぁ
赤松は色々とセンスが古い
時代に助けられただけなのに勘違いしちゃったか
しのむちゃんのハダカはソコソコよかったろ
シチュつくりが悪いんだよ
>>102
完全に続きだから前作キャラが出まくるようになると誰が誰やら分からんと思う アニメでやる範囲内なんて最後ネギ出てきて終わりぐらいだろ
一期アニメは酷かったし二期はシャフトがオナニーでメチャクチャにしたし
この作品はもう映像化無理でしょ
>>80
ネタかと思って調べたらまじで千雨エンドやないか
俺氏ニッコリ >>80
作中でルート分岐が起きる世界観を利用して
ハッピーエンドと続編を両方できる発想は良いと思う >>116
いいんちょはBBAになって生きてるから数十年程度かと ダチとか所々出てくる昭和の古臭い演出
クソ生意気なガキが主人公で大爆死見えてる
魔法世界に行ったあたりで読むのやめたけどネギと千雨ってそっからガッツリ関わんの?
あんな酷いアニメでも最近のアニメの10倍は売れた事実
ネギまで抜いたことある奴いるだろ
誰で抜いてた?俺はロボット
>>121
これってUQの最新刊あたりに載ってるの? また光る風を追い越したら1000%スパンキングして紅白を目指すんですよね?
今期まだこれしかアニメ見てないけど
今期切るアニメの第一作目になりそう
ケンモメンは修学旅行やってるあたりが一番面白かったとか言いそう
>>122
最初に合流したのがちうでそこからずっと相談役 なぜわざわざ不吉なOPを
また作画崩壊だらけになりそう
>>132
いいえ、ゆえの出ているシーンがすべて面白いです >>47
それはVIpで言えや。なんでここで言うんだよ、ガイジかてめえ。 >>47
当時騒いでた人らってまだVIPにいるんだろうか 新作としてスタートさせておいて
売れたらそのまま別作品として、コケたら人気のあった前作の続編として売るわけか
赤松らしいあざとい商法だよな
ハピマテって分割商法しすぎてこないだ久しぶりに聞きたくなったのにオリジナル音源が手に入らなかったわ
>>128
こないだ出た最新刊の後ぐらい、月刊移籍してスローになったから単行本化されるのは来年の春以降 >>121
まじかよ
ネギまの時は結局どれも決定的な証拠なくてわからなかったやつだよな 無駄なエロ抜きの赤松漫画作ってくれないかな。
SF部分は少し読みたいけど邪魔すぎて……
旧作のラストがユエ主役だったからこいつが本命だとばかり思ってたわ
途中でねぎまってタイトル付くとかそれもスティールボールランだろw
ちらっと見たけどOPもセンス悪いしすげー古臭かった
90年代アニメみたいだったわ
原作ネギま後半の厨二臭い魔法が好きだった
普通にネギまの続きやってくれ
一応前作ラストの補完みたいな感じで卒業式や親父とのバトルやってたな
カモなんて完全に忘れていた
そもそも前作が魔法学園ものかと思ったらバトルメインになったんだっけ?
ラブひなはクソ面白かったけどコレはすぐ見限った
>>80
分岐したUQの世界では千雨END
原作の世界では誰ENDか不明
かと思ってたらむしろ逆だったのか ネギまは2期のキャラデザだけがよかったな
もうシャフトはやってくれんか
>>53
エヴァンジェリンのモノローグからスタートするしな >>161
雑誌最新話はハッピーエンド世界を次元の魔女が見せてくれてる
その最新話でネギの好きな人が発表されてるからハッピーエンド世界で間違いない >>147
はっきり明言はしていなかったけど、まぁちうで間違いないだろうって感じだったかと 脱がされる為だけに登場した旧キャラたちが不憫すぎて・・・
でも赤松のセンスって古いから今やっても通用しない気がする
週マガでやってた頃は割と楽しく読んでたんだがなんで別マガ行っちまったんだ?
