『I AM NOT SHINZO ABE』という曲を出したせいで、「コワレルキミ」で有名なWEGの運営する会社から解雇されたXinliSupremeさん、発狂する [無断転載禁止]©5ch.io [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
XINLISUPREME? @Xinlisupreme
デマ流して捨てアカ相手にして恥ずかしくねーのか馬鹿共。俺がどれだけ苦しんだと思ってる。
どれだけ苦しんだと思ってる。どれだけの涙を流し、どれだけの夜を眠れずに過ごしたと思って
る。どれほど尊敬してた友を失ったと思ってる
なに寝ぼけたこといってんだデマ野郎。お前とワールドエンドガールフレンドが揃って謝るんだよ。
揃って謝罪する準備しとけタコ。
初期のメール公開での言い分では真実は明らかになっていなかった。そして今回のツイッターで更
なる証言もでた。やはり詩が原因だった。以上だ。さあ今日中に謝罪待っとるで捨てアカとワール
ドエンドガールフレンドの御二人さん。
そーす
https://twitter.com/Xinlisupreme
★経緯★
1) XinliSupreme、「I AM NOT SHINZO ABE」という曲をYoutubeで発表
2) ワールズエンドガールフレンドのレーベルVirgin Vabylonからアルバムをリリース
3) 突如アルバムが廃版になり、XinliSupremeはレーベルのHPから削除される
4) Twitter上でワールズエンドガールフレンドとXinliSupremeがやり合う
→XinliSupreme解雇の理由は「I AM NOT SHINZO ABE」が理由だったことが明らかに
5) XinliSupreme、ツイッターを非公開に
:
:
6) XinliSupreme、ツイッターを公開してワールズエンドガールフレンドへの攻撃を再開 (←NEW!)
創作物売って飯食ってる会社がね
忖度してアーティストの表現の自由を守るために戦わんのですよ
長い目で見りゃ自殺行為なんだって まぁ今の時代安部さんに逆らうって天ちゃんに逆らうより重罪でしょ
普通にレーベルの契約違反だったんじゃね
大手ってすげー気にしそうな話題じゃん
報道ステーションでも似たような事あったよね
どんだけ発言の自由がないんだよこの国は
ほんでそんなに安倍は怖いのかそれとも器小さすぎていちいちこういうのを指摘して圧力かけてくるのかなんなん
こういう超狭いジャンルの人って、普段何して飯食ってるのか気になる
何年もかけてたった一曲を作ったりしてたし、本業ほかにあんのかな?
>>7
官邸が直接圧力かけなくても
企業経営者達が勝手に忖度してくれるからな
心底気持ち悪い国になったもんだ 国内外なんでもいいけど安倍ぴょんを倒せるのは誰かいないの?
病気やケガになるように祈るしかないの?
これ完全に自業自得だろ。
そんな覚悟もなく遊び半分で作った曲が他人に響くわけ無いだろ。○んどけよ雑魚。
>>6
時の政権をアーティストが批判したら解雇ってねえ
まあ、普通にあるとは思うけど、先進国として情けない限りだな
あ、もう先進国じゃないか NFLのマンデーナイトフットボールのOP曲担当してたおっさんだってオバマにちょっと暴言言っただけでクビになってるしな
個人でつべに上げるならまだしも
会社の製品として出そうとしたんでしょ
そりゃいかんよ
例えばミュージシャンが安倍礼賛なんて曲作ったらキメーと思うでしょ
そんなの販売したレーベルも色眼鏡で見られるでしょ
異常に安倍大好きな変な連中以外そこのCD買わなくなるでしょ
基本的にこーゆー商売って政治色を嫌うんだよ
あんまり売れねえから廃盤になっただけじゃねえのかwww
政治批判がそんなに怖いのかねぇ。
まぁ、レーベルがビビって芋引くのなら個人レーベルでやるしかないけどな。
表現の自由を貫いて欲しいわ。
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある
今までもこれからも変わることはない
安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン!
嫌儲がついてるぞ!ウィーアーケンモメン
俺たちがついてるぞ!ウィーアーケンモメン!
スーパーオサレ路線全振りのバージンでこんなんやったらそりゃ切られるわアホだろ
クビになって発狂はバカサヨのいつものパターンじゃん
反体制ロックすら出来なくなったのかよ
なんて国だよ
仕事に政治活動絡めてくるようなボンクラを排除するのは
会社としては当然のリスクヘッジ
安倍「このミュージシャンを私のために解雇しなさい!これは圧力ではなく忖度です!いいですね!」
国民が忖度してくれるんだから政府にとってはいい時代だな
嫌儲に湧くオリーブオイラーかと思ったら全く関係なかった
安倍に配慮っつーよりネトウヨに目付けられたくないだけだろ
デマ流されて在日認定されてデモまで有り得る
ロックをさせてもらうってのもダサいな
こんなネトウヨレーベル叩くのは俺たちに任せて自分で売ろうぜ
俺たちは俺たちの仕事をするぞ
ロックがどうこうって書いてるやつが複数名いるのを見ればわかるけど
誰も肝心の楽曲を聴いていない
安倍がどうのみたいな曲名でリリースするってそういうこと
誰も音楽そのものには関心を持たない
安倍反逆罪
世間では野球チームの批判よりできない話題が安倍批判
上級のための上級の社会
底辺は高くなる税金だけ払って安倍貴族達の豪遊のために寄付しましょう
>>1
優しい人にしか喧嘩を売らないクズだなw
リベラルの振りをして優しい日本の政治家を叩くって、もしかして祖国韓国で差別されている卑劣なザイニチ韓国人のクズかねw ロックだなんだって言ったって個人の名前を冠すれば訴訟リスクとかも考えねばならんだろ。
この御時世にいくらなんでもバカすぎる。風刺のセンス無いの?
忌野清志郎みたいでかっこいいじゃん。あの人は謝らなかったと思うけどね。
商業作品で何いきがってんの
政治批判で金儲けしようとしたら頭うつこともそりゃあるだろ
ワールドエンドガールフレンドってブレイクコアとか呼ばれてなかったっけ?
インディーズだろ?
個人を叩く歌とか出したら安倍じゃなくても当然の結果だろ
>>20
秋元康がホルホル曲書いたけど別に干されてないぞ? 世界の終わりを大好きな女の子と眺めている感じ。
廃墟でじゃれあってるような、血の海でキスをするような、とにかくそんな感じ。
満員電車ではこれを聴きます。
目を瞑ると。
とても暗くて残酷な世界。
あまりの凄惨さに少し居た堪れなくなるほどの光景。
オワルセカイ。コワレルキミ。
悲しいね。
だけど現実よりもよっぽど綺麗だ。
タイではプミポン国王を批判したら逮捕され最悪私刑で殺されるらしい
ギターだけ持って路上から這い上がれば?
ロックなんだろ?
レーベルが反社会運動を指揮している構図になるからね
仕方が無いんだよ
>>62
韓国でも逮捕だな。資財も没収されるんだっけ しかも二年もツイッターに鍵かけて鍵垢でずっと文句言い続けてたんだよなこいつ
今更突然その時のツイート全部消してから鍵開けて蒸し返して、何がしたいんだか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています