『UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜』アニメ化。近衛刀太役の声優は高倉有加さんで10月放送開始 [無断転載禁止]©5ch.io [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://dengekionline.com/elem/000/001/487/1487577/
http://dengekionline.com/elem/000/001/487/1487579/uqholder_02_cs1w1_400x.jpg
コミック雑誌で連載中の『UQ HOLDER!』のTVアニメ化が決定しました。TVアニメ『UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜』は、10月に放送開始となります。
アニメ化決定に伴い、キービジュアルと主人公のキャストが公開。主人公・近衛刀太役は高倉有加さんが担当します。
2013年に連載がスタートした原作『UQ HOLDER!』は、『ラブひな』、『魔法先生ネギま!』の漫画家・赤松健さんが生み出した“不死者”が躍動する近未来バトルファンタジーです。
WiMAXとなんか関係あるの? 宇宙のステルヴィアの続編が無くなったのはマジで許さねぇ
>>12
終盤になったら勝手に自己レイプしてるから無問題 仲間のタイムリープ能力や時間停止能力が高性能すぎてなんでもありの上
負けたり取り返しのつかない時にリセットで
一気に陳腐化して糞になったよな
ネギの本命相手が既に確定してる以上ホルダーに価値なんかないだろ
いつの間にかマガジンから見なくなったけどどっか行ったの?
作者がラブコメからバトル路線に行ったアニメは大抵つまらん
UQはクソ会社だったな
速度制限を一気に上げてきたクズ会社
勘違いしてバトル路線にしたけど昔からいたファン層は皆離れたんじゃないか
監督
2013年:変態王子と笑わない猫。 (監督、オープニング・各話 絵コンテ・演出)
2014年:ウィッチクラフトワークス (各話 絵コンテ・演出)まじもじるるも (絵コンテ)
2017年:うらら迷路帖 (監督)UQ HOLDER! ?魔法先生ネギま!2?(監督)
声優
2013年:変態王子と笑わない猫。変態王子と笑わない猫。(舞牧麻衣副部長)
2014年:ウィッチクラフトワークス(店員)まじもじるるも(柴木誠太郎)
2017年:うらら迷路帖(大島、人形)UQ HOLDER! ?魔法先生ネギま!2?(近衛刀太)
偶然だからね
むしろゴミみたいなラブコメ路線より面白かった気がするんだが
>>4
1をぶん投げたのに2を名乗るのはおこがましいよな…
>>21
月刊に左遷 何故、初代アニメはあんな低予算だったの?
原作人気はあったし、ある程度投資しても良かったのに
アニメ化、実写化、アニメ化(2回目)で3回レイプされた作品
今のジャンプ勢より数倍面白いと思うのは俺だけでいい
これってネギまの続編じゃん
アニメで最後までやってないのに続編をアニメ化するのって、なんかモヤモヤする
げんしけんの時も、最後までアニメ化してないのに、二代目をアニメ化してモヤっとした
まぁアニメ見るファンは原作も読んでるからいいんだろうけどさ
やるならちゃんと順番通りにやれよと
赤松健@UQホルダーアニメ化決定! @KenAkamatsu
本日発売の週刊少年マガジンで、いよいよ『UQホルダー』の
アニメ化が発表されました!
詳細はまだですが、UQホルダーは「魔法先生ネギま」の続編に
相当しますので、ネギま時代から続けて登場しているキャラクター
(エヴァンジェリンなど)は可能な限り同じ声優さんに演じて
頂きたいと考えています。
午前0:02 · 2016年6月22日
ぼくのかんがえたハンターハンター
富樫はおそらく存在すら知らない
石田スイや虚淵の方がまだ富樫に近い
主人公の声優、なんで超絶マイナー声優なんだよ
おかしだろ?他にいくらでも良い子居るだろ?コケる気か!
, -  ̄  ̄ ` ヽ 、
ゝ´ ___ --´ヽ_
〃`---|---l- ̄ ̄ __ --- `ヽ.
〃` ----| |--|\- ̄ ̄ ヽ.
l | | | | \l\ ヽ l
l | | | | \ ヽ. l l
| / | |__ l ___ \ | |
レ´| / / |,,- 、 ,- 、ヽ | |-- 、 l
| | l 〃レ| レ |ヾ | |/ l l
| l` ゝノ ゞ.ノ ´ | | ) / l
| | | | | / 〃
|| l ヽ | | /
| ヽ 、 ヽ フ | |/
l / ヽ 、 _ - ´| /
l /  ̄l |/.|_
l/ /´ ̄l | |_`\
| _,-/ /-/ , ―――´\
__--l´ l / / ____l--__
>>45
技術が追い付いてなかったんじゃないの
デジタル作画に切り替わってスタッフが慣れてないのか作画崩壊ばっか起きてた時期だし 爆死避けにネギまとかわざわざ入れちゃったの超絶情けないな
つまらんシリアス、迫力のないバトル、古臭いキャラデザ
赤松はもうオワコンだろ
ねぎまアニメ化が先だろ
もう一回大長編で頼むわ
あとネギの本命教えろ
>>72
作者次第だが超のタイムマシンでどの時代へも旧キャラを連れて来れるけど、下手したらマジでやりそう( ´∀`) >>72
島流しにあってからコミックス待ちで読んでないが
何百年も経ってるわけじゃないので
普通に年食ってばーちゃんになってるのもいれば死んでるのもいる
孫を残してるのもいる
魔族絡みで年食わないのもいる
ネギの味方になってなぜか年食ってないのもいる クラスメートに中国人が3人もいるから日本ではウケないだろ
>>1の画像見て誰が主人公で誰がメインヒロインか当てれたら凄い ネギまキャラがあんまり出てなかった序盤は結構楽しんでたが、
ネギが出てきたりしてからほんと微妙
つかアニメキャラデザもうちょっとどうにかならんかったのか
原作以下じゃん
ねぎまのアニメも酷かったなあ
ハピマテしか覚えてないけど
作画酷いアニメ。偶然か知らんけど音楽は良いのが多いよね
あれ、マガジンで連載終わってたから打ち切り喰らったと思ってたけど
まだ続いてたんだ
>>80
原作以上のキャラデザのアニメが存在しない
キャラデザに限らずとも原作ありのアニメ化はどう頑張っても原作には勝てんよ
そういうもん ジーベック版酷いと叩いたがシャフトのが内容が酷くてどちらも黒歴史となったアニメ
>>85
ガチな続編だから出るよ
ネギはねぎまのラスボスのはじまりの魔法使いに取り憑かれてる
本屋はネギについて敵に回ってる
アスナはまだよくわからん
いまんとこは刀太の味方っぽい
まあそんなひどいオチにはしないだろ ネギが強くなりすぎたから役割移動させてリセットしただけにしか肝心
アホみたい
>>89
ああそれはイメージ映像です
本編じゃ本屋とユエは大人になったけど若いまま
たぶんなんかされてる
いいんちょはおばあちゃんになった
たつみーやザジは魔族だから老けにくい ネギまって漫画はそれなりに人気あって何度も映像化されてるのに、その映像作品の中でまともな奴が一つもないってすごい
実写版が相対的に一番見えるわ
,.....‐:::''::::":::::::::::::::::::'':‐....., ァ
,..イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..、
/ ::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::、::ヾ:::::ヽ
. / .:::::::::::::../.... / !:::::::::::::::::::: l ベ....\
/:::::::::::::::::/::::::::/::::::::::::/:::l:::::::::::::::: !:l::l:::ヘ:l::ヘヽ
. f::::::::::::::::::/::::::::f:::::::::::::/l::::l::::::::::::::::::l:::}::!::::l::l:::ヘヽ
l:::l::l::::::::::::l::::::::::l::::::::::::/│::!::::::::::::::::::!::li::l::::l::l::::::l、'、
!:;l::l:::::l:::::::!i::::::::l::::::::::/ !:::!:::::::::::::::::リ::!l::!:::l::ll:i::::l ';',
. l::オ:!:::::l::::::l:!::::::::!:::::;/--- !::l::::::::::::::::オ:リ_!:!:::!::l!l::::l i:!
. l:l !:l::::::l::::::!l:::::::::!:/ _,,,.-!::li:::::::::::::/リ ! l`!リ:::l:ll:::l l! ___________
. l:!.l;:!::::::!::;r !::::::::f. ,ィ"!:ハヾ!:l !:::::::::/,イiヽ リ/::::!l l::! |/
l l!l::::::l:{ f.!::::::::l !|~´::リ l:! !:::::/f'"リ リオ:::::::!l l/ | 久々に本屋ちゃん!
l !L::::lヘ. !::::::::l ヽ ' 'l l::/ !_/ i|:l:!:::::l:! ! | こういうキモAAが沢山あったのが
`ヾ;f:!::::::::!//´.::;i, i `''// l:ll:::::::! < 昔のネギスレなんだよな今の新参は
ヾ::::::::ト ....:;イ;:' l 、 !ll:::::::l | 昔のネギスレを知らないから困る
|::::::::!;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ. l:!!::::::l \____________
l::::::::l! ::´~===' '===''` ,il|l:::::::l .
j、::::::!! 、 :: `::=====::" , il !h:::::l
/ヤ:::!l|. ゙l;: ,i' ,l' '' ';:ト、
/ .|ヽ:ll!ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'!i! | \
'" | `''-、`'ー--─'";;-'''" ,| \_
ネギま本編とは違う世界線と言われてるから注意するんだぞ
本編と違ってアスナは時空渡航機で最終回の封印直後に帰還せず、そのまま火星救うために封印中
ネギも父親のナギを始まりの魔法使いから取り戻せず、逆に乗っ取られる
火星との宇宙エレベーターは完成するも、貧富の差が激しくなり治安は悪化
このパラレルワールドの田舎からスタート
前作のラストが駆け足すぎて全く意味がわからなかった
なんだったのあれ
俺を倒しに濃いって言っておきながら
後日談であんときは大変だったwwってなにあれ
そんで続編描くって頭おかCだろ
あと千雨の扱いどうにかしろよ最終話読んで救いなさすぎ
主役が受け付けん
ネギみたくエッチしたくなる男の子じゃないと
>>71
赤松スタジオでは千雨という意見が一般的らしい
あくまでも赤松スタジオではって言ってるけど作者サイドがそう思ってたらそれが正史だろ・・・ >>44
というかラブひなアニメで最後まで完結させて欲しかったな
ネギま!続編よりよほど需要あるだろう 正直バトル物に拘るから一気に人気が下降した
ラブひなみたいに戦闘は話のアクセント程度にとどめておけば良かったのにね
ネギ・スプリングフィールド出るまでかなり時間かかるだろ
何クールやるつもりなんだよ
とりあえずちゃんとネギまのアニメ化をしろよ
変なアニオリいれんな
魔法先生ネギまがアニメで帰ってくるぞ!それにしてもVIPのハピマテ祭りが12年前とかビビるわぁ [無断転載禁止]©2ch.net [887939169]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489909817/ スティールボールランがやっとジョジョ以外描く気になったのかと思ったら結局ジョジョ第七部名乗るようになった的な
ネギまって原作は2012年と割と最近まで連載してたんだな
アニメは2005年だかにやってたから2010年ぐらいには終了してるものかと思ってた
ラカンや本屋その他はそもそも何でネギの味方してるんだ
とりつかれてんだろ?
>>126
最新話で分かったことだが
ネギに取り付いている始まりの魔法使いを押さえ込む楔となる人柱らしい
なんで体は本人だけど本来の意識があるのかは怪しい
さらにアスナも時間稼ぎのために取り込まれた 早い話がFF10のエボンジュみたいなもんなんでしょ
そういや今週号の袋とじではちうっちだけ脱がされてなかったな
騒ぎに参加すらしてなかった
と言うか袋とじが話題にすらなっていないな
アニメネギまの時にエース級だった声優が今何人残ってるか見たら
声優業界がいかにまともかよくわかるな
あの袋とじのせいでマガジン買うか迷ってる間に週が明けた
/⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃ /⌒ヽ
| / /⌒ヽ ⊂二二( ^ω^)二⊃ 光る風を追い越したらー
( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽ | /
ノ>ノ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽ二⊃ /⌒ヽ
レレ ( ヽノ| / ノ>ノ 二二( ^ω^)二⊃ 君にきっと逢えるねー
ノ /⌒ヽ レレ | /
⊂二二二( ^ω^)二⊃ /⌒ヽ ( ヽ二⊃ 新しい輝き
| ∩ / レ 二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
( ヽノ | ∩ / レレ
ノ>ノ ( ヽノ HAPPY READY GO!!
三 レレ ノ>ノ
なんで男声優にしないの?男キャラの時点で男からスルーされて女に拾わせるしかないのに女声優じゃ価値ないじゃん
高音男性声優が多くなって男でも普通にショタやれるこのご時勢に女声優に男キャラやらすのは時代遅れっつかメリットないよ
女声優の男キャラとか男にも女にも需要ないからw そういう悪しき風潮は断たねばならない
男声優の追っかけやってるバカな女に媚びて一人でも多く人気男声優ねじ込んだ方が儲かるからw
女声優の男キャラなんか男にも女にも需要が乏しい無駄でくだらない最下層のゴミだしw
昔と違って金余ってないから少しでも無駄を省いていかないとねw
男は昔から女キャラしか眼中にないし女は今の世代は男性声優しか眼中にないw
つまり男からも女からも需要が乏しい最も無駄なゴミw
男は女声優使うなら女キャラにしろと思うし女は男キャラ出すなら男性声優にしろって思ってるよw
ごく一部のイカれた奴を除いて男も女も望んでる奴はいないw
ショタだろうが男声優の名前ちらつかせとけばそのファンのバカな女が興味持ってもらえるから
1円でも多く客から搾り取らないと。そのためには無駄なキャスティングなんかやってちゃダメ
男キャラならなんで男声優使わないの?
今のアニメは男声優の追っかけやってるバカな女に媚びて合ってなくてもショタにもゴミ野郎ねじ込む時代でしょ?
人気男声優出てたら女は見るし、番組のイベントに声優出演させてそのイベントのチケットを円盤につけて声優目当ての女に向けて売る時代でしょ?
梶・福山・宮野・島崎・花江・松岡あたりにすれば視聴率も円盤も上がったのに
女声優の男キャラとか男にも女にも需要がない最下層のゴミじゃん
村瀬山下山本っていうセンもあるけどこいつらは女を引っ張る力はないからなぁw
所詮発達障害者が客寄せのスターになれるわけがないw せいぜいイベントで邪魔にならない程度やw
まぁ女声優はお払い箱だよなぁ。もう女声優の少年キャラ・男キャラはいらない時代が来てるから
ドラゴンボール、ワンピ、ナルト、ハガレン、ハンターハンター、ヒカル、リボーン、テニプリ、ポケモン、コナン・・・
このあたりは全部ミスキャスト
男性声優だったらもっと女性視聴者を掴んで視聴率も円盤の売り上げも上がってたの
女性視聴者は昔から女声優が嫌いだから
女声優も好きとか言ってる女もいるけど自分は同性にも優しいアピールであって本心じゃない
口ではあんなこと言ってても男性声優の方がもっと気持ちよくマンズリするし金も落とすから
思えば随分と無駄な配役ばっかやってたもんだ
あれで掴めたはずの女性視聴者が掴めなかったんだから大損だよ
男性声優だったらもっと儲かってた
90年代〜00年代という一番稼げた時期をミスキャストしまくってたんだからスタッフはバカとしか言いようがない
なんで男声優にしないの?男声優にしとけばそのファンの女視聴者が興味持って儲かるのに
女声優の男キャラとか男からも女からも需要ほとんどないよ
うどんの国みたいに枕で決めたのか。そうか枕なのか。下心全開で気持ち悪すぎる。この業界は本当に歪んでる
>>144
この業界じゃなくてこの作品だよ
藤島がキャラデザしたゲームで抜擢したレイヤーとでき婚したそれににてると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています