When I was young I'd listen to the radio.Waitingfor my favoritesong.(私が若い頃、好きな曲を待ちながらよくラジオを聴いたものだなあ) [無断転載禁止]©5ch.io [615019964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
懐かしいラジカセ展 若い世代も関心
ラジオとカセットプレーヤーが一体となったいわゆる「ラジカセ」の展示会が東京のデパートで始まり、
ラジカセをかつて使っていた中高年だけでなく、アナログの音やデザインに魅力を感じるという若い世代の人たちも会場を訪れていました。
この展示会はラジカセの販売が国内で始まってからことしで50年目にあたるということにちなんで、東京・渋谷区にあるデパートが開いています。
会場には50年近く前の昭和43年に発売された国内で初めてとされる、
かつてのアイワ製のラジカセなど、平成5年までに販売されたおよそ100台が展示されています。
www3.nhk.or.jp/news/html/20170802/k10011084681000.html
http://weather.yahoo.co.jp/weather/ When they played, I ring a son, it's mad me smile.
エブリシャラララ
エブリオゥオゥ
ソゥーファイーーン
この世界がもし嘘でも騙されたいよ
全てのシャラララが全てのウォウウォオが今でも輝いてるわ
全てのシンガリンガリングが歌い始めたのよ
本当によかったわ
>>14
had 過去分詞、を略したのかと思ったらそんな用法あったのか この'dってなんの略
Would?
過去の話だよね
ラジオで好きな曲待ってて来る確率ってかなり低いよね
When I was a young boy my father took me into the city to see a marching band.
好きな曲待ってたら急に山口智允ageが始まって興醒めしたことならあるよ
若いころラジオを聞いてシャラララしてた
昨日をもう一度
って時系列おかしいな
ICF-801生産終了やで
ソニーで一番音が良い日本製ラジオだから欲しい人は早く買っとけよ
>>27
Yesterdayはカレンカーペンターお気に入りのビートルズの楽曲とかけてる
ラジオの好きな曲の話をしてそれとなく思い起こさせてるのがいいね
もちろん全部うそだけど I'm on the top of the world lookin' down on creation
(彼がチームに入った2012年から雰囲気が変わった)
And the only explanation I can find
(彼がフィールドにいる時間はベンチの会話が弾むが、ベンチにいる時間は苦痛だね)
Is the love that I've found ever since you've been around
(成績さえ良ければチームに貢献しているという発想は間違いだ。彼はそこを理解していない)
Your love's put me at the top of the world
(でも成績も良いとは言い難いけどね。彼は疫病神だよ(笑))
A long, long time ago. I can still remember how that music used to make me smile.
実は大工さんsよりノーベル賞の人の
歌詞が好き
Ah but i was so much older then
Younger than that now を鼻歌で
出てくるのは歳なんだろうけど
曲をコピーしようとしたらクッソメンドクセーことやってやがった
>>25
ちょうど世代だから俺もこれ思い出したなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています