【ラブライブ!】善子「影牢の門扉…」 鞠莉「Shadow Gate?」 梨子「車道ゲイ!?///」 [無断転載禁止]©5ch.io [231899703]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【CD情報】6/21発売、Guilty Kissの2ndSingle「コワレヤスキ」試聴動画を公開!ジャケットも本日解禁です!
https://www.youtube.com/watch?v=y_Rv1NQo9K8
前回のラブライブ!
【ラブライブ!】善子「リトルデーモンの法被及び特攻服着用は今後禁止とします。」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495936792/ シャドゲめっちゃええやん
ここで不評だし期待できるな
公式のキャラ順に並べただけなのにようちか推しがガチで発狂しててワロタ
302 名前:名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 :2017/05/29(月) 16:30:43.31 ID:+00yFkbZ
ついにメロンからグッズ販売停止メールきたぞ。
グッズは通販ページから全て消えてるぞ
サンライズから警告されたそうだ。
グッズサークル死亡
303 名前:名無しで叶える物語(大酒)@無断転載は禁止 :2017/05/29(月) 16:46:49.64 ID:f0Empqvd
知り合いの印刷会社の奴が
ラブライブ同人誌は今後イベントから全て消えるぞ
って言ってたけどメロンもかよ
同人サークル死亡
どこまで本当かはわからんが
アニメで梨子が同人誌買いまくり
アニメーターもラブライブの同人誌やってたよな
それでもダメなのか?
同人グッズどうこう言ってるけどまさかこの中で同人グッズを買ってる奴おらんよな?
公式のグッズがゴミ過ぎるから〜とか言う言い訳は無しだぞ?
今のサンライズの社長が円盤以外でも積極的に売り上げを出していきたいって言ってるから
グッズも公式から買ってくれって方針なんだろう。二期でもメモリアルアイテムがゴリ押しされるから買い支えるんやゾ
そもそも同人誌がおかしいからな、全部権利者のさじ加減よ
それならそれで最初から○と×ハッキリしとけとは思うが
同人同行関係なしに二期もメモリアル出したら呆れるわ
メロンブックスのサイト普通に同人誌置いてるぞ
グッズだけじゃないのか?
>>16
サンシャインは運営の商魂が見え見えなのに移行が成功したと言える売上推移してるから凄いよな
現時点でもかなり評価できる 数年後確実に終わるコンテンツのグッズを買い漁る気にはどうしてもなれないんだよなあ
買って欲しけりゃもっとまともで実用性のあるやつ出せよ
まーいーんじゃねーの
同人書店も中間搾取の糞だしイベントで買えよ
メモリアルアイテムやバースデーのを買ったやついるのか?
グッズ売りたいならAqours水みたいに適切な価格設定にしろよ(´・ω・`)
ZURATシャツももZARAサイドから怒られればいいのに
公式の立ち絵を何でも雑貨に印刷して出せばいいと思ってるエンスカイやコスパをまず潰してほしい
そんなもん誰も買わないわ
オフィシャル側もそういうの許可すんなや
>>26
すまんが、あんなん買うアホなんているのか? こういうのやりすぎるとファンが離れていくだけだと思うけどね
公式絵印刷した伊瀬グッズだけ取り締まればいいのに
公式は許可出すだけでロイヤリティー入って自分で在庫リスク負わなくてもいいから全く損しないし
寧ろどんどん出して行くと思うぞ
漫画描けない同人ゴロは死の宣告受けたようなもんだなこれ
偽グッズだった
花丸のバースデーグッズが同人グッズの丸パクリだった上に
質感とか同人グッズに負けてて高いのは笑うしかないぞ
エロ抱きまくらカバーみたいな公式が絶対出さないようになるのもダメになるんかな
悲しいなぁ
売上の3割を上納金として差し出せば認めるぞくらいの緩い対応とかはできないのかね
しいたけグッズはどんどん出ると思うとなんとも言えなくなるな
なんつーかもう本当にこの運営全てにおいて考え方が古いな
今更同人締め上げたところで人がいなくなる要因にしかならないだろ
任天堂法務部みたいにサンライズ(バンダイグループ)が相当厳しいんじゃね
今回は流石にキレたと
公式絵だけってのもなんか選択の幅が狭いんだよな
キーホルダーやバッジとか特にいろんな人の絵が見れたから面白かったって分もあったのに
>>44
良くも悪くも老舗だからお堅いんだよ
無印とサンシャインの権利扱いもな fateみたいな同人上がりの運営だったらもうちょっと緩かったんだろうなぁ
ガルパンを対岸の火事とか思ってたまさかこうなるとはね
僕ラブ運営が叩かれてざまぁとか言ってなかったっけ
てか、同人誌はこれまで通りなんでしょ
まあ公式のグッズに対する不満とこの件とは別々に考えないとな
今のオタクの主流がソシャゲって事すらわかってなさそうだもん
わかってたらアニメ一期と同時にスクフェス大幅改良ぐらいしてきたはず
サンライズやバンダイビジュアルのコンテンツでまともにソシャゲヒットしてるのラブライブしかないし
本当に時代に取り残された老害感がやべーな
まぁファイナルライブすら円盤買わずに下載だからねここは
さすがに最近の同人ゴロはやり過ぎだわ
紙だけじゃなくTシャツとかスマホケースとかシールとかもう何でもありになってるし
同人規制とかアホだな本当
運営がサボってる間を埋めてくれるのはこういう対外のファン達でもあるのにそれを制限してどうすんだよ
公式グッズがゴミなのと同人グッズは別問題だからな?
混合して公式叩いてるゴロいすぎ
グッズは買わないからどうでもいいけど本は勘弁
いろんな人の描いたダイヤ見たい
まあ金の臭いに敏感なゴロちゃんは居なくなって
本当に好きなやつだけ残って2次創作すればって形にはなるんだけど
母体数は減るんやろうな
昔は同人誌同士の交換だったにゃ
けれど絵が描けない人がどうしても欲しいがために対価としてお金を払い出したのが始まりにゃ
同人なんて質高いのは商売やってる奴多いしそういう方向から広まるのになんかなぁ規制したらそういう奴ら消えるだろ
本当頭が固いわ
>>66
しいたけ農家さんが欲しがりそうな絵柄だからセーフ 同人グッズなんて買うか?
公式の実用性ある奴くらいしか欲しいと思わん
本は割と無くなると困るな
ゴロが描くことで広まるからそういう奴らが消えるのは痛いんだよなぁ
自分が買うか買わないかじゃなく
こういう事してるとファンは離れるって話でしょ
10000万個買うわ
そういやこの前のAZALEAの生放送で○○万個って言うの避けて万で止めたよな 69の悲劇は回避したようだな
死の商人バンナムの姿勢は変わらんぞ
ゴロが死のうが
>>73
本とグッズを出してるような人が
グッズで稼げないならってラブライブから離れるのは目に見えてる コワレヤスキの歌詞があいなのことを歌ってるように聞こえるぞ
オタク界隈で知らん奴はもう居ないだろうし同人切っても痛くはなくない?
同人誌がセーフなら別にいいや
同人で欲しいグッズって何ぞや
さっさと消えろ同人ゴロ
金儲けたきゃ他所行ってどうぞ
同人の盛り上がりって実際の盛り上がりにかなり影響するのにアホだなぁ
今日はガイジ共がラジ実でここ埋めたりしないの?
使えないデーモン達だな
>>87
はいはいゴロの言い訳乙
お前らなんて全員死んでいいんだからけもフレでも描いとけよ
他人の著作物にタダ乗りして金稼ぐのが目的なのに功労者気取ってんじゃねえ >>86
同人ゴロ他所に移る
↓
Twitterで宣伝する
↓
同人ゴロのフォロワーの一部が一緒にジャンル移動する
これ、ガチであるよ
今回の問題で一番危惧しなきゃならんのはこれ
元々同人弱いガルパンとは訳が違う
バンドリに大量に移動させたら始末書どころじゃ済まされないぞ グッズだけ規制したとしてもこれからラブライブの同人の縮小は逃れられんだろうな
本当にラブライブが好きな絵師はピクシブとかで続けるから小遣い稼ぎのゴロは死んで良し
宣伝効果とか言う奴は動画サイトの違法視聴を擁護してた層と同じだな
>>90
それの何が問題なの?
なんで俺らが同人のカスどもの心配してご機嫌とんなきゃいけないんだ? この処置に文句言ったら同人ゴロって闇堀りしてるやつにアンチ、マス豚ってレッテル張って言論封殺してそうだな
キーホルダーにしてもバッジにしても
既存絵のつかいまわしはほんとやめてくれ
赤目くんとヒョーゴくんのグッズくらいしか買ってないわ
同人グッズなんて海賊版なんだから規制されて当然
出したきゃフィギュアみたいに許可取ってやれ
他所へ移るって言うけど今の同人ゴロでラブライブオンリーって人そうそういないんじゃね
>>90
このスレタイ読める?ラブライブって書いてあんだろ
バンドリの話したいなら出てけよ障害者 運営が閉じコン化を加速させようとしてるようにしか感じない
公式が同人ゴロに苦言を呈するのは当たり前なのに何イライラしてんだよ
過去にも大規模にやりすぎて数千万くらい売り上げてたゴロは摘発されてたろ
派手にやりすぎんなよってこと
なんで今更規制なんだろ
正直You帽みたいなの以外規制してもグッズの売れ行きなんて変わらんと思うぞ
>>90
ラブライブ愛もないクズが消えて何が問題なわけ? >>87
同人界隈だけが盛り上がってるならそれは公式への貢献にはならないと思うけどラブライブに至っては大体それじゃない? >>97
ナタみたいにマンガ描けるやつはノーダメだろ
グッズは割と原価率が高いから本より儲からんのよね >>93
いやいや
ユーザー減ったら売上減るだろ
馬鹿はお前
いかにファンを繋ぎ止めておけるかが重要なのにわかってないな
僕ラブって即売会以前にファンの交流会でもあるんだぞ
ちなみにあなた公式の人間ですか?
だとしたら目先の事しか見てないくそ馬鹿だぞ >>90
そうやって対立煽りすれば賛同してくれると思ってんのかって聞いてんだよ 今日は色々ネタがあったのに同人話が一番花咲いてるのな
まんさん向けジャンルとかすげー高クオリティーなグッズ出してて速攻
運営から苦情でてたの笑ったわ
>>106
そんなの俺達が気にすることじゃないんだが?
そうやってお前らのおまんまネタがなくなりそうなのを一般ファンに責任負わせようとするんじゃねえよ
同人で消えるファンなんてたかが知れてるわ 同人グッズってアウトなのに見逃してもらってただけだぞ
売ってる側は犯罪してるという自覚がない
艦これの場合同人規制したらコンテンツ即死だろうなw
バンナムの海賊版潰しは近年本気だからな。ガンプラもわざわざマイナー機をRE/100とか出してアジア市場の偽物潰してる
ラブライブって今同人はすげー弱くない?
フェイトと艦これとグラブルばっかりな気が
ゴロ必死過ぎだろ
ファンの総数のうち同人無いとファン辞めるなんてやつ殆どいないだろ
同人は紙だけでグッズ禁止でいいよ
>>122
いうほど弱くないぞ男向けでは5本指入るレベルだし >>122
そりゃソシャゲが死んでるからな
今のオタクはソシャゲが1番好きなのにね 艦これって同人強いけど、映画の興行収入5億でワロタ
同人が育っても何の影響もないね
>>122
もうこういうジャンル羅列で流石に東方って言われなくなったのか
悲しいなぁ こんだけ必死になるやつがいるって事はいつも同人絵貼ってるの完全に宣伝って事だな
>>123
個人的にもグッズはどうでもいい
本に飛び火するのがまずい
いろんなカプがあるが、全部潰れてしまうだろ
まぁガルパンも本は無事みたいだからそこは一安心だが
ってかメロンに通達が来て本はスルーでグッズだけ消えたってのはよくわからんね
本は黙認なのか? >>126
映像方面は弱くてもフィギュアなんて色々出てるからそっちで需要があるんだろう
aqoursなんてねんどろ以外のまともな立体物、アルター梨子しか出なさそうなのに 確かにゴロさん達の俺達が宣伝してやってるんだは
割れ厨の理論で草
>>128
たしかに
こんだけ必死になるってことは
いつも同人絵はってるのは
アフィリエイトみたいなことする
ゴロってことだな 本を禁止したらアニメーターが個人で出すラブライブ本も全部禁止になるから
そこまではやらんだろ
ナタはもう金塊売れねーって事か
グッズで丸儲けしてた毒薬先生はこれを予見してサンシャインから撤退した可能性
ここに貼られる絵、外人絵師以外は全部自演な気がしてきたぞ
昔の便箋くらいならいざ知らず今の同人グッズなんてがっつり業者が絡んでるんだし規制されと当然だろ
本もアウトだが今まで黙認状態だっただろ
問題なのはゴロが何も注意されないからって調子乗って本以外も出しまくってること
運営がクソみたいなメモリアルグッズをじゃんじゃん出すから供給の心配はないゾ
同人ゴロは安心して死んでくれ
>>138
そう考えるとなんかやたらと貼られる奴いるよな
公式の漫画の燃料マジ少ないからほんと本は勘弁してくれ
グッズは潰しても構わんぞ 同人が減っちゃヤダ!ファンが減る!みたいにビクビク震えるのは
バンナムやKADOKAWAがディズニーくらいガチガチに規制し始めてからでいいっての
ビビりすぎ〜
同人屋からキャスト、事務所の社長まで幅広く常駐してる説
本はさすがにセーフだろ
ただグッズがダメなら本も出さなくていいってなるやつはいるだろう
どうでもいいことで伸びてるあたりゴロ多かったんだな
>>150
ポスカやらラミカなら許してやれよって思うけど
どうなんやろうな >>148
大手はそうだろうな
特にお品書きの割合の8割以上がグッズの奴 同人屋が出したグッズでクオリティ高いやつって何あんの
良いよしまる絵を見つけたらじゃんじゃん貼っていくから安心してくれ
俺は同人誌がどっちでよくて
同人グッズの供給が絶たれるのが辛いわ
物語は公式以外はオナニー臭くて受け付けなくて
公式絵のダサいグッズは欲しくならないんだわ
アニメのキャラの練習着のもろそのままとかはさっさと粛清すべきだとは思うがな
ここは嫌儲だぞ?どうして同人ゴロを擁護するんだい?
>>159
なら自分で作るか貰うんだな
金が絡むのはNGだから 自分以外が得をするのが許せないのがケンモメン
自分が得するからだろ
ゴロロが公式からAqoursPunch喰らって永久泡ーズになっちまったってマジです?(´・ω・`)
>>162
何故ならカプ厨の巣窟でもあるから
公式はきっかけだけ与えるが、そこから何か想像するのは二次創作だけ
ここが潰れるとつまんなくなるからな
マジでアニメの反省会しかやる事なくなるけどそれでもええの? ここは服は親のお下がりを着てるような連中の巣だし金はないぞ
ゴロちゃんは大人しく他へ移るんだな
>>167
朝から晩まで声優の話されるより100倍いいな >>167
ずっとぼっちネタに容姿の話が続くよりいいわ こう言われていつも貼られてるあいつとかあいつが急に貼られなくなったらお察しだなw
>>167
声豚も同人屋も他の作品の話する奴も全員死ね 実際のところ規制されるのは無許可で公式絵使ってるグッズぐらいだろ
別にカプ厨の巣窟じゃねーよ
同人屋が自分とこの書いてる百合同人の宣伝と勢力争いしてるだけだろ
>>173
あれって基本自作かコスパで売ってる奴だろ 公式すら割ってるスレで著作権絡みで叩くのはなかなか滑稽ではある
>>170
けんもーラブライブスレで一番つまらないのがアニメ反省会と声優談義だろ
つまり公式に何もない期間は全てその話となるわけだ
地獄だな
まぁ本が無事ならどうでもいいわ
めざしくんも本がメインだしな
ナタはわからんけど とりあえずこんな話題がAZALEAの発売日と被らなくてよかったぞ
>>184
つまんないかどうかはお前が決めるもんじゃねえよ、俺が決めんだよ
誰に向かって言ってんのかわかってんの?俺は管理だぞ障害者 茶戸くんがTシャツ売れないならやめるはって消えられたら困るんだよなあ
【ラブライブ!】梨子「絵師先生が描く事で広まる!販売停止なんて駄目よ!」花丸「海賊版は撤去ずら」
規制されて困るゴロさんはこんなとこに書いてないで公式に直接意見してこいよ
>>184
何もないなら話さなきゃいいだろ、それで延々と同じ声優の話される方がムカつくから >>181
そうなんだスクフェスの衣装とかあるよね
じゃあ衣装作ってる業者は許可もらってんのかな
いやそんなわけないか ガイドラインなんて作ったら二次創作全部ダメで終わりだろ
マイナーカプ推しだから同人誌まで手を出されると困るな
ツイなり渋なりに活動の場が移るだけならいいんだけどそれは期待できそうにないし
大手がどのぐらい脱北者がでたか監視しがいがある展開になってきましたね
>>151
未だにこの話題引きずってるあたりが臭すぎよね
ゴロは死ねにゃ さわたりくんのアクリルストラップはちょっと欲しかったぞ
>>193
けもフレみたいに公式絵使わなければオッケーって言ってるとこもあるし アニメでなししが同人誌買ってる描写あるし同人誌まで規制はされないだほ
嫌儲で同人イナゴの屑が許されるワケ無いんだがお前らどこから来たの?
めざしとか宣伝疑惑で言えば一番怪しいやつだな
何のひねりも無いつまらんよしまるでもペタッと貼られたと思ったらよしまる〜のレス
公式でチンポの出てくる同人の全面禁止を明言してくれ
ま、どこかしら抜け道通ってグッズ売るんだろ
こういうのはイタチゴッコやで
永遠アニメ反省会もうんざりだぞ
何年同じ事話してんだよ
爺かよ
>>194
運営の売り出すイメージを盗用してるんだものなあ、二次創作同人界隈が北朝鮮とは言い得て妙かもな >>207
ゴロなんて金稼ぎ目的だからどうせ警告受けるまで出し続けるし大してかわんねえわ めざしは生理的に拒絶してた。このスレのよしまる嫌いを加速させてたし滅んでくれていいぞ
>>208
これ
爺共のアニメ反省会が始まったらこのスレそっ閉じしてるわ
同人カプと声優談義だけでいいわここ 同人上がりの東方やら型月と角川のケモフレ艦これはガイドラインあるけどバンダイはグッズ禁止になるかもな
勝手に他人の創作物使って商売とかヤクザのシノギじみたことなんて潰されて当たり前なんだよなあ
公式にすべての権限や権利があって、そちらを優先するべきというのは前提の上で
サンシャインになってからやたらとグッズを売るようになった流れで同人グッズ発売停止は
自分のところの公式グッズを売りたいからみたいな金目当て臭がしちゃうから微妙だな
ただでさえ真偽はともかく今の運営は金儲け最優先とか疑われてるんだから
さっさとμ'sの頃からやっておけばよかったのに
>>212
とっくにプロ漫画家だよ
オリジナル描いてる 逆に旧’sのグッズは同人も含めて未来永劫でない宣言になっただろ
Twitterとかで原ちゃん泣いてるんじゃないか?
同人ゴロの話題で盛り上がってるところ申し訳ないがコワレヤとシャドゲ最高だったぞ
前スレで微妙微妙言われてたからビクビクしながら聴いたけど全然そんな事ないじゃん
そういやよしりこって今じゃもうマイナーカプ扱いなのか
アニメ反省会が嫌ならラブライブ板に帰るといいよ
カプ論争なんていうサンシャインから急に増えたお客さん丸出しのくっさい連中いらんわ
バイバイずら〜👋
>>220
ストトラに比べるとなんかメロディが覚えにくい気がする
シャドウゲートは好き 金儲け優先の割にはナンバリングPVフルで公開したりエイプリルフールでそこそこ金かかった映像をタダで公開したりしてるけどな
μ’sのころにはこんなのなかったが
>>190
これ
運営ガー言う割に公式に意見しないやつな ユニット新曲はアゼリアがあまりにも完成度高すぎてギルキスにも期待がかかり過ぎてたね。車輪はまあ…
どっちも良い曲だとはおもうけど、できれば片方の曲はもっと速いほうがよかったぞ
>>220
俺はコワレヤスキは微妙だったな
シャドゲは最高
ここのカス共の評価はアテにするな 悪くないはないけどハードルが上がってたから期待してた以上ではなかった、て感想だな
GNGKみたいなのが良いなって思ってたけど
全然違う感じだった
>>222
アニメ反省会やるにしてももう何千回も話した事を未だに話してる事が問題なわけで
内容も毎回全く同じ
さすがにもう飽きたわ
10000万回話さないと気がすまんのかお前らは もっとガチのメタルでやるべき
中途半端にメタル色入れてると急速にアニソン感が出てしまう
今回はアゼリアの勝ちだわ
でもライブだとお姉とおたべが足引っ張って微妙なんだよな
>>225
とこれ
イベントなんて感謝祭もミニライブも殆ど配信ありなんて考えられなかった でも一年後にどのユニットが印象に残ってるか思い返したら
リーマン曜と海岸通りだと思う。
銀河かくれんぼはまだ2コーラス目に変化を残してるらしいしな。楽しみすぎるぞ
>>233
たまにあるだけだからな
朝から晩までずっと声優の話して毎日ぼっちネタと容姿ネタを繰り返す声豚は死ね リーマン曜を見て一瞬目が点になったゆっちゃんを俺は忘れない
言うて最近ゆちかとこばばが失点したから推しが牽制しあって声優の話題減ってるよな
河田貴央を早く引っ張ってこいよ
個々最近ホモ物の曲ばっかじゃねえか
先週のおきん攻勢は凄かったぞ。なんかスレ終わる節目ばかりで盛り上がらなかったけど
畑のインタビュー読んだりジャケ絵の差を見ると
作り手がシャロンに対してモチベ全くないのめちゃくちゃ伝わってくるから
>>216
前提が理解できるならその下の文句に対する答えも理解できると思うが
先代の時云々は会社の方針は年々変化していくものだから俺らが考えても仕方ない事かと
人形劇配信みたいな明らか先代より進化してるファンサービスもやってるしさ ギルキスはストトラクラスを期待してたからちょっとなあ
>>251
既に可愛いな
本気で声優やってればもっと上に行けるのに >>254
なんでだよ
デデデのジャケは良かったじゃん
室田のあのやる気ない絵はたまに現れるんだよ
HPTやモメリン、PV集とか 近未来の絵自体はそんな悪くないと思うぞ。謎シチュエーションなだけだよ
>>262
音乃夏くんの公式関係ない絵も規制になったら悲しいな 喧嘩厨ウキウキワロタ!!!!
今日はワッチョイないし
どんどん売ってやれ
>>250
河田はラブライブにおいて熱さの象徴だったよな、セイントスノーのも格好良かったけどAqoursにも提供してくれぇ? >>261
DDDの頃はあったんだろうけど今はなくても不思議じゃないけどな
畑はインタビュー読むとライブ見てazaleaへのモチベ上がってそうだったし
ハピトレの絵はナンバリングのジャケがあれは擁護出来んわ >>251
たべべ服とか着るのか・・・
この路線でいけばもっと売れそうなのにな 倉内とか来てるしこれからμ's曲作ってたやつも出てくるんじゃないの
シャロン自ら王道アイドルって言わせてるのがつらいな
上松とかガーリーロックでもいいのに
>>264
エレガもピンキリだし。菊田が茅原実里に提供する感じのなら欲しい なんでこのばかって
頭にカバンのせてんの?
朝鮮式かなにか??
かしこい!
http://i.imgur.com/whj3M0z.jpg >>275
菊田いいよね
脱けたけど中山真斗も好き シャロンはメンバー構成の段階で可能性が狭まってる感ある
畑婆お得意の微熱感をライブのアゼリアから感じたって話してたな
エレガもいいけどMONACAの田中とかに作ってほしいわ
水樹の曲みたいになるのかな
ラブライブには色んな可能性を感じたいからやれるものなら聴いてみたい
けどその前に河田君のAqours曲が先だ
>>280
シャロンはアイカツみたいな曲が欲しかったな 善子梨子ダイヤをちゃんと3グループにバラすべきだった
クール系で括られるキャラに合うような曲が今のオタクの流行りで
それをもらえないってのはそのユニットは死ぬと言われてるようなもん
>>285
善子に至ってはビューティトレインの衣装も脇丸出しだからライブやべえだろうな >>276
g'sで伊能津以外のまともな絵久々に見る気がする >>283
その人達全くクール感ないよね
果南とか曜のがまだそれっぽい 善子とダイヤはまだいいとして梨子と果南は入れ替えていい気がする
>>291
アニメだけの話だしそれ
ユニット分けもユニットの色が決まったのもアニメ前だから 二期でユニット結成話やってくれ。旧はなんか分けるだけだったな…
ユニット投票今のと違うやつに投票したわ
決まったとき人気投票1位2位一緒って他のユニット大丈夫かよと心配したけど今になっては…
>>295
梨子はどの媒体でもクールにはほど遠いけどね
さくら色だもん 重要なのは見た目だから
つまりつり目キャラであればクールなんだよ
自分のことクールって言うのはぎりセーフだけどピュアはアウトくせーよな
個人的なイメージだとこうだな
スマイル→千歌、曜、まりり
ピュア→花丸、ルビィ、梨子
クール→善子、ダイヤ、果南
まりりと果南をどうするかが悩む
学年一人ずつ赤青緑に分けろっつわれたら普通にああなる
迷うのはルビィと花丸が逆になるかくらい
スクフェスってそういや旧'sの曲はもう尽きるんだっけ?
PDPって旧's切り捨てて新しいの入れるようなもんなんじゃないか
>>308
ことり
かよちん
のぞ
=バカ?
いやいやいや、μ'sはスマイルがバカ(元気)やん?
ヨハネみたいに陰湿バカとかちがくね
ヨハネ陰湿じゃないけど μ's、Aqours含めてのPDPだぞ。のけものはいない。
規制されて当たり前の同人グッズに関して的外れなこと言ってるやつ多すぎて笑ったぞ
普段から同人ゴロどもがここで自演して画像貼ってるんだろうな。いや笑えないな
同人グッズ規制からの満を持してのルビィ誕が楽しみですね
PDPがライブで原理曲をカバーして原理大発狂させてほしいぞ
アレンジverとか言って音源まで頒布してたのは引きましたにゃ
ギルキス2曲め一瞬アニュパでやったwugのなんかだと思ってしまった
けんもくんのaqoursが終わっても個人活動を追うという決意みたいなものずら
ライブ会場でコワレヤスギィ!とかいい出すホモガキがいそうで反吐が出るわ
カップリングのほうが良曲
カップリングでなぜかBoAの「VALENTI」を思い出した
室田はキャラデザのみで隠居したほうがいいんじゃないのか?
室田のこの溶けたような顔なんなんだろうな
お前はアゼリアジャケみたいな絵まだ書けるんだからもっと気張れや
けんもくんは第一子が生まれたばかりの室田くんにも容赦ないな
筆は遅い、版権絵はムラが酷い、作監部分はクドいと良いとこないからな
結婚してるしてない関係ないぞ
絵をまともに描けないならいらないぞ
妻子持ちってだけで容赦なく海外派遣される社会だからしゃーない。キリキリ働け
ガキに夢中で仕事に手がつかないなら休職や転職してもいいぞ
もう必須の存在でもないだろ
公式の並び順すき
梨子千歌果南って順番だけで安定感凄い
>>342
親が出張で自分一人とかエロゲのシチュエーションみたいだけどリアルだと親はたまったもんじゃないな ダイヤのほくろは書き忘れるわ
マリーの6は書き忘れるわ
やる気ないならやめちまえ腐れ嘘つき
音乃夏のTwitterでの絵は非公式だよね
やっぱイラストや漫画は黙認っぽいな
>>350
傘以前にキャラの身長すら把握してないカス 原理ならファイナルシングルのジャケあんなに酷く描かないぞ
>>351
これでイラスト集として金取ってるわけじゃないからだぞ
運営のさじ加減一つで同人誌も禁止になることは十分あるから >>350
ちかっちの輪郭が少し変だけどaqoursクラブの絵よりはかわいい やっとギルキスの曲聞いたぞ。
確かに何かのアニメ主題歌臭が凄い。
>>358
そもそもサンライズのHPにはインターネット上にイラストを公開すること自体違法と書いてあるからな
金取るとか取らないとか関係ないわけだ
どちらにしても黙認されているだけ
http://i.imgur.com/AlZHwKJ.jpg >>358
http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/link.html
ここ見ればサンライズがいかに著作権に厳しいか分かると思う
二次創作は絵だけでなく小説も許諾無しではネット上に上げる事は辞さないらしいですぜ 名古屋と西武あるから別にいいけど西武2日目だけは欲しいな
流石に同人誌まで規制するわけないだろ
見当違いが過ぎるぞ
>>369
可能性の話でそうなったらやだなって事
グッズは最近無法地帯だったからやむなしだわ
そもそもグッズがこんなに増えたのはここ最近だったはず
μ'sの時代はひっそりやってたような コトブキヤが某ヒュッケバインをプラモ化した時も二つ目にアンテナってだけで生産終了させられたからね…
明らかにグッズをぼったくり価格+会場限定+在庫を少なくして競走意識を高めてぼろ儲けしてるところあるよね
ちょっとくらい締め付けキツすぎるくらいが一番利益出るからね
μ'sの時からグッズサークルうざかったぞ
二期あたりの僕ラブの参加人数が増えだした頃
やっぱ本当はグラタン好きなんだろ
もうそういう事にしとくわ
二人でパーりーぴーぽー
ダイアはハンバーガーもさわやかのハンバーグも食えるぞ
まりりのキムチと納豆はガチぽいけど
グラタンとハンバーグはお姉ちゃんの言う通り本当に好きだけど無理してる説の方がそれっぽいしそれで良いじゃん
妹のために我慢して食べる聖人と
姉の嫌いな食べ物だと知っているのにリクエストする畜生だぞ
お姉に加えて確かこばばもそんな感じの善子の考察してたと思うけど
この二人は二次創作的な考え方を持ってるというか、キャラと一体化するのではなく隣にいる感じだ
内田さんより南條さんタイプか
ダイルビデュオはわりとガチで震えて待ってるんだよなあ
かずお、悟る
酒井かずお @okazuon
ふとアニメっていろんな事を考えながらイメージしたり観察して芝居や瞬間を描くのが楽しいんだった。上手くいった時は天にも昇る心地で逆はしかり…恍惚と不安共に我にあり。
上手くイった時は天にも昇る心地?つまり彼にとってはアニメ作りはマスターベーション?
室田はともかく和男は数十年程度育休取得して良いぞ、冗談抜きで
余計なことしか言わんなこういうタイプはTwitterやらん方がいいぞ
>>131
ぶっちゃけ本は公式の商売範囲とはあまり干渉しないからじゃね
(せいぜい年に数冊出るかどうかのコミカライズぐらい、公式アンソロすらμ's時代に一度しか出なかったよな?)
グッズはアクキーとかラバスだろトとか缶バッジとかモロ 酒井が上手くいった時っていつのことだよ
ライブで13話が完成したと言ってた時のこと?
ラブライブじゃなくてガンダムで申し訳ないがサンライズの厳しさと言ったらここよ
質の良い3DCG描いてくれてたんだが
ttp://gundam-exceed.main.jp/index.html
たつき「数年間アフリカにでも滞在してゆっくり静養したほうが良いと思います」
>>416
仮にも手作りで愛情のこもったかずおの豚汁と
マイ子のインスタント味噌汁のどっちが良いかって話よ
http://i.imgur.com/OXp61aZ.jpg まあ迷い迷って作ってくれたらいい。重責なのも一応察する
インスタントだろうがなんだろうが、マイ子みたいな可愛い子が作ってくれることに意味がある
余裕でマイ子だろ
かずおの作った飯とか障害者が作ったパンと一緒だから
マジでダイルビデュオ頼むぞ
期待してるとろくなことにならないのは分かってるが
可哀想になるぐらい絶望的なスタイルの差・・・
そら一年組に逃げ込みますわ
本家本元のクソリプいいぞ
あいなも見習え?これがキモくないクソリプだぞ
>>450
小鬼と姫のツーショットとはこれまた珍しい
種族の垣根を超えた証明として明日この写真を民にバラ撒こうではないか お姉ちゃんがダイマリで写真を撮ってあげたときのあいなのクソリプが見てえな
曲に関しては海岸通り以外当たりが続いてるから安心してる
海岸みたいなのが黒澤姉妹曲に来るかも知らんが
クソリプだけどふふってなったぞ
くどさがないのがいい
いや声優としてはこのスタイル悪さは正解だぞ
まれーみたいなダックスフンドでも持て囃されるし
真礼はAqoursの1stとバッティングして見事にガラコンだったな
Tシャツのルビィの笑顔がこっちの中のほうが良かったといっているようだ
不倫りんは背は低いけど特別スタイル悪いわけではない
隣が悪い
同日やってたまれいの円盤が8月23日発売だからAqoursのもそこらへんだと思うんだが発表ないな
またあんじゅの交友関係が広がるな
仲良しのゆっちゃんを紹介したりするかなhttp://i.imgur.com/q9v5utp.jpg 2ndの前には出ると思うんだけどそれならもう発表あるよなぁ?
ダイルビ曲はジャケはシャロンのアレみたいな適当さで楽曲もぶっぶーピギピギャいわすものになりそうでな
一番力を入れなきゃいけないデュオだとわかってるかどうか
同じ事務所のやつが多いんだから今更交友関係広がるもクソもない
冗談でもなんでもなく降幡さんのほうがスタイルいいし美人だと思うんだけどなぁ
あの糞監督の糞脚本でラブライブへのモチベ保てるのは他に仕事ない暇人ぐらいだろ
糞脚本でラブライブのスレにまで来ちゃうくらいモチベがあるお前は暇人なんだな
ふりりんdisはお前らの推しを否定するようなもんだぞ
サンシャインが終わっても毎年善子の誕生日を祝い続けるひままが見てえな
ダイヤ「果南」
千歌「ダイヤちゃん」
曜あっさり加入してわろた
降幡さんを悪く言わないでくれ
ネタでも本気で悲しくなる
はぁ・・・
やっと100万ark出たよ
・・・・・・・・
ん?違う?
>>491
曜「千歌」
も誤植じゃなかったな。結局2年3人になるのやめてくれよ 特にアナウンスのない公式
愛はどこ?もう金儲けしか考えてないな
5/29は告知で実際始まったのは6/30じゃないっけ
おっAqoursCLUBの発売日じゃん>6/30
狙って合わせてるのかなぁ…
コミカライズもアニメぐらいμ's出てくるのがほぼ確定だなこりゃ
酒井の判断だけじゃなかったんだなμ's要素は
一応来月のG'sの表紙はラブライブらしいけど
あんま関係はないか
ゆちかのこういうポイント稼ぎが優遇につながるんだぞ。
仕事無い他の奴らも見習え。
酒井にhbdリプなんか送ってるから信用されないんだぞ
あーこれは2期でも曜ちゃん大活躍待ったなしですね〜
ユチカノスケに続き今度は酒井ゆちか・・・はー(溜息)
卍ネキは全てお見通しだったってわけかい
>>500
そもそも2年3人スタートじゃないってイメージはかずお作の君ここPVによるものだからな?
>>498>>511
これアニメならまだ2話か3話くらいだしアニメ程クドくないからいいだろ これで男がデレデレするもんだから卍はイラッときてたんだろなぁ
秋からどんなストーリーがはじまるんだ?ダイエット回はあるとして・・・合宿もあるとして・・・新メンバー加入頼む
>>525
2,3話と同じって十分クドいけど
俺はあれでμ'sのアンチになったし KAZUは今にも周りにボロクソに叩かれてボロボロだろうからこの善意的な接触はゆちかを自分の救世主だと錯覚させるだろうね
んでゆちかの事で頭がいっぱいになって「もう曜しかない、この子を主役にして物語を盛り上げよう」なんて考えそう
今頃ゆちかと一緒に風呂入ってる妄想してデレデレしてる所を
嫁に目撃されてますわ
かずおは悪意があるんじゃなくて純粋な馬鹿だからどうしようもない
打ち上げとかで隣になった男性スタッフに一緒に写真撮ると見せかけて動画でした〜やったりしてるのか?
鞠莉はルビィ呼びなんだな
ちゃん付けかと勝手に思ってた
不倫じゃねぇかってふりりんのこと散々不倫呼ばわりしといてその反応はないぞ
かずおは自分の欲求に忠実すぎる
故に自分の気に入ってるものは無意識に優遇するしそうでないものは無意識に冷遇する
この歳になってまで誕生日アッピルキツすぎないかにゃ?
全然やらかしてくれていいぞ 大義名分が出来るからな
最近のテレビアニメは子供の教育に影響はないのでしょうか?
私の旦那は異常なほどテレビアニメが好きで、平日は深夜、休日は朝からアニメばかり見ています。
アニメを自分だけの趣味にとどめているのなら私も文句はないのですが・・・
今年小学四年生になった娘も巻き込んでしまっている点が気になります。
最近は旦那が帰宅した際、「ただいま」も言わずに
娘に向かって「キラ星!」と叫び、娘もまた旦那に向かって「キラ星!」と叫ぶのが日課になってます。
正直、内容のわからない私には不気味に見えて仕方がありません。
学校でもこのようなことをやっているのかと心配になってしまいます。
二人はリビングでいつも見ているので私にもちょくちょく目に入ってくるのですが
裸の女性が出ていたりと、最近のテレビアニメは内容も過激なのかな、と心配になってしまいます。
まだ幼い娘へのアニメの影響は大きいと思います。
アニメの視聴を控えさせたほうがいいのでしょうか・・・?ご意見よろしくお願いします。
やっぱキャバ嬢スキル高ぇなー
そいや新房に群がる声優の写真が場末のスナックみたいだった
営業は顔じゃない。お高くとまってるようなのは敬遠される
ギルキス半日で15万再生超えてんよ
お前らの意見は本当に1ミリも当てにならない
ゆっちゃんのオヤジキラーっぷりいいぞー
ヒョーゴノスケもゆっちゃんにメロメロだもんな
ギルキスはもうギルキスっていうだけでウケることが約束されてる大勝利ユニットだから
海岸通り級の曲が来ようと関係ない境地に達してると思うわ
おは善子
嫌儲の意見を当てにしてるやつがいるってマジ?
なんの当てにするんだよw
曲の良し悪しってのはもちろんあるが
歌でなんとか出来てしまうというのもあるからな
ギルキスなら仮に海岸通り割り当てられても再生数なんて勝手に伸びるだろ
酒井って40代以上だっけ?
自分の年齢を数えて一喜一憂するような歳でもないだろ…
声優に祝ってもらえて嬉しいか?かずお?
声優に祝ってもらったら40歳だろうが50歳だろうが嬉しいだろう
て言うか表面上だけでも喜んでおくべき立場じゃねーの
処世術だぞ
けんもくんが他人とうまくやれないのはこういうことができないからだ
ゆっちゃん愛嬌を武器にして生き残りそう
1年生も見習お?
ゆちかはKAZUなんかに媚びを売ってるからプライベートでハブられるんだぞ
メンバーを満遍なく祝うこばば
オヤジだけに標的を絞るたまま
信じられないよなあ
小林は愛嬌振り回すせいで男を勘違いさせるタイプ
1番信用に値しないタイプの女だ
ゆちか「曜ちゃんが活躍する回が見たいな〜」
「可愛い曜ちゃんのイラストが見たいな〜」
酒井は某ひふみんみたいにネットやTwitterだと別人のように明るく饒舌になるタイプなのか?
相変わらず糖質みたいな妄想拗らせて憎しみを抱いているのか
ここで病気なのは構わんがリアルでは隠せよ
あいなの誕生日にもおめツイしてたゆっちゃんを信じろ
それはそれとして酒井は二度と誕生日を迎えられなくしてやろうか?あ?
家では洗濯物別にしてよって言われてるだろうに腹立つわ
お前らのかずお嫌いは異常。
某けものなんか監督が一番神扱いされてるのにな。
そりゃあっちはファンが求めたものを裏切ること無く完遂させたんだもの神扱いもされるわ
平日の朝から監督とキャストのdisかよ
アンチとやってること変わらんな
アピするのは別に構わんがたままがリプするのは媚び売ってるの丸出しでキモいわ
そこらのアンチよりもよっぽどアンチだぞ
叩けるなら嘘こじつけでも構わず叩くし
たままはやっぱ嫌われるような性格してるんだろうな
媚びてるとこみると
>>597
見えない所で媚びると変な噂立つリスクもあるし
ちゃんと見えるところでやや社交辞令っぽく祝っとくほうが無難だろ
さすがゆちかなんだよなぁ ゆちかから誕生日祝ってもらえるとか…
岩崎予備軍の嫉妬が怖いな
いや一応監督なんだぞ…
そのくらい役得あるのは当然だろ
嫌儲のスレで人間性がどうとか不毛なこと言ってる奴はラブライブ板に帰れよ
ナタファミリーのみなさんはUO禁止に続いてラブライブから離れる理由ができて良かったな
>>605
平和が一番だぞ
みんな大好き一番人気幼馴染カプのよしまるの話をするか ようとよしが絡むと荒れるからようよしでくっ付けて隔離しとけ
意味わからん
一番人気のよしまる、ようちか、かなまり、その他でいい
いちいちカップリングに発狂するのはどういう心理なんだろ?
意外に発狂してる同人ゴロはいない
どこも効いてないアピールだ
そんなことよりG'sであったルビ鞠莉について語ろう
アクアクラブのCDって5400円もするのか・・・
つまるとこと曲1曲+ファンミの最速抽選券っすよねこれ
ルビまりかなルビのお姉ちゃんについてって一緒に遊んでる感
8月のニコ生見てたんだけど あいながいつもの奇声上げて騒いでる時にボソッと「うっせぇ…」って聞こえて怖いぞ たぶんマイ子かあんじゅ
はい今日の不仲と闇がきたぞ
あわせてアニメ反省会もやっていけ
>>616
曲はソロ、オフボーカルも含めた11種類
Aqoursクラブに入ることでグッズとかの特典もつくんだしそんなもんだろ >>616
テーマソング+オフボ+メンバーソロで11曲や
あとファンミの最速抽選券ではなくAqoursクラブに入るためのシリアルコード 銀河隠れんぼのドラマパートのガイジ度思ったよりは低かったぞ
ダイヤも大してヒスってなくてよかった
>>618
そういうのはおもしろいから時間指定してくれ >>621
無知で申し訳ないんだが
ソロって新曲9種類ってこと?
それともテーマソングのソロver? >>625
存在忘れてたわ
解約するのすら忘れてたから初めてアプリを使うぞ 来月から9号連続でペドド君の描き下ろしポスターくるらしいぞ
かなり太っ腹だな
アゼリア今日発売か
ジーマガはもう面倒だからマガジンウォーカーでも入るか
デュオトリオは4曲で2000円以下なのに
Aqoursクラブは5000円以上って
どういう価格設定なのかよくわからんな
二次専だから欲しいのは曲だけなんだけど
CDだけの販売がなさそうなのがね
何がそんなに不満なのか知らんが
年会費5000円のファンクラブと思えばそんなもんじゃね?
グッズ+FC入会金でしょうかね
円盤積むこと考えたら別に高くねえんだけどな
まだシャロン開封してないのにアゼリア送られても困る
ファンミの最速抽選券はこのアクアクラブCDセットでしょ
2期1巻の発売日は大体12月下旬頃かな?
4月くらいに3rdライブだろうな
>>642
クラブ入会シリアルつくからレンタル流通はしないんじゃない? レンタル多分ないだろ
SETが期間限定って書いてるから期間が過ぎたらCDだけの販売するのにワンチャン賭けてるけど
いやファンクラブで実質3000円くらいって格安やで
他だと10000円くらいするわ
アニュータとか配信サイトとか音源だけならいくらでも手に入る方法はあると思うが
まぁでも他のファンクラブみたいに3rdライブも優先的にってなるかは謎
CD付いてきて月400円のファンクラブだと思えば高くはない
ならファンクラブ入会シリアルだけメルカリで売ればいい
ぶっちゃけFD経費とかそこまで深く考えてないな
まあ5000円くらいそこまで気にするもんでもない
嘘だろ・・・ほんとにここナマポとキッズとアンチだらけになったんかいな
買うけどファンミ1人一箇所になりそなのがなぁ
家族の名前で垢作るために二、三枚買っといたほうがええんか?
その月に掲載されてるペドドの描いたやつが付くのか?
さすがにあの会場は本人確認やるから枠が無駄になるだけだからやめろ
>>662
新規か
普段の掲載のやつも減らないならありがてえ つーかポスターとか貼らないから
g′sとか雑誌に挟まったまま本棚に格納されてるわ
なんだ9号連続でルビィのポスターが付くのかと思ってた
ポスターって言っても4つ折りされてるゴミなんですがね
μ'sの時にあったでかいお風呂ポスターが欲しいわ
うみみだけ持ってるんだが
g′sフェスティバルだっけ?増刊雑誌の付録の等身大サイズの化繊タペストリーはよかった
雑誌事態中身ゴミの癖に3000円くらいしてたけど
希の奴は今も部屋に飾ってる
昨日もやたら絵貼られるやつは自演だろって話してたけど
北原が1番それっぽい
死んでいいぞ
>>618
あんじゅはちょいちょいあいなに向かってうっさい言うてるぞ あの雑誌はひどかったな
ラブライブの漫画が載ってないとは思わなかった
リリホワで揃えたぞ
>>668
ほんこれ
たまにゲマとかで折り目なしやってくれるんだけどそれを期待 そうなんだよな
廃刊したの知ってるけどたまに特典つけて復刻したら特典次第で結構売れそう
まあそうなると掲載内容に困るんだが
G's本誌もコミックも前はちっこいフィギュアやらそれなりの付録付いてたのに今はしょぼいポスターばっかで色々察するわ
あれに1000円出す価値はない
今のg′sはラブライブ関係とあいながCV.やってるゆゆゆくらいしか見るもんないわ
ちかっち上手に描いて欲しいなそれかちかっち可愛く描けるゴーストライターにでも
このほんの少しだけ描かれる胸のラインがさぁ
サイズ的には海未よりあるはずなのにさぁ
そんなだからロリコンなんて言われるんだよなぁ
ほんとえっろ
http://i.imgur.com/hB77mSs.jpg お姉、小野Dボイスにメロメロなのか?
横になるわ…
声優になる時に朴璐美に相談したらしいしショタ趣味あるのかも
お姉が漫画好きだったりあんじゅが結構重度な花陽推しなの謎だわ
オタクってもっとオタクオタクした人がなるもんだと思ってたが
今の若い子は違うんだな
見識を改めないと
変な言い方すると他になんにでもなれる降幡さんが声優やってるくらいだからね、時代は変わった
もっとも降幡さんがルビィちゃんの役をやることは、ずっと前から決まっていた運命だったんだと思ってるけどね
あんじゅの友達なら上野で働いてるから偶に話聞きいくわ
とりあえずお姉ちゃんのファンミでヒカルの碁のサイが好きだというのは確認した
>>694
今の若い子にとってオタク=見た目がパッとしない地味な人だからね
アニメを見る否じゃない ホモが嫌いな女の子はいないんだよなあ
お姉は隠そうとしないなそういうとこ好き
薄暗いブースでこの距離ならメガネ必須だわ俺
プライベートでメガネってゆちか以外誰か居たっけ
合宿の最初たべちゃんが眼鏡だった気がする
おしゃれかもしれんが
韓国人やタイ人ってどうやって楽しんでるんだろうな
特にナマモノ
会話とかのtwitterの日本語のニュアンス分かるのか?
海外のオタクは日本のアニメが好きだから日本語を勉強するんだってネトウヨが言ってたぞ
アゼリアよすぎるな〜
ただすわわすでに無理してる感が出てるなソロ大丈夫かこれ
AZALEA新曲めちゃいいやんけ
今回はジャケットも曲もAZALEA一強だわ
あと、お姉ちゃん可愛い
グロ君はまんじゅうこわいた同じ感じでよしまる求めてるからどんどん貼ってやれ
聞いたけど二番以降でもかなり変化あってええなギャラハイ
マイ子「(ヤベっ!リプ送らないとまた変な役回りになる)」
AZALEAメンバー推しのカスがこの過疎の原因を作った
ペドド君が今月のジーズは力作だと呟いてるな
梨子の鎖骨とかルビィの腹とかこだわりを感じたぞ
室田もこれくらいの意気込みで仕事してくれ
>>690
この肋骨の影を書き込んでる所に伊能津くんがただ者じゃないロリコンであることを感じさせる ペドド君のガチな人も納得する女体の描写は日頃の研究の賜物だぞ
伊能津→ロリペド
赤目→ホモショタ
音乃夏→自分の絵を見失う
やばいのしかいないな
音乃夏君は久々にジーズに絵が載ってたな
μ’s企画がまだ生きてることに驚いたぞ
ここ数ヶ月毎月ペドドくんのルビィ見ているような気がするが職権乱用か?
音乃夏くんのTwitter久々にみたら画像メチャクチャ減ってたんだけど
もしかして自主的に大量削除した?
レアな沼津集中して聴きなおしたら20分の尺で一回しかピギってないのな
いい傾向だぞその調子でアニメ言語は黒歴史にしてしまえアジアジ
ふりりんががんばルビィするたびに
ルビィのファンが一人づつ消滅するのだぞ
100回やっても100人しかやらないならやった方がいいやんけ
なんだかんだ決め台詞は重要だぞ
ハラショーだのにっこにっこにーだの
ガイジだウザイだ言われてまで使う決めセリフに一体何の意味があるというのか
おとのかくんは、ぴぎるくんが、大好きなんだぞ!!?!!!!
!!???????!!!!!!!!
!
がんばルビィとにっこにこにー、同じような決め台詞なのにどこで差が付いてしまったのか・・・
Aqoursメンバーで子供好きなのはこばばかな
逆に嫌いそうなのはマイ子、あんじゅっぽい
本がなければ、CGで見られればいいのさ
今はUSBメモリだの SDカードだの
手段はいくらでもあるだろ
めっかわいちご姫いいぞ
とちおとめ大使としての職務を果たしていけ
にっこにっこにーはアニメで糞猫に
「ちょっと寒くないかにゃ〜」と言わせたり、ぱなよに物真似させたことで
ギャグ的な意味をそこに包括させたのがデカい
がんばルビィ!やシャイニー!はギャグなのかマジなのかがまだあやふやな状態
>>768
>>770
終わったサークールを列挙
はやく! >>783
ピギィはわかるけどな
がんばるびぃはどうかと コールだけどかしこいかわいいエリーチカとかほざいてたのもいたし
姫観たいけど金掘りの方が興味有るから勘弁して欲しいずら
コーレスは正直に言うとAqoursのほうがキツいずらぁ…
>>768
やったじゃんまた嫌儲が勝ったようなもんだろ これで同人誌が駆逐し尽くされて誰も手を出さなくなった焼け跡に
EERR先生が颯爽と復活してきたらめちゃくちゃ大人気になるんだろうなぁ…
仕事終わりにアゼリアとマクロスbd買ったわ
楽しみだぞ
またお渡し会やってくれねえかな
そしたらCDも買うんだが
ドラマCD付きとかイベチケ付きならCD買うけど曲だけなら配信でもいいや
EERR先生は両方の意味で経血くさい同人の伝説的存在として今も大人気だから
君の同士が須らく善人だといつから勘違いしてましたか?
つーか今のラブライブとかCDBDライブ以外に金出す価値ないだろ
サンカス カプとか経血くさそうなのが
ないのがいいところ
かなまりくらいか?
>>790
Aqoursのどのコーレスより希パワー注入がキツいずら… ヒンモメンは申込券とかイベ券ついてないと買わないって奴いそう
ドラマパートの生意気丸可愛かったぞ
頭はおかしかったが
デデデ
22850 22850
4820 27670
3259 30929
近未来
24410 24410
3844 28254
1721 29975
アニメとライブ効果なんてなかった
>>809
買うグッズなさすぎて円盤とCDを全部新品でいってるわ 今まで中古で揃えてたのかよ…
どんだけヒンモメンなんだ
そりゃそうよ
新規入ってないなってのは体感通りだわ
お渡し会の複数買い考慮してもここまで伸びないのは間違いなくあのアニメが悪かった証拠だよなぁ
アニメはともかくライブは既存信者の信心を上げる為のものだと散々言われてる
アニメとソシャゲで新規を掴んでライブで沼に引きずり込むのが最近のコンテンツのパターンだな
前者が両方ともクソだからどうしようもねえわな
あんだけ原理連呼されたら原理見てない奴は興味なくすし
あの連呼が離れた原理を戻すかって言われたら絶対に無理だし
ライブでファンが増えるとしたらアニメーションPVの再現度が高いことが視聴動画でわかった時くらいだろう
もともとのPVがあの無能のせいで全然踊りも振り付けもわからんからライブで新規が増えるなんてありえない
CDシングルっていつのまに1400円になったんだよ
安倍死ね
>>816
これに引っかかる情弱いるのかよカス
デデデの3週目=トリコリコの発売だぞセット買いで2週間しか空いてない、+お渡し会ブーストがあった
近未来と銀河の発売間隔は1週長い3週間、且つお渡し会無し
バカはこういう簡単な数字のマジックに釣られる
アクアクラブのCDなんて金曜発売の3日集計とか絶対にアホを騙せるぞ どっちにしろ数千くらいじゃ誤差レベルな気がするけどな
そもそもアニメで見限った奴はライブに来ないし視聴動画も見ないでしょ
俺はアニュータに移ったしツイ友もかなり移ってる
新規はCDは買わない
同一IPで中身が違うゲームアプリを別々にリリースするなんて絶対にありえん
スクパラ2やアケフェスのPS4移植のほうがまだ現実的だ
姫はいつも番組の中盤くらい
野球中継のせいで今夜はナゾトレ見れんわ
>>840
新アプリっていってもどうせ音ゲーだろうし >>840
バンナムとかならいくらでもやっとることやん
ガンダムとかデレマスとか スカッとジャップ並みにしょーもない番組だな…
やっばウジって糞だわ
朗報 メロンのツイッター。ラブライブの同人誌を普通にツイートしまくり
むしろジャケ買いも望めず曲もさほどキャッチーでもないのに健闘しすぎだろ。海岸通りだぞ
アイドルというジャンルの性質上音ゲーは避けられんだろうな
個人的にはポチゲーの方が楽だからいいんだが
近未来ハッピーエンドは普通によかっただろいい加減にしろ
アイマスくらいゲームに力入れてくれればいいんだがなラブライブもゲームはバンダイにやらせるべきだったわ
角川やらブシロやらスクエニなのがよくわからんが
SEGAに現行divaベースで作ってもらうべきだったな
ダウンロード販売とかアニュータとかって全く考慮されないよな。
お渡し会無いなら普段よりそっちに流れるのも多そう。
スクパラはDIVA作った会社が作ったゲームなんだよなぁ…
姫だけ見たいんだけどこの糞番組を見続けるのがつらい
>>854
旧divaな
そんでSEGAに切られてもう倒産した >>840
同IPのアプリを別々のパブリッシャーがリリースするのが中々無いんじゃないの? 隠れんぼと無垢鳥リピートしてるぞ
全ユニットCDの中で一番好きかもしれん
ギャラクシー曲は良いけど音わりいな
いやラブライブのCDで音が良かったためしなんか無いんだけどこれは特にアレンジのせいで音圧団子感がパねえ
Galaxy今までのユニット曲でもトップクラスだな
2番以降のアレンジが神がかってる
セカンドファンブック6/30発売か
ファンクラブCDと一緒に買うぞ
ラブライブの曲のミックスやってるやつマジで無能
音圧馬鹿丸出しで引き算を知らん
アゼリア買ってきた
銀河かくれんぼは完全に当たりだった、フルは想像以上だったぞ
AZALEAめっちゃいいな
心なしかお姉パートがふたりより多い気がするぞ
銀河は2番以降が予想以上だった
イノセントはアゼリアというよりアライズ
うたプリ入場遅れ問題訴訟問題に発展するらしいな
女を怒らせると怖いわ
INNOCENT BIRDも視聴よりずっといい
編曲凝りまくってるしやっぱり倉内って神だわ
多いというかアゼリアはダイヤ、ギルキスは善子が中心なのはずっとこのままだと思うぞ
ホントに訴訟するとは思えんけど口だけのけんもライバーとは雲泥の差だわな。ま〜んこわい
そういうトラブルがあった場合でも返金は致しかねますみたいなこと規約に書いてるんじゃないのか?
規約に書いてますで一蹴されそうだが
倉内はラブライブだと名曲しか作ってないからな
みものソロは微妙だったけど
ユニットごとにアルバム作ってライブしてくんねえかな
銀河隠れんぼ良かった…
ジャケ絵も一番気合い入ってるし、中の人もURsだし
ジャイ杏も、スネ夫もいないし、今回もアゼリア優勝でいいぞ
俺もデザフェスいたからすれ違ってた可能性あるんだよなあ…
これだけアゼリアが良いとギルキスがちょっと可哀想だな
デコ出すくらいなら乳出せや
いや出してくださいお願いします
目だな
男は一重でもセーフな時もあるが女の一重はマジで致命傷
目元のメイクがいつにもましてキメェな今日は
ゴテゴテアイシャドーとか一番この手の顔には似合わない
ブッスルミント程絶望的では無いのに拒絶反応が起こる謎
先代にはアイプチで深海魚脱出してた人もいたからアイプチは効果的だろうね
>>904
わかる 男は一重でもイケメンいるし、アリだと思うけど女の一重は全くいいところない 【ラブライブ!】果「ダイヤって何の鳥が好き?」ダ「そうですわね、ぼんじりが好きですわ」丸「なんか違うずら」
Aqoursにも専属のメイク付いてるけど、ふりりんをメイクする時とお姉ちゃんやマイ子をメイクする時では心境の違いとかあるのかな?
姫すっぴんか?これ
目のでかさが不倫と3倍以上違う
あいあい髪型毎回変えるのはいいけどさ
イメージ崩す髪型はやめてよ
顔の事褒められても否定せずに「この顔に産んでくれた両親に感謝」と言い切る姫
>>924
あとは微妙に目がロンパリなところかな。
よくよく見ないとわからないけど >>925
アップの顔は観れるけど>>880のは… 一重=マッチョ、二重=フェミニンなイメージあるからなあ
二重も顔の悪い男だとオカマみたいになって余計不細工になる
【ラブライブ!】ダイヤ「GALAXY HidE SeeK」果南「INNOCENT BIRD」花丸「よろしくずら」
姫可愛かったけどこんなしょうもない役ばっかりなら声優業に本腰入れて欲しいぞ
【ラブライブ!】ダ「今日も高所で下着丸見えでの宣伝ですわ。」善「えっろ。」
ずっとこのレベルの仕事が続いてここにいるゴブリンから集金する女優になるのかな
【ラブライブ!】果南「カップリングのINNOSENT BIRDもよろしく」 花丸「どういう意味ずら?」 ダイヤ「ことりちゃんは処女ということですわ!」
姫 夢は地上波連ドラ 朝ドラって言ってるけど、限りなく可能性低いよね もうAqoursのイメージべったり付いちゃったし
イメージ云々より事務所が弱い
相武紗季くらいしかまともなのいないぞ
ふりりんは何を思ってこんなんで出てきたのだろうか
事務所NGレベルだろこれ
【ラブライブ!】ダイヤ「GALAXY HidE SeeK」果南「INNOCENT BIRD」花丸「よろしくずら」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496144696/ / * \ __ _
__/ ̄ _ l>' * l 、
/ * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
_/ / ヽ  ̄ ̄*l
_| __ ../ \ ト、
// ., ヽ \ ヽム
7 , : . : . : . : . : . : . : . .,. ヽォ.∧
/ : .., ; : . : . : . : . : . : . :. : . : , |;;|\l
/ : . , : ; ; : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
/j : . :j : ヽ: .\ : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
/;;| : . :| : . l\: .\ : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
/;;;;! : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
ヽ∧ :. :.:|: .| , :イ _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌�_ \:.j トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
/;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′ ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
/;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx , xwww / : ./.:j;;j‐.j/
. 〈;;/;;/ \l ハ⌒Vヘ. __ /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
〈;;/ |:/: ! !∨\. ー ′ ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/ 雪が1001をお知らせします…
レV:.! !:∨:. > . . イ j:.:/|:∧/ j/
.! !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ http://2ch.net/poverty/
z―――-!./, -、\ ̄.| l |_
そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨ ¨ ┬=− - 、-=-
>'´. / / ヽ}-r' ./⌒ヽ ハ \
/ { _..k ノ |_〈:::::::∧ { l 丶
て ハ ヽ.イ |;;;;;77;;;;ハ ハ l ゝ
life time: 1日 4時間 17分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。