>>174
赤松が漫画家稼業以外でいろんな動きをしてて、週刊連載が難しくなったから >>174
もうおっさんなので週刊連載ツレー。
若い人へ席を譲るわ。
https://mobile.twitter.com/KenAkamatsu/status/745270727733977088
赤松健@UQホルダーTVアニメ10月開始 @KenAkamatsu
そして『UQホルダー』の連載は、発表場所を月刊の「別冊マガジン」に移します。
もう私も48才ですし(^^;)、23年間もマガジンでやってきて、体力的には相当
厳しくなってきました。そろそろ後進に席を譲り、今後は6割くらいの仕事量で、
少し余裕を持って作家活動をやっていければと思います。
午前0:02 · 2016年6月22日 マジカヨ
続編って事は前作を知らないと話が見えないのか
1話を見て主人公と雪姫のおねショタ作品だと思った新参のアナタ
雪姫は後半になるほどただのサブと化すので期待しないでおこう
しかしアニメになるといよいよ諸々と阿良々木とキスショットやんけってなるな
シリーズとして考えるとネギまのが先だけどさ
絵は綺麗だしキャラも好きだからこれからもパンツを描き続けてほしい
ネギマ見てなかったけど
あの吸血鬼ロリはなんでババアになってしまったんですか?
ちょうど600~650歳くらい?がロリからババアになる瀬戸際だったんですか?
>>182
主人公の保護者として立ち位置だから大人モードになってるだけ >>182
ネギまに年齢詐称薬というのが出てくる
メルモちゃんのキャンディー 吸血鬼のババアの血を飲んで不死身になってパクリじゃねえかバカヤロー
完結したら速攻でパクリコンテンツ作ってお前らそれでも恥ずかしくないのか
>>158
ジョジョのやり方パクッた後で次はキン肉マンか
ふむ悪くない >>66
身体のデッサンとかバランスおかしいもん
やけに曲がった脚とかさ
人の身体としての自然を感じさせないから
女体や裸を見せられても色気もリアリティもない >>1
アニメ版のネギまって完結してたっけ?
全部見た自信が無いんだけど 思いっきりカットばかりだったが劇場版で一応終わった
赤松は凄いとかそういう持ち上げいいから
自分は萌豚と認めたくないだけだろ
クソだから見る必用ないぞ
なんとか奇譚もしょうもないから見る必用ないぞ
なんかおいてけぼり感半端なかった
主人公の近衛はネギまの近衛と関係あるのか?
ネギはおじいちゃんなのか?
くしゃみして全裸になったシーンで恥ずかしくなって切った
なんで近衛なのかは不明なままか?木乃香の孫みたいなのが出ていた気がするが
魔法先生ネギま!のリメイクはよ
でも仮にリメイクするとなると声優も一新されるのかな
>>175
ラカンとかまでネギまにつく説明になってないよなこれ >>197
パチスロの段階でやるべきだった
一人降りたけどもう既に声優やってないのを何人も作者のわがままで起用するのて本当に無駄じゃない?
活躍してる声優も殆ど人妻になってしまったし
最近の活躍著しい声優たちに演じてほしい
釘宮円は声優が丸山て人に変わって実績もそこそこ作ってる人だから普通にキャスト変更した方がキャラクターのためでもあるんだよね
明石とか演技全く上手くならない棒読みを起用するぐらいなら
続投した声優で普通感謝すべきなんだけど特にそれしかない人はネギまに関してはただお仕事情報に掲載する程度に話題にするぐらいで愛情を感じない
赤松が努力して継続させてもそんな態度なんだし肩書きと金がもらえる程度にしか考えてなさそうだから
次にネギまがあるとしたら心置きなく一新してはじめてほしい
作画は割りと良くなってるからスッキリとした感じでリテイクしてくれる方が全然楽しめる ネギ魔のアニメはなんであんな原作からかけ離れた変な方向性にいったんだろうな
ハピマテくらいしか良いところ覚えが無いわ
アニメのネギまは
作画崩壊はあったけど1クール目はちゃんと面白くて、監督降板後ゴミになった
!?は糞
OADは良心
学園内で謎解きやってる分には良い漫画だったのにどうしてこんな所まできてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています