サントリー、透明なミルクティー「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」新発売 [無断転載禁止]©5ch.io [956093179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
素材にこだわり、「紅茶のコクと香り」と「すっきりした後味」を実現しました。
・原料へのこだわり
ミルクティーと相性が良い「アッサム茶葉」を選定し、使用。
また、ミルクのコクを実現するため、牛乳由来の素材を使用しています。
・香りへのこだわり
「PREMIUM MORNING TEA レモン」と同じ製法を採用し、紅茶葉の華やかな香りを贅沢に抽出・使用することで、香り豊かに仕上げています。
・後味へのこだわり
牛乳由来の素材を使用することで、ミルクティーのまろやかでコクのある味わいがありながらもすっきりした後味を実現しました。
http://www.suntory.co.jp/news/article/mt_items/l_sbf0570-1.jpg
http://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF0570.html >>1
ちょんとりーw
不倫したこととなんの関係もないのに創価のせいにしようとして必死なブサヨがおる
どーみても共産党と統一候補拒否した前原叩きじゃん
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e33-b8/e) 2017/09/07(木) 18:33:20.21 ID:YEvfFOiw0
365無党派さん2017/09/05(火) 21:04:01.40ID:XQUxrphi0
ちなみに詳しい話は書けないが、昨年五月頃の時点で、既に山尾さんは創価からマークされてたよ
さる問題を山尾さんに相談しようとした人がいた時、その人の事を「山尾はそんな人間じゃないのにね」って意味深な事を言って
山尾さんの事をこき下ろしてたから
もちろんその発言をしたのは創価学会の人間
367無党派さん2017/09/05(火) 21:05:36.06ID:XQUxrphi0
>>364
俺が365を書いてる間に、その書き込みが来てたんだね
365で書いた昨年五月頃には創価が山尾さんをマークしていたというのは本当の話だよ
なんで創価の奴がそんな事を言うのか、不審に思ったのでよく覚えてんだよ
376無党派さん2017/09/05(火) 21:11:23.57ID:XQUxrphi0
昨年五月の時点で創価が山尾さんの事をマークしていたのは事実だし
あの調子だと恐らく山尾さんの個人情報の収集も創価の十八番でやってたんだろうから
これに関しては事実だから、俺にああだこうだ言ってきても知らないよ
387名無しさん@1周年2017/09/07(木) 18:03:59.40ID:gTBe1fpV0
山尾さん、何かヤバいネタを追ってたな
それで追われてる側が調査妨害を目的として罠をはって、陥れた可能性が高そうだな コーヒーといい紅茶といい最近透明なのが流行ってるな、歯が汚れなくて良さそう
他ドリンク全般の色は飾りって言ってるようなもんじゃん
サントリーだからまた生産追い付かないとか言い出すんだろうな
なんで透明なコーヒー紅茶をわざわざと思ったら
歯の黄ばみを気にする奴向けなんだな
ものすごいな脳のどの部位使ったらこんなん作ろうと思うんだよ
そんなんいいからごめんね(^∧^)は
歌え水のように(ごめんね)
歌え果実のように(ごめんね)
水は澄み限りなく
優しく刺激的
カフェイン摂れない俺からしたら夢のような商品なんだが
てかカフェインはもちろん入ってないんだよな?
レモンティーは美味かったが
ミルクティーは無理だろうそもそもミルクはどこ行ったんだよ
なんで最近コーヒーやら紅茶やらを透明にして売ってるの?
レモンの飲んだけどレモン水だったな
紅茶成分が足りない
確かにレモンティーの味はしたが薄い
それと透明化の利点や価値が分からなかった
香料入れただけの水という作り方でしかないのかな
水
+砂糖orは甘味料
+香料
+炭酸ありなし
+色見た目
ミルク感の見た目を出すのを抜いた
偽ミルクティーとか飲んでお腹痛くなるのはこれが原因だと思ってる
透明にしたら健康的に コップに注いだ瞬間に色付くってことか?
なにそれ怖い
これ牛乳ってろ過したら味そのままで透明になるのと同じ作り方してんの?
>>32
入ってるんじゃないの?
レモンのやつ確か入ってたぞ茶葉使ってる上にわざわざカフェイン添加してたはず 砂糖と香料だけ入れて作ったんか
透明ということは乳脂肪分ゼロだろうからミルクを名乗るのは詐欺
こういう無駄な奇抜さいらないから
俺は普通のでいいや
意識高い系の代名詞みたいになってるけど意識の低い飲み物だよな
どこのか忘れたけど透明な紅茶のヤツ飲んだら全然紅茶じゃなかった
匂いは近いけど茶葉の苦味みたいなのゼロ
役所とかでジジババに見られて仕事してるやつら用だろ
飲み物飲んでもいちゃもんつけられないように
>>56
そいつらは仕事中に何か飲んでる時点でイチャモンつけるだろ >>8
ヨーグルト味は透明さと味の不釣り合いで脳が混乱した >>61
部活中に水を飲むのはサボりとして育った連中だから否定は出来んな >>57
2chに来て初めての書き込みがそれって凄いな 透明とか不自然過ぎて怖い
中高生は水だし〜っていいながら楽しく飲みそう
アサヒ飲料 おいしい水プラス 「カルピス」の乳酸菌 600ml おいしい水
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XNNMR99/
見た目はミネラルウォーターで味はカルピスウォーター 水に匂いつけただけでバカ売れなんだから笑いが止まらんだろ
フレーバーウォーター飲みまくってたけどコーラとカロリー変わらないから飲むのやめた
>>8
本来ならしなくていい味付けをしてるからそりゃまずかろうと思う
カロリーオフと糖質オフに美味い物が無いのと同じ感じがする 透明シリーズってなんか身体に悪そうな気がする、なんとなくだけど
>>22
人間って目からの情報が大半だし飲食物の見た目ってかなり重要だと思う
味と色はそのままでステインがつきにくくするとかは無理なんだろうか 透明なの売れるわけないだろ
本能がヤバいと拒否するわ
>>78
系列のミニピアゴで同等品が108円ぐらいで売ってね? >>88
近所にないからわからん
ググっても人工甘味料入りのやつしか出てこない ジャップ特有の無駄なコストで無駄な付加価値をつける商法
透明コーヒーとか何の意味あるのか分からなかったけど歯が黄ばまないってメリットがあるわけね
>>16
かき氷の汁と一緒で香料と着色だけで味が表現できるんだからこういうのを作るのも別に不自然じゃなくね 15年くらい前にダイドーが透きとおる紅茶って透明な紅茶出してたけど速攻で消えてた
衝撃的に不味くて大好きだったのに
時期が早過ぎたんだなダイドー
この前の透明なレモンティーは興味本意で飲んでみたけど半分くらいで捨てた
これは飲む気すら起きない
>>98
味は多分不自然だけどな
HAHAHAHAHA 水道水を使うのでもいいから色んな味が楽しめるフレーバーサーバーみたいなの売ってくれないかな
レモンとかマスカットとかは透明でもいいけど
もともと色が付いてるものを透明にする必要はないんだよ
脱色の手間で余計なことやらかしてそう
カルピスとか紅茶とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています