嘘でしょ!? 雑貨ブランド「SWIMMER」終了 SNSにあふれる悲しみの声 [無断転載禁止]©5ch.io [764086481]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嘘でしょ!? 雑貨ブランド「SWIMMER」終了 SNSにあふれる悲しみの声
今年30周年を迎える「SWIMMER」と姉妹ブランド「chocoholic」。
全国に20店舗以上の直営店を持つ。
パステルカラーのカラフルな色使い、動物や食べ物などをでデフォルメしたイラストを多用した、手頃な価格の雑貨を多く扱っていた。
10代の女性のあいだでは定番ブランドのひとつだった。
終了の理由については「かわいい雑貨好きのスタッフが集まり、ブランド設立以来常に新しいアイデアに挑戦し商品を作り続けてきましたが、
近年は仕入れ単価の高騰により思うようなモノづくりや価格帯の維持が難しくなり、誠に残念ではありますが、この度2018年1月末をもって両ブランドを終了する運びとなりました」と説明している。
全国の直営店舗は2018年1月末までに順次閉店。
オンラインショップは2017年12月中旬まで営業予定だ。
「SWIMMERのない世界なんて…」あふれる悲しみの声
Twitterでは「SWIMMERなくなるの悲しい」「ショックすぎる」「嘘だと言って」「筆箱とシャーペン、カラーペンとか全部スイマーで揃えてたのに」など衝撃を隠しきれない声が続出。
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/swimmer-close 陰キャだから知らなかったけど何なの?ビレバンくらい有名だったの?
>>4
JS、JCに人気だった
安くて可愛くてポップな雑貨を売ってた
でも今の子使うんかなぁ安っぽいし メンヘラ寄りサブカル寄りのまんさんの大好物だったのにな
30年ってえらく世代広いのに完全に知らんやつだわ
ピークは00年前後か
チャオパニックは知ってたが…ウィゴーみたいなブランドか?
SWIMMER終わるとかマジかよ
低価格帯のライバル増え過ぎたからかな
>>21
違うな
男で言えばオラつきまくってるやっすいブランドとかあるだろ
あれ枠
とくかくかわいらしくて安っぽくて女の子らしいブランド
小中学生の娘がいるとか、かわいらしいのが大好きな子と付き合ったり仲良かったりしないと男は知らんだろうな マジかよ、ショック
男一人で入るのは勇気いるけど安くて可愛いから好きだったのに
>>11
文化屋雑貨店 大中 スイマー
ケンモメンなら常識だぞ >>11
安いから文具がホワイトデーのお返しの定番だった
1000円で女子向けの文具5人分買えた >>6
今彼女に教えたら凄いショック受けてるから、これで 百均のほうがおしゃれだったり、サン宝石のほうが安かったり
あんなに繁盛してるとこが終了する事なんてあるんだ
確かに超薄利多売だもんなあ。値上げしたらこのブランドの意味無くなるし仕方ないのか
>>30
これとかドーナツに顔描いてて可愛いのとか速攻でパクリ倒されたよなあ 店増えてた気がしたのにな
300円均一の雑貨屋も増えたし厳しいか
どっかの雑貨メーカー引き継げないのか?もったいないぞ
>>40
均一系やってるとことかがブランド買い上げればいいのにな 中国雑貨の大中もいつのまにかほぼ死んでて世知辛いな
昔ファッション雑誌のキューティーかジッパーあたりで、素人の木村カエラちゃんが洋服着てたか、雑貨を持ってた記憶があるな
あんなに人気あったのに終わってしまうものなんだね
>>3
遥かに見える水平線へ
シャツを脱ぎ捨て泳ぎ出す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています