(^-^)「パソコンの先生けんもうくん教えて」(ヽ´ん`)「ん…どうぞ」(^-^)「Catalyst2960x 4台スタックでSTP有効にしてVLANのトランクポート [無断転載禁止]©5ch.io [808595989]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Cisco IOSの重大な脆弱性、WikiLeaks情報で発覚 数百種類のスイッチに影響
告発サイトのWikiLeaksが暴露した極秘情報を巡り、
米Ciscoのスイッチなど何百種類もの製品に搭載されている「Cisco IOS」と
「Cisco IOS XE Software」に重大な脆弱性が発覚した。
Ciscoは3月17日に公開したアドバイザリーで対応を説明し、ソフトウェアアップデートで対処する方針を明らかにした。
http://www.excite.co.jp/News/it_biz/20170321/Itmedia_enterprise_20170321061.html
((ヽ゚ん゚)) 店員より詳しいんだよねおれとか言ってるやつがよくこんな質問を店員にしてるな
(ヽ´ん`)「ping」「ipconfig」(カチャカチャッターン!)
パソコンはパーソナルコンピューターのことで業務用は範囲外なんだよ〜ハハハー
2台以上スイッチ使うとループが発生する可能性があるのでSTPで発生しないように設定
1つのポートから複数のVLANを区別させて取れるようにする
会社なんかだと共有スペースでやってるところが多いんじゃね
片手間で複数L2SWのLAG組んで
対向ののESXiとか仮想アプライアンスLBいじってるけど
このぐらいなら基本設計書貰って
リファレンス読んで
仮組しながら詳細設定書作って
していなければデフォ値でやるけど
って凍結してって
流れまで行けるだろ
WindowsでSSHっていうあの微妙な感じが良かったのに
こういう書き手の仕事の知識でマウント取りたいだけのクソ改変はマジでセンスない
ネットワーク機器ってのは、特に業務用ならそれ単体ってよりは他の機器との構成により、設定すべき内容が変わるからなぁ
STPにしたって、どういうツリーにしたいのか分からんしこのスレタイでは
スタックならSTP要らなくね?
トポロジ分からんからなんとも言えんが
スレタイはどうでもいいが、ソースの内容が結構ヤベェな
stpってスパニングツリープロトコルか?
CCNAでやる内容じゃん
繋がってないLANケーブルを見つけたら親切心で適当に接続オラァ!
(ヽ゚ん゚)あのさあ!そのくらい自分でやろうよ!ねえ!ガキじゃないんだからさ!
>>20
掃除のおばちゃんの優しい気遣い
元先ラベル付けてても
ちゃんオバなら構わず挿しちゃうか けんもうくんに仕事頼む人とか
サポート契約して無さそう
CCNAの初歩レベルじゃんか
嫌儲くんならハナクソほじくりながら出来るな
基礎レベルも教えられん先生ってパソコンの何を知ってんだ
L2のスパツリ構成なんてCCNAレベルの初歩的な話じゃねーか
そんなんでドヤ顔するなよ
スタック接続ってC3750あたりじゃなかったっけ?って思ったけどC2960のXならサポートしてるんか
最近Apresiaしか触ってないからわからんわ
>>20
これやられたわ
HUBから片方垂れてるケーブルを同じHUBに… >>31
うちの会社速攻アラート上がってどこの機器のポートかすぐわかるで apresiaのこの先がスゲー気になる
電線からも金属からも独立して
担当の日立営業とか体制がアラクサラにシフトしてるように見える
>>31
某ベンチャーの会社でこれやったアホがいたわ 偉いなあ
同一NWで複数拠点間通信なんてされてると帯域食われるからやめてほしいわ
そういうところに限って回線止めるぞっていうと逆ギレするしな
親『インターネットに繋がらないの!』
→ほぼ物理層
電話かメールすれば全部教えてもらえる、そうYAMAHAならね
パソコンとネットワークってかなり違うぞ。PGが総じてネットワークに長けてるわけではない。
TPSとFPSくらい違う
パソコンじゃなくてネットワークの知識を聞いてどうする?
そんなもんインフラのおっさんにさせときゃいいんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています