L'Arc〜en〜Cielさん、25周年ライブで 浸食(半角スペース)-lose control- (原文ママ)を披露する [無断転載禁止]©5ch.io [668785418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メインステージに戻るためムービングステージが再び移動を始め、メンバーはカラーボールを放り込みながら客席に手を振る。
過去のミュージッククリップ撮影やライヴのメイキング、シングル3枚同時リリースを告知する1998年の懐かしいCM映像に続き、その3作品をポールダンサーも加わった演出で刺激的に披露。
一面の赤いL’edバンドに彩られ、深く沈み込むような「花葬」。静と動のコントラストが濃厚な「浸食(半角スペース)-lose control-」。
レーザービームが飛び交うなか、アグレッシヴなサウンドを聴かせる「HONEY」と、褪せることのない楽曲の生命力と現在の熱量を感じさせてくれた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000013-exmusic-musi この厨二糞バンドの客40代ばっかでなんかの宗教みたいになってるぞ
>>4
現場行ったけど、若い子の方が多かったで
まあ、本人達が初老なんだけどな Mステでやったとき変拍子の曲で歌いにくい筈なのにきちっと歌えててビーズの稲葉が「ラルクのボーカルはうまい!」と言ったとか
ローランドエメリッヒのゴジラで使われたって宣伝して
カーラジオからかかってるだけだったんだろ
ドラムスクールの先生が浸食のドラム絶賛してた記憶がある
「浸食(半角スペース)-1o5e cont6l-」
>>11
VAMPSとかいうの頑張ってるんじゃない? 3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Xsz6) 2017/04/27(木) 13:59:51.94 ID:G+qQwcN9M
ラルクが20年前に言ってた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493269150/1
これわかる奴結構いてワロタ はいどっていつになったらちゃんと英語発音できるようになるの?
うあいぃうぇうみたいな中途半端な感じで歌うよね
HONEYと、浸食と、花葬を3枚同時発売して、
3枚どれもカップリング曲無しで、
HONEYは8cmシングル、浸食と花葬は12cmのマキシシングルで、
HONEYは120万枚、花葬は100万枚、浸食は90万枚売れる時代だった
>>23
当時から1000円も出してシングルCD買うやつ意味わからんかった
レンタルしたがいいやん
普通アルバム買うやろ 絶頂期にプログレ風で出したのは評価する
一般層は毛嫌いする
>>23
花葬も8cmだったよ
どれも初回はパーコレのトレカ付いてた記憶 俺の中学の時の目覚ましCDでながしてた
アイルゥーズコントゥロールで目が覚めて
覚醒されたのは!!でシャキッとしてた
この三枚同時発売の発表をハチ公前で見てたなぁ
すげえ人いっぱいだったよ、たまたまいただけだが
ラルクって自分達からオワコンになっていった印象
明らかに活動頻度減ったしhydeの態度が糞になっていった
小賢しいベースに小賢しいドラムの組み合わせが良くない クラスでラルク派とGLAY派とX・ルナシー派にわかれて戦争してた
途中からゆずとかハイスタに流れてった
ゴジラで使われたみたいだけど、どこなのかようわからんかった思い出
ラルクがナイトギャラリーから逃げたことS・A・Bさんは
草葉の陰から怨んでるよ
海外ゴジラのイメージアルバム日本版にひっそり入ってたのが最初だよな?これ
>>41
コーネリアス聴いてどや顔してる人いなかった? この曲バンドでやろうとするとクッソ難しいよな
全員が上手くないと無理
>>45
あれ映画本編でも数秒流れてなかったっけ
うたばんでそのシーン放送して石橋中居が失笑してた記憶がある >>39
ゲーム化とかよくわかんないことばっかしてたな YouTubeで色々見たら今見てもかっこよくて笑うわ
カウントダウンTVで池沼丸出しの曲紹介してたの知ってる人居るかな
GACKTが売れ始めてから今度はGACKTっぽい喋りになった
ウィンターフォールあたりなんだけど
>>43
最初の船のラジオみたいのから小さく流れてなかった? >>44
佐分利プロデュースでアルバムがでる!って、色んな所で話題になったけど
その後、「あの話はデマです!」って言っていたんだよね。しばらくしてDUNEがでた。 >>1
ソース記事どこを切り取ってもコピペになりそうでわろた この間実家の掃除してたらこの頃のトレカが大量に出てきてなんでこんなの買ったんだと思った
全部PVの映像ぶっ切った画像
heven's driveのベースがかっこよかった記憶
三枚同時で一番つまらんHONEYが一般人気出たせいでつまらなくなり始めた印象
・・・なんて言うと何を知ってるって言うのさ〜♪って怒られちゃうけど
>>71
HONEYは確かに分かりやすい曲調だがつまらん曲ではないだろ
あの完成度は今聴いても凄い 分かりやすい曲ならhoneyよりheavens driveのが好き
(eは上に’)はわかるけど(半角スペース)ってわざわざ表記する必要あんのか?
写植用の原稿そのままコピったんだろうけど
「浸食(半角スペース)-lose control-」ってなんだよ
こんなクソダサイをラルクは付けたのか
そりゃ解散するわけだわ
>>25
昔は良かったけど、パンクアンシエルとか調子のり始めたから聴かなくなったわ。他にもいるはず。 この辺からダサい陰キャが食いつき始めて終わった感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています