HIGH and MIGHTY COLOR の思い出 [814347524]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13424742/
カラー剤が頭皮にしみる!頭皮にどんな影響があるの?
素敵なヘアスタイルを目指して髪を染めようとしたら、頭皮がしみる…!」
そういう経験をしたことがある方はいらっしゃると思います。
いったい何故、カラー剤を用いると頭皮がしみてしまうのでしょうか?
また、カラー剤は頭皮にどのような影響があるのでしょうか?
頭皮がしみてしまう原因
カラー剤により頭皮がしみてしまうのは、頭皮に付着した薬剤による刺激が主な原因とされています。
カラー剤に用いられる「アルカリ」「ジアミン」そして「過酸化水素水」といった成分が頭皮に反応し、しみてしまうようです。
実際に頭皮がしみてしまったときは
このヘアカラーのしみてしまう症状ですが、基本的には頭皮に薬剤が付着している為、塗り始めに少々しみてしまうのはどうしても避け難いところです。
しかし、しみるどころではなく激痛に感じたり、施術後しばらく経っても痛みが無くならない場合は注意が必要です。
というのも、実はカラー剤の薬剤はとても強いもので、頭皮に自分では気付かない傷やかぶれがあった場合、刺激により強い痛みや症状の悪化を引き起こしてしまう恐れがあるのです。
また、髪を染める前にシャンプーで髪を洗った後は、頭皮の皮脂が落ちており、薬剤の刺激に敏感な為、頭皮がしみやすくなっています。
他にも、使用しているカラー剤が自分の頭皮に合っていなかったり、女性の方は、生理周期やホルモンバランスなど、体調面の状態によりしみやすくなってしまうこともあるため、しみる症状には十分に注意しましょう。
頭皮をカラー剤から守るために
もし以前、髪を染めた際に頭皮がしみ過ぎて痛かった経験がある方は、施術前のカウンセリングの時点で、美容師にそのことを伝えましょう。
それにより美容師側も、頭皮がしみやすいという事実を把握でき、頭皮にカラー剤が付かないよう、根元を僅かに浮かせて施術したり、根元部分にのみ刺激の少ないカラー剤を使用してくれるなど、頭皮がしみにくいよう対策を取ることができます。
また、セルフカラーの際にも、事前のシャンプーを避けたり、頭皮に傷が付かないよう普段から気を付けることで、頭皮が過剰にしみることを防ぐことが出来ます。
正しい知識を身に付けて、あなたにピッタリなヘアカラーを楽しみましょう。 最初にアニヲタが支持層になるとファン層拡がらず潰れるよな
最初はオレンジレンジの弟分として売り出してたけど
音楽の方向性が全然違うだろ思ってみてたわ
ま〜ん一人の為にやりたくない事やらされて潰されたかわいそうなバンド
アニマックスミュージックスの呼び込みで名前だけ知ってる
どうでもいいバンドに事務所がメスボーカルをネジこんだ
俺ガンダムの主題歌しか曲知らないわ
全員兄弟なんだっけ?
唐突に挿入される謎ラップ
でももともとはラップのほうが本体なんだっけ
2003年、マーキーを除く5人は、沖縄でアンチノブナガ(Anti-Nobunaga)というバンド名でヘヴィメタルバンドとして活動していた。
2004年、事務所でマーキーと出会い、HIGH and MIGHTY COLORとしての活動をスタート。2004年9月のライブイベント「ミュージックピクニック」で初披露となった。
2005年1月26日、シングル「PRIDE」でメジャーデビュー。テレビアニメ『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』の 第2期オープニングテーマになり、オリコン初登場2位を記録するヒットとなった。
2007年1月27日、マーキーが映画『あなたを忘れない』に初主演し、女優としてデビュー。
2008年7月2日、マーキーが中村正人(DREAMS COME TRUE)と結婚し、年内でバンドからの脱退することを発表。
2009年3月6日、ホームページにて、新ボーカルのプロフィールとユウスケ画伯の似顔絵が公開された。
2009年4月19日、渋谷CHELSEA HOTEL「ROCK REALIZE09 -TOKYO-」に、アンチノブナガとして参加。
2010年8月11日、ラストシングルである「Re:ache」を発売。この日をもって解散。
結局結婚した女はそのまま続いてんのか?
てっきり速攻離婚コースかと思ってた
school food punishmentと並んで笑える顛末のアニソンバンドの二大巨頭
10年前に出たルナシーのカバーアルバムでロージア担当してたけど
マーキーだけで全部歌ってたらどれだけ良かったか残念でならない
仲間で楽しくバンド活動してた所に女1人入れたらメジャーデビューさせてやるって条件飲んで
それまでと全く違う音楽やらされて女は人生の美味しい時期を楽しく過ごし金づる見つけて結婚出産で人生謳歌
踏み台にされたバンドが今どうしているのかは知らない
こういう思い出
最近の劇団エグジャイルの映画かと思った…
居たなそんな歌手
>>23
続いてるよ
ここ数年でソロデビューもしてる マーキー脱退した時に解散して、アンチノブナガに戻っとけば、まだ、復活の余地はあったんだろうけど、ハルカが参加してしまってるから、再結成は難しそうだなぁ
デビュー曲か忘れたけど女ボーカルでサビがいい感じなのに男の叫び声が入ってて台無しに
どっちがハイさんでどっちがマイティカラーさんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています