田舎with車が便利すぎてワロタ。東京都中央区住みwithout車に大差をつけて勝利してるんだが。 [無断転載禁止]©5ch.io [398480926]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドアを出て、エレベーターに乗り、駅まで歩き、駅で人混みにもまれながら移動して、目的地に到着する頃には疲弊している東京都中央区
一方の、ドアを出て車に乗って、渋滞もせず自家用車で快適移動する福岡県
どっちが便利かは明らかですわーマジでビビった
http://JAAAAAAP
便利さでも負けるとかこれもうトンキンの出る幕ないだろ
人口が半分になればね、東京も勝ち目があったんだけどね ケンモジキにゃ(経済的に)ピーキーすぎてクルマは無理だよ
ドンキで買ってきたJEEPとかHUMMERとかのでっかいシールが貼ってある
ドッペルギャンガーもどきに跨ってドヤ顔してな
それがおのぼりケンモジキの精一杯ってヤツだ
>>6
それはお前が福岡人から求められてないだけの話だろ 福岡は路上でガキがガキ殴ってるの見て笑ったわ
あんなのを昼間やってるとは
>>7
でもお前タクシーに乗る金ないじゃん
>>12
実体験なんだが なんで中央区なんて東京でも微妙なところチョイスしたんだよ
そういや知識として知っとけ
福岡市は、公立中学が地域によって強烈にレベルが違うので
万が一親モメンになって福岡市に住むことになったらよく考えないといけない
中央区が東京の中央だと思っているかっぺくん
中央区はただの子汚い下町だよ
中央区ってどこだよ
東京(下高井戸)住んで5年以上経つけど1回も行ったことない
何があるかすらマジで分からん
>>21
でもさ、この前築地にマンションが出来てたんだけどさ、そこ見たら坪で500万近くするんだよな
中央区も外れの方、築地の端っこで坪500万だってよ
お前がいくら小汚いと罵ったとしても、そもそも縁遠い世界だろ >>18
福岡市中央区七隈線沿線沿いの便利な所引越したらガキの小学校の保護者が医者と弁護士だらけでワロタ 東京は何も考えずにフラついてもデートになりそう
俺が地方で彼女のためにどれだけイベント探してると思ってんだ
渋滞なく快適移動ってどこの話だよ
主要道路の渋滞酷いし狭い道でも西鉄バス走ってて道を塞いでる
>>16
土人かなあ?
福岡人、電車内の移動で人の間をかき分ける時、「すんませーん」って言ってたよ
無言で(ドゥン!)と体当たりしてくる東京人より100倍民度高いと思ったよ 東京から仕事も何もかも捨てて福岡に移住できるなら
外国でもいい気がするな
日本は地獄になるの目に見えてるし
正直仕事さえあれば地方住みでもいいな
アマゾンあるし
20歳以上はもう都会で得るもの無いだろ
比較対象が福岡市ではなく福岡県なところがミソだなw
福岡市中央区ならそれなりに道も混んでるだろ
俺も昔は新宿区に住んでて電車やバイクの手軽さを良いと思っていたが、
地方の車移動の方がずっと良いな。運転が楽しいし、自分のペースで動けて快適、ストレスがない
荷物もたくさん積めて買い物も楽
車の便利さを知ったら電車なんかもう乗る気にならん
>>21
銀座、日本橋
まあ、中央区に住んでても持ち家なら普通に車は持つよ 地方でも通勤時は渋滞だろ
渋滞ないってどんだけ人いないところだよ
地方は仕事が無い
まともな給料がもらえる仕事さえあれば南千歳とか苫小牧に住みたい
一人暮らしなら家賃2万ぐらいだろ
銀座はともかく日本橋なんて全くいく用事もないし
銀座も老人、中国人しかいないし
>>36
医者でもやれや
仕事ないとか贅沢言うなや 福岡市中央区に限れば西鉄バスのせいで常に渋滞してる
都内より酷い
まあでも、>>1はアホだろうがスレタイだけは正しい
車は要る 地方銀行で働いてて今は東京支店だけど日本橋に銀行あるから月島に住んでるダイエーもあるしいいよ
朝晩の通勤帰宅ラッシュのストップアンドゴーに耐えれるぐらいの走り屋なら車は楽しい
>>44
いーや100%それはない
絶対いる
田舎と違ってなくても死なないけど、でもないと困る、光回線と同じようなもの 松本市くらいがいいな
郊外じゃなくて駅前の市街地で。
たしかに休日の移動に車ないのを想像ふると悲惨だな
家族で山手線とか西武線にぞろぞろ乗るとか惨めすぎる
田舎って言ってもド田舎じゃねーぞ
車をタダで停める場所に困らない程度だ
>>40
やくざな医師やりたいが
なるまでに学費1000万掛かるやろ >>44
それがなぁ それなりの家やマンションには車があるんだよ
マンションの場合は金持ちから駐車場の権利がもらえて結構争奪になるんだ
無くていいなんて言ってるのはそういう人だと思うよ うちは車がなかったから外食は電車でいった
混んでるし駅前ばかりだからせめてタクシーで行きたかった
>>53
奨学金とか医学生なら借り放題だ
本当にやりたいなら金銭的問題は無いが、お前ヤル気ないだろ >>50
これ
独身や子供いない家庭ならタクシーやカーシェアリングで間に合うだろうけどね 都心はバイクが大正義
都心withバイクがこの世で最強の布陣
>>56
金銭的問題が無いなら日本は医者だらけな筈だが
何故そうなって無いんだろうな? マルエツとかOKストアに皆自転車で買い物に行くからな?
自動車でスーパーとか言ったら笑われるぞ
>>47
松本市街地は狭い道と一通だらけで車で動きづらくね
古い城下町の宿命だが まあまあの都市+車ってスーパーウルトラ便利だよね
ほんと歩かなくなる
>>29
車、車って言ってる田舎者には吉祥寺とかのほうが合ってるんじゃないの 歩くことや荷物持つ行為が極力なくなるしな
健康には歩いた方がいいんだろうけど
車通勤、オフィスワークだと季節感がなくなるな。
暑い中歩く必要ないし、雨とかも降っても全然気にしないし。
雪だけだな、気にするのは。
>>29
だから都内は常識ないカッペの集まりだって言ってんだろ 中央区なんてクソ狭いところになんで住まにゃならんのだ
仕事人間か
トンキン土人は家畜奴隷
本当の金持ち=貧乏人専用の社畜奴隷満員電車に乗らない
トンキン人って5%ぐらいか
あとは奴隷だよなくっさいくっさいゲロが落ちてる電車に詰め込まれ
家はうさぎ小屋、人間じゃない
東京内での移動が多い仕事の場合相模原に住むのと埼玉の東京側に住むのどっちがコスパ良いんだ?
土地代安くて病院がある程度有るところが良いんだが
>>72
一人で64�uだぞ(バルコニー含む)
国土交通省が、一人暮らしの最低面積は55�uって言ってたから、バルコニー除いてもギリギリ超えてる
あくまでも最低基準だけどさ 混んでる電車に乗らざるを得ない時ほんとにしんどい
イライラしっぱなし
都内のマンションは、駐車場附帯率がだだ下がり。
昔は高い方が人気あったけどね。
外部貸し出しも増えている。
子連れで移動するのは
自転車圏内の近所でほとんどが完結するな。
月1回ぐらいならタクシーレンタカー電車
好きなもの選べ。
>>88
その頃には自動運転が主流でもしかしたら自家用車の概念がなくなってるかも 車無しの生活とか考えられん
外でのプライベートスペースが無いわけだろ?
駅まで5分←そんなん面倒くさくて歩いてられっか!
地方で戸建て車通勤で通勤時間15分だけどこれぐらいの感覚になる
マンションでエレベーターで1階までとか考えられん想像するだけでめんどくさそう
>>93
パチンコやイオンの駐車場から建物まで
それくらい歩くだろ。 平日の夜にスレ立てしてから翌日の昼まで、ここに張り付いてる無職ニートが
立てたスレ
>>23
東京に5年も住んでて銀座(中央区)も行ったこと無いの??
少しは外に出ろよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています